Рассыпчатое сметанное печенье, рецепт с фото — Вкусо.ру
Печенье получается рассыпчатое, мягкое и достаточно сытное.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
сметана
200 г
масло сливочное
100 г
яйца
2 шт.
мука
3,5 стакана
сахар
3/4 стакана
сахар ванильный
1 ст.л.
разрыхлитель
1,5 ч.л.
для начинки:
сахар
мак
Таблица мер и весов
Кухня: Интернациональная кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
- Просеять муку, добавить разрыхлитель. Взбить венчиком сахар и яйца. Оттаять сливочное масло, размешать. Добавить в яичную смесь, положить сметану, размешать мешать. Медленно всыпать в массу муку, замесить некрутое мягкое тесто. Во время замеса тесто прилипает к рукам.
- Насыпать в тесто столько муки, чтобы можно было сделать шар, присыпать его мукой. Поместить тесто в пакет из полиэтилена, отправить часа на 3 в холодильник. Посыпать мукой поверхность стола. Достать тесто из пакета и раскатать его в пласт, толщиной в 1 сантиметр.
- С помощью рюмки или формочки вырезать печенье. Формочку каждый раз необходимо окунать в муку. Если под рукой не оказалось формочек, можно просто порезать тесто на ромбики, квадраты и так далее. Смешать сахар с маком, обмакнуть в эту массу все печенья.
- Можно просто посыпать печенье сахарной пудрой. Положить рассыпчатое сметанное печенье на сухой противень. Готовить минут 20, соблюдая температуру 180 градусов. Если печенье тонкое, то на приготовление хватит 15 минут. Готовое печенье подавать с любимым напитком.
Совет
В тесто можно положить курагу, изюм, вяленую вишню или клюкву или чернослив.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Печенье на сметане и маргарине рецепт с фото пошагово и видео
Печенье на сметане и маргарине
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать печенье на сметане и маргарине? Подготовьте продукты. Не советую заменять маргарин сливочным маслом — именно он за счет содержания растительных жиров придаст тесту нужную слоеную структуру. Плюс маргарин дешевле.
Шаг 2:
Положите маргарин в сотейник с толстым дном и растопите его на плите на самом маленьком огне.
Шаг 3:
Снимите сотейник с плиты и сразу всыпьте в растопленный маргарин сахар. Быстро перемешайте его — в теплой массе сахар практически полностью растворится. Количество сахара, кстати, вы можете менять в зависимости от своего вкуса. И обязательно всыпьте щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.
Шаг 4:
В глубокую миску вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Слегка взбейте его венчиком.
Шаг 5:
Влейте в миску к яйцу маргарин с сахаром, добавьте сметану. Перемешайте все до однородного состояния. Всыпьте соду, еще раз размешайте.
Шаг 6:
Я все делала обычным ручным венчиком, миксер в этом рецепте совершенно не нужен.
Шаг 7:
Начните порциями просеивать в жидкую часть муку, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Здесь я размешивала уже вилкой.
Шаг 8:
Когда вилкой станет мешать тяжело, начните месить руками. Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно собраться в ком, перестать липнуть к рукам, но при этом остаться мягким. У меня ушло немного больше муки. Готовое тесто заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса — маргарин застынет и с ним станет легче работать.
Шаг 9:
Через положенное время достаньте тесто, разрежьте его пополам, одну половину выложите на рабочую поверхность, другую снова уберите, но уже в холодильник. Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Я немного подсыпала муки, чтобы оно не прилипало.
Шаг 10:
Формочкой вырежьте из теста печенье. Если формочек нет, то просто стаканом. Еще проще будет нарезать пласт на ромбики.
Шаг 11:
Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него печенье. Остатки теста снова слепите, раскатайте и нарежьте. У меня вся порция из половины теста как раз уместилась на один противень.
Шаг 12:
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 200°С, 10-15 минут, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Оно должно слегка зазолотиться.
Шаг 13:
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу с чаем, какао, кофе или молоком. Оно очень вкусное в теплом виде. Приятного аппетита!
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Выпечка со сметаной
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Слоеное сметанное печенье Рецепт
Главная / Последние записи / Рецепты / Курсы / Хлеб / сметанное печенье
Автор: Ли Энн Уилкс.
Это печенье может оказаться на вашем столе чуть более чем через 20 минут или даже быстрее, если вы приготовите его заранее и заморозите. Еще несколько угощений для завтрака, которые мы любим в нашем доме, — это банановые кексы с шоколадной крошкой и эти пушистые блины на пахте.
Во время праздника Благодарения мы посетили Чарльстон, Южная Каролина. Я не провел много времени на юге, но одно я знаю о юге, что они любят свое печенье! Нам было весело обыскивать Чарльстон в поисках лучшего печенья, и мы нашли много!
Сегодняшний рецепт дал мне мой южный друг, любитель печенья, Шерра. Разве не все хорошие южные девушки любят печенье?
Ничто не сравнится со свежим, теплым, слоеным печеньем прямо из печенья. Особенно, когда он смазан маслом или джемом!
Мой муж не один, а два раза за обеденным столом заметил, какие они замечательные. Позже в тот же день я услышал, как он разговаривал по телефону со своей матерью, когда он сказал ей, что в тот день я приготовил «самое лучшее печенье, которое он когда-либо пробовал» на ужин.
Мой муж не южный мальчик, он мальчик из Айдахо, но ему очень понравилось это печенье!
Как приготовить идеальное печенье
- Сливочное масло – Используйте холодное или даже замороженное масло. Вы хотите, чтобы масло оставалось охлажденным в тесте для бисквита, видеть небольшие кусочки масла в тесте — это хорошо. Мне нравится использовать блендер для кондитерских изделий, чтобы смешать масло с сухими ингредиентами. Вы хотите, чтобы в тесте были кусочки масла размером с горошину.
- Тесто . Минимальное прикосновение к бисквитному тесту — ключ к легкому слоеному печенью. Чем меньше вы беретесь за это, тем пышнее бисквит. Если тесто кажется слишком липким, добавьте в него еще немного муки, но не сходите с ума. Избыток муки высушит бисквит.
- Сметана — Если у вас нет сметаны, вы можете использовать простой греческий йогурт.
- Орехи – Я использую поджаренные орехи пекан, если вы не любите орехи, просто не добавляйте их.
- Молоко — Если у вас нет цельного молока, используйте то, что есть под рукой, и даже пахту. Пахта более густая, поэтому вам может понадобиться немного больше, чтобы получить правильную консистенцию.
Раскатайте тесто в круг толщиной от 3/4″ до 1″. У вас получится красивый высокий слоеный бисквит. Используйте 2-дюймовую формочку для печенья, моя принадлежала моей бабушке.
Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Можно ли заморозить печенье?Если вы хотите их заморозить, я рекомендую заморозить тесто перед выпечкой. Вырежьте печенье, затем положите его на противень и поместите в морозильную камеру, пока тесто не замерзнет. После того, как тесто заморозится, поместите печенье по отдельности в пакет для заморозки с застежкой-молнией. В морозилке они хранятся 2-3 месяца. Когда вам захочется печенья, просто достаньте несколько из морозилки и испеките! Вы можете запечь их в замороженном виде, это займет на 5 минут больше времени.
Просто добавьте сливочное масло или джем, и вы получите вкусное лакомство!
Для других вкусных угощений для завтрака попробуйте эти:
- Булочки с кленовым орехом и пеканом
- Домашние булочки с корицей
- Лимонные рулетики
- Quiche Lorraine
Все мои другие кухонные товары и инструменты можно найти в моем Amazon Store.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Ознакомьтесь с поваренной книгой Holiday Slow Cookbook , где вы найдете 100 восхитительных рецептов.
Рецепт печенья со сметаной
4.50 от 4 голосов
Печенье со сметаной
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Это печенье со сметаной — одно из лучших печений, которые я когда-либо делала. Они мягкие, нежные и слоеные, с оттенком сладкого от коричневого сахара и хрустом от орехов пекан.
порций: 10 бисквитов
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 1 ст. л. разрыхлителя
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/4 ч.л.0032
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- ▢ 5 ст.л. холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 1/4 стакана цельного молока, также можно использовать пахту
- ▢ 1/3 стакана поджаренные и мелко нарезанные орехи пекан
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Вмешайте коричневый сахар, убедившись, что нет комочков.
Добавьте сливочное масло и перемешайте с помощью блендера. Смешивайте, пока не получите кусочки масла размером с горошину.
Смешать сметану и молоко и вылить на сухие ингредиенты
С помощью вилки перемешать ингредиенты, пока не получится приятное мягкое тесто. Используя руки, вымесите тесто 3-4 раза, чтобы убедиться, что вся мука включена.
Добавьте орехи пекан и вымесите еще 2-3 раза, чтобы они смешались.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто.
Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой и разомните тесто руками, пока оно не станет ровным и не станет высотой около 3/4 дюйма. вы можете
Собрать обрезки, обработав их как можно меньше, раскатать до толщины 3/4 дюйма и нарезать как можно больше печенья; перенести их на лист
(Печенье можно приготовить до этого момента и заморозить на противне, затем герметично завернуть и хранить до 2-3 месяцев. Выпекать без размораживания – просто добавьте еще пару минут ко времени выпекания.)
Выпекайте печенье от 14 до 18 минут или пока оно не станет высоким, пышным и золотисто-коричневым 14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 18 мг (6%) Натрий: 174 мг (8%) Калий: 161 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 214 МЕ (4%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо:Завтрак
Кухня:Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить рейтинг
Взаимодействие с читателем
Печенье на сметане — насладитесь лучшим
Перейти к рецептуПеченье на сметане слоеное и очень нежное, с насыщенным маслянистым вкусом, столь же восхитительным, как и вызывающим ностальгию.
Сметана придает этому домашнему печенью нежную остроту и текстуру, которая просто тает во рту! Их подготовка занимает всего 15 минут, прежде чем они будут готовы к духовке. Лучше всего они теплые, с вашими любимыми сладкими или солеными начинками.
Печенье на сметане такое универсальное! Наслаждайтесь ими на завтрак с ложкой нашего свежего клубничного джема, инжирного джема или каплей меда. Или выберите пикантный вариант и положите на теплое печенье поджаренный чесночный соус, соус из копченой фасоли с беконом или немного трюфельного масла.
Они также прекрасно сочетаются с сытным завтраком, например, с нашим рисовым кремом с яйцами-пашот, или с тарелкой домашней чили-фасоли.
Содержание
Почему этот рецепт работает
Сметана добавляет этим старомодным печеньям что-то особенное. Рецепт лучше всего работает при использовании жирной сметаны. Это придает тесту очень насыщенный вкус и делает его нежным, тают во рту.
Печенье сметанное:
- Сметана придает печенью насыщенный вкус и нежную консистенцию .
- Простота приготовления, требуется всего 15 минут на подготовку!
- Складывание теста гарантирует, что оно получится легким и пушистым с слоями слоености .
- Замораживание масла гарантирует, что оно останется холодным, когда вы будете вмешивать его в тесто.
- Это печенье нежное и рассыпчатое, но прочное (оно не крошится и не разваливается на вас).
- Они вкусны в любое время дня!
Это беспроигрышное сметанное печенье! Когда дело доходит до их приготовления, несколько «секретных» ингредиентов в этом рецепте помогут вам получить самое воздушное домашнее печенье.
Ингредиенты для печенья на сметане
Сметана — не единственный специальный ингредиент, который творит чудеса в этом рецепте! Для получения особо нежного, слоеного бисквита рекомендуем использовать муку для выпечки. У него более легкая текстура, чем у обычной универсальной муки, и это позволяет этому печенью выпекаться очень пышно.
Нам особенно нравится мука из белой лилии, которая имеет такое же содержание белка, как и мука для выпечки, но проходит уникальный процесс помола, который ослабляет белковые связи. Это даст вам НАИЛУЧШИЕ результаты для этих бисквитов и заставит вас зациклиться на том, насколько они легкие и нежные! Если его нет в вашем местном продуктовом магазине, вы можете найти его на Amazon.
Если у вас есть только универсальная мука, не волнуйтесь, это печенье все равно получится восхитительным. Секрет приготовления очень пышного и нежного печенья заключается скорее в технике, чем в типе используемой муки.
You will need:
- pastry flour or all-purpose flour (for extra, extra fluffy biscuits, use White Lily Flour)
- sugar
- baking powder
- baking сода
- соль
- белый перец (или черный перец, если это то, что у вас есть)
- охлажденное масло
- сметана11 сливки, растопленное сливочное масло или яичная смесь (для смазывания поверхности печенья)
Небольшое количество сахара в этом рецепте включено только для улучшения вкуса сметаны, но мы обещаем, что печенье не бывает сладким!
Как приготовить печенье на сметане
Этот процесс прост, и печенье легко собирается вместе. Чтобы просмотреть всю печатную карту рецептов , прокрутите страницу вниз.
Вот краткий обзор того, как приготовить эти беспроигрышные сметанные бисквиты:
- Приготовление: Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Натрите сливочное масло и поместите его в морозильную камеру, чтобы оно остыло.
- Смешайте ингредиенты: Взбейте сухие ингредиенты в миске. Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте руками, неплотно перемешивая муку и масло. Добавьте сметану и перемешайте, пока тесто не станет рыхлым.
- Сформируйте печенье: Переложите тесто для печенья на посыпанную мукой поверхность и аккуратно прижмите тесто друг к другу, чтобы сформировать шар. Сформируйте из него прямоугольник размером 10″x6″. Сложите внешние трети теста, снова раскатайте, снова сложите и раскатайте (точные инструкции и размеры, необходимые для этого шага, см. в карточке рецепта).
- Нарезать и выпечь: Разрезать тесто вдоль пополам, затем сделать три вертикальных надреза, чтобы получилось 8 бисквитов. Переложите их на противень и смажьте верх растопленным сливочным маслом, сливками или взбитым яйцом. Выпекайте 18-24 минуты или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Посмотрите, насколько прост этот процесс, с нашей пошаговой визуализацией ниже:
Помните, что ингредиенты должны быть холодными. В то время как для масляных тортов ингредиенты должны быть комнатной температуры, для слоеного печенья ингредиенты должны быть охлажденными.
Ничего страшного, если сметана покажется немного суховатой. Это соберется в следующих нескольких шагах.
Складывание теста помогает создать слоеные слои. Вам не нужно получать точный прямоугольник, прежде чем сложить его втрое, но сделайте прямоугольник достаточно длинным, чтобы его можно было легко сложить.
Использование скребка помогает поддерживать чистоту стола и не позволяет вашим теплым рукам слишком долго брать тесто… . . теплые руки сделают тесто теплым. Теплое тесто = жесткое, сухое печенье.
Советы по приготовлению лучшего сметанного печенья
- В этом рецепте сметанного печенья можно использовать самоподнимающуюся муку. Не добавляйте разрыхлитель и уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки. Имейте в виду, что результаты могут отличаться в зависимости от марки муки, которую вы используете.
- Убедитесь, что масло и сметана очень холодные . Нам нравится натирать масло, а затем замораживать его, что помогает ему оставаться холодным, когда оно смешивается с мукой.
- Если при смешивании всех ингредиентов тесто кажется немного сухим и рыхлым, ничего страшного . Он соберется вместе, как только вы сформируете шар из теста.
- Складывание теста создает более слоеные слои и предотвращает чрезмерное обращение с ним .
- Если для смазывания печенья использовать сливки или яичную смесь вместо масла, они будут немного темнее сверху.
- Если у вас нет жирной сметаны, , вы можете заменить греческим йогуртом или нежирной сметаной, , но печенье получится не таким слоеным и нежным .
Часто задаваемые вопросы
Что делает сметана для выпечки?
Сметана придает выпечке многое, в том числе влажность и вкус. Поскольку оно не жидкое, вы можете использовать сметану, чтобы добавить влаги в выпечку, не делая тесто слишком жидким. И в этих сметанных бисквитах легкая кислинка сметаны тонкая и вкусная, усиленная небольшим количеством сахара.
Почему мое печенье мягкое и рассыпчатое?
Если печенье получилось мягким и рассыпчатым, возможно, в тесте слишком много муки. Помните о том, сколько муки используется на вашей поверхности — вам понадобится лишь легкая присыпка, чтобы печенье не прилипало. Мы рекомендуем взвешивать муку для наиболее точного измерения.
Что нам больше всего нравится в этих старомодных сметанных бисквитах? Им можно наслаждаться в любое время суток! Завтрак, перекус на ходу, ужин, еще перекус…
Так как вы можете подавать их по-разному с различными начинками, каждый раз, когда возникает желание, это идеальное время для печенья.
Полезные инструментыНекоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.
- Терка
- Скребок для теста/стола
- Щетка для выпечки
Сытные и вкусные морковные кексы с полбой, усыпанные тертой морковью и приправленные корицей. Они не содержат рафинированного сахара и вместо этого подслащены медом. Греческий йогурт делает их более влажными, а мука из полбы придает им полезный, сложный вкус (и улучшает питательный профиль!).
Эти легкие и воздушные лепешки на пахте с лимоном имеют нежную, влажную текстуру и очень терпкий вкус благодаря лимону и свежей лимонной цедре. Они покрыты удивительно острой глазурью из пахты и подаются с вкусным медом, настоянным на лаванде. К этим булочкам идеально подойдет чашка чая с лавандой.
Перед нашей сковородкой Peach Cobbler невозможно устоять. Свежие, сладкие персики запекаются до глянцевого блеска, становятся сочными и сиропообразными, с удивительно нежной начинкой из бисквита. Его легче собрать, чем персиковый пирог, а печенье имеет божественную хрустящую сахарную корочку.
Наша мексиканская запеканка из кукурузного хлеба покрыта большими ложками теста из кукурузного печенья. Это одно блюдо, которое станет отличным ужином в будний день. Вы можете взять ту же смесь кукурузного хлеба и покрыть наш пирог с индейкой (вместо корочки для пирога).
Наслаждайтесь лучшим:
Следите за нами в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
3 Вы готовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.
Напишите нам комментарий ниже.Ингредиенты
- 2–3/4 стакана универсальной или кондитерской муки** (330 г)
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка белого перца (или черного перца)
- 12 столовых ложек сливочного масла, охлажденного
- 1-1/2 стакана сметаны
Для верха
- 4 столовые ложки сливок, растопленного сливочного масла или яичной смеси*
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.
- Натрите сливочное масло и положите его в морозильную камеру, чтобы оно остыло.
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перец в миску. Взбейте сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте холодное тертое сливочное масло в мучную смесь и перемешайте, чтобы покрыть ее мукой. Руками быстро вотрите муку в масло. Не нужно втирать масло слишком сильно, иначе ваши руки растопят масло. Просто сделайте несколько быстрых движений руками.
- Добавьте сметану и перемешивайте, пока тесто не превратится в рыхлую массу. Это может показаться немного суховатым, но на следующем этапе все будет готово.
- Переложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и аккуратно скатайте из рассыпавшихся кусочков теста шар.
- Сформируйте из теста прямоугольник размером 10 x 6 дюймов.
- Сложите 1/3 прямоугольника к середине, затем сложите другой конец поверх первой части. Раскатайте тесто обратно в другой прямоугольник размером 10 x 6 дюймов.
- Снова сложите тесто втрое, затем сформируйте прямоугольник размером 8 x 4 дюйма или 9 дюймов x 5 дюймов. Он должен быть толщиной около 1 дюйма.
- Разрежьте тесто вдоль пополам, затем сделайте три коротких вертикальных надреза, чтобы получилось 8 бисквитов.
- Переложить печенье на противень. Смажьте верх печенья растопленным сливочным маслом, сливками или яичной смесью (см. примечания к яичной массе). №
- Выпекать 18–24 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Примечания
- Мука для выпечки придаст печенью более тонкую, пышную и нежную текстуру, чем универсальная мука.
- Мука из белой лилии имеет то же содержание белка, что и мука для выпечки , но подвергается процессу помола, который ослабляет белковые связи. Это уникальная мука , которая даст вам НАИЛУЧШИЕ результаты для вашего печенья. Если вы мечтаете о легком, нежном печенье, приобретите Мука из белой лилии .
- Если у вас только универсальная мука, печенье все равно получится восхитительным. Техника важнее муки.
- Если вы используете самоподнимающуюся муку , исключите разрыхлитель и уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки. Результаты могут незначительно отличаться в зависимости от марки самоподнимающейся муки, которую вы используете.
- Масло и сметана должны быть очень холодными . Если вы натрете масло и положите его в морозилку, оно останется холодным, когда вы смешаете его с мукой.
- Тесто должно немного подсохнуть, прежде чем вы перенесете его на прилавок . Он соберется, когда вы спрессуете его в шар.
- Складывание теста помогает создать более слоеный слой и предотвращает переработку теста.
- Вместо крема для верха печенья можно использовать яичную смазку. Чтобы приготовить яичную смесь : Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды до молока. Если яичная смесь слишком густая, чтобы смазать ею печенье, добавьте еще 1–2 чайные ложки воды.
- Верх печенья будет более темного цвета, если вы смажете его кремом или яйцом, а не маслом.
- Для этого рецепта лучше всего подходит жирная сметана . Если вы замените его греческим йогуртом или нежирной сметаной, печенье не будет таким слоеным или нежным, но рецепт все равно будет работать.
- Сметана придает печенью насыщенный вкус и нежную консистенцию .