Запечь филе рыбы в духовке в фольге: Филе рыбы в фольге в духовке

Содержание

Белая рыба в фольге с овощами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов филе белой рыбы

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 луковица

  • 1 кабачок

  • 2 зубчика чеснока

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу специи

    любые, по желанию

Руководство

Как-то мы совсем упустили из вида блюда из рыбы, теперь исправляемся.

Предлагаем быстро и очень вкусно запечь рыбу с овощами в духовке в особых конвертах.

Благодаря интересной технологии заворачивания рыбы в фольгу, она сохраняет сочность и наполняется ароматом овощей и специй. Конверты можно сделать порционные и подавать прям в них же к столу.

56 174

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать все овощи мелким кубиком (примерно по пол сантиметра).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Хорошо разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течении 2 минут.

Далее к луку добавить перец, также на пару минут, и кабачок. Обжаривать еще минуты три.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать чеснок и отправить его к овощам.

На этом этапе можно добавить немного любимых специй или соус чили.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Теперь необходимо свернуть конверты.

На стол уложите лист фольги (блестящей стороной вверх). Лист должен быть на 5 сантиметров шире, чем филе с каждой стороны.

Сверху накрываем таким же листом пергамента. Длинные стороны подвернуть два раза по 0,5 сантиметра.

Укладываем в центр филе.

Совет:
Фольгу всегда нужно ставить зеркальной стороной к еде. Если сделаете наоборот, то тепло будет отражаться от еды.

Это касается и сладкой выпечки, и когда мы готовим мясо, рыбу, птицу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рыбу посолить, поперчить и посыпать обжаренными овощами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Теперь накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ фольги вместе с пергаментом.

Должно получиться вот так, как на фото.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Переложить конверт на противень и поставить в духовку на 200 градусов, минут 15-20.

Подписывайтесь на наш телеграм канал

Рыба запеченная в фольге в духовке

Рыба запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной!

Дорогие друзья, давайте устроим рыбный день. А чтобы он был вкусным  и полезным предлагаю вам запеченную в фольге постную рыбку — хек. Запекать будем без майонеза — вкусно и польза для фигуры несомненная. Использовать можно любую постную рыбку — хек, горбушу, треску, минтай

Можно купить готовое филе, а лучше сделать его самим — рыба к нам и так несколько раз замороженная приходит.. кусочки небольшие — никакой мороки. Я люблю запекать рыбу в фольге — она томится в собственном  соку, получается сочная и нежная ну и  никаких сковородок, как после жарки, мыть не надо и для желудка полезнее.

Ну что ж, ближе к делу:

  • 2-4 кусочка филе хека (по количеству порций)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки специй для рыбы
  • черный молотый перец
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г сыра
  • соль, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы в фольге в духовке:

Берем тушки хека, моем, обрезаем плавники:

Убираем хребет. Делаем филе, разрезая только с одной стороны, чтобы кусочек получился солиднее и аппетитнее:

Поливаем оливковым маслом- чтобы было сочнее:

Посыпать специями для рыбы:

немного посолить и посыпать черным молотым перцем:

Осталось только рыбку  аккуратно перенести на  противень, выстланный фольгой. Фольгу немного смажьте раст. маслом и положите сверху кусочек нашей рыбки.

Сверху на рыбу выложить тонко нарезанные репчатый лук:

Рыба, запеченная в фольге тем и хороша , что можно каждый кусочек сделать индивидуально, по вкусу каждому члену семьи:

кто-то любит лук кто-то нет, для кого — то можно сверху рыбку посыпать укропом, а кто- то его не переносит, а запекать всю эту вкуснятину можно вместе, в фольге!

Итак, все   накрываем, «упаковываем» и отправляем в нагретую духовку до 180 градусов минут на 15-20:

Затем достаем, разворачиваем фольгу рыбка почти готова:

последний штрих:

И отправить в открытом виде, запечься в духовку еще минут на  пять, чтобы сыр расплавился.

Подавать немедленно!

Отличный  ужин для тех, кто любит нежирную пищу, без майонеза.

Если вы соблюдаете пост- просто не кладите сыр. Так что, такая рыбка запеченная в фольге в духовке — отличный рецепт постного блюда  для легкого ужина.

Приятного аппетита!

Поделитесь впечатлениями, теперь вы можете это сделать без заполнения полей с помощью виджета для комментариев Вконтакте.

Подписывайтесь на обновления блога Вкусная еда и узнаете о новых рецептах первыми.

Рыба с овощами в фольге — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (14)

Татьяна 0000

пост идет…какая рыба???((( всего 2 раза можно

13 March 2021 в 10:00

svoboda77777777

А почему в рецепте нигде не сказано про подсолнечное масло- рыбу наверное смазать нужно?

17 May 2017 в 13:40

m_magarova

сказано же по-еврейски

16 May 2017 в 10:51

lika.silakova.72

я так давно делаю,рецепт на скорую руку

30 March 2017 в 16:54

lxatina

по-еврейски

25 March 2017 в 19:05

Светлана Подлесная

и зачем тогда вообще дразнить

4 March 2017 в 21:12

papaz

а мы еще и фаршируем по еврейски — судачек, не менее 2-х кг. ..но рецепт не скажу, секрет домашний…

28 February 2017 в 19:06

lara.bakhteeva.45

выделила рецепт и обязательно сделаю,спасибо!

22 February 2017 в 11:20

Лазарева Лидия

а я на фольгу кладу лук кольцами, затем целую рыбку со специями, немного перца болгарского, дольки лимона.можо помидорчик для красы или морковь немного , все заворачиваю и в духовку! на стол прилично поставить целую рыбешку!

13 January 2017 в 06:38

amosovat

Всё очень хорошо в Вашем рецепте, только растительное масло — очень плохо. У него — бешеная калорийность. 100 гр — 800 калорий, вы им что-то смазали — уже 100 калорий добавили к вашему до этого диетическому и полезному блюду. В масле тоже есть польза, но её можно легко из других продуктов получать: не таких калорийных. Проблема с маслом в том, что кажется: ой, капельку добавили! А то, что в этой капельке такая же калорийность, как в фунте креветок, — про это не подумали.

12 January 2017 в 05:31

tasha1886

Очень вкусно и полезно))

11 January 2017 в 08:52

Елена Быкова

К рыбе больше подходят помидоры. А морковь совсем не подходит. А всего лучше болгарский перец. Я делаю такой рецепт: форму смазать растительным маслом, уложить тонкий слой подсолёной картошки, на неё филе рыбы (использовать приправу для рыбы), затем болгарский перец (много не надо) и зелень. Все это закрыть фольгой, или использовать рукав для запекания. И духовку до готовности. Очень вкусно.

5 January 2017 в 08:11

Зинаида Пейсахович

Рецепт замечательный и в то же время простой!

31 December 2016 в 17:04

elena_101272

Очень хороший рецепт!

1 December 2016 в 21:26

Рыба в духовке с картошкой простой рецепт с фото как запечь рыбу

Ирина Рогозина

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:

Чтобы заполучить аппетитную рыбку на свой стол, есть несколько способов: ее можно жарить на сковороде, потушить в мультиварке, запечь в духовом шкафу, или сделать в микроволновке. Получить отменное сочное блюдо поможет заливка, тушить в ней рыбку можно даже в фольге. Чтобы ускорить приготовление рыбных блюд, многие хозяйки предпочитают использовать филе. Однако, применяя цельную тушку, можно не только виртуозно готовить питательные лакомства, но и обогащать свой кулинарный опыт простыми, но эффективными приемами. Прочитайте эту статью, чтобы взять на вооружение рецепт с фото каждого этапа подготовки и запекания филе рыбы в духовке, а также узнать:
  • почему запеченная рыба иногда получается с «горчинкой»;
  • как, используя килограмм соли, не пересолить рыбу, а приготовить сочное рыбное мясо.
А вы любите картошку? Если да, то добавьте в рецепт красную рыбу, запеките все в духовке и наслаждайтесь неимоверной вкуснотищей.
Приготовить такое блюдо несложно, делается все быстро, а получается рыбка очень нежной и вкусной!

Кухонная техника и утварь: фольга пищевая, острый нож, доска для нарезки овощей, глубокая миска, духовка, противень.

Ингредиенты

  1. Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
  2. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
  3. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части.
  4. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
  5. Солим куски рыбы с обеих сторон.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы.
  7. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра.
  8. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
  9. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.
  10. Запеченные блюда посыпаем зеленью.
Знаете ли вы? Среди жителей постсоветского пространства очень популярен рецепт вкусного салата с красной рыбой.

Ароматный рецепт рыбы с овощами, сыром и картофелем, запеченными в духовке

Если вы хотите, чтобы у ваших домашних и гостей текли слюнки даже просто при входе на кухню, попробуйте запечь рыбу в духовке в фольге, рецепт которой приведен ниже. Результат вас сильно порадует.

Время приготовления – 60 минут (10 минут – подготовка ингредиентов; 50 минут – запекание). Количество порций: 2.

Кухонная техника и утварь:
  • бумажные полотенца;
  • терка;
  • нож;
  • доска для нарезки овощей;
  • разделочная доска для рыбы;
  • пищевая фольга;
  • сковорода;
  • духовка;
  • противень.

Ингредиенты

Знаете ли вы? Другое название орегано – душица обыкновенная. Эта пряность придает пище особый аромат и отлично сочетается с черным перцем и розмарином, которые часто применяются в рецептах приготовления рыбы, запеченной в духовке.

  1. Нарезаем картофель тоненькими кусочками, а морковь – «соломкой».
  2. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, предварительно смазанную маслом, и слегка обжариваем (до появления золотистой корочки).
  3. Овощи высыпаем на пищевую фольгу.
  4. На овощную подложку кладем выпотрошенную, помытую и высушенную бумажным полотенцем тушку скумбрии, солим и натираем ее специями.
  5. Все обильно поливаем майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром, часть которого закладываем в брюшко рыбы.
  7. Подворачиваем края фольги и накрываем полученное блюдо еще одним куском фольги. Все запекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  8. Вынимаем блюдо и снимаем верхний кусок фольги.
  9. Повторно отправляем в духовку еще на 25 минут.
  10. Подаем на тарелке вместе с фольгой, украсив все зеленью.

Видеорецепт приготовления рыбы с овощами, сыром и картофелем в духовке

Запекая скумбрию в духовке, вы также можете легко украсить картофель, применяя фигурный нож или упростить и ускорить подготовку ингредиентов, используя мини-морковь. Как это может выглядеть на практике, наглядно показано в ролике.

Рецепт приготовления сочной рыбы в соли в духовке

Если вы решили приготовить соус для рыбы по нашему рецепту, не забудьте одно из главных правил: вкус соуса не должен заглушать вкус рыбы. Изобретательные испанцы придумали простой рецепт того, как приготовить рыбу в духовке, используя исключительно простые и всем доступные пищевые ингредиенты и кухонные принадлежности.

Время приготовления – 45-55 минут (10-15 минут – подготовка ингредиентов; 35-40 минут – запекание). Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:
  • бумажные полотенца;
  • острый нож;
  • ножницы;
  • глубокая миска для подготовки соли;
  • разделочная доска для рыбы;
  • форма для запекания в духовке;
  • духовка;
  • противень.

Ингредиенты

[ing row=3]
  1. Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем.
  2. Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи. Протираем бумажным полотенцем. Важно! Вынимая потроха, следите за тем, чтобы не раздавить желчный пузырь, так как это может придать чрезмерно горький привкус готовому блюду.[/wpmfc_cab_sd]
  3. Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко. Тушку рыбы не солим.
  4. Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться.
  5. Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания.
  6. На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли. Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку и сняв рыбью кожуру.

Видеорецепт приготовления сочной рыбы в соли в духовке

Потрошить рыбу можно, не вскрывая ей брюшко. О том, как освоить этот навык, запекая рыбу в соли, смотрите в видео. Чтобы сэкономить время, многие готовят рыбу в мультиварке по нашему интересному рецепту. Еще один эффективный прием – чередовать в своем рационе рыбу, запеченную в духовке, и —рыбу под маринадом—.

А как вы думаете, какой из этих рецептов лучше? Вы уже успели опробовать их все? Который кажется вам самым простым и одновременно самым вкусным? Оцените рецепты в комментариях, а также расскажите, как вы готовите рыбу в духовке. И если у вас есть рецепт особого секретного соуса для таких блюд или вам известен тонкий нюанс, способный улучшить вкус рыбы, поделитесь с нами опытом. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Филе красной (или любой другой) рыбы
300-400 г

Картофель
600-700 г

Сыр твердый
150-200 г

Луковица
1 шт

Морковь
1 шт

Подсолнечное (оливковое) масло
2 ст л

Черный и красный молотый перец
по вкусу

Соль
1-2 ч л

#DELIMITER#

Тушка скумбрии свежемороженой с головой
1 шт

Картофель
5 шт

Морковь
70 г

Специи для рыбы
2 ч л

Тмин
0,5 ч л

Орегано
0,5 ч л

Майонез (или сметана)
150 мл

Сыр твердый
100 г

Соль, черный молотый перец
по вкусу

Подсолнечное масло
2 ст л

#DELIMITER#

Тушка рыбы с головой
1700 шт ( г)

Крупная морская (или обычная) соль
1 кг

Очищенная вода
4-5 ст л

Лимон
0,5 шт

Укроп
2 веточки

Сухие травы тимьяна и розмарина
3-4 ч л

Время приготовления:

1 час

Видеорецепт приготовления

Посмотрите, как просто это блюдо готовится мужскими руками:

Другие рецепты

Рыба, запеченная в фольге

Запеченная в фольге рыба

Рецепт: 800-граммовая рыба, 50 г сливочного масла, по половине пучка нарезанной зелени петрушки, укропа; столовая ложка лимонной цедры. Фольга для запекания рыбы.

Запеченная в фольге рыба теряет минимум питательных веществ и сока, поэтому перед запеканием обжаривать рыбу необязательно.

Для того чтобы запечь рыбу в открытой посуде, а не в фольге, ее следует предварительно обжарить.

Приготовление тушек рыбы к запеканию заключается в чистке чешуи, внутренностей, промыванию рыбы.

Для придания запеченной рыбе аромата укропа и лимона приготовим заправку: укроп, петрушку, лимонную цедру, перец, соль перемешаем в растопленном масле.

Для запекания промажем рыбу заправкой, уложим на лист фольги.

Завернем у фольги края, запечем рыбу полчаса в фольге в духовке.

Для появления на запеченной рыбе поджаристой корочки за 5 минут до готовности фольгу приоткроем.

Запеченную рыбу подадим в развернутой фольге, украсим дольками лимона.

Рыба в фольге, запеченная с лимоном, овощами

Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 лимона, 2 сладких перца, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, треть стакана нарезанной зелени петрушки; растительное масло. Фольга для запекания.

Рыбу нарезать порциями, натереть солью, перцем. Овощи, лимон нарезать кольцами. Чеснок нарубить.

Смазать маслом лист фольги, уложить слоями лук, кружки лимона, половину петрушки, приготовленную к запеканию рыбу. На рыбе разложить сладкий перец, чеснок, остатки зелени; сбрызнуть маслом.

Рыбу с овощами, лимоном завернуть в фольгу; запечь полчаса в духовке.

За 5 минут до готовности рыбы края фольги приоткрыть.

Удалить сверток фольги из духовки, запеченную рыбу разложить по тарелкам с картофельным гарниром. Украсить запеченными дольками лимона, овощами.

Рыба, запеченная в фольге под майонезом

Рецепт: 600 г филе рыбы, 2/3 стакана майонеза, столовая ложка сливочного масла, полстакана белого вина, 4 дольки чеснока; зелень. Фольга для запеченной рыбы.

Майонез размешать с вином, протертым чесноком, солью, перцем.

Рыбу нарезать порциями, промазать майонезом, уложить на смазанный маслом лист фольги.

Края фольги завернуть конвертом. Рыбу запечь в духовке до готовности.

Фольгу с запеченной под майонезом рыбой развернуть, блюдо украсить зеленью.

 

Красная фаршированная рыба, запеченная в фольге

Рецепт: красная рыба — 800 г, 2 помидора, 2 луковицы, пучок зелени петрушки, 40 г сливочного масла. Фольга для запекания рыбы.

Лук, зелень петрушки нарубить, посолить, перемешать. Помидоры нарезать дольками.

Разделанную красную рыбу натереть солью, специями. Брюшко нафаршировать половиной луковой начинки.

Уложить промазанную маслом фаршированную рыбу на лист фольги, разложить помидоры, посыпать оставшейся зеленью.

Края фольги завернуть, рыбу поместить на запекание в духовку.

Запечь фаршированную красную рыбу в фольге до готовности (35-40 минут). Подайте с макаронами.

Рулеты из рыбы, запеченные в фольге

Рецепт: 3 пласта филе рыбы, 3 ломтика сыра, половина болгарского перца, сок половины лимона, 50 г сливочного масла, пол-лимона; зелень орегано. Лист фольги.

Приготовление запеченных в фольге рулетов.

Пласты рыбы замариновать в смеси соли, перца, лимонного сока.

Завернуть в каждое филе по ломтику сыра, масла, болгарского перца.

Уложить рыбные рулеты на смазанную маслом фольгу.

Края фольги завернуть, рыбные рулеты запечь в духовке до готовности.

Запеченные рыбные рулеты переложить из фольги на тарелки, украсить зеленью, дольками лимона, помидорами.

Рыба, запеченная в фольге на гриле

Рецепт запеченного на гриле жаркого: 800 г филе рыбы, сок 1 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла; зелень, листы фольги.

Для запекания рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть соком лимона, уложить на квадратики фольги.

Углы фольги с рыбой завернуть конвертом, поставить на гриль на запекание.

Рыба на гриле запекается быстро. Через 10 минут состояние запеченной в фольге рыбы проверить.

Перед подачей фольгу развернуть, порции запеченной на гриле рыбы сдобрить сливочным маслом, украсить зеленью.

Рыба с помидорами, запеченная в фольге

Рецепт запеченного в фольге блюда: 800 г филе рыбы, по 2 столовые ложки лимонного сока и растительного масла, луковица, 3 помидора, полстакана сметаны, пол-лимона, треть пучка зелени укропа. Лист фольги для запекания рыбы.

Помидоры, лук нарезать кольцами. Укроп нарубить.

Рыбу нарезать кусками, замариновать в смеси соли, перца, лимонного сока. Через час маринованная рыба будет готова для запекания.

Лук обжарить на масле, потушить с помидорами, выложить на смазанную маслом фольгу. На помидорах разложить порции рыбы, посыпать укропом, смазать сметаной.

Фольгу завернуть, рыбу с помидорами поставить на запекание в духовку. Через 30-35 минут рыба в фольге запечется до готовности.

Подайте запеченную в фольге с помидорами рыбу к макаронам, украсив дольками лимона.

Филе рыбы, запеченное в фольге

Рецепт: 800 г филе рыбы, по столовой ложке нарезанной зелени укропа, петрушки; растительное масло, лист фольги.

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, уложить на смазанный маслом лист фольги.

На рыбе рассыпать зелень укропа, облить маслом.

Порции филе завернуть в фольгу, поставить на запекание в духовку.

Через полчаса убрать сверток из духовки, края фольги развернуть, запеченное филе рыбы разложить по тарелкам с картофельным пюре..

Рыба в фольге, запеченная с апельсином, лимоном

Рецепт: 4 порции филе рыбы, лимон, апельсин; 2 цуккини, 2 моркови, треть стакана белого вина; зелень; растительное масло, 4 листа фольги.

Для запекания куски рыбы натереть солью, перцем. Лимон, апельсин нарезать дольками.

Морковь, кабачки нарезать кружками, разложить на смазанных маслом листах фольги. На овощи положить по куску рыбы, дольке лимона, апельсина, по веточке кинзы, петрушки, полить вином.

Края фольги завернуть в виде мешочков, на противне поставить в разогретую духовку. Запечь рыбу с лимоном, апельсином в фольге до готовности.

Запеченную рыбу подайте в развернутой фольге.

Рыба в фольге, фаршированная грибами

Рецепт: 3 полукилограммовые рыбы, 2 белых гриба, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 2/3 стакана сметаны; 3 листа фольги.

Для запекания рыбу почистить, отрезать головы, хвосты. Со стороны брюшка удалить позвоночные кости; посолить.

Лук, грибы накрошить, потушить в сковороде на масле, перемешать с мелко нарубленными яйцами, подсоленной сметаной.

Рыбу нафаршировать начинкой с грибами, уложить на смазанные маслом листы фольги; края фольги завернуть.

Поместить фаршированную грибами рыбу на противень, запечь до готовности в духовке. Процесс запекания в фольге рыбы займет 30-40 минут.

К запеченной фаршированной грибами рыбе подайте жареный картофель.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 моркови, 3 помидора, луковица, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука; пол-лимона. Растительное масло, лист фольги для запекания рыбы.

Морковь отварить, нарезать кружками. Помидоры, лук нашинковать дольками. Овощи посолить.

Для запекания рыбу нарезать порциями, натереть солью, перцем, уложить на фольгу. На рыбе разложить овощи.

Полить рыбу с овощами маслом, фольгу завернуть, жаркое поставить в духовку на запекание. Рыба в фольге запечется за 30-40 минут.

Запеченную с овощами рыбу убрать из духовки, фольгу развернуть. Рыбу, овощи посыпать зеленым луком.

Запеченная в фольге маринованная рыба

Рецепт: килограммовая рыба, пучок нарезанного зеленого лука, стакан десертного вина, 50 г растительного масла, 3 дольки растертого чеснока, щепотка порошка имбиря. Лист фольги.

Для запекания рыбу замариновать. Для этого тушку рыбы почистить, выпотрошить, нарезать кусками.

Чеснок, соль, имбирь залить вином, половиной стакана воды, перемешать. Порции рыбы полчаса мариновать в составе.

Переложить маринованную рыбу на фольгу, обложить маринованной приправой, засыпать зеленым луком, полить маслом, фольгу завернуть, рыбу поставить в духовку на запекание.

Продолжительность запекания в фольге маринованной рыбы зависит от массы кусков (25-30 минут).

Запеченную маринованную рыбу уберите из духовки, фольгу разверните, подайте с запеканкой из кабачков.

Рыба в фольге в духовке запеченная с овощами или фаршированная.

Каждая хозяйка знает, что рыба – это полезный продукт, обогащенный витаминами и микроэлементами. Большим плюсом такой еды является быстрая готовка и легкое усваивание в организме человека. На данный период существует очень много рыбных блюд и разных рецептов. Один такой рецепт – это рыба в фольге в духовке. Данное блюдо не требует никаких усилий или дорогих ингредиентов, все просто, лаконично, очень сытно. Для запекания используют различную рыбку.

Покупать и выбирать рыбку нужно правильно, поэтому покупая морепродукты смотрите чтобы:

  1. Жабры должны быть ярко- или темно-красные.
  2. Глаза прозрачные и ясные – первый признак свежести.
  3. Чистая, блестящая чешуя.
  4. Свежий запах морем.

При запекании рыбы в фольге – сохраняется настоящий вкус продукта. Такие рецепты можно смело назвать диетическими, ведь при готовке используется минимальное количество масла. Готовить рыбку можно кусочками, целиком или рыбное филе.

Рецепт рыбы, запеченной в фольге

Ингредиенты

  • филе рыбки – 1 шт.
  • головка лука
  • перец болгарский – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидор Черри – 4 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • масло олив. – 4 ст. лож.
  • пол лимончика
  • специи

Приготовление по шагам

Шаг 1. Моем, сушим филе рыбы. Режем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Подготавливаем овощи: все нарезаем.

Шаг 3. Рыбу приправляем специями.

Шаг 4. Фольгу переворачиваем матовой стороной вверх, смазываем ее маслом.

Шаг 5. Кладем на фольгу полукольца лука, посыпаем сушеными травами. Далее слой рыбы. Сверху овощи, чеснок и несколько лимонных долек, солим, перчим, поливаем маслом оливковым.

Шаг 6. Заворачиваем рыбу в фольгу. Так поступаем с каждым порционным кусочком.

Подготавливая фольгу к запеканию нужно сложить ее вдвое – это не допустит попадания воздуха внутрь.

Шаг 7. В заранее разогретую духовку до 200 градусов помещаем наши заготовки на пол часика.

Шаг 8. Подавать готовое рыбное филе можно в фольге, предварительно развернув ее.

Готовка данного кушанья не составит большого труда, а результат будет превосходный.

Красная рыба в фольге

Если Вы решили запечь рыбу в духовке красного сорта, то для приготовления данного вида рыбы нужна тщательная подготовка. Чтобы мясо красной рыбки не развалилось, его следует грамотно нарезать. Угол разреза должен быть 45 градусов относительно хребта.

Необходимые продукты для запекания красной рыбки

  • Красное рыбное филе– 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • лавровые листочки – 4 шт.
  • лук – 1 гол.
  • специи

Приготовление

Фольгой застилаем форму, сбрызгиваем маслом. Выкладываем лук, добавляем лавровые листики, специи и лимонные дольки.

Кусочки красной рыбки натираем разными приправами, перекладываем в форму и сбрызгиваем соком лимона. Закрываем фольгой подготовленное блюдо и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов на 20 мин.

Готовую рыбу подавать на сервировочной тарелке с соусом и гарниром. Лучше всего подавать рыбные блюда в керамической посуде. Гарнир нужно выбирать от вида рыбы.

Всего пол часика необходимо на приготовление питательного, нежного и сочного ужина.

Запеченная речная рыбка

Еще один рецепт, который заслуживает внимание любой хозяйки – это речная рыба в фольге. Этот рецепт так же не сложный, а на вкус восхитительный.

Продукты

  • любая речная рыба
  • лук репчатый
  • специи

Приготовление

Заранее подготовленную рыбку натираем специями. Полуколечками режем лук. На фольгу, смазанную сливочным маслицем выкладываем в следующем порядке: часть лука, рыбка и лук.

Заворачиваем фольгу и отправляем в духовой шкаф на сорок минут. По окончанию нужного времени печеная рыба готова для подачи на стол.

Готовое рыбное блюдо – это настоящий деликатес с незабываемым вкусом и восхитительным ароматом. На стол можно подавать с лимоном в фольге. Рыба в фольге с лимоном – это классическое сочетание, с нежным и сочным вкусом.

Рыба в фольге – это рецепт, который обязан присутствовать в поваренной книге любой хозяйки. Он прекрасно заменит все мясные блюда, а если еще нафаршировать рыбку, то нет границ прекрасного вкуса. 

Карп, фаршированный грибами

Приготовить фаршированную рыбку так же просто, как любое рыбное кушанье. Фаршированная рыба станет прекрасным коронным блюдом на любом торжестве и порадует гостей.

Ингредиенты

  • Свежий карп – 1,5 -2 кг.
  • Большая морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 средние головки.
  • лимон – 1 шт.
  • грибы – 0,5 кг.
  • сметана
  • специи
  • масло растительное

Приготовление

Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, убираем жабры. Внутри и снаружи натираем нашего карпа соком лимончика, приправами. Оставляем немного промариноваться.

Начинка: небольшими кусочками режем лук, морковку натираем на терке, нарезаем грибы. Все обжариваем на сковородке с маслицем. Жарим до золотистой корочки. Готовый фарш из овощей выкладываем в брюшко карпа. Зашиваем плотно брюшко, чтобы начинка не выпала.

Делаем двухсторонние надрезы на спине карпа и фаршируем их лимонными дольками. Обмазываем тушку рыбы сметанкой, помещаем в форму. Ставим в нагретую до 180°С духовку на часик. Во время запекания рыбы в духовке смазываем ее сметаной несколько раз.

Готовому карпу даем остыть, перекладываем на сервировочное блюдо и декорируем свежими овощами.

Запечь рыбу несложно, а в результате получится необыкновенное кушанье. Нужно не забывать, что морепродукты в нашем рационе обязаны быть постоянно.

Креветочная рыба

Еще один необычный рецепт для тех, кто любит морепродукты. Блюдо со сладковатым пикантным вкусом.

Продукты

  • креветочная рыба – 500 гр.
  • немного изюма
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молоко – 2 ст.
  • мука – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • сельдерей молотый
  • соль

Приготовление

Изюм заливаем кипяточком, даем немного отстояться.

Подготовленную креветочную рыбку режем на небольшие порции, кладем на лист фольги, сдабриваем приправами.

Герметично закрываем фольгу и ставим в духовой шкаф, разогретый до 190°С на 25 минут.

Соус для нашего блюда. На сливочном масле немного обжариваем муку, добавляем молочко, изюм, чеснок и соль. Варим пока подлива не загустеет.

Готовая креветочная рыба в фольге поливается соусом.

 

 

 

Рыба в фольге в духовке: как приготовить правильно?

Приготовление рыбы является довольно тонким процессом, ведь правильная комбинация специй, соли с определенным сортом поможет сделать блюдо идеальным. Рыба в фольге в духовке готовится очень просто, а тонкостей в ее приготовлении не так уж много. Разнообразие рецептов приготовления поможет найти свой каждому человеку. Их использование позволит полноценно насладиться свежей рыбкой, получая от продукта максимальную пользу.

Рыба очень полезна для организма, тем более если она приготовлена в духовке

Немного о пользе

Запеченная рыба считается одним из наиболее полезных и здоровых блюд, ведь она лишена вредных жиров и холестерина. Запекание позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы, а мягкое воздействие температур не провоцирует вредные превращения полезного рыбьего жира. Например, рыба с рисом содержит магний, кальций, фосфор, калий, витамины А, Д, Е, С, все витамины группы В, а также сбалансированное количество углеводов и белков. Готовить рыбу в фольге в духовке несложно, а употреблять ее рекомендуется взрослым и детям хотя бы иногда. Очень важно выбрать свежий продукт, поскольку его неудовлетворительное качество становится причиной регулярных отравлений, а также паразитарных заболеваний. Не менее важно знать, как правильно приготовить блюдо. Тонкости этого процесса поведает статья.

Правила хорошего выбора

Чтобы вкусно приготовить рыбу в фольге, важно купить свежий качественный продукт, что определяется по следующим признакам:

  • Проверьте жабры. Если они ярко- или темно-красные (у отдельных видов), то, как говорится, вам «зеленый свет». Серый или черный цвет жабр – повод уйти от прилавка.
  • Свежая морская продукция пахнет морем, без резкого запаха.
  • Прозрачные и ясные глаза – признак свежести, а ввалившиеся или мутный взгляд – признак не первой свежести.
  • Чистая и блестящая чешуя без слизи означает, что продукт свежий. Стоит заметить, что наличие слизи присуще некоторым видам пресноводных пород, к примеру, она может быть у линя.

Обязательно нажмите пальцем на тушку. Ямка быстро исчезнет, если улов состоялся недавно.

Свежие морепродукты — залог вкусного блюда

Базовый набор знаний для удачного приготовления

Неважно, есть ли у вас опыт готовки рыбы в духовке, а также какой выбран рецепт приготовления, у этого процесса есть ряд важных особенностей:

  • Чтобы мясо было сочным и ароматным, старайтесь всегда использовать фольгу для запекания.
  • Из этого кулинарного приспособления лучше делать конверт, края которого будут тщательно завернуты – это предотвратит сухость мяса. Чтобы конверт не лопнул, заворачивая кусочки, нужно оставлять немного пространства.
  • Многие не знают наверняка, какой стороной фольги нужно оборачивать запекаемый продукт. Ответ прост, нужно завернуть его глянцевой стороной наружу. От того, какой стороной класть фольгу, напрямую зависит уровень прожарки продукта, скорость его прогрева, а также возможность пригорания.
  • Лучше запекать рыбу, поставив внизу духовки поддон с солью или водой, тогда точно ничего не пригорит.
  • Любую рыбу нужно запекать при температуре 200°С на протяжении первых 15–20 минут. После этого допустима температура от 160°С.
  • Время приготовления не должно быть меньше получаса, а лучше – 40–45 минут.

На время, в течение которого нужно запекать рыбу в фольге, может повлиять стадия маринования. Как правило, предварительно замаринованная, она готовится быстрее.

Классическое сочетание

Рыба с картошкой в фольге – это прекрасное праздничное блюдо, которое украсит каждый стол. Основной продукт – филе, идеальный к нему гарнир – картофельный, дополнит феерию вкуса мягкий привкус грибов. Потребуются такие продукты:

  • 500 г филе рыбы.
  • 3 крупные картофелины.
  • 250 г шампиньонов.
  • Соль по вкусу.
  • Соевый соус и лимонный сок – для маринада.

Время запекания такого блюда, как рыба с картошкой в духовке, составляет 40–50 минут. Чтобы сэкономить его, картофель можно предварительно сварить с кожурой. За полчаса до начала готовки замаринуйте филе соевым соусом с лимонным соком, добавив любимые специи. Рыба с картофелем на стадии запекания пропитаются солью, поэтому добавлять ее дополнительно нет необходимости. Картофель очистить, порезать тонкими кружочками, выложить на смазанную маслом фольгу. Жареные до готовности грибы выложить сверху, а затем – промаринованное филе. Поверх него выложить пожаренный до золотистого цвета лук. Фольгу закрыть, выпекать до готовности. Запеченная в фольге с картошкой рыбка должна быть подана со свежей зеленью.

Карп с сюрпризом

Фаршированная рыба издавна признана праздничным блюдом, для особого случая. Для приготовления лучше выбрать жирную речную рыбу довольно крупных размеров. Карп, запеченный в фольге целиком, готовится просто, а выглядит богато. Количество ингредиентов такое:

Загрузка…

  • 1 крупный карп.
  • 3 большие луковицы.
  • 4–5 помидоров.
  • Укроп и петрушка.
  • Соль, специи.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

Помидоры порезать дольками, а лук – полукольцами. Мелко порубить зелень, перемешать с овощами, слегка посолить. Чистого и выпотрошенного карпа натереть изнутри специями, солью, майонезом. После чего нафаршировать овощной смесью. Обернуть в фольгу, смазанную растительным маслом. Выпекать при 180°С 45 минут. За 20 минут до окончания времени готовки можно раскрыть обертку, тогда карп будет румяным и хрустящим. Речные сорта с овощами в фольге теряют запах тины, а их белое мясо становится особенно сочным.

Исключительно вкусна запеченная красная рыба

Универсальная скумбрия

Скумбрия, запеченная с помощью конверта из фольги, может стать полезным ужином для всей семьи, основным блюдом на праздник или уникальным угощением для внезапно нагрянувших гостей, так как эта морская красавица очень сытна, а потому не требует дополнений. Рецепты ее приготовления весьма разнообразны, но лучше всего комбинируется эта рыба с овощами:

  • 2 тушки скумбрии.
  • 2 средние картофелины.
  • 1 небольшой репчатый лук.
  • 4 щепотки соли.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Майонез.

Сначала стоит приступить к подготовке рыбных тушек. Очищенную скумбрию натереть со всех сторон солью, держать на верхней полке холодильника 15 минут. После этого натереть перцем и майонезом, выложить на фольгу. Очищенные овощи измельчить любым удобным способом, вложить внутрь тушки. Чтобы скумбрия в духовке получилась особенно ароматной, овощную начинку обжарьте на растительном масле, но и сырая, она придаст блюду неповторимый вкус. Далее заверните каждую тушку. Важно испечь блюдо при температуре 200°С до готовности. Остатки можно хранить, на второй день скумбрия в фольге становится еще вкуснее.

Восточный вариант

Различные способы запекания рыбы приходят к нам и от восточных кулинаров. Среди вкусных рецептов встречаются весьма неожиданные. Рыба в лаваше – прекрасная альтернатива привычным блюдам, способная удивить даже изощренных гурманов.

  • 1 тушка, лучше без костей.
  • 2 листа армянского лаваша.
  • 1 помидор.
  • 100 г сливочного  масла.
  • Свежий укроп.
  • Соль, перец, специи.

Экспериментируя со специями вы найдете свою «золотую середину» во вкусе

Чтобы запечь рыбу, ее предварительно очищают от пленок, отрезают голову и плавники. Для приготовления в фольге рецепт следующий: лист лаваша натереть маслом, положить сверху тушку, натертую специями и солью. Внутрь брюха вложить полукольца помидора, а также свежую зелень. Немного сливочного масла придаст мясу сочности. Обернуть лавашом, в котором тушка уже лежит, а потом вторым листом. Перед тем как сделать конверт из фольги, нужно проверить, везде ли закрыта рыбка, ведь от этого многое зависит. Печём при температуре 180°С 50 минут. Запеченная в лаваше морская красавица похожа на большой пирожок, ее лучше разрезать на порции перед подачей.

Минтай – съешь и летай

Для приготовления рыбы в фольге можно выбрать филе минтая. Этот сорт продается везде, стоит недорого, а его вкусовые качества ничем не уступают дорогим сортам. К тому же мясо минтая нежирное, а значит блюда из него станут прекрасной основой для диетического питания. Особенно если приготовить рыбу в духовке по особому рецепту:

  • Филе – любое количество.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
  • Лимонный сок.

Лимонный сок используем как маринад для рыбы. Филе помыть, порезать, натереть солью и перцем, залить лимонным соком, перемешать, оставить на полчаса. Чтобы запекать рыбу в духовке, ее необходимо выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Рыба с лимоном прекрасно сочетается с любой зеленью – базиликом, укропом, петрушкой. Ее мелко порубить и присыпать филе. Тщательно завернуть фольгу, готовить 45 минут. Минтай в духовке – прекрасное блюдо для взрослых и деток благодаря содержанию большого количества микроэлементов и белка, а рыба с лимоном – максимально подходящий для полноценного усвоения продукт.

На овощной подушке филе рыбки всегда очень сочное и вкусное

Необычный рецепт

Очень интересный вкус имеет рыба, запеченная в духовке, если предварительно промариновать ее в сметане. Запекать в фольге рыбу можно абсолютно любую, но желательно, чтобы она не была костлявой.

  • 300 г филе.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 1 ст. л. тертого имбиря.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Тмин (зерна) – щепотка.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Зелень.

Для вкуснейших рыбных кусочков приготовьте маринад, смешав соевый соус, сметану, перец чили, оливковое масло и измельченный чеснок. Натрите им каждую сторону филе, оставьте на полчаса. После этого кладете филе внутрь конверта из фольги и запекаете 35 минут при 200°С. Таким образом можно жарить рыбешку и на мангале, но запеченная в духовке в фольге, она будет особо нежной. Порционная тарелка перед подачей должна быть украшена россыпью зелени.

Фольга – универсальный кулинарный инструмент, с помощью которого запечёнными блюдами можно не только порадовать, но и удивить близких. Прекрасной идеей для семейного пикника является рыба в фольге на костре, рецепт которой представлен на видео.

Загрузка. ..

Загрузка…

Запеченная рыба в фольге с овощами | Сад на кухне

Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в фольге? Это очень увлекательный и довольно экономичный способ приготовить почти всю еду в одном месте всего за 20 минут, что сокращает объем работы на кухне и дополнительные кастрюли и сковороды, которые вам понадобятся для приготовления гарниров из овощей. !

Рыба, запеченная в фольге, имеет текстуру, похожую на приготовленную на пару, влажную нежность и, как правило, очень ароматную в зависимости от содержимого пакета, которое можно полностью настроить в соответствии со вкусом вашей семьи, временем года и тем, что у вас под рукой.

Вы также можете попробовать этот вариант «Рыба в фольге с картофелем». Также можно приготовить рыбу на гриле в пакетах из фольги, но я еще не пробовал. Не могу дождаться !!

Рыба в фольге с картофелем

За последние несколько лет я заставил свою семью есть больше рыбы и меньше красного мяса. По крайней мере, это дает нам хороший баланс. Некоторые из наших любимых рецептов — это тушеная рыба и хрустящий лосось. Мы также часто выбираем простой рецепт креветок, такой как 10-минутные креветки в сковороде или обжаренные гребешки.

Как долго нужно готовить рыбу в духовке?

15-20 минут в зависимости от вида и толщины рыбы. Некоторым мясным рыбам потребуется больше времени для приготовления, в то время как тонкая тилапия может полностью приготовиться всего за 15 минут.

Найдите конкретную рыбу, которую вы готовите, чтобы определить, как долго вам следует готовить.

Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?

Некоторые люди предпочитают использовать один кусок фольги и накрывать рыбу, плотно заправляя открытые стороны.Но я лично предпочитаю использовать два куска фольги, так вы можете удалить верхнюю фольгу и при этом оставить нижнюю фольгу для аккуратной подачи рыбы.

Положите рыбу и овощи на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить содержимое пакета. Затем накройте рыбу и овощи вторым кусочком фольги и плотно заправьте нижнюю и верхнюю фольгу со всех сторон.

Для чего нужно оборачивание фольгой?

Есть несколько веских причин приготовить рыбу в фольге.Рыба выходит очень влажной и слоистой, почти приготовленной на пару. Этот метод также помогает предотвратить разливы масла / жира, а пакеты делают индивидуальную сервировку забавной.

Вы пробовали черную треску (также называемую соболиной и масляной рыбой)?

Название на самом деле происходит от его черной чешуи, которая на ощупь кажется почти бархатистой. Черная треска — изысканная рыба с богатой маслянистой и нежной шелковистой текстурой.

При приготовлении черной трески в фольге ожидайте, что она будет иметь мягкий вкус, большие хлопья и влажную рыбу.Это просто потрясающе!

Моя черная треска, как и вся рыба, которую мы потребляем, поступает из Sitka Salmon Shares. Эта удобная служба доставки предлагает высококачественную и ответственно добытую дикую рыбу и морепродукты. Я рекомендую вам посетить их веб-сайт и проверить доступные у них акции.

Если вы найдете акцию, которая вам подходит, используйте код купона «GARDEN» на чеке, чтобы получить скидку 25 долларов! (срок действия предложения истек 30.06.20)

Что подавать с рыбой в фольге:

Квиноа быстрого приготовления — коричневый рис быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления — это три отличных варианта крахмала / углеводов, которые отлично подойдут к рыбе в пакетах из фольги.

Тортеллини Паста Салат или Тортеллини с томатным базиликом

Простой салат из нута

Распечатать рецепт

Запеченная рыба в фольге с овощами

Запеченная рыба в отдельных пакетиках из фольги, каждый из которых подается с восхитительным миксом летних овощей. Это забавный и простой в использовании метод, из которого получается очень влажная рыба, приготовленная на пару!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в фольге, морепродукты

Порций: 4 порции

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта черной трески (саблезубой)
  • 1 пучок спаржи, порезанный
  • 2 целых кабачка, нарезанных кружочками
  • 6 молодых красных луковиц, тонко нарезанных
  • 1 горсть помидоров черри
  • 3 гвоздики чеснок, прессованный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 щепотка соли и молотого перца по вкусу
  • свежая кинза
  • ломтики лимона

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте рыбу на четыре равных части. Отложите

  • В небольшой стеклянной миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Отложите

  • Отрежьте 8 кусков алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить рыбу и овощи.

  • Положите один кусок фольги на столешницу / рабочую поверхность. На первый слой добавить 5-6 стручков спаржи. Сверху на спаржу выложить 6 кружочков кабачков. Положите рыбу на цуккини.Сверху выложите 2-3 помидора черри, целиком или пополам.

  • Приправьте каждый пакет из рыбы и овощей чесночным маслом орегано.

  • Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите верхнюю и нижнюю части фольги.

  • Положите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.

  • Осторожно открывайте пакеты с рыбой подальше от лица, так как оттуда будет выделяться много горячего пара.

  • Полностью удалите верхнюю пленку. Вы можете подавать рыбу в пакетах из фольги или выложить рыбу и овощи на тарелку. Добавьте ломтик лимона и свежую кинзу в каждый пакет

Рыба в пакетиках из фольги Рецепт с лимонным маслом — жареный или запеченный! — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Приготовление рыбы в пакетах из фольги — это самый простой способ приготовить рыбу! Рыба в пакетах из фольги никогда не пригорит, никогда не пригорит и никогда не упадет в решетку! Лучше всего, без беспорядка и без уборки!

Этот рецепт настолько прост, что это будет самый простой рецепт рыбы, который вы когда-либо делали! Используя этот метод, вы можете приготовить рыбу на гриле или запечь, а когда вы развернете пакет из фольги, вы получите идеально приготовленную рыбу, а главное — без очистки! Все, что вам нужно сделать, это положить на рыбное филе кусочки масла и дольки лимона, обернуть рыбу фольгой и бросить на гриль (или в духовку). Это оно! Когда рыба будет готова, просто разверните упаковку из фольги, чтобы открыть красиво приготовленную рыбу с лимонным маслом — потрясающе!

Если вы когда-либо пробовали жарить рыбу на гриле, вы знаете, как трудно предотвратить прилипание рыбы к грилю или, что еще хуже, от слоения и падения на гриль! Этот революционный метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги позволит вам каждый раз готовить рыбу на гриле идеально, без каких-либо неприятностей!

Еще одной замечательной особенностью этого рецепта является то, что порции рыбы предварительно разложены в пакетах из фольги и их легко транспортировать.Просто положите рыбу пакетами из фольги в холодильник, чтобы потом запечь ее на гриле — это очень просто! Даже те, у кого нет опыта приготовления на гриле, могут положить пакеты из фольги на гриль, затем перевернуть их лопаткой, а затем снять рыбу с гриля и съесть ее 🙂

Рыба в пакетах из фольги тоже выглядит очень эффектно — в этих пакетах из фольги получается неповторимая и интересная презентация! Это отличный повод для разговора, и я гарантирую, что те, кто раньше не видел такого способа приготовления рыбы, спросят рецепт у вас!

Если вы хотите сократить количество калорий, используйте половину масла или вообще откажитесь от него — рыба по-прежнему будет потрясающе!

Как приготовить рыбу в пакетах из фольги

Шаг 1: Выложите рыбу на фольгу.

Разложите лист фольги и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Выложить рыбу на фольгу, посыпать солью, перцем и любимыми приправами. Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла и дольки лимона.

Шаг 2: Закройте рыбу фольгой, чтобы сформировать пакет из фольги.

Сначала сложите фольгу вдоль рыбы:

А затем сложите концы, чтобы сформировать пакет из фольги:

Шаг 3: Приготовьте рыбу в пакете из фольги.

На гриле: готовьте на предварительно разогретом закрытом гриле (Средне-сильном) по 7 минут с каждой стороны.

В духовке: готовить в предварительно разогретой духовке при 400F в течение 15 минут.

Шаг 4: Проверьте степень готовности.

Разверните 1 пакет с рыбой, чтобы убедиться, что рыба приготовлена ​​(непрозрачная и легко расслаивается вилкой).


Рецепт рыбы в пакетиках из фольги (на гриле или запеченной)!

Как только вы попробуете приготовить рыбу в пакетах из фольги, вам очень понравится этот простой способ! Его можно жарить или запекать в пакетах из фольги, а если будете жарить, то рыба не развалится и не упадет в решетку! И, что самое главное, никакой уборки!

Автор: MelanieCooks. com

Тип рецепта: Рыба

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 крупных рыбных филе
  • 2 нарезанных лимона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    1. При приготовлении на гриле предварительно разогрейте гриль до средне-сильного.
    2. Если вы запекаете, предварительно разогрейте духовку до 400F.
    3. Подготовьте 4 листа фольги, положите их на стол и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
    4. Нарежьте масло на 8 частей.
    5. Положите каждое рыбное филе в середину листа фольги.
    6. Посыпать рыбу солью и перцем.
    7. Положите на каждое рыбное филе по 2 кусочка сливочного масла.
    8. Положите ломтики лимона на рыбу.
    9. Сложите фольгу с обоих концов, чтобы получились закрытые пакеты из фольги.
    10. При приготовлении на гриле поместите пакеты из фольги на решетку, закройте решетку и готовьте на гриле по 7 минут с каждой стороны.
    11. В случае выпечки положить пакеты из фольги на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
    12. Разверните 1 пакет из фольги, чтобы проверить степень готовности (рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться вилкой). Если не готово, заверните обратно и готовьте рыбу еще 5 минут.

    3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Смешанная рыба в пакетиках из фольги | Продовольственная сеть

    1. Выберите морепродукты. Каждый из этих вариантов обслуживает 4.

    • Лосось, четыре филе без кожи по 6 унций
    • Крупные креветки, 1 1/2 фунта (очищенные и очищенные; хвосты целы)
    • Полосатый окунь, четыре филе без кожи по 6 унций
    • Палтус, четыре филе без кожи по 6 унций
    • Треска, четыре филе без кожи по 6 унций
    • Мидии, 3 фунта (очищенные и очищенные)

    2. Выберите овощи. Выберите 2 овоща и приготовьте всего 4 чашки.

    • Болгарский перец, тонко нарезанный
    • Красный лук, тонко нарезанный
    • Кукурузные зерна, размороженные в замороженном виде
    • Морковь, тонко нарезанная
    • Сердца артишока, размороженные в замороженном виде
    • Фенхель, тонко нарезанный
    • Лук-порей, тонко нарезанный
    • Зеленый лук, нарезанный кусочками размером 2,5 см
    • Консервы из нута или других бобов, высушенные и промытые
    • Картофель, мелко нарезанный и отварной
    • Грибы, тонко нарезанные
    • Виноград или помидоры черри, разрезанные пополам
    • Кабачки или желтые кабачки, тонко нарезанные
    • Детская зелень (используйте только 1 стакан на пакет)

    3. Соберите пакеты.

    Разложите 4 больших листа фольги для тяжелых условий эксплуатации (для мидий используйте двойной слой фольги). Насыпьте по 1 стакану овощей в центр каждого, приправьте солью и перцем и сверху положите веточку петрушки, базилика, тимьяна, орегано или розмарина. Сверху на овощи выложить рыбу или морепродукты; приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте немного белого вина или воды. Соедините короткие концы фольги и дважды сложите их, чтобы запечатать; сложите стороны, чтобы запечатать, оставив место для пара.

    4. Готовим пакеты.

    Гриль или костер: разогрейте гриль до средней мощности или зажгите костер и поставьте решетку для готовки. Обжарьте пакеты из фольги, пока рыба не станет готовой, 10–12 минут. (Пока пакеты готовятся, приготовьте топпинг, шаг 5.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.

    Духовка: разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите пакеты из фольги на противень; запекать, пока рыба не будет готова, от 12 до 15 минут. (Пока пакеты готовятся, приготовьте топпинг, шаг 5.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.

    5. Сделайте начинку.

    Приправа из лимона и кориандра: Поджарьте по 1 столовой ложке семян кориандра и семян горчицы в сухой сковороде. Крупно перемолоть в мельнице для специй (или раздавить на сковороде). Смешайте с 2 чайными ложками тертой цедры лимона и по 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца.

    Масло имбиря и лука-шалота: взбейте 1/2 стика размягченного масла, 3 нарезанных лука, 2 чайные ложки тертого очищенного имбиря, 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли в мини-кухонном комбайне до однородной массы.

    Масло красного дымного перца: пюре из 1/4 стакана нарезанного жареного красного перца (или перца пикилло) с 1/2 стакана оливкового масла, 2 чайными ложками хересного уксуса, 1 чайной ложкой копченой паприки, 1 тертым зубчиком чеснока и 1/4 чайной ложки каждой кошерной соли. и молотый тмин до однородной массы.

    Создайте свою комбинацию или попробуйте одну из наших.

    • Лимонно-кориандровые креветки с кукурузой и кабачками (на фото)
    • Лосось со шпинатом, шиитаке и маслом имбиря и лука
    • Мидии с картофелем, красным луком и маслом красного дымного перца

    Фотография Леви Брауна

    Рецепт запеченных рыбных пакетов | MyFoodDiary

    Рыба — это высококачественный источник нежирного белка и полезных для сердца жиров.Запекание рыбы в пакетах из фольги с ароматными свежими овощами позволяет быстро приготовить еду, не требующую особого ухода. Сочетайте его с салатом и киноа или коричневым рисом, чтобы получить сбалансированную и здоровую еду.

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 / 4 рецепт

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    7% насыщенных жиров 1,4 г

    Транс-жиры 0 г

    2%

    г углеводов 6,7 г 2,7 г

    Белок 21.8g

    *

    % дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Выход : 4 порции

    Время на подготовку : 10 минут

    Время выпекания : 20 минут

    Состав

    • 4 филе белой рыбы (например, тилапия)
    • 1 чашка разрезанных пополам небольших помидоров черри или винограда
    • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
    • ¼ чашки фарша сладкого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ ч.л. соли
    • ¼ ч.л. молотого черного перца

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Положите четыре куска алюминиевой фольги размером 12×16 дюймов на плоскую рабочую поверхность. В центр каждого куска фольги поместите по кусочку рыбы.
    3. В средней миске смешайте помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Сверху на каждый кусок рыбы положите равное количество овощей.
    4. Чтобы запечатать каждый пакет, поверните кусок фольги так, чтобы 16-дюймовая сторона располагалась горизонтально. Сложите правый и левый концы к центру, чтобы они встретились друг с другом. Сверните фольгу на два-три оборота, чтобы запечатать две стороны.Возьмитесь за каждый из открытых концов и поверните к центру, чтобы создать и запечатать пакет.
    5. Положить на противень и запекать 15–20 минут, пока рыба не начнет расслаиваться, а овощи не станут мягкими.

    Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

    Рыба, запеченная в фольге с летними овощами

    Обслуживает примерно 3.

    Этот метод приготовления можно использовать с различными видами мяса из рыбы, креветок и курицы (тонкие полоски).Также используйте разные овощи, например шпинат, нарезанные грибы и лук. В качестве отличных пребиотиков попробуйте использовать спаржу и лук-порей! Также можно добавить нарезанный лимон. Вы также можете заменить рыбу или курицу фасолью.

    Ингредиентов:
    • 3 филе тилапии (или другой белой рыбы с умеренным вкусом), около 5 1/2 унций каждое
    • 1 кабачок, нарезанный 3-дюймовыми спичками
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам (если можно переносить семена)
    • 1 кусок фенхеля толщиной 1 дюйм, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный 3-дюймовыми спичками
    • 1/2 стакана нарезанных листьев базилика в рыхлой упаковке
    • 1/2 лимона, сок
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, разделенная на части
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Соль и перец по вкусу
    Направление:
    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
    2. В большой миске смешайте нарезанные цуккини, помидоры черри, болгарский перец, фенхель, нарезанный зеленый лук, чеснок, орегано и базилик. Полейте овощи оливковым маслом и лимонным соком и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте.
    3. Вытяните квадрат из оловянной фольги размером примерно 12 x 24 дюйма. Сложите его пополам и поместите в центр одно рыбное филе. Добавьте немного овощей сверху и вокруг рыбы. Сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса, добавьте немного соли и Оберните рыбу фольгой и плотно загните со всех сторон, чтобы не выходил пар.Вам нужен красивый, плотный пакетик.
    4. Повторите то же самое с оставшимся рыбным филе, затем поместите пакеты из фольги на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока рыба не пропечется и не рассыпется. Вы можете проверить рыбу через 15 минут, развернув крошечный уголок фольги и воткнув внутрь нож или вилку.
    5. Когда готово, достаньте из духовки и разложите по тарелкам.

    Наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:

    Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, важный «здоровый жир», который снимает воспаление в организме.Приготовление на пару рыбы или курицы в пакете из фольги с овощами — быстрый и вкусный способ получить ужин на столе!

    По материалам: http://www.eatliverun.com/foil-baked-fish-with-summer-veggies/

    Сандалии Секретная рыба Негрила в фольге Рецепт

    Заголовок фото: Андрей Маятник / Shutterstock.com

    Попробовать рыбу в фольге — это сусло в Карибском бассейне. Это простой, но восхитительный способ приготовить вкусную еду, которая, вероятно, вернет вас в последний отпуск по системе «все включено» на Карибах.

    Изображение: Sundowner — это идеальное место для ужина в Sandals Negril, где полно романтики и хорошей еды.

    К счастью, этим рецептом можно наслаждаться не только в походе или во время перекуса в стиле Jerk Shack на карибском курорте. Не требуя особых навыков или кулинарных амбиций, всего около каждый может сделать свою собственную рыбу в фольге, включая пикантные колокольчики и свистульки . Самое замечательное в этом рецепте — то, что после того, как вы закончите, вы легко очистите его!

    Если вы застряли дома и жаждете вкусной рыбы в фольге , для начала соберите ингредиенты, указанные ниже Делрой Хейс , шеф-повар Sandals Negril!

    Что нужно на 6 порций

    Фото: Rus S / Shutterstock.com

    Состав

    ½ стакана тыквы с жульеном
    ½ столовой ложки цельных ягод душистого перца, крупно измельченных
    1 средняя морковь, с соломкой
    1 маленькая луковица, с соломкой
    1 маленький болгарский перец, с соломкой
    2 веточки зеленого лука, нарезанные
    6 стручков окры, нарезанных ломтиками
    ¼ , мелко нарезанный (по желанию)
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    2 стакана кокосового молока
    Соль и перец по вкусу
    6 (5-6 унций) филе окуня без костей
    6 средних кубиков несоленого масла
    Алюминиевая фольга

    Как это сделать

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме рыбного филе и масла, и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
    3. Сложите фольгу в шесть двухслойных квадратных листов размером 8 дюймов.
    4. Приправить рыбное филе солью и перцем и выложить по одному филе в центр каждого листа фольги.
    5. Сверху на каждое филе добавьте смесь овощей и кокосового молока и положите по кубику масла на каждую порцию рыбы и овощей.
    6. Соедините две стороны фольги и сложите, чтобы запечатать рыбу плотным пакетом.Сложите два оставшихся конца поверх пакета, чтобы кокосовое молоко оставалось внутри.
    7. Выпекать 15-20 минут, не переворачивая. Достаньте из духовки и положите на тарелку, откройте пакет из фольги и подавайте в фольге.

    Chef’s Note: Это также можно приготовить на гриле. Просто выложите пакеты из фольги на гриль на среднем огне и готовьте столько же времени. Этот рецепт великолепен сам по себе, но он отлично подходит к праздничным блюдам, пирогам или приготовленному на пару рису.


    История приготовления в фольге

    Фотография предоставлена: lopaque / Shutterstock.com

    Приготовление пищи в фольге — это технология, которая существует уже много лет. В таких странах, как Италия и Франция, этот стиль кулинарии был распространен в прошлом, а в некоторых местах до сих пор. Во Франции это называется «en papillote» , что переводится как «в бумаге», а на итальянском — «al cartoccio» .

    Итак, мы знаем, что французы и итальянцы кое-что знают о кулинарии, и мы уверены, что популярность этого кулинарного стиля на этих территориях и во всем мире объясняется тем, насколько неизменно сочным является конечный результат.Этот метод приготовления также имеет удобное короткое время выполнения. Без добавления времени приготовления, приготовит рыбу в фольге примерно за 15-20 минут. Это может варьироваться в зависимости от типа рыбы, которую вы используете, поэтому следите за этим, если вы решите использовать другую рыбу, кроме рекомендованной.

    Закопайся и наслаждайся!

    Фото: Rus S / Shutterstock.com

    С точки зрения презентации, есть что-то захватывающее в разворачивании рыбы, аккуратно завернутой и приготовленной в фольге.После того, как оно будет подано на вашу тарелку, вы, вероятно, не сможете удержаться от того, чтобы смаковать эту простую и сытную еду. Лучшая рыба в фольге — , приготовленная с вкусными овощами и поданная вместе с некоторыми из рекомендаций нашего шеф-повара выше. Если ничего не помогает, возможно, пришло время начать планировать свою следующую поездку на курорт Sandals, работающий по системе «все включено» в Негриле, чтобы вы могли попробовать этот рецепт, приготовленный оригинальным шеф-поваром!

    Легкая запеченная рыба в пакетах из фольги

    Этот рецепт легкой запеченной рыбы в пакетиках из фольги был первоначально опубликован в мае 2016 года, но фотографии и контент были обновлены в январе 2021 года.

    В то время как я ОБОЖАЮ экспериментировать на кухне с новыми для меня ингредиентами, рецептами и техниками, когда дело доходит до ужинов по будням, я такой же, как и весь остальной мир. Я хочу, чтобы все было просто, вкусно, полезно, сытно и сытно.

    Я начал добавлять эти пакеты с рыбой в фольгу в свой еженедельный распорядок, потому что я могу получить полный и ЛЕГКИЙ обед из запеченной рыбы на столе менее чем за 30 минут (и они имеют восхитительный вкус !!).

    Этот рецепт великолепен еще и потому, что он НАСТОЛЬКО универсален.Я использовал треску, тилапию, махи махи и лосось, чтобы сделать эти пакеты из фольги с прекрасными результатами. Еще я люблю заменять овощи. Обычно полторы чашки ваших любимых овощей в каждом пакете помогут.

    Еще один способ изменить ситуацию — добавить приправу. Иногда я намазываю рыбу небольшим количеством домашнего песто, иногда добавляю немного соли и перца, иногда добавляю немного лимона … возможности безграничны!

    Надеюсь, вам понравится этот удивительно вкусный и простой рецепт!

    Советы по легкой запеченной рыбе в пакетах из фольги

    • Можно использовать любую рыбу в пакетах из фольги.Мои любимые сорта рыбы в этом рецепте — лосось, махи махи и треска.
    • Вы также можете отрегулировать приправу по своему вкусу. Вы можете использовать рекомендованные травы или любые травы и специи, которые у вас есть под рукой и которые, по вашему мнению, будут вкусными.
    • Чтобы заранее приготовить это блюдо, вы можете нарезать овощи так, чтобы в тот день, когда вы захотите насладиться этим блюдом, вам просто нужно было все приправить и завернуть в фольгу.

    Корм ​​для запеченной рыбы в фольгированных пакетиках

    • Морепродукты содержат широкий спектр питательных веществ, включая белок, омега-3 жирные кислоты, холин, витамин D, цинк и этот список можно продолжить.Количество зависит от того, на какую рыбу вы смотрите.
    • Недавние диетические рекомендации для американцев действительно подчеркивают полезные свойства морепродуктов, особенно для беременных, кормящих женщин и детей.
    • В этих пакетиках из фольги легко использовать сезонные овощи. В этот рецепт входят кабачки, морковь и картофель, но вы также можете использовать такие продукты, как брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, мускатная тыква и стручковая фасоль (или все, что вам и вашей семье нравится!).
    • Этот рецепт сделан из ингредиентов с низким содержанием FODMAP, согласно приложению Университета Монаша.
    • Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.

    Ищете еще рецепты морепродуктов? Смотри сюда!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Ваши любимые овощи и любая пара рыбы вместе в пакетах из фольги, и ваш полный ужин будет готов менее чем за 30 минут.


    2 рыбных филе (я предпочитаю треску, но вы также можете использовать махи махи, тилапию или даже лосось, который не является белой рыбой)

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    2 столовые ложки измельченного чеснока

    1 стакан нарезанного кубиками картофеля или сладкого картофеля

    2 стакана нарезанных овощей (я использовала кабачки и морковь, но вы можете использовать все, что сезонно в вашем регионе)

    2 чайные ложки тимьяна

    1 лимон

    соль и перец по вкусу


    Разогрейте духовку до 375 градусов Фаренгейта.

    Выложите два больших куска фольги на противне.

    Смешайте в миске 1/2 столовой ложки оливкового масла с травами и овощами и перемешайте.

    Намажьте оставшееся оливковое масло на фольге (чтобы рыба и овощи не прилипали к фольге).

    Разделите овощи пополам на двух листах фольги.

    Положите один кусок рыбы поверх овощей.

    Выжмите сок половинки лимона на каждый пакет из фольги.

    На одном пакете соедините две стороны фольги вместе и плотно обожмите их сверху, скатываясь к рыбе. Затем сверните верх и низ к центру пакета. Воздушных карманов почти не должно быть.

    Повторите то же самое с другим пакетом из фольги.

    Запекать 25 минут или пока рыба не нагреется до 145 градусов по Фаренгейту.

    Наслаждайтесь!

    Банкноты

    Вы можете легко удвоить этот рецепт для 4 пакетов из фольги.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *