Куриная грудка с грибами в сметанном соусе: Куриная грудка с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Ускова 🏃‍♂️ .

Тушенная куриная грудка с грибами в сметане

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Тушенная куриная грудка с грибами в сметане

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 110 ккал

= 461 кДж

Белки 13 г

Углеводы 2 г

Жиры 6 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 110 ккал

Белки 13 г

Углеводы 2 г

Жиры 6 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

13 г

Углеводы

2 г

Сахар

Жиры

6 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

650 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Тушенная куриная грудка с грибами в сметане готовится из самого нежирного мяса курицы, любых грибов. Все это тушится в сметане от получаса, и пропитываясь сливочно молочным вкусом.

Блюдо сытное, полезное и диетическое. Основная польза от него-это большое количество белков. Грибы и курицы это продукты с высоким содержанием белка.

Употребляя чисто белковую пищу, нужно помнить что она замедляет работу кишечника и может приводить к запорам. Потому необходимо разбавлять тушеную курицу с грибами какими-нибудь овощами, свежими, или приготовленными. Или гарнирами-кашами, картофелем, макаронами.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Сочная курица с грибами в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Перед вами блюдо, которое отлично подойдет для плотного обеда или ужина, а именно, курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Обязательно приготовьте этот шедевр, вам точно понравится. Самое главное, блюдо готовится быстро, просто и получается очень вкусным. Понравится всем, особенно детям.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка800 г
Шампиньоны600 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сметана65 г
Майонез40 г
Сыр150 г
Свежая зелень50 г
Растительное масло50 г
Соль5 г
Чеснок5 г
Черный перец молотый5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы курица получилась сочной и полезной используйте натуральные специи, а также исключите майонез, замените ее только свежей сметаной. При выборе мяса акцентируйте внимание на нежирную курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку ингредиенты, отмерьте по списку нужное количество ингредиентов, специй. Промойте тщательно под водой грибы, курицу, лук с зеленью. Поместите продукты в емкости, для дальнейшего использования. Почистите лук, чеснок от шелухи.

Шаг 1

Порежьте грибы небольшими кусочками, лук небольшими кубиками, а курицу кусочками. Возьмите сковороду и налейте в нее масло, разогрейте на среднем огне. Аккуратно поместите грибы, жарьте до испарения влаги. После добавьте немного масла, жарьте 5 минут.

Шаг 2

По истечении времени к грибам добавьте лук, жарьте в течение 10 минут. После добавьте курицу с солью и перцем, добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Жарьте в течение 20 минут. По истечению времени добавьте воду, сметану с майонезом, перемешайте. Тушите 10 минут до густоты.

Шаг 3

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом. Аккуратно равномерно выложите в форму готовую массу. Натрите сыр на терке, обильно посыпьте им будущее блюдо. Духовку разогрейте до 200С, выпекайте в течение 15 минут. После аккуратно достаньте запеканку, дайте ей остыть.

произвести впечатление

Подавайте курицу к столу в горячем состоянии, в качестве самостоятельного блюда или дополнения к нему. Перед подачей дополните свежими овощами для придачи сочности и аромата запеканки.

Курица со сливочно-грибным соусом Рецепт

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 июня 2022 г.

Элиза Бауэр

Вот семейный фаворит на ужин в будний день: куриные бедра, обваленные в муке и обжаренные, а затем запеченные, подаются со сливочно-грибным соусом. Можно подавать с рисом, а если положить на яичную лапшу, получится что-то похожее на куриный бефстроганов.

Много лет назад, когда моя мать была молодой домохозяйкой с мужем и шестью непослушными детишками, которых нужно было кормить, она научилась готовить по различным кулинарным книгам, которые были популярны в то время. Одной из ее любимых книг были «Секреты мексиканской кулинарии Елены», давно уже не издававшиеся, написанные Еленой Зелайетой, опубликованные в 1958 году. Этот рецепт адаптирован из рецепта Pollo con Jocoqui (курица со сметаной) из этой книги.

Примечание в поваренной книге, касающееся этого рецепта: : «Невесты вполне могут добавить это в свой кулинарный репертуар. Это легко исправить, и оно никогда не перестанет быть хитом». Мы все согласны. Это отличное сочетание, и его так легко сделать!

Оригинальный рецепт Елены требует целой курицы, разрезанной на части. Нам кажется, что использовать бедра проще — все кусочки курицы готовятся за одно и то же время, и мы предпочитаем вкус бедер грудке. Вы можете использовать целые куриные части или куриные грудки. Если вы используете куриные грудки, следите за временем — белое мясо куриных грудок готовится быстрее, чем темное мясо бедер или ножек.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 60 минут

Общее время 70 минут

порций 6 до 8 порций

Прежде чем приступить к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и посыпьте со всех сторон примерно чайной ложкой кошерной соли. Посол в первую очередь помогает раскрыть вкус мяса. Дайте постоять не менее 20 минут, чтобы курица охладилась.

  • Кусочки курицы с кожей и костями от 3 до 4 фунтов (мы использовали бедра), срезанный лишний жир

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 стакана муки для посыпки

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1/4 стакана куриного бульона

  • 1 маленькая луковица, нарезанная (около 1 стакана)

  • Свежие грибы весом 3/4 фунта, нарезанные толстыми ломтиками (я использую кремини с горстью шиитаке для более интенсивного грибного вкуса)

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 стакана густых сливок

  1. Обваляйте курицу в муке:

    Смешайте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Обваляйте курицу в мучной смеси.

  2. Разогрейте духовку до 350°F

  3. Подрумяньте курицу:

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, выкладывайте кусочки курицы в сковороду кожей вниз.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Масло должно быть достаточно горячим, чтобы кусочки курицы шипели, когда они находятся на сковороде, но не настолько горячим, чтобы курица не обгорела. Вам нужно, чтобы кусочки слегка подрумянились. Коричневый со всех сторон.

  4. Запечь курицу с бульоном в духовке:

    Смажьте маслом форму для запекания. Выложите кусочки курицы на сковороду в один слой кожей вверх. Залейте его куриным бульоном и запекайте при температуре 350 ° F, пока кусочки курицы не прожарятся (с внутренней температурой 165 ° F), примерно от 25 до 30 минут на 3-4 фунта куриных бедрышек.

    Элиза Бауэр

    Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность, проткнув самый большой кусок курицы острым ножом. Если сок становится прозрачным, а не розовым, курица готова.

  5. Обжарить лук и грибы:

    Примерно за 20 минут до предполагаемой готовности курицы начните готовить лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 6-7 минут. Переложите лук со сковороды в миску.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте грибы в ту же кастрюлю с измельченным чесноком и тимьяном. Увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте лук обратно в сковороду и, если хотите, удалите раздавленный зубчик чеснока (или оставьте его, на ваш выбор).

  6. Добавить сметану и сливки:

    И добавьте к луку и грибам сметану и жирные сливки. Уменьшите огонь. Держите в тепле, но не кипятите. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Элиза Бауэр
  7. Подавать курицу с грибным соусом:

    Когда курица будет готова, выньте из духовки. Подавайте на тарелке, полив ложкой грибного соуса, или подавайте отдельно.

    Подавать с лапшой или рисом.

Рецепт, адаптированный одним для Pollo con Jocoqui (курица со сметаной) в книге Елены «Секреты мексиканской кулинарии», опубликованной в 1958 году автором Еленой Зелайетой.

Я знаю, что этот рецепт не кажется типичным для мексиканской кухни, но Елена упоминает в своей книге, что в Мексике на протяжении сотен лет люди находились под влиянием многих кухонь, особенно испанской и французской.

Еще одно замечание о Елене Зелайете: она была одной из первых, кто опубликовал кулинарные книги на английском языке о мексиканской кухне. Ее книги были популярны в 1940-х и 50-х годов. Елена тоже была слепой. Она ослепла во взрослом возрасте и после рождения детей, но все же умудрялась готовить для семьи (она знала, где все находится на ее кухне) и писать кулинарные книги, которые стали классикой.

Элиза Бауэр

Куриный Бефстроганов — Кулинарная горка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Куриный бефстроганов получается нежным и вкусным и готовится на обеденном столе уже через 30 минут или меньше. Вам понравится это блюдо с лапшой с маслом, рисом или картофельным пюре.

Куриный бефстроганов — солнечный родственник классического бефстроганова. Это по-прежнему миска удобной еды с грибами и насыщенным пикантным соусом, но курица каким-то образом меняет дело. Это похоже на комфортную еду для теплой погоды.

Я люблю бефстроганов всех видов за горкой маслянистой яичной лапши, но вы не ошибетесь с картофельным пюре, мягким белым рисом или даже ломтиками хрустящего хлеба.

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Рецепт с курицей по-строгановски

Ингредиенты для рецепта

Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов, которые входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок: Я люблю сочность куриных бедрышек без костей и кожи, но заменяйте их куриными грудками, если они у вас есть или вы предпочитаете.
  • Грибы: Обычные шампиньоны подходят. Грибы кремини или маленькие грибы портобелло тоже вкусны.

Пошаговые инструкции

  1. Чтобы приготовить лапшу с маслом, в большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 4 литра воды и 1 столовую ложку соли. Добавьте лапшу и варите до мягкости, примерно 8-10 минут. Хорошо слейте воду.
  1. Выключить огонь, добавить в кастрюлю сливочное масло. Добавьте просушенную лапшу и перемешайте, пока масло не растает и лапша не будет равномерно покрыта. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца).
  1. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 2 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 2 минут.
  1. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, курицу, муку и паприку. Готовьте, пока курица не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте бульон и вустерширский соус и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут. Вмешайте сметану и готовьте, пока курица не нагреется до 165 градусов, еще около 2 минут. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца).
  1. Для подачи положите яичную лапшу в миску или на тарелку. Сверху выложите куриную смесь и ложку сметаны, если хотите. Украсьте петрушкой.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Этот рецепт рассчитан на 6 щедрых порций.
  • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильная камера: Охладите куриную смесь, затем храните в контейнерах, пригодных для морозильной камеры. Этикетка и дата и замораживание до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Если соус кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством куриного бульона или воды.
  • Рекомендации по подаче: Вместо лапши с маслом подавайте бефстроганов с картофельным пюре, запеченным рисом с маслом или кусочками мягкого хлеба.

Бефстроганов

Бефстроганов — классическая закуска: нежные кусочки стейка и грибы, плавающие в сливочном соусе, подаются с масляной яичной лапшой. Это легко сделать и готово менее чем за час! Бефстроганов…

50 минут

Посмотреть рецепт

Другие идеи для легкого ужина

Рецепты курицы и индейки

Как приготовить гриль курицу

30 -минутные блюда

Легкий гулаш

Рецепты кассозои. сливочный и вкусный и на обеденном столе через 30 минут или меньше. Вы полюбите его с лапшой с маслом, рисом или картофельным пюре.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 25 мин

порции 6 порций

Курс основной курс

Cuisine American

Калории 594

для лапши с маслом:
  • ▢ 16 ounces nogle
  • ▢ 1/4 ) или меньше по вкусу
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
Для бефстроганов:
  • ▢ 3 ст.0038
  • ▢ 1 1/4 фунта нарезанных кусочками куриных бедрышек без кожи и костей
  • ▢ 2 ст. ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1/2 стакана сметаны и еще немного для посыпки
  • ▢ рубленая свежая петрушка, для украшения
и 1 столовую ложку соли до кипения. Добавьте лапшу и варите до мягкости, примерно 8-10 минут. Хорошо слейте воду.

  • Выключить огонь, добавить масло в кастрюлю. Добавьте просушенную лапшу и перемешайте, пока масло не растает и лапша не будет равномерно покрыта. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца).

  • Для приготовления бефстроганова:
    • В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 2 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 2 минут.

    • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, курицу, муку и перец. Готовьте, пока курица не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте бульон и вустерширский соус и доведите до кипения.

    • Готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут. Вмешайте сметану и готовьте, пока курица не нагреется до 165 градусов, еще около 2 минут. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца).

    • Для подачи положите яичную лапшу в миску или на тарелку. Сверху выложите куриную смесь и ложку сметаны, если хотите. Украсьте петрушкой.

    Калории: 594KLCALCARBOHYDRATES: 62GProtein: 31GFAT: 25GSatureted Fat: 13GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 199MGSODIUM: 407MGPOTASSIUM: 681MGFIBE Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *