Шокобисквит на кипятке: Шоколадный бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Бисквит на кипятке шоколадный , пошаговый рецепт на 14584 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ЮсяЮся

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравиться данный бисквит. Очень легок в приготовлении. Не нужно морочится с разделением желтков и белков, и растирать сахар. Получается пористым как шоколад «Wispa». Отношу его к «мокрым» бисквитам, которые можно есть просто так, не пропитывая ничем и не перемазывая кремом. Хотя, если сделать торт – получиться очень даже…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 яйца

2 стакана сахара

1 стакан молока

0.5 стакана растительного масла

1 стакан кипятка

6 ст.л. какао

2 стакана муки (стакан на 230 мл)

1.5 ч.л. соды

1.5 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешать все «сухое»: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.


2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.


3. Соединить, перемешать до однородности.


4. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.


5. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом).А дальше: или просто к чаю или кофе, или пропитать, промазать кремом, украсить…


6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Готовность проверить лучинкой


Такой он когда его разрежешь вдоль нитью… пористый….


На его основе: 1.


8. С орехами в тесте…


И вот так…


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабисквитвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Темный, сочный и воздушный – вот таким получается бисквит на кипятке, причем даже не важно в какой пропорции вы будете смешивать подготовленные ингредиенты, ведь он получится идеальным в любом случае.

Можно даже сказать, что этот бисквит – находка для начинающих кулинаров и поваров, так как он никогда не подведет вас в экстренной ситуации.

История бисквита на кипятке

Многие ошибочно полагают, что этот десерт родом из далекого Советского Союза. Но тайна известности рецепта бисквита на кипятке спрятана гораздо глубже! Пик его популярности приходится на 80-90-е годы прошлого столетия – то время, когда в моду только входили зарубежные мыльные сериалы и книжные романы. Публика их массово поглощала и внедряла советы из них прямо в жизнь.

Одним из таких любовных романов был бестселлер Лауры Эскивель «Шоколад на крутом кипятке», который в 1992 году экранизировался и увидел мир уже на голубом экране. Именно в нем опубликовался рецепт шоколадного бисквита на кипятке и его скопировали себе в кулинарные блокнотики многие советские хозяюшки. Однако фильм стал давно забыт, а вот бисквит шоколад на кипятке все еще радует нас с вами своим вкусом и ароматом, так что давайте еще раз насладимся его аппетитным видом.

Для этого потребуется такие ингредиенты

  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. воды или молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. ложек какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 1 ст. крутого кипятка.

Бисквит на кипятке

  1. Рецепт бисквита на кипятке необычайно прост и легок, особенно если вы уже приготовили все необходимые продукты. Как только начнем его готовить – сразу же поставим нагреваться чайник с водой. Нам потребуется стакан крутого кипятка в самом конце смешивания теста, поэтому лучше будет, чтобы чайник уже был горячим.

    Подготовим необходимые для бисквита продукты

  2. В миску разбиваем куриные яйца и вливаем растительное масло. Туда же всыпаем весь сахарный песок. Вы можете немного пофантазировать и заменить растительное масло оливковым или сырым подсолнечным – тоже получится вкусно.

    В миске соединяем взбитые яйца, растительное масло и сахарный песок

  3. Следом вливаем воду или молоко – выбор по желанию. Но лучше всего слегка подогреть до комнатной температуры так, чтобы сахар в жидкости смог раствориться, а вот яйца – не свернулись. Венчиком замешиваем все в однородное тесто.

    Теперь добавляем к тесту молоко или воду комнатной температуры, а затем все хорошенько перемешиваем

  4. Какао-порошок из-за своей жирности и из-за присутствующего растительного масла очень трудно вмешивается в тесто, поэтому его лучше всего вводить в числе первых, пользуясь венчиком для удобства.

    Вмешиваем в тесто какао порошок

  5. Затем наступает очередь пшеничной муки – всыпать необходимо сразу всю массу, пропустив через сито для придания воздушности, и перемешивать уже вилкой, так как тесто станет очень густым и похожим на шоколадный крем.

    Всыпаем единовременно муку, которую прежде лучше просеять

  6. Оно даже будет привлекательно ложится слоями, если вы приподнимите венчик с ним по-выше. На такую кулинарную красоту можно смотреть не отрываясь – настолько маняще она выглядит.

    Чтобы убедиться в том, что консистенция теста правильная добейтесь чтобы оно стекало с венчика медленно и ложилось слоями

  7. Но, увы, ничто не вечно и мы слегка подкорректируем тесто, влив в него стакан крутого кипятка и моментально размешав его. Да, именно сейчас пришел черед использовать воду из закипевшего чайника. Тесто таким образом станет гораздо жиже.

    В конце вливаем в тесто стакан крутого кипятка — разжижаем его

  8. Но не забываем о таком маленьком и столь необходимом для пышности продукте, как сода. Набираем полную чайную ложку соды и гасим ее уксусом. Для этого прекрасно подойдет как обычный 9% уксус, так и яблочный. Постараемся как можно глубже вмешать пузырьки соды, чтобы они равномерно распределились по тесту.

    Чайную ложку соды погасим уксусом и добавим в тесто

  9. Вливаем шоколадное тесто в форму и помещаем в духовку, нагретую до 160-180С на 40 минут. За счет того, что в бисквите имеется растительное масло, он выпекается намного дольше своего обычного собрата, но проверяется на готовность таким же образом, как и бисквит на куриных яйцах, — зубочисткой.

    Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре около 180 градусов не менее 40 минут

  10. Если она окажется сухой при углублении ее в бисквит, то его уже можно смело вынимать из духовки. Такой бисквит не боится холодного воздуха и не опадает, поэтому доставайте его без опаски.

    По прошествии времени проверим готовность бисквита с помощью деревянной палочки. Если палочка останется сухой, бисквит готов

  11. Обязательно дайте десерту остыть перед его украшением. Решив присыпать сахарной пудрой горячий бисквит, вы рискуете получить мокрую сахарную корочку сверху. Даже крем обязательно наносите на охлажденное блюдо. Кстати, сам шоколадный бисквит на кипятке очень напоминает кекс да и рецептуры приготовления у них очень схожи. Если вы выпекаете его как основу для торта, то разрежьте бисквит плашмя пополам – он так быстрее остынет. Однако помните, что он очень мягкий и воздушный, поэтому может легко деформироваться.

    Готовый бисквит следует остудить и только потом украсить сахарной пудрой

Таким способом вы можете приготовить и ванильный бисквит на кипятке. Его приготовление в разы легче, ведь вам не нужно будет вмешивать в тесто какао-порошок. Рецепт ванильного бисквита на кипятке взаимозаменяет какао на ваниль или ванильный сахар, отсюда и идет такое название этого десерта.

Польза бисквитного пирога

Польза бисквитного сладкого блюда очевидна даже в том, что он получается в любом случае и при любой последовательности смешивания продуктов. Если он у вас не поднялся — значит вы забыли добавить в тесто какой-то ингредиент! Единственным минусом вкуснейшего шоколадного коржа является его высокая калорийность, поэтому лучше всего наслаждаться им в первой половине дня, желательно – на завтрак с чашечкой свежезаваренного чая или кофе!

Похожие рецепты

Печенье с горячим шоколадом • Любовь из духовки

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих самых любимых печений — горячим шоколадным печеньем. Когда я впервые приготовила это горячее печенье с какао, мне показалось, что добавление горячей смеси какао в печенье будет приятным на вкус. Но я не ожидала, что они будут НАСТОЛЬКО вкусными. Это печенье с горячим шоколадом с тех пор стало одним из самых популярных рецептов печенья на Love From The Oven. Печенье с горячим шоколадом — идеальное рождественское печенье и отличное печенье для обмена печеньем.

Печенье с горячим шоколадом

Действительно, это печенье с горячим шоколадом невероятное. Вкус, который придает горячее какао, довольно удивителен, они не на вкус как «еще одно шоколадное печенье», если хотите, на вкус они как чашка горячего шоколада.

Посмотрим правде в глаза, у большинства из нас есть все «стандартные» печенья, такие как печенье с шоколадной крошкой , печенье с арахисовым маслом, сникердудлс, овсяное печенье, двойное печенье с шоколадной крошкой и вырезанное сахарное печенье . Таким образом, они привносят новый и забавный вкус в эти праздничные тарелки с печеньем.

С тех пор, как я впервые приготовила это печенье с горячим шоколадом, Kraft Kitchens проверила рецепт. И Swiss Miss, и Kraft Jet Puffed поделились рецептом на своей упаковке. Серьезно, они настолько хороши.

Зефир в печенье

Для меня важно, чтобы все было просто, а это горячее шоколадное печенье так же легко приготовить, как и обычное печенье с шоколадной крошкой, поэтому здесь нет ничего особенного.

Кусочки мальвы

Я рекомендую использовать кусочки мальвы вместо обычного мини-зефира, так как мини-зефир может создать настоящий беспорядок . Вы должны быть в состоянии найти эти сублимированные зефиры в своем продуктовом магазине, либо рядом с зефиром, либо рядом с тем, где они хранят горячий шоколад.

Обновление 2021 г.: найдите Mallow Bits или аналогичный обезвоженный зефир в Target, Amazon и Walmart. Также загляните в местный продуктовый магазин.

Обновление 2020: я не уверен, что Kraft больше не производит Mallow Bits, но мне трудно найти их в Интернете, хотя некоторые из моих местных магазинов все еще продают их. Вот то, что кажется почти идентичным сублимированному зефиру в горячем шоколаде.

На рынке также есть много цветных сублимированных маршмеллоу. Другим отличным вариантом является какао Swiss Miss Marshmallow Lover’s Cocoa, которое на самом деле включает в себя пакеты зефира вместе с какао.

Охлаждение теста + кусочки мальвы

Примечание: я обнаружил, что при охлаждении теста в течение 30 минут кусочки мальвы иногда могут таять в печенье при выпечке.

Это непостоянно, и я думаю, что это зависит от того, насколько свежими/сухими являются кусочки мальвы (со мной это чаще случается, когда я покупаю на Amazon). Один из способов полностью избежать этой проблемы — смешивать кусочки мальвы ПОСЛЕ того, как вы охладите тесто.

Если вы ищете другое печенье, чтобы принести его на биржу печенья или испечь к праздникам, я настоятельно рекомендую это печенье с горячим шоколадом. В то время как рецепт требует обычного горячего какао, для изюминки я использовал смесь горячего какао с темным шоколадом с этой партией. Я люблю подавать их с кружкой мятного горячего шоколада!

Существует так много новых вкусов горячего какао, что вы можете проявить немного творчества! Обратите внимание: не используйте горячую смесь какао без сахара . Боюсь, они тоже не окажутся.

Ознакомьтесь со всеми рецептами печенья  на этом сайте.  Не пропустите все рецепты Рождественского печенья здесь, в Love From The Oven! Также возьмите копию моей бесплатной электронной книги Favorite Cookies Cookbook , в ней есть все мои любимые рецепты печенья в удобной для скачивания поваренной книге.

ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА!

More Cookies To Try

Eggnog Cookies

Cut Out Sugar Cookies

Gingerbread Man Cookies

Chocolate Peanut Butter Cookies

Macaroons

The Best Peanut Butter Cookie Рецепт

Шоколадное печенье с коричневым маслом и морской солью

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ

Мои любимые инструменты для печенья

  • Силиконовый выпечка коврика
  • Socoops
  • Spautula
  • 7
    00700180070018007 9000. FREE00118 9000. FREE00118 9000. FREE00118 9000. FREE00118 9000. FREE0018 9000. FREE0018 9000. FREE00188888888818. Рецепт шоколадного печенья

    Печенье с горячим шоколадом

    4.95 из 107 голосов

    Автор Кристи Джонстон

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Это простое печенье с горячим шоколадом всегда пользуется успехом! Сделанное из настоящего горячего какао, это всегда популярное зимнее или рождественское печенье и идеально подходит для обмена печеньем.

    Prep Time 10 mins

    Cook Time 20 mins

    Total Time 1 hr

    Servings 36 cookies

    • ▢ 1 cup butter softened
    • ▢ 1 cup sugar
    • ▢ 2/3 cup brown sugar
    • ▢ 2 большие яйца
    • ▢ 1 чайная ложка ванили
    • ▢ 3 1/4 стакана муки общего назначения*
    • ▢ 4 упаковки смеси горячего какао** или 3/4 чашки смеси горячего какао – ВЕРСИИ БЕЗ САХАРА
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ▢ 1 чашка шоколадной крошки
    • ▢ 1 чашка мини-зефира Mallow Bits*** не работает так же и может быть немного липкой месиво
    • Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью стационарного миксера до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль; хорошо смешать.

    • В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Постепенно вбейте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока не смешано. Добавьте шоколадную стружку и кусочки мальвы*. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут и не более 24 часов.

    • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите 2 столовые ложки теста на расстоянии 5 см друг от друга на противни, застеленные силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Выпекайте от 9 до 11 минут или пока края слегка не подрумянятся. Остудить на противнях 5 минут; снять на решетку и остудить.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Это довольно сухое тесто для печенья. Не волнуйтесь, если у вас получилось густое и сухое тесто, и не добавляйте в него дополнительную жидкость! Это сухое тесто! Сухое тесто не равняется сухому печенью, поверьте!

    *Для более плоского печенья используйте 3 стакана муки. Для более компактного и высокого печенья используйте 3 и 1/4 стакана муки и охлаждайте тесто более 30 минут. Почти для всех видов печенья: чем дольше вы охлаждаете тесто, тем лучше вкус и внешний вид вы получите.

    В любом случае убедитесь, что когда вы отмеряете муку, вы перемешиваете ее, затем выкладываете в мерную чашку, а затем выравниваете. Никогда не зачерпывайте муку мерным стаканом и не забывайте выравнивать!

    ** Лучше всего с ними работает простая горячая смесь с какао. Ароматизированное горячее какао может содержать другие ингредиенты, влияющие на рецепт. Я обычно делаю этот рецепт с горячим шоколадом Swiss Miss. Темный шоколад Swiss Miss на самом деле мой фаворит для них. Я не тестировал его с другими ароматами или брендами.

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОРЯЧОЕ КАКАО БЕЗ САХАРА!

    ** Похоже, что с годами Swiss Miss несколько изменила свою формулу горячего какао, скорее всего, удалив искусственные красители или красители. Таким образом, печенье не кажется таким темно-коричневым, как раньше. Если вас это беспокоит, добавьте столовую ложку какао-порошка (даже лучше, если у вас есть ТЕМНЫЙ какао-порошок).

    ***Mallow Bits трудно найти? Это новинка 2020 года. Покупайте горячие какао-смеси с зефиром уже в смеси. Версии «Marshmallow Lovers» даже поставляются с дополнительными пакетиками зефира, идеально подходящими для этого рецепта.

    *** Я обнаружил, что при охлаждении теста в течение 30 минут кусочки мальвы могут расплавиться при выпечке. Это непостоянно, и я думаю, что это зависит от того, насколько свежими/сухими являются кусочки мальвы (со мной это случается чаще, когда я покупаю их на Amazon). Один из способов полностью избежать этой проблемы — смешивать кусочки мальвы ПОСЛЕ того, как вы охладите тесто. Вы можете просто вдавить их в тесто, так как оно жесткое и густое. Нам нравится прижимать их к верхушкам теста, как только мы его зачерпнули.

    Калорийность: 157,26 ккал | Углеводы: 22,93 г | Белок: 1,8 г | Жир: 6,65 г | Насыщенные жиры: 4,07 г | Холестерин: 23,4 мг | Натрий: 150,58 мг | Калий: 44,82 мг | Клетчатка: 0,44 г | Сахар: 13,55 г | Витамин А: 181,98 МЕ | Витамин С: 0,03 мг | Кальций: 23,38 мг | Железо: 0,67 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это! Упомяните @LoveFromTheOven или отметьте #LFTOrecipes!

    Не могу дождаться, когда ты попробуешь это печенье! Они станут идеальным дополнением к горячему какао-бару. Прочтите мой пост о том, как настроить горячую какао-бар , такая забавная (и очень простая) вещь, когда на улице холодно! Кроме того, начните свой день с моих блинчиков с горячим шоколадом !

    Chocolate M&M Cookies

    Christmas Magic Cookie Bars

    White Chocolate Snickerdoodles

    Soft And Chewy Snickerdoodles

    Chocolate Holiday Chip Cookies

    Peanut Butter Cup Cookies

    How Раскрасить сахарное печенье

    Печенье Biscoff Blossom

    Советы по украшению праздничного печенья

    Первоначально опубликовано в октябре 2017 г.

    Общее время

    Приготовление: 15 мин. Выпечка: 10 мин/партия + охлаждение

    Делает

    5 дюжин

    Использование горячей смеси какао и кусочков зефира в тесте для печенья действительно делает это горячее шоколадное печенье на вкус уютным напитком. — Лиза Камински, Вауватоса, Висконсин

    Читать Далее

    Обзор Dyson V11: действительно ли пылесос Dyson стоит своих денег?

    Мятное печенье с горячим шоколадом

    Шоколадное печенье без выпечки с арахисовым маслом

    Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
    • 3/4 стакана сахара
    • 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2111/4 чашки универсальной муки
    • 1/2 чашки смеси какао быстрого приготовления (около 3 пакетов)
    • 3 столовые ложки какао для выпечки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чашка ванили кусочки зефира (не миниатюрные зефирки)
    • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 375°. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 5-7 минут. Взбить яйца и ваниль. В другой миске взбейте муку, смесь какао, какао для выпечки, соль, пищевую соду и разрыхлитель; постепенно взбить в кремовую смесь. Аккуратно вмешайте кусочки зефира и шоколадные чипсы.
    2. Выкладывайте тесто столовыми ложками на расстоянии 2 дюйма друг от друга на смазанные маслом противни. Выпекать до готовности, 10-12 минут. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть.

    Советы по приготовлению горячего шоколадного печенья

    Можно ли использовать мини-зефир вместо кусочков ванильного зефира?

    Хотя в этом рецепте вы можете использовать мини-зефир вместо кусочков зефира, визуальный эффект и привлекательность могут отличаться. Мини-зефир намного мягче и растает во время выпечки. Кусочки зефира более сухие и сохраняют форму, поэтому их легко распознать в готовом печенье. Вместо этого используйте свой мини-зефир в этих заманчивых угощениях!

    Какую смесь горячего какао можно использовать для приготовления горячего шоколадного печенья?

    Всегда используйте растворимую горячую смесь какао, которую часто можно найти в отделе кофе или какао в продуктовом магазине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *