Торт с яблочным кремом: Апфельмусс-торт (Торт с яблочным кремом), пошаговый рецепт на 4675 ккал, фото, ингредиенты

Апфельмусс-торт (Торт с яблочным кремом), пошаговый рецепт на 4675 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena F.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это легкий тортик с незабываемым яблочно-сливочным вкусом.Он не оставит никого равнодушным! Он просто тает во рту.. а вкус ябочного пюре в креме, дает такое послевкусие меда. Апфелмусс это на немецком называется обыкновеное яблочное пюре, от сюда и название его.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

4 яйца

200 г сахара

200 г масла сливочного

100 г муки

100 г крахмала

1 пак. разрыхлителя

крем:

400 мл. сливок 33%

4 ст.л. сахар

380 г яблочного пюре

1 п. ванил. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло взбить слегка с сахаром , добавить яйца и еще раз взбить. Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем.


На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги или какую- нибудь другую форму. Выкладываем на лист по 4 ст.л. теста. у меня 26 см. Разровнять .


выпекать при 200-210 гр до золотистого цветa. Готовые отставляем, даем остыть. складываем на чистые листы бумаги.


делаем крем: взбиваем сливки с сахаром, добавляем постепенно яблочное пюре. Получается такой крем со вскусом яблок. Сливки не опадут.


остывшие коржи, обрезаем по тарелке меньшего диаметра, складываем стопкой.


подготовленые коржики смазываем кремом..они очень нежные , надо с ними быть осторожно.Украшаем по желанию. у меня растопленый шоколад сверху, а по бокам обжареный орех. Настаивать несколько часов, проптывается очень быстро. Приятного аппетита!


и такой вот вкусненький кусочек…


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

десертытортыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс»

0.

0 Рейтинг (Голосов — 0)

В этом торте прекрасное сочетание тонких бисквитных коржей и сливочного крема с яблочным вкусом.

Просмотров:

75

Опубликовано:

17.10.2022

Яблоки для этого рецепта лучше брать кисло-сладкие.

  • Вес торта – 1500 г
  • Диаметр – 21 см
  • Высота – 7 см

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца (С1) — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 г
  • Яблочное пюре — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление торта:

  1. Готовим яблочное пюре для крема. Для крема нужно 400 граммов яблочного пюре. Для такого количества нужно брать примерно 800 граммов яблок (точное количество зависит от сорта яблок). Яблоки разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Помещаем подготовленные яблоки на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекаем яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Они должны стать полностью мягкими.
  2. Готовым яблокам даем немного остыть, после чего пробиваем их блендером до состояния пюре. Даем пюре остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.
  3. Готовим коржи. Нужно подготовить 7 листов пергаментной бумаги. Для этого на каждом листе рисуем круги диаметром 20-22 сантиметра.
  4. Сливочное масло отправляем в сотейник и растапливаем на невысокой температуре. Даем остыть до комнатной температуры.
  5. В миску просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
  6. В чашу для взбивания отправляем яйца и взбиваем миксером до появления пышной пены. Затем частями добавляем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать массу на максимальной скорости миксера до пышности (примерно 10-12 минут). Тесто должно стекать с венчиков и задерживаться некоторое время на поверхности.
  7. Снижаем скорость миксера и тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло, перемешивая массу миксером до однородности.
  8. В получившуюся массу в два этапа добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. В конце немного перемешиваем массу венчиком.
  9. На каждый лист кладем 100-110 граммов теста (примерно 5 столовых ложек) и распределяем в форме круга. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 6-7 минут. Таким образом готовим все коржи (7 штук).
  10. Готовые коржи аккуратно подрезаем под нужный диаметр. Обрезки пойдут на обсыпку торта.
  11. Готовим крем. В миску отправляем хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до плотных пиков (примерно 5-7 минут). Сливки должны хорошо держать форму.
  12. Две столовых ложки (с горкой) крема откладываем чтобы смазать верх и бока торта. В основную часть взбитых сливок добавляем яблочное пюре и перемешиваем до однородности. Получается вкусный и пышный крем, который хорошо держит форму.
  13. Собираем торт. Смазываем коржи кремом. На каждый корж уходит 150 граммов крема (примерно три столовых ложки с большой горкой).
  14. Убираем торт в холодильник на 30 минут, после чего покрываем верх и бока оставшимся сливочным кремом и обсыпаем измельченными обрезками от коржей.
  15. Готовый торт лучше убрать в холодильник на ночь.
Рецепт торта с яблочным кремом

| Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 8 оценок
  • 8 отзывов

Торт с кремом — нечто среднее между тортом, заварным кремом и голландским детенышем. Нежно-сладкие сорта яблок, используемые здесь, размягчаются легче, чем некоторые, при выпечке, что делает их более подходящими для нежного пирога. Ищите сорта Северной Калифорнии и Северо-Запада в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке с августа по ноябрь. Пять великих западных сортов яблок Камея, Гравенштейн, Ида Ред, Пинк Перл и Сьерра Бьюти.

По Эми Траверсо

Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com

Галерея

Яблочный кремовый торт

Дженнифер Кози

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ фунта (3 или 4) нежно-сладких яблок, таких как Cameo, Fuji или Gala
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¾ чашки густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • Сахарная пудра
  • Крем-фреш (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325°. Масло и щедро мука 9-in. разъемная сковорода. Стряхнуть лишнюю муку и отложить в сторону.

    Объявление

  • Шаг 2

    С помощью ножа для очистки овощей или острого сердцевины удалите сердцевину яблок от плодоножки вниз через семена и основание в один цилиндр. Яблоки очистить и нарезать поперек на 1/4 дюйма. кольца. Отложите яблоки в сторону.

  • Шаг 3 №

    В большой миске с помощью миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца и сахарный песок на высокой скорости до побеления и легкого загустения, от 1 1/2 до 2 минут. Уменьшите скорость до средней и добавьте сливки и ваниль. Взбивайте еще около 30 секунд, чтобы смешать. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.

  • Шаг 4

    Добавьте яблоки (включая неровные кончики) в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы они покрылись, разделяя ломтики. Вылейте смесь в подготовленную форму и разложите яблоки плашмя.

  • Шаг 5

    Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета сверху и пока зубочистка, вставленная в центр пирога (а не кусочек яблока), не будет выходить чистой, от 1 до 1 1/4 часа. Дайте пирогу остыть на решетке 20 минут, затем проведите тонким ножом между краем пирога и формой. Снимите бортики формы и охладите пирог еще не менее 10 минут.

  • Шаг 6 №

    Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой и по желанию полив ложкой сметаны.

Заметки шеф-повара

Время охлаждения 30 минут

Сведения о питательных веществах

Яблочно-кремовый торт с корицей — Кладовая Сабри

Идеальный осенне-зимний десерт! Подавайте на вечеринке, на День Благодарения или на праздничном мероприятии, этот торт не разочарует!

Все мы слышали, видели и пробовали яблочный соус и яблочное масло. Позвольте принести вам кое-что получше — яблочный крем!

Представьте себе: нарезанные яблоки, запеченные в смеси сгущенного молока со вкусом корицы и ванили. После медленного выпекания эта смесь становится чем-то вроде dulce de leche или карамельного слоя добра. Яблоки становятся нежными и пропитываются этой сливочной смесью.

Яблоки запекаются под самым пышным и влажным пирогом с корицей! Все это покрыто густой глазурью из сливочного крема с корицей, которая настолько хороша, что подруга сказала мне, что может намазывать ее на тосты по утрам! Ха!

Как я испекла яблочно-кремовый торт с корицей:

Разогрейте духовку до 350°.

Начните с удаления сердцевины яблок и нарежьте их дольками толщиной 1/2 дюйма.

Распылите на дно формы для кекса 9 x 13 антипригарным спреем. Убедитесь, что распыляете равномерно и покрываете стороны также.

Совет! Не смазывайте эту форму маслом и мукой, потому что мука может помешать процессу выпечки яблочного крема.

Равномерно разложите яблоки на дне формы для кекса.

В миску среднего размера налейте сгущенное молоко, добавьте 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо сочетайте.

Вылить смесь из сгущенного молока на яблоки. Равномерно распределить, чтобы она попала во все промежутки между яблоками. №

Для теста для торта с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного миксера взбейте сливочное масло, пока оно не станет легким и воздушным, в течение 1-2 минут.

Очистите стенки и добавьте сахар.

Совет! Всегда очищайте стенки чаши перед добавлением любого ингредиента.

Хорошо перемешать в течение 1-2 минут.

Очистите стенки и добавьте по одному яйцу. Обязательно перемешивайте каждое яйцо около 1 минуты, прежде чем добавлять следующее.

В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и 1 чайную ложку корицы.

В отдельной миске смешайте сметану, яблочный пюре пополам и 1 чайную ложку ванили.

Чередуя сухие и влажные ингредиенты, начните добавлять 1/3 мучной смеси. Медленно перемешивайте в течение нескольких секунд, пока не беспокойтесь о том, чтобы включить всю муку.

Добавить 1/2 жидкой смеси. Медленно перемешайте до однородности.

Добавьте вторую треть смеси сухих ингредиентов и снова перемешайте до однородности.

Добавьте оставшуюся половину жидкой смеси и перемешайте до однородности.

Добавьте оставшуюся треть смеси сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.

С помощью резиновой лопаточки соскребите тесто со стенок и дна миксерной чаши и добавьте тесто для торта.

Вылить тесто на яблоки, покрытые сгущенным молоком. Равномерно распределите и убедитесь, что все углы заполнены тестом для торта.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 350° духовке в течение 1 часа.

Совет! Если ваша духовка имеет тенденцию готовить неравномерно, переверните пирог на полпути, чтобы убедиться, что он пропекается равномерно.

Совет! Проверьте готовность пирога, воткнув в середину зубочистку, если она выходит чистой, то пирог готов. Обычно я начинаю пробовать пирог на 50-й минуте. Пережаренный пирог – это сухой пирог!

Дайте пирогу остыть до полного остывания.

Проведите ножом по стенкам формы, чтобы освободить все, что может застрять.

Совет! Я люблю подавать этот торт на разделочной доске, он не только хорошо выглядит, но и сложно найти идеально плоскую тарелку такого размера.

Поместите сервировочное блюдо или разделочную доску НА ВЕРХ торта и одним быстрым движением переверните торт так, чтобы разделочная доска оказалась внизу, а форма для торта оказалась вверх дном на разделочной доске.

Медленно покачивайте форму для торта, чтобы определить, не потерялась ли она, и поднимите форму, чтобы открыть торт!

Совет! Если верх торта «влажный», промокните его бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость, это поможет глазури лучше прилипнуть к нему.

Для глазури:

С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком или ручного миксера взбейте сливочное масло до легкой и воздушной консистенции в течение примерно 1-2 минут.

В отдельной миске добавьте корицу к сахарной пудре и перемешайте.

Добавьте сахарную смесь и ванильную пасту и взбивайте на высокой скорости в течение 4-5 минут до легкой и абсолютно воздушной массы!

Нанесите глазурь на торт и равномерно распределите по всей поверхности.

Посыпьте глазурь немного корицей и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Наслаждайтесь!

КурсДесерт

КухняАмериканская, выпечка

Ключевое словояблочный пирог, яблочный пирог с корицей

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Servings24 squares

  • Stand up mixer or hand held mixer

  • Sifter

  • Apple corer

  • 9×13 rectangular cake pan

For the cake:
  • 2-3 Honeycrisp Apples
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 1/2 ч. 0004
  • 2 пачки несоленого сливочного масла
  • 1 3/4 стакана сахарного песка
  • 4 очень больших яйца
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды 203 902 902 соль
  • 3/4 стакана сладкого яблочного соуса
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана пополам
0239 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • Для пирога:
    • Разогрейте духовку до 350°

    • Начните с удаления сердцевины яблок и нарежьте их дольками толщиной 1/2 дюйма.

    • Сбрызните дно формы антипригарным спреем.

    • Равномерно разложите яблоки на дне формы для кекса.

    • В миску среднего размера налейте сгущенное молоко, добавьте 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки корицы.

    • Хорошо смешайте.

    • Вылить смесь из сгущенного молока на яблоки. Равномерно распределить, чтобы она попала во все промежутки между яблоками. №

    • Для теста для торта с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного миксера взбейте сливочное масло, пока оно не станет легким и воздушным, в течение 1-2 минут.

    • Очистите стенки и добавьте сахар.

    • Хорошо перемешать в течение 1-2 минут.

    • Очистите стенки и добавьте по одному яйцу. Обязательно перемешивайте каждое яйцо около 1 минуты, прежде чем добавлять следующее.

    • В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и 1 чайную ложку корицы.

    • В отдельной миске смешайте сметану, яблочный соус пополам и 1 чайную ложку ванили.

    • Чередуя сухие и влажные ингредиенты, начните добавлять 1/3 мучной смеси. Медленно перемешивайте в течение нескольких секунд, пока не беспокойтесь о том, чтобы включить всю муку.

    • Добавить 1/2 жидкой смеси.

    • Медленно перемешайте, пока смесь не смешается. Добавьте вторую треть смеси сухих ингредиентов и снова перемешайте до однородности.

    • Добавьте оставшуюся половину жидкой смеси и перемешайте до однородности.

    • Добавьте оставшуюся треть смеси сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.

    • С помощью резиновой лопаточки соскребите тесто со стенок и дна миксерной чаши и добавьте тесто для торта.

    • Вылить тесто на яблоки, покрытые сгущенным молоком. Равномерно распределите и убедитесь, что все углы заполнены тестом для торта.

    • Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 350° духовке в течение 1 часа.

    • Дать пирогу остыть до полного остывания. Проведите ножом по стенкам формы, чтобы освободить все, что может застрять.

    • Поместите сервировочное блюдо или разделочную доску НА ВЕРХ торта и одним быстрым движением переверните торт так, чтобы разделочная доска оказалась внизу, а форма для торта оказалась вверх дном на разделочной доске.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *