Курица с картошкой и томатной пастой: Жаркое из курицы и картофеля с томатной пастой

Тушёная картошка с курицей в томатном соусе — Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Куриная грудка2 шт.

Картофель1 кг

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Томатная паста2 стол. ложки

Сахар2 ч. ложки

Соль1 ч. ложка

Уксус 9%2 ч. ложки

Гвоздика2 шт.

Паприка сладкая1 ч. ложка

Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки

Масло подсолнечное3 стол. ложки

Вода0,5 литра

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

Картошка тушёная с курицей простой рецепт

Сначала куриную грудку нужно помыть, обсушить и порезать на тонкие полосочки. В принципе, можно взять любую часть курицы и отделить её от костей.

В сухой разогретый сотейник (без масла) или на антипригарную глубокую сковороду я отправляю обжариваться курицу до золотистого цвета. Сначала жидкость выйдет, но я дам ей выпариться и обжарю кусочки курочки.

Далее порежу лук кубиком, а морковь натру на крупной тёрке. К курице отправляю лук, перемешиваю, добавляю растительное масло. Тщательно с боков и дна сотейника собираю луком мясные прижарочки. Это самое вкусное. Довожу лук до прозрачности.

Добавляю морковь, немного подсаливаю, добавляю паприку сладкую и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваю. Под крышкой довожу морковь до мягкости, нужно всего 5 минут.

Следом идёт томатная паста (2 стол. ложки), которую я тоже должна обжарить с овощами до готовности и она станет слегка кирпичного цвета.

Почищенный картофель помыть и нарезать толстенькими брусочками, потолще, чем если бы вы жарили картошку. Брусочки я уже не промываю водой, мне нужен этот естественный картофельный крахмал для густого и насыщенного соуса в этом блюде.

Закладываю к курице и овощам картофель, добавляю воды примерно 2 стакана. Воду регулирую так, чтобы картофель не покрывался примерно на 2 см.

Тушу под крышкой на медленном огне 30 минут. Далее добавляю 2 чайные ложки сахара, сушёную или свежую зелень, 2 гвоздички и 2 чайные ложки 9% уксуса.

Перемешаю и дам разойтись вкусу по всему блюду — 5 минут.

Картошка с курицей готова! Приятного Аппетита!

А вот видео приготовления «Картошка тушёная с курицей в томатном соусе»:

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Рецепт тушеной картошки с курицей

Рецепты Голосовой Л. » блюда из картофеля » Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Рецепт с фото.


By Ludmila | 27.05.2013


Тушеная курица с картошкой в кастрюле — блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо «Соус» или «Соус с курицей». Еще я готовлю соус с баклажанами, без курицы; его рецепт позже будет представлен на моем блоге.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Соль
  • Зелень (петрушка, укроп)

Итак, картофель очищен, куриные кусочки подготовлены (нарезаны и промыты).

Курицу залить водой, чтобы вода покрыла кусочки курицы, и поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения.

Когда закипит, снять пенку, по возможности всю. Убавляем и оставляем слегка кипеть на тихом огне.

Посолить. Хватит неполной столовой ложки.

Лук мелко нарезаем. И потом запускаем его в кастрюлю.

Оставить варится на тихом огне на 15-20 минут. За это время дольками нарезаем картошку.

Проверяем: курица достаточно проварилась. Можно запускать картошку.

Положить в миску или глубокую тарелку томатную пасту и залить бульоном из кастрюли. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить еще томатной пасты и еще раз перемешать.


После того как мы запустили картошку, нужно чтобы прошло 20-30 минут. Проверьте картошку на готовность вилкой. Если картошка сварилась, то можно запускать томатную пасту, разведенную бульоном. Томатную пасту выложить так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Проварить все еще минут 10 максимум, пока лишний бульон уварится. За это время надо мелко порубить зелень и чеснок для подачи блюда на стол.

Наш Соус из курицы с картошкой сварился и готов.

Для подачи тушеной курицы с картошкой выкладываем кусочки курицы и картошку на плоскую тарелку.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Также можно подавать в глубокой тарелке с большим количеством подливы. Если вы едите в узком кругу, то в полученную подливу макают кусочком хлеба.

Тушеную картошку с курицей можно подавать и с зеленью, и с чесноком.

Вот мы и приготовили старинное русское блюдо: соус с курицей и картошкой.
Приятного аппетита!

Category: блюда из картофеля блюда из курицы вторые блюда горячие блюда Метки: второе, горячее, русская кухня

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Курица и картофель с томатным соусом

Опубликовано: · Изменено:

Zerrin & Yusuf

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Курица с картофелем и томатным соусом – одно из любимых семейных блюд. Это просто еще одна специальность мамы. Я просила маму готовить его каждые выходные и помню, как все члены семьи его поглощали.

Это одно из лучших сытных блюд из курицы, которое я знаю, и я действительно не понимаю, почему я не поделился им раньше. Это рецепт курицы с гарантированным удовлетворением. Я совершенно уверен, что очень скоро все в семье попросят его снова, потому что они не могут легко забыть его восхитительный вкус.

Если вы все еще не можете определиться с рецептом, который станет вашим любимым осенью, попробуйте эту курицу с картофелем и томатным соусом, и вы перестанете искать. Хотя Жареный цыпленок с тыквой звучит как лучший осенний рецепт, я думаю, что картофель — лучший овощ для сочетания с курицей.

Иногда запекаю их вместе в духовке, иногда готовлю вместе в одной кастрюле на плите, и всегда получается вкусный сытный ужин. Честно говоря, их сочетание в этом рецепте — мое самое любимое на все времена. Вкусы очень хорошо сочетаются, и вам никогда не будет жалко съесть больше, чем вы обычно можете съесть.

Одна из лучших особенностей рецепта «Курица с картофелем в томатном соусе» заключается в том, что картофель и курица готовятся в одной сковороде. Картофель слегка обжаривается на сковороде и вынимается. Затем в ту же сковороду кладут кусочки курицы и хорошо готовят, время от времени переворачивая. Картофель кладут обратно в кастрюлю. И вот наступает момент, который делает это блюдо из курицы таким особенным. Добавьте помидоры и зубчики чеснока. Приготовьте красный соус в небольшой миске, используя пасту из красного перца, которую вы можете найти на рынках Ближнего Востока или использовать томатная паста

и специи, такие как перец чили, черный перец, тмин и сушеный тимьян. Вылейте его на курицу и картофель. Накройте сковороду и дайте блюду впитать все чудесные ароматы. Это настолько восхитительное блюдо, что оно даже станет вашим любимым блюдом на все времена! Попробуйте на ближайший праздник и увидите результат!

Другие куриные обеды

  • Кусочки жареной курицы в духовке
  • Куриные бедра с лимоном и чесноком
  • Запеченные куриные голени
  • Запеченная курица с овощами в духовке

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Печать

Курица с картофелем в томатном соусе

★★★★★

5 из 1 отзывов

Изумительный рецепт с курицей и картофелем, приправленный томатным соусом.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время:
    1 час
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • color»> Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные ломтиками
  • ½ стакана оливкового масла для жарки
  • 2 фунта куриных бедрышек
  • 4 помидора, нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • ½ столовой ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чашки горячей воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки тмина
  • Зеленый лук для украшения
  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте картофель, пока он не станет слегка мягким. Не обжаривайте их полностью. Переложите их на бумажное полотенце. Слейте лишнее масло.
  2. Поместите куриные бедра в ту же сковороду. Доведите огонь до среднего и готовьте их под крышкой. Дайте им выпустить сок и варите около 20 минут, пока они не впитают почти весь выделившийся сок. За это время они станут достаточно нежными. Убедитесь, что внутри кастрюли осталось немного сока. Время от времени переворачивайте их и дайте обеим сторонам хорошо подрумяниться.
  3. Положите на сковороду половинку жареного картофеля. Всыпать нарезанные помидоры и зубчики чеснока.
  4. В отдельной миске смешайте перечную пасту или томатную пасту, лимонный сок, горячую воду, соль и специи. Вылейте его в сковороду и готовьте под крышкой, пока помидоры и картофель не станут полностью мягкими, около 15 минут. Вы можете добавить больше горячей воды, если в сковороде не осталось сока.
  5. Подавать горячим с небольшим количеством нарезанного зеленого лука или другой зелени.

Питание

  • Размер порции:
  • color»> Калории: 482
  • Сахар: 7,3 г
  • Натрий:
    584,2 мг
  • Жир: 26,1 г
  • Углеводы: 27,2 г
  • Белок: 36,8 г
  • Холестерин: 156,7 мг

Ключевые слова: курица с томатным соусом

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

Взаимодействия читателей

Курица по-гречески с картофелем в томатном соусе l Panning the Globe

Обновлено

24 августа 2021 г. Лиза Голдфингер 11 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

 

Нежнейшее блюдо из нежного цыпленка и толсто нарезанного картофеля в томатном соусе с корицей, оливками и ароматными греческими специями. Это простое, очень ароматное и сытное рагу готовится быстро, легко и все в одной кастрюле.

 

 

Хотя у многих из нас пикантные греческие блюда ассоциируются со вкусом лимона и орегано, в Греции также очень распространены овощи и мясные блюда, приготовленные в томатном соусе, а не просто в томатном соусе. Томатный соус по-гречески уникален, ароматен и прекрасен, приправлен корицей, луком, чесноком и орегано. Когда курицу без костей и картофель варят в этом восхитительном томатном соусе, получается легкое, полезное и очень вкусное блюдо — тушеное мясо на все времена года.

 

Это тушеное мясо с курицей и картофелем — именно то, что я люблю в греческой кухне — простая домашняя кухня с большим вкусом.

Как приготовить это рагу из цыпленка по-гречески и картофеля

Это блюдо легко приготовить на будний вечер, а ужин будет готов через час от начала до конца. Вам нужно будет провести около 15 минут на кухне, обжаривая курицу и лук. Затем вы можете бросить все в кастрюлю и расслабиться, пока ужин кипит и наполняет ваш дом самыми опьяняющими ароматами.

Куриные бедра без костей обжариваются в оливковом масле и перекладываются на тарелку. Далее обжариваются нарезанные лук и чеснок. Вино добавляется для деглазирования сковороды, а курица снова добавляется в кастрюлю вместе с картофелем, томатным пюре, томатной пастой, корицей, орегано, солью и перцем. Тушение варится 20 минут, добавляются оливки, и тушеное мясо продолжает вариться еще 25 минут, пока картофель не приготовится, а курица не станет нежной.

.

Как подавать!

Это вкусное рагу прямо из кастрюли. Разлейте его по неглубоким тарелкам, посыпьте сверху свежей петрушкой и наслаждайтесь. Или оставьте его в холодильнике на ночь, и, как и большинство тушеных блюд, оно будет еще вкуснее на следующий день, после того как вкусы смешаются.

Что подать на гарнир?

Томатное рагу с курицей и картофелем всегда можно сделать с зеленым салатом. Вот несколько моих любимых:

  • Лучший зеленый салат
  • Салат из масляного салата с цитрусово-медовым уксусом
  • Салат из капусты с медом, лимоном и пармезаном

 

Другие вкусные рецепты тушеной курицы со всего мира

  • Куриное рагу по-корейски со шпинатом
  • Арахисовое рагу из Западной Африки с курицей
  • Куриное рагу по-ямайски карри с ромом и манго
  • Марокканское куриное рагу со сладким картофелем и абрикосами

Вот рецепт греческой курицы с картофелем. Если вы попробуете это, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.

Печать

Курица по-гречески с картофелем в томатном соусе


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Лиза
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 5 1x

Описание

Курица без костей и картофель, тушеные в томатном соусе с оливками и греческими специями.


  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
  • 2 ½ фунта куриных бедер без костей и кожи (около 10 бедер)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большая красная луковица, нарезанная
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 1 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного дольками (3 средних картофелины)
  • 1 банка томатов на 28 унций с соком, измельченных в кухонном комбайне или измельченных вручную.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ стакана воды
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев орегано
  • 18-20 оливок каламата без косточек
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

  1. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой кастрюле с тяжелой крышкой или в жаровне. Обжарьте курицу партиями (она лучше подрумянится, если не будет тесно) примерно по 2 минуты с каждой стороны и переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около минуты, пока не появится аромат. Убавьте огонь до среднего и влейте вино (осторожно, потому что оно будет брызгать) и деглазируйте кастрюлю, помешивая и соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *