Запеченное куриное филе с помидорами и сыром: Курица запеченная с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Содержание

Курица запеченная с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

Особенности приготовления курицы

По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 400 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

  1. org/HowToStep">

    Нарезать помидор и сыр.

    Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  2. Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

  3. В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

    Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

  5. Курица запеченная с помидорами и сыром  готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицу запеченную с помидорами и сыром

Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченного куриного филе с помидором:

1Подготовим филе.
Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

2Формируем блюдо.
Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.
3Запекаем филе.
Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.
4Подаем запеченное куриное филе с помидором.
Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами.
Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.

– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.

– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.

Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда.

«Еда»

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Свиная шея 1 кг

Сыр 250 г

Майонез 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Рафинированное масло по вкусу

Куриное филе с помидорами и сыром

Привет, друзья! Аппетитное куриное филе с помидорами и сыром, запечённое в духовке — это то, чего мне не хватало последние дни.

Настолько я соскучился по своей любимой курочке…

Приготовить это блюдо очень просто. Усилия понадобятся вам только в одном моменте — когда вы будете делать из куриной грудки отбивную (для кота эта задачка не такая уж и простая). Но чем больше вы постараетесь, тем нежнее и сочнее будет мясо.)

Вас ждёт очень вкусный ужин!)

  • Куриное филе 400 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Сметана 80 г
  • Горчица 10 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 217 ккал

Белки: 14.7 г

Жиры: 17.0 г

Углеводы: 1.1 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Филе куриной грудки нарежьте крупными кусочками.

  • Хорошенько отбейте каждый кусок молотком.

  • Выложите грудку на противень. Посолите.

  • Смажьте курицу соусом из сметаны и горчицы.

  • Нарежьте помидор кружочками.

  • Выложите кружочки помидора сверху на курицу.

  • Натрите сыр на средней тёрке.

  • Филе с помидорами обильно посыпьте тёртым сыром. Отправьте курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Нежное куриное филе под помидорами и сыром готово! Приятного аппетита!


Запечённую грудку подавайте с любым гарниром. Я съел её просто так — не удержался)

Ненасытный хищник, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Курица под помидорами и сыром.

Куриное филе с помидорами и сыром запеченное в духовке

Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».

Ингредиенты

  • 1,5 грудки (3 филе)
  • 3-4 зубка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана
  • 1-2 помидора
  • 6-8 ломтиков сыра
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.

2. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно.

3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.

5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.

Шаг 1: Подготовим филе.
Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе).
Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут , в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Шаг 2: Формируем блюдо.

Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.
Шаг 3: Запекаем филе.

Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.
Шаг 4: Подаем запеченное куриное филе с помидором.

Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!

Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.

Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.

Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.

Ужин или обед достаточно легко приготовить, если у вас в запасе есть куриное филе. Эта часть курицы настолько быстро готовится, что вам не потребуется слишком много времени. Предлагаю приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке. Почему в духовке? Потому что за мясом в духовом шкафу практически не нужно следить. Главное - засечь время, а потом вовремя достать блюдо. Оно идеально пропекается, остается сочным и не пригорает. Вкусный ужин у вас будет готов, а вся ваша семья в очередной раз останется сытой и довольной. Для любителей белковое пищи куриное филе придется кстати. И для тех, кто любит нежирное мясо, курочка будет к месту. Лучше всего для этого блюда использовать или можно заменить его на сметану.

- 400 грамм куриного филе,
- 200 грамм помидоров,
- 100 грамм сыра,
- 50 грамм майонеза,
- соль с перцем по вкусу,
-50 грамм сливочного масла.

Рецепт с фото пошагово:


Куриное филе нарезать продольно на тонкие пластинки. Отбить кулинарным молоточком, чтобы филе стало мягче.


Посолить одну сторону мяса, потом поперчить. Специями пользоваться осторожно, так как еще будем добавлять помидоры и сыр, а они также придадут вкус мясу.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кусочки филе, полить их майонезом и сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла.


Нарезать кружками помидоры, а сыр натереть на терке. Сыр брать тот, который хорошо плавится в духовке.


На каждый кусочек курицы выложить несколько кружочков помидоров.


Присыпать сверху сыром. Сыр кладите в любо количестве. Я люблю сыра класть в меру, чтобы и томаты были видны, и курочка оставалась основным продуктом.


Запечь в духовке при 180° около 40 минут. Мясо протушится, из томатов выделится сок и пропитает мясо. Сыр расплавится и получится красивая корочка.


Куриное филе подать на стол в горячем виде. Мягкое, нежное куриное филе никого не оставит равнодушным. Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусную

Курица по-французски в духовке - аппетитное блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и мясо получится нежным и сочным. Его можно легко приготовить как на ужин в будни, так и на праздничный стол. Запеченная в духовке курица по-французски порадует тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой — сытно, сочно и вкусно!

Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке.

Привлекательность этого рецепта заключается в том, что его приготовление не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится вкусным и сочным.
Состав:
Куриное филе – 700 гр
Твердый сыр – 200 гр
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 2 ст. л. с «горкой»
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л. с «верхом»
Сушеная паприка – 1.5 ч. л.
Соль, укроп, молотый перец – по вкусу

Как приготовить сочное куриное филе по-французски в духовке с сыром

С куриного филе снять кожицу. Ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие и ровные кусочки, толщиной кусочка – 5 мм. Отбивать филе не нужно.



Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать ровными полукольцами.



Далее делаем соус. Для этого в отдельной миске соединяются майонез и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.



Далее очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь всыпать сушеную паприку и молотый перец.




На крупной терке потереть сыр и пересыпать его в заправку для куриного филе. Всё хорошо размешать.



Затем промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, который придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз перемешать.



На дно смазанной растительным маслом формы выложить сплошным слоем куриную нарезку. И присыпать ее солью и перчиком. На филе положить половину заправки. Равномерно распределите ее по всей курице.



Сверху выложить луковую нарезку. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.




Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук.


Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.



Запечь блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать 25-30 минут.



Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!

На заметку
Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.

Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром

Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.
Состав:
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе, голень — 8 шт.
Картофель — 2 шт. крупные
Лук — 1-2 шт.
Томат или томатный сок — 1 стакан
Зелень — по пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Сыр

Приготовление:



Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.



Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.




Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.



Затем натертый сыр и майонез.



Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.


Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!

На заметку
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.

Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.


Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы


Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.



Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.


Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.



Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.



Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.


Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.



Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.



Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.



Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.



Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.



Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.



Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.


Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

На заметку
В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Готовим дома — видео рецепт: рецепт сочной курицы по-французски в духовке

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром

Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.

Состав:
Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
Лук репка — 1 головка
Перец свежий — 1 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр Российский — 200 гр

Приготовление:



Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.



Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.




Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.




Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.



Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.

Состав:
Картофель — 500 гр
Филе индейки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 80 гр
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром


Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.



Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.



Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.




Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.



Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными. И помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью — изумительную курицу по-французски в духовке. Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы , подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением. До новых встреч на моем блоге.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:


Это мясное блюдо очень легко, а главное быстро готовится и является прекраснейшим дополнением абсолютно любого . Итак, предлагаем приготовить, сочное куриное филе, очень вкусно запеченное со свежими помидорами и сыром.

Куриное филе, запеченное под сыром с помидорами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450-500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • – 90 г;
  • жирные сливки – 140 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Все филе промываем в большом количестве чистой, холодной воды, а после, просушиваем его на чистом вафельном полотенце. Каждую филешку разрезаем длинным, острым ножом на две продольные части. В пиале соединяем в равных пропорциях перец с солью и натираем полученной смесью каждый кусочек. Теперь укладываем все мясо в промасленный противень или форму так, чтобы кусочки плотненько лежали друг с другом.

Вымытые помидоры среднего размера нарезаем на 5 миллиметровые кружочки и 2-3 ломтика выкладываем на каждый кусочек куриного филе. Хороший твердый сыр натираем на среднюю терку, полностью заливаем его жирными свежими сливками, перемешиваем и выливаем сливочно-сырную заливку поверх мяса с помидорами. Выставляем форму в прогретый до 195 градусной температуры духовой шкаф и запекаем 35-40 минут.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 600 г;
  • некрупные помидоры – 4-5 шт.;
  • майонез (67%) – 80 г;
  • сыр «Российский» – 140 г;
  • соль «Экстра» - по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

Свежее куриное филе тщательнейшим образом промываем под струей проточной холодной воды и просушиваем каждый из кусочков полотенцем. Далее при помощи тоненького и острого ножа нарезаем мясо максимально тонкими пластинками. Каждый полученный кусочек немного отбиваем молоточком с одной стороны. Теперь, натираем все эти отбитые пластинки филе сначала солью, а после черным перцем и сразу же размещаем их по смазанному маслом пекарскому листу.

В пиалу наливаем немного жирного майонеза и с помощью силиконовой кисти смазываем им всю нашу курочку. Тщательно вымытые небольшие помидорчики нарезаем максимально тонкими кружочками, которые красиво раскладываем на пластиночки из куриного филе. Всю поверхность блюда, засыпаем тертым «Российским» сыром выставляем его по центру уже прогретой до 195 градусной температуры духовки. Спустя полчаса отбивные будут готовы, поэтому успейте подготовить к этому времени горячий гарнир.

Запеченное куриное филе с брокколи и помидорами черри

куриная грудка 600 г

брокколи 250 г

сметана 20% 200 мл

черри 100 г

твердый сыр 100 г

лук 1 шт

растительное масло для жарки 10 мл

соль, перец и специи по вкусу

Сочная куриная грудка запеченная с сыром и помидорами

Куриная грудка с грибами, помидорами и сметанным соусом — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Для маринования куриной грудки мы используем соевый соус, так как с ним мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

Ингредиенты

филе куриное 8 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сметана 5 ст.л.
майонез 1 ст.л.
соевый соус 100 мл
растительное масло для жарки 50 мл
шампиньоны 500 г
сыр 200 г
чеснок 4 зубчик
помидор 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Маринад: Куриное филе нарезать слайсами и отбить. Поперчить, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом. Полить соевым соусом. Хорошо смазать с двух сторон. Переложить в емкость и оставить мариноваться на 30 минут. Грибы нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета. Соус: Смешать сметану и майонез. Добавить натертый чеснок. Перемешать. Выпечка: Переложить маринованное куриное филе на противень. Сверху на филе уложить нарезанные шампиньоны и помидоры, смазать сметанным соусом. Сверху посыпать отбивные сыром. Отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут (время приготовления может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки, ориентируйтесь каждый по своей печке). При подаче посыпать зеленью. Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченная в духовке куриная грудка со свежей моцареллой и помидорами черри

Куриная грудка, запеченная в духовке со свежей моцареллой и помидорами черри, полезна, кето, проста, ароматна и такая нежная… это отличный рецепт ужина в будние дни.

В это время года у меня так много дел, что мне нужны простые рецепты по будням, которые понравятся моим детям и которые можно легко приготовить заранее… Я всегда ищу отличную, легкую, полезную и вкусную куриную грудку рецепты.
Мы, конечно, едим в доме курицы больше, чем любого другого мяса.Курица дешевле другого мяса и настолько универсальна. Есть много блюд, которые можно приготовить из курицы. И наоборот, курица - это белое мясо, которое полезнее красного.

Некоторые люди не любят куриную грудку, потому что говорят, что это сухая курица без запаха. А теперь я расскажу вам свои секреты, как приготовить самую сочную, ароматную и нежную куриную грудку без костей и кожи, запеченную в духовке.

  • Я всегда добавляю курицу в маринад в свежем лимонном соке, соли и перце.Куриные грудки лучше всего замариновать за 1-2 часа до запекания. Больше не нужно. Это волшебная смесь свежего лимона, соли и перца. Просто, просто, но это может иметь значение. Кстати, маринад творит чудеса со всеми кусками курицы, а также со свининой.

  • Еще один секрет в том, что я запечатываю мясо на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока.

  • Не пережаривайте куриную грудку.Установите духовку на 220 ° C / 430 ° F примерно на 15–20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным и грудь перестанет быть розовой в середине. Если вы сомневаетесь, с помощью термометра для мяса убедитесь, что курица нагрета до 160–170 ° F (или 70–75 ° C). Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок, температуры духовки и от того, разогревали ли вы ее перед запеканием.

  • Затем накройте куриную грудку нарезанной свежей моцареллой и верните в духовку на 5 минут.
  • Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать ее.

Поверьте мне. Я обещаю, что если вы будете точно следовать этому методу, вы не разочаруетесь.

Распечатать рецепт

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Запеченная в духовке куриная грудка со свежей моцареллой и помидорами черри полезна, кето, проста, ароматна и такая нежная… это отличный рецепт ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 нарезанный ломтиками свежий сыр моцарелла
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика для украшения
  • 1/2 стакана сухого белого вина

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 нарезанный ломтиками свежий сыр моцарелла
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика для украшения
  • 1/2 стакана сухого белого вина

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C | 430 ° F

  2. Выложите куриные грудки в миску. Приправить лимонным соком, орегано, базиликом, солью и перцем. Нанесите приправу на каждую грудку. Дать мариноваться 1 час или 2.

  3. Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F

  4. Залить куриную грудку на сковороде двумя столовыми ложками оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока.

  5. Вылейте курицу в противень с бальзамическим виноградом и белым вином.

  6. Выложите половинки помидоров вокруг курицы.

  7. Запекать в духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины куриных грудок). Посыпать нарезанным сыром моцарелла и жарить на гриле 4-5 минут или пока сыр не расплавится.

  8. Украсить базиликом и еще половиной помидоров черри.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий: 492 | Всего жиров: 17 г | Холестерин: 17 мг | Всего углеводов: 9 г | Белок: 61 г

легкий и вкусный рецепт, который покорит вас

ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок 3 зубчика
  • Хлопья красного перца ¼ - ½ чайной ложки (по желанию)
  • итальянской приправы ½ чайной ложки
  • Куриная грудка 4 бескостные без кожи
  • помидоры черри 3 чашки, разрезанные пополам
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Медовый 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок 4 зубчика
  • рубленый базилик 2 столовые ложки
  • Луковый порошок ½ чайной ложки
  • Сушеный тимьян ½ чайной ложки
  • Сыр моцарелла 1-1½ стакана измельченных

Это вкусное блюдо из одного блюда обязательно станет победителем на ужине! Курица запекается в чесночном масле с жареными сладкими бальзамическими помидорами и топленой моцареллой. Подавать с макаронами, рисом или овощами и большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть великолепный соус.

Инструкции

Давайте узнаем, как приготовить этот вкусный рецепт шаг за шагом.

Приготовьте маринад

Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет с застежкой-молнией вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Закройте пакет и встряхните до смешивания.

Добавьте куриные грудки. Закройте и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом.

Отложите на 10-15 минут, пока готовите остальные ингредиенты. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до отметки 425F / 200C (вентилятор / газ) 7.

Для томатного бальзамического соуса

Добавьте все ингредиенты, кроме моцареллы, в глубокую форму для запекания вместе с большой щепоткой. соли и перца и перемешайте. Помидоры выложить по краям, а куриные грудки выложить в центр блюда.

Выпекать без крышки 18–22 минуты или до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена.Добавьте сыр моцарелла в куриные грудки и поставьте под гриль на время, достаточное для того, чтобы сыр расплавился.

Сверху посыпьте измельченным базиликом или петрушкой и подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Примечания

Предварительно измельченная моцарелла не подходит для этого рецепта - для достижения наилучшего результата купите свежие шарики моцареллы и разорвите их на кусочки.

Курицу можно мариновать до 4 часов перед приготовлением, так что это идеальное блюдо для готовки.

Куриные грудки, фаршированные помидорами и чеддером

«Я получил бесплатные образцы Cabot Cheese , упомянутые в этом посте.Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Cabot Cheese , и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не платили за мое время ».

Куриные грудки, фаршированные жареными помидорами и чеддером! С начинкой из сочных летних помидоров, острого сыра чеддер Cabot и шпината для идеального семейного ужина.

Я так рад поделиться, что участвовал в моем первом конкурсе рецептов, и он включает острый сыр чеддер Cabot. Если вы не знакомы с сыром, Cabot - это кооператив, принадлежащий 800 фермерским семьям по всей Новой Англии и Нью-Йорку, и 100% прибыли возвращается фермерам.Все чеддеры Cabot на 100% не содержат лактозы, все чеддеры Cabot естественным образом не содержат глютена и очень вкусны.

Для этого рецепта я подумал, что было бы здорово использовать сыр в начинке, потому что нет ничего лучше, чем липкая серединка. В сочетании с жареными на медленном огне летними помидорами и шпинатом он идеально подходит для фаршировки курицы.

У меня так много помидоров с фермы, что я больше всего люблю их медленно обжаривать. Я просто разрезаю их пополам и приправляю солью, перцем, тонко нарезанным чесноком и зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 300 ° F в течение 60-80 минут.

Как приготовить эти вкусные куриные грудки:

  • Приготовьте начинку - смесь жареных помидоров, тертого сыра кабота чеддер, шпината и зелени
  • Возьмите 4 куриные грудки без костей и нарежьте карманы на грудках
  • разделите начинку на каждую грудку и запекайте в духовке при температуре 375'F в течение 25-30 минут или до полной готовности курицы.

Эти бюджетные куриные грудки подходят для семейного отдыха и идеально подходят для приготовления еды и собраний за семейным обеденным столом.

Куриные грудки, фаршированные помидорами и чеддером

Фаршированные куриные грудки объедините ваши любимые ингредиенты, жареные помидоры, острый чеддер Cabot и шпинат в быстрый и легкий рецепт, который снова сделает семейный ужин легким.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 40 минут

Ужин, Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
Начинка
  • 1 фунт мешок замороженного нарезанного шпината размороженный
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 стакана тертого сыра Кэбот Шарп Чеддер
  • 1/2 стакана свежий рваный базилик
  • 1 чашка жареных помидоров
Жареные помидоры
  • 2-3 фунта свежих помидоров, разрезанных пополам
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  • Жареные томаоты: разогрейте духовку до 300 градусов. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх в форму для запекания, пригодную для духовки. Приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Разложите ломтики чеснока по томаотэ и сбрызните оливковым маслом. Поставить в духовку и выпекать 60-80 минут. Вынуть из духовки, сбрызнуть уксусом и дать остыть. Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите куриные грудки на разделочную доску и сбрызните маслом. Добавьте специи в небольшую миску и перемешайте. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон. Острым ножом прорежьте боковые части каждой куриной грудки.Отложите курицу в сторону. В сотейнике среднего размера нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла, добавьте лук-шалот, чеснок и морепродукты с солью. Варить 2-3 минуты или до появления аромата. Добавьте размороженный шпинат и обжарьте в течение 2-3 минут, пока он не прогреется. Снимите с огня и дайте остыть. В миску среднего размера добавьте тертый сыр, свежий базилик, смесь шпината и смесь жареных помидоров. Наполните каждую куриную грудку начинкой (у вас, вероятно, будет больше), а затем поместите куриные грудки в форму для запекания 9 × 13. Выпекать без крышки 25-30 минут или пока курица не прожарилась. Если вы хотите, чтобы курица покрылась корочкой, я рекомендую поджарить ее в течение 2-3 минут прямо перед подачей на стол!

Ключевое слово бюджетные обеды, сыр чеддер, фаршированная курица, летние продукты

Если вы ищете недорогой обед, этот цыпленок обязательно отметит все флажки. Особое спасибо Cabot Cheese за то, что отправили мне туда восхитительный сыр по рецептам аминь. Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад вас слышать.Удачной недели!

Томатный рецепт с курицей и пармезаном | Все рецепты

Очень вкусно! После одного укуса мой муж сказал, что это лучший куриный пармезан, который он когда-либо ел, и сказал мне немедленно положить его в коробку с рецептами. Согласен, это блюдо определенно более чем достойно 5 звезд. Я бы сказал, что есть изменения, которые необходимы, и я прочитал много обзоров. Если вы больше ничего не делаете, сделайте эти три вещи: # 1) Изолируйте куриные грудки до толщины в полдюйма. Это позволяет курице оставаться влажной и равномерно готовиться на сковороде. # 2) Разрежьте смесь панировки и пармезана пополам и уменьшите количество взбитых яиц до 1. Для меня этого было более чем достаточно, и это тот ингредиент, из которого вы всегда можете приготовить больше, но если вы сначала сделаете слишком много, это пойдет зря.# 3) Добавьте ломтики сыра последние 5 минут приготовления. 20 мин. будет слишком длинным и сожжет сыр. Через 5 мин. мой сыр плавился отлично. Я также добавил немного чесночного порошка и лукового порошка в смесь хлебных крошек и вместо этого использовал ломтики сыра Моцарелла. Чтобы сэкономить время, когда вы покупаете ценную упаковку куриных грудок, измельчите их и положите по отдельности в пакеты с застежкой-молнией в морозильную камеру. Вы можете быстро разморозить их для этого обеда. Я также приготовил большую часть этого, пока мой 10-месячный ребенок спал, и поставил приготовленное блюдо 9x13 в холодильник, пока не был готов поставить его в духовку.Мне нравится все в этом рецепте, от приготовления до вкуса - попробуйте !!

Этот рецепт - БОМБА! Это так просто и невероятно вкусно. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что после того, как я покрыл курицу смесью панировочных сухарей и сыра пармезан, я поставил ее в холодильник примерно на 30 минут, чтобы покрытие хорошо прилипало к курице, когда она готовилась в сковороде позже.Я также использовал ломтики сыра моцарелла, а не сыр монтерей джек.

МОЙ БОГ! Это было потрясающе !!! Внес только несколько изменений по необходимости, так как у меня не было всех ингредиентов под рукой . ... Добавил в панировочные сухари дополнительно сушеный лук и чесночный порошок, сушеный орегано и сладкий базилик, так как у меня не было приправленного разнообразия. рука.Совет от других рецензентов: измельчите курицу до 3/4 дюйма, дайте курице в покрытии постоять в холодильнике на 20 минут до приготовления, чтобы панировка лучше держалась. Не было сыра Монтерей Джек, поэтому я добавил копченую моцареллу это сверху !!!! Абсолютно великолепно !!! Использовали томатный соус Бертолли и соус из базилика и смешали остаток соуса с приготовленной яичной лапшой al dente, а затем выложили яичную лапшу на дно формы для выпечки. сверху, а затем варить 15 минут.Согласно другим отзывам, сыр добавлялся последние 5-7 минут, чтобы он расплавился и подрумянился. Это было невероятно хорошо и определенно входило в мою ротацию. Вы обязательно должны это попробовать! Огромное спасибо за этот замечательный рецепт !!!!

Я, как и все остальные, охладил сырую курицу в панировке перед приготовлением - это действительно хорошо работает. Я не жарил курицу, просто запекал на противне около 20 минут, прежде чем сложить все вместе на сковороде для лазаньи. Я также добавил сыр джек в течение последних 5 минут, как предлагали другие. Мой муж думал, что ему наплевать на курицу, но это был настоящий хит. Получилось идеально, хрустящей и сочной. Спасибо Алисия

Это было восхитительное блюдо! Я точно не следовал рецепту... Вместо того, чтобы просто положить соус в сковороду и поставить курицу Сверху, я вылил соус на дно формы для запекания, а затем вылил остальную часть банки Сверху курицы! Это делало блюдо более нежным. Также я посыпала пармезаном. сыр на блюдо, прежде чем поставить его в духовку. В целом, это было восхитительно, нежно и остро - НЯМ !! Общая оценка: A +

Это отличный рецепт! Моей семье из 6 человек это очень понравилось. Я использовал итальянские панировочные сухари и послушался других и запекал курицу в покрытии примерно за 20 минут до запекания блюда вместо жарки. Затем я собрал курицу в соусе и запекал 15 минут, затем последние 5 минут я добавил сыр. Я думаю, что это также делает вкусные куриные наггесты / полоски.

Это был отличный рецепт! Вся семья в восторге! Я внес несколько незначительных изменений.Я использовал куриные тендеры вместо филе. Цыпленок готовится намного быстрее и равномернее. Я также предварительно разогрел духовку до 350, опрыскал оболочку печенья Пэм и запекал цыпленка в течение 20 минут. чтобы уменьшить жир из масла при жарке на сковороде. Я также добавил parm. сыр соль и перец к итальянским панировочным сухарям! Буду делать снова и снова!

Мои дети загораются, когда я говорю им, что на ужин у нас будет курица. Без необходимости готовить собственный соус, это хороший быстрый ужин для тех, кто любит бегать по вечерам. Мне понравилась идея сыра Монтерей Джек вместо традиционной моцареллы. Совет для "BRANDYNM", у которого во время жарки отваливалась панировка; Поместите куриные котлеты в панировке в холодильник примерно на тридцать минут, и у вас не будет проблем. (сковорода с антипригарным покрытием тоже помогает) Спасибо, Алисия.

Не знаю, почему это так хорошо, но это лучший куриный пармезан, который у меня когда-либо был.Я следовал рецепту и получил прекрасные результаты. Я использовал не монтерей джек, а моцареллу из личных предпочтений.

красиво ... я собираюсь оставить яйцо в следующий раз хотя

листов запеченного цыпленка с картофелем

Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин на сковороде, который можно приготовить всего на одной сковороде.

Идея для ужина на простой сковороде

Легкая идея для ужина с собственной закуской и гарниром! Все вместе запекается на одной сковороде для удобства и придания вкуса. Кроме того, противень покрыт фольгой для облегчения очистки . Победить!

Этот рецепт ужина сочетает в себе сочную бальзамическую куриную грудку с приправами из картофеля, бальзамических помидоров и свежего сыра моцарелла. Будьте готовы добавить это блюдо в свое еженедельное меню ужина!

Ингредиенты рецепта

Это ароматное блюдо из курицы наполнено полезными ингредиентами.Все хорошо выдержано, а потом запекается до аппетита! Вот что вам понадобится:

Для картофеля

  • Yukon Gold Potatoes: Порежьте картофель на четвертинки, чтобы получить лучшие запеченные картофельные дольки.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Для бальзамического восстановления

  • Бальзамический уксус
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар усилит вкус курицы!

Для курицы

  • Куриные грудки: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей и кожи.
  • Соль и перец

Для помидоров

  • Помидоры черри: Разрежьте помидоры пополам, чтобы они впитали аромат уксуса.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Шарики из свежего сыра Моцарелла (по желанию)

Как приготовить эту идею для куриного ужина на листе

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F, затем накройте большой противень с краями алюминиевой фольгой.Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем и отложите.
  2. Приправы для картофеля: Поместите картофель в миску и добавьте масло, соль и перец, перемешивая.
  3. Жареный картофель и отварной уксус: Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте его в духовке в течение 15 минут.
  4. Тем временем добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и доведите до кипения на среднем огне.
  5. Добавьте коричневый сахар в уксус: Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.
  6. Курица в сборке: Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Выложите куриные грудки поверх картофеля.
  7. Добавьте бальзамический уксус: Отложите одну столовую ложку бальзамического уксуса. Затем нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки. Вторую половину оставьте на потом.
  8. Запекать и готовить помидоры: Запекать курицу и картофель в течение 20 минут, затем смешать подготовленные помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.
  9. Добавьте помидоры и зарезервированный уксус в сковороду: Выньте противень из духовки и смажьте курицу оставшейся половиной глазури. Добавьте помидоры вокруг курицы и готовьте еще 5-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
  10. Выньте из духовки и украсьте: Выньте противень из духовки и сбрызните оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом, по желанию подавать с сыром моцарелла.

Советы для лучшего листового обеда

  • Положите курицу в центр сковороды: Если вы положите куриные грудки в середину противня, они станут очень сочными и нежными без слишком быстрого приготовления.
  • Используйте термометр мгновенного считывания: Лучший способ определить, когда курица готова, - это проверить ее внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием значений . Ваша курица должна иметь температуру 165 ° F.
  • Линия и поддон для противня: Важно выстелить сковороду фольгой и слегка сбрызнуть поверхность кулинарным спреем. Таким образом, ничто не прилипнет к фольге, и вам даже не придется мыть сковороду!

Варианты идей

  • Есть много способов изменить этот куриный ужин.Вы можете замочить куриные грудки в своем любимом маринаде вместо того, чтобы использовать бальзамический уксус.
  • Вы также можете оставить картофель или помидоры, если хотите более легкую еду.
  • Если вы хотите придать этому блюду еще больше аромата, добавьте в него другие овощи. Попробуйте добавить брокколи, морковь или спаржу.

Что идет с этим ужином на сковороде?

Как хранить и разогревать остатки

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Их легко разогреть в микроволновой печи или духовке!

Запеченный бальзамический цыпленок с картофелем на противне

Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин по будням, который готовится всего на одной сковороде.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Курс: Ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная курица и картофель, бальзамическая курица, рецепт бальзамической курицы, курица с картофелем, рецепт курицы и картофеля, рецепт куриного ужина, курица на листе

Порций: 4

калорий: 339 ккал

Автор: Катерина

Для картофеля
  • 1 фунт маленького золотого картофеля юкона, разрезанного на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для бальзамического восстановления
  • 1/3 чашка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
Для курицы
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для помидоров
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • нарезанный свежий базилик, для подачи
  • шарики из свежего сыра моцарелла, для подачи, по желанию
  • Разогрейте духовку до 425˚F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой; слегка сбрызнуть кулинарным спреем и отложить.

  • Положите картофель в миску; добавить масло, соль и перец и перемешать.

  • Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут.

  • Тем временем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.

  • Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Положите куриные грудки поверх картофеля.

  • Оставьте на потом столовую ложку бальзамического уксуса. Нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки.

  • Выпекайте 20 минут.

  • Тем временем смешайте помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.

  • Достаньте противень из духовки; смажьте курицу оставшейся половиной глазури, добавьте помидоры вокруг курицы и продолжайте готовить еще 5-8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

  • Вынуть из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и подавать с сыром моцарелла.

калорий: 339 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 1002 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Куриные грудки, фаршированные шпинатом, с помидорами и фетой

Эти запеченные куриные грудки, фаршированные шпинатом, вялеными помидорами и сыром фета, содержат большое количество белка и мало углеводов - сытное блюдо в одном!


Куриная грудка, фаршированная фетой из шпината и помидоров

Никаких скучных куриных грудок! Я знала, что эта смесь шпината, помидоров и феты, вдохновленная моим рецептом фаршированного портобелло из Поваренной книги воздушной фритюрницы Skinnytaste, будет восхитительно начинена куриной грудкой.У этого блюда есть перегрузка вкусом. Не говоря уже о том, что в нем много белка и мало углеводов - сытная еда в одном! Если хотите, добавьте гарнир салата. Если хотите больше рецептов с начинкой из курицы, попробуйте жареный красный перец и курицу, фаршированную прошутто, и вяленые на солнце помидоры и курицу с сыром Роллатини.

Фаршированная курица Ингредиенты:

Эта курица наполнена восхитительными итальянскими ингредиентами:

  • Овощи : Вяленые на солнце помидоры, шпинат, лук-шалот и чеснок
  • Сыр : Фета и пармезан
  • 9014
  • 7 Травы : Базилик и орегано
  • Скобы : Панко, соль и оливковое масло

Как начинить

После того, как вы надрежете карман по бокам куриной грудки, положите put стакана смеси овощей и сыра в каждый кусок. .При необходимости вы можете использовать зубочистку, чтобы держать курицу вместе.

Затем обжарьте курицу с обеих сторон в течение нескольких минут в чугунной сковороде, а затем перенесите в духовку, чтобы запекать в течение 12–15 минут при 425 градусах. Готовьте, пока термометр, вставленный в курицу, не нагреется до 165 градусов.

Советы по приготовлению куриной грудки с начинкой из помидоров и шпината:

  • Ищите органическую курицу, у которой обычно грудка меньше.
  • Будьте осторожны, чтобы не разрезать куриную грудку полностью.
  • Нарежьте ингредиенты так, чтобы все они поместились внутри курицы.
  • Если у вас нет подходящей для духовки или чугунной сковороды, сначала обжарьте курицу на сковороде, а затем переложите в форму, пригодную для духовки.
  • Храните остатки в холодильнике на срок до четырех дней.
  • Чтобы заморозить остатки, переместите их в безопасный для замораживания контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев.

Более простые рецепты с начинкой из курицы, которые вам понравятся:

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и помидорами, фета

407 кал 44.5 белков 7 углеводов 22 жира

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и помидорами, наполнена ароматным шпинатом, вялеными помидорами и сыром фета смесь, обжаренная на сковороде, а затем запеченная до идеального состояния.

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, около 6 унций каждая
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Начинка:
  • 1 чашка молодого шпината , нарезанные
  • 2/3 стакана сушеных в масле помидоров, высушенные и нарезанные
  • 2/3 стакана измельченного сыра фета
  • 1 средний нарезанный лук-шалот
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки панко без глютена или без глютена
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенного на части
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту .

  • Острым ножом надрежьте карман по бокам каждой куриной грудки. Убедитесь, что вы не разрезали полностью, ровно настолько, чтобы оставалось место для смеси со шпинатом.

  • Приправьте обе стороны каждой куриной грудки 3/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка. Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте вяленые на солнце помидоры, шпинат, сыр фета, лук-шалот, чеснок, базилик, панко, орегано, сыр пармезан, соль и 1/2 столовой ложки оливкового масла.

  • Хорошо перемешайте и отложите.

  • Разделите шпинатную смесь между куриными грудками и добавьте в каждую примерно по 3/4 стакана. При необходимости можно закрыть куриную грудку зубочистками.

  • Нагрейте большую, пригодную для духовки или чугунную сковороду на среднем огне.

  • Добавьте оставшееся масло и обжарьте куриные грудки с каждой стороны примерно 2–3 минуты, пока они не станут коричневыми.

  • Перенесите сковороду в духовку и готовьте за 12-15 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.

  • Вынуть из духовки и накрыть фольгой на 5 минут перед едой.

  • Удалите зубочистки и сразу ешьте.

Порция: 1-я грудка, калории: 407 ккал, углеводы: 7 г, белки: 44,5 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 148 мг, натрий: 830 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар : 3,5 г

Blue Smart Points: 6

Green Smart Points: 8

Purple Smart Points: 6

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, фаршированная с низким содержанием углеводов, куриная грудка, фаршированная шпинатом, фаршированная куриная грудка

опубликовано 4 января, 2021 пользователем Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

Цыпленок, запеченный с чесноком и помидорами - обеды, блюда и десерты

Этот пост спонсирован Dairy Farmers of America.Все мысли и мнения принадлежат мне.

Запеченная курица с чесноком и помидорами - это восхитительный рецепт курицы, из которого получится отличный ужин в будние дни или легкая еда для развлечения! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла!

Вы знаете, что я люблю ЛЕГКИЕ обеды! В наши дни все заняты, поэтому, будь то ужин в будние дни, вам нужно готовить на стол для всей семьи или если вы развлекаетесь - я хочу, чтобы это было легко.Однако легкость не отменяет вкуса - это точно!

Нет ничего проще, чем запеченная курица с чесноком и помидорами. Несколько основных ингредиентов сочетаются с моей любимой моцареллой из цельного молока Cache Valley®, благодаря чему получается восхитительный и очень простой ужин, который достаточно интересен для развлечения и достаточно прост для вечеров в будние дни.

Вы уже пробовали Cache Valley® Creamery ? Этим летом я использовал их нарезанный сыр, чтобы приготовить этот чизбургер Spicy Bacon Cheeseburger , и он быстро стал фаворитом.Вам определенно нужно запустить Safeway , чтобы забрать немного, потому что это будет иметь большое значение в ваших рецептах.

Нажмите ниже, чтобы получить скидку 2 доллара на ДВУХ (2) кусочка сыра Cache Valley! (18/12/31)


Кусочки моцареллы не только идеально тают на этой запеченной курице, но и являются хорошим источником белка и кальция! Cache Valley® Creamery относительно недавно появился в районе Денвера. Это компания из Юты, которая работает с сообществами и семьями, поэтому мне очень нравится покупать и поддерживать их.

Как приготовить запеченную курицу
  • Приправить курицу. Всегда лучше начинать с того, что приправляем курицу солью и перцем. Курица сама по себе не имеет особого вкуса, поэтому немного помогите ей и сначала приправьте!
  • Консервированные помидоры делают этот рецепт очень быстрым и легким, а также идеальным для приготовления круглый год!
  • Чесночное масло - одна из главных особенностей этого рецепта! Я люблю растопить масло и обжарить чеснок на плите перед тем, как вылить на курицу.Благодаря этому масло приобретет приятный чесночный аромат, который будет ощущаться по всей курице и помидорам.
  • Далее выпекаем. Как долго вы запекаете, зависит от толщины ваших кусочков курицы. Я люблю использовать куриные котлеты или куриные котлеты, чтобы они готовились быстро.
  • После того, как курица будет приготовлена, пора посыпать сыром! Моцарелла из цельного молока Cache Valley® прекрасно тает и делает эту курицу особенно вкусной. Поместите под жаровню, чтобы она стала красивой и золотистой.
  • Как только оно выходит из духовки, я люблю немного посыпать его итальянской приправой, чтобы придать ему немного больше аромата.Этот шаг не является обязательным.

Как долго вы запекаете куриные грудки?

Время приготовления куриных грудок сильно зависит от толщины курицы и температуры в духовке. Мне нравится запекать при температуре 400 ° F, потому что я думаю, что это задерживает сок и приводит к соковыжималке и нежному куску курицы. Средняя куриная грудка занимает около 25-30 минут. Если вы используете куриные котлеты или куриные котлеты, это ближе к 15-20 минутам.

Вы знаете, что ваша курица готова, когда сок становится прозрачным, и она больше не розовая в середине.Лучший способ узнать, готово ли курица, - это использовать термометр для мяса. Вы хотите приготовить курицу до 165 ° F, чтобы получилась идеально приготовленная курица.

В этой запеченной курице приятно то, как мало работы она требует. Вы можете приправить курицу и заранее выложить ее на сковороду с помидорами. Затем просто растопите вместе масло и чеснок, когда придет время запекать. Мне нравятся такие простые рецепты, когда я развлекаюсь, я не хочу часами сидеть на кухне и пропустить время с моими гостями.

Сливочное масло и помидоры вместе составляют отличный соус для курицы. Вы можете подавать с рисом, макаронами или даже просто хлебом, чтобы не пропустить ни одного соуса!

Обязательно отправляйтесь в Safeway, чтобы купить моцареллу из цельного молока Cache Valley®, а также ознакомьтесь с другими их разновидностями. Улучшите свою ночную игру с пиццей, приготовьте лучше жареные сэндвичи с сыром и даже сделайте свой игровой день лучше с их полезным и вкусным сыром!

Если вы собираетесь поужинать на столе в напряженный будний вечер или собираетесь на ужин с друзьями и семьей, эта запеченная курица с чесноком и помидорами станет огромным хитом.Все, что нужно, - это 5 ингредиентов и несколько минут, пока у вас не получится вкусный куриный ужин. Нет ничего проще!

Урожайность: 4

Запеченная курица с чесноком и помидорами - это очень простой рецепт курицы! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла! Отлично подходит для легких ужинов по будням или даже для развлечения!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок или куриных грудок
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров по-итальянски
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан Моцареллы Cache Valley® из цельного молока
  • Соль и перец
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 2-3 минуты.
  3. Вылить помидоры в форму для запекания.
  4. Приправить курицу солью и перцем.Уложить курицу в помидоры.
  5. Полить курицу топленым маслом
  6. Выпекать 15-20 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
  7. Сверху с сыром.
  8. Включите духовку, чтобы жарить, и варите, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  9. Достаньте из духовки, посыпьте итальянской приправой, если используете, и сразу подавайте.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 414 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 153 мг Протекание углеводов 1 29 Информация на сайте предназначен только для информационных целей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *