Творожное печенье, пошаговый рецепт на 1893 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи — орехами пекан. Если вы печете кантуччи впервые и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
06.2015 08:00:00″>25 июня 2015Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый кекс с маком
Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Всем привет! Предлагаю вам рецепт вкуснейшего печенья. Оно готовится очень просто, поэтому все быстренько записываем рецепт и бежим на кухню печь вкусняшку!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
315
кКал
13%
Белки | 9 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сливочное масло | 65 г |
творог | 150 г |
80 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ч. л. |
200 г |
1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 10 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем добавить творог (предварительно размяв его вилкой), майонез и еще раз взбить массу миксером. Муку просеять с разрыхлителем и солью и начать постепенно добавлять ее в творожную массу.
Замесить тесто, накрыть миску с тестом пленкой и отправить в холодильник на 30–40 минут.
Духовку нагреть до 180–190°C. Из теста сформировать шарики.
Положить на противень и приплюснуть шарики рукой.
Выпекать 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить на решетке.
Нежное и очень вкусное!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
творожноепеченьевыпечкаавторская кухняна майонезетворожноедесерты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Творожное печенье на сковороде: antonalexa23 — LiveJournal
?- catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
- Cancel
Для приготовления творожного печенья на сковороде понадобится:
мука высшего сорта — 250 г;
сахар — 3-4 ст. л.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
масло сливочное — 100 г;
творог любой жирности, мягкий — 100 г;
яйцо небольшое (С2) — 1 шт.;
сахарная пудра для посыпки печенья.
К муке добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Мучную смесь перемешать, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Тщательно перетереть получившуюся массу руками в крошку.
В творожную массу вбить одно небольшое (С2) яйцо.
Замесить мягкое, но плотное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую — скатать колбаской и обернуть в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.
По прошествии времени развернуть плёнку. Каждую колбаску из теста нарезать острым ножом на шайбочки толщиной около 1 см. Каждую шайбочку чуть придавить рукой. Выложить творожное печенье на разогретую сухую сковороду.
Готовить печенье на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон (в общей сложности понадобится около 5 минут жарки для каждой стороны, но печенье нужно раза 2-3 перевернуть в процессе обжаривания). Затем готовое творожное печенье переложить на тарелку. Таким образом пожарить все печенюшки.
Простое и вкусное творожное печенье, приготовленное на сковороде, остудить на тарелке, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Печенье
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Печенье
SubscribeКлубничное варенье с желатином
Предлагаю вам заготовить на зиму клубничное варенье с желатином. Это варенье готовится быстрым способом, с целыми ягодками. Обычно клубничное варенье…
Беляши с мясом
Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше? Для…
Заливной пирог с капустой
Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Сочники (сладкое сырное печенье) — Рецепты из Европы
Перейти к рецептуВот простой рецепт сочников для идеального сырного печенья!
Если вы ищете кремовое, сырное, рассыпчатое и немного сладкое печенье, «Сочники» могут вам подойти.
Популярное в Украине, но также распространенное в соседних странах, таких как Россия, это классическое сладкое сырное печенье на удивление легко приготовить.
Традиционно приготовленное из творога и сметаны (фермерского сыра и сметаны), это десертное печенье и его песочное тесто также можно приготовить из творога, чтобы получить не менее восхитительный вкус!
Это сладкое сырное печенье — вкуснейший десерт.Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих сочников!Если вы хотите приготовить это классическое украинское печенье, вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Мука универсальная – Основа теста.
- Яйца – Для теста и начинки.
- Сливочное масло – Для придания песочному тесту нежности и слоености. Используйте сливочное масло хорошего качества.
- Сахарная пудра – Для придания сладости тесту.
- Разрыхлитель – помогает тесту подняться.
- Соль – Улучшает общий вкус теста.
- Творог – Для начинки. В качестве альтернативы используйте творог, если сможете его найти.
- Сметана – Делает начинку кремовой и слегка острой.
- Сахарный песок – Для подслащивания начинки.
Советы по рецептам и замены
Прежде чем отправиться на кухню, чтобы приготовить это вкусное печенье, прочтите эти советы по рецепту, чтобы знать, чего ожидать!
- Если найдете, то вместо творога можно использовать творог. Кроме того, вы также можете использовать фермерский сыр или сыр рикотта. Только не забудьте их хорошо слить.
- Если ваш творог слишком влажный, добавьте в начинку 1-2 столовые ложки крахмала.
- Можно использовать готовое тесто (из магазина), если не хотите делать свое.
- Можно и из слоеного теста, но классические сочники готовятся из песочного теста.
- Не переполняйте сочники, иначе они могут лопнуть во время выпечки.
- Сочники можно заморозить перед выпечкой и испечь позже, когда они понадобятся.
- Не перепекайте сочники, иначе они могут пересохнуть.
- Обычной начинкой является простой сыр, но вы можете добавить некоторые вариации, такие как ягоды или другие фрукты, если хотите.
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Как приготовить сочники — пошаговая инструкция
Если вам интересно, как приготовить эти сочники с сыром, вы можете следовать инструкциям в этом разделе и точно увидеть, как это делается.
Мы включили фотографии процесса рецепта, чтобы вы могли видеть, как выглядит каждый шаг. Вы также найдете карточку рецепта, расположенную внизу этого поста!
Добавьте муку и разрыхлитель в миску.В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите.
Смешать сливочное масло и сахарную пудру. №В другой миске с помощью электрического миксера взбить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль до пышной массы.
Добавить яйцо.Добавьте яйцо и яичный белок и снова взбейте до однородной массы.
Небольшими порциями добавить муку и разрыхлитель. №Постепенно добавить сухие ингредиенты и замесить плотное песочное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку.Песочное тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Смешайте сыр.А пока займемся начинкой. Измельчить творог погружным блендером или размять вилкой.
Добавить другие ингредиенты.Добавить яйцо, сахарный песок, сметану и муку.
Хорошо перемешайте.Все тщательно перемешать до однородности.
Раскатать тесто.После того, как тесто охладится в холодильнике в течение 30 минут, разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Пока духовка разогревается, разделите песочное тесто на 4 части. Раскатайте одну часть между двумя листами пергамента в тонкий пласт толщиной около 1/8 дюйма.
Вырежьте печенье.Используйте форму для печенья, чтобы вырезать 4-дюймовые круги.
Добавить начинку.На подготовленный противень выложить кружок теста и на одну половинку положить 2 столовые ложки творожной начинки.
Сложите вторую половину печенья. №Накройте начинку второй половиной теста и слегка придавите (чтобы печенье не раскрылось во время выпекания).
Продолжайте делать сочники, пока не закончится тесто или начинка.
Смажьте сочники яичным желтком и запекайте 20–25 минут или до золотистого цвета и пышности.
Наслаждайтесь этим вкусным печеньем! №Достаньте испеченные сочники из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!
Советы по хранению
Это сладкое сырное печенье вкуснее всего в свежеиспеченном виде. После того, как сочники остынут, их можно хранить при комнатной температуре в закрытой посуде с крышкой примерно 2 дня.
Если вы хотите хранить их дольше, вы можете положить их в холодильник примерно на 3-4 дня. Однако имейте в виду, что это изменит текстуру печенья.
Кроме того, вы можете заморозить некоторые сочники перед выпечкой, а затем просто испечь их, когда они вам понадобятся.
Связанные рецепты
Вот несколько отличных идей, чтобы узнать больше о восхитительных сладких славянских рецептах (многие из которых включают выпечку с творогом):
- Сырники (Сырники)
- Вергуны (Украинское печенье)
- Пончики (русские сырные пончики)
Песочное тесто
- ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 яичный белок (яичный желток будет использован на следующем этапе)
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла, мягкого и нарезанного кубиками 90 161 ▢ 5 столовых ложек сахарной пудры
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1/3 чайной ложки соли
Начинка
- ▢ 1 1/2 стакана творога
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 столовые ложки сметаны
- ▢ 3 ложки муки общего назначения
- ▢ 4 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 1 яичный желток, для смазывания
Приготовление теста
В миске смешайте муку и разрыхлитель.
1 1/2 стакана универсальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя
В другой миске взбить электрическим миксером мягкое масло, нарезанное кубиками, сахарную пудру и соль до пышной массы.
1/2 стакана сливочного масла, 5 столовых ложек сахарной пудры, 1/3 чайной ложки соли
Добавьте яйцо и яичный белок и снова взбейте до однородности.
1 яйцо, 1 яичный белок
Постепенно добавить сухие ингредиенты и замесить твердое песочное тесто.
Песочное тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Приготовление начинки
Смешайте творог с помощью погружного блендера или разомните его вилкой.
1 1/2 стакана творога
Добавить яйцо, сахарный песок, сметану и муку. Тщательно все перемешать.
1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки гранулированного сахара, 3 столовые ложки универсальной муки
Сборник и выпекайте
Предварительный разгром в духов .
Разделите песочное тесто на 4 части. Раскатайте одну часть между двумя листами пергамента в тонкий пласт толщиной около 1/8 дюйма.
С помощью формочек для печенья вырежьте круги диаметром 4 дюйма. На подготовленный противень выложить кружок теста и на одну половинку положить 2 столовые ложки творожной начинки.
Накройте начинку второй половиной теста и слегка придавите (чтобы печенье не «раскрылось» во время выпечки). Продолжайте делать сочники, пока не закончится тесто или начинка.
Смажьте сочники яичным желтком и запекайте 20–25 минут или до золотистого цвета и пышности.
1 яичный желток
Достаньте испеченные сочники из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.
- Вместо творога можно использовать творог. Кроме того, вы также можете использовать фермерский сыр или сыр рикотта. Только не забудьте их хорошо слить.
- Если ваш творог слишком влажный, добавьте в начинку 1-2 столовые ложки крахмала.
- Можно использовать готовое тесто (из магазина), если не хотите делать свое.
- Подходит и слоеное тесто, но классические сочники готовятся из песочного теста.
- Не переполняйте сочники, иначе они могут лопнуть во время выпечки.
- Сочники можно заморозить перед выпечкой и испечь позже, когда они понадобятся.
- Не перепекайте сочники, иначе они могут пересохнуть.
- Обычной начинкой является простой сыр, но вы можете добавить некоторые вариации, например, ягоды или другие фрукты, если хотите.
- Вы можете хранить печенье в контейнере с крышкой при комнатной температуре около 2 дней или в холодильнике 3-4 дня (но это изменит текстуру).
Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 53 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 277 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.
Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.Десертное блюдо
Украинская кухня
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Этот рецепт предоставлен пользователем
Юлия Степелева
Юлия родилась в Украине и много лет жила в Восточной Украине, недалеко от России. Благодаря своему опыту она хорошо знакома как с украинской, так и с русской кухней. Сейчас она живет в Англии, но по-прежнему любит готовить украинские блюда для своей семьи.
Печенье с творогом — лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить печенье из творога.Печенье с творогом – общие принципы и способы приготовления
Выпечка из творога любима многими! Даже те, кто не переносит творог в чистом виде, с удовольствием съедят творожные конфеты за обе щеки. Творог вообще очень удобный продукт с точки зрения кулинарии. Его можно использовать для приготовления как сладких (десертных), так и соленых блюд, но в кондитерском производстве ему просто нет цены!
Творог придает любому продукту пышность, нежность и необыкновенно яркий вкус. Кроме того, это настоящая «копилка» ценных белков, витаминов и многих микроэлементов. И неудивительно, почему его часто используют для приготовления печенья. Иногда так сложно совместить в сладкой выпечке два понятия — вкусное и полезное, но творожное печенье именно такое.
Многие малыши не любят творог, но печенье с содержанием этого ценного продукта они полюбит с первого кусочка. Хороший вариант совместить вкусное и полезное. Рецептов творожного печенья, как и других видов выпечки, существует невероятное количество. С некоторыми из них мы познакомим вас в рамках статьи. Не обязательно быть великим кондитером, чтобы приготовить нежные изделия, их под силу каждой хозяйке.
Печенье с творогом — приготовление пищи
В зависимости от молока, из которого приготовлен творог, он может иметь различную консистенцию, структуру, вкус и процент жирности. Самым легкоусвояемым является зернистый творог, а наиболее выраженными вкусовыми свойствами обладает жирный творог. Однако не стоит добавлять его в выпечку, если вы внимательно следите за своей фигурой, то вполне можете обойтись продуктом, содержащим минимальное количество жира.
Не менее важный момент, на который стоит обратить внимание при покупке, — это цвет и запах кисломолочных продуктов. Цвет свежего качественного творога должен варьироваться от белоснежного до светло-кремового оттенка. Серые и синеватые цвета говорят о некачественной продукции. Запах не должен быть слишком кислым и отталкивающим. Очень приятно пахнет первосортный творог. Перед приготовлением творожного печенья его желательно протереть через сито, чтобы раздавить все мелкие крупинки. Кроме него нам, скорее всего, понадобятся: сахар, сливочное масло (маргарин), куриные яйца и мука высшего сорта. Чтобы узнать более подробный список ингредиентов, следует ознакомиться с предложенными рецептами.
Творожное печенье — лучшие рецепты
Рецепт 1: Домашнее творожное печенье
Базовый рецепт творожного печенья довольно прост, но получается очень вкусным, нежным и воздушным. Идеальное дополнение к обеденному чаю. Итак, чтобы приготовить печенье по этому простому рецепту, вам понадобится около часа времени и минимальное количество ингредиентов.
Состав :
— творог средней жирности 250 гр.
— Масло сливочное (маргарин для выпечки) 250 гр.
— Мука пшеничная Б/С 300 гр.
— три яйца
— 150-200 гр. мелкий сахар
— пол чайной л. сода (гасить уксусной кислотой)
— ваниль
Способ приготовления :
1. Масло использовать замороженное. Всыпать в емкость просеянную муку, сверху натереть сливочное масло. После этого с помощью кухонного ножа измельчите массу до состояния мелкой крошки.
2. Далее в полученную основу добавить тертый сыр, гашеную соду и ванилин. Быстро перемешайте и дайте массе постоять минут десять. Затем на столе (или доске) замешиваем мягкое тесто, накрываем его фольгой и ставим на холод на десять минут.
3. После того, как тесто остынет, разрежьте его на три части. Из каждого рулона слой средней толщины (около 5 мм). С помощью стакана вырезаем ровные круглые лепешки.
4. Яйца взбить вилкой (слегка). В отдельную емкость насыпьте сахар. Берем одну лепешку, обмакиваем ее с одной стороны сначала в яичную массу, а потом в сахар. Складываем его пополам, затем также обмакиваем одну сторону и снова складываем пополам. Таким образом, у нас получился сложенный треугольник, внутренняя часть которого покрыта смесью из яиц и сахара. Отключаем все доступные торты. 5. Духовку разогреть до 170-180С, печенье — на смазанный противень и в духовку на 25 минут. Готовые изделия можно посыпать порошковым, тертым шоколадом и другими кондитерскими добавками, усиливающими вкус.
Рецепт 2: Печенье творожное Творожное
«Вертушки» из творога также просты в приготовлении и не требуют затрат большого количества продуктов и времени. Тесто будем делать только вручную (без помощи блендера), иначе изделие со временем потеряет форму. Куриные яйца в «Вертушки» не кладут, а добавляют цедру, благодаря которой печенье имеет приятный цитрусовый вкус и аромат.
Ингредиенты :
— 200 гр. творог
— Масло сливочное около 200 гр.
— 200 гр. мука
— 200 гр. мелкий сахар (две трети стакана)
— пол чайной ложки соды (погасить в кислоте)
— одна ложка (чайная) цедры лимона
— полстакана молотых орехов
— любой ягодный сироп на выбор
Способ приготовления :
1. Творог растереть через сито, смешать с мелким сахаром. Натрите цедру лимона, добавьте ее к творогу. Мягкое масло, предварительно растопленное при комнатной температуре, также смешать с массой до однородности. Сюда отправляем гашеную соду.
2. Муку просеять и всыпать в творожную смесь, замесив крутое пластичное тесто. Измельченные орехи смешать с ягодным сиропом.
3. Отщипнуть кусочек теста, скатать его в шар и раскатать на разделочной доске, посыпанной сахаром, тонким пластом. Далее блин сверху промазываем орехово-сиропной смесью. Затем радиально (от центра к краю) разрезаем на столько полосок, сколько получится трубочек. Такую манипуляцию повторяем до тех пор, пока не закончится все тесто.
4. Полученные вертушки выпекают в разогретой до 180С духовке до румяной корочки. Печенье получилось бесподобным, хрустящим и очень ароматным.
Рецепт 3: Творожное печенье с сыром и шоколадом
Невероятно нежное на вкус печенье получается! Сыр для его приготовления желательно приобретать твердый и обязательно несоленый. Что касается шоколада, то здесь можно поступить двумя способами: растопить плитку в конце и украсить верх печенья на свое усмотрение, либо, растопив его, покрыть печеньем весь шоколад. Ингредиенты (примерно 20 штук):
— 150 гр. сливочное масло
— 100 гр. творог средней жирности
— 100 гр. сыр
— одно яйцо
— полтора стакана муки (или чуть больше)
— около 150 гр. горький шоколад
— пол чайной л. сода (гасить в уксусной/лимонной кислоте)
— сахар 150 гр.
— масло растительное (жировик)
Способ приготовления :
1. Размороженное сливочное масло смешать с протертым через сито творогом и мелким сахаром. Отдельно добавляем несоленый сыр (чем мельче, тем лучше), смешиваем его с гашеной содой и дважды просеянной мукой.
2. Соединяем сырно-мучную и творожную массу. Замесить пластичное довольно крутое тесто. Убрать его, накрыв пищевой пленкой, на полчаса в холодильник.
3. Затем достаем, делим на две части, из которых раскатываем блинчики толщиной около пяти миллиметров. С помощью стакана разрезаем коржи. Одна сторона каждой лепешки смазывается слегка взбитым яйцом и посыпается сахаром. Складываем корж пополам, а потом еще раз (как описано в первом рецепте).
4. Отправить печенье в разогретую духовку на полчаса. Пока он печется, растапливаем на водяной бане темный шоколад и украшаем готовые изделия на свое усмотрение.
Рецепт 4: Печенье творожное со сметаной
Печенье творожное со сметаной к чаю готовится очень легко и быстро, получается очень сытным, хрустящим и вкусным. Великолепно нежная выпечка к любому чаю!
Ингредиенты :
— две табл. Ложки (без горки) сметаны
— 250 гр. творог
— сахарная пудра
— один яичный белок и один яичный желток отдельно
— на кончике ножа для лимонной кислоты
— полпакета ванилина
— пол чайной ложки соды
— 200 гр. мука пшеничная
— около 100 грамм. сахар (можно чуть меньше или больше)
— 100 гр. маргарин сливочный для выпечки
Способ приготовления :
1. Размягченный сливочный маргарин смешать с растертым с сахаром желтком. Миксер для взбивания массы. Творог протереть и смешать со сметаной. Смешайте обе основы. Далее в творожно-сливочную массу всыпать творог, ванилин и соду. 2. Замесить не слишком крутое тесто. Уберите тесто на 20 минут в холод, накрыв пленкой. Затем достаем, раскатываем пласт и с помощью формочек для печенья начинаем вырезать (формировать) изделие.
3. Положите их на смазанный маслом противень. Отдельно взбить белок с лимонной кислотой и сахаром. Полученным безе смажьте сверху каждое изделие. Затем отправить их в раскаленную духовку до готовности, на 25-35 минут. Печенье готово, всем приятного чаепития!
Творожное печенье — полезные советы опытных кулинаров
— Перед тем, как замесить легкое творожное тесто для бисквитов, не забудьте просеять пшеничную муку.