Сыр с зеленью в лаваше: Лаваш с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1244 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лаваш с сыром и зеленью пошаговый рецепт (10 фото)

Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.

Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.

К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.

Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью


  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт лаваша с сыром и зеленью

  1. Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

    Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.

  2. Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.

    Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.

    Добавляем специи и соль.

  3. Все хорошо перемешать.

    В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.

  4. Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.

    Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.

  5. Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.

    Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.

  6. Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.

  7. Смазываем конвертики растительным маслом.

    Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.

  8. Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно 😉

Приятного аппетита!

Видео рецепт Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

  2. На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

  3. Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

  4. Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

  5. Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

  6. Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

  7. Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

  8. Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

  9. У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

  10. Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

  11. Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

  12. Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  13. Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.

Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.

Как приготовить «Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.

Армянский лаваш рецепт приготовления

Шаг 2 Ссылка

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Шаг 3 Ссылка

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

Шаг 4 Ссылка

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

Шаг 6 Ссылка

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Шаг 7 Ссылка

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Шаг 8 Ссылка

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

Шаг 9 Ссылка

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

Шаг 10 Ссылка

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Шаг 11 Ссылка

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с зеленью

Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • лаваш – два шт.;
  • 150 г сыра твердого;
  • зелень – пучок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок лука зеленого.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью

Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.

Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.

Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.

Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.

Рулет овощи с грибами в лаваше

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с овощами и грибами:

  • Лаваш круглой формы (тортилья) — 5 шт.,
  • Грибы шампиньоны — 250 г,
  • Капуста пекинская — 5 листиков,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Солёный огурец — 1 шт.,
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 пучок,
  • Сметана — 3 ст. л.,
  • Майонез — 3 ст. л.,
  • Густой кислый кефир — 3 ст. л.,
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика,
  • Соль, перец чёрный, красный.

Приготовление рулета из лаваша овощи с грибами

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью

Рулет из лаваша – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве закуски на праздничный банкет. Готовится он быстро. Единственное условие: сделать его нужно как минимум за два часа до подачи, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Фета;
  • 40 г укропа и петрушки;
  • лист армянского лаваша;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – два ломтика;
  • небольшой огурец.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью

Пучок укропа и петрушки вымойте. Обмокните салфеткой и мелко порубите. Зеленый лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Освободите от шелухи дольки чеснока. Ополосните и покрошите максимально мелко. Выложите сыр в глубокую тарелку вместе с рассолом. Сюда же отправьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно разомните все вилкой. Зелень должна равномерно распределиться по сыру.

Огурец помойте, оботрите салфеткой. Овощ нарежьте тонкими слайсами, а затем покрошите тонкими полосками. Лист фольги разложите на столе. Сверху выложите лаваш. Распределите по всей площади сырную начинку ровным слоем. Поверх начинки разложите нарезанный соломкой огурец.

С помощью фольги сверните лаваш. Рулет оберните фольгой и отправьте как минимум на три часа в холод. Готовый рулет нарежьте ломтями толщиной в два сантиметра.

Если начинка суховата, добавьте в нее немного сметаны или майонеза. Не используйте для измельчения чеснока пресс, его нужно именно меленько покрошить.

Горячие лаваши

Они однозначно вкусны и в холодном виде.

Берем пакет с лавашами, раскладываем его на столе, вынимаем лепешки из пакета и ножницами разрезаем поперек на две удобные половинки. На каждую половину накладываем фарш, заворачиваем конвертиком и жарим в масле на сковороде с обеих сторон минуты по 2−3. Жарятся они быстро, поэтому крышкой накрывать не обязательно. Да и начинки, как правило, готовы к употреблению.

И вот тут — море фантазии! Начинки берем самые разнообразные. С сыром и зеленью, с мясом и жареным луком, с яйцом, грибами и курятиной, просто с зеленью, просто с брынзой и даже с остатками еды. Самый демократичный — из плавленых сырков

.

Итак: трем сыр (любой) на крупной терке, добавляем нарезанный зеленый лук и любую зелень — уже можно и так заворачивать в лепешку. Но вкуснее, когда начинка более сочная. В этом случае прибавить сырое яйцо или немного майонеза, а можно того и другого вместе. Не забудьте соль-перец и другие любимые специи. Если сыр соленый, тогда соль не нужна. Пробуйте, прежде чем заворачивать начинку!

Еще вариант: берем отварное мясо — любое, какое есть в доме, мелко режем или перемалываем на мясорубке, добавляем жареный лук, перчик, можно грибочки — соленые, маринованные или свежие поджаренные шампиньоны. Если мясо сухое — можно добавить немного сметаны или бульона, или, на худой конец — просто кипяченой воды.

Весенняя начинка

: вареные яйца с зеленым луком и зеленью, здесь тоже уместно добавить сырое яйцо для сочности. К вареным яйцам можно добавить паштет из печени, тоже очень вкусно!

Если у вас осталась от обеда жареная картошка

и немного колбасы, это можно использовать как начинку для лаваша. Крупные ломти нарезать поменьше, добавить свежей зелени, какая есть, перемешать и завернуть! А если вы туда же натрете забытый в холодильнике плавленый сырок, то ваши домашние рискуют язык проглотить от удовольствия!

Как вариант с картошкой можно использовать картофельное пюре и очень вкусно будет добавить в начинку зажаренные шкварки, черный перец и жареный лук.

Знаю-знаю, эта еда не из раздела «Диетическая пища», но кто из нас не любит вкусненькое? А это, как известно, почти всегда не полезно.

А я еще не рассказала об овощных начинках!

Можно завернуть в лаваш закуску из баклажанов, помидоров, зелени и чеснока, можно завернуть туда же и сосиску! А если вы сделаете зеленую начинку из шпината и всякой зелени, зеленого лука и яйца, то вы удивите и самых притязательных едоков. И даже тех, кто бережет свою фигуру. И покупные лаваши с шаурмой померкнут перед домашними изысками.

Берем зелень — шпинат, щавель, зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу. Шпинат и щавель пробланшировать в кипятке (залить кипятком на пару минут, слить), затем нарезать. Туда же мелко порезать лук, зелень. В эту массу добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать. Добавить соль, перец. Эту начинку выложить на лист лаваша, завернуть, обжарить. Кстати, сюда же можно добавить и брынзу, тогда не солите. Соотношение частей зелени для этой начинки — шпинат и щавель — 3:1, остальная зелень — по вкусу, но примерно столько же, сколько и шпината.

Ну, и напоследок, два рецепта холодной закуски из лаваша.

Вариант 3. Рулет из лаваша с зеленью и морковью по-корейски

Рулет из лаваша – прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Закуска получается сочной, пикантной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • 200 г сыра;
  • упаковка майонеза;
  • тонкий лаваш – четыре листа;
  • по пучку кинзы и укропа;
  • 300 г корейской моркови.

Как приготовить

Измельчаем на терке с крупными секциями сыр. Пучок кинзы и укропа ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко крошим.

Раскладываем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом, посыпаем сырной стружкой и выкладываем морковь по-корейски. Притрушиваем зеленью. Накрываем вторым лавашем и покрываем начинкой в той же последовательности. На третий лист также выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку в лаваш и отправляем пропитываться в холод на сорок минут. Нарезаем готовый рулет кусками.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете использовать острую или не острую корейскую морковь. Лаваши в рулет можно сворачивать с помощью пищевой пленки или фольги.

Вариант 4. Горячий рулет из лаваша с сыром и зеленью

Такой вариант рулета оценят любители шаурмы. В состав начинки входят свежие овощи, колбаса, яйца, сыр и маринованные огурцы. Сочным рулет сделает соус на основе майонеза и кетчупа.

Ингредиенты

  • 50 г кетчупа;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г колбасы ссырокопченой;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • ¼ кочана свежей капусты;
  • 50 г лука-порея;
  • 100 г майонеза;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 30 г масла слив.;
  • 150 г сыра Российского.

Пошаговый рецепт

Капусту нашинкуйте максимально тонкими полосками. Тонкими колечками измельчите лук-порей. Сыр и колбасу освободите от упаковки и покрошите меленькими кусочками. Немного сыра отложите в сторону.

Маринованные огурчики покрошите меленькими кусочками. Зелень мелко порубите. Отварите яйца в подсоленной воде вкрутую. В холодной воде остудите и очистите от скорлупы. Измельчите мелкими кусками.

В пиале соедините майонез с кетчупом. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Лист лаваша смажьте тонким слоем соуса из майонеза и кетчупа. Распределите по всему листу тонким слоем начинку. Плотно сверните в рулет. Застелите огнеупорную форму пергаментом, выложите в нее рулеты, посыпьте оставленным сыром и разложите кусочки сливочного масла. Поставьте на десять минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Подавайте рулеты горячими.

Если у вас нет духовки, можете обжарить рулеты на сухой сковороде до легкой румяности. Капусту можете присолить и обмять руками. Так овощ станет мягким и сочным.

Вариант 5. Рулет из лаваша с зеленью и семгой

Рулет с мягким сыром и семгой – легкий и быстрый способ приготовить полезную, вкусную закуску, которая не требует термической обработки.

Ингредиенты

  • 100 мл сметаны;
  • прямоугольный лист тонкого лаваша;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г слабосоленого филе семги;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • 300 г мягкого овечьего сыра.

Как приготовить

Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки в глубокую миску. Добавляем к нему сметану.

Промываем зелень укропа, обсушиваем его и мелко рубим. Отправляем в миску с брынзой. Сюда же отправляем очищенный и измельченный с помощью пресса чеснок.

Филе семги нарезаем мелкими кубиками и соединяем с сыром. Аккуратно перемешиваем. На столешнице раскладываем лист лаваша и покрываем его начинкой из сыра и рыбы. Лаваш сворачиваем плотным рулетом и отправляем минут на десять в холод. Нарезаем охлажденный рулет ломтями и выкладываем на тарелку.

Вместо семги можете взять любую другую соленую красную рыбу. Рулет нарезайте острым ножом.

Вариант 6. Горячий рулет из лаваша с зеленью и беконом

Рулет получается сытным, вкусным и очень сочным. Их с успехом можно приготовить на сухой сковороде или решетке-гриль.

Ингредиенты

  • 160 г майонеза;
  • 4 листа лаваша тонкого;
  • по пучку свежей зелени укропа и петрушки;
  • 300 г сыра голландского;
  • 4 помидора;
  • 200 г бекона.

Пошаговый рецепт

Измельчите сыр с помощью крупной терки. Зелень вымойте и мелко покрошите. Бекон порежьте тонкой соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте.

Помойте помидоры, оботрите их и нарежьте тонкими ломтями. Лист лаваша разложите на столешнице. Выложите на него слой тонких ломтиков томата. Покройте помидоры ровным слоем сырно-белковой массы. Полейте сверху майонезом и выложите еще один слой помидоров.

Боковые части лаваша заверните внутрь и сверните его в плотный рулет. Выложите рулеты на разогретую сухую сковороду или решетку над углями. Жарьте до аппетитной румяности.

Помидоры берите мясистые, чтобы рулеты не получились слишком влажными. Закуску также можно запечь в духовке.

Лаваш с куриным мясом и зеленью

Ингредиенты для лаваша с куриным мясом и зеленью:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Красный салатный перец – 1 шт.
  • Зелень укропа, салат листовой — по 1 пучку
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление лаваша с куриным мясом и зеленью

Как приготовить

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Очень мелко нарезать зелень укроп, можно добавить петрушку или еще какую-нибудь зелень.
  3. В тарелку с сыром и зеленью добавить раздавленные два зубчика чеснока и все хорошенько перемешать.
  4. Выкладываю начинку на полоски лаваша, по длине самой полоски.
  5. Сложить полоски конвертиком. Это делать нужно аккуратно, чтобы лист не разорвался.
  6. На сковородку добавить немного растительного масла и обжарить лаваш с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить рваный пирог из лаваша

Первый рецепт покажу на сковороде.

Ингредиенты:

  • сыр твердый (любой) — 100 гр
  • тонкий лист лаваша — 1 шт
  • молоко — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт
  • зелень (любая) — большой пучок
  • оливковое масло — для обжаривания

В емкость для теста разбиваем яйца.

Натираем на крупной терке сыр, твердый, любой, какой любите.

Этот рецепт, кстати, можно адаптировать например под брынзу или под творог, или под то и другое. Можно использовать смесь сыров. Если вдруг в холодильнике заскучали несколько кусочков различных сыров, смело трите их на терке и добавляйте в пирог. Нужно учитывать только единственный момент, если берете брынзу или еще какой то соленый сыр — в пирог соль добавлять не нужно.

Зелень нарезаем.

С зеленью та же самая ситуация, что и с сыром — используйте любую, какую любите, какая есть в холодильнике, или на грядке, или на рынке. Все, что хочется, можно смело добавлять в этот пирог. От большого разнообразия зелени он станет только вкуснее, хуже точно не будет.

У меня на разделочной доске сегодня петрушка, укроп и немного тархуна.

Теперь нужно смешать все в одной емкости: к яйцам добавляем сыр и зелень и хорошо перемешиваем.

Теперь нужно в смесь добавить молоко.

Маленький совет от диетолога:

Для приготовления различных блюд из молока, используйте молоко с низким содержанием жира, менее 3,2%. На вкус готового блюда это не влияет, а вот калорийность при этом немного снижается и поступление насыщенных жирных кислот также снижается. Сосуды и талия через некоторое время Вам объявят благодарность!

Ну а теперь самое интересное в приготовлении этого пирога — нужно порвать лаваш на небольшие кусочки, отсюда и название — рваный пирог из лаваша. Для этой процедуры можно пригласить детей. Они такое любят, потом их и не остановишь. Можно резать на квадратики, ромбики, звездочки или снежинки, кому что нравится. Главное уследить, чтобы порвали только один большой лист лепешки, нам для такого количества ингредиентов одного листа будет достаточно.

У меня ребенок уже взрослый, ее на такое не раскрутишь, поэтому пришлось мне самой мельчить лепешку. Но я ее просто порезала кухонными ножницами на кусочки примерно 2см на 2см. Теперь самое время добавить соль и перец, если они нужны.

Теперь еще раз все перемешаем тщательным образом, чтобы каждый кусочек лаваша окунулся в тесто и пропитался жидкостью.

И теперь, желательно оставить лавашную смесь на некоторое время, буквально на 15 минут, чтобы уже наверняка все кусочки пропитались тестом. Конечно, если время поджимает, можно начинать жарить сразу же. Но все же, если тесто немного постоит — пирог получается посочнее и помягче.

Далее, очень хорошо разогреваем сковороду с несколькими капельками рафинированного оливкового масла. Много масла наливать не нужно, здесь важнее температурный режим сковороды.

Если сковороду прогреете не очень хорошо, пирог трудно будет перевернуть, поэтому на этот момент обратите особое внимание.

Выкладываем на сковороду наше тесто и разравниваем, чтобы по толщине весь диаметр пирога был одинаков.

Жарим на среднем огне до образования красивой корочки внизу. У меня на приготовление нижнего слоя ушло примерно 10 минут. Далее нужно перевернуть пирог на другую сторону. Если сковорода изначально была хорошо прогрета — это не доставит большого труда. Можно накрыть сковороду тарелкой равного или большего диаметру сковороды и перевернуть пирог на тарелку.

А затем снова выложить пирог на сковороду и обжарить другую сторону.

На второй стороне пирог обжариваем буквально 5 минут. И выкладываем готовый пирог на тарелку или доску.

Сразу же нарезаем и подаем горячим, пока еще сыр расплавлен.

Рецепт лаваша с сыром и зеленью

Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.

Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.

Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.

Добавляем специи и соль.

Все хорошо перемешать.

В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.

Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.

Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.

Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.

Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.

Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.

Смазываем конвертики растительным маслом.

Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.

Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно

Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.

К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.

Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.

Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.

Готовится она из двух сортов сыра.

  • Листы лаваша 2-3 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

Калории: 256 ккал

Белки: 13.77 г

Жиры: 20.53 г

Углеводы: 3.75 г

  • Плавленый и твердый сыр необходимо соединить. Для этого на мелкой терке измельчаем твердый продукт, а к нему добавляем мягкий.

  • Мелко нарезаем укроп и петрушку.

  • Зелень и раздавленные зубцы чеснока добавляем к смеси с сыром. Все тщательно перемешиваем.

  • Складываем листы лаваша друг на друга. Разрезаем их на квадраты такого размера, чтобы готовые конвертики поместились на ладошку.

  • В центр квадрата кладем начинку — одну большую ложку с горкой. Равномерно распределяем содержимое.

  • 3 уголка лаваша сворачиваем к центру, чтобы получился треугольник.

  • Каждый конвертик обмакиваем в яйце.


Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.

Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке.  Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1.      Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2.      В верхней части размещаем одну ложку начинки.

3.      Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Мой муж готовит такой лаваш с сыром и зеленью на сковороде в тех случаях, когда возникает необходимость сообразить легкий перекус между основными приемами пищи. Этот простой рецепт он подсмотрел у моего отца более пяти лет назад, когда тот готовил это блюдо на мангале. Конечно же, с дымком лаваш имеет совсем другой вкус, но если отбросить этот момент, то разницы нет никакой.

Для готовки таких бутербродов можно использовать как магазинный лаваш, так и тонкий лаваш домашнего приготовления. Также, в этот раз муж брал домашний кетчуп из помидоров, хотя до этого не единожды использовал магазинный аналог.

Из указанного количества ингредиентов получается приготовить два лаваша-бутерброда, которыми можно сытно накормить двоих. Весь процесс готовки занимает не более 15 минут, потому это отличное блюдо на скорую руку, рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени
  • Кетчуп

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Твердый сыр трем на мелкую терку.
  2. Зелень (в моем случае это был укроп и петрушка) промываем в воде, после чего мелко ее рубим.
  3. Лист лаваша разрезаем на две равные части. Смазываем лаваш домашним или магазинным кетчупом.
  4. Смазанный лаваш посыпаем сверху рубленой зеленью.
  5. Поверх зелени кладем тертый сыр.
  6. Сворачиваем листы лаваша конвертом, как показано на фотографии.
  7. Сухую сковороду разогреваем на огне. После того как сковорода разогреется, выкладываем на нее лаваши. Даем лавашам слегка поджариться с обеих сторон. Тут главное не упустить момент, чтоб лаваши не подгорели.
  8. Наши лаваши с зеленью и сыром можно подавать к столу, и лучше всего это делать со свежим салатом.
Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с сыром – приготовление по простому рецепту с фото

Рулетики из лаваша с сыром понравятся всем. И в этом нет ничего необычного. Мягкие и воздушные кусочки с нежным вкусом сыра и легкой остринкой, придаваемой чесноком. Что может быть лучше? Да и приготовить их под силу абсолютно всем.

Многие хозяйки скажут, что в приготовлении этого блюда нет изюминки, ведь большинство хоть раз в жизни, но экспериментировало с лавашем и различными начинками для его наполнения. В ход идут и крабовые палочки, и мясо курицы, и всевозможные грибы, и рыбные консервы от печени трески до шпрот. Но все эти рецепты предполагают наличие компонентов, не всегда имеющихся под рукой. А вот кусочек сыра и яйцо помогут спасти последний непригодившийся лаваш и тем самым сберечь семейный бюджет. Причем вкус рулетика получается отменным.

Отдельно хочется дать совет молодым мамам, воспитывающим прекрасных деток. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в «нелегком» деле намазывания тертого сыра с зеленью, приправленного майонезом, по лавашу, а затем точно так же с огромным удовольствием будут кушать собственноручно приготовленный шедевр. Вы же сможете убить двух зайцев: и еда готова, и дети под присмотром!

Простым пошаговым рецептом с подробными пояснениями и фотографиями к ним с удовольствием поделимся со всеми нашими читателями, предпочитающими готовить вкусную еду своими руками в домашних условиях. И, конечно же, ждем ваши отзывы!

Шаги приготовления

шаг 1

На мелкой терке натрите твердый сыр. Если края на нем немного обветрились, то постарайтесь максимально осторожно и экономно срезать их при помощи острого ножа или специального приспособления для красивой нарезки сыра. Подготовленный ингредиент поставьте на несколько минут в холодильник. Это позволит сыру впоследствии качественнее смешаться с остальными ингредиентами, а также не утратить форму в тепле комнаты.

шаг 2

Промойте в проточной воде и обсушите от излишков влаги зелень петрушки. Можете использовать и другую зелень на свое усмотрение. Нарубите продукт так же мелко, как показано на фотографии.

шаг 3

Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды куриное яйцо, а затем сварите его вкрутую. При варке в воду рекомендуется добавлять небольшое количество поваренной соли, чтобы предотвратить вытекание белка в месте невидимого раскола скорлупы. Готовое яйцо охладите в воде, а затем очистите от скорлупы. Нарубите его мелкими кубиками точно так, как показано на фото.

шаг 4

Смешайте сыр, яйцо, майонез и зелень в глубокой мисочке до однородности.

шаг 5

Расстелите на ровной поверхности тонкий лаваш, а затем промажьте его края с одной стороны тонким слоем майонеза: это облегчит последующий процесс сворачивания лаваша в рулет. После этого как можно равномернее распределите подготовленную начинку.

шаг 6

Осторожно сверните лаваш в рулет, а затем поместите блюдо на десять минут в холодильник. За это время рулет немного пропитается и примет форму.

шаг 7

Нагретым ножом осторожно нарежьте готовый рулет из лаваша с сыром небольшими порционными кусочками, а потом смело подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Чизно-чесночные лепешки с травами · Шеф-повар не требуется …

Поделитесь или сохраните на потом …

Мне просто нравится вкус сыра вместе с травами и чесноком …

Не хотите ли вы к обеду чесночный или пряный хлеб, официанты спрашивают … ну, можно мне и то, и другое? И добавьте немного сыра sstttrrreeeetchyyyy для хорошей меры!

Итак, вот он, моя версия лепешек с начинкой из сыра, чеснока и зелени. Также всего 30 минут от начала до конца! Я сказал, что рецепт на 4 порции, и это предполагает один раунд 14 см или 5 ½ дюйма на человека — если вы хотите сервировать 8, вы можете просто пройти пол-раунда на человека.

Надеюсь, они вам понравятся — мы сделали у себя дома!

Быстрые булочки с чесноком (без дрожжей) — свежий сырный хлеб за 35 минут

Ли-Энн ♥

PS Ищете еще один рецепт быстрого, сырного хлеба без необходимости возиться с дрожжами? Почему бы не проверить мой рецепт быстрых рулетов с чесноком (без дрожжей).

Предлагаемые основные блюда / аккомпанементы:

Паста из баранины с базиликом и помидорами

Сливочно-крабовая паста с перцем чили и базиликом

Чизно-чесночные лепешки с травами

Чесно-чесночные лепешки с зеленью — супер быстрые и простые лепешки с начинкой из сыра, чеснока и зелени

Кухня современной австралийской

Ингредиенты

  • 1 стакан Самоподнимающейся муки — просеянный
  • ¾ стакана / 170 г нежирного греческого йогурта
  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 ¼ чашки / 140 г тертого сыра моцарелла
  • 1 измельченный / измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. свежие листья орегано, крупно нарезанные
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • ¼ чашки плоских листьев петрушки, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка. топленое масло
  • 2 щепотки мелкой соли

Инструкции

  • В средней миске смешайте йогурт и масло, перемешайте до полного растворения.

  • Добавьте муку SR и щепотку соли в йогурт и перемешайте до однородного состояния (см. Примечания).

  • Включите доску / поверхность, слегка посыпанную мукой, и слегка вымесите, чтобы получился гладкий шар.

  • Разделите шарик теста пополам, затем снова разделите каждый шарик пополам, затем снова разделите эти 4 шарика пополам — у вас получится 8 шариков одинакового размера (см. Примечания).

  • Раскатайте каждый шарик теста в 14 см или 5 ½ дюймов (см. Примечания).

  • Смешайте тертый сыр, зелень, чеснок и оставшуюся щепотку соли до однородного состояния — я использую для этого руки, чтобы равномерно распределить чеснок по тертому сыру.

  • Возьмите один круг теста и слегка смочите водой на 1 ½ см или ½ дюйма по краю круга с помощью кондитерской втулки или пальца.

  • Положите ¼ сырной смеси ровным слоем в центр круга теста, остановившись на влажном крае.

  • Поместите еще один круг теста сверху и соедините вместе, начиная с одной стороны, выталкивая любые воздушные карманы по ходу движения, прижимая края, чтобы запечатать (см. Примечания).

  • Повторите, чтобы сделать 4 завершенных раунда.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем медленном огне.

  • Смажьте одну сторону каждой лепешки растопленным маслом и обжарьте сливочной стороной вниз в течение 3 минут, при этом смажьте вторую сторону топленым маслом, затем переверните и жарьте еще 3 минуты.

  • Подавать немедленно.

Примечания

При добавлении муки в йогурт смесь сначала может показаться довольно сухой, просто продолжайте перемешивать, и в конечном итоге она превратится в тесто.Когда я делю тесто на 8 равных шариков, я использую свои электронные кухонные весы — это гарантирует, что все мои круги будут одинаковой толщины (поскольку я раскатываю их до одного диаметра), чтобы они готовится равномерно. Замечание о «кругах» — они на самом деле не обязательно должны быть круглыми — вы можете придать им любую форму, если они могут подходить друг к другу, чтобы края совпадали для герметизации. Я сделал раунды, потому что их проще сделать такими же, если они примерно круглые.Я обычно скатываю все свои кружки сразу и складываю их на кухонной скамейке, кладя бумагу для выпечки / пергамент между каждым кругом, чтобы они не прилипали. На фотографии вы видите, что я фактически сделал завершенные раунды примерно на 2 часа вперед и просто оставил их сидеть на скамейке с бумагой для выпечки между ними, прежде чем жарить их. Еще дольше я держал их накрытыми в холодильнике, а затем давал им нагреться до комнатной температуры перед жаркой. Постарайтесь выжать как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать края — воздух будет расширяться по мере жарки лепешек, что может привести к тому, что ваши края начнут раскрываться (это не конец света! — но не так, как мы собираются). * Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и способы приготовления могут сильно различаться *

Питание

Калорий: 322 ккал

Поделитесь или сохраните на потом …

Сыр фета на гриле с лимонными травами и лавашом

«Это идеальное блюдо для подачи на закуску или в качестве гарнира к ужину. Готовится быстро, готовится за несколько минут и всего несколько ингредиентов. Одно важное замечание: свежие травы действительно полезны. должен для этого.На стороне лаваш на гриле. А иногда я делаю простой гарнир из нарезанных кубиками оливок, помидоров и рукколы или шпината; это делает хорошую начинку, или немного сбоку. Это совершенно необязательно, но вкусно ».

Шаг 1

Feta … В этом шаге нет необходимости, но мне очень нравится вкус, который он добавляет, и то, как он выглядит. Это необязательно. Мне нравится жарить фету с одной стороны прямо на решетке, чтобы получить следы от гриля. Итак, лучший способ сделать это — начать с феты, которая стояла на прилавке 10-15 минут, чтобы снять холод.Вы не хотите, чтобы он был ледяным; но и не комнатная температура. Затем смажьте одну сторону феты оливковым маслом, а также намажьте небольшое пятно на гриле. Используя щипцы или большую лопатку, добавьте Feta прямо в ГОРЯЧИЙ гриль, всего на 30 секунд, чтобы остались следы от гриля, следите за этим. Затем удалите сыр; и добавьте его на лист алюминиевой фольги, слегка смазанный оливковым маслом, стороной с отметкой вверх. Я также люблю использовать плотную фольгу или 2 листа. Жарить фету на гриле не обязательно; но, я думаю, это добавляет приятный привкус символа, а также выглядит очень красиво.

Шаг 2

Если вы не жарите фету на гриле, следуйте всем остальным инструкциям. Фета должна стоять на прилавке на 10-15 минут; вы хотите поместить его на фольгу, слегка смазанную маслом; и мне нравится использовать сверхпрочную фольгу или 2 листа.

Шаг 3

Затем сбрызните фету оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и слегка заверните сыр. Поставить на решетку, средний огонь. У меня обычно одна сторона на сильном огне, а другая на среднем. Дайте сыру хорошо вариться 15-20 минут.

Шаг 4

Примечание: это также можно сделать в духовке с температурой 375 градусов.

Шаг 5

Пита … Пока сыр готовится, готовьте лаваш на гриле. Слегка смазываю оливковым маслом. Слегка обжарьте на гриле с обеих сторон, затем нарежьте дольками.

Шаг 6

Готово и подавай … Я предпочитаю подавать это прямо в пакете из фольги. Выдавите дольку лимона поверх сыра и посыпьте свежемолотым перцем. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте веточками свежих трав, дополнительными дольками лимона; и много жареных на гриле ломтиков лаваша.

Шаг 7

Необязательный салат … если хотите немного сытнее. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанные оливки и измельченную рукколу или шпинат в небольшую миску, выдавив сверху немного лимона; и положите сверху сыр или отложите в сторону в небольшой миске, чтобы люди могли добавить.

Шаг 8

Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! … Это фантастическая легкая закуска; но его также можно использовать в качестве гарнира к ужину. Приготовьте на гриле курицу или стейк и несколько овощных кебабов, и у вас будет хороший летний ужин.Откажитесь от стейка или курицы; и добавьте свежий салат для хорошего вегетарианского ужина.

Сабзи Хордан | Рецепт закуски из персидских трав

«Сабзи Хордан» на фарси означает «съедобная зелень». Большое блюдо съедобной зелени, а именно свежих трав с прикрепленными стеблями, является краеугольным камнем закуски персидской кухни.

Сабзи происходит от слова «сабз», что на фарси означает зеленый.«Сабзи» буквально переводится как зелень, которую можно есть, а именно свежая зелень. Кхордан имеет несколько значений на фарси, но когда он произносится сабзи, это означает свежие зеленые травы, которые вы едите.

Сабзи Хордан как блюдо — самая простая закуска к любому блюду. Отличный способ отложить стрессовые попытки приготовить идеальную иранскую еду с ароматным рисом, окрашенным шафраном, сытным и сытным тушеным мясом или приготовленным на углях кабобом, — это просто подать блюдо со свежими травами!

Предложите свежие зеленые травы на блюде и сделайте вашу трапезу более аутентичной иранской.Если у вас есть персидские родственники или друзья из Ирана, чтобы произвести впечатление, посмотрите, насколько широко они улыбаются, когда вы кладете на стол свежие травы, сыр, орехи и лепешки.

Традиционные иранские собрания и даже особые семейные трапезы очень часто ставят это огромное блюдо с травами на прилавке или на столе, готовом для перекуса.

Ингредиенты для блюдо из свежих персидских трав:

  • Не менее 3 или 4 разновидностей свежих трав с прикрепленными стеблями, сложенными в кучу; мята, эстрагон, петрушка, кинза, базилик, чеснок
  • половинки ореха
  • сыр фета
  • редис, сырой лук или свежие цельные персидские огурцы

Поесть сабзи хордан — это своего рода искусство.В первый раз это может показаться странным. Возьмите большую пригоршню свежей зелени с целыми стеблями, кусок теплого хлеба и заправьте зелень, кусок сыра фета и немного грецких орехов в хлеб. Этот идеальный укус называется «логме». Логме означает идеальный кусок или полный рот.

Когда лучше всего подают Сабзи Хордан?

  • в ресторанах вместе с йогуртами, салатами, блюдами из баклажанов и другими закусками перед кабабом и рисом
  • перед обедом и ужином в качестве закуски или закуски для больших групп друзей и семей
  • вместе с тяжелыми блюдами, такими как кабаб, или жирными, масляными блюдами для баланса и улучшения пищеварения

Говоря современным языком, я часто наслаждаюсь легкой закуской или обедом, которые я называю деконструированным бутербродом с персидскими травами.Это прямой ответвление большого и обильного Сабзи Хордана / Персидского салата с травами. Преимущество приготовления сэндвича меньшего размера в том, что он может служить одному или нескольким. На фарси это «полдень-о-панир-о-сабзи»: хлеб, сыр и травы.

Питательный хлеб, который можно подавать вместе с сабзи хорданом и современным сэндвичем с персидскими травами:

  • Лепешки, я предпочитаю цельнозерновые
  • Цельнозерновой лаваш
  • Лаваш
  • Тортилья из цельной пшеницы

Хотя сыр фета является традиционным сыром, предлагаемым с этой комбинацией, я часто меняю фета на хорошо выдержанный твердый сыр.Теплый лаваш из цельнозерновой муки в сочетании с сыром, свежей мятой и острыми зернами граната — это изысканная и полезная закуска.

Вот как выглядит «разобранный» бутерброд.

Гораздо лучше, когда каждая часть упакована отдельно для здорового перекуса или легкого обеда. Поджарьте цельнозерновой лаваш, разрезав его пополам. Положите сыр в полиэтиленовый пакет, чтобы все оставалось чистым и неповрежденным, пока не пришло время есть.

Орехи и зелень можно класть прямо в посуду.Положите их по обе стороны от хлеба в контейнер с собой. Сложите небольшую бумажную салфетку и положите сверху. Салфетка может служить тарелкой или салфеткой, когда пора складывать сэндвич.

Если вам понравилась эта закуска, обязательно посмотрите еще два O.H. фаворитов здоровых закусок:

Персидский салат Ширази

Дип из персидских баклажанов Borani

Дип с персидским огурцом

Выход: 2

Здоровые, свежие и хорошо сбалансированные бутерброды с персидскими травами — это современная версия традиционной иранской закуски под названием Noon-o-paneer-sabzi (что переводится как хлеб, сыр и травы.) Наслаждаться!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 7 минут

Состав

  • Цельнозерновой лаваш или хлеб наан
  • Твердый выдержанный сыр, нарезанный ломтиками
  • Миндаль цельный сырой
  • Гранатовый орех
  • Свежая зелень — мята или базилик

Инструкции

  1. Поджарьте хлеб
  2. Сложите слой сыра, мяты, орехов и фруктов, чтобы создать бутерброд
  3. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 400 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 475 мг Углеводы: 69 г Волокно: 9 г Сахар: 23 г Белки: 14 г

Домашний хлеб из лаваша с чесноком и травами

Ребята! Этот рецепт домашнего хлеба из лаваша с чесноком и травами испортил мне все остальные питы.Это серьезно подняло планку лаваша … Я действительно чувствую себя немного виноватым, рассказывая об этом вам … потому что вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете это. Я не чувствую себя ТАКИМ виноватым, потому что это очень легко сделать.

Мне очень жаль, и добро пожаловать.

Как приготовить лаваш H

омамад с чесноком и травами:

{версия для печати с размерами ниже}

Перейти к рецепту

  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи.Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
  • Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда готовлю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *
  • Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и начните медленно перемешивать, затем постепенно добавляйте воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете ткнуть тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам).
  • Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Я люблю делать снимки поднимающегося теста до и после, это странно приятно, ха-ха. Обязательно попробуйте, когда будете готовить эти питы!
Раньше: через час:
  • Когда-то тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.

Если вы ищете другие вкусные рецепты основных продуктов, посмотрите их!

щелкните фото, чтобы перейти по ссылке к рецепту!

Купите мои любимые кухонные принадлежности по этому рецепту!

нажмите фото для ссылок!

  • Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом.Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.

Ешьте и наслаждайтесь!

Отметьте
@bingeworthybites в Instagram и отметьте его хэштегом! #bingeworthybites

Ищете БОЛЬШЕ рецептов? Не волнуйся, я понял. Попробуйте эдамаме, обжаренный с кунжутом и соевым соусом , яблоко [овсяное] печенье с карамелью с морской солью, идеальные кексы из тыквы Fall, или мой любимый рулет из тыквы с начинкой из сливочного сыра!

Распечатать рецепт

Домашний лаваш с чесноком и травами

Этот домашний рецепт лаваша с чесноком и травами испортил мне все остальные питы.Вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете этот простой домашний рецепт!

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: хлеб, закуски

Кухня: веганская

Ключевое слово: хлеб, легкие рецепты, лепешки, лаваш, веганская

Порций: 6 пит

Инструкции

  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи. Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.

  • Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда делаю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *

  • Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и начинайте медленно перемешивать, затем постепенно добавляйте воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете ткнуть тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам).

  • Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.

  • Когда тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.

  • Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.

  • Наслаждайтесь! °

Nutrition

Порция: 1pita

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Греческое масло для макания с лавашем

Быстрая и легкая закуска от голода — ароматное масло для макания.My Greek Dipping Oil содержит ароматные травы и идеально сочетается с теплым лавашем!

Оливковое масло для рецептов хлеба

Точно так же, как в мексиканских ресторанах подают чипсы и сальсу на стол, итальянские рестораны предлагают эту восхитительную тарелку с оливковым маслом, травами, иногда бальзамическим уксусом и буханкой теплого тостового хлеба.

В фруктовом оливковом масле, ароматных травах и теплом хлебе есть что-то заманчивое, от чего у меня слюнки текут.Прямо как эти проклятые чипсы и сальса!

Carrabba’s является самым известным из-за этого, и существует множество рецептов подражания для их хлеба с маслом для макания. Я заказываю свои креветки с чесночным соусом и салат, но почему-то наелась к тому времени, когда прибудет салат, потому что я съел свой вес на хлебе и масле.

В последнее время мы пропускаем итальянские рестораны, потому что Брукс придерживается палеодиеты и питается во многих средиземноморских и греческих заведениях. Я подумал про себя, почему я не могу приготовить греческое масло для окунания и использовать теплый лаваш, чтобы впитать его?

Я знаю, что это противоречит цели не наедаться перед едой, но мне нравится обмакивать в масло и хлеб как тапас, а не весь шебанг!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному легкому рецепту с греческим маслом для макания — просто прокрутите страницу до конца. где вы можете найти распечатанную карточку с рецептами.

Какое оливковое масло вы используете для макания рецептов масла?

Поскольку травы и оливковое масло — звезды шоу, вам нужно выбирать высококачественное.Кроме того, чтобы понять процесс приготовления оливкового масла, чтобы иметь возможность выбрать лучшее для окунания в масло, приготовления пищи, заправок и т. Д.

Оливковое масло первого отжима лучше всего подходит для окунания. Это самый легкий, нерафинированный продукт, обладающий всеми вкусами, ароматами и цветами оливок.

Рафинированное оливковое масло производится путем обработки нерафинированного оливкового масла, чтобы удалить часть горечи, но при этом удаляются весь цвет, вкус, аромат и антиоксидантные свойства, которые делают нерафинированное оливковое масло таким замечательным!

Чистое оливковое масло лучше всего подходит для приготовления пищи.Эта версия представляет собой смесь оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла для создания более светлого цвета и нейтрального вкуса.

Light Olive Oil — это не низкокалорийная версия оливкового масла Extra Virgin, а рафинированное масло с более высокой температурой дыма, поэтому его можно использовать для выпечки, жарки и гриля.

Поэтому, выбирая оливковое масло для окунания, выбирайте оливковое масло первого отжима, чтобы раскрыть все вкусные оливковые ароматы и преимущества!

Чтобы получить больше советов и уловок от инсайдеров, а также откровенно заглянуть за кулисы, подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

Какие ингредиенты добавляют в оливковое масло для обмакивания хлеба?
  • Свежий измельченный чеснок
  • Орегано или другие травы
  • Сыр Пармезан, мелко натертый на терке.
  • Бальзамический уксус
  • Черный перец, свежий молотый
  • Хлеб с хрустящей корочкой, конечно для макания!

Мне нравятся все эти предложения, но я выбрасываю их из окна, следуя своим вкусовым рецепторам, и делаю это Greek Dipping Oil с моей домашней греческой приправой.

Все ароматные и цветочные ароматы укропа, розмарина, орегано и майорана, смешанные с оттенком корицы и мускатного ореха, образуют уникальное и неповторимое масло для окунания.

Лучше всего смешать с этим Greek Dipping Oil немного теплого лаваша.Тепло теплого хлеба только усиливает аромат и вкус, разве не это должно делать простое масло для окунания?

Другие отличные рецепты масла для макания, которые стоит попробовать!

Если вам нравится этот греческий рецепт с маслом для макания так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы также можете добавлять изображения в отзывы! ), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!

Не ходите в ресторан и не наедайтесь хлебом перед едой. Сделайте это Greek Dipping Oil и Warm Pita дома, чтобы стать легкой и ароматной закуской на послеобеденное время.Как насчет бутылки вина к нему?

Легкий рецепт греческого масла для окунания

Инструкции

  1. Поджарьте лаваш несколько минут, чтобы он согрелся.
  2. Налейте оливковое масло в небольшую миску или тарелку.
  3. Посыпьте греческой приправой.
  4. Перемешать.
  5. Наслаждайтесь с друзьями!

Банкноты

* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд.Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 81 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1177 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!

@TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт соуса из сливочного сыра Easy Herb

Наш соус из сливочного сыра прост в приготовлении, но он обязательно произведет впечатление на вашем следующем общественном мероприятии. Он мягкий, сливочный и густой с нотками чеснока. Сливочный сыр с травами — одно из лучших соусов для чипсов и крекеров, и давайте посмотрим правде в глаза — всего лишь один из лучших соусов для закуски.Подавайте его с домашними рогаликами для легкого намазывания на завтрак.

Советы по приготовлению сливочного сырного соуса

Вам понравится готовить дома один из самых простых рецептов сливочного сырного соуса. Он вкусный, простой в приготовлении, универсальный и обязательно удовлетворит ваши желания! Чтобы приготовить лучший соус из сливочного сыра в домашних условиях, примите к сведению следующие советы:

  • Размягчите сливочный сыр перед тем, как начать. Чтобы сэкономить время, достаньте кусок сыра из холодильника за 30 минут до начала приготовления по этому рецепту.Вы также можете положить его в микроволновую печь на 15 секунд. Мы по-прежнему рекомендуем делать первое, когда есть возможность.
  • Добавьте оливковое масло, зубчики чеснока и травы по вашему выбору. Это улучшит внешний вид, текстуру и вкус. Оливковое масло разжижает ваш соус и помогает сделать его более растекающимся.
  • Используйте вилку или лопатку, чтобы перемешать ингредиенты. Мы рекомендуем взбивать вручную, чтобы в вашу смесь попадало меньше воздуха. Однако, если вы спешите, вы можете вместо этого использовать погружной или палочный блендер с минимальной настройкой.Немедленно остановитесь, как только увидите, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
  • Сделайте свой собственный блок сливочного сыра. Домашний сыр светлее, мягче и сливочнее. Кроме того, он полезнее, чем магазинный, поскольку в нем больше белка, кальция и витаминов. Так что обязательно советуем сделать это самостоятельно, если у вас есть время.
  • Используйте это как соус для ваших любимых жареных закусок , таких как запеченные куриные наггетсы или жареные кальмары. Это понравится всей семье!

How to Make Easy Herb Cream Cheese Dip

Этот острый и мягкий соус из сливочного сыра с пряностями произведет неизгладимое впечатление.Это идеальное блюдо для послеобеденного аппетита.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Итого: 40 минут

Реклама Продолжить чтение Ниже

Ингредиенты

  • 6 унций сливочного сыра, комнатная температура
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 900 1 чайная ложка базилика, сухого
  • 1 чайная ложка чеснока, сухого
  • 1 чайная ложка петрушки, сухой
  • 1 чайная ложка розмарина, сухого
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. С помощью лопатки или вилки смешайте размягченный сливочный сыр с зеленью и оливковым маслом в миске и тщательно перемешать.

  2. Переложите в форму для запекания или любую другую емкость.

  3. Подавать при комнатной температуре с крекерами, чипсами из лаваша или хлебом.

Реклама Продолжить чтение ниже

Полезен ли сливочный сыр для вас?

Слишком много всего может навредить тебе. Сливочный сыр, однако, содержит значительное количество витамина А и некоторое количество рибофлавина. Он содержит ряд антиоксидантов и пробиотики из-за присутствующей молочной кислоты.

Как разбавить сливочный сыр?

Есть несколько способов разбавить сырный соус.Во-первых, вы можете добавить столовую ложку молока, сметаны или обычных сливок. Во-вторых, вы можете добавить топленое масло, чтобы соус получился гладким и бархатистым. В-третьих, вы можете добавить чайную ложку лимонного сока, чтобы добавить немного терпкости. Наконец, вы можете добавить взбитые сливки, чтобы придать сладкий оттенок и сделать соус более терпким.

Как долго сливочный сыр хранится в холодильнике?

Если ваш соус из сливочного сыра был охлажден, его хватит не более чем на 4 дня.

Лучшие лепешки с чесноком и травами {рецепт}

Неужели мы устали от рецептов хлеба, макаронных изделий или рецептов из картофеля? Нет, не думаю.Итак, сегодня я делюсь лучшими «Лепешками с чесноком и травами». Могу ли я получить «Угу-У-у-у»? Видишь ли, в моем доме каждый обед подается с разным хлебом. Мы ЛЮБИМ хлеб . Очевидно, эти вкусные лепешки подают с итальянскими обедами, такими как лазанья на сковороде или запеченные тортеллини.

Обычно я выпекаю его примерно за 20-30 минут до подачи обеда, иначе моя семья НЕ МОЖЕТ сопротивляться этому. Как только его достают из духовки, его начинают рвать и намазывать сливочным сыром или маслом.Поверьте, если вы это сделаете, я могу поспорить, что у вас возникнет соблазн взять хотя бы небольшую часть, чтобы просто попробовать. Аромат потрясающий, и когда он запекается, у вас будет ощущение, что ваш дом — это небольшой итальянский семейный ресторан, особенно если у вас есть паста, приготовленная на другой стороне.

Он просто обернул не только вашу кухню, но и весь дом ароматом лепешек — и давайте прямо сейчас, нет ничего более соблазнительного, чем горячий хлеб, только что вынутый из духовки.

Это довольно простой рецепт.Я думаю, что единственная сложная вещь — это замесить 10-12 минут, пока тесто не превратится в почти нелипкий шар. НО, если у вас есть, например, KitchenAid с приставкой для замеса, вы выполняете свою работу, даже не оказывая давления на руки, хотя, если серьезно, не так уж и сложно размять ее руками.

Я знаю, что не у всех есть KitchenAid или аналогичный, так что это старомодный способ без какого-либо оборудования (глубокая миска, мерный стакан, деревянная ложка, противень, пергаментная бумага — если ваша сковорода не имеет антипригарного вида для выпечки кастрюля).

Лепешка с чесноком и травами

Простая и вкусная фокачча

Автор Сандра | Легкое приготовление Сандры
  • 4 стакана универсальной муки + для опудривания
  • 1 чайная ложка. Порошок чеснока и петрушки
  • 2 ч. Соль
  • 1 пачка 2 ч. Сухие дрожжи быстрого роста
  • 2 ч. Мед + 1/2 ч. Л. Сахар + всплеск теплой воды.
  • 1 3/4 стакана теплой воды Luke
  • 1/4 стакана оливкового масла + 1 ст.
НАЛИВКА:
  • Смесь итальянских трав
  • Сухой базилик
  • Порошок чеснока и петрушки
  • Тертый сыр пармезан
  1. В большую миску насыпьте 4 стакана универсальной муки. Добавить в муку чеснок-петрушку (без натрия) и соль. Перемешайте, затем сделайте хорошо.

  2. В небольшую мерную чашу добавьте

  3. В маленькую чашку добавьте 2 чайные ложки меда и 1/2 чайной ложки сахара, добавьте немного теплой воды Люка, чтобы она немного растворилась.

  4. Добавьте 1 пакет (2 чайные ложки / 1/4 унции) быстрорастущих сухих дрожжей к универсальной муке, затем вылейте растворенную медово-сахарную смесь поверх сухих дрожжей. Подождите 15-20 секунд, затем добавьте немного теплой воды LUKE. Постепенно добавляйте воду. Перемешайте деревянной ложкой, затем начните замешивать. В середине процесса замешивания добавьте половину оливкового масла.

  5. Месите еще 10 минут или пока тесто не станет таким липким, как раньше.

  6. Залейте оставшееся оливковое масло.Накройте его полиэтиленовой пленкой (пленкой / полиэтиленовой пленкой) или крышкой, затем положите на чистое кухонное полотенце, чтобы согреться. Дайте ему подняться примерно на 1 час или пока он не увеличится вдвое.

  7. Примерно через час выньте чашу. Подготовить все травы и сыр.

  8. Затем выложите пергаментную бумагу на форму для выпечки. Если сковорода такая же плоская, как у меня (посмотрите видео), вы можете посыпать немного муки и раскатать тесто на противне, однако, если сковорода имеет стороны, раскатайте ее на своей рабочей поверхности / доске — конечно посыпьте мукой, когда она раскатится, переложите ее на форму для выпечки.Проткните тесто вилкой или подобным инструментом и слегка посыпьте зеленью, чесночно-петрушкой, сыром пармезан и несколькими каплями оливкового масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *