Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления с уксусом, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Перемешать морковь с капустой.
Для маринования капусты лучше использовать посуду из нержавейки, эмалированную или стеклянную.500 мл воды довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и кипятить 7-10 минут.
Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.
Заливаем капусту с морковью горячим маринадом.
Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Затем капусту перемешиваем и убираем в холодильник на 7-10 часов.
Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она будет!Через 7 часов достаем капусту из холодильника. Перекладываем в салатницу, сверху поливаем растительным маслом и подаем к столу!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом
Блюда с похожими ингредиентами
Борщ красный со свеклой, томатной пастой и зеленью
2 ч
6 порций
Сытный, ароматный и невероятно вкусный. На первый взгляд, кажется, что он калорийный, но это не так. В его составе много корнеплодов и овощей. Он является настоящим кладезем витаминов. Подавать важно с чесноком, салом и зеленью. В качестве соуса используют сметану или майонез….
Грибное рагу с капустой в мультиварке
1 ч 15 минут
6 порций
Сытное и ароматное овощное рагу с грибами в мультиварке! Такой идеальный вариант сытного и питательного обеда или ужина можно подать как в пост, так и в обычные дни. Очень интересное, но одновременно не сложное в приготовлении, из доступных продуктов для любой хозяйки. Благодаря готовке в мультиварке, не нужно стоять у плиты и тратить свое время…
Свекольный борщ
1 ч
8 порций
Оказывается, что рецепт со свеклой и фасолью тоже довольно популярен, так как фасоль придаёт большую сытность и насыщенность вкуса. ..
Случайные рецепты
Паштет из куриной печени с чесноком
30 минут
5 порций
Из куриной печени получается нежный, очень вкусный паштет. Готовится блюдо быстро, из простых ингредиентов и вполне подойдет для бутербродов как на завтрак, так и к праздничному столу. Его можно намазать на хлеб, начинить им тарталетки или испечь пирожки с такой начинкой. Чтобы снизить калорийность паштета можно заменить сливочное масло на кипяченную воду….
Ингредиенты:
Куриная печень, Сливочное масло, Чеснок, Морковь
Капустняк закарпатский
1 ч
8 порций
Капустняк — густой наваристый суп с капустой и картофелем. Отличный вариант первого блюда! Станет неотъемлемой составляющей полноценного обеда. Кому то покажется, что он похож на борщ, но нет. Капустняк обладает своим неповторимым вкусом и огромной пользой для нашего здоровья….
Ингредиенты:
Картофель, Капуста квашеная, Бульон, Пшено, Зелень, Томатная паста
Говяжий стейк рибай
30 минут
2 порции
«Рибай» — от английского rib — означает «мясо на ребре». Для этого стейка берут спинную подлопаточную часть туши. Важную роль играют тонкие жировые прослойки, напоминающие узор на мраморе. От их количества зависит вкус стейка, так как при высокой температуре жир начинает плавиться и проникать в мясные волокна. Это и придает блюду сочность и мягкость.
…Ингредиенты:
Говяжий стейк рибай, Масло оливковое, Красные помидоры черри
Как приготовить этот гарнир с нуля
Сегодня Healthy Recipes 101 предлагает вам простой рецепт маринованной капусты к Национальному дню маринования (14 ноября). Это базовое руководство о том, как приготовить консервированные овощи в домашних условиях.
Идеально подходит как для начинающих, так и для опытных поваров. Вы можете следовать нашему рецепту или проявить творческий подход и настроить его по своему вкусу.
Полезна ли квашеная капуста?
Да, наш рецепт маринованной капусты полезен. Вот почему:
1. Содержит меньше натрия
Маринование — это традиционный подход к консервированию овощей, который часто требует большого количества соли. Наша маринованная капуста содержит небольшое количество натрия (187 мг на порцию), что делает ее полезнее, чем другие варианты.
Немного влияет на вкус — менее соленая капуста. Кроме того, он по-прежнему обладает ярким ароматом и хрустящей текстурой традиционной квашеной капусты.
Вы можете немного посолить капусту, если считаете, что она недостаточно соленая. Это, однако, увеличит потребление натрия, поэтому мы советуем делать это умеренно.
2. Отличный источник клетчатки и антиоксидантов
Краснокочанная капуста содержит большое количество клетчатки, которая полезна для нашей пищеварительной системы. Он способствует частому опорожнению кишечника, делает стул объемным и улучшает микробиом кишечника.
Помимо клетчатки, красная капуста также содержит антоцианы, антиоксидант.
Антиоксиданты разнообразны, и их функции варьируются от одного к другому. Тем не менее, все они помогают укрепить вашу иммунную систему и предотвратить болезни.
3. Калорийность маринованной капусты
В одной порции нашей квашеной капусты 98 калорий . Он также не содержит жира, что делает его идеальным для любой низкокалорийной диеты с низким содержанием жира.
Ингредиенты для маринованной капусты
Вот основные ингредиенты для нашего рецепта маринованной капусты :
1. Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста — наш выбор для сегодняшнего рецепта. Однако вы можете использовать и белокочанную капусту, если красной капусты нет в наличии.
Помимо капусты, вы можете изменить рецепт и добавить больше овощей, если хотите. Мы предлагаем такие же хрустящие овощи, как морковь, болгарский перец и сельдерей.
Приготовление простое: все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать все овощи одинакового размера.
2. Уксус
Мы используем рисовый винный уксус, потому что он имеет более мягкий вкус и запах с оттенком сладости.
Однако, если его нет в местном супермаркете, вы всегда можете выбрать другие виды уксуса. Подойдет яблочный сидр, белый винный уксус или все, что у вас есть под рукой.
3. Приправы
В нашем рецепте мы используем минимальное количество приправ: соль и сахар. Мы также добавляем имбирь, чеснок и халапеньо, чтобы придать вкус.
Вы также можете добавить другие специи, такие как семена горчицы, тмина или фенхеля.
Если вы поклонник красивой, фиолетовой, маринованной еды, ознакомьтесь с нашим простым рецептом маринованных яиц и маринованной цветной капусты. Ингредиенты в основном одинаковые — вы даже можете приготовить их одновременно и хранить в течение длительного времени.
Как нарезать капусту
- Положите кочан капусты на разделочную доску так, чтобы он стоял вертикально.
- Острым ножом разрежьте капусту вертикально на четыре части.
- Положите четвертинку капусты на одну сторону. Сделайте диагональный надрез, чтобы удалить толстую белую сердцевину в нижней части капусты.
- После удаления сердцевины продолжайте нарезать капусту желаемой формы. Для этого рецепта его нужно нарезать тонкими ломтиками.
Как приготовить маринованную краснокочанную капусту
Вот краткое руководство по приготовлению маринованной краснокочанной капусты:
Шаг 1. Замаринуйте капусту.
Шаг 2: Приготовьте рассол.
Шаг 3: Положите все ингредиенты в банку.
Шаг 4: Охладите не менее 8 часов.
Шаг 5: Подача.
Полный размер всех ингредиентов и подробные инструкции см. в разделе рецептов ниже.
Что вы едите с маринованной краснокочанной капустой?
Этот пикантный, хрустящий, ароматный вегетарианский гарнир подойдет практически к любой еде. Вот несколько поощрительных упоминаний:
1. Мясо и рыба
Будь то курица, говядина, свинина, мясной рулет, лосось, креветки или крабы, выберите свой любимый и добавьте маринованную капусту. Из них получится невероятно вкусное и питательное блюдо.
Для приготовления белка мы рекомендуем обжаривание на сковороде, приготовление на гриле, запекание и медленное приготовление. Это дополняет вкус белка и лучше сочетается с овощами.
2. Бутерброд/бургер
Капуста является прекрасным дополнением к бутербродам или бургерам, так как содержит клетчатку и делает блюдо более свежим. Но вместо старой доброй шинкованной капусты, почему бы вам не попробовать нашу ароматную маринованную капусту?
Поскольку наша маринованная капуста сладкая, кислая, острая и пикантная, она придаст вашему сэндвичу/бургеру сложный вкусовой профиль.
3. Фалафель
Возможно, вы удивитесь, но квашеная капуста прекрасно сочетается с фалафелем. Все, что вам нужно сделать, это упаковать их в лаваш и наслаждаться.
Фалафель, как правило, сухой и жирный — его обычно подают с соусами, такими как йогурт, цацики или соус тахини. Эти острые соусы уравновешивают сухость и жирный вкус фалафеля.
Однако, поскольку квашеная капуста уже сама по себе острая, вам не нужно добавлять йогурт или какой-либо соус. Подача квашеной капусты с фалафелем вместо йогурта также может снизить потребление жира и калорий.
Часто задаваемые вопросы
1. Можно ли замораживать квашеную капусту?
Да, можно. Маринованная капуста хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до 2 месяцев.
Если вы когда-нибудь готовили его дома, вы, вероятно, заметили, как изменился его вкус из-за времени хранения. Чем дольше вы держите его в холодильнике, тем более кислым он становится.
Замораживание квашеной капусты может остановить процесс брожения и предотвратить его невыносимое скисание. Мы предлагаем разделить капусту на небольшие контейнеры для морозильной камеры, чтобы вы могли легко вынуть одну порцию и разморозить.
Замороженная квашеная капуста может медленно оттаивать в холодильнике в течение ночи.
2. Как долго это длится?
Маринованная капуста может храниться до 3 недель при правильном хранении.
Для безопасного хранения продуктов мы рекомендуем сначала тщательно очистить контейнеры. Наши банки и крышки моются водой с мылом, а затем кипятятся, чтобы сделать их стерильными.
На этом этапе вы можете оставить их сохнуть на кухонной полке или поставить в духовку. Запекание банок и крышек постепенно сделает их сухими и еще больше стерилизует.
Обеспечение стерильности контейнеров помогает продлить срок годности домашней квашеной капусты. Этот метод также подходит для хранения приправ, варенья и орехового масла.
Рецепт маринованной капусты
(5 из 1 голосов)
Этот рецепт маринованной капусты требует нескольких простых ингредиентов. Готовы поспорить, что большинство из них уже есть в вашем холодильнике и кладовой.
- cook TIME 2 mins
- prep TIME 5 mins
- total TIME 8 hr 7 mins
- INACTIVE TIME 8 hr
- COURSE Side Dish
- CUISINE Global
- SERVINGS
servings
- CALORIES 98 kcal
INGREDIENTS
- red cabbage16 ozred cabbage(shredded)
- salt0. 3 tspsalt
- rice wine vinegar1.5 cuprice wine vinegar
- sugar4 tbspsugar
- ginger root1 ozginger root(about 1-inch knob , очищенные и тонко нарезанные)
- зубчики чеснока2 зубчика чеснока (очищенные и тонко нарезанные)
- халапеньо0,5 озхалапеньо (тонко нарезанные)
- морковь2 унции моркови (очищенные и нарезанные тонкими полосками)
ИНСТРУКЦИЯ
1
Маринование капусты : В большой миске смешайте нашинкованную краснокочанную капусту и соль. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 20 минут.
2
Приготовьте рассол : Тем временем добавьте рисовый винный уксус и сахар в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне в течение 2 минут или пока сахар не растворится. Избегайте кипячения уксуса.
3
Упакуйте все ингредиенты в банку : В чистую стеклянную банку добавьте краснокочанную капусту, морковь, халапеньо, чеснок и имбирь. Наполните банку рассолом.
4
Охлаждение : Закройте крышку и поставьте банку в холодильник минимум на 8 часов.
5
Подача : Достаньте из холодильника и подавайте вместе с мясом, рыбой или гамбургерами. Из этой банки маринованной капусты получается 4 порции.
ПИТАНИЕ
Пищевая ценность
Рецепт маринованной капусты
Amount Per Serving (1 serving)
Calories 98Calories from FDA
% Daily Value*
Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Polyunsaturated Fat 0g
Мононзасыщенный жир 0G
Холестерин 0 мг
0%
Натрия 187MG
8%
400095 368 мг 8%
44 368 мг 00098%
Carbohydrate 24g
9%
Fiber 3g
11%
Sugar 17g
34%
Protein 2g
4%
Витамин А 3667IU
73%
Витамин С 71 мг
60mg
99 5%
60mg
99 5%
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 0009 Железо 1 мг 6% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Шеф-повар, кулинарный консультант Тайет Фам — отмеченный наградами шеф-повар из Сайгона, который считает, что радость — секретный ингредиент вкусной еды. В Healthy Recipes 101 Тайет лично тестирует и упрощает каждый рецепт, обеспечивая максимальный вкус с минимальными усилиями. Имея опыт работы в престижных французских ресторанах P’TI Saigon и Le Corto, Тайет знает, как сделать каждое блюдо исключительным. Писатель, автор Луна Регина — опытный писатель и писатель, посвятившая свою карьеру расширению возможностей домашних поваров и облегчению приготовления пищи для всех. Она является основателем HealthyKitchen101.com и HealthyRecipes101.com, где вместе со своей командой разрабатывает простые и питательные рецепты и помогает начинающим поварам выбирать правильную кухонную технику. Обозреватель по питанию Лиззи — диетолог из Миннеаполиса и основательница организации It’s a Veg World After All. Она получила степень магистра в области питания человека в Университете Дрекселя и является экспертом в области кулинарного питания, разработки рецептов и коммуникации в области питания. Просмотров: 121 Маринованная капуста — острая, хрустящая восхитительная приправа, которую можно сочетать с разнообразными роллами, бутербродами и поке-боулами. Попробуйте приготовить этот простой рассол капусты быстрого приготовления на основе уксуса. Когда в кафе рядом с вашим рабочим местом подают зеленый сок, который заставляет вас изменить свои взгляды, вы должны отдать им должное и попробовать еще несколько разных вещей. В их вегетарианском меню есть невероятно сытная обертка из фалафеля. Как ни заманчиво есть это каждый день, на самом деле я с нетерпением жду маринованной капусты. Темно-фиолетовый, хрустящий огурец с мягким вкусом уксуса прорезает все остальное и делает заказ на обед намного лучше. Конечно, я не могу есть это каждый день! Так что, если я жажду маринада, давайте приготовим этот маринад для моих роллов, бутербродов и гамбургеров. Это делает обеденное время чем-то лучше, чтобы с нетерпением ждать. Руки вниз, это красная (фиолетовая) капуста, которую я выберу, чтобы сделать этот рассол в любой день. Этот цвет невозможно воспроизвести, и мы в первую очередь едим глазами! Но если вы застряли с белым, нарежьте его, чтобы сделать рассол. Во всяком случае, по вкусу особой разницы нет. Я не люблю использовать пекинскую капусту или пекинскую капусту и предпочитаю обычную белую, если нужно. Нет правильного или неправильного способа нарезать капусту. Это зависит только от того, какое у вас оборудование. Самая вкусная часть маринованной капусты — это жидкость для засолки. Маринованная капуста — это острая, хрустящая восхитительная приправа, которую можно сочетать с разнообразными рулетами, бутербродами и поке-боулами. Попробуйте приготовить этот простой рассол быстрого приготовления на основе уксуса. Время подготовки 20 минут Время приготовления 5 минут для рассолов, чтобы они впитали ароматы 4 часа Соленые огурцы Кухня для диабетиков, фьюжн, безглютеновая, интернациональная, веганская, зимняя Servings 1 bottle saucepan mandolin slicer Держите наготове чистые высушенные на солнце стеклянные бутылки. Вымойте и нашинкуйте капусту и добавьте в бутылку, слегка набив ее. Посыпьте перцем и кориандром. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавьте уксус и соль и доведите до кипения. Залить теплой жидкостью для засолки капусту так, чтобы капуста была покрыта. Отложите на несколько часов, чтобы рассол впитал ароматы и цвета. Рассол готов к употреблению через 4 часа. Ключевое слово Рецепты солений, веганские Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! Обычно соленья легко хранятся в холодильнике от 4 до 6 недель. Тайет Фам
Луна Регина
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD
Маринованная капуста быстрого приготовления | Мягко по-индийски
Какая капуста лучше всего подходит для засолки?
Нашинковать капусту
Измельчение на мандолине – это мой искомый способ приготовления маринада капусты. Это быстро и эффективно с тонким режущим лезвием. Однако, если у вас его нет, не беспокойтесь, используйте приведенные ниже версии.
Кухонный комбайн — если вам больше нравится рассол (например, на гамбургер), используйте кухонный комбайн. Они также упаковывают больший объем капусты в бутылку.
Старые добрые ножи – Если у вас есть фантастические навыки владения ножом, похвастайтесь рассолом капусты. Я не большой поклонник этого, так как я люблю длинные хрустящие тонкие нарезки. Приготовление жидкости для засолки
Уксус- Так как это рассол на основе уксуса, уксус — это то, что вы выбираете в первую очередь. Лучше всего для этого рецепта подойдет яблочный уксус, но подойдет и простой натуральный белый уксус. На самом деле, любой уксус с 5-процентной кислотностью подойдет для приготовления этой жидкости для засолки, от которой сморщиваются губы.
Специи: это всего лишь пара основных специй, которые я обычно добавляю в жидкость для засолки. Сушеный цельный кориандр и горошины перца делают его большую часть времени. Иногда это чеснок и имбирь. Когда в отличном остром настроении, я добавляю в него пару нарезанных перцев серрано. На самом деле это не очень большая пропорция, единственная рекомендация — начать с малого и настроить в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
Сахар- Мне не нравится вкус уксуса, смягчаемый сахаром, я избегаю его. Конечно, немного сахара помогает сбалансировать вкус. Вы можете добавить около половины чайной ложки на бутылку. Что делать с квашеной краснокочанной капустой?
Краснокочанная капуста без сомнения хороша сама по себе!
В виде салата – Вкуснее, если добавить в салат. Базовый салат со смесью зеленых салатов, простой лимонной заправкой, небольшим количеством феты и красной капусты — это самый простой салат для летнего ужина.
В рулете и тако- хруст и кисловатый привкус капустного рассола вкусны в рулете.
На завтрак- омлет из тофу или яйца и добавьте к нему капусты. В противном случае мягкий тофу очень хорошо поглощает капусту.
Top top- миски с хрустящей маринованной капустой удваиваются, когда вы делаете миску для поке. Это может быть миска для лапши или миска для риса. Я люблю их с жареным рисом кочхуджан или онигири
Гарниры- Подайте немного этого с шейк-кебабом, блюдом начос или оладьями на вечер. Маринованная краснокочанная капуста
For the cabbage
for the pickling liquid
Срок годности квашеной капусты