Торт со сметанным кремом рецепт: Сметанный торт со сметанным кремом рецепт в домашних условиях

Домашний торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

ТортыVerona078

Содержание

Домашний торт со сметанным кремом – очень простой, но очень вкусный рецепт домашней выпечки. Готовить такой тортик одно удовольствие и как все обрадуются, когда к чаю на стол поставят вот такой вот тортик. Нежный крем готовится без особых усилий, но хорошо пропитывает коржи и они получаются мягкие, и просто таки тают во рту. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы не пожалеете!

  • подготавливаем муку

    Для того чтобы тесто дышало, а торт получился нежный и воздушный, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его прямо над средней миской. Таким образом, мы не только насытим муку кислородом из воздуха, но и избавим от возможных мучных комочков.

  • готовим яично-сахарную смесь для теста

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в свободную миску. Высыпаем в емкость к яйцам сахар и, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем ингредиенты до однородности, а также до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а масса не увеличится в размерах. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда взбиваем яйца с сахаром на средней скорости.

  • готовим тесто

    Как только сахарно-яичная масса будет готова, сразу же начинаем готовить тесто. Продолжая все взбивать венчиком, постепенно небольшими порциями добавляем в миску просеянную муку, чтобы не образовывались мучные комочки. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Внимание: чем лучше мы перемешаем яйца с сахаром, тем пышнее и красивее у нас получится корж для торта.

  • готовим коржи

  • Итак, делим тесто «на глаз» на две части. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°-200°С. Сливочным маслом хорошо смазываем две формы для запекания, не забывая о внутренних бортах емкостей. Разливаем тесто в формы для запекания и после – с помощью столовой ложки разравниваем поверхность наших будущих коржей. Ставим или по очереди, или сразу (если позволяет духовка) формы для запекания в духовой шкаф и запекаем коржи в течение 20-30 минут до появления на поверхности теста золотисто-коричневой корочки. Внимание: по истечению отведенного времени необходимо проверить степень готовности теста. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму и в нескольких местах коржа прокалываем его зубочисткой. Если зубочистка останется сухой и без кусочков сырого теста, значит — корж готов и можно его доставать из духового шкафа. Если же нет – тогда стоит поставить форму обратно и запекать корж еще в течение 10 минут. Итак, готовые коржи отставляем в сторону немного остыть в течение 5 минут. После этого накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук, придерживая и доску, и емкость, переворачиваем корж вверх дном.

  • Готовый корж перекладываем на решетку и проделываем такую же процедуру с другим коржом. После этого по желанию коржи можно разрезать вдоль еще на несколько частей. Обычно из одного большого толстого коржа получаются еще 2-3 тоненьких. Я же обычно это делаю по настроению и в зависимости от расположения свободного времени. После этого отставляем коржи в сторону еще остывать на 5-10 минут. Тем временем приготовим сметанный крем.

  • готовим сметанный крем

    В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар с помощью столовой ложки и ванильный сахар. Теперь, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, сметанный крем готов! И просто, и вкусно!

  • готовим домашний торт со сметанным кремом

    Итак, выкладываем первый корж на блюдо для подачи и после – с помощью столовой ложки наносим на поверхность коржа сметанный крем. Разравниваем крем подручным инвентарем по всей плоскости коржа и после этого накрываем его вторым коржом. Повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончатся коржи и сметанный крем. Внимание: крема не жалеем, а обильно смазываем им поверхность всех коржей. Последний корж по желанию можно смазать кремом. Внимание: по вкусу можно украсить торт кусочками фруктов или ягод, например, клубникой или малиной. И теперь ставим торт в холодильник настояться и пропитаться кремом в течение 20-30 минут.

  • подаем домашний торт со сметанным кремом

    По истечению отведенного времени на пропитку торта, достаем выпечку из холодильника и можем подавать к столу. А вот угощать друзей и близких кусочком такого чудо-торта можно вместе с чаем или горячим кофе. По желанию домашний торт можно украсить кусочками фруктов, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой, но это только в том случае, если вы решили смазать поверхность последнего коржа кремом. Приятного вам аппетита!


– – Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.

– – Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.

– – Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам. Только в таком случае необходимо положить в крем и больше сахара.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Бисквитный торт «Нежность» со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Идеальное сочетание мягкого бисквита и нежнейшего сметанного крема. Торт гораздо вкуснее и явно полезнее покупных тортов с химозным составом. Его сможет сделать даже подросток.

Автор: МАРИНА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сахар1 стакан = 180 г
Куриное яйцо1 стакан = 220 г
Сметана 20% жирности500 г
Сгущенное молоко200 г
Загуститель для сметаны2 шт. = 32 г
Ванилин по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Сначала будем готовить бисквит, поэтому надо отмерить в 3 одинаковых стакана одинаковый объем яиц, муки и сахара.

Шаг 1

Сначала на максимальной скорости взбиваем яйца до пены, потом постепенно добавляем сахар и взбиваем до густой пены.

Шаг 2

Добавляем муку и перемешиваем на малых скоростях и недолго, чтобы только вмешать муку.

Шаг 3

Форму для бисквита смазываем маслом. Я ещё посыпаю манкой, но это необязательно. Я буду выпекать в мультиварке 50 минут, но можно и в духовке тогда минут 40-45.

Шаг 4

Готовый бисквит необходимо остудить.

Шаг 5

Теперь приготовим сметанный крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молока и взбиваем их пару минут на большой скорости миксером.

Шаг 6

Добавляем 2 пакетика загустителя для сметаны и взбиваем ещё 1 минуту до загустения крема. Если у вас сметана жидкая, можно добавить ещё 1 пакетик загустителя.

Шаг 7

Когда наш бисквит остынет, разрезаем его на 3 коржа и пропитываем их водой с сахаром или сиропом. Я делаю это при помощи пульверизатора.

Шаг 8

Осталось собрать торт. Я делаю это в кольце, но можно и без него. Чередуем бисквит/крем.

Шаг 9

Торту надо дать пропитаться хотя бы часок.

Шаг 10

Вынимаем из кольца и наслаждаемся нашей «Нежностью».

произвести впечатление

Торт можно украсить шоколадной крошкой, да и вообще, всем, что вашей душе угодно.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #выпечка в мультиварке
  • #десерты
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Сметанный торт | Рецепт

Рецепт Эсти Кафра

  • Предпочтение: Молочные продукты
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Шавуот
  • Диета:
    вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: KosherScoop. com
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Спасибо, миссис Каплан, за то, что поделились с нами своим знаменитым пирогом со сметаной! Этот рецепт — семейная классика!

Ингредиенты (12)

Основные ингредиенты

Топпинг (дополнительно)

  • корица

  • корица-сахар

  • измельченные орехи

Начать приготовление

Приготовить торт

  1. Сливочное масло, сахар и яйца.

  2. Смешайте сметану и пищевую соду. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

  3. Попеременное добавление влажных и сухих ингредиентов в масляную смесь.

  4. Половину теста выложите слоями размером 8 x 8 дюймов или 9дюймовая квадратная кастрюля. Посыпьте слой корицы или коричного сахара и орехов, затем сверху выложите оставшееся тесто. Посыпьте сверху коричным сахаром (я посыпала сверху плантационным сахаром, что придало ему «корочку»).

  5. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до готовности.

Примечание:

Можно также приготовить маффины: выпекать около 20 минут.


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Поиски самого лучшего кофейного торта со сметаной окончены – anewscafe.

com

Я часто шучу, что когда-нибудь, если кто-то захочет проверить меня на болезнь Альцгеймера (конечно, когда я буду намного старше), пропустите время-место-кто президент вопросы. Просто попросите меня рассказать рецепт кофейного торта со сметаной. Серьезно, кто-нибудь мог бы разбудить меня от моего самого глубокого сна, и если бы меня попросили, я бы выпалил рецепт кофейного торта со сметаной, даже не открывая глаз: 1 фунт сливочного масла, 4 стакана сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки ванили, 4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 16 унций (2 стакана) сметаны. И сахарная начинка с корицей, как и звучит: сахар и корица. И сделать ванильную глазурь. Вот и все. Легкий.

Если эти количества кажутся чрезмерными, это потому, что я всегда удваиваю рецепт кофейного торта со сметаной. Моя философия заключается в том, что если я собираюсь устроить беспорядок на кухне, я могу удвоить (или утроить, или даже учетверить, в случае с английскими ирисками) рецепт, и у меня будет много, чтобы заморозить или раздать. Конечно, вы можете сократить рецепт вдвое и приготовить только один разумный торт Бундт. Это Америка; полный рецепт или половина рецепта, на ваш выбор.

Обычно по этому рецепту кофейного кекса со сметаной получается два огромных кофейных кекса в двух формочках, но я всегда делю тесто на шесть маленьких формочек. Из этих маленьких сковородок Bundt получается примерно шесть порций каждая (или четыре… ​​в зависимости от обстоятельств). Ненавижу это признавать, но я нашла эти сковородки в Волмарте. Они делают самые очаровательные маленькие пирожные.

Я разослал свои кофейные пирожные со сметаной по всей стране и по всему миру. Из-за высокого содержания масла/сахара/сметаны они на самом деле хорошо путешествуют и служат долго. Плотная крошка мне больше напоминает бисквит.

Первоначальный рецепт предусматривал вдавливание орехов пекан в складки формы Bundt, а также нарезанные орехи пекан и смешанные с сахарно-коричной смесью в центре торта. Я давно перестал добавлять орехи, главным образом потому, что у многих людей есть аллергия на орехи, но кроме того, орехи чертовски дороги. (Но если бы мне пришлось добавить в этот рецепт орехи, я бы выбрал грецкие, а не орехи пекан.)

Не будет преувеличением сказать, что за свою жизнь я испекла, наверное, тысячи кофейных пирожных со сметаной. Многие из этих кофейных пирожных были испечены во время той безумной главы жизни несколько лет назад, когда я получил лицензию California Cottage Food и фактически продал свои кофейные пирожные населению. Это было еще во время работы этого веб-сайта, что было безумием!

Хотя Калифорнийский закон о еде в коттеджах разрешал мне законно печь на собственной кухне продукты, продаваемые населению, какое-то время я арендовала большое коммерческое кухонное помещение, чтобы печь много тортов каждую неделю. На выходных я продавала пирожные в ныне закрытом антикварном торговом центре на Орегон-стрит, где у нас с близнецом был антикварный киоск, еще одна безумная затея. Каждый вечер четверга, вплоть до раннего утра пятницы, я пекла кофейные пирожные, взвешивала их, заворачивала и маркировала в соответствии с инструкциями калифорнийского закона о продуктах питания для коттеджей. Затем я отвозил их в антикварный торговый центр, наполнял большую винтажную витрину кофейными пирожными, а затем возвращался домой, чтобы работать на своей основной работе, управляя этим сайтом.

О чем, черт возьми, я думал?!!!!

Продажа кофейных пирожных в массовом порядке быстро высосала радость из процесса. Больше всего меня бесило, когда люди заказывали кофейные пирожные и говорили, что готовы их купить ( не могли бы вы выделить три — черт возьми, сделайте четыре — для меня? ), но они не появлялись. чтобы забрать их.

Это было также в то время, когда мы с моим близнецом работали помощниками на кухне в некоммерческой организации, которая каждую неделю готовила и подавала завтрак сотням бездомных и обездоленных людей. Было много раз, когда я подавал хлебный пудинг с кофейным пирогом со сметаной, или французский тост со сметанным кофейным пирогом, или просто кофейный пирог со сметаной. Каждый раз восторженные отзывы.

Как и мой недавний рецепт пирога округа Платт, я также впервые обнаружил свой рецепт кофейного пирога со сметаной в журнале Bon Appetit R. S.V.P. раздел. Читатель попросил попробовать кофейный торт в отеле Ramada Inn в Скоттсбурге, штат Индиана.

Дони надеется, что ее не будут судить по ее неаккуратным карточкам с рецептами, как эта для кофейного торта со сметаной. Она указывает, что эта открытка винтажная.

Я готовлю по этому рецепту с 20 лет, что, скажем так, было очень давно. Мы можем оставить его там. Конечно, я никогда не оставлю рецепт в покое, и сметанно-кофейный торт не исключение. Я напортачил с рецептом, добавив намного больше ванили (если вы не чувствуете запаха ванили в тесте, значит, его недостаточно), исключив орехи и разделив тесто на маленькие формочки. Я так часто делаю кофейные торты со сметаной, что готовлю огромные партии глазури и храню ее в плотно закрытых кондитерских мешочках, которые храню в холодильнике. Кроме того, я наполняю пластиковую бутылку смесью сахара и корицы, встряхиваю ее и держу в шкафу, готовую наполнить кофейные пирожные. Без измерения. Просто на глаз.

Кто-то недавно сказал мне, что мой сметанно-кофейный торт был лучшим тортом, который они когда-либо ели. Что меня, конечно, очень обрадовало.

Кто знал, что ключи к счастью так легко достать? Теперь я передаю эти ключи вам. Пожалуйста.

Самый лучший кофейный торт со сметаной

4 яйца, комнатной температуры
2 столовые ложки ванили
1 фунт сливочного масла, комнатной температуры0011
4 стакана универсальная мука
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 чашки (16 унций), комнатная температура

. сахарный песок
2 столовые ложки корицы

глазурь
2 чашки сахарной пудры
4 столовые ложки сливочного масла
от 2 до 4 столовых ложек горячей воды или желаемой консистенции0094 2 чайные ложки ванили 

Разогрейте духовку до 350°С.

Обильно смажьте маслом и мукой противень (или любую глубокую сковороду, желательно с отверстием посередине). Разбейте яйца в небольшую миску. Добавьте ваниль к яйцам. Взбить вилкой достаточно, чтобы разбить желтки. Отложите.

В стационарном миксере или ручном электрическом миксере взбейте сливочное масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы в течение примерно 5 минут. Влить яично-ванильную смесь. Отставьте эту миску в сторону.

Просейте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль — вместе (я обычно просеиваю на один из этих гибких ковриков для резки, тогда вы можете просто сделать носик на одном конце и медленно добавить его к влажной смеси).

Постепенно, при работающем миксере (или с помощью деревянной ложки или резиновой лопаточки), введите сухие ингредиенты в смесь сахара/масла/яиц/ванили, перемешивая, пока все не смешается. Не переусердствуйте. Добавьте сметану, используя самую низкую настройку миксера, чтобы смешать тесто достаточно хорошо, чтобы тесто было одного цвета. Не переусердствуйте.

Выложите немного теста на дно формы. Разровнять ложкой или шпателем. Посыпать смесью сахара и корицы первый слой теста. Осторожно выложите еще немного теста поверх начинки, используя ложку или лопаточку, чтобы полностью покрыть тесто с сахаром/корицей. Насыпьте больше начинки поверх второго слоя теста. Выложите оставшееся тесто на начинку. Закончите с оставшейся смесью корицы и сахара. (Примечание: не перегружайтесь слоями. Это просто тесто, начинка, тесто, начинка.) Смесь должна заполнить примерно две трети сковороды.

Поместите формы на противень в центре духовки. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов около 1 часа, если выпекаете два больших кофейных кекса. Для небольших тортов проверьте примерно через 25 минут: слегка коснитесь верхней части торта. Он должен слегка пружинить, а не оставлять вмятины. Также проведите тест зубочисткой: вставьте зубочистку в пирог, вытащите ее, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. Если зубочистка выходит мокрой, пирог не готов, и его следует вернуть в духовку. Если зубочистка выходит чистой или с небольшим количеством крошек, то пирог готов.

Дайте пирогу отдохнуть в формах примерно 5 минут. Переверните на решетку для охлаждения.

Пока кофейные кексы не остынут, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты для глазури. Если глазурь слишком густая, добавьте еще горячей воды, молока или сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры.

Когда кофейные коржи полностью остынут, слегка посыпьте их сахарной пудрой. Затем полейте глазурью пирожные. Глазурь должна затвердеть.

Отойдите и наслаждайтесь комплиментами.

Из него можно приготовить два больших коржа или шесть маленьких.

P.S., Математика сковороды

Некоторые читатели спрашивали, какие сковороды использовать для этого рецепта, и сколько теста получается по этому рецепту, и сколько именно теста вмещают сковороды Bundt.

Пожалуйста, не зацикливайтесь на этих моментах. Единственное, о чем я прошу, это чтобы вы выбрали кастрюлю с отверстием в центре. Отверстие для равномерного пропекания. Это тесто довольно густое, из него получается относительно глубокий и плотный пирог. Без отверстия сковорода такой глубины подожжет торт снаружи до того, как пропечется его центр.

Вот почему для этого рецепта отлично подходят сковороды Bundt.

Источник фото: webstaurantstore.com

Сковороды Bundt бывают всех размеров, но средняя традиционная американская сковорода Bundt вмещает примерно 9 чашек с жидкостью. Но вы не наполните сковороду девятью чашками теста, иначе у вас будет беспорядок во всей духовке, когда ваш пирог пропечется и поднимется прямо над краем. Вместо этого наполните формы примерно до отметки 2/3. Это верно для большинства тортов и капкейков.

Как я уже писал выше, этот рецепт удваивается, и получается два больших пирога Bundt. Вот две мои любимые большие сковороды Bundt.

По этому рецепту получается приблизительно 10 чашек теста, поэтому в каждую из этих форм поместится пять чашек теста, которые должны заполнить форму примерно на 2/3 отметки. Если он немного выше отметки 2/3 или чуть меньше отметки 2/3, пожалуйста, не беспокойтесь об этом. Ваш получившийся торт будет либо немного выше, либо немного короче, соответственно. Точно так же примерно 10 чашек теста составляют шесть моих маленьких рифленых сковородок диаметром 7 дюймов. На каждую сковороду уходит около 1 2/3 стакана теста.

Этот рецепт можно разделить пополам, и в этом случае получится около пяти чашек теста, достаточного для приготовления одного большого пирога Бундт. Или такое же количество теста заполнит три рифленые сковороды диаметром 7 дюймов примерно по 1 2/3 стакана теста в каждой.

Итак, если вы уменьшите рецепт вдвое, вы сможете испечь три маленьких лепешки, на каждую из которых будет примерно 1 2/3 стакана теста.

Эти кастрюли имеют диаметр 7 дюймов. У Дони они были в течение многих лет, и он купил их в давно исчезнувшем кухонном магазине.

Не путать, но я часто использую старинные формы для пудинга на пару, которые собираю годами.

Я не фанат пудинга на пару, который больше похож на очень влажный пирог, чем на американский пудинг. Но я люблю формы для пудинга на пару за их разнообразие узоров и размеров. Мне также нравится, что в формах для пудинга на пару получаются довольно высокие лепешки с более прямыми сторонами, чем у традиционной формы для выпечки Bundt или рифленой формы.

Этот маленький сметанно-кофейный торт был выпечен в старинной кастрюле для пудинга на пару. Обратите внимание на высоту торта и его прямые стороны.

В моей коллекции сковородок для пудинга не все одинакового размера. Они варьируются от 5 дюймов до 8 дюймов в диаметре. Видите маленькие металлические застежки на некоторых кастрюлях? Они должны держать крышки во время приготовления на пару. С тех пор я выбросил все металлические крышки кастрюль.

Пусть вас не смущают размеры сковороды и объем теста. Просто убедитесь, что каждая форма обильно смазана маслом и посыпана мукой, чтобы кексы красиво скользили по формам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *