Торт-салат «Сельдь под шубой» в муссе, пошаговый рецепт с фото
Какой же Новый год без «Сельди под шубой»? Для меня — никакой. Это салат №1 в моем праздничном меню.
Перепробовала все новейшие вариации этого салата, и если быть откровенной, то классический вариант — самый лучший! Но, тем не менее и разные вариации «Шубы» хороши по своему и могут достойно украсить ваш праздничный стол.
Сегодня хочу предложить еще один вариант «Сельдь под шубой», который готовлю уже 3 года подряд. В состав этого салата входят привычные нам ингредиенты, которые выкладываются слоями. Изюминка этого варианта — нежнейший свекольный мусс, который заливается поверх салата. Очень рекомендую попробовать — это очень вкусно!
Ингредиенты
для салата
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдь соленая — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
для мусса
- Свекла — 400 г
- Сливки 10-15% — 250 мл
- Желатин — 20 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Вода кипяченная — 200 мл
Как приготовить
Для приготовления салата нам понадобится 1 разъемная форма диаметром 20 см и 1 кулинарное кольцо диаметром 18 см.
Первым делом приступим к сборке салата. Для этого на дно разъемной формы 20 см установите кулинарной кольцо 18 см. Установите ровно по центру.
В салате все овощи и яйца натираются на терке. Слои присыпайте солью и перцем по вкусу.
Отварной остывший картофель натрите на терке и смешайте с небольшим количеством майонеза и соли. На 3 картофелины среднего размера понадобится примерно 1-1,5 столовые ложки майонеза. Перемешайте картофель с майонезом и выложите первым слоем на дно формы, утрамбуйте.
Филе сельди без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками, выложите ровным слоем на картофель.
Смажьте слой сельди небольшим количеством майонеза.
Отварную морковь очистите от кожицы, остудите, натрите на терке. Смешайте с майонезом: около 1 столовой ложки. Выложите ровным слоем на сельдь.
Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
Добавьте к натертым яйцам майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на морковный слой. Утрамбуйте слегка салат.
Уберите салат в кольце в холодильник минут на 15-30.
Желатин распустите в воде, дайте набухнуть и подогрейте.
Отварную очищенную свеклу нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера, влейте сливки, добавьте соль и перец и измельчите до однородного состояния.
Сливки можно заменить на сметану. Следите, чтобы мусс получился жидковатым, чтобы он стекал с ложки, тогда он равномерно заполнит всю поверхность шубы. Если необходимо, то добавьте немного кипяченной холодной воды.
Достаньте салат из холодильника, аккуратно снимите кольцо.
Установите и закрепите разъемное кольцо от формы 20 см, бока формы выстелите пергаментом.
Вылейте свекольный мусс, при помощи ложки проталкивая его, чтобы он растекался по стенкам.
Уберите салат в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
По истечению времени снимите кольцо, переложите салат при помощи лопатки на блюдо и украсьте по желанию.
Нарезайте салат как торт и подавайте. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Закусочный торт Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем. Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.
Шаг 2
Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.
Шаг 3
Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.
Шаг 4
Охлажденные овощи — картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.
Шаг 5
Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.
Шаг 6
Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.
Шаг 7
С другой стороны — смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).
Шаг 8
Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.
Шаг 9Сервировочное блюдо смазываем майонезом.
Шаг 10
Выкладываем слоями подготовленные продукты. 1 слой — картофель + майонез
Шаг 11
2 слой — маринованная селедка
Шаг 12
3 слой — маринованный лук + майонез
Шаг 13
4 слой — морковь + майонез
Шаг 14
5 слой — яблоко с маринованным огурцом + майонезШаг 15
6 слой — свекла + майонез
Шаг 16
7 слой — яйцо + майонез.
Шаг 17
Шаг 18
Перед подачей, украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Селедка под шубой в виде торта
В мою кулинарную книгуИтак, стопицотый рецепт всеми любимого салата селедка под шубой снова на моем сайте:) На этот раз селедка под шубой будет в виде торта. На праздники очень часто любимые блюда, в частности салаты, мы стараемся оформить как-то особенно нарядно, тем самым подчеркнуть важность и ценность мероприятия. Скажу вам из личного опыта – готовить нарядные салаты не намного дольше, чем готовить обычные, а подавать и поглощать такие блюда во сто крат приятнее:)
Все, что нам нужно для оформления привычной селедки под шубой вот в такой тортик, это разъемная форма для выпекания бисквита. Еще плотная пластиковая полоска, которую я отрезала из пластикового конверта для бумаг (такие продаются на любом канцелярском отделе и стоят копейки, так что пустить “под нож” один такой конверт для хорошего дела совсем не жалко).
Продукты для приготовления такого тортика используются те же, что и для классической версии селедки под шубой. Для украшения можно взять помидорки черри, или маринованные грибочки, или грецкие орехи, ну и зелень обязательно.
Время приготовления:Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- картошка — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- селедка — 1 шт.
- майонез — 4-5 ст.л.
- зелень (у меня зеленый лук)
- немного соли
- для украшения — помидоры черри
Для приготовления салата селедка под шубой в виде торта нам понадобится свекла (выбираем сладкую), морковка, картошка, селедка и майонез. Еще зелень, у меня был лук. С селедкой я возиться не люблю, поэтому стараюсь покупать для салатов уже разобранную на филе. Тогда и время приготовления салата значительно сокращается, и удовольствие от приготовления блюда гораздо больше.
Овощи следует отварить до готовности и остудить. Обычно я варю их за день до приготовления салата, мне так удобнее. Картошку следует варить минут 30, а свеклу с морковкой подольше, около часа или даже дольше, все зависит от размеров овощей. Я проверяю степень готовности овощей так: прокалываю их ножом или вилкой и если нож входит в свеклу или картошку с легкостью – овощи готовы.
Остывшие овощи чистим от кожуры.
Картошку трем на терке. Остывшую и полежавшую ночь в холодильнике картошку очень легко натереть или нарезать, чего не скажешь о теплой, которая будет липнуть и склеиваться.
Готовим блюдо, на котором будет располагаться наш тортик селедка под шубой. На блюдо устанавливаем форму или разъемное кольцо нужного диаметра и выстилаем края формы нашей пластиковой полоской, о которой я писала чуть выше.
Выкладываем первый слой салата – картошку. Слегка солим слой и покрываем майонезом (около столовой ложки).
Селедку мелко нарезаем.
Формируем второй слой салата, который будет состоять из селедки.
Далее нарезаем зелень и кладем слой зелени на селедку.
Обязательно завершаем каждый слой майонезом. Поэтому на селедку с зеленью наносим слой майонеза, а потом кладем слой из натертой морковки.
Далее майонез и натертая свекла.
Свеклу также покрываем слоем майонеза. Окончательно утрамбовываем и уплотняем слои салата и выравниваем его поверхность при помощи ложки.
Украшаем торт-салат селедку под шубой помидорами черри, зеленью и вкраплениями майонеза.
Аккуратно убираем разъемную форму, а затем освобождаем салат от пленки.
Так выглядят слои торта-салата селедка под шубой сбоку.
Тортик селедка под шубой готов. Можно дать ему настояться, а можно преступать к трапезе сразу.
Первый кусочек отправился на пробу.
Как вам такая подача привычного салата? Мне очень понравилось готовить такой тортик.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Загрузка… картошкамайонезморковьсвекласеледкаСалат-торт «Селёдка под шубой в желе»
Новая «Сельдь под шубой»
Три салата: «Оливье», «Мимоза» и «Селёдка под шубой» — традиция новогоднего стола в течение длительного времени. Теперь эти салаты настолько обыденны, что хочется чего-нибудь новенького. А что делать в том случае, если в семье есть фанаты этих блюд? Видимо, стоит попробовать новую форму подачи, чтобы знакомое блюдо пришло на стол знакомым незнакомцем.
Один из таких экспериментов: салат-торт «Селёдка под шубой в желе». Чтобы произвести впечатление, нам понадобится красивая форма, в которой будет готовиться салат. Лучше всего подходят фигурные силиконовые формы для пирогов и желе.
По вкусу этот салат торт мало отличается от своего классического предшественника, разве что слои склеены и нарезать приходится, как пирог.
Как приготовить «Салат-торт «Селёдка под шубой в желе»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для салата: свёкла, картошка, морковь, яйца варятся заранее и остужаются. Также нужен репчатый лук, а для желе кроме майонеза я добавляю при растворении листового желатина (4 штуки), желе из красной смородины (моя личная находка ещё с времён приготовления обычной селёдки под шубой).
Шаг 2 Ссылка
Селёдку очищаем, удаляем внутренности, голову, хвост. Разделываем селёдку на 2 филе, тщательно выбираем мелкие косточки и нарезаем маленькими кубиками.
Как разделать сельдь на филе
Шаг 3 Ссылка
Вареную в мундире картошку очищаем от кожицы и также нарезаем мелкими кубиками величиной 5-7 мм.
Шаг 4 Ссылка
Очищенную вареную свёклу натираем на крупной тёрке. От качества и сладости свёклы в большей степени зависит вкус всего блюда.
Шаг 5 Ссылка
Очищенную вареную морковку натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Вареные яйца трём на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Этот способ удаляет лишнюю горечь из лука и, что самое главное — предотвращает салат от запаха лука, который появляется обычно, если салат постоит. Хрустящие свойства у лука при этом сохраняются.
Шаг 8 Ссылка
Листы желатина нужно замочить в холодной воде на 10 минут. Вскипятим воду с 2 ч. л. желе из красной смородины. Желатин отжимаем и кладём в воду с желе, размешиваем до полного растворения, даём остыть до состояния парного молока и смешиваем с майонезом до однородного состояния.
Шаг 9 Ссылка
Берём силиконовую форму, ставим её на тарелку. Все ингредиенты смешиваем в отдельных тарелках с желейным майонезом. Первым слоем идёт свёкла, чтобы после переворачивания формы она была сверху.
Шаг 11 Ссылка
Третий слой — морковка.
Шаг 12 Ссылка
Четвертый слой — картошка с луком.
Шаг 13 Ссылка
И, наконец, селёдка. Прикрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник приблизительно на 6 часов.
Шаг 14 Ссылка
Когда желе застынет, накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем. Осторожно выворачивая края, снимаем форму. У меня получился вот такой георгин.
Селедка под шубой по-новому, в виде торта. Рецепт с фото
На праздничном столе всегда найдется место для селедки под шубой, так повелось еще с давних советских времен. «Шубные слои» чередуются произвольно, но «сольная партия» принадлежит жирной атлантической сельди.
Хаотичная разноцветность салата не всегда смотрится эстетично, и майонез частично «гасит» яркость красок. Тортовая подача салата сразу устраняет эти проблемы: блюдо смотрится живописно и «монументально». В рецепте описан способ приготовления селедки под шубой по-новому, в виде торта.
Приготовление селедки под шубой по-новому, собираем торт
Нужно выбрать самую крупную и жирную сельдь пряного посола. Малосольная рыбка тоже годится, но пряный посол придает рыбной мякоти особую пикантность.
Все овощи моют тщательно, чистят. Крупные овощи разрезают пополам, мелкие — оставляют целыми.
Овощи заворачивают в фольгу и ставят на полтора-два часа в духовку. Температура — 200 градусов. Если отваривать картофель и свеклу в мундирах, времени понадобится меньше, но запеченные овощи — это самая здоровая и полезная еда. Можно перед запеканием не чистить овощи. Яйца варят в течение 10 минут. Репчатый лук чистят, режут и сбрызгивают уксусом, чтобы «убить» горечь.
Селедку чистят и разделывают. Бело-розовую рыбную мякоть нарезают кубиками.
Остывшую свеклу натирают на крупной терке, аналогично поступают с морковью, картофелем и яйцами.
Глубокую стеклянную миску застилают пищевой пленкой, равномерно распределяют свеклу по всей внутренней поверхности миски. Должен получиться сантиметровый слой.
Хоть способ для вас, возможно, и непривычный, но готовить по-новому старые блюда очень интересно.
На свеклу наносят тонкую майонезную сетку. Если в майонезе присутствует выраженный соленый вкус, то овощные слои можно не посыпать солью дополнительно.
Высыпают натертую морковь, разравнивают, добавляют майонез.
Далее следует яичный слой. В этом рецепте желтки от белков не отделяют.
Лук смешивают с селедкой, высыпают в салатницу и поливают майонезом.
Кладут картофель, затем повторяют слои в произвольной комбинации до заполнения свей салатницы.
Салат накрывают пищевой пленкой и тарелкой, сверху ставят полулитровую банку с водой, чтобы овощи слегка «спрессовались». Салатницу помещают на два часа в холодильник.
Раскрывают пленку, салатницу переворачивают и «опрокидывают» на тарелку, а потом осторожно снимают.
Снимают пленку, открывая полностью салат-торт. Наносят абстрактный майонезный узор, украшают блюдо свежей зеленью. Селедку под шубой по-новому, нарезают ножом, кусочки салатного торта выглядят аккуратно и аппетитно.
Приятного аппетита!
Салат с говядиной и грибами
Салат из консервированной сайры
Салат с говядниной и соевым соусом
В этот раз решила сделать самую необычную селедку под шубой, которую я когда-либо делала. Обычно у меня этот салат включает в себя селедку, лук, картошку и свеклу. В сегодняшнем варианте я добавила еще яблоко, яйца и морковку. Итак, для приготовления салата торта Селедки под шубой квадратной формы мне потребовалось: селедка — 2 штуки репчатый лук — 1 головка морковка -1 шт свекла — 4 штуки средних (я люблю, когда свеклы много, поэтому можно и побольше брать) яйца — 2 шт. яблоко — 1 шт. зеленого кисловатого сорта майонез для заправки |
Первым делом приготовила квадратную форму. Просто отрезала середину от пятилитровой пластиковой бутылки, в которой вода продается. Можно взять круглую, какая будет под рукой. Селедку почистила, вытащила косточки и порезала филе на квадратики. Половину выложила на дно. Присыпала ее слегка репчатым луком. |
Потом натерла на терке отварную картошку, выложила на селедку и смазала картошку майонезом. Я его делаю сама вот по этому рецепту из перепелиных яиц. |
Потом натерла отварную морковку. |
Слой отварной тертой свеклы, смазала майонезом. |
Потом снова немного селедочки. |
Тертое яблоко. |
Закрыла все свеклой и смазала майонезом. Поставила салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и немного застыл. Потом аккуратно сняла форму и все салат торт Селедка под шубой с яблоком и яйцами готов! |
Торт Селедка под шубой — рецепт с фото
Рецепт селедки под шубой в виде торта
Этот новогодний рецепт очень простой, его приготовление не займет много времени. Все продукты легко можно найти в ближайшем магазине. По итогу получается красивый трехъярусный торт из селедки под шубой.
Ингридиенты
- Майонез — По вкусу
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки (вареная)
- Свекла — 4 Штуки (три для салата, одна для украшения)
- Сельдь — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук (белый или фиолетовый)
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Количество порций: 6
Как приготовить торт-салат Сельдь под шубой с пошаговым фото
Подготовка ингридиентов
Начнем с приготовления салата. Овощи очищаем и закидываем в кастрюлю, разогретую до температуры 100 градусов. Ждем пока морковь, картошка и свекла отварятся до готовности, и только потом остужаем. В другой емкости, варим яйца вкрутую 8-10 минут. По готовности остужаем.
Нарезка кубиком
Селедку следует очистить от костей, головы, плавников и убрать лишние внутренности. Когда останется филе, с него снимают кожу. Мелкими кубиками нарезаем лук и отваренные и очищенные овощи салата.
Сделать майонезную сетку
Ставим на тарелку металлическое кольцо. Внутрь кольца выкладываем первый слой салата: филе сельди, сверху делаем сеточку из майонеза. Все последующие слои, кроме лукового, покрываются майонезной сеточкой.
Луковый слой
Затем выкладываем лук.
Слой картофеля
Мелко нарезанным картофелем продолжаем заполнять кольцо.
Слой протертого яичного желтка
Натертое яйцо выкладываем поверх картошки. Не забываем про сетку из майонеза.
Слой из свеклы
Слой картошки закрывается тертой свеклой.
Слой из моркови
Последний слой — морковный.
Ставим 2 кольца
После того, как все слои заполнили наше первое кольцо, повторяем процедуру с другими кольцами.
Поставить в холодильник
Готовый торт-салат селедка под шубой нужно оставить в холодильнике на 30-40 минут, чтобы он схватился и принял нужную форму.
Украсить торт-салат
Украшения для торта вырезают из печенья плунжером или просто крошат его. Сверху красиво выкладываем петрушку и зелень. Осторожно снимаем кольца и выкладываем наши украшения на торт из селедки под шубой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Описание с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Простой рецепт
ВыбратьОставить комментарий
В инстаграмме
: селедка Качки под шубой
Похоже на детский праздничный торт, но с добавлением майонеза вместо сливочного крема и пахнет ведром маринованной сельди. Но одного укуса хватит, чтобы преобразовать даже самых стойких посетителей, страдающих сельдью. Куски жирной рыбы приправлены мягкими кусочками сладкой моркови, свеклы и вареного картофеля, и все это приправлено травянистым укропом. Его еще лучше налить на свежеприготовленные блины размером с серебряный доллар.
Блюдо, сельдь под шубой, — одно из самых известных блюд, которое шеф-повар и хозяйка Бонни Моралес подает в своем ресторане Kachka в Портленде, штат Орегон, и одно из самых фотографируемых блюд Портленда. Геотег в Instagram ресторана представляет собой радугу из сотен этих маленьких белых, желтых и пурпурных башен — многослойный салат из Латвии, Беларуси, России, Эстонии и других частей СССР советских времен. Пары на праздничных свиданиях легкомысленно улыбаются за салатом.Группа друзей поднимает над салатом крошечные рюмки с холодной водкой. По бокам салата располагаются мелкие миски с однородными шестиугольными пельменями, называемыми пельменями.
Во времена Советского Союза сельдь под шубой распространилась по всему блоку. «Это было блюдо — оно по-прежнему остается блюдом — которое можно увидеть повсюду», — говорит Моралес, признавая, что она не решалась включить его в меню. Когда она росла и ела ее регулярно, она никогда не считала селедку под шубой привлекательной едой.«Это то, что люди кладут на стол дома, это то, что вы можете купить килограммами в гастрономе, и это то, что вы видите в кафетерии. Это просто везде «.
Некоторые домашние восточноевропейские версии салата изготавливаются в мисках, а затем не формуются или встраиваются в стеклянные тарелки для видимых слоев. Некоторые версии сделаны так, чтобы выглядеть как настоящих сельдей в шубах, с торчащими только хвостами и головами. Но Моралес говорит мне, что версии, которые подают в гастрономах и кафетериях, как правило, представляют собой однородные смеси, приготовленные заранее и извлеченные из запеканок.Другими словами, они не всегда красивы.
В Портленде 2019 года это не собиралось взлетать, особенно для шеф-повара с опытом работы в области дизайна. Версия, которая подается в ресторане (и она была опубликована в кулинарной книге ресторана за 2017 год, Качка: возвращение к русской кулинарии ), тщательно выложена в кольцевой форме. И, что более важно, каждое из блюд за 9 долларов, выходящих из кухни, готовится на заказ. «Если мы сделаем один случайно, и он не будет продан в течение пяти минут или около того, значит, готово.Мы этим не пользуемся », — говорит Моралес.
С помощью кулинарной книги и регулируемой кольцевой формы за 12,99 долларов я сделал ее для званого ужина несколько месяцев назад. Нарушая правило Моралеса, я приготовил свое за несколько часов до этого и оставил его в холодильнике, пока готовил пельмени и маринованные яйца. Как и следовало ожидать, это было встречено сочетанием шока, ужаса, открытия камер iPhone и трепета по поводу резкого запаха рыбы. Но как только все попробовали свои первые кусочки, салат быстро исчез.
Что касается обращения ненавистников сельди, Моралес со скромным оптимизмом смотрит на свою силу. «Мы не волшебники. Время от времени есть люди, которые понимают это, а затем говорят: «Это не для меня». Но у нас действительно есть удивительное количество людей, которые понимают это и говорят: «Боже мой, я не думал, что собираюсь мне это нравится, и я просто жажду этого сейчас, что действительно круто ». Тем из нас, кто уже любит селедку, не помешает нарядить ее в шубу.
Фото, через Instagram: @alimentodelachinita, @aprildstomr, @ sharimassey11, @samsamgayle, @pdxploration, @olivesandline, @nmohler, @trendscaping, @ namerz99, @kachkapditex, @hivenapd_h, @foodlamus, @hivenapd_h, @foodlamapd_h, @foodlamapd_h, @foodlabeld_h, @foodlaber_h, @thesusegadcook, @mrprettyugly, @juniperrows, @ethammasouk, @heartpdx, @ashleyyaskew, @brianahurst, @thebigfoodiepdx, @michael_jo_gorofola, @jamsetter, @eatinginarizona, @dineandflashia, @candiceШуба-торт «Селен».Салатный торт «Селенк под шубой» в желе Салат из селедки под шубой в виде торта
.Селедка под шубой — традиционное блюдо, которое готовят к празднику. Получается, такой салат всегда сочный, не очень тяжелый и безумно вкусный. А в нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить его в виде торта. Ваши гости и близкие будут в восторге.
В салате будем использовать майонез домашнего приготовления. Рецепт см.
Необходимые продукты
- сельдь — 1 шт.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Морковь отварная — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
Для суфле из свеклы
- желатин — 10 гр
- майонез — 2 ст.л.
- свекла вареная — 2 шт.
Начинаем готовить
- Лук чистый и измельченный.Переложить в небольшую чашку и замариновать. Для этого добавьте в него щепотку соли, сахара и полейте вином или классическим уксусом. Все перемешать и оставить мариноваться.
- Желатин замачивают в воде.
- Приготовление домашнего майонеза по рецепту.
- Берем тарелку и устанавливаем на нее металлическую форму. Готовим первый слой картофеля чистым и натираем на терке. Затем выложите на тарелку. Картофель тусклый и слегка компактный. Картофель уплотнить и сделать сеточку из майонеза.
- Селедку аккуратно очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.Выложите его поверх картофеля. Немного компактный. Лук процеживаем и выкладываем на селедку. Сверху рисуем майонезную сетку.
- Потом яйца чистим и натираем. Выложить лук и тоже слегка утрамбовать. Поверх тоже сделайте сеточку из майонеза.
- Очистить морковь и натереть на терке. Выложите на яйца.
- Перетаскиваем из желатина почти всю воду и ставим на огонь нагреваться. Постоянно помешивая, ожидая растворения. Снимите его с огня.
- Свеклу очистить и нарезать крупными ломтиками.Затем измельчите в блендере. Добавляем майонез, иногда опаляем и заливаем желатином. Будь снова взбитым. Полученным киселем залить салат. Ставим в холодильник остудить и накалить. Перед подачей аккуратно снимите форму и украсьте салат.
Приятного аппетита!
Стадо под шубой, что советские времена Дели На Новый год почти в каждой семье, уже перестало быть праздничным блюдом Но традиция есть традиция, и поклонники этой закуски не переводили.
Как-то увидела очень красивую фотографию селедки под шубой и с удивлением прочитала, что это салатный пирог.Очень необычный рецепт салата мне понравился. Конечно, принял к сведению, и поэтому решил попробовать, что все получится.
По ингредиентам разницы почти нет кроме желатина, но чтобы салатный торт был красивым, нужны силиконовые формочки С рисунком или в виде каких-то фигурок.
Состав: 1 малосоленая сельдь, 2 свеклы, 3 картофеля, 3 моркови, 3 яйца, 0,5 луковицы, 4 листа желатина, 100 мл воды, 2 ч. Л. Желе или сироп из красной смородины, майонез 350-400 М.Количество овощей может варьироваться в зависимости от их размера.
Картофель очистить и так же, как сельдь, нарезать очень маленькими кубиками. Если картофель хорошо охладить в холодильнике, даже крахмалистые сорта нормально режут, а не прилипают.
От свеклы в этом блюде зависит многое, она должна быть сладкой и насыщенного цвета. Свеклу три на крупной терке.
Морковь можно поблагодарить или мелко нарезать — это не принципиально.
Яйца лучше пасти.
Лук нужно мелко нарезать и залить кипятком на три минуты.Я предпочитаю именно этот способ, если используется лук, потому что убирается лишняя горечь, не вводится кислота, как при мариновании, а главное — если салат постоит, запах Люка не будет мешать вкусу и запаху других ингредиентов. , что обычно бывает при использовании свежего лука.
Желатин в тарелках, которые я купил недавно. Он давно о нем слышал и читал, но в наших магазинах его не было. Плюсы его в том, что его легче и быстрее готовить, к тому же он считается очень чистым и при варке киселя придает особую прозрачность.
Если листового желатина нет, можно воспользоваться обычной инструкцией на упаковке.
Желатиновые листы, смоченные в холодной воде (количество не важно, главное, чтобы листы покрывали). 10 минут заметим.
Доводим до кипения 100 мл воды с киселем из красной смородины или сиропом из любого вида варенья. Красносуродин холодец при варке селедки под шубой — моя личная фишка, я использую его и при традиционном способе варки, покрывая селедку тонким слоем.
Попробуйте, я уверен, вы поражаетесь, насколько вкус этого блюда становится интереснее.
Итак, вода с киселем закипела, желатин из кашицы, выдавите тарелки из воды и переложите их в таз с горячей водой, быстро, быстро и дайте остыть до слегка теплого состояния, затем смешайте с майонезом. к единообразию.
Все наши ингредиенты нужно смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом и затем начать собирать слоями.
Силиконовую форму положить на плоскую тарелку и выложить первый слой свеклы с майонезом.
Яйца пойдут вторым слоем.
Наверное, вам интересно, что это за вкус? Если честно, особой разницы во вкусе не почувствовал, разве что слои приклеены — все это выбито и разложено на тарелках как торт))
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в ,
Раньше делала селедку с желатином, но нашла этот вариант у одноклассников у Моники Берг, за что ей огромное спасибо!
Катушка сельди получается очень вкусной, красивой и ее можно подавать порционно, нарезав кусочками.
Я, конечно, немного изменил набор продуктов.
Итак, для приготовления такого салатного коржа мне понадобилось:
1 сельдь (450 г), 2 вареные свеклы, 2 вареные морковки,
2 картофелины в мундире, 1,5 столовые ложки желатина быстрого приготовления, 100 мл воды, 400 г майонеза. , поваренная соль.
Сначала приготовьте желатин. Для этого желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
Затем овощи очистить и натереть на крупной терке. Залатанные овощи слегка проливают.
Селедка Очистить от кожицы и костей, мелко нарезать.
Формы для нанесения на пищевую пленку (я взял стеклянную посуду для СВЧ диаметром 16-17 см).
Теперь вернемся к желатину. Растворял в микроволновке, можно на водяной бане, до полного растворения, но до кипения не доводить!
Соединить с майонезом и хорошо перемешать.
Майонез с желатином делится на 4 части.
Первым слоем выкладываем свеклу, смешанную с 1 кусочком майонеза, хорошо трамбуем и выравниваем.
Второй слой, эта сельдь смешивается с 2 частями майонеза.
Еще можно добавить лук (маринованный или просто прокипяченный), но я не люблю лук в шубе.
Третий слой — смесь моркови с 3 частями майонеза.
Четвертый слой — смесь картофеля с последним, 4 части майонеза.
На морозе 4 часа.
Затем переворачиваем салат на блюдо, снимаем пленку.
Селедка под шубой натуральный рецепт
Дом > Блог > Селедка под шубойПодлинно русский рецепт селедки под шубой (шуба).
Русский рецепт намного проще и в нем меньше ингредиентов.
- Во-первых, вы должны отварить свеклу (40+ минут), морковь (~ 10 минут) и картофель (~ 20 минут) до размягчения в разных горшках, чтобы избежать окрашивания картофеля. Вы можете варить морковь со свеклой, потому что морковь готовится намного быстрее, не так сильно окрашивается свеклой. Добавьте в воду щепотку соли — позже вкус улучшится.
- Яйца отварить вкрутую. 15 минут.
- Дождитесь, пока все остынет, снимите кожуру.
- Лук, морковь, картофель, яйца (все отдельно) мелко нарезать.
- Селедку очистить от костей, нарезать до размера бобов.
- На дно блюда выложить слой сельди, посыпать майонезом (1-2 капли на квадратный дюйм).
- Добавить слой лука, посыпать майонезом.
- Добавьте слой картофеля, посыпьте майонезом более щедро, потому что картофель впитывает немного влаги, примерно 3-5 капель на квадратный дюйм.
- Добавить слой яиц, посыпать майонезом.
- Добавить морковь, майонез.
- Натереть свеклу сверху салата, чтобы она полностью покрыла все нижние слои.
- Покройте слой свеклы майонезом, как глазурью.
Поместите его в холодильник на пару часов, чтобы майонез впитался в овощи.
Посыпьте зеленым луком, если он у вас есть.
Обычно этот салат выглядит как торт и его подают на стол.
Состав:
- сельдь маринованная, если нет заменителя семгой (работает даже копченая)
- свекла 250 грамм (1/2 фунта)
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца
- 3 картофеля
- 2 моркови
- обычный майонез (оливковое или натуральное тоже)
- зеленый лук для украшения (укроп и петрушка тоже подойдут)
Постарайтесь прикинуть объем своих продуктов, чтобы все слои кроме лука были одинаковыми.Луковый слой должен быть толщиной в полтона, чем другие. Свекле понадобится немного больше, потому что она должна покрывать все блюдо.
Селедка под шубой
228 — — —
Это старинный рецепт, который когда-то был найден в старинной кулинарной книге. Его называли «Селедка под шубой. Старый рецепт». Меня такое название заинтересовало, и я приготовила салат.Не знаю, сколько ему лет и ели это блюдо царские бояре или простые крестьяне, но просто салат очень вкусный и необычный. Во-первых, вместо обычного майонеза здесь используется заправка из сметаны и горчицы, есть яблоки, но нет картофеля. И для нас довольно необычно видеть в этом блюде черный хлеб. В общем, ваш суд: селедка под шубой-то, но не совсем. Удивите своих гостей или дома: они возьмут ложку этого салата, как и все знакомые, и там… сюрприз!
Ингредиенты для сельди под шубу
Пошаговая инструкция приготовления Селедки под шубой
Шаг 1
Это продукты, которые мы используем волшебно (копаемся в старину …) но я заметил, что лук у меня на фото отсутствует … Кстати, количество продуктов на пару селедочниц примерно.
Шаг 2
Свеклу отварить, натереть на крупной терке.
Шаг 3
Морковь расправляем аналогично: отварить, натереть на крупной терке.
Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
Шаг 5
Лук мелко нарезать, мариновать (смешать с луком 2 ч.л. сахара, щепотку лимонной кислоты, дать постоять 15 минут).
Шаг 6
Хлеб нарезать мелкими кубиками (самый крупный в салате не пропитается и останутся лишь кусочки хлеба на дне чашки). Но и в кашу хлеб переворачивать не нужно.
Шаг 7
Селедка очищенная, нарезанная некрупными кубиками.
Шаг 8
Приготовьте соус, ведь скоро нам пригодятся.Смешайте сметану, горчицу, уксус, черный перец, корицу, соль (если вы хотите какой-либо ингредиент, добавьте больше или меньше в соответствии с предпочтениями: немного острее, кислее и т. Д.)
Шаг 9
Переходим к самому главному: выкладываем листы салата. Сначала кладете на дно хлеба кубики, сельдь и маринованный лук, сбрызнув подсолнечным маслом. Далее идет слой яблок, свеклы, моркови. Каждый слой обильно залить сливочно-горчичной начинкой.
Селедка под шубой: легенда о советском лакомстве
Селедка под шубой: легенда о советском лакомстве
Размещено Еленой Югай в субботу, 28 декабря 2013 г.Теги для этой статьи: Закуски, свекла, культура питания, история питания, русский язык, морепродукты
Селедка под шубой
Советский Союз распался более 20 лет назад. Тем не менее, многие кулинарные традиции, зародившиеся в ту эпоху, до сих пор живы.Сегодня я хочу поделиться одним из самых любимых в России рецептов, основным продуктом новогоднего ужина, известным всем в странах бывшего Советского Союза.
Селедка под шубой
[ Селедка под шубой ]
Легенда называет человека, придумавшего это блюдо, Анастаса Богомилова, купца, владевшего несколькими пивными в Москве и Твери.
В 1918 году Анастас забеспокоился, что его клиенты слишком часто напиваются. За пьяными вечеринками обычно следовали ожесточенные кулачные бои, в результате которых Богомиловские фарфоры, окна и мебель разрушались.
Один из его поваров, Аристарх Прокопцев, придумал блестящий рецепт решения этой проблемы. Он взял соленую сельдь, которая символизировала пролетариат, картофель, символизирующий крестьянство, свеклу, красный цвет которой символизировал кровь и большевистский флаг, и завершил все это французским провансальским соусом. Свое новое изобретение он назвал « ШУБА, » аббревиатурой от « Ш овинизм и U падку — B oikot i
7 ойкот и 7 . nafema », или« Смерть и проклятие шовинизма и деградации », что по совпадению означало слово« шуба »на русском языке.Богомилов представил это блюдо в канун Нового 1919 года. Все гости очень любили его, и, хотя они выпили много водки, новое блюдо помогло им меньше напиться и, следовательно, меньше ссориться.
С годами Шуба становилась все более популярной. Его название было изменено на «Селедка под шубой», а провансальский был заменен майонезом. Но в первые несколько десятилетий советской власти майонез было трудно достать, поэтому лишь очень немногие представители политической и культурной элиты могли сделать «Селедку под шубой», что сделало это блюдо своеобразным символом статуса.Ко второй половине 1960-х годов СССР окончательно наладил массовое производство майонеза, благодаря чему , шуба и другие блюда на его основе приобрели массовую популярность. По сей день Шуба является одним из самых популярных блюд, особенно зимой, и является безусловным продуктом новогоднего меню.
Судя по этой инструкции, непросто угадать его вкус, но я приглашаю вас рискнуть и все равно сделать это. Удачной еды и счастливого Нового года!
Где купить сельдь соленая / маринованная
Приобрести селедку целиком или филе можно в любом продуктовом магазине России.Обычно держат их в больших деревянных или пластиковых бочках. Я настоятельно рекомендую вам использовать целую рыбу из российского магазина, потому что другие продукты из сельди в североамериканских супермаркетах имеют другую консистенцию и другие приправы, что изменит вкус вашего Shuba .
Мое любимое место в Ванкувере — European Delicatessen на углу Burrard and Davie Street (1220 Davie Street) или Gastronom European Deli в Ричмонде (Suite 157-4800 No.3-й). Я видел ужасное обслуживание клиентов в советском стиле в других российских магазинах в районе Ванкувера, но и European Delicatessen, и Gastronom — это уютные маленькие соседские магазинчики, которые стоит посетить, и не только ради селедки.
Состав
2 соленые сельди
3 средних красных картофеля или любой крахмалистый картофель
2 средних свеклы
2 средних моркови
1 сладкая луковица
4 яйца
1 майонез
Запеканка 8 × 12
Проезд
Доведите воду до кипения в большой кастрюле.Добавьте соль, картофель и морковь. Готовьте до тех пор, пока вилка или нож не проткнут овощи.
Свеклу отварить отдельно в подсоленной воде до тех пор, пока вилка не проткнет корень.
Яйца сварить вкрутую.
Лук нарезать кубиками. Залить лук кипятком и дать постоять 1 минуту. Слейте воду и добавьте 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли и немного сахара. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться 15 минут.
Фарш и маринованное филе сельди. См. Инструкции ниже.
Нарезать филе сельди и картофель небольшими кубиками. В миске смешайте сельдь, картофель, лук без маринада и 2 столовые ложки майонеза.
Выложите картофельную смесь в форму для запекания ровным слоем.
Натереть на мелкой терке яйца поверх картофельной смеси. С помощью вилки аккуратно разложите яйца ровным пушистым слоем. Поверх яиц нарисуйте тонкую майонезную сетку.
Морковь нарезать кубиками. В миске смешайте 1-1 морковь.5 столовых ложек майонеза, соль и черный перец. Выложите морковную смесь поверх яиц.
Нарезать свеклу мелкими кубиками. В миске смешайте нарезанную кубиками свеклу, 1 столовую ложку майонеза, соль и черный перец. Засолите этот последний слой. Выложите свекольную смесь поверх моркови.
Накройте форму для запекания и оставьте мариноваться в холодильнике не менее двух часов перед подачей на стол. Украсить петрушкой.
Подавать как закуска или гарнир к любому второму блюду из мяса.
Селедка под шубой
Как филе сельди:
У сельди много костей, но удалить их не так сложно, как может показаться.Даже если вы пропустите несколько тонких косточек, в итоге их никто не заметит.
Для филе соленой сельди сначала удалите внутренности, а затем промойте внутреннюю часть живота водой.
Осторожно потяните филе в стороны, одновременно вытягивая корешок. Одновременно следует вытащить самые большие кости.
Переверните филе и проведите пальцами между филе и кожей. Осторожно ослабьте и снимите кожу пальцами, пока она полностью не снимется.
Чистым пинцетом извлеките из филе как можно больше мелких костей.
Для филе одной сельди требуется около 5 минут.
Филе сельди
Это наши друзья, соседи и одни из лучших продуктовых ресурсов в округе. Они нас поддерживают. Мы их поддерживаем. Вы тоже должны.
Селедка под шубой
Я немного помешан на том, чтобы есть знаменитые блюда в странах их происхождения, поэтому неудивительно, что, приехав этим летом в Санкт-Петербург, мне пришлось заказывать «Селедку под шубой». Это русское фирменное блюдо состоит из слоев сметаны, тертой моркови, свеклы, картофеля и сваренных вкрутую яиц, покрывающих филе сельди.В России это называется шуба или селедка под шубой, что примерно переводится как «Селедка под шубой». В моем мире это означает сочная, ароматная и очень вкусная еда.
Традиционно россияне едят селедку под шубой на новогодних посиделках. Это один из основных продуктов праздничного фуршета и, как я понял, его часто подают в ресторанах. Пикантный и довольно сытный, он может использоваться как закуска, салат или основное блюдо. Я ел его как на обед, так и на ужин, и мне удавалось есть его каждый день во время моего слишком короткого 72-часового пребывания.Вот насколько это необычное блюдо.
Филе сельди на датском рынке
Свежее филе сельди
Я живу на восточном побережье США и довольно легко могу достать сельдь. Обычно покупаю в маринованном и копченом виде. Однако, если я захочу филе сельди, я поеду в Нижний Ист-Сайд и в Russ & Daughters за их голландской сельдью. Известная в Нидерландах как matjes , это жирная молодая сельдь, которую еще предстоит нерестить, и, как следствие, она имеет бархатистую текстуру и мягкий маслянистый вкус.
Замена маринованной рыбы на свежую
Написав и совершив поездку по продвижению книги об этой маленькой рыбке, богатой омега-3, я понимаю, что большинство американцев не найдут филе сельди в своих местных супермаркетах. Поэтому предлагаю делать Селедку под Шубой не из привычного соленого филе сельди, а из маринованной сельди. Обратите внимание, что если у вас есть Ikea, вы можете купить маринованную сельдь, называемую sill , на ее продуктовом рынке. Если вы используете маринованную сельдь, обязательно смойте уксусный маринад перед добавлением рыбы в блюдо.
Как выглядит селедка под шубой внутри — вкусно!
Просто шуба
Если вам не удается найти маринованную сельдь, советую сделать «шубу» из этого рецепта. Другими словами, соберите блюдо без рыбы. Красочное сочетание тертой свеклы, моркови, картофеля и яиц порадует и глаз, и вкус. Это заставит вас прыгать от радости? Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Как видно на фото ниже, это меня, безусловно, порадовало!
Ага! Только что съела Селедку под Шубой и теперь я в Эрмитаже!
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
На 6-8 порций
3 больших свеклы
2 больших картофеля
2 большие моркови
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
8 унций сливок, разделенные на части
4 маринованных филе сельди, промытых и сушеных
4 яйца вкрутую, очищенных и протолкнутых через сито или яйцо ломтерезки
Перец черный молотый по вкусу
В больших кастрюлях доведите до кипения 3-4 литра воды.Добавить свеклу и варить 45 минут, пока вилка не станет мягкой. Пока свекла варится, доведите до кипения другую большую кастрюлю, наполненную водой. Выложите морковь и картофель на сковороду и готовьте примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.
Оставив 2 столовые ложки воды для свеклы, слейте воду с овощей и отставьте их, чтобы они остыли. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, очистите свеклу, картофель и морковь, а затем натрите их на терке в отдельные миски. Не смешивайте овощи вместе.
В глубокой форме для запекания 8 ″ x 8 ″ равномерно распределите натертую морковь. Посыпьте морковь тертым картофелем и желтым луком. С помощью тонкой лопатки распределите половину крема-фреш на луке. Выложите селедку поверх слоя крем-фреш. Выложите измельченную свеклу поверх рыбы.
В небольшой миске взбейте крем-фреш и 1-2 столовые ложки свекольного сока. Намажьте свеклу. Посыпьте яйца сверху и поставьте в холодильник на 4-6 часов или до подачи на стол.
Для подачи посыпать яйца молотым черным перцем. Разрежьте блюдо на 6 или 8 равных частей и подавайте.
Очаровательная и вкусная селедка под шубой, похожей на торт. Селедка-шуба Торт Селедка под шубой
Селедка под шубой — традиционное блюдо, которое готовят к празднику. Получается, такой салат всегда сочный, не очень тяжелый и безумно вкусный. А в нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить его в виде торта.Ваши гости и близкие будут в восторге.
В салате будем использовать майонез. домашнее … См. рецепт
Необходимые продукты
- сельдь — 1 штука
- Картофель отварной — 3 штуки
- Яйца вареные — 3 шт.
- морковь отварная — 3 штуки
- лук репчатый — 1 штука
Для суфле из свеклы
- желатин — 10 гр
- майонез — 2 столовые ложки
- свекла вареная — 2 штуки
Начать приготовление
- Очистить и нарезать лук.Переложим в небольшую чашку и замариновываем. Для этого добавьте в него щепотку соли, сахара и влейте немного вина или классического уксуса. Все перемешать и оставить мариноваться.
- Желатин замочить в воде.
- Приготовление домашнего майонеза по рецепту врача.
- Берем тарелку и ставим на нее металлическую форму … Готовим первый слой — очищаем и натираем картофель. Затем положите на тарелку. Выравниваем картофель и немного уплотняем. Уплотняем картофель и делаем сетку из майонеза.
- Селедку очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем его поверх картофеля. Немного компактный. Процедить лук и выложить на селедку. Сверху нарисуйте майонезную сетку.
- Потом яйца чистим и натираем. Выложите его поверх лука и тоже слегка утрамбуйте. Сверху тоже делаем сетку из майонеза.
- Морковь очистить и натереть на терке. Выкладываем на яйца.
- Сливаем с желатина практически всю воду и ставим на огонь, чтобы он нагрелся.Постоянно помешивая, дождитесь растворения. Снимаем с огня.
- Свеклу очистить и нарезать крупными кусками … Затем измельчить в блендере. Добавить майонез, еще немного взбить и влить желатин. Снова взбить. В получившийся кисель вылить салат. Ставим в холодильник остывать и настаиваем. Перед подачей аккуратно снимите форму и украсьте салат.
Приятного аппетита!
Селедка под шубой, которую в советское время делали на Новый год практически в каждой семье, она уже перестала быть праздничным блюдом, но традиция есть традиция, и поклонники этой закуски не вымерли.
Однажды в Интернете я увидела очень красивое фото селедки под шубой и с удивлением прочитала, что это салатный пирог. Очень необычный рецепт салата мне понравился. Конечно, я взял на заметку, и теперь решил попробовать, что из этого получится.
Отличий в ингредиентах почти нет за исключением желатина, но чтобы салатный торт получился красивым, нужны силиконовые формочки с рисунком или в виде любой фигурки.
Состав: 1 сельдь слабосоленая, 2 свеклы, 3 картофеля, 3 моркови, 3 яйца, 0.5 луковиц, 4 листика желатина, 100 мл воды, 2 ч. кисель или сироп из красной смородины, 350-400 г майонеза. Количество овощей может варьироваться в зависимости от их размера.
Очистите картофель и нарежьте его очень маленькими кубиками так же, как и сельдь. Если картофель хорошо охладить в холодильнике, то даже крахмалистые сорта обычно режут, не слипаясь.
От свеклы в этом блюде зависит очень многое, она должна быть сладкой и насыщенной. Три свеклы на крупной терке.
Морковь можно натереть на терке или нарезать небольшими кусочками — это не имеет значения.
Яйца лучше натереть на терке.
Лук нужно мелко нарезать и залить кипятком на три минуты. Я предпочитаю этот способ, если используется лук, потому что убирается лишняя горечь, не вводится кислота, как при мариновании, а главное, если салат стоит, запах лука не будет подавлять вкус и запах других ингредиентов, которые обычно бывает при употреблении свежего лука…
Купила недавно желатин в тарелках. Я давно слышал и читал о нем, но в наших магазинах его не было. Его преимущества в том, что его легче и быстрее готовить, к тому же он считается очень чистым и придает особую прозрачность, если делать кисель.
При отсутствии листового желатина можно использовать обычный согласно инструкции на упаковке.
Листы желатина замачиваем в холодной воде (количество не важно, главное — листы закрыть).Дайте ему намокнуть 10 минут.
Доведите до кипения 100 мл воды с киселем из красной смородины или сиропом из любого кислого варенья. Холодец из красной смородины при приготовлении селедки под шубой — моя личная особенность, я также использую его в традиционном способе приготовления, покрывая селедку тонким слоем.
Попробуйте, уверен, вы удивитесь, насколько интереснее станет вкус этого блюда.
Итак, вода, закипевшая с киселем, пропитала желатин, тарелки отжать от воды и положить в миску с горячей водой, быстро и быстро размешать и дать остыть до слегка теплого состояния, затем смешать с майонезом до однородной массы. .
Все наши ингредиенты нужно смешать в отдельных мисках с желейным майонезом и затем начать собирать в форме слоями.
Ставим силиконовую форму на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем свеклу с майонезом.
Яйца пойдут во второй слой.
Вам, наверное, интересно, какой у всего это вкус? Если честно, особой разницы во вкусе я не почувствовал, разве что слои склеены — все это разрезано ножом и разложено по тарелкам, как торт))
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на Alimero’s страниц.
Я раньше делала селедку с желатином, но нашла такой вариант в Одноклассниках с Моникой Берг, за что ей огромное спасибо!
Пирожное из селедки получается очень вкусным, красивым и его можно подавать порционно, нарезав кусочками.
Конечно, немного поменял набор продуктов.
Итак, для приготовления такого салатного коржа мне потребовалось:
1 сельдь (450 г), 2 вареных свеклы, 2 вареных моркови,
2 картофелины в мундире, 1,5 ст.л. быстрорастворимого желатина, 100 мл воды, 400 г майонеза, соль. .
Сначала приготовим желатин. Для этого желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть.
Затем очистите овощи и натрите их на крупной терке. Тертые овощи слегка посолить.
Селедку очистить от кожи и костей, филе мелко нарезать.
Накройте форму пищевой пленкой (я взяла стеклянную сковороду для СВЧ диаметром 16-17 см).
А теперь вернемся к желатину. Растворяю в микроволновке, можно на водяной бане, до полного растворения, но до кипения не доводить!
Смешать с майонезом и хорошо перемешать.
Желатиновый майонез разделить на 4 части.
Первым слоем выложить свеклу, смешанную с 1 частью майонеза, утрамбовать и хорошо разровнять.
Второй слой — сельдь, смешанная с 2 частями майонеза.
Еще можно добавить лук (маринованный или просто ошпаренный кипятком), но я не люблю лук в шубе.
Третий слой — морковь, смешанная с 3 частями майонеза.
Четвертый слой — картофель, смешанный с последним, 4 части майонеза.
На морозе 4 часа.
Затем переверните салатный корж на блюдо, снимите фольгу.
Нужно выбрать самую крупную и жирную селедку острого посола. Слабосоленая рыба тоже хороша, но особую пикантность рыбной мякоти придает пикантный посол.
Все овощи тщательно промываются и чистятся. Крупные овощи разрезаем пополам, мелкие оставляем нетронутыми.
Овощи заворачивают в фольгу и ставят в духовку на полтора-два часа.Температура — 200 градусов. Если варить картофель и свеклу в мундире, на это уйдет меньше времени, но запеченные овощи — самая полезная и полезная пища … Не очищайте овощи перед запеканием. Яйца варятся 10 минут. Лук очистить, порезать и сбрызнуть уксусом, чтобы «убить» горечь.
Селедка очищается и нарезается. Мякоть рыбы бело-розовая нарезается кубиками.
Остывшую свеклу натирают на крупной терке, то же самое делают с морковью, картофелем и яйцом.
Накройте глубокую стеклянную посуду пищевой пленкой, равномерно распределите свеклу по всей внутренней поверхности чаши. У вас должен получиться сантиметровый слой.
Хотя способ может быть для вас необычным, но приготовить старые блюда по-новому очень интересно.
На свеклу наносят тонкую майонезную сеточку. Если в майонезе есть ярко выраженный солоноватый привкус, то овощные слои не нужно присыпать дополнительной солью.
Морковь всыпать, разровнять, залить майонезом.
Лук смешать с селедкой, перелить в салатник и залить майонезом.
Положите картофель, затем повторяйте слои в любой комбинации, пока салатник не наполнится.
Салат накрывают пищевой пленкой и тарелкой, сверху ставят поллитровую банку с водой, чтобы овощи слегка «сжались». Салатник ставим в холодильник на два часа.
Пленка вскрывается, салатник переворачивается и «переворачивается» на тарелке, после чего аккуратно вынимается.