Рассыпчатое печенье на сметане: Рассыпчатое печенье на сметане и сливочном масле, без яиц

Содержание

Рассыпчатое сметанное печенье, рецепт с фото — Вкусо.ру

Печенье получается рассыпчатое, мягкое и достаточно сытное.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • сметана

    200 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    3,5 стакана

  • сахар

    3/4 стакана

  • сахар ванильный

    1 ст.л.

  • разрыхлитель

    1,5 ч.л.

для начинки:
  • сахар

  • мак

Таблица мер и весов

Кухня: Интернациональная кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Просеять муку, добавить разрыхлитель. Взбить венчиком сахар и яйца. Оттаять сливочное масло, размешать. Добавить в яичную смесь, положить сметану, размешать мешать. Медленно всыпать в массу муку, замесить некрутое мягкое тесто. Во время замеса тесто прилипает к рукам.
  • Насыпать в тесто столько муки, чтобы можно было сделать шар, присыпать его мукой. Поместить тесто в пакет из полиэтилена, отправить часа на 3 в холодильник. Посыпать мукой поверхность стола. Достать тесто из пакета и раскатать его в пласт, толщиной в 1 сантиметр.
  • С помощью рюмки или формочки вырезать печенье. Формочку каждый раз необходимо окунать в муку. Если под рукой не оказалось формочек, можно просто порезать тесто на ромбики, квадраты и так далее. Смешать сахар с маком, обмакнуть в эту массу все печенья.
  • Можно просто посыпать печенье сахарной пудрой. Положить рассыпчатое сметанное печенье на сухой противень. Готовить минут 20, соблюдая температуру 180 градусов. Если печенье тонкое, то на приготовление хватит 15 минут.
    Готовое печенье подавать с любимым напитком.
Совет

В тесто можно положить курагу, изюм, вяленую вишню или клюкву или чернослив.

Фотоотчеты

Главная

Новый год

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Печенье на сметане и маргарине рецепт с фото пошагово и видео

Печенье на сметане и маргарине

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье на сметане и маргарине? Подготовьте продукты. Не советую заменять маргарин сливочным маслом — именно он за счет содержания растительных жиров придаст тесту нужную слоеную структуру. Плюс маргарин дешевле.

  2. Шаг 2:

    Положите маргарин в сотейник с толстым дном и растопите его на плите на самом маленьком огне.

  3. Шаг 3:

    Снимите сотейник с плиты и сразу всыпьте в растопленный маргарин сахар. Быстро перемешайте его — в теплой массе сахар практически полностью растворится. Количество сахара, кстати, вы можете менять в зависимости от своего вкуса. И обязательно всыпьте щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Слегка взбейте его венчиком.

  5. Шаг 5:

    Влейте в миску к яйцу маргарин с сахаром, добавьте сметану. Перемешайте все до однородного состояния. Всыпьте соду, еще раз размешайте.

  6. Шаг 6:

    Я все делала обычным ручным венчиком, миксер в этом рецепте совершенно не нужен.

  7. Шаг 7:

    Начните порциями просеивать в жидкую часть муку, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Здесь я размешивала уже вилкой.

  8. Шаг 8:

    Когда вилкой станет мешать тяжело, начните месить руками. Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно собраться в ком, перестать липнуть к рукам, но при этом остаться мягким. У меня ушло немного больше муки. Готовое тесто заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса — маргарин застынет и с ним станет легче работать.

  9. Шаг 9:

    Через положенное время достаньте тесто, разрежьте его пополам, одну половину выложите на рабочую поверхность, другую снова уберите, но уже в холодильник. Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Я немного подсыпала муки, чтобы оно не прилипало.

  10. Шаг 10:

    Формочкой вырежьте из теста печенье. Если формочек нет, то просто стаканом. Еще проще будет нарезать пласт на ромбики.

  11. Шаг 11:

    Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него печенье. Остатки теста снова слепите, раскатайте и нарежьте. У меня вся порция из половины теста как раз уместилась на один противень.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 200°С, 10-15 минут, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Оно должно слегка зазолотиться.

  13. Шаг 13:

    Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу с чаем, какао, кофе или молоком. Оно очень вкусное в теплом виде. Приятного аппетита!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Маргарин, Сметана, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Соль

Слоеное сметанное печенье Рецепт

Главная / Последние записи / Рецепты / Курсы / Хлеб / сметанное печенье

Автор: Ли Энн Уилкс.

Они мягкие, нежные и слоеные, с оттенком сладкого от коричневого сахара и хрустом от орехов пекан.

Это печенье может оказаться на вашем столе чуть более чем через 20 минут или даже быстрее, если вы приготовите его заранее и заморозите. Еще несколько угощений для завтрака, которые мы любим в нашем доме, — это банановые кексы с шоколадной крошкой и эти пушистые блины на пахте.

Во время праздника Благодарения мы посетили Чарльстон, Южная Каролина. Я не провел много времени на юге, но одно я знаю о юге, что они любят свое печенье! Нам было весело обыскивать Чарльстон в поисках лучшего печенья, и мы нашли много!

Сегодняшний рецепт дал мне мой южный друг, любитель печенья, Шерра. Разве не все хорошие южные девушки любят печенье?

Ничто не сравнится со свежим, теплым, слоеным печеньем прямо из печенья. Особенно, когда он смазан маслом или джемом!

Мой муж не один, а два раза за обеденным столом заметил, какие они замечательные. Позже в тот же день я услышал, как он разговаривал по телефону со своей матерью, когда он сказал ей, что в тот день я приготовил «самое лучшее печенье, которое он когда-либо пробовал» на ужин.

Мой муж не южный мальчик, он мальчик из Айдахо, но ему очень понравилось это печенье!

Как приготовить идеальное печенье

  • Сливочное масло – Используйте холодное или даже замороженное масло. Вы хотите, чтобы масло оставалось охлажденным в тесте для бисквита, видеть небольшие кусочки масла в тесте — это хорошо. Мне нравится использовать блендер для кондитерских изделий, чтобы смешать масло с сухими ингредиентами. Вы хотите, чтобы в тесте были кусочки масла размером с горошину.
  • Тесто . Минимальное прикосновение к бисквитному тесту — ключ к легкому слоеному печенью. Чем меньше вы беретесь за это, тем пышнее бисквит. Если тесто кажется слишком липким, добавьте в него еще немного муки, но не сходите с ума. Избыток муки высушит бисквит.
  • Сметана — Если у вас нет сметаны, вы можете использовать простой греческий йогурт.
  • Орехи –  Я использую поджаренные орехи пекан, если вы не любите орехи, просто не добавляйте их.
  • Молоко — Если у вас нет цельного молока, используйте то, что есть под рукой, и даже пахту. Пахта более густая, поэтому вам может понадобиться немного больше, чтобы получить правильную консистенцию.

Раскатайте тесто в круг толщиной от 3/4″ до 1″. У вас получится красивый высокий слоеный бисквит. Используйте 2-дюймовую формочку для печенья, моя принадлежала моей бабушке.

Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Можно ли заморозить печенье?

Если вы хотите их заморозить, я рекомендую заморозить тесто перед выпечкой. Вырежьте печенье, затем положите его на противень и поместите в морозильную камеру, пока тесто не замерзнет. После того, как тесто заморозится, поместите печенье по отдельности в пакет для заморозки с застежкой-молнией. В морозилке они хранятся 2-3 месяца. Когда вам захочется печенья, просто достаньте несколько из морозилки и испеките! Вы можете запечь их в замороженном виде, это займет на 5 минут больше времени.

Просто добавьте сливочное масло или джем, и вы получите вкусное лакомство!

Для других вкусных угощений для завтрака попробуйте эти:

  • Булочки с кленовым орехом и пеканом
  • Домашние булочки с корицей
  • Лимонные рулетики
  • Quiche Lorraine

Все мои другие кухонные товары и инструменты можно найти в моем Amazon Store.