Торт с рыбой: Слоеный торт с рыбной консервой

Содержание

Скандинавский закусочный торт с красной рыбой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Торт необычайно красив, украшен так, что ему может позавидовать любая выпечка. Суровые северные страны балуют себя яркими красками даже при приготовлении закусок.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • хлеб белый (круглый)

    2-3 буханки

  • сыр творожный

    600 г

  • сметана жирная

    400 г

  • рыба красная копченая

    250-300 г

  • яйца

    4 шт.

  • майонез

    3-4 ст.л.

  • лук зеленый

    1 пучок

  • укроп

    1 пучок

  • сливки

для украшения:

Праздничное меню

Приготовление:

  • От буханок белого хлеба отрезать верхушки. Срезать корочки. Разрезать мякиш на «коржи» толщиной в один сантиметр. Для крема перемешать творожный сыр, майонез и жирную сметану, поперчить по вкусу. Если масса получилась слишком густая – можно добавить немного сливок. Немного крема отложить для смазывания боков торта, остальной разделить на две части.
  • В первую добавить мелко нарубленные отваренные яйца и зеленый лук, перемешать. Во вторую – кусочки красной копченой рыбы, кеты или горбуши, зеленый укроп. Смазать хлебный «корж» яичным кремом, положить на него второй, смазать «рыбным». Продолжать складывать хлеб, промазывая кусочки в том же порядке. Бока скандинавского закусочного торта смазать отложенным кремом, дать постоять в холодильнике от получаса до двух часов.
Совет

При подаче выложить бока торта тонко нарезанными кружками свежего огурца, полосками копченой или малосольной семги. Верх украсить ломтиками яиц, сваренных вкрутую, «розочками» из семги, веточками петрушки, укропа, икрой сельди или трески. Также можно положить несколько крупных отваренных, королевских, креветок.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Потрясающий закусочный торт с двумя видами рыбы

Поделиться

В начинке — красная рыба, тунец, творожный сыр, яблоко и отварные яйца. А украшена закуска креветками, свежими огурцами и лимоном. Придётся постараться, но труды стоят восхищённых взглядов близких.

Время приготовления

Общее

10 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты для яичного слоя

Яйца

6–7 штук

Сметана

100 г

Майонез

100 г

Зелёный лук

несколько стеблей

Ингредиенты для слоя из красной рыбы

Копчёная или слабосолёная красная рыба

400 г

Яблоко

1 штука

Сливочный или творожный сыр

200 г

Сметана

200 г

Небольшой лимон

1 штука

Петрушка

несколько веточек

Ингредиенты для слоя из тунца

Консервированный тунец

400–450 г

Небольшой лимон

1 штука

Петрушка

несколько веточек

Майонез

300 г

Ингредиенты для коржей и топинга

Хлеб для тостов

24 штуки

Креветки

350 г

Огурцы

3–4 штуки

Лимон

½ штуки

Слабосолёная красная рыба

200 г

Сметана

400 г

Майонез

100 г

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной, майонезом и рубленым зелёным луком.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Красную рыбу нарежьте мелкими кусочками. Яблоко натрите на крупной тёрке. Смешайте с сыром, сметаной, выжатым из лимона соком и рубленой петрушкой.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость. Разомните тунца вилкой. Смешайте с лимонным соком, рубленой петрушкой и майонезом.

  4. 4․

    С хлеба срежьте корочки. Выложите на блюдо 6 ломтиков, а сверху распределите начинку из тунца. Дальше чередуйте хлебные коржи и начинки: сначала яичную, а после — из красной рыбы.

  5. 5․

    Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  6. 6․

    Креветки отварите за 2–3 минуты, остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  7. 7․

    Огурцы нарежьте тонкими лентами, лимон — ломтиками, рыбу — небольшими кусочками.

  8. 8․

    Сметану и майонез взбейте за 1–2 минуты.

  9. 9․

    Достаньте торт из холодильника и смажьте сметанным кремом. По бокам выложите огурцы, а сверху украсьте креветками, рыбой, лимонными ломтиками и зеленью.

Обложка: Jakub Rutkiewicz / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Камабоко (японский рыбный пирог) • Только одна кулинарная книга

Комментарии недоступны

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Камабоко представляет собой паштет из молотой рыбы, формованный и приготовленный на пару в виде полуцилиндрических буханок.

Он имеет богатую историю и подается на праздничных мероприятиях и каждодневной трапезе.

Камабоко (蒲鉾, かまぼこ) , или японский рыбный пирог, представляет собой переработанный продукт из морепродуктов, который едят в японской кухне. Он состоит из паштета из протертой белой рыбы ( surimi すり身), приготовленный на пару, на гриле или обжаренный до готовности и твердости. Ешьте как есть, нарежьте красивым узором или используйте в качестве украшения.

Оглавление

  • Что такое камабоко
    • Каков он на вкус
    • Долгая история консервирования продуктов
    • Разновидности
  • Рецепты с участием Кама boko Fish Cakes
  • Как выбрать лучшее

Что такое Камабоко

Камабоко — японский рыбный пирог, состоящий из пасты сурими (белой рыбы). Сурими может содержать смесь трески, золотого леща, рыбы-гнома, хрюкающей рыбы, ящерицы и японского луфаря.

Он бывает различных форм, форм, текстур и региональных особенностей. Японцы едят его как есть, в качестве начинки для блюд с лапшой или горячих блюд, или как белок в жарком и салатах. При приготовлении на гриле они имеют поджаренный вкус.

Производственный процесс включает смешивание различных видов белой рыбы, измельчение мяса в студенистую пасту и приправу смеси солью, мукой, саке и яичным белком перед приготовлением на пару или на гриле.
В нем мало калорий и жира, но много натрия.

Какой у него вкус

У него мягкий и сладкий вкус, без рыбного привкуса. По вкусу оно похоже на имитацию крабового мяса (каникама カニカマ), которое состоит из сурими.

Долгая история сохранения продуктов питания

История восходит к периоду Хэйан (8 век). Изначально это было мясное фаршированное рыбье мясо, обернутое вокруг бамбуковой палочки и обжаренное на углях. Поскольку он напоминал голову рогоза (гама-но хо 蒲の穂) и меч (хоко 鉾), его называли «кабахоко», которое позже превратилось в «камабоко».

Национальный день Камабоко приходится на 15 ноября, что является отсылкой к самой ранней известной иллюстрации камабоко, подаваемой на праздничном пиру в честь правого министра в 1115 году.

Разновидности

Наиболее распространенными типами являются красный камабоко (赤かまぼこ) и белый камабоко (白かまぼこ). Рыбную пасту формуют, готовят на пару, а затем продают на небольшой деревянной доске. Он напоминает полуцилиндрическую белую массу.

Красная камабоко белая внутри с эффектным розовым внешним слоем. Это начинка для блюд из лапши, таких как удон и соба. Красный и белый считаются благоприятными цветами в японской культуре. Вы увидите эти рыбные котлеты на праздничных трапезах, таких как Осэти Рёри.

Научитесь делать декоративные нарезки 7 красивых рисунков для нарезки японского рыбного пирога.

Нарутомаки , или рыбные котлеты Наруто, еще один известный рыбный пирог с розовым спиральным узором. Тонко нарежьте и посыпьте супами с лапшой.

Chikuwa — длинный рыбный пирог в форме трубки со следами от гриля. В одене вкусно. В Японии вы можете найти тикуву в магазинах шаговой доступности или высококачественную тикуву в продовольственном отделе универмагов.

Существует огромное разнообразие региональных стилей, но есть и другие типы:

  • Jakoten (じゃこ天、жареный камабоко с jako)
  • 90 092 Чикама (チーカマ、сыр камабоко)
  • Саса -камабоко (笹かまぼこ、 в форме листьев бамбука) .

Рецепты рыбных котлет камабоко

Где купить

В магазинах японской и азиатской кухни. Ищите его в холодильнике или морозильной камере.

Как выбрать лучшее

Хотя за пределами Японии варианты могут быть ограничены, попробуйте найти высококачественную камабоко без глутамата натрия, добавок или консервантов.


Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку

, чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Мясо + Рыба + Тофу

Опубликовано: 7 февраля 2014 г. Обновлено: 6 октября 2022 г.

Автор: Нами

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

Жареный корейский рыбный пирог — Christie at Home

Жареный корейский рыбный пирог. Рыбные котлеты, обжаренные в пикантном сладком кунжутном соусе с зеленым луком и сладким перцем. Готов за 10 минут!

Это жареное блюдо по-корейски называется «Eomuk Bokkeum». Моя неострая версия прекрасно служит в качестве гарнира или «банчана» на корейском языке.

Популярно в корейской кухне

Обычно подается в корейских ресторанах или на корейском барбекю в качестве бесплатного гарнира. Без сомнения, это один из моих любимых гарниров. Это первое, на что я кладу свои голодные глаза. Я люблю вкус умами жевательного рыбного пирога в этом сладком кунжутном соусе.

Идеально подходит для любителей рыбных котлет!

Если вы любите рыбные котлеты, то это один из замечательных рецептов для вас! Это один из тех восхитительных рецептов, которые готовятся так быстро и просто с минимальным количеством ингредиентов.

Можно есть горячим или холодным

Этот жареный рыбный пирог по-корейски можно есть горячим или холодным. Традиционно его подают холодным, потому что его готовят заранее большой партией и хранят в герметичном контейнере, чтобы съесть позже.

Легкий и простой рецепт

Основным ингредиентом этого корейского гарнира из рыбных котлет являются корейские рыбные котлеты! Вы просто нарезаете их на половинки и обжариваете в масле с зеленым луком, красным болгарским перцем в неостром соусе. Готов за 10 минут! Это мой любимый способ есть рыбный пирог.

Что такое корейские рыбные котлеты?

Корейские рыбные котлеты изготавливаются из рыбного пюре или рыбной пасты и других приправ. Они такие вкусные и удобные, что их можно заморозить и приготовить за считанные минуты для любого блюда.

Они продаются в двух различных формах — в форме листа или в форме шара. Мы используем листы. Этот ингредиент обычно используется на любой корейской кухне или встречается в корейской уличной еде.

Где купить корейский рыбный пирог?

Их можно найти в корейском продуктовом магазине, таком как H-Mart, или в некоторых азиатских продуктовых магазинах. Я бы посоветовал использовать охлажденный вид в вакуумной упаковке или вы можете использовать тот, что в морозильной камере.

Это те же листы рыбных лепешек, которые используются в корейском супе из рыбных лепешек или супе Омук, поэтому, если у вас остались остатки, заморозьте их и сохраните для этого блюда!

Что вам понадобится

Необходимы указанные ниже ингредиенты для корейского рыбного пирога. ! семена кунжута

Соус:

  • обычный соевый соус (не светлый и не темный соевый соус)
  • мирин
  • белый сахар-песок
  • кунжутное масло

Как приготовить корейскую рыбную котлету во фритюре

Ниже приведены иллюстрации, показывающие, как приготовить корейскую жареную рыбную котлету. *** Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы найти полные инструкции и подробную информацию***

Во-первых, нарежьте листы рыбного пирога горизонтально на полоски шириной ¾ дюйма. Затем полоски разрезаем пополам.

Во-вторых, в небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса, как указано выше.

В-третьих, в большую сковороду с антипригарным покрытием, установленную на средний (не средне-сильный) огонь, добавьте масло авокадо. Обжарьте зеленый лук и красный болгарский перец в течение 1 минуты, пока они не станут мягкими.

Затем добавьте нарезанные рыбные котлеты и готовьте 4 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Сверху полейте соусом и перемешайте с ингредиентами, пока он не будет хорошо покрыт. Готовьте около 30 секунд. Снимите с огня.

Наконец, украсьте кунжутом и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы об этом корейском рыбном пироге:

Как долго хранится этот пирог?

Около 4-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или съесть охлажденным.

Как мне сделать это острым?

Если вы любите острую пищу, вы можете добавить ½ чайной ложки порошка красного перца и 1-2 чайные ложки кочхуджана в соус, чтобы сделать его острым!

Можно ли добавить другие приправы?

Конечно! Однако сам рецепт довольно вкусный. По желанию можно добавить черный перец, измельченные зубчики чеснока или устричный соус.

Можно ли готовить на среднем огне?

Не рекомендуется для этого рецепта. Потому что мы добавляем сахар и мирин, которые легко сгорают на сильном огне.

С чем это можно есть?

Обычно подается в качестве гарнира к приготовленному на пару рису, протеину, овощам и супу в корейском паштете. Тем не менее, вот несколько других вариантов подачи:

  • Лапша удон, лапша сомен или лапша рамен в супе или жареная
  • Жареный рис
  • Пибимпап
  • Корейское барбекю
  • Завернутый свежие листья салата

банка Чем заменить мирин?

Я бы порекомендовал полностью исключить сахар и добавить немного больше сахара по вкусу. Или замените кукурузным сиропом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Также, если вам понравился этот великолепный гарнир, вам могут понравиться и другие корейские гарниры (корейские банчаны):

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
САЛАТ С ПРОРОСТКАМИ ФАСОЛИ
СЫР КУКУРУЗЫ
ГАРНИР

9 0004 Надеюсь, ты дашь мой корейский рыбный пирог стир-фрай попробуйте и наслаждайтесь!

Если вам понравился мой рыбный пирог Эомук, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте свое воссоздание и обязательно отметьте меня @ChristieAtHome  в своей ленте или историях, мне бы очень хотелось это увидеть!

Christie

*Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легко 10 мин. Корейский рыбный пирог для жарки

christieathome

Корейский рыбный пирог для жарки. Рыбные котлеты, обжаренные в пикантном сладком кунжутном соусе с зеленым луком и сладким перцем. Готов за 10 минут! Это жареное блюдо по-корейски называется «Eomuk Bokkeum». Мой неострый вариант прекрасно подходит в качестве гарнира. Популярно в корейской кухне

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

Время приготовления 5 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 10 минут минут

Курс Закуска, завтрак, ужин, обед, гарнир ине корейский

Порция 4

Калорийность одной порции 241 ккал

  • 400 грамм листов корейского рыбного пирога
  • 2 зеленых луковицы, нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм
  • ½ тонко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 чайная ложка авокадо масло адо или любое масло с нейтральным вкусом
  • ¼ чайной ложки семян кунжута для украшения
Соус:
  • 1,5 столовых ложки обычного соевого соуса
  • 1,5 столовых ложки мирина
  • 1,5 столовых ложек белого сахарного песка
  • 90 329 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Разрезать листы для рыбного пирога горизонтально на ¾ полосы шириной в сантиметр. Затем разрежьте вертикальные полоски пополам (см. пост в блоге для наглядности).

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса, как указано выше.

  • В большую сковороду с антипригарным покрытием, установленную на средний (не средне-сильный) огонь, добавьте масло авокадо. Обжарьте нарезанный зеленый лук и красный болгарский перец в течение 1 минуты, пока они не станут мягкими.

  • Затем добавьте нарезанные рыбные котлеты и готовьте 4 минуты до золотисто-коричневого цвета.

  • Сверху полейте соусом и перемешайте с ингредиентами в течение 30 секунд. Снимите с огня.

  • Украсьте кунжутом и наслаждайтесь!

Хранить 4-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете подавать это охлажденным. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, пока не станет теплым, или обжарьте на сковороде на среднем огне, пока не станет теплым.

Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв на 5 звезд (будьте любезны)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

Политика защиты авторских прав Christie at Home владеет всеми авторскими правами на содержание своего блога, фотографии и видео.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *