Красивое блюдо из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

бараний бок, свиные ребрышки и куриное «эскимо» — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Кролика на Новый год на стол не подаем!

Еда

Договорились — кролика на Новый год на стол не подаем! Готовим другое мясо. Для вас — пять рецептов горячих блюд, совсем несложных в приготовлении, которые могут стать украшением новогоднего стола. Среди них есть даже блюдо из «Мертвых душ», которым можно удивить гостей.


Фото: freepik.com

Бараний бок с шампиньонами

Это блюдо с историей. Бараний бок уважал писатель Николай Гоголь. В России тех времен это блюдо подавалось на столы всех сословий. Добавьте новогоднему столу изюминки — подайте бараний бок из романа «Мертвые души».

Бараний бок весом 2—3 кг, 500 г гречневой крупы, 300 г шампиньонов, 4 луковицы, 1 стакан мясного бульона, 100 г топленого сливочного масла, 2—3 зубчика чеснока, соль, перец.

Фото: shefcook.ru

Сварим гречку — не до полной готовности. На топленом масле обжарим лук, чеснок и грибы. Поперчим, посолим, подольем мясной бульон и добавим недоваренную гречку. Слегка выпарим жидкость, затем закроем сковороду и дадим будущей начинке дотомиться. Остудим. 

Баранину промоем, вытрем насухо. В месте, где лопатка переходит в грудинку, сделаем небольшое отверстие, пальцами раздвинем пласты мяса, чтобы образовалось подобие кармана. Подрежем ножом, но не до самого конца. Карман бараньего бока начиним кашей достаточно плотно, отверстие зашьем. Сверху натрем бок солью, свежемолотым перцем и обмажем остатками топленого масла. 

В противень с высокими бортами уложим оставшуюся кашу и сверху на нее — бараний бок ребрами вниз. Каша должна быть полностью накрыта мясом. Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке при низкой температуре (160 градусов) около двух часов. Периодически смазываем мясо вытопившимся жиром. Когда баранина растомится до полной мягкости, поднимаем температуру до 220 градусов и даем боку зарумяниться в течение нескольких минут.

 

Из готового бараньего бока тщательно вынимаем все нитки, кладем мясо на блюдо — сверху на гречневую кашу. И поливаем бульоном, образовавшимся в противне. И на стол! Рядом выкладываем всевозможные соленья.

Запеченная свинина с сухофруктами

Вариант популярной «гармошки», но не с картошкой, а с сухофруктами. Получается очень красивое блюдо с пикантной глазурью, которая отлично оттенит вкус мяса.

900 г свинины, по 75 г кураги, чернослива и инжира, специи, 150 мл красного сухого вина, 70 г меда, 2 ст. л. растительного масла.

Фото: yankelevitch.ru

Сухофрукты хорошо помоем и замочим в кипятке на 10 минут, обсушим салфетками. Для глазури смешаем вино, мед и масло. На куске мяса сделаем глубокие поперечные надрезы, но не до конца. Вложим туда сухофрукты. Зальем свинину маринадом и оставим на пару часов. Затем плотно завернем в фольгу и будем запекать в духовке не меньше 1 часа при 180 градусах. Как понять готовность – отогнем сверху уголок фольги и проткнем мясо ножом.

Если выделился полностью прозрачный сок, свинина готова. 

Мясо сверху раскрываем, смажем соком, который собрался в фольге, увеличим температуру в духовке до 250 градусов и зарумяним блюдо до красивой корочки еще в течение 10 минут. 

Мясо лучше всего усваивается, если сочетать его с овощами и листовой зеленью. Так что если хотите обойтись без тяжести в желудке — налегайте за столом на салатики.

Куриные котлеты с секретом

Не любите зажаренную панировку? Подайте на новогодний стол котлеты из духовки. С сырным покрытием вместо сухарей, а внутри — кусочек сливочной нежности.

2 куриных филе (600 г), 1 яйцо, 1 ст. л. без горки крахмала, зубчик чеснока, 1 ч. л. соли, перец по вкусу, 90 г сыра, небольшой пучок зелени (укроп и петрушка), 40 г сливочного масла.

Фото: YouTube.com

Куриное филе измельчим блендером или мясорубкой. Добавим яйцо, крахмал (он свяжет мясные соки, и мясо останется сочным), соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем фарш, отбиваем 12 раз (Новый год же всё‑таки!) Отбивать фарш кулинары советуют обязательно — так котлеты лучше держат форму и получаются более сочными. 

Разделим фарш на 7 частей, из каждой сформируем лепешку. Делаем это просто руками, прямо на ладони. Если фарш липнет к рукам, то смочите их водой. По центру лепешки положим маленький кусочек сливочного масла из холодильника, мелко нарезанную зелень (где‑то столовую ложку) и сформируем большую круглую котлету. 

Котлеты выкладываем в форму, сверху — тертый сыр шапочкой. Запекаем при температуре 200 градусов 15—18 минут, но не больше, чтобы не пересушить.

Свиные ребрышки с коньяком

Ребрышки готовятся не в духовке, а на сковороде – что несомненный плюс. Потому что духовка 31 декабря всегда занята.

1 кг свиных ребрышек, 4 ст. л. коньяка или бренди, 4 стебля лука-порея, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий желтый перец, 300 мл бульона, соль, сахар, масло растительное.

Фото: bash.today

Смешаем в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложим в соус свиные ребрышки и оставим в холодильнике на 1 час. 

На горячей сковороде обжарим маринованные ребрышки 15 минут, добавим измельченные лук, чеснок и сладкий перец, затем вольем горячий бульон, добавим сахар и будем тушить, пока не выпарится вся жидкость, около 20 минут.

«Эскимо» в беконе

Приготовить куриное «эскимо» можно как в духовке, так и на мангале — получится еще вкуснее. Блюдо очень нравится детям и, как ни странно, мужчинам.

2 шт. куриного филе, ½ луковицы, 1 яйцо, 1 ст. л. манки или кускуса, 50 г бекона, 1 / 2 ч. л. смеси пряностей (зира, тимьян, сушеный чеснок), соль.

Фото: img.iamcook.ru

Нарежьте филе крупными кусочками, сложите в блендер, вместе с луком измельчите в фарш. Добавьте манку, яйцо, соль и пряности. Замесите однородный фарш, оставьте минут на 30 на холоде, чтобы манка набухла.  

Мокрыми руками разделите фарш на порции, сформуйте на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните по всей длине. Можно куриное «эскимо» завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона на шпажку будет достаточно. Теперь куриные кебабы в беконе нужно положить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. 

Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное «эскимо» и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
8 блюд из молодых кабачков: кабачки гриль, овощная пицца, кабачковый тарт и суп без картошки8 рецептов с жимолостью: воздушное суфле, десерт без сахара, ягодный пирог и варенье6 способов приготовить самую разную рыбу: минтай в конверте, карп-белка и заливное из щукиСалаты, котлетки и ньокки, которые можно быстро приготовить, красиво подать и вкусно съестьЧеремша кубиками, сушеный и маринованный папоротник, варенье из одуванчиков: сезон первых заготовок8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареникиЖиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкой

Красивое мясное блюдо для холостяка и его второй половинки

Посещая ваш замечательный сайт, я часто вижу, что люди присылают очень интересные и, часто, достаточно простые блюда из мяса и мясных продуктов. Попадаются салаты, первые и вторые блюда, разнообразные закуски на скорую руку. Я, как убеждённый холостяк (хотя и был ранее женат), обладаю большим опытом в плане приготовления чего-то подобного.

Вообще, мужик, когда его мозги не заняты необходимостью постоянно плясать под чью-то дудку и выполнять прихоти, порой, совершенно дурацкие, обретает огромное количество свободного времени. Нет, вы не подумайте, я прекрасно отношусь к слабому полу, и в личной жизни у меня всё хорошо. Категоричен я лишь в вопросах женитьбы. Но сейчас не о ней, а о том, что у человека, не обременённого супружеством, освобождается время на массу интересных дел. В том числе и кулинарию.

И приготовление блюд из мяса — одно из чисто мужских занятий. Многие считают этот навык таким же важным, как умение самостоятельно завязать галстук, или починить розетку дома.

Итак, перед нами простая задача — купить продукты для вкуснятины из хорошего мяса. Начнём:

1) Свиная шея. Многие её недооценивают, покупая другие части туши. Но она весьма хороша.
2) Соль и перец по вкусу. Это традиционно.
3) Чеснок.
4) Мука.
5) Хороший твёрдый сыр. Не очень солёный. Я брал обычный \»Российский\» нашего местного завода.
6) Сырое куриное яйцо.
7) Майонез.
8 ) Помидоры.

Если вам хочется приготовить вкусное и красивое мясное блюдо, этот вариант тоже подойдёт. Процесс приготовления достаточно простой:
1) Для начала режем мясо стейками весом граммов 150, или 200;
2) Отбиваем мясо. Делать это нужно без фанатизма;
3) Каждую отбивную обваливаем хорошенько в муке для панировки;
4) Не забываем про перец и соль. Количество — сугубо индивидуально;
5) Обжариваем с обеих сторон, пока не появится красивая золотистая корочка;
6) Теперь красиво выкладываем нарезанные томаты;
7) Сыр нужно натереть, смешать с яйцом и майонезом средней жирности. Получившуюся массу выкладываем на помидоры.

Остаётся лишь прогреть до 180 градусов духовку и поставить туда противень с мясом на четверть часа. К слову, есть у меня дома книженция под названием \»популярные мясные блюда\». Так вот в ней, не смотря на 500 страниц, этого рецепта нет. Внезапно? Бывают и такие случаи. Хотя сам рецептик простейший и, наверняка, есть немало тех среди вас, кто слышал о нём. или его вариациях.

Так вот. Как-то не очень давно забрела давняя и очень хорошая знакомая. Она себя считает хорошей хозяйкой (причём, вполне объективно, ибо стряпня у неё на отличном уровне), и решила меня поддеть, мол попробуй сделать что-то, чего она у меня ещё не пробовала. А я, стоит признать, однообразием при приёме гостей не страдаю. Но вот именно эта банальность обычно была моим запасным вариантом на выходные, а не \»парадным\» блюдом. Тем не менее, я решил сделать ставку именно на него, понимая, что основные варианты уже опробованы, а изобретать велосипед, или гуглить при ней рецепты как-то не хочется и времени не так много. Результат — она слопала две порции и сказала, что я ещё не потерян для общества. А из уст этой особы такое можно считать высшим комплиментом.

Приятного!!!

Рецепт и фото прислал: Владислав
[email protected]

40+ рецептов из говядины — легкие и вкусные ужины из говядины 2022

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете с одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Есть причина, по которой говядина занимает постоянное место в наших еженедельных планах питания (на самом деле по нескольким причинам!). Говядина — это невероятно универсальный и доступный вариант (в зависимости от того, как вы ходите по магазинам), из которого можно приготовить самые разные блюда.

Все мы знаем, что из говяжьего фарша можно приготовить множество блюд, включая гамбургеры, жаркое и запеканки. Если вам нужен мясной стейк, его удивительно быстро приготовить на плите. А большие жесткие куски говядины, такие как стейк или ростбиф, идеально подходят для медленного жарения и тушеного мяса (предпочтительно в мультиварке или мультиварке).

Что бы у вас ни было под рукой, и если вы планируете деньги или время, вот более 50 вкусных рецептов говядины, в которых каждый найдет что-то для себя.

Easy Steak Dinners

Считайте эту линейку дружеским напоминанием о том, что стейк-ужин не обязательно зарезервировать для особых случаев. Эта линейка включает идеи для любого бюджета и на каждый вечер недели.

1/16

2/16

3/16

4 / 16

5 / 16

6 / 16

7 / 16

8 / 16

9 / 16

10 / 16

11 / 16

12 / 16

13 / 16

14 /16

15/16

16/16

Жареные говядины и тушеная

Вот несколько наших любимых способов превратить большие куски говядины, такие как грудинка и жареные с патроном в ужин.

1/15

2/15

3/15

4/15

5 / 15

6 / 15

7 / 15

8 / 15

9 / 15

10 / 15

1 1/15

12/15

13/15

14/15

15 / 15

Тушеная говядина и супы

Тушеная говядина для максимального уюта в холодный день.

1/17

2/17

3/17

4/17

5/17

6/17

7 / 17

8 / 17

9 / 17

10/17

11/17

12/17

13/17

14/17

15/17

90 012 16 / 17

17 / 17

Зарегистрировано в:

говядина

ужин

ингредиент

Основное блюдо

Обзор рецептов

Получайте «Китчн Ежедневно» на свой почтовый ящик.

39 Лучшие блюда Страстной пятницы

Реклама – Продолжить чтение ниже0012 Если вы ищете блюдо для Страстной пятницы, которое одновременно и сытное, и немного особенное, мы предлагаем вам взять страницу из поваренных книг Южной Каролины.

Получить рецепт запеченного краба с пряностями.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

2

Пирожки с лососем

Becky Luigart-Stayner

Из консервированного лосося получаются вкусные и элегантные котлеты для воскресного позднего завтрака или ужина, но свежая приготовленная или даже оставшаяся рыба тоже подойдет.

Получить рецепт котлет с лососем.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Салат Нисуаз

Бекки Луигарт-Стейнер

Этот классический французский салат идеально подходит для ужина в Страстную пятницу; это просто, сытно и полно вкуса.

Получить рецепт салата Нисуаз.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Киш со спаржей

Бекки Луигарт-Стейнер

Один из простых и простых обедов без мяса – это вегетарианский пирог с заварным кремом. Соедините его с гарниром для сытной и вкусной еды.

Получите рецепт пирога со спаржей.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Вермут Жареные креветки

Майк Гартен

Моллюски, безусловно, являются традиционным ужином Страстной пятницы, и они являются отличным началом блюда из макарон или самостоятельной закуски. Маринование придает пикантный вкус.

Получите рецепт жареных креветок в вермуте.

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Фритюрница с цитрусово-тимьяновым лососем

Майк Гартен

Страстная пятница по-прежнему остается будним вечером, и в перерывах между работой и церковными службами вам может понадобиться еда, которую можно быстро приготовить. Пора разбирать аэрогриль.

Получите рецепт приготовления лосося с цитрусовыми и тимьяном во фритюрнице.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Фриттата из спаржи с бурратой и песто с травами

Бекки Луигарт-Стайнер

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Пряный морковный суп с пикантной гранолой из кунжута

Бекки Луигарт-Стейнер

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Севиче с кукурузой, перцем и авокадо Stayner

Эта яркая маринованная рыба может быть хорошим Пятничная закуска, гарнир в виде салата или очень большая порция могут стать основным блюдом со сладким картофелем или кукурузой.

Получите рецепт севиче с кукурузой, перцем и авокадо.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

10

Лосось, маринованный в мисо, с жареными корнеплодами

Ян Палмер

Смесь пасты мисо и майонеза делает этот запеченный лосось неотразимым.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Стейки из брокколи с пряным томатным джемом

Гектор М. Санчес

Ищете полностью вегетарианское основное блюдо, которое вам не нравится? Хрустящая обжаренная брокколи, покрытая хрустящими панировочными сухарями с пармезаном и покрытая джемом из помидоров, — это то, что нужно.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Жареный лосось в лимонном масле с салатом Бибб

Ян Палмер

Жарить лосося – это простой способ приготовления в духовке, который практически не требует вмешательства. Лимонно-масляная смесь сохраняет аромат и помогает рыбе не пересыхать.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Пирог спанакопита

Рен Фуллер

Это классическое греческое блюдо станет фантастическим и сытным пятничным ужином.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

14

Лосось терияки с хрустящей жареной брокколи

Ян Палмер

Вы не захотите пропустить этот вкусный и простой в приготовлении соус.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Устричный пирог

Гектор М. Санчес

Классическая южная еда в лучшем виде, этот устричный пирог очень вкусный.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

16

Лосось в фольге с овощами

Ян Палмер

Этот рецепт быстрого приготовления практически не требует беспорядка, и вы готовите овощные части прямо рядом с основной частью. Чтобы сделать это еще быстрее, просто подготовьте пакеты заранее и охладите, пока вы не будете готовы их испечь.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Самые вкусные крабовые пирожные

Гектор М. Санчес

Быстрые и ароматные, эти пирожные прекрасно сочетаются с простым салатом.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Медово-чесночный лосось с картофельным пюре из хрена и сметаны

Ян Палмер

Честно говоря, мы могли бы съесть что угодно, если бы это было сбрызнуто этим медово-соево-чесночным соусом.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Лосось, запеченный в масле, с картофелем «Хассельбек»

Ян Палмер

И этот лосось, и картофель отправляются в духовку при температуре 425°F, так что весь ужин можно приготовить практически без помощи рук.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Хрустящий лосось, обжаренный на сковороде, с жареной брокколи и каперсами

Ян Палмер

Самый простой способ приготовить лосося — воспользуйтесь этим рецептом, если хотите быстро и просто пообедать .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *