Рецепт из вареных яиц: 101 рецепт закуски из яиц на Гастроном.ру

Содержание

Котлетки из вареных яиц с зеленью, пошаговый рецепт на 1373 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый омлет с фетой и помидорами черри

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-лимонное суфле

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, фаршированные сыром, каперсами и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет де люкс со спаржей и кедровыми орехами

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Андреева

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Порой из обычных и повседневных продуктов можно сотворить что-то новенькое и несложное. Предлагаю вашему вниманию котлеты из яиц с зеленью. Котлетки получаются очень вкусными и нежными. Пахнут летом 🙂 Тем, кто любит сочетание яиц с зеленым луком, котлеты точно придутся по душе. Благодаря манке котлетки хорошо держат форму, но в то же время остаются нежными. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

457

кКал

19%

Белки22 г
Жиры30 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для котлет

яйца куриные

8 шт.
1 пучок

лук зеленый

1 пучок

чеснок

2 зубчика

сметана

2 ст. л.

манная крупа

2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

растительное масло для жарки

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

7 яиц предварительно отвариваем. Вареные яйца натираем на крупной терке.


Добавляем мелко нарезанные укроп и зеленый лук, измельченный чеснок.


Всыпаем муку и манную крупу, добавляем сырое яйцо. Солим, перчим и добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем.


Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.


Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

закускииз яицавторская кухняобедужинправильное питание (пп-рецепты)жаритьнарезатькотлетыяйцазеленьjosephjosephс манкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 рецептов салатов с вареными яйцами / Простые и вкусные блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Чем полезны яйца

Яйцо — натуральный продукт, приятный на вкус и простотой в приготовлении. Яйца также полезны для здоровья: богаты витаминами и микроэлементами. В их составе витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, Е, К, Н и РР, холин, железо, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, омега-3, лецитин, фолиевая кислота.

Долгие годы этот продукт недооценивали и даже избегали, считая, что употребление яиц увеличивает уровень холестерина. Теперь ученые выяснили, что это не так, и «оправдали‎» яйца.

Зачем добавлять яйца в салат

В овощные салаты яйца добавляют, чтобы блюдо было вкуснее. Это самое первое и логичное обоснование, но есть и более научный подход. Яйцо в салате из зелени и овощей помогает улучшить усвоение некоторых полезных элементов: например, витамина Е. Так что яичные салаты не только вкусны, но и полезны.

1.Салат с крабовыми палочками и фасолью

Сочетание крабовых палочек с яйцом знакомо многим, ведь крабовый салат стоит едва ли не на каждом праздничном столе. Однако даже такой традиционный вкусный рецепт можно модернизировать и сделать еще интереснее. Например, добавить свежие овощи и консервированную фасоль.

Факт

Крабовые палочки изобрели в Японии в 1970-х годах. Продукт был придуман в качестве замены морепродуктам, которые являются важной частью кухни этой страны.

2. Легкий салат с яйцами и редькой

Всего из трех простых ингредиентов (из яиц, редьки и огурца) и заправки (сметаны или майонеза) можно быстро приготовить вкусный и полезный салат. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса в середине дня или легкого ужина. Насчет фигуры можно не переживать: в 100 граммах блюда всего 96 калорий.

3. Салат с чукой, перепелиными яичками и ореховым соусом

Чука — это японский салат из водорослей вида ундария перистая. Этот низкокалорийный продукт обладает ярким вкусом. Особенно хороша чука в сочетании с ореховым соусом, а если добавить яйца и свежие овощи, получится вкусный салат, которым можно разнообразить свой рацион.

4. Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Вкусный и простой салат готовится очень быстро — всего за 15 минут, — поэтому его нужно взять на вооружение тем, у кого нет времени на долгую готовку. Сочетание курицы, яиц и свежих овощей делает блюдо сбалансированным и полезным, такой салат можно приготовить в качестве полноценного ужина.

5. Салат с копченой курицей и ананасами

Сочетание курицы и сладкого консервированного ананаса лишь на первый взгляд кажется сомнительным. На самом деле они отлично дополняют друг друга, а другие ингредиенты — яйца и сыр — придают салату необычный вкус .

Вкусный салат с курицей и ананасами — прекрасная идея для праздничного стола.

6. Салат с кальмарами и шампиньонами

Этот необычный и вкусный салат следует попробовать всем любителям морепродуктов. Если кальмар правильно сварен, он будет нежным и сочным. Яйца, грибы и овощи дополнят блюдо и сделают его еще полезнее.

В нашем пошаговом рецепте салат подается завернутым в лаваш. Такой способ позволяет взять его в качестве удобного быстрого перекуса на работу или учебу.

7. «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» — вкусное и любимое многими блюдо. В изначальном рецепте были лишь эти ингредиенты:

  • гренки,

  • листья салата,

  • сыр пармезан,

  • одноименный соус.

Со временем салат изменился, появилось множество вариаций. В нашем рецепте используется курица и перепелиные яйца — салат получается вкусным и сытным.

8. Салат с брусникой и орехами

Брусника и грецкие орехи, в отличие от яиц, — далеко не самые частые ингредиенты для салата. Но если вы хотите чего-то необычного и яркого, приготовьте салат по нашему пошаговому рецепту.

Это оригинальное блюдо позволит открыть новые вкусовые сочетания.

9. Салат с корейской морковью

Слоеный салат — красивый и аккуратный вариант подачи блюда. Особенно удобен такой формат для праздничного застолья: блюдо уже разделено на порции и каждый гость видит, что собирается съесть.

Совет

Используйте яичный желток в качестве украшения для салата. Для этого натрите его на мелкой терке и выложите самым последним слоем. На ярком желтке особенно красиво будет смотреться листик свежей зелени.

10. Салат «Мимоза» классический

Салат «Мимоза» знаком многим с самого детства. Он может составить достойную конкуренцию оливье и крабовому салату по популярности на новогодних столах. Особый ингредиент салата из нашего рецепта — сливочное масло. Оно придает блюду нежный вкус и консистенцию.

Чтобы быстро и аккуратно уложить слои из ингредиентов, используйте кулинарное кольцо.

Что можно сделать?

Заменить традиционный набор салатов на праздничном столе — оливье, крабовый и селедку под шубой — простыми и оригинальными рецептами, которые придутся по вкусу даже самым консервативным гостям. О том, какие рецепты салатов стоит добавить в праздничное меню, читайте в подборке от Food.ru.

Посмотрите другие рецепты с вареными яйцами из коллекции Food.

ru:
  • Пироги с яйцом

  • Рулет с рыбными консервами

  • Багет с консервированными сардинами

Рецепт приготовления яиц вкрутую

Узнай, как каждый раз идеально готовить яйца вкрутую! С помощью этого простого метода они легко чистятся и имеют ярко-желтые желтки.

основы кулинарии / вегетарианские — Перейти к рецепту

Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить очень просто. …И плохие новости: далеко не идеальные тоже. Не знаю, как вы, а я определенно приготовил свою долю последнего. Когда вы пытаетесь снять скорлупу, вместе с ней выходит половина белков, а когда вы ее разрезаете, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым. Довольно разочаровывает, если вы спросите меня.

Видишь ли, сварить идеальные яйца вкрутую очень просто, но это не значит, что процесс, который ты используешь, не имеет значения. После многих лет проб и ошибок я рад сообщить, что этот метод приготовления яиц вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу же соскальзывает.

Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Песаху или просто ищете белковую закуску, этот простой рецепт сваренных вкрутую яиц гарантированно вам понравится.

Как приготовить яйца вкрутую

Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую:

Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Затем оставьте их в горячей воде. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, какие яйца вам нравятся. 10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными, с более известковой текстурой.

Наконец, переместите их в ванну со льдом. Когда время истечет, слейте яйца и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.

Если вы не планируете есть яйца сразу, смело оставляйте их в скорлупе и храните в холодильнике. Но даже если это так, не прерывайте ледяную ванну! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.

Полный рецепт смотрите ниже!

Советы по приготовлению яиц вкрутую

  • Купите яйца заранее. Если я готовлю яйца солнечной стороной вверх, свежие яйца каждый раз будут давать наилучшие результаты. Но если я их сварю вкрутую, все будет наоборот! Вареные свежие яйца с фермы чистить труднее, чем яйца старшего возраста. Если вы хотите приготовить идеальные яйца вкрутую, стоит купить их заранее и приготовить через несколько дней в холодильнике.
  • Храните яйца вверх дном. Этот совет исходит от мамы Джека, которая готовит ЛУЧШИЕ фаршированные яйца для семейных посиделок. Чтобы желтки попали прямо в центр сваренных вкрутую яиц, она рекомендует хранить сырые яйца вверх дном, прежде чем готовить их.
  • Не отказывайтесь от ледяной ванны! Переваренные яйца, сваренные вкрутую, имеют непривлекательный зеленоватый оттенок вокруг желтка. Мы хотим, чтобы наши желтки стали солнечно-желтыми, поэтому перенесите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они достанутся из кастрюли. Этот шаг также имеет решающее значение для приготовления сваренных вкрутую яиц, которые легко чистить. Ледяная баня помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, так что вы сможете очистить скорлупу, не отрывая кусочков яичного белка.
  • Осторожно очистите их. Ледяная ванна должна подготовить вас к успеху, но это не значит, что вся скорлупа оторвется одним куском. Аккуратно постучите яйцом по столу, чтобы разбить всю скорлупу на мелкие кусочки. Аккуратно очистите его вдоль изломов, оставив яичные белки как можно нетронутыми.

Рекомендации по хранению и подаче

Очищенные или неочищенные яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими как белковой закуской с солью и перцем или приправой для рогаликов, нарезайте их в салаты, добавляйте в миски с зерновыми или посыпайте ими тосты с авокадо. Я также люблю делать яйца вкрутую, чтобы превратить их в фаршированные яйца, маринованные яйца или полезный яичный салат!

Как ты любишь есть яйца, сваренные вкрутую? Дай мне знать в комментариях!

Как приготовить яйца вкрутую

оценить этот рецепт:

4.88 от 291 голосов

Pin Рецепт Распечатать Рецепт

Этот простой способ сварить яйца вкрутую работает каждый раз! Их легко чистить, и у них идеальные желтки. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте их в салаты и многое другое!

  • Средняя кастрюля

  • Стеклянные миски

  • Крупные яйца
  • Поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Готовьте яйца под крышкой от 9 до 12 минут, в зависимости от желаемой готовности (см. фото).

  • Переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите в течение 14 минут. Это облегчает чистку яиц. Очистите и наслаждайтесь!

*Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести. Свежие яйца с фермы чистить труднее, чем яйца старшего возраста.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Рецепт яиц вкрутую. Советы, как варить яйца, чтобы они каждый раз получались идеальными.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 января 2023 г.

325 оценок

Простые рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Имеют ли значение яйца?

  • Как избежать зеленого кольца

  • Другие способы сварки яиц вкрутую

  • Идеи использования сваренных вкрутую яиц

Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для фаршированных яиц, яичного салата или просто для еды, посыпанной солью.

Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их переварить, что приводит к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному вкусу.

Вот мой метод, как варить яйца вкрутую, чтобы они не переварились.

Простые рецепты / Салли Варгас

Вы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие. Если вы планируете сварить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца как минимум за неделю (а лучше за две недели, они сохранятся).

Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте разбить скорлупу со всех сторон, не очищая их, и замочить яйца в воде на некоторое время. Часто кажется, что вода достаточно просачивается под скорлупу, чтобы облегчить очистку яйца.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Все о яйцах

Размер, температура и возраст яиц влияют на то, насколько легко они очищаются после варки вкрутую. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать крупные яйца прямо из холодильника, возраст которых составляет неделю или две.

Как избежать зеленого кольца

Страшное серо-зеленое кольцо вокруг вареного желтка вызвано взаимодействием серы в желтке с водородом в яичном белке. Это происходит либо из-за чрезмерного кипячения яйца, либо из-за использования воды с высоким содержанием железа. По этому рецепту яйца готовятся бережно, избегая переваривания и зеленого кольца. Если у вас особенно жесткая вода, рассмотрите возможность использования фильтрованной воды для варки яиц.

Другие способы сварки яиц вкрутую

Если вам нужны яйца, которые легко чистить, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить их на пару в течение 15 минут. Налейте в кастрюлю воду на дюйм и вставьте корзину для пароварки. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (примерно, проверьте!). (Или, если у вас нет корзины для пароварки, приготовьте яйца на пару в полдюйма воды.) Пар немного проникает в скорлупу, облегчая очистку яиц. (Вы также можете приготовить яйца в скороварке!)

Нужны идеи для использования сваренных вкрутую яиц?

  • Салат с фаршированными яйцами
  • Яйца с фаршем из авокадо
  • Папин картофельный салат
  • Салат с ветчиной
  • Спаржа мимоза с яйцами вкрутую и каперсами

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

порций 6 до 12 порций

Выход 6 до 12 яиц

Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10–12 минут.

Индукционные плиты слишком быстро закипают и сохраняют слишком мало тепла, чтобы этот метод работал должным образом. Если у вас есть индукционная плита, мы рекомендуем готовить яйца на пару, что даст вам гораздо более предсказуемые результаты.

  • От 6 до 12 крупных яиц, прямо из холодильника

  1. Добавьте яйца в кастрюлю и залейте водой:

    Наполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Поместите яйца в один слой на дно кастрюли. Добавьте больше воды, чтобы яйца были покрыты водой не менее чем на дюйм или два.

    Чем больше яиц переполняет кастрюлю, тем больше воды должно быть на яйцах. 6 яиц должны быть покрыты не менее чем на дюйм, от 7 до 12 яиц — на 2 дюйма.

    Простой совет!

    Добавление чайной ложки уксуса в воду может предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время варки. Кроме того, некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц. При желании добавьте один или оба этих ингредиента, когда вода закипит.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  2. Довести до кипения:

    Оставьте кастрюлю открытой. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять:

    В зависимости от того, насколько вам нравятся сваренные вкрутую яйца, яйца должны быть идеально приготовлены через 10-12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц и соотношения воды и яиц, это может занять еще несколько минут.

    Или, если вы любите, чтобы яйца не были полностью приготовлены вкрутую, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое вам подходит, учитывая ваши предпочтения, типы яиц, которые вы покупаете, ваши кастрюли, плиту и условия приготовления пищи, придерживайтесь его.

    Я также считаю, что очень трудно переварить яйца, используя этот метод. Я могу оставить яйца закрытыми на 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.

    Простой совет!

    Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я жертвую одним, чтобы проверить готовность, вынимая его ложкой, опуская под холодную воду и разрезая. Если на мой вкус этого недостаточно, я готовлю другие яйца на минуту или две дольше.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Процедить и запустить под холодной водой:

    Процедить горячую воду из кастрюли, стараясь не вылить яйца, и промыть их холодной водой, пока они не станут прохладными на ощупь. Это предотвратит дальнейшее приготовление яиц и облегчит их чистку.

    Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в ​​большую миску с ледяной водой. Дайте им постоять несколько минут или пока они не остынут.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  5. Очистить или сохранить на потом:

    Я считаю, что проще всего очистить яйца под небольшим количеством проточной воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *