Торт с пряниками сметаной и бананом: Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

Торт из пряников без выпечки с бананами и сметаной

Торт из пряников без выпечки с бананами и сметаной

Сейчас я покажу как сделать торт из пряников без выпечки с бананами и сметаной. Не то, чтобы я не любила печь, но от простых рецептов десертов не отказываюсь. Печь тортики каждый день нет времени. Торт из пряников готовится очень быстро без муки, без замеса теста, без специальных кремов. А по вкусу его трудно повторить — он непревзойдённый. Быть хорошей хозяйкой и удивлять сладостями своих любимых легко и просто. Для альтернативы вот еще один ленивый рецепт торта наполеон без выпечки из печенья «ушки».

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 5,35
  • Жиры – 10,44
  • Углеводы – 36,15

150 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пряники – 600 г.
  • Сметана – 600 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Орехи – 1 стакан
  • Бананы – 2 шт.

Первый шаг. Десятипроцентную сметану соединяю с сахарной пудрой. 

Второй шаг. Орехи высыпаю в чашу блендера и измельчаю. У меня орехи поджаренные и я использую два вида орехов: арахис (или это не орех 🙂 ) и грецкий.


Совет: если у вас нет блендера, то порубите орехи при помощи ножа.


 

Третий шаг. Пряники для торта у меня не очень большие, поэтому я разрезаю их пополам. Если у вас будут крупные пряники, то разрезайте их на три–четыре части. 

А здесь можно заказать невероятные пряники ко дню Святого Валентина по доступной цене.

Четвертый шаг. Бананы для торта режу кружочками, толщиной 2-3 мм.


Совет: можете использовать другие фрукты на свое усмотрение.


Пятый шаг. Подготавливаю миску, в которой буду формировать торт из пряников. Для этого застилаю её пищевой пленкой.

Шестой шаг. Слоями начинаю собирать торт из пряников без выпечки. Сначала на дно миски насыпаю немного орехов.

Седьмой шаг. На орехи выкладываю пряники, которые щедро смачиваю в сметане с двух сторон.

Восьмой шаг. На пряники выкладываю третий слой из бананов.

Девятый шаг. Слой из бананов посыпаю ореховой крошкой.

Десятый шаг. Продолжаю чередовать слои. Верхним слоем торта в миске должны быть пряники. Их я залила сметаной, которая осталась у меня. Накрываю пленкой и отправляю торт без выпечки из пряников со сметаной в холодильник на два часа.


Совет: если вы делаете торт вечером, то оставьте его в холодильнике до утра. Торт из пряников лучше пропитается и будет более нежным.


 

Через два часа достаю миску с тортиком из холодильника и снимаю пищевую пленку. Накрываю миску сервировочным блюдом и переворачиваю блюдо с миской так, чтобы верх миски стал низом торта. Аккуратно снимаю миску и пищевую пленку с торта. Посыпаю весь торт орехами.

Как видите, торт из пряников без выпечки и бананами проще простого. Приятного вам чаепития! Кому хочется настоящего торта, то советую простой рецепт шоколадного торта с вишней.

Сладкий торт из пряников с бананами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бананы-это вкусный полезный фрукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. Витамины группы В, С заряжают энергией. Калий, кальций, фтор, фосфор снижают уровень холестерина, нормализует работу сердца и желудочно-кишечного транспорта. Торт из пряников с бананом-оригинальный десерт, с шоколадным вкусом и нежным сметанным кремом с добавлением бананов и орехов.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пряники600 г
Грецкие орехи200 г
Банан2 шт. = 300 г
Сахарная пудра100 г
Сметана800 г
Шоколадный сироп100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите сметану с меньшим процентом жирности. Десерт будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Приготовьте миксер. Банан вымойте. Очистите грецкие орехи от скорлупы.

Шаг 1

Обжарьте орехи на сковороде до легкого румянца. На разделочной доске при помощи скалки измельчите орехи в крупную крошку, или нарежьте их ножом очень мелко.

Шаг 2

Возьмите емкость. Всыпьте туда сахарную пудру и добавьте охлажденную сметану. Взбейте миксером до увеличения сметаны в объеме.

Шаг 3

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками одинаковой толщины. Возьмите пряники, разрежьте их вдоль на 2 половинки, каждую из них обмакните в сметану.

Шаг 4

Возьмите глубокую посуду емкостью 3 литра и застелите ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Уложите пряники в сметане одним слоем в форму, устланную пищевой пленкой.

Шаг 5

Поверх пряников уложите слой бананов, посыпьте слой бананов грецкими орехами. Таким образом собираем весь торт, чередуя слои. Сверху налейте сметану и разровняйте ложкой.

Шаг 6

Затяните поверхность торта пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 60 минут. После этого уберите торт в холодильник и оставьте там настояться и пропитаться на 5-6 часов.

Шаг 7

На плоское блюдо, переверните торт. Снимите пищевую пленку. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте торт растопленным шоколадом, посыпьте орешками.

произвести впечатление

Нарежьте торт на порционные кусочки. Положите кусочек торта на порционную тарелку.

Рецепт имбирно-бананового пирога

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. в нашей полной Политике раскрытия информации.

504 акции


Пряничный банановый батон — один из моих любимых булочек. Его легко приготовить, он вкусный и хорошо хранится.

Будь то имбирные кексы или имбирное печенье, я обожаю имбирные пряники. Банановые пряники — одно из моих любимых лакомств в холодную погоду. Впервые я опубликовал этот рецепт в блоге еще в 2013 году, и я возвращаю его, потому что он чертовски хорош.

Этот восхитительный хлебный пирог идеален, только что слегка подогретый из духовки, но я также люблю его через несколько дней, когда у него есть возможность постоять некоторое время. Буханка прекрасно хранится при комнатной температуре в течение нескольких дней, и ее вкус становится более глубоким, пока она ждет, пока вы ею насладитесь – то есть, если вы можете оставить ее в покое! Это также вкусно с имбирной глазурью, если вы хотите подняться на ступеньку выше.

Пряничный батон с бананом идеально подходит к чашечке чая в полдень или к кофе на завтрак, но он достаточно мягкий, поэтому ваши дети также будут наслаждаться им в качестве перекуса.

Нужен особенный десерт? Подавайте этот простой в приготовлении хлебный пирог, нарезанный ломтиками, с шариком хорошего ванильного мороженого. Посыпьте мороженое небольшим количеством имбиря для украшения, и у вас получится красивый десерт, который можно подавать на званом обеде.

Советы по приготовлению имбирного батона с бананом

Добавление банана в имбирный пряник придает дополнительную особую глубину вкуса и делает этот рецепт красиво влажным. Специи действительно хорошо сбалансированы и заставляют дом пахнуть восхитительно, пока выпекается буханка.

Пахта придает моему Банановому имбирному прянику приятный привкус, но если у вас его нет, вы можете заменить его обычным молоком. Если вам нужен запах пахты, вы всегда можете заранее отмерить обычное молоко и просто добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, и все готово.

Банановый пряничный батон очень вкусен, но я люблю украшать его имбирной глазурью. Пожалуйста, убедитесь, что буханка полностью остыла, прежде чем глазировать ее.

Простая в приготовлении, очень вкусная и замечательная для хранения, моя бананово-пряничная булочка, вероятно, станет одной из ваших любимых булочек. Это точно один из моих!

Banana Gingerbread Loaf – Printable Recipe

Created by: April J Harris

Banana Gingerbread Loaf

Course Dessert

Cuisine American

Servings 1 loaf

Deliciously spiced, easy to make Banana Gingerbread Loaf is one of my family’s любимые булочки. Он идеален для любого времени суток!

Prep Time 15 mins

Cook Time 40 mins

  • 2 large ripe bananas mashed
  • ½ cup molasses
  • ½ cup brown sugar lightly packed
  • ½ cup buttermilk
  • 1 egg lightly beaten
  • ¼ cup mild olive масло
  • 2 стакана универсальной муки Также известна как обычная мука. Если вы хотите использовать самоподнимающуюся муку, исключите разрыхлитель и пищевую соду.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды Пищевая сода также известна как бикарбонат соды.
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч.
  • 2-3 чайные ложки воды
  • ½ чайной ложки имбиря
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

  • Смазать жиром и мукой или выстелить форму для хлеба размером 8½ на 4½ дюйма (2 фунта).

  • Очистите и разомните бананы в миске среднего размера.

  • Вмешайте патоку, сахар, пахту, яйцо и оливковое масло в банановое пюре. Отложите.

  • Просейте муку, разрыхлитель, соду, соль, имбирь, корицу, молотую гвоздику и мускатный орех в большую миску.

  • Добавьте банановую смесь, пока она полностью не смешается, но не переусердствуйте.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой.

  • Дайте хлебу остыть в форме в течение примерно 15 минут, а затем осторожно выньте и полностью остудите на решетке.

  • Для глазури:

  • Просеять сахарную пудру и имбирь.

  • Постепенно добавляйте воду, по чуть-чуть, пока не получите кремообразную консистенцию, которую можно разбрызгивать. №

  • Поместите лист пергамента или вощеной бумаги под решетку с остывшим пирогом.

  • Полить торт глазурью.

  • Дайте глазури застыть не менее получаса перед нарезкой.

  • Храните бананово-пряничный батон в герметичном контейнере при комнатной температуре.

ты приготовил этот рецепт?

Обязательно отметьте #apriljharris в Instagram и подпишитесь на @apriljharris, чтобы узнать больше.

Другие рецепты вкусных тортов

Пряный бананово-ореховый хлеб с имбирной глазурью

Шоколадно-вишнёвый пирог

Орехово-ореховый хлебец

Йогуртовый пирог с инжиром и мёдом

Яблочный пирог с финиками и грецкими орехами

Шоколадный имбирный пряник

504 акции

Взаимодействие с читателями

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

×

Подпишитесь на информационный бюллетень

Присоединяйтесь ко мне за вкусной домашней кухней, путешествиями и стилем, которые помогут вам получать максимум от жизни дома и вдали от него. Кроме того, подписавшись на нашу рассылку, вы получите БЕСПЛАТНУЮ копию «Пяти винтажных семейных рецептов».

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Подробнее

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Перейти к содержимому

Бананово-сметанный пирог с медовым маслом

23 января

Бананово-сметанный пирог

Аннализ Браун

Этот рецепт бананово-сметанного бисквитного торта принадлежит моей прабабушке, и за него можно умереть! Влажный, насыщенный, не слишком сладкий, с легким оттенком бананового вкуса, этот бисквит должен стать следующим, что вы испечете!

У моей мамы этот рецепт висит в столовой вместе с другими старинными рецептами, переданными от «хороших поваров» в нашей семье. Мне нравится эта идея использовать старые рецепты в качестве художественного декора, так мило! Моя мама умеет испечь вкусный пирог с фунтом, это вроде как одно из ее увлечений. Я помню, когда мы учились в начальной школе, она пекла пироги для наших водителей автобусов или в качестве праздничных подарков. Этот бананово-сметанный бисквит похож, только немного богаче и имеет другой вкус.

Я немного изменила рецепт, добавив еще немного банана и не взбивая 20 минут, потому что у кого есть на это время!

Если вы никогда не ели бисквит, мне вас очень жаль… лол! Но на самом деле, сделайте один и попробуйте их! Раньше у многих людей всегда были на прилавке такие вещи, как бисквит, когда друзья или соседи останавливались, чтобы предложить их в качестве закуски. По крайней мере, так сделала моя Мими! Из Википедии: «Фунтовый пирог — это тип пирога, который традиционно готовится из фунта каждого из четырех ингредиентов: муки, масла, яиц и сахара. Фунтовые лепешки обычно выпекают либо в форме для хлеба, либо в форме Bundt. Иногда их подают либо посыпанными сахарной пудрой, слегка глазированными, либо покрытыми глазурью». У этого нет глазури, которую я люблю, потому что она не слишком сладкая, и мне нравится моя со взбитыми сливками или просто так, но вы можете посыпать сахарной пудрой или простой глазурью.

Как приготовить бисквит с бананом и сметаной

Как и в любом бисквитном пироге, вам понадобится много масла и сахара! Если у вас есть стационарный миксер, самое время им воспользоваться. Если не просто использовать ручной миксер! Добавьте масло и сахар, взбивайте в течение 4-5 минут до однородной массы. Кремование важно для создания легкой текстуры. Добавляйте яйца по одному и взбивайте до объединения. Взбейте ваниль и банан. Количество банана небольшое, вы получите намек на банановый вкус. Он используется больше для влажности торта и текстуры. Я использовала 1/2 стакана банана или один большой спелый банан.

После того, как вы смешали муку и пищевую соду, добавьте треть к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Добавьте половину сметаны и перемешайте до однородности. Чередуйте муку и сметану, заканчивая мукой. Смешайте, пока не смешано.

Возьмите форму для кексов (или вы можете использовать 2 формы для хлеба размером 9×5) и обильно смажьте их маслом. Вы не хотите, чтобы что-то прилипло! Фунтовые кексы выпекаются очень долго… 90 минут! Низкий и медленный на 325 градусов.

После того, как кекс вынут и остынет в форме в течение 10-15 минут, переместите его из формы на решетку для охлаждения. Вот и все! Никаких советов и уловок, просто рецепт одного вкусного пирога. Подавайте утром теплым со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с кофе.

Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт так же сильно, как мне и моей семье, и вы попробуете! Хороших выходных, друзья-пекари 🙂

Бисквит с бананом и сметаной

  • 3 стакана All Pacle Mulck

  • 1/4 ч. 0210

  • 6 Яйца

  • 1 стакана сметана

  • 1/2. Разогрейте духовку до 325 градусов и смажьте форму Bundt или две формы для хлеба размером 9×5.

  • Смешайте муку и пищевую соду. Отложите.

  • В стационарном миксере взбивайте масло и сахар в течение 4–5 минут до кремообразного состояния. Добавляйте яйца по одному, перемешивая до объединения. Смешать ваниль и банан. Взбивайте на средней скорости в течение 5 минут. (Бить важно!)

  • Начните с добавления 1/3 мучной смеси к влажным ингредиентам, перемешайте до однородности. Затем добавьте половину сметаны, перемешайте до однородности. Повторяйте эти шаги, пока не добавите всю сметану и муку, заканчивая мукой и перемешивая до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 90 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Остудить в форме в течение 10-15 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *