Капуста со свеклой, морковью и чесноком маринованная рецепт с фото пошагово
Капуста со свеклой, морковью и чесноком маринованная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д 1 ч P1DT1HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
У капусты удаляем кочерыжку и нарезаем ее на кубики не очень большие, но и не маленькие. На крупной терке натираем очищенные от кожуры свеклу и морковку. Берем удобную емкость и смешиваем в ней капусту, морковь и свеклу. Добавляем острого красного перчика (не молотого), нарезанного колечками, раздавленный чеснок (по желанию).
Вливаем растительного масла. Отдельно в кипяченой теплой воде разводим сахар, соль и уксус, ставим жидкость кипятиться. Как только она закипит, тут же заливаем ею капусту. Даем немного постоять, после накрываем крышкой и убираем в холодильник. Такая капуста маринуется довольно быстро, уже через сутки ее можно будет кушать. Впрочем, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге. Так что, думаю, стоит дать ей, как минимум, дня три.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
👌 Закусочная капуста со свеклой и морковью, рецепты с фото
Замечательный рецепт приготовления маринованного овощного салата, который многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста 0,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
На маринад:
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Вода 1 стакан=200 мл.
Бальзамический 6% уксус 50 мл.
Нерафинированное растительное масло 50 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:
Для приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей подготавливаем необходимые продукты и специи.
Приготавливаем маринад для салата и выкладываем в сотейник 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 50 мл. нерафинированного растительного масла, 50 мл. 6% бальзамического уксуса и 200 мл. воды.
Ставим сотейник на уже включенную плиту и хорошо перемешав доводим до кипения.
Нарезаем половину килограмма свежей капусты соломкой.
Перекладываем нашинкованную капусту в большую миску.
Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.
Перекладываем нарезанный лук в миску к капусте.
Натираем на крупной терке в общую миску одну свеклу.
Также натираем на крупной терке и одну морковь.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с овощами приготовленный на плите маринад.
Овощи в емкости накрываем подходящей по размеру тарелкой, сверху ставим груз и убираем на сутки в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 11006
- 2
- 3
- 0 (005) Закусочная капуста со свеклой и морковью
Елена Прекрасная 17 30, 17 сентября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Маринованная свекла и морковь (с инструкциями по консервированию) — Sueño de Vida
Маринование домаМаринованные овощиНавыки питанияЗдоровый образ жизни
Автор Кристен Краш
Уксус, соль и сахар являются природными консервантами. Маринование овощей в уксусе и специях — безопасный и простой способ сохранить их и придать им восхитительно пикантный вкус. Мои соленья всегда пользуются большим успехом у посетителей Sueño de Vida. Мы едим их почти со всем.
Ingredients4 large beets, scrubbed and peeled
2 large carrots, scrubbed and peeled
2 garlic cloves, minced
2 scallions or Egyptian onions
1 кусочек имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
1 чашка яблочного уксуса
1 1/2 чашки дистиллированного белого уксуса
1/3 стакана соль
1/3 чашка сахара
Своенные или лавровые лист
1/2 ч. Л. few cloves or star anise (optional)
Grater
Large bowl
Medium sized saucepan
Wooden spoon
4 Чистые банки с пинтами с чистыми крышками для герметизации
Большой горшок с крышкой для горячей упаковки
щипцы для подъема банок
-
- . и морковь в большую миску. Щедро посыпьте солью и вотрите соль в овощи. Натрите другую половину, посыпьте солью и помассируйте.
Вымойте руки. Они будут немного фиолетовыми от свеклы, но это быстро проходит.
Накройте миску тканью или полотенцем и отложите в сторону.
Тем временем соберите посуду и подготовьте другие ингредиенты.
Убедитесь, что ваши банки и крышки чистые и в идеальном состоянии (без зазубрин)
Стерилизуйте банки и крышки: наполните большую кастрюлю водой и поместите банки и крышки в воду. Медленно доведите воду и банки до кипения. Варите две минуты, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы банки оставались горячими
Измельчите чеснок и нарежьте лук
Смешайте белый и яблочный уксусы в кастрюле среднего размера. Добавьте чеснок, лук и специи.
Постепенно нагревайте содержимое средней кастрюли. Когда уксус станет теплее, добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы растворить. Доведите до слабого кипения в течение пяти минут, затем убавьте огонь.
Откиньте свеклу и морковь на дуршлаг. Прижмите вилкой, чтобы выжать лишнюю влагу
Инструкции по консервированию
Чтобы все было горячим и стерильным, я упаковываю банки по одной. Осторожно, , щипцами вытащите банку из горячей воды, слейте горячую воду обратно в кастрюлю и поставьте банку на стол.
Свободно наполните банку смесью соленой свеклы и моркови. Оставьте полдюйма свободного пространства вверху.
Залейте свеклу и морковь горячей смесью для рассола с уксусом в банке. Оставьте полдюйма свободного пространства вверху.
Осторожно поднимите горячую крышку из горячей воды и с помощью полотенца или кухонной рукавицы затяните крышку на банке.
Вытрите пролитые капли с упакованной банки и аккуратно поместите ее обратно в горячую воду.
Повторяйте шаги с 1 по 5, пока все ваши банки не будут упакованы и не помещены в кастрюлю.
Убедитесь, что банки погружены как минимум на дюйм ниже уровня воды. Если нет, добавьте больше воды или используйте кастрюлю большего размера, если это необходимо!
Снова доведите воду до кипения, опустив банки. Аккуратно раздвиньте их деревянной ложкой, если они звякнули друг о друга. * Если вы начнете делать большие консервные проекты, вы можете инвестировать в консервную стойку.
Прокипятите банки не менее десяти минут. Вы увидите пузырьки, выходящие из-под крышек — это воздух, выдавливаемый из банок, который создает уплотнение для сохранения содержимого. На больших высотах требуется более длительное время кипячения. Проверьте в Интернете правильное время обработки для вашего места жительства. (Просто введите в Google «высота консервирования на водяной бане». )
После того, как банки прокипятятся необходимое время, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5-10 минут, чтобы они остыли. Если вы вытащите их сразу, от резкого изменения температуры банки могут треснуть.
Хорошо, поздравляем! Поднимите свои банки и полюбуйтесь ими при свете. Они прекрасны! В прохладном темном месте они сохранятся не менее 9 месяцев.
Наслаждайтесь всем! Маринованные овощи прекрасно сочетаются со сливочными блюдами .
В Sueño de Vida мы целенаправленно работаем над восстановлением земель, разрушенных вырубкой лесов. Насколько значимо? Согласно недавнему обзору ООН по изменению климата,
— Крайне важно остановить вырубку лесов и активизировать усилия по лесовосстановлению во всем мире. Сельскохозяйственные методы должны быть сосредоточены на формировании почвы, круглогодичном покрытии почвы растениями и использовании методов агролесоводства .
Именно этим мы и занимаемся в SdV. Вы можете помочь, помогая нам делать то, что мы делаем каждый день: сажать леса, которые питают почву, людей и общество.
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы сделать пожертвование непосредственно в наш фонд лесовосстановления ИЛИ сделать ежемесячное пожертвование на нашем Patreon.Спасибо.
Статьи и интервью Кристен публиковались на популярных платформах устойчивого развития, таких как Abundant Edge и The Mud Home , , а также в учебной программе по восстановлению тропических лесов в экологических восстановительных лагерях.
Маринование в домашних условияхМаринованная свеклаМаринованные овощиИнструкции по маринованиюЖизненные навыкиПищевые навыки
Кристен Краш
Рецепт быстрого маринования овощей — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Почти любой сезонный овощ можно замариновать в смеси яблочного и рисового уксуса, смешанной с небольшим количеством соли и сахара. Используйте смесь того, что есть в сезон, и выбирайте маленькие тонкие овощи, когда это возможно. Что бы вы ни выбрали, обязательно хорошо вымойте овощи и очистите их от корней и толстой кожицы.
Advertisement
- 1cup water
- ¼cup rice-wine vinegar
- ¼cup apple-cider vinegar
- 5tablespoons white sugar
- 2teaspoons kosher salt
- 3whole star anise
- 15black peppercorns
- 15whole coriander seeds
- 1serrano перец чили, разделенный пополам
- от 6 до 8 морковей, очищенных, нарезанных по диагонали на 3-дюймовые кусочки
- от 6 до 8 маленьких реп, очищенных и разрезанных пополам
- 1 небольшая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
- 2ASIAN GEARS, очищенная, сжимая и мелко нарезанная
- 3-4 -Rainbow свеклоу, очищенная и мелко нарезанная
- ½white лук, тонко нарезанный
. перелить в жаропрочную миску. Смешайте с уксусом, сахаром, солью, анисом, перцем, семенами кориандра и чили и перемешайте, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Разложите подготовленные овощи и фрукты в большую банку или стеклянную посуду и залейте их уксусной смесью. (В зависимости от размера контейнера вам может понадобиться смешать еще одну порцию уксусной смеси, чтобы покрыть их.) Дайте постоять при комнатной температуре, пока жидкость немного не остынет, затем перенесите в холодильник как минимум на один час или на ночь. . Ешьте в течение недели.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Соленья
- Яблочный уксус
- Азиатская груша
- Свекла
- Морковь
- Семена кориандра
- 0
- 0
- 0020
- Уксус с рисовым вином
- Star Anise
- RUDIP
- СДЕЛКИ
.
Рамен Бирриа
Теджал Рао
15 минут
Easy
Паста с брокколи и укропом
Теджал Рао, Брайант Терри
30 30 минут0017
Jackfruit Sabzi
Tejal Rao, Romy Gill
20 minutes
Easy
Blender Chocolate Mousse
Tejal Rao, Monica Stolbach
20 minutes, plus chilling
Party Wreath
Tejal Rao
Около 1 1/2 часа
Бирьяни из баранины
Теджал Рао
4 1/2 часа плюс маринование на ночь
Бун Кен (кокосовая рыба с лапшой)
Tejal Rao, Diep Tran
1 hour 10 minutes
Birria de Res
Tejal Rao, Josef Centeno
2 3/4 hours
Meen Gassi (Fish Curry)
Tejal Rao
45 минут
Molion Sandwich
Tejal Rao, James Beard
20 минут, плюс охлаждение
Jingalov Hats
Tejal Rao, Kate Leahy, John Lee, Ara Zada
1000 1000 3
333 33 3 3 3 3 3 3 1.