Котлетки домашние очень вкусные: Домашние котлеты — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Котлеты «Нежность» (гарантия 100%:))), пошаговый рецепт на 297 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Valentina 78

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Котлеты по этому рецепту получаются нежными,воздушными и очень вкусными!!!Попробуйте и вы не пожалеете!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г мясного фарша(у меня свинно-говяжий)

1 луковица средней величины

2 крупных яйца (белки отделить от желтков)

2 куска белого хлеба

2 ст. л. нарезанной петрушки

1 ч. л. порошка горчицы

перец,соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в молоке и отжать. Хлеб, лук и петрушку перемолоть мелко в блендере,не не до состояния «каши».Добавить фарш и еще раз перемолоть.Можно это сделать и в мясорубке. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую горчицу и желтки.И перемешать в однородную массу.


Белки взбить в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены с помощью деревянной ложки аккуратно соединить с фаршем, добавить оставшуюся пену и также соединить с фаршем.


Сформовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.


Выкладывать готовые котлетки в тарелочку застеленную бумажной салфеткой.(чтобы впитались излишки масла(


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясакотлетыжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты: рецепт домашних котлет из фарша — как приготовить, какое мясо выбрать — 18 марта 2023

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Активное время приготовления — 30 минут!

В этой статье вы узнаете, как приготовить самые вкусные, нежные и сочные мясные котлеты. Расскажем про все нюансы и тонкости приготовления, а также поделимся пошаговым рецептом.

Какое мясо выбрать на котлеты

Чаще всего, для котлет используют смешанный фарш: говядина и свинина в соотношении 50/50. Говядина даст неповторимый мясной вкус, а свинина добавит сочности.

Если хотите приготовить диетические котлеты, выбирайте мясо птицы или индейки, но для того, чтобы они были сочными, используйте бедро птицы, а не грудку.

Как приготовить вкусные котлеты

shutterstock.com
  1. Главный секрет приготовления вкуснейших котлет — домашний фарш. Если хотите, чтобы блюдо получилось удачным, не берите готовый магазинный, купите мясо и приготовьте фарш самостоятельно.
  2. Для сочности котлет в фарш добавляют побольше лука, батон хлеба, размоченный в молоке, или тертый картофель.
  3. Фарш тщательно вымешивают и отбивают перед приготовлением — так котлеты будут хорошо держать форму.
  4. Не спешите готовить котлеты сразу, фарш должен постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты хорошенько объединились.
  5. Чтобы котлеты получились красивыми и не развалились в процессе приготовления, рекомендуется сначала обжаривать их на интенсивном огне, а затем готовить на медленном.

Рецепт котлет за 30 минут

shutterstock.com
Ингредиенты
  • Фарш мясной — 650 граммов;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Батон — 60 граммов;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 25 граммов;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки.
shutterstock.com
Приготовление
  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смазанной маслом сковороде до мягкости. В конце добавить сливочное масло и дождаться пока оно растает. Перемешать и выложить лук вместе с маслом в чашу блендера — измельчить.
  2. Мякиш хлеба размочить в молоке на 10 минут, а затем хорошо отжать.
  3. Фарш соединить с измельченным луком и хлебом. Если вы готовите фарш сами, то жареный лук и хлеб пропустите в мясорубке вместе с мясом.
  4. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и другие специи по желанию. Хорошо перемешайте фарш руками, а затем отбейте его.
  5. Сформируйте котлеты, а затем обваляйте их в муке со всех сторон.
  6. Обжаривайте котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки (на среднем огне). В общей сложности котлеты должны готовится 10-12 минут на среднем огне. Чтобы они прожарились равномерно, периодически переворачивайте их.
  7. Чтобы убрать излишки жира, выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Реклама 18+

Кого возьмешь себе в команду в нападение?

Играй в новый онлайн-менеджер и выигрывай призы!

Холанда

Месси

Сыграть прямо сейчас!

Домашние фрикадельки с маринарой (без злаков)

Перейти к рецепту

Домашние фрикадельки с маринарой — это успокаивающее блюдо, богатое питательными веществами, такими как полезные насыщенные и мононенасыщенные жиры, белок, карнитин, цинк, витамины группы В, селен и гемоглобин. железо.

 

Говяжий фарш — универсальный ингредиент, богатый питательными веществами и один из самых дешевых видов мяса в продуктовом магазине. Постоянно использую в кулинарии!

Я рекомендую покупать органический и травяной фарш, когда это возможно, но если это не вписывается в бюджет, постный говяжий фарш — фантастический вариант. Вот некоторые из моих главных советов, как есть настоящую еду с ограниченным бюджетом.

Фрикадельки обычно содержат панировочные сухари, поэтому в этом рецепте я их не использовал для простоты. Если у вас есть любимый рецепт фрикаделек или мясного рулета, который требует панировочных сухарей, вот несколько заменителей, которые, по моему мнению, работают очень хорошо: бланшированная миндальная мука, кокосовая мука (обычно вам нужно всего 1-2 столовые ложки, чтобы заменить 1 чашку панировочных сухарей), или молотые чипсы из подорожника.

В этом рецепте используются свежие помидоры, что очень удобно в летние месяцы. Вы также можете использовать этот рецепт маринары в качестве альтернативы, в которой используются измельченные помидоры в банках.

Мне нравится подавать фрикадельки с маринарой вместе с бланшированной зеленой фасолью с маслом и посыпанным сыром Пекорино Романо или салатом Цезарь.

Вот еще несколько рецептов приготовления говяжьего фарша:


Стейк Солсбери
Суп-пицца
Фрикадельки по-гречески с соусом цатики
Домашний пирог
Мясной рулет в беконе

Печать 900 03

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
Для маринара:
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 больших помидора, нарезанных
  • 1 чайная ложка морской соли
Для фрикаделек:
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/4 чашки тертого сыра пекорино романо
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана измельченных листьев базилика

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Поместите чеснок и оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, пока чеснок не начнет шипеть и не станет ароматным. Добавьте помидоры и соль. Соус варить 10 минут.
  2. Поместите говядину, томатную пасту, 1 стакан сыра, приправы, соль и перец в большую миску. Руками помассируйте мясо, пока ингредиенты не смешаются. Сформируйте из мяса шарики размером с гольф и положите на большой противень. Когда все фрикадельки будут сформированы, поместите фрикадельки в кипящий соус. Варить около 10 минут, пока фрикадельки не будут готовы. Сверху посыпьте базиликом и оставшимся сыром. Подавать немедленно.

Питание

  • Размер порции: 6

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram и используйте тег #carrievitt — мне не терпится увидеть, что вы сделали!

Сообщения могут содержать партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

Рубрики: Без яиц, Без яиц, Без злаков, Диета с разрывами, Рецепты без глютена, Рецепты без злаков, Основное блюдо, Без орехов, Рецепты для поддержки и здоровья щитовидной железы (Дни 1-30), Поддержка щитовидной железы и рецепты здоровья (дни 31+), Без категории | 82 Комментария

Восхитительные шведские фрикадельки с замороженными фрикадельками

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти шведские фрикадельки такие вкусные, и их легко приготовить! От начала до конца вы можете подать это блюдо на стол в течение 30 минут, и ваша семья будет в восторге!

В этом году я поклялся максимально упростить прием пищи от начала до конца. Я также хотел добавить несколько новых рецептов в наше еженедельное меню, которые действительно будут есть наши дети. Во время недавней поездки в ИКЕА мы с дочерью открыли для себя шведские фрикадельки, и ВАУ! Они такие вкусные! Моей дочери они так понравились, что она спросила, можем ли мы когда-нибудь иметь их дома, и, конечно же, я согласилась!

Во время недавней поездки в Walmart я просматривал отдел замороженных продуктов и увидел, что Cooked Perfect® предлагает замороженные фрикадельки по-домашнему, приготовленные из курицы, свинины и говядины.

Я много раз использовал их фрикадельки в итальянском стиле для закусок из фрикаделек, спагетти и блюд с фрикадельками, но для этого блюда я не хотел итальянского вкуса, поэтому это был идеальный выбор для шведских фрикаделек! Итак, я схватил сумку и принес их домой!

Чтобы начать этот рецепт, я следовал инструкциям на обратной стороне  Cooked Perfect  Футболки в пакете и готовили их в духовке в течение 20 минут при температуре 350 градусов.

Пока фрикадельки готовились в духовке, я начал растапливать ¼ чашки масла в кастрюле на среднем огне.

Когда масло растопилось, я добавила ⅓ стакана универсального четыре и взбила его вместе с маслом, пока оно немного не поднялось, сделав ру.

Когда ру слегка подрумянится, я медленно добавляю 4 чашки говяжьего бульона, все время взбивая. Я дал ему готовиться в течение 2 минут, и он загустел.

Как только соус немного загустел, я добавил ¾ стакана сметаны и взбил все до однородности.

Теперь самое интересное! Давайте добавим приготовленные фрикадельки в горячую ванну! Как только фрикадельки окажутся в соусе, я даю им готовиться в соусе в течение 10 минут, чтобы весь вкус фрикаделек и соуса действительно хорошо сочетались.

Когда они закончили готовить, я хотел подавать их с чем-то, что могло бы пропитать немного соуса и хорошо сочетаться с фрикадельками, поэтому я выбрала яичную лапшу.

Распечатать


★★★★★

4.3 из 28 отзывов

  • Автор: Джессика

Описание

Эти шведские фрикадельки очень вкусные и их легко приготовить! От начала до конца вы можете подать это блюдо на стол в течение 30 минут, и ваша семья будет в восторге!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 упаковка фрикаделек Cooked Perfect® Frozen Homestyle
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ⅓ стакана универсальной муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • ¾ стакана сметаны
  • Вареная яичная лапша (по желанию)

Выпекайте фрикадельки на противне в течение 20 минут при температуре 350°
Пока фрикадельки готовятся, растопите ¼ стакана сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, добавьте ⅓ стакана универсальной муки и продолжайте взбивать, пока смесь не подрумянится и не загустеет. Медленно вмешайте 4 стакана говяжьего бульона и взбивайте, готовя в течение 2 минут или пока он не начнет густеть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *