Рецепт: Бананово-рисовые панкейки | ППрецепт без молока и пшеничной муки
Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи
Бананово-рисовые панкейкиРецепты (1)Фотогалерея
Добавить рецептGotjaРоссия, заводоуковскРепутация: +19446Все рецепты автора: 856Дата публикации: 2018-10-20 Рецепт понравился: 37Ингредиенты:
мука рисовая — 5 ст.л.;
соль — щепотка;
яйца куриные — 2 шт.;
банан спелый — 1 шт.
Банан очистить, поломать на кусочки и сложить в стакан блендера.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
OlesjaLZ · 2018-10-20 12:56:07
Очень аппетитные ответитьGotja · 2018-10-20 14:21:12
Спасибо! ответитьzolotaia · 2018-10-20 13:00:20
Очень аппетитные, но это скорее панкейки)А капкейки- это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху) ответить
Gotja · 2018-10-20 14:22:14
Ой, точно! Внук писать помогал, вот и написала:)Спасибо большое! ответитьZarina-Zehra · 2018-10-20 13:47:08
Очень аппетитные и необычно вкусные. Отличный рецепт.Спасибо.Забрала. ответитьGotja · 2018-10-20 14:22:27
Большое спасибо! ответитьKIRA75 · 2018-10-20 14:51:01
Вкусно) ответитьGotja · 2018-10-21 07:34:10
спасибо!) ответитьsisoeva · 2018-10-20 19:14:52
Вкусненькие такие) ответитьGotja · 2018-10-21 08:22:46
Katrin-M · 2018-10-20 19:37:46
Я тоже частенько делаю панкейки-оладушки на рисовой муке, отлично выходит:) ответитьGotja · 2018-10-21 08:23:02
Благодарю)) ответитьGrettchen · 2018-10-20 21:08:17
Отличные!) ответитьGotja · 2018-10-21 08:23:15
Спасибо:) ответитьMichaela · 2018-10-20 23:16:22
Красота то какая. Где бы взять муку рисовую только! ? ответитьMashaKhaustova · 2018-10-21 06:53:16
можно рис круглозерновой (он более крахмалистый) в блендере в муку перемолоть ответитьGotja · 2018-10-21 08:23:51
Я не пробовала, просто покупаю готовую муку) ответитьMashaKhaustova · 2018-10-21 06:52:39
какие пышные блинчики — прелесть ответитьGotja · 2018-10-21 08:26:28
Спасибо!)) ответитьKatero · 2018-10-22 15:01:02
Очень аппетитные! Взяла на заметку, но пока не могу рисовую муку найти ): ответитьGotja · 2018-10-22 15:06:14
Спасибо! У нас продают разную муку в сетевых магазинах. Я покупала в «Низкоцене» ответитьkulinarochka · 2018-10-24 01:30:42
Какие пышненькие и аппетитные! ответитьGotja · 2018-10-24 06:24:00
Спасибо! ответитьFobos · 2018-11-04 04:37:22
Наверно вкусно. Я делаю с кокосом ответитьGotja · 2018-11-04 07:45:20
Спасибо! Я с кокосом не пробовала))Надо попробовать приготовить! ответитьconiors8 · 2018-11-10 19:28:05
В разрезе выше всяких похвал:) ответитьGotja · 2018-11-11 06:49:40
Спасибо))) ответитьБанановые панкейки на рисовой муке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Очень нежный и безумно вкусный вариант завтрака. Готовится на рисовой муке, поэтому блюдо получается полезным и легким. Потребуется всего 15 минут.
Автор: Елизавета,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Банан | 1 шт. = 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Рисовая мука | 5 ст. л. = 100 г |
Лимонный сок | 0.5 ч. л. = 3 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Банан сбрызните лимонным соком, добавьте ванильный сахар, взбейте до однородной пышной консистенции.
Шаг 2
Добавьте желток, муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Белок взбейте в отдельной миске с солью до пышной устойчивой пены.
Шаг 4
Аккуратно соедините взбитый белок с остальными ингредиентами ложкой или лопаткой. Соединяйте аккуратно, без резких движений.
Шаг 5
Сковороду смажьте маленькой каплей растительного масла. Его не должно быть много, нужно буквально лишь немного увлажнить поверхность сковороды.
Шаг 6
Выпекайте на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности.
произвести впечатление
Подавайте просто так или с дополнительными сиропами по вкусу.
Легкие пушистые банановые оладьи без глютена Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Очень легко приготовить! Такой легкий и пушистый пирог с гладкой текстурой. Вы никогда не догадаетесь, что он не содержит глютена! В тесте нет растительного или сливочного масла, так что вы можете положить кучу масла на готовый продукт… с самым разумным использованием калорий способ!»
Скачать фото ПаулаГ- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 банановое пюре среднего размера (можно поиграть с количеством)
- 1 яйцо
- 1 чашка соевого молока
- 1 стакан рисовой муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 3 ложки сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка корицы (по желанию и по вкусу)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка чистого ванильного экстракта (по желанию и по вкусу)
направления
- Смешайте первые три (влажных) ингредиента.
- Смешайте следующие четыре (сухих) ингредиента.
- Медленно смешивайте сухие ингредиенты с влажными, пока все хорошо не перемешается.
- Разогреть сковороду до 4 (средн.), добавить масло, приготовить пробный блин.
- Уменьшить нагрев до 1 или мин.
- Используйте каплю масла для каждой группы блинов на сковороде. Они имеют тенденцию немного прилипать.
- Используйте крышку, чтобы приготовить блины наизнанку до того, как они подгорят снаружи.
- ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬ НА МАЛОЙ ГРУППЕ, иначе они сгорят!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт банановых панкейков без глютена — Великие британские повара 8
Порции 6
30 минут
Это легкий рецепт блинов без глютена означает, что вы не должны пропустить этот день блинов. Виктория Гласс делится своим рецептом аппетитных банановых оладий, в которых используется рисовая мука для легкого и пышного, но безглютенового теста. Наслаждайтесь завтраком, поздним завтраком или даже в качестве восхитительного десерта.
Впервые опубликовано в 2015 году
Я всегда любил Масленицу. Когда я рос, мой папа всегда брал на себя обязанности сковородки (с гораздо большим успехом, чем его дни за барбекю). В нашем доме всегда было достаточно блинов, чтобы накормить нашу семью из шести-шести человек. На самом деле повезло, так как нам всегда удавалось собрать лишних людей во время еды, когда, как по команде, голодные друзья стучали в дверь, всегда как раз к ужину.
Моя мама пыталась навязать правило, согласно которому сначала у нас должен быть «правильный ужин», но в конце концов она признала свое поражение, и нам разрешили блины, а затем еще блины, и ни одного цветочка брокколи в поле зрения не было. После нескольких попыток сделать различные начинки, вдохновленные Голубым Питером, мы, казалось, всегда возвращались к восхитительной простоте лимона и сахара, которые мне и моим братьям и сестрам всегда нравились больше всего, за исключением случаев, когда мои старшие сестры сидели на диете и пробовали искусственный подсластитель. Не пытайтесь повторить это дома. Блины пузырятся и на вкус напоминают шипучие рыбные сладости, но не в хорошем смысле. Вы были предупреждены. По мере того, как мы взрослеем, вкусы меняются, и, хотя я и не мечтаю отвернуться от классического блинчика с лимоном и сахаром, мой разум открылся для других начинок.
Мы с моим бойфрендом, который не употребляет глютен, не можем насытиться этими оладьями из рисовой муки. Они очень вкусны с беконом и жареными помидорами или рататуем, а также являются отличной альтернативой пасте для каннеллони, которые можно свернуть в рулет — доказательство того, что безглютеновые блюда не должны быть скучными. Но иногда, только иногда, подойдет только сладкое.
Моя младшая сестра, не переносящая пшеницу, всегда просит меня приготовить ей банановые оладьи с черничным сиропом, когда она приезжает к нам, а мой парень предпочитает его с кленовым сиропом и беконом. Лично я люблю греческий йогурт и свежие фрукты. В этот блинный день я планирую есть блины в разных видах при каждом приеме пищи. Они настолько универсальны, что придерживаться только лимона и сахара было бы стыдно.
Metric
Imperial
- 250 г рисовой муки
- 2 ч.л. соды, безглютеновой
- 2 ч.л. сахарная пудра
- 1 щепотка соли
- 300 мл цельное молоко
- 2 больших взбитых яйца
- 30 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (плюс немного для жарки)
- 1 банан, переспелый, пюре
- экстракт ванили, щедро всплеск
- оливковое масло
- кленовый сироп
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
1
В большой миске смешать рисовую муку, соду, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.
2
В отдельной миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт до полного смешивания.