Соус сметана чеснок: Сметанный соус с чесноком. Рецепты редактора.

Сметанно-чесночный соус — рецепт с фото пошагово

0 5021 5

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

125 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Сметанно-чесночный соус идеально подойдет как для рыбных блюд, так и для шаурмы, фастфуда. Особенно вкусен он после 1-2 часов охлаждения в холодильнике – сметана вбирает в себя ярко раскрывающийся чесночный аромат. Но помните о том, что и другие продукты его тоже могут «втянуть» в себя, поэтому не забывайте прикрывать емкость с соусом пищевой пленкой.

Срок годности приготовленного блюда – 1 сутки, затем зеленый лук и свежий чеснок начинают горчить и вкус соуса безнадежно портится. Если вдруг такое произойдет – не нужно его выбрасывать в ведро – замаринуйте в нем свежую рыбу для запекания, говядину, курицу или кроля. После приготовления вы получите невероятно ароматное и аппетитное блюдо – из чего следует, что соус универсален и может служить даже маринадом для нежирных мясных или рыбных продуктов.

Кстати, с данным соусом и обычный борщ без мяса становится просто невероятно вкусным – сразу же готовьте добавку!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сметана любой жирности

150 мл.

Чеснок

3 зубч.

Соль

2 щптк.

Перец черный молотый

2 щптк.

Лук зеленый

3 шт.

Приправа любая

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Сметану выложите в глубокую пиалу или миску, присолите и поперчите по вкусу. В идеале – использование фермерской сметаны высокой жирности, приобретенной у деревенских производителей.

Шаг 3 из 6

Очистите зубчики чеснока, промойте их под струей воды и пропустите через специальный пресс в емкость со сметаной. Старайтесь не выкладывать крупные спрессованные части, иначе они попадутся вам в соусе – пропустите их еще несколько раз, чтобы минимизировать кусочки.

Шаг 4 из 6

Промойте под струей воды стебли зеленого лука, обсушите их бумажным полотенцем и измельчите. Добавьте в миску.

Если зеленого лука нет в наличии, то его не нужно заменять репчатым или каким-нибудь другим – важен именно этот свежий вкус, который присущ только такой зелени.

Шаг 5 из 6

Всыпьте в емкость приправу по вкусу: грибную, к курице или говядине и т.д. – она сделает вкус соуса гораздо ярче! Если ее тоже нет в наличии – просто пропустите этот шаг.

Аккуратно перемешайте между собой все составляющие блюда, оставьте на 20 минут в холодильнике, прикрыв емкость сверху пищевой пленкой или целлофановым пакетом (чтобы не было доступа воздуху).

Шаг 6 из 6

После этого выложите в соусник и украсьте по своему вкусу. Перед подачей в соус можно добавить промытую измельченную зелень укропа или петрушки, стеблевого сельдерея – по желанию.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

12 вкусных продуктов для быстрого набора мышечной массы Как красиво нарезать ананас на праздничный стол

Другие подборки

Сметанный соус — Рецепты от Daily-menu.

ru Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Сметанный соус

Фото: Источник

Продукты Вес (г)
Ккал
Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 18% жирности 202 372 5 36 7
Соевый соус 70. 7 36 4
5
Чеснок 10.1 14 1 0 3
Укроп и другие пряные травы 10.1 4 0 0 1
Итого: 293 425
10 37 16
На 1 порцию: 73 106 2. 6 9.1 3.9
На 100 грамм: 176 2.7
16.5
4.9
БЖУ: 10% 76% 14%

Вес одной порции

Количество порций

73 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 293 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Этот соус подойдет ко многим блюдам, как овощным, так и мясным.

Готовить его быстро и просто, а вкус получается — пальчики оближешь! Можно использовать как более полезный заменитель майонеза. Особенно вкусен этот соус с тушеными кабачками или кабачковыми оладьями.

 

Потребуется:

200 г сметаны средней жирности, 15-18%

4 ст.л. соевого соуса

1 зубчик чеснока

любимые специи

 

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте сметану с соевым соусом.

2. Измельчите зубчик чеснока, добавьте в соус.

3. Добавьте специи, тщательно перемешайте, выложите в соусник.

 

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Чесночный соус с кинзой — закуски с Бри

Опубликовано: · Изменено: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот восхитительный соус Pollo Tropical Чесночный соус с кинзой очень прост в приготовлении и универсален! Его можно использовать как заправку для салата, соус или начинку для тако. Просто бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте.

Домашние соусы, такие как этот, мой Chipotle Crema или Jalapeño Crema, вкуснее, чем купленные в магазине. Приготовьте один в начале недели, чтобы использовать его на протяжении всей недели.

Я люблю использовать эту сливочную чесночную пенку с кинзой и майонезом на тако, например, тако с креветками во фритюрнице, тако с индейкой быстрого приготовления или тако со стейком.

Используйте этот рецепт для стейка, курицы или рыбы! Он придает так много вкуса простому белку, приготовленному на гриле или на сковороде.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Примечания к ингредиентам и замены
  • Как приготовить чесночный соус с кинзой
  • Хранение
  • Советы экспертов
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты соуса
  • Простой чесночный соус с кинзой

Почему вам понравится этот рецепт

  • Для этого сливочного соуса с кинзой требуется всего несколько простых ингредиентов, таких как чеснок, свежий сок лайма, свежая кинза и луковый порошок. Он отличается от бразильского соуса с травами, который больше похож на чимичурри.
  • Это нечто среднее между чесночным айоли с кинзой и кремой, потому что в нем есть и сметана, и майонез.
  • Чесночный соус с кинзой и лаймом очень универсален. Используйте его в качестве соуса к картофелю фри, овощам или чипсам, на тако или в качестве заправки для салата. Этот список можно продолжить!
  • Этот рецепт вдохновлен соусом, который подают в Pollo Tropical. Это своего рода копия Pollo Tropical, но лучше.
  • Приготовление в кухонном комбайне занимает не более 5 минут.
  • Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи, потому что его можно использовать по-разному.
  • Без глютена, кето/с низким содержанием углеводов и вегетарианский. Его можно сделать веганским, используя безмолочную сметану и майонез без яиц.

Примечания к ингредиентам и заменители

  • Сметана: Подходят как жирные, так и обезжиренные. Мне нравится использовать полный жир, потому что он делает вкус немного богаче и сливочнее. Вы также можете использовать греческий йогурт.
  • Майонез: Используйте высококачественный майонез, такой как у сэра Кенсингтона.

Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.

Как приготовить чесночный соус с кинзой

Краткий обзор

  • Поместите все в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.

Пошаговая инструкция

Шаг 1: Поместите сметану, майонез, кинзу, сок лайма, чеснок и луковый порошок в чашу кухонного комбайна.

Шаг 2: Пульсируйте до получения однородной массы, при которой не останется кусочков чеснока. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить.

Не должно быть крупных кусков.

Хранение

  • Холодильник: Хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 4 дней.

Советы экспертов

  • Используйте майонез хорошего качества. Очень рекомендую майонез сэра Кенсингтона. У него отличный вкус.
  • Используйте стебли кинзы. Стебли имеют такой же аромат, как и листья.
  • Используйте шпатель. Лопатка очень удобна для соскабливания со стенок чаши кухонного комбайна и для переноса в герметичный контейнер.
  • Смешайте до получения однородной массы. Перемешайте смесь и убедитесь, что на дне или боках нет крупных кусочков чеснока или несмешанных листьев кинзы.
  • Пробуйте на ходу. При необходимости добавьте больше извести или соли.
  • При необходимости разбавьте соус. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, вы можете добавить немного воды.

Вариации

  • Пряный: Добавьте ½–1 перца халапеньо с семенами и мембраной или ¼–1/2 чайной ложки кайенского перца или хлопьев красного перца. Попробуйте на вкус, чтобы не было слишком остро.
  • Веганский: Используйте веганский майонез, например, Primal Kitchen, и сметану без содержания молочных продуктов, например, Kite Hill.
  • Приготовленный чеснок: Если сырой свежий чеснок слишком острый, поджарьте его в духовке или обжарьте на плите.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Другие рецепты соусов

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА PIN-РЕЦЕПТ

5 из 9 голосов

Легкий чесночный соус с кинзой

Этот восхитительный тропический соус Полло 9001 2

Чесночный соус с кинзой очень прост в изготовлении и универсален! Его можно использовать в качестве заправки для салата, соуса для макания или начинки для тако. Просто бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте.

Количество порций8 человек

Подготовка5 минут минут

Всего5 минут минут

Блюдо: закуска/закуска, соус/соус

Кухня: американская, мексиканская

Автор: Брианна Мэй

  • ▢ ⅔ стакана сметаны*
  • ▢ ⅓ стакана майонеза*
  • ▢ 1 стакан листьев и стеблей кинзы, упаковано
  • ▢ 1-2 лайма, сок
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ соль по вкусу
  • Место сметана, майонез, кинза, сок лайма, чеснок, и луковый порошок в чаше кухонного комбайна.

  • Измельчайте до получения однородной массы и отсутствия кусочков чеснока. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить.

  • Сметана: Подходят как жирные, так и обезжиренные. Мне нравится использовать полный жир, потому что это делает соус немного богаче и сливочнее. Вы также можете использовать греческий йогурт.
  • Майонез: Используйте высококачественный майонез, такой как у сэра Кенсингтона.
  • Холодильник: Хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 4 дней.
  • Используйте стебли кинзы. Стебли имеют такой же аромат, как и листья.
  • Пробуйте на ходу. При необходимости добавьте еще извести или соли.
  • При необходимости разбавьте соус. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, в соус можно добавить немного воды.
  • Пряный: Добавьте ½–1 перца халапеньо с семенами и мембраной или ¼–1/2 чайной ложки кайенского перца или хлопьев красного перца. Попробуйте на вкус, чтобы не было слишком остро.
  • Приготовленный чеснок: Если сырой свежий чеснок слишком крепок, поджарьте его в духовке или обжарьте на плите.

Калорийность: 105 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Ты приготовил этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните или отметьте @bites.with.bri_ или используйте хэштег #biteswithbri

Взаимодействие с читателем

Рецепт соуса из сметаны со специями

Автор: Робин Ганьон | Обновлено

Статьи могут содержать оплаченные ссылки

Сметана с приправами — это восхитительный соус для макания, который идеально подходит для макания закусок с картофельной кожурой, свежих овощей, вафельного картофеля фри или вареников во фритюре, как у меня. Рецепт на 9.0013 подражатель знаменитой сметане с приправами Champs , подаваемой в их ресторанах.

Этот рецепт слегка острой приправленной сметаны усиливает вкус благодаря добавлению смеси специй. Сметанный соус намного вкуснее, чем обычная сметана. Он отлично сочетается со многими продуктами и, вероятно, станет одним из ваших любимых рецептов соусов, и вы будете готовить его снова и снова!

Чаша из приправленной сметаны с закусками.

Что такое

Сметана с приправами Нравится?


Если вам интересно, с чем можно сравнить сметанный соус с приправами, то это соус на основе сметаны и майонеза с широким набором приправ. Хотя он не такой сладкий и немного более густой, он чем-то похож на соус Юм-Юм. Он тоже немного похож на соус Фрай, но в нем нет горчицы. Хотя на самом деле он не очень похож на соус тартар, он станет отличной заменой, если вы не очень любите эту приправу.

Сметанный соус с приправами в стиле Champps, отличный соус из сметаны для запеканки или соуса для вечеринок!

Как приготовить приправленную сметану

Этот ароматный сметанный соус для макания очень легко приготовить, и здесь я проведу вас через процесс приготовления с пошаговыми фотографиями. Если вам все это не нужно, просто перейдите к карточке рецепта, которую можно распечатать.

Рецепт рассчитан на 18 порций.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты, которые потребуются для приправы сметаны

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить этот быстрый рецепт соуса из сметаны.

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки или 1 ½ столовой ложки свежей нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки паприки (при желании можно использовать копченую паприку)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • нарезанный зеленый лук или нарезанный свежий укроп сверху при подаче

Для более острого сметанного соуса добавьте в сметанную смесь немного перца, пару капель острого соуса или чайную ложку соуса шрирача. При использовании для тако или других мексиканских блюд вы также можете заменить сок лайма лимонным соком в рецепте.

Инструкции:

Приготовим сметану с приправами!

сметанамайонез

Сначала в большую миску положите сметану и майонез.

Теперь пришло время добавить сметанную приправу.

петрушкачесночно-луковый порошокпаприка и кайенский соль и перец

Добавьте сухие специи: петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец, соль и перец.

Вустерширский лимонный сок

Добавьте жидкие ингредиенты: лимонный сок и вустерширский соус.

Хорошо перемешать венчиком.

Охладите не менее часа перед подачей на стол, чтобы аромат лучше проявился. Да, вы можете подавать сразу, если хотите.

Обмакивание вареников во фритюрнице в соусе-имитаторе Champps со свежим нарезанным зеленым луком. .

  • Прекрасно подходит в качестве намазки на бутерброды и гамбургеры.
  • Приготовьте пасту или картофельный салат со смесью пряной сметаны и майонеза.
  • Соус для картофельных чипсов, кренделей, домашних чипсов из тортильи или начос.
  • Нанесите его на запеченный картофель или куда угодно, куда бы вы добавили обычную сметану.
  • Обжаренные в духовке картофельные дольки или котлеты из цветной капусты в сливочном соусе.
  • Прекрасно сочетается с мексиканскими блюдами, такими как сопес, курица сальса или мексиканская лазанья.
  • Свежие или жареные овощи также прекрасно сочетаются со сливочным соусом. Ломтики сырого красного сладкого перца или жареная морковь — вкусный выбор.
  • Положите ложку на такие блюда, как колбаса и капуста, польская колбаса с картофелем или паста по-каджунски.
  • Рецепт с приправленной сметаной, имитирующей Champps, также отлично подходит в качестве соуса к курице-гриль, котлетам в панировке или куриным крылышкам.

Моя дочь любит макать в нее вафли. Я сам обычно ем картофель фри из сладкого картофеля. Аэрогриль Сладкий картофель фри — отличный вариант.

Хранение

Храните соус из сметаны с приправами в герметичном контейнере или миске, плотно обернутой полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник.

Приправленная сметана хранится в холодильнике 3-4 дня. [ссылка]

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка петрушки
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка 9003 0
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ⅛ чайной ложки кайенский перец
  • 1 ½ столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • нарезанный зеленый лук или нарезанный свежий укроп посыпать при подаче
  • В большую миску положите сметану и майонез.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *