Торт с пряников и сметаны: Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

Содержание

Пряничный торт без выпечки — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Пряничный торт без выпечки»:

  • Пряники (шоколадные) — 500 гр.
  • Сметана 15% — 500 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Шоколадная стружка — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Пряничный торт без выпечки» (на 100 грамм):

Калории: 270.3 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 40.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пряничный торт без выпечки»

  1. Смешать сметану и сахар.
  2. Обмакнуть шоколадные пряники в сметану и выложить на плоскую большую тарелку.
  3. Отжать консервированные ананасы.
  4. Сверху первого слоя пряников и сметаны выложить консервированные ананасы.
  5. Сформировать горку из пряников, сметаны и ананасов.
  6. Убрать излишки сметаны, которая стекла по краям.
  7. Сверху посыпать шоколадной стружкой и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Пряничный торт без выпечки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
пряник тульский500 гр5002932.53581820
сметана 15% (маложирная)500 мл500137515790
сахар-песок150 гр15000149.55597
ананас консервированный200 гр2000.20.228114
грецкий орех50 гр507.
6
32.63.5327
шоколад50 гр502.717.6528.25272
Итого 145052.5158582.33920
1 порция 2428.826.397.1653.3
100 грамм 1003.610.940.2270.3

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Торт из пряников и сметаны без выпечки

Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.

Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.

На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.

Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.

Содержание:

  • 1 Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара
  • 2 Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
  • 3 Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином
  • 4 Рецепт приготовления со сгущенкой
  • 5 Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки
  • 6 Пряничный торт с зефиром без выпечки

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».

Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.

Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.

Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.

Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.

Итак, возьмем:

  • пряники – 500 г,
  • бананы (спелые) – 4 шт.,
  • сметану 20% — 500 г.

Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.

1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.

Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.

2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.

Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.

3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.

4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.

Далее идут банановые колечки.

Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.

Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.

5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.

За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.

6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.

Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.

Подаем к столу и наливаем ароматный чай.

Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

И, конечно, десерт получится более сладкий.

Возьмем:

  • пряники — 0,5 кг,
  • сметану — 150-200 мл,
  • бананы — 2 штуки,
  • щепоть ванилина,
  • 100 г сахара.

1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.

Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.

При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.

5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.

Затем укладываем тонко порезанные бананы.

Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.

Убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином

Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!

Возьмем:

  • 150 г пряников,
  • 3 банана,
  • 700 г сметаны,
  • 2 — 3 ст. л. желатина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 мл воды.

1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.

Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.

Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.

Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.

2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.

Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.

И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.

3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.

4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.

5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.

6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.

Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.

7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.

Итак, возьмем:

  • 950 г пряников (у меня медовые),
  • 150 грамм ядер грецкого ореха,
  • 550 грамм 15% — 20% сметаны,
  • баночка вареной сгущенки,
  • 3 банана.

1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.

2. Пряники нарезать на пластинки.

3. Бананы быстренько нарезать на кружки.

4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.

Далее поступаем не совсем стандартно.

5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.

Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.

Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.

Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.

Осталось достать торт и украсить его.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.

Для этого ленивого десерта возьмем:

  • 3 банана,
  • 2 киви,
  • 500 г пряников,
  • 200 г сметаны,
  • виноград для украшения.

1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.

Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.

2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.

3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.

Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.

Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.

4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.

5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.

Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.

Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.

Нам потребуются:

  • 450 г пряников,
  • 150 г зефира,
  • 2 средних киви,
  • сметана — 550 гр.,
  • 3 ст. л. сахара.
  • плитка шоколада для украшения.

1. Режем пряники на пластины.

2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.

3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.

4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.

5. Киви измельчаем на ломтики.

6. Начинаем укладывать лакомство послойно.

Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.

На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.

Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.

Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.

Убираем его в холодильник на 5-7 часов.

Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.

Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.

Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:

  • пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
  • все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
  • для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
  • лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
  • по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
  • чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.

Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.

Пряничный пирог с глазурью из сливочного сыра

Пряничный пирог с глазурью из сливочного сыра

70 минут Порции: 8 Назад ко всем рецептам

Имбирный пряник — одно из наших любимых праздничных угощений. Когда вам не хочется заниматься украшением дома, вместо этого приготовьте буханку имбирного пряника и смажьте его глазурью из сливочного сыра. Это даст вам все то же ощущение праздника с гораздо меньшими усилиями. Ешьте его на десерт и снова на завтрак.

Маслозавод «Зеленая долина»

Ингредиенты

Для торта

  • 8 столовых ложек безлактозного масла Green Valley Creamery, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана патоки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. 2 стакана сахарной пудры
  • 8 столовых ложек (1 пачка) безлактозного сливочного масла Green Valley Creamery, комнатной температуры
  • 8 унций. (1 контейнер) Безлактозный сливочный сыр Green Valley Creamery, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
инструкции

Для приготовления торта:

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Взбейте масло и сахар в чаше стационарного миксера (или используйте ручной миксер). Взбивайте несколько минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. №
  4. Добавьте патоку и экстракт ванили и взбейте, чтобы смешать.
  5. В отдельной миске просеять муку, пищевую соду, молотый имбирь, молотую корицу, молотый мускатный орех и соль.
  6. В небольшой миске смешайте сметану и воду. №
  7. Поочередно взбивайте сметанную смесь и мучную смесь до полного однородного состояния, но не переусердствуйте.
  8. Смазать форму для выпечки маслом и мукой и вылить тесто. №
  9. Выпекать 45 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Дайте отдохнуть, прежде чем вынимать из формы для хлеба.

Для приготовления глазури:

  1. Просейте сахарную пудру и соль в небольшую миску.
  2. Используя электрический миксер с венчиками или насадкой-лопаткой, смешайте масло, сливочный сыр и ваниль. Добавьте кленовый сироп.
  3. Взбивайте в течение двух минут на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Остановитесь и очистите стенки чаши шпателем. Продолжайте взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Снова очистите бока, затем продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремообразной и гладкой, еще примерно 1-2 минуты.
  4. Когда бисквит остынет, покройте глазурью из сливочного сыра. Подавайте и наслаждайтесь!

Вопросы О нашей Продукты

Спроси нас!

Получайте наши последние новости!

Новинки • Последние рецепты • Текущие события • Исследования

Пряничный торт-закуска — домашняя шумиха

Этот простой имбирный листовой пирог, покрытый легкой глазурью из сливочного сыра, поможет быстро восстановить праздничный вкус и станет идеальным перекусом в любое время года. день!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Содержание

  • О пряничном пироге
  • Что такое закусочный пирог?
  • Что в пряничном пироге?
  • Что делает сметана для торта?
  • Ты можешь приготовить этот торт заранее?
  • Как хранить этот торт?
  • Как долго можно хранить пряничный пирог?
  • Ты можешь заморозить этот торт?
  • Примечания и советы по приготовлению пряничного пирога
  • Еще вкусные рецепты с имбирными пряниками
  • Другие замечательные рецепты к Рождеству
  • Как приготовить имбирный закусочный пирог
  • Детали рецепта

О пряничном торте-закуске

Если вы жаждете быстрого приготовления праздничного вкуса, не ищите ничего, кроме этого простого имбирного листового пирога с домашней глазурью из сливочного сыра.

И, как следует из названия, этот торт существует с одной целью: быть вкусной закуской . У вас есть полное право наслаждаться этой закуской в любое время и в любом месте , потому что сейчас самое время беззастенчиво наслаждаться вкусной и комфортной едой.

Что

такое закусочный пирог?

Существует удивительно много споров о том, что такое «закусочный пирог» (или «закусочный пирог»), но для простоты я предпочитаю думать об этом так:

Закусочный пирог — это простой и легкий пирог. которым можно наслаждаться в качестве закуски. Это может означать что угодно, от небольшого десерта до оставшегося именинного торта на завтрак. Закусочные торты также, как правило, представляют собой простые листовые пирожные — квадратной или прямоугольной формы, а не в круглых формах для выпечки — и покрыты простой глазурью и ограниченным декором.

То есть мыслите легко и просто, как в приготовлении, так и в подаче. Это не суета, не суета, пирог, который можно взять в любое время.

Если вы хотите прочитать более подробную дискуссию о том, что представляет собой закусочный пирог, ознакомьтесь с этой статьей: В чем разница между закусочным пирогом и закусочным пирогом? (Пожалуйста, сообщите нам)

Что в пряничном пироге?

Чтобы приготовить этот вкусный имбирный корж, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Универсальная мука , разрыхлитель , пищевая сода , соленое масло, светло-коричневый сахар и яйцо — основные продукты для многих рецептов выпечки.
  • Сметана – жирный ингредиент для приготовления ультрамягких тортов. Вы также можете заменить это на равное количество греческого или обычного йогурта.
  • Патока и горячая вода – Один из классических ароматизаторов, используемых в имбирных пряниках, несернистая патока придает глубокую сладость. В этом рецепте патоку смешивают с горячей водой, чтобы разбавить ее и облегчить добавление в тесто. В крайнем случае, вы можете заменить патоку темным кукурузным сиропом.
  • Молотая корица, молотая гвоздика и молотый имбирь – более классические приправы для имбирных пряников.
  • Сливочный сыр, ваниль и сахарная пудра — используется для приготовления простой (но вкусной!) глазури из сливочного сыра.

Что делает сметана для торта?

Это не просто рецепт имбирного пряника, а  сметанный  имбирный пряник, а это значит, что все качества, которые вы так любите в пряниках (плотные, рассыпчатые и вкусные), выходят на новый уровень благодаря сметане.

Сметана является одним из молочных продуктов с самым высоким содержанием жира, и при выпечке количество жира укорачивает нити глютена. Именно этот процесс делает выпечку более мягкой и «нежной».

Если у вас закончилась сметана, вместо нее можно использовать равную порцию греческого или обычного простого йогурта.

Ты можешь приготовить этот торт заранее?

Конечно!

Этот торт можно полностью испечь и украсить в соответствии с инструкциями рецепта не позднее, чем за 24 часа . Просто храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

Как хранить этот торт?

Охлаждение лучше, но не обязательно. Такой торт можно безопасно хранить в закрытой посуде при комнатной температуре.

Как долго можно хранить имбирные пряники?

После приготовления и украшения этот торт можно хранить в герметичном контейнере на прилавке или в холодильнике до одной недели.

Ты можешь заморозить этот торт?

Да, вы можете!

После приготовления и охлаждения пряничный пирог можно хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки до трех месяцев .

Примечания и советы по приготовлению имбирного пряничного торта

  • Глазурь из сливочного сыра для этого торта изготовлена ​​по «рецепту небольших партий», и ее количество идеально подходит для торта в форме для выпечки 8×8. Однако не стесняйтесь увеличивать выход глазури, если вы предпочитаете более толстый слой сладости.
  • Вы также можете заменить домашнюю глазурь в этом рецепте на купленную в магазине глазурь (или другой домашний рецепт) для других забавных вкусовых комбинаций.
  • Если вам не нравится глазурь, это тоже нормально! Этот торт был бы восхитителен сам по себе или подан с ложкой взбитых сливок или Cool Whip.

Еще вкусные рецепты с имбирными пряниками

Другие замечательные рецепты к Рождеству

Как приготовить закусочный имбирный пряник

Следующая часть представляет собой фотоинструкцию по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

Шаг 1 – В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, разрыхлитель, имбирь, корицу и гвоздику. Отложите пока эту миску.

Шаг 2 – В маленькой миске смешайте патоку и горячую воду. Эту миску тоже отставьте в сторону.

Шаг 3 – С помощью стационарного миксера (или ручного миксера + большой миски) взбейте следующие ингредиенты до пышной массы: соленое масло и светло-коричневый сахар.

Шаг 4 – Уменьшите скорость миксера и смешайте яйцо и сметану до получения однородной массы.

Шаг 5 – Медленно вмешайте сухие ингредиенты и смесь патоки с остальным тестом, чередуя их и добавляя понемногу каждый раз.

Шаг 6 – Сбрызните форму для выпечки 8×8 спреем для выпечки, затем вылейте тесто для торта. Используйте лопаточку, чтобы разровнять верх в ровный слой.

Шаг 7 – Выпечка!

Шаг 8 – Пока кекс выпекается и остывает, приготовьте глазурь, взбив масло, сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру до пышной массы.

Шаг 9 – Когда торт остынет, намажьте глазурь из сливочного сыра поверх торта ровным слоем.

Шаг 10 – Подавайте и наслаждайтесь!

Детали рецепта

5 от 1 голосов

Пряничный пирог

20 минут на подготовку + 35 минут на приготовление + 30 минут на охлаждение

420 ккал

Выход: 9 порций

Для быстрого приготовления праздничного вкуса этот простой имбирный корж с легкой глазурью из сливочного сыра станет идеальным перекусом в любое время дня!

Пряничный пирог
  • 2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка молотого имбиря корица

  • 1/2 ч. 08 1/2 стакана соленого сливочного масла, размягченного

  • 1/2 стакана светлый коричневый сахар, упакованный

  • 1 большое яйцо

  • 1/4 стакана сметаны

Глазурь из сливочного сыра
  • 4 ложки соленого сливочного масла, размягченного

  • 2 унции сливочного сыра, размягченного

  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

  • 3/4 стакана сахарной пудры

разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Сбрызните форму для выпечки 8 × 8 спреем для выпечки. , затем отложите.

  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, имбирь, корицу и гвоздику. Отставьте миску в сторону.

    2 стакана муки общего назначения, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

  • В небольшой миске смешайте патоку и горячую воду до однородного состояния, затем отставьте в сторону.

    1/2 стакана несернистой патоки, 1/2 стакана горячей воды

  • С помощью стационарного миксера (или ручного миксера + большая миска) взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости до получения однородной массы, около 2-3 минут.

    1/2 стакана соленого сливочного масла, 1/2 стакана светло-коричневого сахара

  • Уменьшите скорость миксера до минимума и смешайте с яйцом и сметаной, пока они не смешаются, еще около 1-2 минут.

    1 большое яйцо, 1/4 стакана сметаны

  • Удерживая скорость миксера на низкой, добавьте половину сухих ингредиентов в тесто, затем перемешайте в течение 10-20 секунд. Влейте половину смеси патоки, затем перемешайте еще 10-20 секунд. Добавьте еще половину сухих ингредиентов, перемешайте еще 10-20 секунд, затем смешайте с оставшейся смесью патоки.

  • Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. При необходимости используйте шпатель, чтобы разгладить верхний слой ровным слоем.

  • Выпекайте пирог в течение 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Поместите форму для выпечки на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 30 минут.

  • Для глазури сливочного сыра
    • С помощью стационарного миксера (или ручного миксера + большой миски) взбейте на высокой скорости масло, сливочный сыр и ваниль, пока они не станут бледными и воздушными, около 5-7 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *