Блюда на и: Еда на букву И

Содержание

A. Кулинарный словарь продуктов на букву А.

  • с фото
  • списком

Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.

Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.

Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.

Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.

Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк.

И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.

Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.

Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.

Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.

Будем искать:

В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета

Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях

Быстро и вкусно

Быстрый яблочный пирог

Растатать 375 гр готового песочного теста на смазанном маслом пергаменте, вырезать круг диамeтром 23 см. Очистить от кожуры и сердцевины 2 яблока, порезать на дольки и перемешать с 2 ст л изюма, 2 ч л крахмала, 2 ч л молотых специй и 2 ст л

сахара. Выложить на тесто, оставляя 2.5 см от края. Поднять края, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, смазать тесто яйцом и посыпать сахарной пудрой. Запекать при 200 гр С в течение 30-40 мин.

Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Ноябрь / Декабрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301
2
34

Немного об. ..

Айве Укрепляет имунную систему организма. Айву культивирут более 4000 лет. Родина ее — Кавказ и прилежащие районы Ирана. Айва богата витаминами С, группы В, органическими кислотами, калием. Содержит она соли кальция, магния, железа. Характерный аромат плодам придает эфирное масло. Плоды и, особенно, семена используют в медицине как вяжущее и обволакивающее средство. Калий способствует выведению жидкости из организма. Урожай созревает с сентября по ноябть. Зрелые плоды светящегося желтого цвета, крепкие и с сильным ароматом. На них часто бывают темные пятна, однако это не вредит вкусу. Зрелую айву следует хранить в холодильнике, завернутую в бумагу. Тогра плоды останутся свежими несколько недель. Из нее варят вкусные джемы, варенье, компоты, тушат с лимонным соком, ванилью или медом. Тушеную айву подают к блюдам из дичи и птицы. > Рецепты с айвой

Рецепты на букву А, начало

Список блюд на букву А, сюда не вошли названия фруктов, овощей, животных, кулинарных терминов.

1. Aargauer Ruebli Torte —  Швейцарский морковно-миндальный торт

2. Aebleskiver – Датские пончики, выпеченные в специальной сковороде

3. Almond Cake – Миндальный кекс

4. Aloo Pulao –Индийский плов с картофелем

5. Älpermagronen –Швейцарская запеканка из картофеля и макарон.

6. Angulas — Кусочки угря, обжаренные с перцем чили и чесноком. Баскская кухня.

7. Ashak – Афганские овощные клецки, фаршированные чесноком. Подаются с томатным соусом или йогуртом.

8. Aubergine parmigiana  -Баклажаны, запеченные с томатами и моцареллой

9. Aukstā zupa – Латышский холодный суп со свеклой

10. Aushe Sarka  (Aush) — Афганский кислый суп с лапшой и овощами.

11. Аам чатни – Индийский остро-сладкий соус из зеленых манго

12. Аамрус – Индийское блюдо из мякоти плодов манго с кусочками сахара, риса, иногда с молоком

13. Аарчы — Плотная, однородная и нежная масса из чегеня (кислого молока).  Алтайская кухня

14. Ааш – Иранский густой суп, похожий на тушеное мясо, подаваемое в холодную погоду

15. Аб гош (ааб гошт) — Блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне в приправленном перцем  и карри молоке

16. Абагора  — Немного перебродивший сок незрелого винограда, используемый в Азербайджане вместо уксуса.

17. Абаклажанчапа — Вареные баклажаны с орехом по-абхазски

18. Аббачио – Итальянское пасхальное блюдо, бараньи отбивные с розмарином, приготовленные на гриле.

19. Абгушт (Аб гуште) – Персидский густой суп, который обычно готовят из мяса, овощей, бобов и фруктов.

20. Абердинская колбаса  — Английская говяжья колбаса, которую заворачивают в ткань, варят, а затем панируют в сухарях.

21. Абур  — Кавказский кисломолочный суп с пшеницей или перловкой.

22. Абхазура  — Грузинское блюдо из мясного фарша со специями, завернутого в жировую сетку и обжаренного на углях.

23. Абхвасасызбал — Соус из зеленой алычи

24. Абыкьмаз — Патока из виноградного сусла с тыквой, адыгейская кухня

25. Аваль ваду – Индийские жареные лепешки из рисовых хлопьев и овощей

26. Авартана  — Так назывался у древних греков прототип современного салата — блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия. Никаких заправок, соусов этот салат не имел.

27. Аваюки-кан – Японское пенное желе из агар-агара с клубникой

28. Авголемоно  — Греческий легкий, питательный суп с макаронами орзо, лимоном и яйцом. Название этого супа означает «яйцо и лимон»

29. Авдан-сиры — Ритуальное блюдо из тушеной курицы и домашнее пиво, подающиеся на одноименный   чувашский праздник.

30. Авзет – Марокканская фаршированная булка

31. Авиял (авиэл) – Индийская смесь различных тушёных овощей с кокосовым молоком, паниром (прессованным творогом) и кокосовым маслом

32. Авсень — Древнерусское блюдо, названное по одноименному языческому празднику — первой встрече весны, состоит из целой свиной головы, запеченной в тесте

33. Аг гйобелек – Жареные шампиньоны с яйцом. Азербайджанская кухня.

34. Аганц – Армянская сладкая смесь пшеницы, изюма, орехов и  семян конопли.

35. Агродольче — Кисло- сладкие овощи (перец, лук, цуккини и т.п.) сваренные в уксусной воде с добавками сахара по-итальянски

36. Адас-поло – Иранский  плов с мясом, чечевицей и финиками.

37. Аджабсан – Узбекское паровое  блюдо из овощей, мяса и курдючного сала

38. Аджада – Итальянская чесночно-ореховая лазанья

39. Аджанджухуа — Орехи в киселе из виноградного сусла, абхазская кухня

40. Аджапсандали  -Грузинское блюдо из баклажанов, помидоров и других овощей.

41. Адже  —  Пожаренный соевый творог в японской кулинарии

42. Адже  — Порционные омлеты с зеленью по-сирийски

43. Аджем-плов – Турецкая разновидность плова с бараниной

44. Аджи эзме – Овощная закуска из красного сладкого перца и помидоров.

45. Аджика – Абхазо-грузинская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного или зеленого перца c солью, чесноком, пряных трав .

46. Аджин  — Тунисское мясо-овощное блюдо с яйцами

47. Аджуа – Турецкие кексы из манной крупы с финиковой начинкой

48. Адобо — Филиппинское блюдо из курицы и свинины, тушенных в соусе.

49. Адрак – чай – Индийский ведический чай из свежего имбиря

50. Адуун ттоолэй —  Вареная конская голова (Бурятская кухня)

51. Ае мисо  — Вареные овощи, заправленные соусом мисо.

52. Ажьы дзны – Абхазский шашлык из свежего мяса

53. Азилела – Грузинская закуска из яиц, орехов и гранатовых зерен

54. Азия – Азербайджанский паштет из печени

55. Азмя – Отварная печень по-азербайджански

56. Азу — Традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушённых с помидорами, луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе.

57. Азъяшыд — Основное первое блюдо народа коми и коми-пермяков, из сибирского борщевика, специально обработанного для этой цели.

58. Айвар — блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца

59. Айго бурридо – Французский чесночный суп

60. Айгуль  — Киргизское рассыпчатое печенье

61. Аида — Бисквитный торт со сметанным кремом.

62. Айдов  — Югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки

63. Айерцвибеле – Еврейский салат из яиц и лука

64. Аижжа  — Тунисское блюдо из мяса, овощей и яиц.

65. Айлазан — Национальное армянское блюдо, овощное рагу

66. Аймокац — Югославская горячая закуска, цыпленок в сметано-лимонном соусе.

67. Айнтопф —  Густой суп с мясом и овощами. Традиционно айнтопф готовят в Германии, Бельгии, Испании и Франции

68. Айоли  —  Средиземноморский чесночный соус типа майонеза

69. Айпитиако  — Курица по-египетски

70. Айраг (кумыс) – Молоко зрелой кобылы

71. Айран  — Разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов

72. Айриш стью (айрит стью)  — Ирландское рагу из баранины и картофеля

73. Айриш-кофе — Кофе по-ирландски,  кофейный напиток с виски и взбитыми сливками.

74. Айр-тебу – Безалкогольный напиток из сока сахарного тростника

75. Айс качанг  — Малайский десерт, состоящий из ледяной крошки, подслащенной сиропом и смешанной с красной фасолью и цветными шариками желе.

76. Айсбан – Немецкая запеченная свиная рулька

77. Айсберг – Запеченное мороженое

78. Айс-крим (фраппе) – Коктейль на основе мороженого со всевозможными добавками

79. Айям голек  — Цыпленок, приготовленный на вертеле по-малайски.

80. Айям-бетуту – Курица в особом балийском соусе из разных специй.

81. Ак иримшик – Казахская творожная масса

82. Акад фу – Лезгинский хлеб, испеченный в печи ака.

83. Акалмачапа — Стручки фасоли с орехом, абхазское блюдо

84. Акандж – Армянский хворост

85. Акапустачапа — Капуста с орехом по-абхазски

86. Акачпей – Абхазская ореховая масса

87. Аква кота — Итальянский легкий овощной суп из моркови, сельдерея, перца, помидоров, лука, подается в глиняном горшочке с кростини

88. Аква пацца — Рыбное блюдо итальянской кухни. Это вареная в особом бульоне (помидоры, белое вино и оливковое масло)  белая

89. Ак-нан — Казахские пшеничные лепешки с луком

90. Акуакуар –Абхазское медовое печенье

91. Акудеилыршшва – Абхазская закуска, фасоль с орехом

92. Акудчапа — Фасоль вареная по-абхазски

93. Акурма – Баранина с пряностями по-абхазски

94. Акурчача – Абхазская яичница с сыром и орехом

95. Акутагжи – Яичница по-абхазски

96. Акутагьчапа — Вареные яйца с орехом по-абхазски

97. Акутеицарш — Курица под ореховым соусом по-абхазски

98. Акухь сызбал — Соус из зеленого (молодого) винограда с орехом

99. Акучышыицарш — Цыпленок под томатным соусом по-абхазски

100. Алани — Армянская сладость,  сушеные персики с ореховой начинкой

101. Ала-тоо — Киргизские котлеты из баранины

102. Алахарюа — Пастила из инжира

103. Албалу-поло – Иранский плов с курицей и вишней

104. Алвапур – Армянский мучной суп

105. Александровское тесто – Бисквитное тесто пригодное для печения и пирогов.

106. Аленка — Торт советского периода, состоящий из бисквита, безе и повидла.

107. Али паша плов  — Рассыпчатый рис с кедровыми орешками и мелкими фрикадельками из баранины.

108. Аливанка — Болгарская творожная запеканка

109. Аливенци — Румынские пирожки с творогом

110. Алиго – Картофельное пюре с сыром

111. Али-мусамба – Азербайджанская разновидность плова с бараниной и сливами

112. Алитас де пойо – Запеченные куриные крылышки в остром маринаде. Техасско-мексиканская кухня

113. Аличи – Жаренные в масле анчоусы или другая рыбная мелочь

114. Аллеман – Французский соус с желтками и сливками

115. Аллоко – Жаренные бананы – плантаны

116. Алмондеги (альбондигас) – Испанские мясные фрикадельки и суп с ними

117. Алсу – Татарский кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы

118. Алтдейтч – Английский кекс с миндалем и мармеладом

119. Алу бхарта – Индийское острое картофельное пюре с луком

120. Алу Бэлоу Пэлэо — Сладкое рисовое блюдо с вишнями и цыпленком. Афганская кухня

121. Алу дахи -Картофель в пряном соусе из йогурта по-индийски

122. Алу кофта— Индийские жаренные во фритюру овощные шарики

123. Алу Мангоди —  Жареный картофель в пряном соусе из йогурта, томатов, сухой чечевичной пасты, и нутовой муки.

124. Алу паратха — Индийские картофельные лепёшки

125. Алу патра – Индийские жареные картофельные рулеты

126. Алу поха – Индийское блюдо, картофель с рисовыми хлопьями

127. Алу тики  — Картофельно-овощные котлеты, обжаренные в топлёном масле.

128. Алуга – Лезгинский хлеб с яичницей (напоминает ватрушку с яйцом).

129. Алу-гобхи — Овощное блюдо из картофеля и цветной капусты, приправленное масалой и зеленью

130. Алу-хоул — Индийское вегетарианское карри

131. Алчудрай фу – Лезгинский хлеб из раскатанного в длину рулета, разложенного спиралью наподобие домика улитки.

132. Альба – Татарский десерт из пшеничной муки со сливочным маслом и соком

133. Альбуфра – Французский соус со сливками и коньяком

134. Альвица  — Сладкое блюдо молдавской кухни наподобие халвы

135. Альейра  — Португальская колбаса, изготовляемая из различных видов мяса, кроме свинины: обычно из телятины, утиного мяса, курятины или крольчатины, с добавлением хлеба.

136. Альетта – Мальтийский рыбный суп

137. Альманд – Французский белый соус с добавлением желтков

138. Альмойшавена  — Испанская заварная лепешка

139. Альо-ольо-пеперончино – Паста с оливковым маслом и острым перцем

140. Альфохорес  — Аргентинское печенье с крахмалом

141. Альфредо – Итальянский сырный соус

142. Алярен – Фарш из вареной дичи

143. Ама эби – Суши со сладкой креветкой (японская кухня)

144. Амаахыр сызбал – Адыгейский соус из ежевики

145. Амадзу – Японский сладкий соус, который состоит из соли, сахара и рисового уксуса

146. Ама-натто — это ассорти из различных бобов, вываренных в сахарном сиропе и покрытых тонким слоем сахара, словно засахаренные фрукты. Бобы для ама-натто включают в себя адзуки, ингэн-мамэ(фасоль), эндо-мамэ(горох)

147. Амаретти – Итальянское миндальное печенье  более больших размеров

148. Амареттини  — Итальянское маленькое миндальное печенье, которое используется для приготовления различных десертов

149. Амасаке (амасейк) амазаке – Японский напиток из сброженного сладкого риса.

150. Аматричиана — Итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина (guanciale), овечий сыр (pecorino) и помидоры

151. Амацмыдж сызбал — Соус из гранатового сока

152. Амброзия – Нежный десерт из фруктов (свежих или консервированных), нарезанных кусочками и приправленных соусом.

153. Амгеч (амич) – Восточное блюдо, курица или индейка, фаршированная рисом , сухофруктами и миндалем.

154. Амгуачапа — Субпродукты, сваренные с ореховой массой по-абхазски

155. Амейзенкухен – Немецкий «муравьиный» пирог, с шоколадной стружкой внутри

156. Американер —  Бисквитно-песочное печенье » Black and White Cookies» привезены с Америки в Германию, где их стали называть «Amerikaner».

157. Американо  — Кофе по-американски, экспрессо разбавленный кипятком.

158. Амла чатни – Индийский соус из крыжовника (плодов растения Амла)

159. Аммониты – Кондитеркие изделия в виде раковин аммонит

160. Амореты (аморетки) – Тушенные костные мозги

161. Ампанада (Эмпанада)  — Пирожок с начинкой, популярный на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке.

162. Амти – Индийская приправа с тамариндом и пальмовым сахаром для приготовления чечевицы и рыбы.

163. Амуры – Пельмени в горшочке в бульоне с печенью и сметаной по-амурски.

164. Амыш — Осетинская лепешка из кукурузной муки

165. Амэ — Японская карамель с крахмалом

166. Анадама  — традиционный хлеб Новой Англии, который делают из смеси белой и коричневой муки с полентой (грубой кукурузной мукой)

167. Анакью — Маленький ролл с начинкой из копченого угря и свежего огурца (японская кухня).

168. Ангелы-конники  — Популярная закуска, состоящая из устриц, обернутых тонкими ломтиками бекона и запеченных или приготовленных в гриле, чтобы бекон стал хрустящим.

169. Ангельские волосы — Любимая сладость португальцев, состоящая из густого сиропа и яиц, пропущенных через густое сито

170. Ангемахт  — Цыплята, тушенные в белом соусе. Румынская кухня.

171. Ангемахц — Редька в меду

172. Англез – Французский фисташковый крем

173. Ангсли – Английское песочное печенье соединенное попарно малиновым джемом

174. Ангур  — Виноградный сок с корицей, ванилью, медом, гвоздикой и кардамоном

175. Анда бурджи – Индийское омлетоподобное блюдо с луком, имбирём и чили.

176. Андоб – Темное мясное желе

177. Андует (Andouillette)- Французская маленькая колбаска из субпродуктов, готовящаяся на мангале.

178. Андуй  — Французская колбаса из свиной брюшины

179. Анзак (анцакс ) -Австралийское печенье из овсяных хлопьев и кокосовой стружки.

180. Анисовка – Анисовая водка

181. Анкаке  — Японский насыщенный густой соус, сочетающийся с овощами, свининой и тофу.

182. Анке (Анковский пирог) – Лимонный пирог семьи Л. Н. Толстого по рецепту семейного доктора Н. Б. Анке. Без этого пирога не обходилось ни одно торжество.

183. Анкеллини — Жареные равиоли с мясом.

184. Анко — Японская сладкая бобовая паста из адзуки, которая используется для изготовления сладостей.

185. Анмицу  — Кусочки охлажденного желе из агар-агар с фруктами и сладкой подливкой или с анко.

186. Анна — Классическое французское блюдо из запеченного картофеля

187. Ан-пан  — Японские сладкие булочки с начинкой из анко.

188. Антикучос — Говьяжье серце на гриле по-перуански

189. Антипаста – Итальянская закуска (любая).

190. Антрекот –Обжаренный со специями  кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1–1,5 см и величиной с ладонь.

191. Антре-Салатная заправка из майонеза и сметаны, взятых в равных пропорциях

192. Анушупар —  Сладкий армянский суп из сухофруктов и орехов

193. Анчо —  Сушеный дозревший перец поблано, который не отличается остротой, однако обладает вкусом, напоминающим сушеные сливы.

194. Аншуа (аншуад) — Соус, приготовленный из анчоусов

195. Аньолотти  — Квадратной формы пельмени, обычно с сыром и шпинатом

196. Апамидор сызбал — Соус из красных помидоров

198. Апорреадо – Мексиканское блюдо из говядины с чесноком, помидорами и яйцами.

199. Аппа – Индийские манно-творожные острые шарики

200. Аппам – Индийские рисовые блинчики с хрустящим краем , пекутся с одной стороны в небольшой сковородке . В центр блина обычно кладут пальмовый сахар или кокосовый крем.

201. Аппетитка – Овощная заготовка на зиму, вызывающая аппетит и подающаяся как закуска.

Tags: А

52 Большие порции блюд для толпы

еда


Делия Муни

Опубликовано 19 октября 2022 г.

Дополнительный отчет от

Тарин Пайр не собирается его резать. Не волнуйся, друг. Вы можете накормить всю команду этими восхитительными рецептами для толпы, от куриных обедов на одной сковороде до блюд для завтрака в больших количествах. Поверьте нам: вы можете собрать их в кратчайшие сроки, будь то празднование дня рождения, праздничная встреча или обычный ужин в будний день.

Наполовину запеченный урожай

  • Время: 1 час 15 минут
  • Почему мы любим это: до 500 калорий, вегетарианец, вперед

Сыры? Проверять. пузырьковый? Проверять. С великолепными, полезными для вас овощами, такими как шпинат и лесные грибы? Тройная проверка.

Получить рецепт

The Modern Proper

  • Время: 8 часов
  • Почему нам это нравится: рецепт для медленного приготовления, одна кастрюля, менее 500 калорий, без молочных продуктов, подходит для детей

В этой крупной партии свиная лопатка тушится в мультиварке в течение восьми часов, в результате получается нежное, отделяющееся от костей мясо, которое прекрасно сочетается с тако, сэндвичами и даже с яичницей-глазуньей.

Получить рецепт

Foodie Crush

  • Время: 40 минут
  • Почему мы любим это: Подходит для детей, готовьте вперед семейные итальянские колбаски

плюс много рикотты, парма и проволоне. (Спасибо, член Coterie, Хайди Ларсен.)

Получить рецепт

Minimalist Baker

  • Время: 30 минут
  • Почему мы любим это: веганский, безглютеновый рецепт, готовим заранее
  • 300027 до месяца в морозилке. (По сути, это потрясающе во всех отношениях.)

    Получить рецепт

    Чертовски вкусно

    • Время: 35 минут
    • Почему мы любим это: без молочных продуктов, подходит для детей, с высоким содержанием белка

    Эти умопомрачительные тако готовятся за 35 минут и полны майонезом из шрирача и карамелизированным кимчи.

    Получить рецепт

    О, сладкий базилик

    • Время: 30 минут
    • Почему мы любим это: Рецепт быстрого приготовления, удобный для детей, самый простой способ, без глютена

      72 90 готовьте для толпы: бросьте все ингредиенты в скороварку, а затем живите своей жизнью. В мгновение ока у вас есть согревающий душу ужин, который готов к подаче.

      Получите рецепт

      Два гороха и их стручок

      • Время: 2 часа 30 минут
      • Почему мы любим это: Подходит для детей, содержит много белка, немного требует немного
      • 9000 900 терпения (эй, домашнее печенье требует времени), но член Coterie Мария Лихти обещает, что оно того стоит.

        Получить рецепт

        • Время: 1 час
        • Почему мы это любим: подходит для детей, менее 500 калорий, подходит для особых случаев

        Менее чем за час у вас на столе будет 48 восхитительных маленьких кусочков макарон, запеченных с двумя видами тягучего сыра чеддер.

        Получить рецепт

        Дай мне немного духовки

        • Временные обязательства: 40 минут
        • Почему мы любим это: сделайте заранее, удобный для детей рецепт, как вы видите, легко
        • 7

чтобы сделать его острым, безглютеновым или веганским.

Получите рецепт

Foodie Crush

  • Время Время: 1 час и 40 минут
  • Почему мы любим его: Особо прекрасно сочетается с жареным цыпленком и зеленым салатом. (Или индейка ко Дню Благодарения.)

    Получить рецепт

    Minimalist Baker

    • Время: 30 минут
    • Почему мы его любим:

    Этот салат с тыквой, тыквой, смородиной и сыром с орехами макадамия понравится даже тем, кто ненавидит салаты.

    Получить рецепт

    Чертовски вкусно

    • Время: 4 часа 20 минут , острый чеддер, черная фасоль и тонны лепешек, это лакомство для публики гарантированно исчезнет через 10 минут или меньше.

      Получить рецепт

      О, сладкий базилик

      • Время: 10 минут
      • Почему мы любим это:

      — сладкое, сосновое, богатое белком, сладким перцем, орехами, богатым белком , огурцы, помидоры, кинза и сыр фета. (Yum.)

      Получить рецепт

      How Sweet Eats

      • Временные обязательства: 8 часов
      • Почему мы любим это: рецепт для медленного приготовления, достойный особого случая, удобный для новичков

      Эти маленькие кусочки можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока они вам не понадобятся.

      Получить рецепт

      • Время: 40 минут
      • Почему мы любим это: подходит для детей,

      Секрет этого блюда для пикника (кроме фунта бекона)? Дижонская горчица и яблочный уксус, чтобы сделать его острым и немного сладким.

      Получить рецепт

      • Время: 50 минут
      • За что мы его любим: для особого случая, вегетарианский, менее 500 калорий

      Если вы устали от обеда, послушайте: этот пикантный летний пирог может преобразить любой прием пищи, начиная с пикника. в парке с бутылкой вина на воскресный ужин всей семьей на заднем дворике.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 30 минут
      • Почему мы любим это: особый случай – достойный, вегетарианский, подходит для начинающих,

      Откроем вам маленький секрет: этот пряно-сладкий запеченный сыр выглядит изысканно, но сделать его проще простого. А со всеми этими причудливыми начинками он идеально подходит для вашего праздничного стола.

      Получите рецепт

      Half Запеченный урожай

      • Время. Ключ к отличному стейку из фланга — мариновать его во что-то вкусном в течение нескольких часов. Сделано и сделано.

        Получить рецепт

        • Время: 1 час 25 минут
        • Почему мы любим это: вегетарианская, подходит для детей, подходит для начинающих

        Забудьте о лазанье. В этом блюде мы выкладываем слоями равиоли (мясо, сыр, грибы — что угодно) для самого эпического блюда из запеченной пасты. Этот рецепт станет вашим новым любимым ужином, поверьте.

        Получить рецепт

        Щепотка вкусняшки

        • Временное обязательство: 1 час 15 минут
        • Почему мы это любим: приготовить заранее, подходит для детей, менее 500 калорий

        Вся семья одобрит этот декадентский ужин. Даже ваши дети не будут возражать против овощей благодаря раскрошенному бекону и расплавленному грюйеру.

        Получить рецепт. Добавьте слоеное тесто, и мы прямо падаем в обморок. У них такое же сырное совершенство, как и у ретро-соусов, но без крекеров или чипсов.

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 3 часа 10 минут
        • За что мы это любим: для особых случаев, до 500 калорий, вегетарианский

        сделал это 2 миллиарда раз. Войдите в этот ремикс, который может похвастаться всеми удовольствиями от обезьяньего хлеба и удвоенным классом. Готовьте его на выходные, игровые дни или званые ужины, но всегда подавайте теплым.

        Получить рецепт

        • Время: 40 минут
        • За что мы его любим: вегетарианский, менее 500 калорий, достойный особого случая

        Луковые кольца, будьте осторожны: эти легкие, элегантные кусочки тыквы наверняка затмят всех. Поставьте тарелку на следующей коктейльной вечеринке и наблюдайте, как они исчезают через пять минут.

        Получить рецепт

        • Время: 50 минут
        • Почему мы это любим: одна сковорода, вегетарианская,

        Две вещи, которые все любят: пиццу и мини-продукты. Другими словами, этот рецепт обязательно станет хитом. Используйте купленное в магазине тесто для пиццы, и ваши гости не прогадают.

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 1 час 20 минут (плюс маринование)
        • Почему мы это любим: Рецепт противня, достойный особого случая, с высоким содержанием белка
        Теперь это круто

        Достаточно включить духовку, пора принимать муку из сковороды. Он наполнен теплыми ближневосточными специями, рецепт которых заставит ваших гостей просить.

        Получить рецепт

        • Время: 1 час
        • Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, подходит для новичков, одна кастрюля

        Пармезан, макароны, фасоль, капуста и сочные фрикадельки… все в одном укусе? Ни слова больше: мы уже идем к вам домой.

        Получить рецепт

        • Время: 30 минут
        • Почему мы это любим: одна сковорода, с высоким содержанием белка, подходит для начинающих . Благодаря нескольким хитроумным решениям (например, макаронам, купленным в магазине), на приготовление этого крупного ужина уходит всего 30 минут.

          Получить рецепт

          • Временные обязательства: 3 часа 30 минут
          • Почему мы это любим: Подходит для средиземноморской диеты, рецепт для медленного приготовления, менее 500 калорий

          Бранч всегда должен быть легким. Вы в основном бросаете все ингредиенты в Crockpot и занимаетесь своими делами, пока они не будут готовы.

          Получить рецепт

          • Время: 30 минут
          • Почему мы это любим: рецепт сковороды, менее 500 калорий, достойный особого случая

          Яйца легко приготовить для одного, но их трудно приготовить для толпы. Считайте этот рецепт своим секретным оружием. Вкусно с тостами и мимозой, а с бубликом тем более.

          Получить рецепт

          • Время: 1 час 15 минут
          • Почему мы любим это блюдо: вегетарианское блюдо, подходит для детей

          Французский тост из одной порции ? Да, мы обязательно приготовим эту жемчужину в рождественское утро.

          Получить рецепт

          • Время: 1 час 20 минут
          • Почему мы это любим: менее 500 калорий, с низким содержанием углеводов, без глютена

          Киш — классический завтрак. Но пирог с корочкой из сладкого картофеля? Подождите, пока толпа сойдет с ума. Подавать с хрустящим хлебом и фруктовым салатом.

          Получить рецепт

          Чертовски вкусно

          • Время: 9 часов 20 минут
          • За что мы это любим: Готовьте заранее, подходит для новичков, подходит для вегетарианцев

          Страты — это модные запеканки в мире поздних завтраков. В нем много липкого сыра, и это отличный способ использовать оставшуюся зелень, которая есть в холодильнике.

          Получить рецепт

          Дай мне духовку

          • Временное обязательство: 55 минут
          • Почему мы любим это: Подходит для детей, готовит вперед, радует публику

            72

            Что делает это блюдо таким удивительным, спросите вы? Это может быть тот факт, что его легко приготовить заранее… или это может быть обильное количество авокадо сверху. Мы не можем решить.

            Получить рецепт

            • Время: 55 минут
            • Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов

            Мало того, что хлопья с копченым лососем лопаются, бутерброд с копченым лососем лопается он также покрыт сальсой из ананасов на гриле и кремом из кешью и лайма. (Можем ли мы также предложить горку маринованного красного лука?)

            Получить рецепт

            • Время: 25 минут
            • Почему мы это любим:

            Итальянская колбаса имеет массу встроенного вкуса, поэтому эта пастажу практически не нуждается в дополнительном падеже посыпать тертым пармом никогда не помешает.

            Получить рецепт

            • Время: 50 минут
            • Почему мы это любим: подходит для детей,

            Назовите лучший способ использовать остатки тыквенного пирога, мы подождем. Утром Хэллоуина оно такое же праздничное, как и в Черную пятницу.

            Получить рецепт

            • Время: 1 час 45 минут
            • Почему мы его любим:

            Осталось всего несколько ингредиентов, чтобы навсегда отказаться от консервированного супа. Это *это* хорошо.

            Получить рецепт

            • Время: 30 минут
            • Почему мы это любим: одна сковорода,

            Купленный в магазине соус песто с базиликом делает большую часть тяжелой работы. Он прекрасно сочетается с дополнительными летними овощами, такими как кабачки или кукуруза.

            Получить рецепт

            • Время: 8 часов 30 минут
            • Почему мы это любим: Особый случай, рецепт противня, высокое содержание белка,

            Сезон фруктов. Будьте терпеливы, пока курица маринуется: пахта — это ключ к нежному мясу, хрустящей корочке и особо пикантному вкусу.

            Получить рецепт

            • Время: 1 час
            • Почему мы это любим: одна сковорода, с высоким содержанием белка, для особого случая

            Как нам удалось приготовить это культовое испанское блюдо за один час, спросите вы? Мы сократили морепродукты до креветок и моллюсков для быстрого приготовления. Мы принесем сангрию.

            Получить рецепт. бабушкин гороховый суп. Спишите это на домашние гренки, хересный уксус, копченый бекон и целую банку светлого лагера.

            Получить рецепт

            • Временные обязательства: 5 часов 45 минут
            • Почему мы это любим: для особого случая – достойный, с высоким содержанием белка, одна кастрюля

            Ничто так не удивляет публику, как золотистые брови целый цыпленок. Совет: расположите курицу так, чтобы ее ножки были направлены к одному из задних углов духовки, где она нагревается сильнее, чем в центре духовки. Это предотвратит высыхание грудки.

            Получить рецепт

            Кэтрин Гиллен

            • Временные обязательства: 6 часов и 15 минут
            • За что мы это любим: Рецепт для медленного приготовления, который понравится всем, с высоким содержанием белка

            Вот: определение уюта. Мало того, что это требует всего 15 минут активной подготовки, вы также можете заморозить остатки на срок до трех месяцев.

            Получить рецепт

            Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл0019 За что мы это любим: подходит для новичков, одна сковорода,

          Это лучше, чем жарить миллион куриных крылышек в игровой день. Мы отказались от жареной свинины, чтобы сэмми получились легкими, но не стесняйтесь добавлять ее, чтобы сделать их более аутентичными и сытными.

          Получить рецепт

          Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл0022

        Скажите курице, чтобы она посидела, — хрустящие пластины баклажанов в панировочных сухарях будут такими же вкусными. Передать чесночный хлеб.

        Получить рецепт

        Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

      Накладывайте его на булочки, добавляйте в салаты, используйте для начинки буррито или намазывайте на кесадилью. Варианты бесконечны.

      Get the recipe

      Meseidy Rivera/Weeknight Gourmet Dinners

      • Time Commitment: 25 minutes
      • Why We Love It:

      BRB, swimming in a sea of ​​pancetta- and wine-kissed cheese соус. Вы можете подать ризотто в качестве гарнира, но мы думаем, что оно достаточно декадентское, чтобы стоять отдельно.

      Получить рецепт

      • Время: 2 часа 50 минут
      • Почему мы любим это: Подходит для детей, подходит для особых случаев, менее 500 калорий

      К вашему сведению, большую часть времени вы готовите без помощи рук, так что вы можете сидеть сложа руки и греться в лучах этого достойного слюни карамельного соуса.

      Получить рецепт. даже не нужно замораживать эту красоту. Это естественно великолепно, как есть.

      Получить рецепт

      Щепотка вкусняшки

      • Временные обязательства: 40 минут
      • Почему мы любим это: подходит для детей, подходит для начинающих27 невероятное печенье
      • будет заказывать каждый год на свой день рождения? Ну, теперь это может быть твой день рождения каждый чертов день в году.

        Получить рецепт

        Чертовски вкусно

        • Время: 8 часов
        • За что мы его любим: Рецепт для особых случаев, рецепт быстрого приготовления, популярное блюдо

        Красивый чизкейк подойдет для любого случая. И, честно говоря, для этого легкого в приготовлении десерта лучше всего подходит групповая обстановка, потому что остатки опасны.

        Получить рецепт

        Тарин Пайр — помощник редактора PureWow по вопросам продуктов питания. Бывший бармен и бариста, она пишет обо всем вкусном с 2016 года, разрабатывает рецепты, делает обзоры ресторанов и исследует кулинарные тенденции в Food52, New Jersey Family Magazine и Taste Talks. Когда она не тестирует последний вирусный рецепт TikTok, она ест попкорн на ужин и пишет об этом в Instagram @cookingwithpire.

        More Stories You’ll Love

        food
        by Taryn Pire

        Pancake Spaghetti Is TikTok’s Latest Viral Breakfast Recipe (and It’s Pretty Darn Ingenious)

        food
        by Candace Davison

        Синий фартук продает полный обед на День Благодарения за 100 долларов, и он конкурирует с лучшими рецептами вашей бабушки

        еда
        от Фионы Чандра0847

        еда
        Куинн Фиш

        28 праздничных ресторанов, открытых в День благодарения в Нью-Йорке

        еда
        Тарин Пир

        Негро Как сделать вирусный коктейль и почему все* о нем говорят BBC, хорошая еда

        Идеи для ужина рецепты | BBC Good Food

        Показаны позиции с 1 по 24 из 31

        • Эксклюзивные рецепты ужина

          Эксклюзивно для подписчиков приложения BBC Good Food, посмотрите наши вкусные рецепты ужина, которые понравятся всей семье.

        • Болоньезе

          Давай Болоньезе! Этот восхитительный итальянский соус очень универсален, его можно подавать не только к спагетти, но и к запеченным макаронам и даже к тако.

        • Бюджет

          Экономные рецепты, которые помогут вам сократить расходы на приготовление пищи. Попробуйте наши недорогие салаты, картофель в мундире или роллы на обед, а также карри, пасту и пиццу на ужин.

        • Бюджетные рецепты здорового питания

          Быть здоровым при ограниченном бюджете не должно быть сложно. Попробуйте наши простые рецепты, богатые питательными ингредиентами и обладающие великолепным вкусом.

        • Куриное карри

          Приготовьте согревающее куриное карри для идеального ужина в пятницу вечером. От сливочной куриной кормы и кацу до пряных халфрези и мадрас на основе помидоров — у нас есть что-то для всей семьи.

        • Цыпленок в одной кастрюле

          Накормите семью нашими полезными рецептами из курицы в одной кастрюле. Эти сытные запеканки, тушеные блюда, жаркое и ризотто экономят время на мытье посуды и улучшают вкус.

        • Запеканка из курицы на противне

          Простые рецепты домашней птицы в одной кастрюле, которые можно приготовить в духовке. Приготовьте эти простые рецепты запеканки из курицы для быстрых семейных обедов в середине недели

        • Chilli con carne

          Приготовьте сегодня вечером классический перец чили con carne для острой комфортной еды или попробуйте другие варианты с фасолью, овощами или фаршем из индейки. Подавайте с тортильями.

        • Рецепты ужина без молочных продуктов

          Избавьтесь от молочных продуктов на ужин с помощью наших простых рецептов карри, запеканок, лапши, пирогов и многого другого

        • Ужин на двоих

          Независимо от того, ищете ли вы ужин для свидания или обед в середине недели, у нас есть множество идей, чтобы накормить двоих, включая рецепты пасты, лосося и стейков.

        • Закуска для званого обеда

          Начните свой обед стильно с нашей подборки закусок. Эти элегантные блюда, от супов и салатов до гребешков и копченого лосося, не оставят вас равнодушными.

        • Основное блюдо для званого обеда

          От простых рецептов, которые порадуют публику, до более впечатляющих блюд для особых случаев — попробуйте наши идеи основных блюд для праздничного ужина, чтобы развлечься без суеты.

        • Десерт для званого обеда

          Стильно завершите свой вечер декадентским шоколадным пирогом, фруктовым бисквитом, чизкейком или десертом из мороженого. Наши потрясающие, но простые пудинги обязательно произведут впечатление.

        • Семейный обед

          Детям и взрослым понравятся эти идеи для семейного ужина. Наши простые ужины включают в себя утешительную выпечку с макаронами, согревающие кастрюли и быстрое жаркое.

        • Рыбный пирог

          Эти согревающие рецепты рыбных пирогов, вдохновленные запеканкой из морепродуктов с пюре, очень удобны для всей семьи.

        • Ужин без глютена

          Выберите из нашего меню ужина без глютена, включая пиццу с цветной капустой, куриное карри, сливочного лосося и полезный мусака

        • Здоровый ужин

          Откройте для себя наши лучшие идеи здорового ужина. Вдохновитесь нашими питательными, трижды проверенными рецептами, в том числе полезными карри, пирогами, макаронными изделиями и блюдами из риса

        • Лазанья

          Приготовьте классическую итальянскую запеканку из макарон для всей семьи. У нас есть все виды рецептов лазаньи, в том числе традиционные версии с фаршем, морепродуктами и овощами.

        • Низкокалорийный ужин

          Вкусные обеды менее 400 калорий. У нас есть выбор вегетарианских, веганских, мясных и рыбных рецептов на выбор, все полезные и низкокалорийные. Наслаждайтесь классической запеканкой из пасты со сливками или добавьте бекон, пиво, крабов или цветную капусту.

        • Здоровое питание на одного

          Обедать в одиночестве? Побалуйте себя здоровой и сытной едой. У нас есть рецепты, в которых используются свежие ингредиенты для завтрака, обеда и ужина.

        • Паста

          Восхитительные блюда из пасты, от классических спагетти Болоньезе до лазаньи и лингвини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *