Торт с печенья и творога без выпечки: Торт из печенья и творога, без выпечки

Содержание

Торт без выпечки из печенья и творога — вкусные домашние рецепты

Принцип приготовления десерта без выпечки практически одинаков — из печенья формируется нижний корж и сверху выкладывается творожное суфле или желе, украшенное фруктами и ягодами.

Ни духовка, ни микроволновка при этом не нужны, только лишь холодильник для застывания желатина. Поэтому десерт делается очень быстро и просто.

Идеален для подачи к завтраку, так как очень сытный и питательный. А кроме этого, еще и очень вкусный и нежный.

Вкус и мягкость зависит от качества и вкуса печенья, лучшее — песочное и рассыпчатое, или мягкое овсяное.

Ниже вы найдете подборку именно таких рецептов — быстрых, простых и невероятно вкусных.

Также попробуйте удивить своих домашних яблочным зефиром, приготовленным вручную в домашних условиях. Поверьте, он не сравнится с магазинным по мягкости и свежести.

Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны с желатином и фруктами

Прекрасный легкий тортик получается из пачки печенья, с двумя желейными слоями — творожным и фруктовым. Такой десерт можно подавать как на праздничный стол, так и к домашнему чаю. Для желе можно брать любые фрукты и ягоды, которые у вас есть. Очень вкусно будет с апельсинами, грушами, ананасами.

Легкий нежирный вкусный торт, у которого лишь один недостаток — быстро съедается.

Пошаговый рецепт:

Ингредиенты


Корж:

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Творожная прослойка:

  • Сметана — 400 г
  • Желатин — 20 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 125 г
  • Персики консервированные — 150 г
  • Вода — 120 мл

Желейная заливка:

  • Желатин — 5 г
  • Персики консервированные — 200 г
  • Сироп от персиков — 220 мл
  • Вода — 30 мл

Первый корж

1. В блендере измельчить печенье в крошку.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в крошку, размешать.

3. Выложить полученную масляную крошку коржом в высокую форму на пергаментную бумагу и выровнять поверхность.

Творожная прослойка

1. Желатин залить водой и дать разбухнуть.

2. Творог, сметану и сахар смешать с помощью миксера до однородной массы и вылить смесь в глубокую посуду.

3. Разбухший желатин растопить на водяной бане и влить в творожную смесь.

4. Персик разрезать пополам и порезать кубиками.

5. В форму с крошкой печенья налить половину творожной смеси и добавить кусочки персика. Сверху залить остатком смеси.

6. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.

Желейная заливка

1. Желатин развести в воде и оставить на время набухать.

2. Персики нарезать красивыми дольками и выложить по кругу на застывший творожный слой.

3. Желатин растворить на водяной бане и влить в персиковый сироп, размешать и залить им персики.

4. Форму с тортом поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

5. После застывания снять форму и выложить торт на блюдо.

Вкусный домашний рецепт торта без выпечки из печенья и творога с бананом и сгущенкой

Хороший вариант десерта к чаю для сладкоежек. Если же не хотите делать торт таким сладким, попробуйте сгущенку разбавить густой сметаной, тоже будет очень вкусно.

Готовится такой десерт очень быстро, а печенье советую брать рассыпчатое. Тогда оно хорошо и быстро пропитается и будет таять во рту. И самое главное что готовится он без выпечки.

Компоненты


  • Сгущенка — 400 г
  • Песочного печенья с орехами — 450 г
  • Бананы — 2-3 шт
  • Клубника — 200-300 г
  • Творог — 500 г

1. Творог выложить в глубокую посуду и влить к нему сгущенку. Размять ложкой или с помощью блендера в однородную массу.

2. Противень застелите фольгой и смажьте дно творожной массой, чтобы печенье пропиталось снизу.

3. Уложите слоем печенье в форме коржа. Если вы хотите, чтобы оно побыстрее пропиталось и стало мягким, сбрызните его молоком.

4. На полученный корж выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.

5. Сверху — тоненькие кружочки спелого банана.

6. На бананы укладываем слой творога, а на него снова печенье.

7. Повторить: творог — бананы — печенье.

8. Последним слоем намазываем творожную массу. Поверхность украсить клубникой.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь, а если вы пропитывали коржи молоком, то на 2-3 часа.

Творожный домик из печенья и творога без выпечки для детей

Обязательно порадуйте свою семью таким вкусным фруктовым десертом в форме домика https://sladkij-domik.ru. Вместо киви можете начинить любыми другими фруктами, которые есть под рукой — клубника, мандаринки, ананас… Все фрукты отлично сочетаются с творогом, делают десерт нарядным и очень аппетитным.

Составляющие


  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 70 мл
  • Песочное печенье — 36 шт
  • Творог — 600 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Какао порошок — 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Киви — 2-3 шт
  • Шоколад черный — 1 плитка

1. Взбить миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы. Долго не взбивайте, чтобы масло не расслоилось.

2. Творог перетрите через сито или с помощью блендера, чтобы масса получилась без крупинок.

3. Добавляя понемногу в масло творог, продолжаем взбивать, чтобы получилась кремообразная масса.

4. Массу разделяем на две части в разную посуду.

5. В одну часть всыпаем ванильный сахар и размешиваем ложкой.

6. Во вторую часть добавляем порошок какао и смешиваем блендером.

7. Стол застилаем пищевой пленкой.

8. Обмакивая полностью печенье в молоке складываем его на пленке коржом в три ряда по шесть штук.

9. Сверху на полученный корж выкладываем шоколадную творожную массу и разравниваем по поверхности.

10. Вновь кладем слой печенья, на него — белый творог.

11. Очистить плоды киви от кожуры и разрезать каждый пополам.

12. Половинки киви выложить в ряд по центру торта.

13. Проденьте руки под пленку под нижний корж и сформируйте треугольник, сдвигая края торта к центру. Пленкой скрепите домик, чтобы он не распался, и отправьте в холодильник на 1,5 часа.

14. Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху на холодный торт, чтобы его поверхность полностью покрылась глазурью.

Посыпьте кокосовой стружкой и вновь поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы тортик пропитался.

Как приготовить обычный торт из печенья, творога и сметаны без выпечки

Десерт к чаю на скорую руку из творожной прослойки, которую вы можете дополнить любыми фруктами по вкусу, чтобы добавить нотку свежести.

Вкус торта несомненно зависит от печенья, поэтому выбирайте рассыпчатое песочное и не слишком дешевое.

Набор продуктов


  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Шоколад черный — 1 плитка

1. Сливочное мягкое масло вилкой растереть с сахаром.

2. Блендером растереть творог со сметаной, чтобы не было крупинок.

3. В творожную массу добавить масло и взбить блендером, чтобы сахар растворился.

4. Часть крема (2-3 ст.л.) отложить в отдельную емкость. В оставшуюся массу добавить изюм и размешать.

5. На противень с пергаментной бумагой выложить слой печенья, смоченного в молоке. Сверху покрыть кремом с изюмом. Выложить таким образом все печенье.

6.

Всю поверхность торта покрыть частью крема без изюма.

Украсить десерт тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов.

Простой фото рецепт торта из крошки печенья и творога без выпечки как в детстве

Еще один рецепт, которым вы можете побаловать своих близких за завтраком. Правда, он будет достаточно калорийный, но сытный, что несомненно является плюсом.

Готовить лучше вечером, чтобы желатиновое суфле за ночь застыло в холодильнике.

Перечень компонентов


  • Печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 80 г

Для суфле:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Бананы — 3-4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл

1. Печенье измельчите в блендере, чтобы получилась крошка.

2. Растопите сливочное масло, влейте его в крошку, и размешайте.

3. Форму застелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Отправьте ее в холодильник на 1 час.

4. Разведите желатин в холодной воде и оставьте на 30 минут для набухания.

5. Сложите в глубокую посуду бананы, сметану, сахар и творог. Все размешайте блендером.

6. Набухший желатин растворите на водяной бане и влейте в бананово-творожную массу. Хорошо размешайте смесь ложкой.

7. Достаньте форму с крошкой печенья из холодильника и сверху вылейте желатиновую смесь. Отправьте для застывания в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).

При подаче посыпьте поверхность торта какао и украсьте фруктами.

Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

Чизкейк с персиками — что может быть прекраснее к чашечке чая. Вариант, конечно, далеко не бюджетный. Но десерт достаточно сытный, а поэтому и съестся не за один подход.

Список ингредиентов


  • Сливки — 500 мл
  • Творог — 1500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Персики консервированные — 850 г
  • Печенье — 350 г
  • Желатин — 60 г
  • Ванилин
  • Сироп от персиков

1. Замочить желатин в холодной воде в разных стаканах — 20 г желатина для сиропа, а 40 г — для творожного суфле.

2. Печенье покрошить с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в крошку, размешать.

4. Форму застелить пергаментной бумагой, стенки внутри смазать сливочным маслом.

5. Массу выложить в форму коржом и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 10 минут.

6. Сахар со сливками взбить блендером, чтобы сахар растворился.

7. Добавить в сливочную массу творог и размешать ложкой.

8. Желатин для суфле растворить на водяной бане, добавить ванилин на кончике ножа, и влить его в творожную смесь. Блендером тщательно смешать до однородности.

9. Пару персиков нарежьте мелкими кусочками и добавьте в суфле.

10. В форму с коржом из печенья вылейте творожное суфле и поставьте в холодильник застывать на 0,5-1 час.

11. В сироп от персиков вылейте желатин (20 г) и поставьте все на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.

12. Персики порежьте тонкими пластинками.

13. На поверхность застывшего суфле выложите дольки персиков и залейте все желатиновым сиропом.

14. Поставьте готовый торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Видео о том, как приготовить торт из печенья и творога с желатином и бананом

Если любите быстрые рецепты — это то, что нужно. Собирается такой десерт за 20 минут, а застывает 2-3 часа в холодильнике.

Рассыпчатая основа из печенья, банановый слой с вареной сгущенкой, очень нежное творожное суфле со вкусом карамели, желейная шоколадная глазурь — такой десерт никого не оставит равнодушным и отлично украсит праздничный стол.

Набор продуктов


  • Бананы — 3 шт
  • Печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 80 г

Начинка:

  • Творог — 300 г
  • Сгущенка — 380 г
  • Вода — 80 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сметана — 150 г

Глазурь:

  • Порошок какао — 2 ст. л. с горкой
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Простой домашний рецепт торта из овсяного печенья и творога с желатином

Основной корж в этом десерте — вкусное и очень нежное творожно-сливочное суфле. Готовится очень быстро и без выпечки.

В суфле можете добавить кусочки сладких фруктов и ягод — персики, ананасы, манго, голубику, клубнику.

Для формирования торта понадобится разъемная форма.

Продукты


  • Сметана 20% — 400 г
  • Овсяное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Творог 5% — 400 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Черный шоколад (для декора)

1. Овсяное печенье измельчить в крошку в блендере.

2. Масло сливочное растопить до жидкого состояния и влить в крошку. Массу хорошо размешать.

3. Выложить массу в форму на пергаментную бумагу, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 10 минут.

4. Желатин развести в воде и оставить на время, указанное на упаковке, для разбухания.

5. В отдельной емкости соединить перетертый творог, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы.

6. Разбухжий желатин поставить на водяную баню и растопить, чтобы он стал жидким.

7. Влить желатин в творожную массу и тщательно вымешать.

8. Залить полученную смесь в форму поверх коржа и поставить в холодильник до полного застывания на 1 час.

9. Готовый торт достать из холодильника, снять форму и украсить сверху тертым шоколадом.

Торт из печенья без творога без выпечки фото рецепт с желатином 🍓

Вкусный торт можно приготовить у себя дома, даже не используя для этого духовой шкаф. Достаточно лишь использовать холодильную камеру, чтобы все ингредиенты схватились между собой. Сегодня существует множество десертов, которые готовятся быстро и просто, а мы рассмотрим, как лучше сделать торт из печенья без применения выпечки с творогом и желатином.

Такой десерт готовится за несколько минут, а затем ставится в холодильную камеру, где оставляется примерно на пару часов. За это время желатин сможет застыть, тем самым тортик приобретет необходимую форму. Такое лакомство можно подать к праздничному столу, обычно, десерт украшается кусочками фруктов и ягод.

Основные правила приготовления данного десерта:

  1. Такие творожные лакомства могут быть приготовлены на основе бисквита, или же используется печенье. Бисквит не обязательно выпекать самостоятельно, достаточно приобрести его в магазине, а затем уже использовать для приготовления десерта.
  2. Торты обычно делают специально в разъемных формах, так удобнее вынимать готовый десерт, при этом дно и бока емкости выстилают полиэтиленовой пленкой.
  3. Для приготовления такого десерта лучше подбирать не сухой творог, идеальным вариантом будет продукт жирностью не менее 9%. Если творог имеет крупные крупинки, то это легко исправить с помощью сита или блендера.
  4. А чтобы сделать десерт более красивым, крем можно немного подкрасить с помощью пищевых красителей или какао-порошка.
  5. Также в качестве дополнения можно использовать орешки, различные сухофрукты и свежие ягоды. В нашем случае будет готовиться торт из печенья без выпечки с добавлением творога, желатина и фруктов. Такое лакомство не только невероятно вкусное, но и очень красивое.

Простой творожный торт со сливками без выпекания

Данный тортик будет готовиться без использования духового шкафа, так как в качестве слоев у него применяют только печенье. Тортик собирается из раскрошенного печенья, по этой причине нет никакой необходимости покупать печенье определенной формы. В суфле добавляется в качестве основы желатин. После выдержки в холодильной камере, суфле получается не жидким, тем самым создавая форму для десерта. Печенье может быть абсолютно любое, используется топленое молоко, сливочное, ванильное или шоколадное.

  • сметана высокой жирности — 420 грамм;
  • желатин — 1,5 пакетика;
  • печенье рассыпчатое — 210 грамм;
  • творог жирный — 435 грамм;
  • сливки высокой жирности — 85 мл;
  • шоколад горький темный — 120 грамм;
  • сахарный песок — 215 грамм;
  • масло сливочное — 155 грамм.

Способ приготовления:

Изначально необходимо подготовить корж для торта. В качестве основы мы выбрали печенье, поэтому продукт сначала измельчают в крошку руками или блендером, а затем вливают в него растопленное масло сливочное.

Далее подготавливается форма, лучше всего разъемная, в которую выкладывают подготовленное печенье и хорошо утрамбовывают.

Теперь форма ставится в духовой шкаф на пятнадцать минут, чтобы корж хорошо пропекся. Если использовать духовку невозможно, то данный корж просто отправляется в холодильную камеру, где его оставляют не менее чем на один час.

Подготовка желе:

Ну а пока основа для торта будет охлаждаться, можно заняться желатином, для этого берется две отдельные тарелочки, в них наливают воду и растворяют по пакету желатинового порошка. Пока желатин растворяется и набухает, хозяйка готовит крем для торта из печенья без выпечки, с кремом из творога и желатином. Рецепт с фото поможет максимально точно выполнять все этапы приготовления десерта.

Приготовление творожного суфле:

Суфле готовится очень просто, для него в миску кладется сметана и творог, оба эти продукта взбиваются с использованием миксера, затем к ним добавляют сахарный песок и снова взбивают на максимальной скорости. Полученный крем разделяют на две части, в каждую необходимо налить желатиновый состав.

Теперь в миску кладут плитку шоколада и топят ее на огне, растопленный шоколад соединяют со сливками, и тонкой струйкой вливают в творожное суфле. Таким образом, у нас получается шоколадная и обычная кремовая масса.

Сборка торта:

Форма из печенья уже должна быть готова, теперь можно выкладывать на нее суфле. Для этого сначала кладут пару ложек белой массы, а затем еще пару ложечек шоколадного крема. Формируют торт так, пока весь крем не закончится, а затем форма отправляется в холодильную камеру для застывания.

Верх тортика можно украсить, если нарисовать рисунок с помощью тонкой палочки или зубочистки, десерт по внешнему виду очень похож за знаменитый торт «Зебра».

Торт без выпекания на основе шоколадного печенья

  • печенье шоколадное — 320 грамм;
  • желатин — 1 пачка;
  • творог средней жирности — 430 грамм;
  • сметана жирностью не менее 20% — 425 грамм;
  • шоколад молочный — 85 грамм;
  • сахарный песок — 165 грамм.

Процесс приготовления:

Изначально стоит подготовить желатин для приготовления торта из печенья без выпечки с творогом, желатином и сметаной. Для начала в миску наливают воды, а затем всыпают туда пачку желатинового порошка, при этом подготовка желатина может занять около часа.

А пока желатин будет разбухать в воде, можно заняться подготовкой творога и сметаны, для этого творожная масса перекладывается в чашу и засыпается сахарным песком. Смесь растирают вилкой или ложкой до того момента, пока в твороге не останется крупинок сахара, после этого к составу наливают сметану и все тщательно перемешивают. Лучше всего взбить будущий крем миксером, так он получится более воздушным и легким.

Приготовление творожного суфле:

Через отведенное время желатин будет готов, поэтому можно его использовать для создания творожного суфле, но предварительно массу обязательно помещают на водяную баню, чтобы желатин разошелся. Масса из желатина должна немного охладиться, а затем ее можно влить в творожную смесь. Перемешивается суфле до получения однородной массы. Как только крем будет подготовлен, можно формировать тортик.

Формирование десерта:

Формирование торта происходит достаточно просто, для начала берется специальная форма, которая разбирается. Первым слоем в нее укладывают печенье, на него выливается творожная масса, а наверх еще слой печенья. Таким образом сборка производится до того момента, пока форма не будет полностью заполнена кремом и слоями печенья.

Такое лакомство необходимо отправить в холодильную камеру как минимум на три часа, за это время суфле не только застынет, но и хорошо пропитает печенье. Если есть время, то десерт стоит оставить в холоде на всю ночь. Затем можно достать лакомство из холодильника, перевернуть форму и переложить тортик на подготовленное блюдо. При желании такой десерт украшается свежими ягодами и кусочками фруктов. Но также можно растопить молочный шоколад и полить десерт сверху, получается не менее вкусно.

Шоколадная рапсодия — творожно-сливочный торт

  • домашнее жирное молоко — 110 мл;
  • сахарный песок — 7 больших ложек;
  • творог домашний — 640 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 1 пачка;
  • белый шоколад в плитке — 95 грамм;
  • темный шоколад — 95 грамм;
  • сливки высокой жирности — 220 мл.

Способ приготовления:

Для приготовления простого и очень вкусного торта из печенья без выпечки с творогом и желатином по данному рецепту с фото пошагово, необходимо взять молоко и замочить в нем желатин. Через двадцать минут можно поставить миску с молоком на водяную баню, а как только желатин растворится, снять емкость с огня и остудить состав. Также стоит взять темный и белый шоколад, плитки ломают на небольшие кусочки, а затем растапливают также на водяной бане. Как только шоколад растает, можно дать ему несколько минут остыть.

Приготовление творожной основы:

Далее в миску выкладывают одну часть творога, к нему вливают около ста миллилитров жирных сливок и половину молока с желатином. Можно добавить по три ложки темного и белого шоколада к полученной массе. Данный кремовый состав взбивается на высокой скорости с помощью миксера, чтобы получить пышный крем. Полученная масса укладывается в форму.

Лучше брать разъемную емкость, чтобы можно было осторожно вынуть торт. Теперь взбиваются остатки сливок, сахар и молоко с желатином, туда же добавляют творог и вливают остатки белого шоколада.

Процесс формирования торта:

Форму достают из холодильника, затем сверху первого крема, выливается вторая порция, но уже более темного цвета. Емкость с тортом перемещают в холодильник, дают массе хорошо застыть и подают к столу. Желательно, посыпать десерт сверху какао-порошком. При желании можно сделать корж из печенья, и уже на него выливать творожный крем.

Творожный торт без выпечки Рецепт 2023 с картинками Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Рецепт творожного торта без выпечки

Идеально и для вечернего чаепития (у нас в семье даже на ночь чай пьют), гостей не стыдно угостить, и на праздник. Для верха подойдет обычный растопленный шоколад, если вы не хотите готовить глазурь. Вкус торта будет зависеть от качества печенья и творога.

Курс Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Рождественские блюда, Десертные блюда, Пасхальные блюда, Идеи праздничной еды, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 30 минут
Порции

Ингредиенты

Основа:

Начинка:

Глазурь:

Курс Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Рождественские блюда, Десертные блюда, Пасхальные блюда, Идеи праздничной еды, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 30 минут
Порции

Ингредиенты

Основа:

Начинка:

Глазурь:

Инструкция

  1. Из добавок сегодня захотелось взять вот такие сухофрукты. Но можно обойтись и одной изюминкой.

  2. Всегда заранее мойте и отжимайте изюм для утренних чизкейков и храните его в холодильнике в закрытой коробке. А вот курагу и чернослив нужно было охладить и дать настояться.

  3. Для начинки лучше подойдет творог из упаковки, а не крупы. Кроме того, отлично подходят детские сырки (100 г без глазури). У меня большие пачки творога по 350 г, такие продаются в Латвии.

  4. Добавьте мягкое сливочное масло. Можно и без этого, если творог эластичный, хорошо растекается и держит форму.

  5. Количество сахара зависит от творога. Ваниль по желанию. Смешать творог и разделить пополам в разные миски.

  6. Выжмите чернослив и нарежьте его.

  7. Добавить половину сыра вместе с изюмом.

  8. Первая начинка-спред готова.

  9. Для второй начинки выжать и нарезать курагу.

  10. Влить другую часть творога.

  11. Также добавьте какао.

  12. Примерьте печенье заранее, чтобы хватило на все слои. Можно испечь квадратный пирог. Количество слоев также может быть разным: от 2 до 5.

  13. Технология знакома всем: подогрейте молоко и обмакните печенье в горячее, быстро выньте и переложите на противень или плоскую тарелку.

  14. Выложите половину коричневой начинки на печень.

  15. Продолжайте окунать печенье в молоко и выкладывать следующий слой, слегка прижимая, на творог.

  16. На второй слой печенья нанести половину белого творога.

  17. Снова слой пропитанного молоком печенья.

  18. Далее творог с какао (этот шаг я пропустил), слой печенья и остатки творога с изюмом. Завершите слоем печенья.

  19. Для украшения возьмите, например, цукаты.

  20. В той же миске, где я подогрела молоко для печенья, я приготовлю глазурь. В оставшееся молоко добавить сахар, какао и масло.

  21. Растопите глазурь на медленном огне и добавьте жареные орехи или семечки. Если глазурь кажется очень жидкой, просто прокипятите ее на огне.

  22. Добавить цукаты. Можно сделать простую глазурь, без добавок, а потом посыпать, например, кокосовой стружкой или кунжутом или посыпать для украшения.

  23. Смешайте и нанесите сверху.

  24. Боковые стороны по желанию покрыты глазурью.

  25. Пирог готов к подаче, но лучше дать ему пропитаться. Я обычно готовлю на ночь и ставлю в холодильник. Утром к завтраку мы приготовим сюрприз для всей семьи! Попробуй это!

0 0 голосов

Рейтинг статьи


Торт «Домик» из печенья — простой оригинальный десерт! Рецепты торта «Домик» из печенья и творога с фруктами и мармеладом

«Домик» — это не столько рецепт, сколько технология сборки десерта. Хотя опытная хозяйка все же вышла на лучший набор продуктов — творожный крем, фрукты и печенье. У каждой мастерицы есть свой любимый сорт, но, в целом, подойдет любой — экспериментируйте на здоровье.

Торт «Домик» из печенья — общие принципы приготовления

• Для изготовления домика потребуется любое квадратное или прямоугольное печенье. Он может быть как мягким, так и твердым, простым или шоколадным. Из печенья можно сформировать практически любой «домик», от самой простой формы до многоэтажки с треугольной крышей. Для формирования торта может потребоваться пищевая пленка, пергаментная бумага или фольга. Такие подручные материалы облегчают процесс сборки.

• Слои печенья покрыты творожной массой. Он хорошо держит форму, что не дает «домику» рассыпаться. Так как десерт не проходит термическую обработку, кисломолочный продукт должен быть только первой свежести. Его жирность не играет особой роли и может быть выбрана с учетом собственных предпочтений. Главное, чтобы творог не был зернистым или чрезмерно влажным.

• Независимо от состава творог предварительно протирают на сите или взбивают для пышности блендером. Для подслащивания используйте сахарный песок или пудру. Стоит отметить, что крупинки сахара плохо растворяются в твороге, поэтому его все же лучше заменить пудрой.

• Для усиления вкуса в творожную массу можно добавить свежие ягоды и фрукты, измельченный мармелад, измельченную цедру лимона. Часто всю или только часть творожной массы подкрашивают какао-порошком.

• Сделать торт, полив шоколадной глазурью или сливками. Для приготовления глазури используют натуральный шоколад. Такая глазурь при легком замораживании ложится более ровным слоем и не стекает.

Торт «Дачка» из печенья с творогом и сгущенкой

Состав:

• печенье песочное не очень рассыпчатое, квадратной формы — 21 шт.;

• 100 мл молока.

Для начинки:

• фунт жирного творога;

• четверть стакана любых орехов, лучше грецких;

• полный стакан изюма без косточек;

• 75 гр. Сахара;

• две столовые ложки сгущенного молока.

В сливках:

• столовая ложка какао-порошка;

• молоко сгущенное цельное ГОСТ-качества — банка жестяная 3/4;

• масло натуральное, масло сливочное — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Слить воду, даже можно совсем немного обжарить, орехи на сухой сковороде, изюм ошпарить и обсушить ягоды полотенцем.

2. Перемешать остывшие орехи, творог и сушеный изюм перемолоть на мясорубке. Добавить сахар со сгущенкой и хорошо перемешать.

3. Приготовить крем. Размешать какао-порошок со сгущенкой, добавить нарезанное и предварительно размягченное сливочное масло и взбить до однородности на средней скорости миксера.

4. Возьмите большой лист фольги, застелите его пищевой пленкой и выложите печенье, чтобы очертить площадь. В длину уложите семь штук, а в ширину три. Наметьте границы будущего торта, затем выньте печенье и нанесите крем на поверхность пищевой пленки, слегка заступая за отмеченную линию.

5. В широкую миску наливаем молоко и, быстро обмакивая в него печенье по одному, выкладываем на кремовый слой.

6. На среднюю полоску печенья выложить всю творожную начинку. Свободно, с пленкой, установите домик и аккуратно прижмите руками к творожной массе.

7. Завернуть торт в фольгу и убрать на срок от восьми до 12 часов в общее отделение холодильника.

Торт «Домик» из печенья под шоколадной глазурью

Состав:

• квадратное печенье «Топлёнка» — 24 шт.;

• 300 гр. сырно-творожная масса с любым вкусом;

• шоколад темный низкопроцентный — 150 гр.;

• 250 мл пастеризованного молока.

Способ приготовления: 1. Застелите грубую разделочную доску пергаментом или слоем пленки; можно взять лист фольги. Слегка подогрейте молоко.

2. Двенадцать смоченных молоком бисквитов уложить в центр накрытой поверхности в три ряда и смазать их творожной массой.

3. Сверху выложить еще один слой влажного печенья и промазать творожной массой.

4. На средний ряд положите еще творожной массы, сформировав из нее небольшую горку.

5. С помощью пленки, подняв боковые ряды печенья к центру, сформировать домик и убрать в холодильник на два часа.

6. Мелко нарезанный или перетертый шоколад на крупной терке растопить до жидкого состояния. Наливая ложку, покрыть крышу домика шоколадом, и снова поставить на холод до полного застывания шоколада.

Торт «Домик» из печенья и творога с мармеладом

Состав:

• фунт свежего жирного творога;

• две столовые ложки сухой свежей сахарной пудры;

• упаковка натуральное, 72%, масло;

• пудра ванильного сахара — 1 гр.;

• 400 гр. разноцветный мармелад;

• треть ложки измельченной цедры лимона;

• 60 гр. темное сухое какао;

• печенье симметричное квадратной формы — 30 шт.

Способ приготовления:

1. Дать маслу размякнуть, подержать при комнатной температуре, взбить миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру.

2. Добавить перетертый через сито творог, ваниль и еще раз взбить, добиваясь пышности. №

3. Мелко нарезать мармелад произвольными кусочками и вместе с лимонной цедрой вмешать в творог. Затем разделите массу пополам и подкрасьте одну из частей какао-порошком.

4. Выложите печенье на лист фольги в форме прямоугольника. Их должно быть пять с одной стороны и три с другой.

5. На слой печенья выложить ровным слоем шоколад и накрыть его следующим слоем печенья. Намазать его белой массой из творога, а на средний ряд выложить еще. 6. Аккуратно поднимая лист фольги более длинными рядами к центру, формируем торт-домик. Закрепите края фольги и поставьте десерт на холод. Для лучшей пропитки держите торт в тепле около часа и только потом ставьте в холодильник.

Торт «Домик» из печенья глазированного творогом

Ингредиенты:

• квадратное, желательно рассыпчатое, печенье – 18 шт.;

• Полкилограмма эластичного творога;

• сырки творожные глазированные — 2-3 шт.;

• сахарная пудра — 4 ст. л.;

• три ложки теплого масла, масло сливочное;

• какао-порошок — полторы столовые ложки;

• 100% плитка горького шоколада;

• 150 мл молока.

Способ приготовления:

1. Творог размять и растереть с мягким маслом и пудрой, затем полученную массу перетереть через сито. Чуть больше трети отделить и вмешать в какао.

2. Смоченное в молоке печенье выложить слоем пергамента на лист бумаги так, чтобы с каждой стороны было по три штуки. На них равномерно распределить половину белой творожной массы.

3. В центральном ряду выложите глазированные сырки, а на них еще немного белого сырка. Боковые ряды печенья установите вертикально под прямым углом – это будут «стенки» домика. Пустые места заполнить оставшейся белой творожной массой и сверху уложить ряд увлажненного печенья, так называемый нахлест.

4. Выложите на него весь подкрашенный какао-творог, придав ему треугольную форму. Оставшееся печенье смочить молоком и прикрепить к темной творожной массе, формируя «крышу».

5. Плитку шоколада поломать на квадратики и растопить на водяной бане. После того, как шоколадная масса немного остынет, шпателем нанесите ее на бисквит, формирующий крышу торта.

Торт «Домик» из печенья и творога с бананами

Состав:

• пятнадцать квадратов шоколадного печенья;

• 300 гр. эластичный творог;

• два средних банана; • три большие ложки мелкого сахара;

• сметана жирностью свыше 30% — 3 ст. л.;

Способ приготовления:

1. На лист пергамента постелите пищевую пленку и выложите на нее бисквит прямоугольным пластом в три ряда.

2. Творог растереть со сметаной и сахаром. Для более воздушной начинки перетрите творожную массу на сите. Сахар можно добавить на свой вкус.

3. На слой печенья выложить чуть больше половины творога и разровнять по всей поверхности. Делать это удобнее широким ножом, который, чтобы творог не слипался, периодически смачивать кипяченой водой.

4. Поместите очищенные бананы в центральный ряд печенья. Если плод имеет изогнутую форму, выровняйте вогнутость творожной массы.

5. На бананы выложить оставшийся творог и сложить «домик», поднимая боковые ряды пленки к центру.

6. Плотно прижать корж поверх творога, обернуть корж пергаментом и убрать на шесть часов пропитываться в холод.

Торт «Домик» четырехъярусный из печенья и творога

Состав:

• печенье рыхлое, рассыпчатое, квадратной формы — 24 шт.;

• 50 мл молока;

• четыре столовые ложки густых сливок;

• сахар или пудра — 3 ст. л.;

• 400 гр. жирный, незернистый творог;

• Свежие ягоды: малина, черника — по вкусу.

Для шоколадной глазури:

• горький плиточный шоколад высшего сорта — 50 г.;

• полторы чайные ложки рафинированного подсолнечного масла;

• 30 гр. белый непористый шоколад.

Способ приготовления:

1. Тщательно перемешайте творог на сите со сливками и сахаром. Для пышности взбейте массу блендером или миксером. Добавьте к творогу ягоды и аккуратно перемешайте, стараясь их не раздавить.

2. Поочередно обмакивая четыре печенья в молоко, выложить их в один ряд на пергамент или фольгу и покрыть творогом. Накрыть следующим слоем влажного печенья, смазать творогом и им. Таким образом выложите еще два ряда, должно получиться четыре этажа. 3. На верхний ряд печенья выкладываем оставшуюся творожную массу, а к ней прикрепляем оставшееся печенье, формируя треугольную крышу. Плотно обернуть торт пергаментом и убрать в холодильник на час.

4. Отдельно растопить на водяной бане черный и белый шоколад. Густоту шоколадной глазури регулируйте добавлением растительного масла.

5. Залейте крышу дома темной глазурью, а когда она немного застынет, поливая из ложки тоненькой струйкой белила, нанесите на крышу произвольный узор.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению торта «Домик» из печенья

• Твердость печенья особой роли не играет, так как перед складыванием торта его обмакивают в молоке. Мягкое печенье достаточно окунуть в молоко не более чем на пару секунд, а твердое достаточно просто подержать в нем хотя бы минуту.

• Если творожная масса получилась слишком густой и с трудом растекается по слоям печенья, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *