Омлет в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Омлет
26 августа 2017
Anastasia2319
Омлет в духовке
4 4 2 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Пышный и низкокалорийный омлет из яиц и молока в духовке.
Ингредиенты
яйца | 5 шт |
---|---|
молоко | 1 стакан |
масло сливочное | |
соль | |
сахар |
Общая информация
Таблица мер и весов
Разбить яйца, размешать (НЕ взбивать). Добавить молоко, перемешать. Соль, сахар — по одной щепотке (можно обойтись без сахара).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. *Форму нужно выбирать с учётом того, что омлет поднимется.
Предварительно разогреть духовку до двухсот градусов. *Я ставлю на режим «обогрев снизу и сверху » на первый уровень духового шкафа.
Сверху смазать сливочным маслом, дать постоять 5-10 минут, есть тёплым!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 21 43 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 182 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 34 183 13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 46 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 34 255 183
Омлет как в детском саду: пышный и высокий
nikuljЛегкий 24 173 161
Омлет «Как в садике»
KaTyOnA
Легкий 45 180 72
Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»
oldeg
Легкий 17 26 97
Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»
Ликуленька
Легкий 18 56 95
Омлет с творогом
LASTO4KA
Легкий 8 152 36
Омлет с беконом (в порционных формочках)
Олеся
Легкий 9 17 84
Омлет с кабачками
Kontik
Легкий 12 114 64
Омлет с молодыми кабачками «Нежность»
Олеся
Легкий 28 98 4
Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл).
Завтрак за 10 минутОлеся
Легкий 9 61 22
Японский омлет
owen79
Легкий 20 88 21
Испанская Тортилья
Margaika
Легкий 17 47 35
Омлет «Сытный»
Туня
Омлет в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой
Омлет со шпинатом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим омлет со шпинатом – полезный и вкусный вариант сытного завтрака, который подойдет прекрасно для всех членов семьи.
Омлет с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сытные и питательные завтраки с яйцами – это отличное начало дня. Сегодня я хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный омлет с фасолью. Для рецепта используем зеленую стручковую фасоль, подойдет как свежая, так и замороженная, заготовленная в сезон.
Омлет с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить к завтраку аппетитный и вкусный омлет с морковью. Для рецепта лучше использовать сочную и вкусную морковь. Омлет готовим на основе молока и яиц.
Омлет с хлебом — простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить омлет с хлебом – такой вот необычный вариант, который понравится и взрослым, и деткам.
Омлет из перепелиных яиц — классический рецепт с пошаговыми фото
Омлеты и яичницы – это основа завтраков во многих семьях. В основном мы готовим их из куриных яиц, но сегодня я предлагаю приготовить омлет из перепелиных яиц, которые, полезнее, диетичнее.
Омлет с мукой — классический рецепт с пошаговыми фото
Существует много различных вариантов приготовления омлетов. Сегодня я вам предлагаю сделать омлет с мукой – вкусный, питательный, сытный и аппетитный.
Омлет на воде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Омлеты являются прекрасным вариантом для завтрака или перекуса, обеда или ужина. Вся прелесть рецептов состоит в том, что готовить омлеты очень легко и быстро, а получаем в результате полезное и аппетитное питательное блюдо.
Омлет с помидорами и колбасой — классический рецепт с пошаговыми фото
Омлет – это самый популярный и вкусный, питательный вариант для завтрака, который подойдет всем членам семьи.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления классического омлета в духовке на молоке, варианты с мукой, овощами, фруктами, мясом, яблоками, фаршем, сыром
2021-11-11 Олег Михайлов и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
24918
Число
просмотров
24918
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
136
(Ккал)
136 ккал.
среднее
Вариант 1: Вкуснейший омлет в духовке с овощами
Сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейший омлет в духовке – нежный, воздушный, вкусный, со сливочными нотками, с добавлением стручковой фасоли и помидоров. Омлет в духовке понравится всем, к тому же он получается более легким, да и не нужно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, а можно во время приготовления такого омлета спокойно заниматься своими делами.
Если вы не любитель овощей, можете не использовать в составе продуктов фасоль и помидоры, вы можете добавить сыры, колбасные изделия и т.д. Подавать омлет к столу можно с бутербродами, чаем или чашечкой кофе, овощи и зелень добавлять по желанию и вкусу. Приступим!
Ингредиенты:
- Молоко – 80 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Стручковая фасоль – 60 г
- Мелкие помидоры – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать небольшую емкость, вбить в нее парочку куриных яиц.
Добавить в миску порцию молока. Молоко можно заменить сливками, также омлет готовят с кефиром. Всыпать в миску соль, перец, подсыпать любимые специи. Взболтать яйца и молоко при помощи венчика.
Подготовить стручковую фасоль. Если вы используете свежую фасоль, ее необходимо вымыть и просушить, бланшировать несколько минут. Если вы используете замороженную фасоль, ее можно сразу добавить в форму, так как фасоль перед заморозкой всегда бланшируют. Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками. Добавить помидоры в форму с фасолью. Слегка полить маслом овощи.
Залить фасоль и томаты омлетной массой. Духовку прогреть до 180 градусов. Переставить форму в духовку, готовить омлет 15 минут. Спустя время подавать омлет к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета в духовке c мукой
Простой базовый рецепт пышного омлета. По нему, если не стоит вопрос времени, можно готовить омлеты с начинкой, просто залив яичной массой разложенные по жаровне продукты.
Ингредиенты:
- мука, белая – полная столовая ложка муки;
- куриные яйца – четыре штуки;
- 150 мл молока;
- масло «Традиционное», сливочное – 20 граммов.
Как быстро приготовить пышный омлет в духовке с мукой
Шаг 1:
В удобную для смешивания миску разбиваем яйца и выливаем к ним всё молоко. Добавляем, пересеивая через сито муку, подсаливаем по своему вкусу.
Шаг 2:
Смешиваем продукты венчиком или вилкой до однородности. Не взбиваем, если муку пересеивали, а не выкладывали с ложки, комков не будет.
Шаг 3:
Включаем духовку на разогрев, смазываем подходящую по размеру форму сливочным маслом.
Шаг 4:
Как только температура в духовке поднимется до 160 градусов, выливаем яичную массу в подготовленную форму и сразу помещаем её в духовой шкаф. Запекаем омлет в течение 40 минут.
Вариант 3: Сытный омлет в духовке с начинкой из фарша и сыра
После простых и базовых рецептов, пришла пора отведать чего-либо посытнее. Самые популярные наполнители и начинки для омлетов готовятся из мяса и сыра. Давайте для начала попробуем использовать оба продукта.
Ингредиенты:
- три ложки жирных сливок;
- пять яиц;
- три ложки сливочного, «Крестьянского» масла;
- сыр, любого сорта – пятьдесят граммов;
- небольшая луковица;
- 120 граммов плотного фарша;
- половинка крупного болгарского перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Помещаем на средний огонь сковороду, сразу выложив на неё ложку масла. Растопив, добавляем фарш и обжариваем его минут семь, до изменения в цвете. Прогреваясь, мясная масса будет собираться в комки, их нужно систематически разминать зубцами вилки. В конце посыпаем мясо перцем и немного присаливаем.
Шаг 2:
Переложив фарш на тарелку, в сковороду кладём ещё немного масла, растапливаем его. Высыпаем в жир нашинкованный лук и узкие ломтики болгарского перца. Перемешивая, прижариваем, до мягкости овощей, примерно 10 минут. Добавляем фарш и тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Устанавливаем решётку в среднем уровне, включаем духовку для предварительного прогрева до рекомендуемых 180 градусов.
Шаг 4:
Выливаем в миску яйца и, слегка подсолив, хорошо взбиваем миксером. В отдельной ёмкости, взбиванием доводим до пышности охлаждённые сливки. Выкладываем сливочную массу к яйцам и аккуратно вмешиваем.
Шаг 5:
В большой сковороде растапливаем на плите оставшееся масло. Лёгким покачиванием, равномерно распределяем жир по всему дну, и заливаем омлетную смесь. Поместив на слабый нагрев, ждём, когда низ слегка схватится.
Шаг 6:
Снимаем сковороду с будущим омлетом с плиты, равномерно рассыпаем по поверхности четверть мелкой сырной стружки и половину обжаренного фарша. Помещаем омлет на шесть минут в духовку.
Шаг 7:
Достав готовый омлет, равномерно рассыпаем по нему оставшийся сыр и обжаренный фарш. Даём омлету постоять минуту, после чего широкой лопаткой дважды складываем выпеченный пласт.
Вариант 4: Омлет в духовке с кабачками в итальянском стиле
Сложно сказать, кто первым составил этот рецепт, но очень похожие омлеты готовят в Румынии. Разница состоит в том, что на Балканах этот омлет посыпают при подаче смесью паприки с острым перцем и отдельно подают хрустящий картофель.
Ингредиенты:
- молодой кабачок или цукини, весом в 300 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- две веточки свежего базилика;
- 100 граммов обычного сыра и столько же малосольной брынзы;
- варёная колбаса или отварное мясо – 130 граммов;
- три ложки постного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обмыв кабачок, тонкой лентой счищаем кожуру и нарезаем мякоть овоща мелкими кубиками. Ссыпав в миску, слегка подсаливаем и отставляем на 10 минут.
Шаг 2:
Разогреваем в сковороде ложку масла, поджариваем кабачки до тоненькой румяной корочки. Выкладываем в миску.
Шаг 3:
Меленько рубим базилик, колбасу или мясо режем кубиками. Смешиваем измельчённые компоненты с приостывшими кабачками.
Шаг 4:
В разные, небольшого размера мисочки крупно натираем сыр и брынзу. Четвёртую часть тёртого сыра откладываем в сторону, он потребуется потом.
Шаг 5:
Взбиваем с добавлением соли яйца и смешиваем их сначала с сырной стружкой, затем со смесью кабачков и колбасы.
Шаг 6:
В сковороде, которую можно использовать для приготовления в духовке, прогреваем на плите ложку постного масла. Установив средний нагрев, выливаем в сковороду омлетную смесь и выдерживаем пару минут.
Шаг 7:
Как только края омлета начнут менять цвет и побелеют, присыпаем поверхность ранее отложенной сырной стружкой и сразу переставляем его в горячую духовку. Доводим омлет до готовности при 180 градусах.
Вариант 5: Сладкий омлет в духовке по-немецки
Ничем не хуже своих сытных собратьев и сладкие омлеты. Рецепт очень похож на классический. Такие омлеты принято готовить в Центральной Европе. Для измерения количества муки и молока используйте 250-миллилитровый стакан.
Ингредиенты:
- стакан молока, пастеризованного;
- три ложки сахара;
- две трети стакана муки;
- три яйца;
- масло «Традиционное», сливочное – 50 граммов;
- один грамм кристаллов ванильного сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Включаем духовку на разогрев, сразу поместив в неё форму или сковороду, на которой далее будем готовить омлет.
Шаг 2:
Аккуратно разбивая скорлупу, выпускаем в миску яйца. Добавляем щепоть соли, две ложки сахара, ваниль и муку. Взбиваем до исчезновения всех комков.
Шаг 3:
Достаём из духовки горячую форму, сразу кладём в неё две ложки масла и ждём, пока оно полностью растопится. Наполняем форму приготовленной омлетной массой и снова помещаем её в духовку. Выпекаем омлет в течение получаса.
Шаг 4:
Растираем в небольшой плошке ложку сахара с небольшим ломтиком масла. Вынимаем готовый омлет из духовки, смазываем поверхность масляной смесью и сразу перекладываем из формы на тарелку, подаём.
Вариант 6: Десертный вариант омлета в духовке с яблоками
Раз уж мы попробовали ранее сытные омлеты «с припёком», ничто не помешает и сладкое блюдо приготовить с начинкой. Давайте выпечем омлет с сочными яблочками, они подходят для этой цели идеально.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- 400 гр. яблок;
- полторы ложки картофельного крахмала;
- три ложки сладко-сливочного масла;
- сахар – 50 гр.;
- 120 граммов среднежирной сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбивая яйца, сливаем в одну миску белки, тогда как желтки выкладываем в отдельную ёмкость.
Шаг 2:
К желткам подсыпаем сахар и тщательно растираем. Смешиваем приготовленную массу с крахмалом.
Шаг 3:
Белки пышно взбиваем с добавлением соли. Перекладываем к желтковой массе и аккуратно вмешиваем в неё.
Шаг 4:
Очищенные яблоки режем мелкими кубиками и так же аккуратно, как и белки, вмешиваем в омлетную смесь.
Шаг 5:
Небольшую форму натираем маслом, присыпаем панировочными сухарями, после чего заполняем омлетной массой.
Шаг 6:
Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до нужных 180 градусов духовку, готовим на протяжении 25 минут.
Готовый омлет без задержки разрезаем на порции, выкладываем на тарелки и подаём, полив сметаной с сахаром.
Вариант 7: Порционный омлет в духовке c брокколи для детей
А следующий омлет приготовим так, чтобы у маленьких едоков от одного вида текли слюнки. Ведь детворе особых изысков не нужно, достаточно оригинального оформления и блюдо разлетится с тарелок.
Ингредиенты:
- отборные свежие яйца – 2 штучки;
- три ложечки муки;
- четыре небольших соцветия брокколи;
- две полных ложки среднежирной сметаны;
- щепоточка соли;
- масло, подсолнечное.
Как приготовить
Шаг 1:
Брокколи сварим в самом начале, наберите в миску холодной воды, а кастрюльку с таким же объёмом поставьте на огонь. Опустите соцветия в кипяток, и после повторного закипания отсчитайте две минуты. Выньте брокколи шумовкой и сразу переложите в подготовленную миску с холодной водой. Дайте остыть и выньте на тарелку.
Шаг 2:
Начните разогрев духовки, а яйца выпустите в чашу блендера. К ним добавьте сметану, посолите и интенсивно взбейте. Всыпьте всю муку и повторите взбивание. На этот раз обороты можно держать пониже, но внимательно следить, чтобы в массе не оставались комочки.
Шаг 3:
Для запекания омлета воспользуемся небольшими силиконовыми формочками, блюдо выйдет сразу порционным и симпатичным – в форме кексов. Вымойте формочки и высушите, густо смажьте изнутри маслом. На дно уложите ломтики соцветий, залейте омлетной массой.
Шаг 4:
Расставьте свободно формочки по жаровне, установите её в духовку. Контролируйте температуру и время, нагрев должен составлять 190 градусов, а продолжительность – до 20 минут. Откройте дверку и убедитесь, что омлет полностью пропёкся и не колышется. Выньте противень, сразу переставьте формочки на разделочную доску. Дайте приостыть и аккуратно выньте, подавайте горячим.
Вариант 8: Рулет из запечённого омлета в духовке с печёночным паштетом
Самое сложное мы оставили на закуску, а она выйдет и в самом деле хороша, если чуть постараться. Рулеты сворачивают из любых подходящих продуктов, почему же не использовать с этой целью омлет?
Ингредиенты:
- стакан однопроцентного кефира;
- шесть яиц;
- печень куриная, свежая – 150 граммов;
- по одной средненькой луковице и морковке;
- три ложки муки и столько же масла подсолнечника;
- соль, половина ложечки соды и три щепотки перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печёнку осмотреть, осторожно вырезать всё несъедобное, в частности иногда могут присутствовать жёлчные пузыри. Также убедитесь, что на печени нет следов разлившейся жёлчи, такие кусочки будут горчить, и тем испортят всё блюдо. Чистые ломтики печени промываем и тщательно обсушиваем.
Шаг 2:
Очищенные овощи распускаем для пассеровки, ломтиками. Морковку можно натереть, но только крупной стружкой. Разогреть в сковороде масло, медленно подрумянить лук с морковью, добавить и поджарить до готовности печёнку.
Шаг 3:
Обжаренные продукты присолить и наперчить, переложить в блендер и тщательно растереть в паштет. Кефир вылить в мисочку, всыпать в него муку и половину нормы соды, тщательно взбить миксером.
Шаг 4:
В другой мисочке, слегка присолив, взбить в пену яйца, влить мучную смесь и добавить вторую половину соды. Снова взбить, проверяя равномерность размешивания продуктов.
Шаг 5:
Противень застелить одним широким листом кулинарного пергамента, промаслить и вылить на него тонкий слой омлетной массы. Выпекать на 180 градусах, минут двадцать, готовность проверить деревянной лучиной.
Шаг 6:
Выпеченный омлет аккуратно снять вместе с пергаментом с противня, потянув бумагу за край. Накрыть таким же листом и дать приостыть, затем осторожно перетянуть уже сам лист омлета на расстеленную по столу пищевую плёнку.
Шаг 7:
Наносим паштет, отступая от всех краёв по два сантиметра. По толщине печёночный слой должен равняться омлетному, если паштет останется, лучше используйте его для бутербродов. С помощью плёнки сверните омлет в рулет, плотно оберните и охладите в течение двух часов. Разверните, очень острым ножом нарежьте и подавайте на листьях салата.
Вариант 9: Классический рецепт пышного омлета в духовке с молоком
Любой взрослый, которому довелось в детстве познакомиться с детсадовской кухней, без труда представит себе вид такого омлета. Мало того, заказывая подобные блюда в кафе, особенно зарубежных, многие не раз были разочарованы, обнаружив в тарелке блюдо, сильно отличающееся от вожделенного пышного лакомства. Запаситесь минимумом продуктов и ещё толикой выдержки, сейчас мы вас научим готовить тот самый омлет, родом из детства.
Ингредиенты:
- шесть крупных яиц;
- триста миллилитров трёхпроцентного молока;
- ложка качественного сливочного масла.
Пошаговый рецепт пышного омлета в духовке
Шаг 1:
Выпускаем в удобную для работы миску яйца, подливаем к ним молоко. Слегка присолив, хорошо разбалтываем вилкой или венчиком. Важно не взбивать, а именно разболтать до однородности.
Шаг 2:
Смазываем борта и дно огнеупорной формы, диаметром до 16 сантиметров маслом. Размер формы имеет немаловажное значение, если она большего диаметра, количество продуктов следует увеличить.
Шаг 3:
Выливаем в подготовленную форму омлетную смесь и помещаем её на сорок минут в прогретую духовку. На протяжении получаса, дверцу открывать нельзя, омлет может опасть.
Запеченный западный омлет («Денверский омлет»)
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот запеченный западный омлет представляет собой простую яичную запеканку, которая идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Всего за 15 минут приготовления западный омлет (или «денверский омлет») — это простой способ насладиться ароматным сочетанием остатков ветчины, сладкого болгарского перца, лука и сыра. Подавайте его с буханкой хрустящего хлеба, кексами с черникой и салатом из свежих фруктов.
Как приготовить западный омлет | 1-минутное видео
Western Omelet vs. Denver Omelet
Омлет (или омлет) — это блюдо, приготовленное из взбитых яиц, обжаренных на сковороде со сливочным или растительным маслом (но без перемешивания, как яичница-болтунья). Омлет обычно складывается вокруг различных начинок, таких как западный омлет, который обычно включает нарезанную кубиками ветчину, лук и болгарский перец. Западный омлет также известен как Западный омлет , Денвер Омлет, или Юго-западный омлет (источник).
С этим рецептом, однако, вы получаете все классические вкусы и ингредиенты западного омлета, но блюдо запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Это означает, что его легче приготовить, он полностью автоматизирован и это простой способ накормить семью, не работая у горячей плиты.
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеченного западного омлета. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Яйца: яйца, выращенные на ферме, ничем не лучше! Если вы предпочитаете использовать меньше яиц и заменить их дополнительными яичными белками, см. мое примечание в рецепте ниже.
- Молоко: используйте цельное молоко, 2%-ное молоко или даже половинные или жирные сливки. Вам нужно немного жира в жидкости, чтобы сделать яичный заварной крем с лучшей текстурой и вкусом.
- Соль с приправами: , например марки Lawry’s, для приправы яичной запеканки.
- Ветчина: используйте ветчину, оставшуюся от предыдущего приема пищи, или купите стейк из ветчины, нарезанную кубиками ветчину или даже ветчину в продуктовом магазине.
- Сыр: нам нравится классическое сочетание ветчины с острым сыром чеддер, но вы можете заменить его практически любым хорошим плавящимся сыром. Другие хорошие варианты включают Swiss, Pepper Jack, Monterey Jack, Colby Jack и Gouda.
- Лук, зеленый сладкий перец и красный сладкий перец: классические овощи в западном омлете.
Как приготовить западный омлет
Воздушную, сырную, золотисто-коричневую запеканку для завтрака очень легко приготовить!
- Взбейте яиц, молоко и соль с приправами в большой миске.
- Посыпать сырой яичной смесью ветчины, сыра, лука и болгарского перца; сложите и перемешайте, чтобы объединить.
- Вылейте яичную смесь в смазанную маслом квадратную форму диаметром 8 дюймов.
- Выпекать омлет в разогретой до 350°F духовке в течение 45 минут – 1 часа или до тех пор, пока яйца не схватятся и нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
- Нарежьте на квадраты, переложите на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью.
Что подавать с западным омлетом
Это универсальное блюдо хорошо подходит для завтрака, бранча, обеда или ужина. Он достаточно необычен на вкус для праздников и торжеств (таких как детский душ, девичник и Пасха), но также достаточно прост для быстрого ужина в будний день. Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с денверским омлетом:
- Фруктовый салат
- Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с винегретом из красного вина, классический салат «Цезарь» или салат с дольками
- Кексы с черничным штрейзелем, кексы Morning Glory, апельсиновые кексы, лимонные кексы с маком, яблочные кексы с корицей и сахаром, старомодные клюквенные кексы, кексы с пончиками с яблочным сидром, фермерские кексы с ежевикой, кексы с цукини в одной миске или Aunt Bee’s 3- Ингредиенты Кексы со сметаной
- Английский кекс без замеса, багет, хлеб из голландской печи без замеса, пивной хлеб с чеддером и зеленым луком
- Южное печенье с пахтой, слоеное печенье с пахтой, печенье из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, печенье с сыром
- Черничные булочки или клюквенно-апельсиновые булочки
- Кофейный пирог со сметаной, французский пирог на ферме или легкий кофейный пирог с корицей и смесью для торта Картофельная запеканка
- Запеченная овсяная каша амишей с яблоками и корицей
- Бананово-ореховый хлеб, Лимонно-черничный хлеб, Клубничный хлеб, Хлеб дружбы амишей, Клюквенный хлеб, Хлеб с корицей или Хлеб с хурмой
- Блины, запеченные блины со смесью для блинов или вафли
- Жареные яблоки по-южному или запеченные ломтики яблок
Хранение западной запеканки с омлетом
хорошо в холодильнике. Храните западный омлет в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Отличный способ подготовиться к плотному завтраку в будний день!Как заморозить
Дайте омлету остыть до комнатной температуры. Нарежьте на квадраты, заверните каждый отдельный квадрат в пищевую пленку, а затем снова в фольгу. Плотно завернутые квадраты сохранят в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Как разогреть
Чтобы разогреть всю запеканку, оставьте блюдо на столе минимум на 30–60 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Нагрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется до , около 20 минут. Вы также можете разогреть отдельные ломтики в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или пока они полностью не прогреются.
Варианты рецептов западного омлета
- Для большой группы , удвойте все ингредиенты и испеките омлет в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Вам, вероятно, придется увеличить время выпечки на 5-10 минут, чтобы учесть большую запеканку.
- Добавьте больше овощей: добавьте любые обжаренные овощи, которые вам нравятся. Хорошие варианты включают кабачки, помидоры, грибы и брокколи. Шпинат также является хорошим дополнением к яичной запеканке, и его не нужно предварительно готовить.
- Попробуйте травы: смешайте свежие травы прямо с яйцами, чтобы придать им еще больше вкуса. Хорошие варианты включают нарезанную свежую петрушку, зеленый лук, тимьян, розмарин и базилик.
- Почти любой хороший плавящийся сыр подойдет для этого омлета. Вместо острого чеддера попробуйте швейцарский сыр, колби, колби джек, монтерей джек, пеппер джек или гауда.
- Вместо нарезанной кубиками ветчины используйте равное количество вареного бекона или вареной, раскрошенной колбасы.
Советы по рецепту омлета Best Western
- Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и сладкий перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь.
- Используйте остатки ветчины (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки. Подойдет даже нарезанная ветчина из прилавка гастронома!
- Используйте цельное молоко или не менее 2% молока для лучшей текстуры. Для приготовления хорошего яичного заварного крема требуется немного жира, поэтому даже половинные или густые сливки подойдут для более насыщенного и декадентского блюда.
- Не пропустите приправленную соль Лоури. Этот единственный ингредиент — простой способ придать омлету массу вкуса, поскольку он включает в себя смесь приправ, таких как паприка, лук и чеснок. Без него омлет не такой вкусный!
Другие рецепты яичной запеканки, которые стоит попробовать
- Запеченный омлет с ветчиной и сыром
- Кассозер с колбасой на завтрак
- Круассанта Кассерула с ягодами
- Tater Tot Breakforge Casserole
- КОРКА НЕПРАВИЛЬНЫХ Спинат
- КАССЕРОЛЯ НОЧИ цельное молоко или 2-процентное молоко (или полуфабрикат с полуфабрикатами или густыми сливками)
- ½ чайной ложки соли с приправами (например, марки Lawry’s)
- 6 унций (около ¾ чашки) нарезанной кубиками вареной ветчины
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- ½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
- ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
- По желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка или шнитт-лук
- молока и приправленной солью в большой миске. Добавьте ветчину, сыр, лук и болгарский перец.
Вылейте яичную смесь в смазанную маслом форму для запекания со стороной 8 дюймов.
Выпекать при температуре 350°F в течение 45 минут – 1 часа или пока яйца не приготовятся и омлет не схватится.
Разрезать на квадраты и при желании украсить зеленым луком.
- Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и болгарский перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь.
- Используйте остатки ветчины (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки. Подойдет даже нарезанная ветчина из прилавка гастронома!
- Используйте цельное молоко или не менее 2% молока для лучшей текстуры. Для приготовления хорошего яичного заварного крема требуется немного жира, поэтому даже половинные или густые сливки подойдут для более насыщенного и декадентского блюда.
- Не пропускайте приправленную соль Лоури. Этот единственный ингредиент — простой способ придать омлету массу вкуса, поскольку он включает в себя смесь приправ, таких как паприка, лук и чеснок. Без него омлет не такой вкусный!
Порция: 1/4 омлета Калории: 307,8 ккалУглеводы: 8,8 г Белки: 27,3 г Жиры: 18,1 г Насыщенные жиры: 7,6 г Полиненасыщенные жиры: 2,4 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 411,9мг Натрий: 1064,4 мг Калий: 443,6 мг Клетчатка: 0,8 г Сахар: 5,9 г
Этот пост был первоначально опубликован в июне 2015 года. Он был обновлен в апреле 2022 года.
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Легкая пышная запеканка из омлета в духовке
Опубликовано: , автором Jeri Walker — Этот сайт использует файлы cookie — См. политику конфиденциальности, указанную в нижнем колонтитуле — Эта публикация может содержать партнерские ссылки — Этот блог приносит доход за счет рекламы
- Делиться!
Эта пышная запеканка из омлета, запеченная в духовке, — самый простой способ приготовить омлет. Он содержит богатые белком яйца, нежную ветчину, свежий сладкий перец и полезные грибы. Он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина. Сделайте это заранее и храните в холодильнике для быстрого завтрака в напряженное утро, идеально подходящего для возвращения в школу. Подготовка занимает не более 15 минут, а затем вы отправляете его в духовку, чтобы испечь. Установите таймер и забудьте об этом. Кроме того, это НАСТОЛЬКО вкусно.
PIN-код рецепта, чтобы попробовать позже!
Вот такой ПРОСТОЙ способ приготовить яйца. Легче не бывает, к тому же это полезно для здоровья, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
Это полезная идея для завтрака, о которой стоит помнить, когда у вас мало времени. Его можно легко отрегулировать, чтобы сделать для большей или меньшей толпы.
Эта яичная запеканка сытна и сытна. Он превращается в пышную золотистую запеканку, которая понравится всей вашей семье. Ешьте его как есть или положите в обертку для здорового завтрака.
Кроме того, вам не нужно стоять у плиты и ждать, пока она приготовится, как при приготовлении обычного омлета.
Перейти к:- 🥘 Ингредиенты
- 🍳 Инструкция
- 📖 Вариации — Что еще можно добавить?
- 🥗 Гарниры
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов завтрака
- 📋 Рецепт
- Больше рецептов
- 💬 Комментарии
🥘 Ингредиенты
- Яйца . Яйца имеют так много преимуществ для здоровья. Например, яйца содержат больше питательных веществ, таких как витамины, минералы, аминокислоты, на калорию, чем большинство других продуктов, они богаты белком, улучшают уровень холестерина и снижают уровень триглицеридов, снижают вероятность инсульта, улучшают работу сердца. здоров, помогите своим глазам и обострите свой мозг.
- Молоко. Я использую 1% молоко, но вы можете использовать миндальное молоко, кокосовое молоко или овсяное молоко.
- Тертый сыр. Я использую белый сыр чеддер, но вы можете использовать свой любимый сорт. Было бы здорово с острым чеддером, гаудой, швейцарским сыром, моцареллой или даже фетой.
- Нарезанная кубиками ветчина. Ветчина отлично подходит для омлета, только убедитесь, что она уже приготовлена. Вы также можете использовать бекон, тонко нарезанный стейк, вареную колбасу, остатки курицы или лосося.
- Грибы , Болгарский перец (я использовал зеленый, желтый и оранжевый). Вы также можете использовать шпинат, помидоры и лук-порей. Загляните в свой холодильник и используйте все, что у вас есть в холодильнике.
Этот омлет легко изменить по своему вкусу. Вы вегетарианец? Оставьте мясо. Вы хотите сделать его более здоровым? Добавьте больше овощей. Нет предела тому, что вы можете сделать с этим запеченным в духовке омлетом.
🍳 Инструкции
Этот запеченный в духовке омлет очень прост и требует очень мало времени на приготовление. Сначала вы разогреваете духовку, взбиваете яйца, добавляете молоко, приправы, соль, перец. Затем добавьте ветчину, сыр, перец и грибы. Вылейте смесь в смазанную маслом форму 9.х 12 форм для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 350 градусов. Разрежьте на квадраты и подавайте. Легко, верно?
📖 Вариации — Что еще можно добавить?
- Хрустящий бекон.
- Помидоры.
- Свежие травы.
- Шпинат.
- Лук.
- Чеснок.
- Цуккини.
- Сельдерей.
🥗 Гарниры
- Авокадо.
- Фрукты.
- Помидоры.
- Хрустящий жареный картофель или оладьи.
- Салат.
- Тост.
- Английский маффин.
- Блинчики.
- Французский тост.
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли омлеты?
Да, омлеты могут быть частью сбалансированного питания. Они в основном состоят из яиц, которые богаты питательными веществами, полезны для сердца и являются отличным источником белка.
Однако их полезность зависит от того, что вы положите в свой омлет. Например, если вы добавите в омлет много овощей, он будет содержать клетчатку, витамины и минералы.
Поскольку этот омлет запекается в духовке, а не жарится, в него не добавляются жиры и масла для повышения калорийности.
Помогут ли омлеты похудеть?
Омлеты также являются частью диеты, помогающей похудеть. Согласно Business Insider, яйца — это суперпродукт с высоким содержанием аминокислот, которые помогают ускорить метаболизм и сжечь калории. Яйца также содержат мало калорий и помогают дольше чувствовать себя сытым. Если вы едите омлет, полный овощей, это отличная еда, если вы хотите похудеть. Просто исключите добавки, которые увеличивают количество жира и калорий, такие как сыр и ветчина.
Другие рецепты завтрака
Если вы уже пробовали пышную запеканку с омлетом, запеченным в духовке, или любой другой рецепт, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать!
Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest. Не могли бы вы отметить меня на своих фотографиях @windingcreek_ranch? Я хотел бы увидеть ваши фотографии!
📋 Рецепт
- 12 яиц
- 1½ стакана молока
- ¾ чайной ложки приправы, соли
- 1½ cup diced ham
- 1 cup shredded cheddar cheese
- 1½ cup finely chopped bell peppers
- 1 cup mushrooms
- ¼ teaspoon black pepper
Preheat oven to 350 degrees
Whisk together the eggs .