Кабачки жареные с чесноком на зиму
Содержание
- 1 Как делать заготовки из кабачков на зиму
- 1.1 Как подготовить банки для консервирования
- 1.2 Что понадобится для приготовления
- 2 Рецепты из кабачков на зиму
- 2.1 В томате
- 2.2 Кабачки жареные с чесноком
- 3 Особенности приготовления
- 4 Жареные кабачки в маринаде без стерилизации
- 5 Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму
- 6 Жареные кабачки в томатном соусе
Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.
Как делать заготовки из кабачков на зиму
Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.
Как подготовить банки для консервирования
Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:
В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.
Что понадобится для приготовления
Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.
Рецепты из кабачков на зиму
Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:
В томате
Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:
пасту томатную – 25 г;
Процесс приготовления пошагово:
Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.
Кабачки жареные с чесноком
Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:
Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:
Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.
Кабачки можно приготовить разными способами. Многие предпочитают есть их в жареном виде, но не все знают, что такими их можно законсервировать и на зиму. В результате получится блюдо, полностью готовое к употреблению, вкусное и в холодном, и в разогретом виде. Жареные кабачки на зиму можно сделать различными способами, некоторые рецепты даже позволяют обойтись без стерилизации. На жарку овощей придется потратить какое-то количество времени и сил, но в остальном процесс приготовления пикантной закуски не является сложным. Жареные кабачки хорошо стоят при комнатной температуре, что тоже является преимуществом этой необычной заготовки.
Особенности приготовления
Для приготовления жареных кабачков на зиму нужно запастись временем, так как, чтобы получить одну пол-литровую баночку закуски, придется пожарить несколько сковородок кабачков. Но пусть вас это не пугает: в остальном процесс приготовления кушанья, обладающего превосходными органолептическими качествами, не является сложным. Зная некоторые тонкости технологии, с задачей справится даже неопытный повар.
- Для заготовки на зиму в жареном виде лучше подходят молодые кабачки. Их достаточно хорошо вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками. Зрелые плоды придется очистить от кожуры и семян, нарезать четвертинками колец или кусками другой формы. Жарить такие кусочки приходится намного дольше, чем кружки молодых кабачков.
- Обжаривать кабачки можно в муке или без панировки – все зависит от выбранного рецепта. Некоторые рецепты допускают применение любого из этих вариантов на выбор.
- Жареные кабачки при наполнении ими банок обычно перекладывают измельченным чесноком и зеленью, другими овощами. Удобно заготовить все компоненты заранее, а после наполнять банки.
- Банки под жареные кабачки обязательно моют и стерилизуют. Иногда требуется дополнительная стерилизация банок с закуской. Их можно стерилизовать в горячей воде или в духовке. Способ стерилизации значения не имеет, время зависит от объема банок и выбранного рецепта.
- Банки с готовыми консервами необходимо закрутить металлическими крышками, предварительно прокипяченными, перевернуть и укутать. Остывая в условиях паровой бани, консервы подвергаются дополнительной стерилизации.
Хранить закрытые на зиму жареные кабачки можно в кладовке и в любом другом прохладном помещении, хотя и при комнатной температуре они долго не испортятся.
Жареные кабачки в маринаде без стерилизации
- кабачки – 0,65 кг;
- оливковое масло – 100 мл;
- вода – 0,2 л;
- лимонный сок – 50 мл;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 5 г;
- смесь сушеных трав – по вкусу.
- Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см. Обжарьте с двух сторон в масле. Жарить кружки кабачков нужно небольшими партиями, выкладывая на сковороду одним слоем. Переворачивать на другую сторону овощи пора, когда они станут полупрозрачными, на другой стороне их жарить достаточно 1–1,5 минуты.
- Когда кабачки будут готовы (а лучше даже до этого), простерилизуйте банку и подходящую к ней металлическую крышку.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Перец очистите от семян, мелко порубите ножом, соедините с чесноком.
- К острой смеси добавьте соль, сушеные травы и сок лимона. Разведите ее кипяченой водой.
- Поставьте емкость с полученной смесью на тихий огонь. Доведите до кипения и прогрейте, помешивая, в течение 3 минут.
- Наполните банку обжаренными кабачками.
- Залейте кабачки горячим маринадом.
- Закатайте банку, переверните, укутайте.
На следующий день закуску можно переставить в кладовку или другое место, где в вашем доме хранятся припасы на зиму. Блюдо по этому рецепту получается ароматным, с пикантным вкусом.
Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму
- кабачки – 2 кг;
- чеснок – 14–16 зубчиков;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- свежая зелень (петрушка, базилик, сельдерей) – 80-100 г;
- соль – 15 г;
- мука (не обязательно) – сколько потребуется.
- Кабачки нарежьте кружками толщиной от 1 до 1,5 см. Обсолите, оставьте на 15 минут.
- На сковороде разогрейте масло. Обваляйте кабачки в муке и обжарьте до готовности.
- Чеснок мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса.
- Зелень помойте, обдайте кипятком, позвольте ей обсохнуть и мелко порубите.
- Подогрейте оставшееся после жарки кабачков масло, смешайте его с зеленью.
- Подготовьте банки. Их нужно вымыть с содой и простерилизовать, подходящие к ним крышки подвергнуть кипячению.
- По банкам разлейте масло с зеленью.
- Наполните банки жареными кабачками, пересыпая их измельченным чесноком.
- Слегка утрамбуйте кабачки так, чтобы они оказались полностью прикрытыми маслом.
- Разлейте по банкам уксус, прикройте их подготовленными крышками.
- На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 20–30 минут, в зависимости от их объема.
- Осторожно извлеките банки из воды и закатайте их. Поставьте на крышки, накройте одеялом.
Утром банки с закуской можно переставить в то место, где вы планируете хранить их до зимы. Особых условий хранения эти консервы не требуют.
Жареные кабачки в томатном соусе
- кабачки – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- острый стручковый перец – 1–2 шт.;
- соль – 10 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- петрушка, укроп, смесь перцев (не обязательно) – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится на обжаривание кабачков.
- Кабачки помойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кусками толщиной с палец.
- Обжарьте кабачки в разогретом масле по 1–2 минуты с каждой стороны. Доводить до мягкости их не обязательно.
- Лук очистите, порежьте мелкими кусочками, положите в масло, оставшееся после обжаривания кабачков. Пассеруйте до мягкости.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками или кубиками, положите к луку, потушите 5 минут.
- Очистите от семян, мелко порежьте перец, добавьте к томатной массе. Продолжайте прогревать ее в течение 5 минут.
- Измельчите томатную массу блендером, соедините ее с мелко порубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, сахаром и уксусом. Помешивая, доведите до кипения.
- На дно подготовленных пол-литровых банок влейте по ложке соуса.
- Наполните банки обжаренными кабачками, на каждый их слой выкладывая по 2 столовой ложки томатной массы. Верхним должен оказаться соус.
- Прикройте банки крышками, поставьте в духовку. Разогрейте ее до 100 градусов и стерилизуйте банки 20 минут. Если вы приготовите закуску в литровой банке, время стерилизации придется увеличить до 40 минут.
- Дайте банкам немного остыть, выньте из духовки, закатайте. После остывания спрячьте в кладовку.
Закуска, сделанная по данному рецепту, по вкусу напоминает «Тещин язык», но получается даже еще более вкусной. Любители острых блюд наверняка оценят ее по достоинству.
Жареные кабачки на зиму можно заготовить с чесноком и зеленью, в лимонном маринаде или томатном соусе, по другим рецептам. Вкус у закуски может быть разным, но она в любом случае получится пикантной и аппетитной, способной занять достойное место на праздничном столе.
- Кабачок 2 кг
- Чеснок 200 г
- Петрушка пучок
- Масло растительное
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Холодное блюдо
Начинать приготовление таких кабачков на зиму надо с запасом времени. Сначала кабачки надо промыть, очистить от кожи и нарезать кружочками толщиной не больше сантиметра.
Затем уложить кабачки слоями, пересыпая солью. Оставить так на два-три часа. После этого выделившийся сок надо слить. Кабачки от соли не промывать.
Кабачки надо обжарить с двух сторон, до готовности. Жарим на достаточном количестве растительного масла.
Готовые кабачки надо выложить на блюдо. Пусть они остывают, пока жарим остальные.
Пока кабачки жарятся, время не теряем. Петрушку надо промыть, обсушить и нарезать.
Очистить, а потом измельчить чеснок.
Банки для этой заготовки стоит брать небольшие, не больше поллитровых. На дно каждой поллитровой банки надо налить по половине чайной ложки уксуса и положить щепотку петрушки.
Обжаренные кабачки надо уложить в банки слоями, перекладывая петрушкой и чесноком.
Банки должны быть заполнены кабачками максимально. Все свободное место в банках заполняем растительным маслом.
Банки (поллитровые) с кабачками надо стерилизовать тридцать минут. После этого закатать крышками и укутать во что-либо теплое до полного остывания.
Хранить жареные кабачки на зиму надо обязательно в холодном месте.
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Жареные кабачки с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКабачок — это известный всем овощ. Он богат витаминами группы В и C и способствует противостоянию с инфекциями. Из-за большого содержания калия кабачок обладает мочегонными и желчегонными свойствами и будет полезен в борьбе с отеками. А также он низкокалорийный и используется при диетическом питании и при снижении веса. Жареные кабачки с чесноком — это низкокалорийное блюдо, простое в приготовлении с пряным, слегка островатым вкусом сметанно-чесночного соуса.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 1000 г |
Растительное масло | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 40 г |
Для соуса
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сметана | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки кабачков возьмите кукурузное масло. У него высокая точка горения, поэтому оно дольше не будет дымиться и пригорать. Подготовиться: Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Кабачки помойте.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Возьмите вымытые кабачки и нарежьте их кружочками одинаковой толщины, примерно 5-7 мм. Если кабачок молодой можете готовить вместе с семенами.
Шаг 2
Приготовьте соус. Очистите чеснок от шелухи. Помойте его. Мелко посеките чеснок, разотрите его с солью и растительным маслом.
Шаг 3
В небольшую емкость выложите сметану, добавьте туда растертый чеснок с солью и растительным маслом и все тщательно смешайте.
Шаг 4
Обваляйте кружочки кабачков в муке и обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные кабачки выложите на блюдо. Остывшие кабачки смажьте соусом.
произвести впечатление
Выложите на блюдо красивыми рядами смазанные соусом кабачки. Украсьте рубленой зеленью.
Жареные кабачки с низким содержанием углеводов во фритюрнице
Дениз 10 комментариев
Перейти к рецептуЭтот жареный кабачок с низким содержанием углеводов хрустящий, вкусный и его так легко приготовить во фритюрнице. Всего из 5 ингредиентов вы можете приготовить вкусную кето-закуску или гарнир за считанные минуты. Это идеальный рецепт, чтобы использовать летние кабачки! Каждый ломтик этого безглютенового кабачка в панировке содержит всего 0,6 г чистых углеводов.
Вам также могут понравиться сырные кето-цуккини во фритюрнице!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.Мой муж усердно работает этим летом на огороде и всегда выращивает много кабачков.
Итак, я достаю фритюрницу и готовлю кабачки с низким содержанием углеводов, и это очень вкусно. Я использовала всего несколько ингредиентов и была готова примерно за 15 минут. Один ломтик этого жареного цуккини содержит всего 0,6 г чистых углеводов и не содержит глютена!
Как приготовить аэрогрильЖареные кабачки с низким содержанием углеводов
- Сначала нарежьте кабачки с помощью мандолины, чтобы сделать длинные тонкие ломтики.
- В неглубокой миске смешайте измельченные свиные шкварки и сыр пармезан.
- В небольшой пакетик добавить майонез и толченый чеснок.
- Окуните ломтик цуккини в пакет и сбрызните майонезом.
- Выньте его и обваляйте в смеси свиных шкур.
- Обжаривайте в течение 13 минут при 350°F.
- Прокрутите вниз, чтобы увидеть полную карточку рецепта, которую вы можете распечатать и сохранить на потом.
Благодаря успеху моих кето-куриных наггетсов во фритюрнице и рыбных палочек , я подсел на панировку из свиной шкурки . Поэтому для этого рецепта жареных кабачков я использовала только кабачки, майонез, чеснок, сыр пармезан и шкварки свинины.
Это простой рецепт, но я расскажу вам, как усилить вкус, в разделе советов по рецепту позже в этом посте.
Это все, что вам нужно для приготовления жареных кабачков без глютена. Добавьте немного каджунских специй или используйте ароматизированные свиные шкварки, чтобы добавить еще больше аромата. Приготовим жареные кабачки на кето!Первое, что вам нужно сделать, это нарезать кабачки тонкими полосками. Я использую мандолину, которую купил в Aldi, и она отлично работает до 9 часов. 0011 сделать равномерные тонкие ломтики но можно и вручную.
Затем положите их на кухонное полотенце и высушите, чтобы покрытие приклеилось к нему .
Используйте мандолину, чтобы нарезать кабачки очень тонко и равномерно. Затем высушите кухонным полотенцем, чтобы покрытие прилипло.Далее добавьте майонез и измельченный чеснок в небольшой пакетик и раздавите, чтобы все перемешалось . Поместите шкварки свинины в мини-кухонный комбайн и измельчите их в хлебные крошки. Смешайте свиные шкварки и сыр пармезан в неглубокую миску и отложите в сторону.
Затем возьмите 1 ломтик сушеных кабачков и положите его в пакет, чтобы покрыть его майонезной смесью . Выньте его и положите в смесь свиных шкур и покройте обе стороны. Обрызгайте противни аэрофритюрницы и выложите на них кабачки в панировке.
Не забудьте опрыскать полки, прежде чем размещать на них кабачки. Как долго запекать жареные кабачки во фритюрницеВы хотите запекать кабачки в панировке в течение 10–15 минут во фритюрнице, установленной на температуру 350°F . Время может отличаться в зависимости от того, насколько тонко вы нарезали кабачки. У меня выпекание заняло 13 минут.
Кстати, вы можете найти фритюрницу, которую я использую, и другие рецепты фритюрницы с низким содержанием углеводов здесь.
Посыпьте сверху немного сыра пармезан или приготовьте легкий соус для обмакивания жареных кабачков. Советы и примечания к рецепту- Используйте мандолину, чтобы нарезать цуккини одинаковыми тонкими ломтиками.
- Использование пакетика для майонезной смеси сохранит ваши руки в чистоте, но вы можете положить его в миску и сделать так же.
- Чтобы придать этому блюду больше специй, попробуйте свиные шкварки с разными вкусами или добавьте специи в смесь панировочных сухарей.
- Я добавил чеснок в майонез, потому что мне нравится это сочетание вкуса с жареной пищей, но оно вам не особо нужно. Хрен тоже может быть хорош.
- Попробуйте приготовить соус, смешав немного майонеза или сметаны с небольшим количеством лимонного сока и чеснока. Вот несколько рецептов кето соусов для макания: авокадо лайм, буйволиный айоли, томатный джем из бекона, айоли с жареным чесноком, айоли с халапеньо
- Также подойдет маринара с низким содержанием углеводов.
Ну, это всего лишь простой рецепт жареных кабачков на кето, но его можно использовать. Приготовьте его по своему вкусу с различными специями в панировке или приготовьте вкусный соус для макания. В любом случае, этим летом с огородными кабачками будет здорово.
Питательная ценность 1 порции: 95 ккал.
7,5 г жиров / 0,8 г углеводов / 0,2 г клетчатки / 6,5 г белков = 0,6 г чистых углеводов
Если вы не хотите делать свои собственные панировочные сухари из свиной шкурки, вы всегда можете купить эти панировочные сухари Pork Panko на Amazon!
Ингредиенты
- 1 средний цуккини, нарезанный тонкими продольными ломтиками
- 1 чашка измельченных свиных шкур
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- ¼ стакана майонеза
Инструкции
- Сначала нарежьте кабачки с помощью мандолины, чтобы сделать длинные тонкие ломтики. Затем промокните бумажным или кухонным полотенцем, чтобы подсушить кабачки, чтобы панировка лучше держалась.
- Измельчите свиные шкурки в кухонном комбайне, а затем в неглубокой миске смешайте измельченные свиные шкурки и сыр пармезан.
- В небольшой пакетик добавьте майонез и измельченный чеснок.
- Окуните ломтик цуккини в пакет и смешайте с майонезом.
- Выньте его и обваляйте в смеси свиных шкур.
- Сбрызните противни аэрофритюрницы кулинарным спреем, а затем положите на них кабачки в панировке.
- Обжаривайте в воздухе в течение 10-15 минут при 350°F. Время может отличаться в зависимости от толщины кабачков. У меня кабачков получилось 11 штук и запекалась 13 минут.
Примечания
Советы по приготовлению и примечания
- Обязательно используйте мандолину, чтобы нарезать цукини одинаковыми тонкими ломтиками.
- Использование пакетика для майонезной смеси сохранит ваши руки в чистоте, но вы можете положить его в миску и сделать так.
- Чтобы придать этому блюду больше специй, попробуйте свиные шкварки с разными вкусами или добавьте специи в смесь панировочных сухарей.
- Я добавил чеснок в майонез, потому что мне нравится это сочетание вкуса с жареной пищей, но оно вам не особо нужно. Хрен тоже может быть хорош.
- Сделайте соус, смешав немного майонеза или сметаны с небольшим количеством лимонного сока и чеснока. Также подойдет маринара с низким содержанием углеводов.
Пищевая ценность 1 шт.:
95 калорий / 7,5 г жира / 0,8 г углеводов / 0,2 г клетчатки / 6,5 г белка = 0,6 г чистых углеводов
Tupperware Time Savers Mandoline Slice Cut
Utz Pork Rinds, оригинальный вкус — кето-дружественная закуска с нулевым содержанием углеводов на порцию, легкие и воздушные чичарроны с идеальным количеством соли, 18 унций (2 шт. в упаковке)
365 Everyday Value, Тертый сыр пармезан, 8 унций
Майонез Hellmann’s Real Mayo 30 унций
Кухонный комбайн Cuisinart DLC-2ABC Mini Prep Plus Матовый хром и никель
Информация о питании:
Выход: 11 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 95
Другие рецепты фритюрницы с низким содержанием углеводов
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателями
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.Жареные цуккини в кето-монетах (очень хрустящие)
Обновлено Опубликовано 1 мая 2017 г. Автор: Julia 1 КомментарийЭтот пост может содержать партнерские ссылки.
Резюме:
Превратите обычные кабачки в восхитительно хрустящие закуски, используя этот простой кето-дружественный рецепт. Панировка сделана из миндальной муки и сыра пармезан, что снижает количество углеводов. После обжарки внешняя часть становится хрустящей и золотисто-коричневой, что составляет приятный контраст с сочной внутренней частью.
- ▢ 1 Zucchini , разрезая на монеты толщиной 1/2 дюйма (примечание 1)
- ▢ Масло для жарки (примечание 2)
мыть яиц:
- ▢ 1 большой яичный яич ▢ 1 столовая ложка Тяжелые взбитые сливки
ХАРИНГ:
- ▢ 1/3 стакана Миндальная мука (примечание 3)
- ▢ 1/3 стакана CENTERED CREAD PARMESAN CHEEESAN 6 (Note 4)
- ▢ 1/3 стакана CENTEREAD PARMESAN CHEEESAN (Note 4)
- ▢
- ▢
- ▢
- ▢
- ▢
- ▢
- ▢
- ▢
- 40026 ▢
- 40026 ▢
- ▢ 1/3 стакана . 1/2 чайной ложки поваренной соли
- ▢ 1/4 чайная ложка Земля черного перца
- ▢ 1/4 чайная ложка копченая паприка (примечание 5)
- ▢ 1/4 Teaspoon . Подготовительная панировочная станция : Взбейте яйцо и густые сливки в миске, пока они не смешаются и не станут бледно-желтыми. Смешайте все ингредиенты для панировки в другой миске до однородной массы без комочков. Подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой, для панированных кабачков (примечание 7). Поставьте обе миски и противень в линию.
Цуккини в хлебе : Работая с одним ломтиком цукини за раз, обваляйте цукини сначала в емкости для мытья яиц, а затем в чаше для панировки. Советы по панировке см. в примечании 8. Выложите ломтики цуккини в панировке на подготовленную пергаментную бумагу, так как каждый ломтик цукини панируется по очереди.
Разогретое масло : Добавьте 1-2 дюйма масла в кастрюлю на среднем огне. Нагрейте масло до 350 F и часто следите за поддержанием температуры, регулируя уровень нагрева во время жарки. В качестве альтернативы можно использовать фритюрницу с автоматическим контролем температуры.
Жареные цуккини (Примечание 9): Используйте щипцы, чтобы переложить ломтики цуккини в панировке в горячее масло. Жарьте, пока панировка не станет коричневой, около 5 минут, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь. Подавать (Примечание 10).
Калорийность 130 (66% жира) | |
Общий жир 9 г | 14% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
Холестерин 60 мг | 20% |
Натрий 370 мг | 15% |
Чистый углевод 2 г | |
Всего углеводов 3,5 г | 1% |
Пищевая клетчатка 1,5 г | 7% |
Сахар 1,5 г | |
Белок 7 г |
(1) Цуккини. Вес около 8 унций. Пилинг не нужен. Я режу кабачки на монеты, но вы можете порезать их на палочки, чтобы приготовить кабачки фри.
(2) Масло для жарки. Выберите масло, которое (а) имеет нейтральный вкус и (б) может быть нагрето не менее чем до 350 F без возгорания — см. Точки дымления масла. Обычные масла для жарки включают масло авокадо, арахисовое масло, растительное масло, масло канолы и подсолнечное масло. Обратите внимание, что вы можете повторно использовать масло, профильтровав его через мелкоячеистое сито или кофейный фильтр; Я использую встроенную систему фильтрации масла во фритюрнице T-fal. Фактически, повторно использованное масло или смесь старого и нового часто приводит к более хрустящей жареной пище из-за того, что разложившееся масло лучше контактирует с пищей — см. статью Cooks Illustrated.
(3) Миндальная мука. Я использую бланшированную миндальную муку, что означает, что с миндаля снимается кожица, поэтому полученная мука выглядит белой. Не заменяйте кокосовой мукой или другой мукой, которая различается по своей впитывающей способности.
(4) Сыр пармезан. Этот вид пармезана имеет песочную или почти порошкообразную текстуру. Не используйте тертый сыр, который не так легко прилипнет к цуккини.
(5) Паприка. Эта специя добавляется для более дымной панировки и для придания приятного оранжевого цвета жареным кабачкам.
(6) Кайен. Это небольшое количество приводит к минимальному нагреву. Для острых кабачков количество можно удвоить.
(7) Лоток с пергаментной бумагой. Это полезно, так как вы можете панировать все кабачки сразу. Я использую форму для запекания. Вощеная бумага или другая антипригарная поверхность также подойдет для подкладки. Вы можете пропустить этот шаг, если планируете помещать каждый ломтик цуккини в панировке непосредственно в горячее масло сразу после панировки — это просто усложняет отслеживание того, как долго жарился каждый ломтик цукини, поскольку вы не кладете их одновременно. .
(8) Насадки для панировки. Чтобы сделать процесс панировки менее грязным, прикасайтесь одной рукой к панировке, а другой — к яичной массе. Только одна рука на чашу. Чтобы покрыть, переверните ломтик цуккини несколько раз в миске, пока он не будет покрыт со всех сторон, поднимите и дайте стечь излишкам (для яичной промывки) или стряхните излишки (для панировки). При покрытии панировкой поместите ломтик цукини в чашу для панировки и сначала выложите на него немного панировки, чтобы вам не пришлось касаться цукини, переворачивая, чтобы покрыть.
(9) Жареные кабачки. В середине жарки вам, возможно, придется перевернуть ломтики цуккини для равномерного обжаривания, если они не полностью погружены в горячее масло. После обжарки осторожно обращайтесь с ломтиками цуккини, чтобы не повредить хрустящую панировку. Глубокое или поверхностное обжаривание кабачков в кастрюле или сковороде на плите идеально подходит для получения хрустящей корочки, а использование других методов, таких как запекание в духовке или приготовление во фритюрнице, даст менее хрустящие результаты.
(10) Сервировка. Подавайте быстро, пока они горячие и хрустящие; остатки плохо хранятся, потому что панировка со временем теряет свою хрусткость. Подавайте с дип-соусами, такими как кето-ранч, соус барбекю или соус из буйволиного молока. Или смешайте 4 столовые ложки шрирачи, 2 столовые ложки подсластителя, 1 столовую ложку рисового уксуса и 1 столовую ложку кунжутного масла, чтобы получился вкусный остро-сладкий соус для макания. Не бросайте жареные кабачки ни в какой соус, потому что панировка станет сырой.
(11) Питание. Оценка предполагает, что все ингредиенты для мытья яиц и панировки израсходованы. Масло, используемое для жарки, не включено в оценку.
Рубрики: Закуски, Низкое содержание углеводов, На порцию: менее 5 г чистых углеводов С тегами: 0–30 минут, 6–10 ингредиентов, миндальная мука, красный перец, яйца, без глютена, жирные сливки, паприка, сыр пармезан, плита, вегетарианские блюда, цуккини
О Юлии
ОБ АВТОРЕ
Юлия — разработчик рецептов и основатель компании «Острый зуб».