Панкейки из рисовой муки и банана: ПП панкейки с бананом и рисовой мукой — пошаговый рецепт

Рецепт: Бананово-рисовые панкейки | ППрецепт без молока и пшеничной муки

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи

Бананово-рисовые панкейки

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Gotja

Россия, заводоуковск

Репутация: +19446

Все рецепты автора: 856

Дата публикации: 2018-10-20

Рецепт понравился: 37

Ингредиенты:
мука рисовая — 5 ст.л.;
соль — щепотка;
яйца куриные — 2 шт.;
банан спелый — 1 шт.

Способ приготовления:

Добрый день, коллеги! Попался мне на глаза очень интересный рецепт панкейков. Приготовила, очень вкусно! Но самое главное, такую выпечку спокойно могут есть люди у которых не переносимость молочного белка, ведь панкейки, как правило, мы готовим на основе молока или кефира. И люди больные целиакией, т. к. для панкейков используется рисовая мука.

Банан очистить, поломать на кусочки и сложить в стакан блендера.

Разбить в стакан яйца и добавить соль.

Всё взбить до пенки.

Добавить рисовую муку.

Еще раз взбить.

Жарить панкейки на сухой сковороде, на среднем огне. Главное что бы сковорода была с хорошим антипригарным покрытием.

Жарить панкейки до румяного состояния.

Панкейки получаются сладкие, так что добавлять что- то типа варенья, меда не стоит!

И пышные.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

OlesjaLZ · 2018-10-20 12:56:07  

Очень аппетитные ответить

Gotja · 2018-10-20 14:21:12  

Спасибо! ответить

zolotaia · 2018-10-20 13:00:20  

Очень аппетитные, но это скорее панкейки)
А капкейки- это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху) ответить

Gotja · 2018-10-20 14:22:14  

Ой, точно! Внук писать помогал, вот и написала:)Спасибо большое! ответить

Zarina-Zehra · 2018-10-20 13:47:08  

Очень аппетитные и необычно вкусные. Отличный рецепт.Спасибо.Забрала. ответить

Gotja · 2018-10-20 14:22:27  

Большое спасибо! ответить

KIRA75 · 2018-10-20 14:51:01  

Вкусно) ответить

Gotja · 2018-10-21 07:34:10  

спасибо!) ответить

sisoeva · 2018-10-20 19:14:52  

Вкусненькие такие) ответить

Gotja · 2018-10-21 08:22:46  

спасибо! ответить

Katrin-M · 2018-10-20 19:37:46  

Я тоже частенько делаю панкейки-оладушки на рисовой муке, отлично выходит:) ответить

Gotja · 2018-10-21 08:23:02  

Благодарю)) ответить

Grettchen · 2018-10-20 21:08:17  

Отличные!) ответить

Gotja · 2018-10-21 08:23:15  

Спасибо:) ответить

Michaela · 2018-10-20 23:16:22  

Красота то какая. Где бы взять муку рисовую только! ? ответить

MashaKhaustova · 2018-10-21 06:53:16  

можно рис круглозерновой (он более крахмалистый) в блендере в муку перемолоть ответить

Gotja · 2018-10-21 08:23:51  

Я не пробовала, просто покупаю готовую муку) ответить

MashaKhaustova · 2018-10-21 06:52:39  

какие пышные блинчики — прелесть ответить

Gotja · 2018-10-21 08:26:28  

Спасибо!)) ответить

Katero · 2018-10-22 15:01:02  

Очень аппетитные! Взяла на заметку, но пока не могу рисовую муку найти ): ответить

Gotja · 2018-10-22 15:06:14  

Спасибо! У нас продают разную муку в сетевых магазинах. Я покупала в «Низкоцене» ответить

kulinarochka · 2018-10-24 01:30:42  

Какие пышненькие и аппетитные! ответить

Gotja · 2018-10-24 06:24:00  

Спасибо! ответить

Fobos · 2018-11-04 04:37:22  

Наверно вкусно. Я делаю с кокосом ответить

Gotja · 2018-11-04 07:45:20  

Спасибо! Я с кокосом не пробовала))Надо попробовать приготовить! ответить

coniors8 · 2018-11-10 19:28:05  

В разрезе выше всяких похвал:) ответить

Gotja · 2018-11-11 06:49:40  

Спасибо))) ответить

Банановые панкейки на рисовой муке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень нежный и безумно вкусный вариант завтрака. Готовится на рисовой муке, поэтому блюдо получается полезным и легким. Потребуется всего 15 минут.

Автор: Елизавета,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Банан1 шт. = 150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Рисовая мука5 ст. л. = 100 г
Лимонный сок0.5 ч. л. = 3 г
Ванильный сахар по вкусу
Соль1 щепотка = 1 г
Разрыхлитель теста1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Банан сбрызните лимонным соком, добавьте ванильный сахар, взбейте до однородной пышной консистенции.

Шаг 2

Добавьте желток, муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Белок взбейте в отдельной миске с солью до пышной устойчивой пены.

Шаг 4

Аккуратно соедините взбитый белок с остальными ингредиентами ложкой или лопаткой. Соединяйте аккуратно, без резких движений.

Шаг 5

Сковороду смажьте маленькой каплей растительного масла. Его не должно быть много, нужно буквально лишь немного увлажнить поверхность сковороды.

Шаг 6

Выпекайте на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности.

произвести впечатление

Подавайте просто так или с дополнительными сиропами по вкусу.

Легкие пушистые банановые оладьи без глютена Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Очень легко приготовить! Такой легкий и пушистый пирог с гладкой текстурой. Вы никогда не догадаетесь, что он не содержит глютена! В тесте нет растительного или сливочного масла, так что вы можете положить кучу масла на готовый продукт… с самым разумным использованием калорий способ!»

Скачать фото ПаулаГ

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 банановое пюре среднего размера (можно поиграть с количеством)
  • 1 яйцо
  • 1 чашка соевого молока
  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 3 ложки сахара
  • 1 4 чайная ложка корицы (по желанию и по вкусу)
  • 1 4 чайная ложка чистого ванильного экстракта (по желанию и по вкусу)

направления

  • Смешайте первые три (влажных) ингредиента.
  • Смешайте следующие четыре (сухих) ингредиента.
  • Медленно смешивайте сухие ингредиенты с влажными, пока все хорошо не перемешается.
  • Разогреть сковороду до 4 (средн.), добавить масло, приготовить пробный блин.
  • Уменьшить нагрев до 1 или мин.
  • Используйте каплю масла для каждой группы блинов на сковороде. Они имеют тенденцию немного прилипать.
  • Используйте крышку, чтобы приготовить блины наизнанку до того, как они подгорят снаружи.
  • ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬ НА МАЛОЙ ГРУППЕ, иначе они сгорят!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт банановых панкейков без глютена — Великие британские повара 8

  • Порции 6

  • 30 минут

  • Это легкий рецепт блинов без глютена означает, что вы не должны пропустить этот день блинов. Виктория Гласс делится своим рецептом аппетитных банановых оладий, в которых используется рисовая мука для легкого и пышного, но безглютенового теста. Наслаждайтесь завтраком, поздним завтраком или даже в качестве восхитительного десерта.

    Впервые опубликовано в 2015 году

    Я всегда любил Масленицу. Когда я рос, мой папа всегда брал на себя обязанности сковородки (с гораздо большим успехом, чем его дни за барбекю). В нашем доме всегда было достаточно блинов, чтобы накормить нашу семью из шести-шести человек. На самом деле повезло, так как нам всегда удавалось собрать лишних людей во время еды, когда, как по команде, голодные друзья стучали в дверь, всегда как раз к ужину.

    Моя мама пыталась навязать правило, согласно которому сначала у нас должен быть «правильный ужин», но в конце концов она признала свое поражение, и нам разрешили блины, а затем еще блины, и ни одного цветочка брокколи в поле зрения не было. После нескольких попыток сделать различные начинки, вдохновленные Голубым Питером, мы, казалось, всегда возвращались к восхитительной простоте лимона и сахара, которые мне и моим братьям и сестрам всегда нравились больше всего, за исключением случаев, когда мои старшие сестры сидели на диете и пробовали искусственный подсластитель. Не пытайтесь повторить это дома. Блины пузырятся и на вкус напоминают шипучие рыбные сладости, но не в хорошем смысле. Вы были предупреждены. По мере того, как мы взрослеем, вкусы меняются, и, хотя я и не мечтаю отвернуться от классического блинчика с лимоном и сахаром, мой разум открылся для других начинок.

    Мы с моим бойфрендом, который не употребляет глютен, не можем насытиться этими оладьями из рисовой муки. Они очень вкусны с беконом и жареными помидорами или рататуем, а также являются отличной альтернативой пасте для каннеллони, которые можно свернуть в рулет — доказательство того, что безглютеновые блюда не должны быть скучными. Но иногда, только иногда, подойдет только сладкое.

    Моя младшая сестра, не переносящая пшеницу, всегда просит меня приготовить ей банановые оладьи с черничным сиропом, когда она приезжает к нам, а мой парень предпочитает его с кленовым сиропом и беконом. Лично я люблю греческий йогурт и свежие фрукты. В этот блинный день я планирую есть блины в разных видах при каждом приеме пищи. Они настолько универсальны, что придерживаться только лимона и сахара было бы стыдно.

    Metric

    Imperial

    • 250 г рисовой муки
    • 2 ч.л. соды, безглютеновой
    • 2 ч.л. сахарная пудра
    • 1 щепотка соли
    • 300 мл цельное молоко
    • 2 больших взбитых яйца
    • 30 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (плюс немного для жарки)
    • 1 банан, переспелый, пюре
    • экстракт ванили, щедро всплеск
    • оливковое масло
    • кленовый сироп

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    1

    В большой миске смешать рисовую муку, соду, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.

    2

    В отдельной миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт до полного смешивания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *