7 рецептов хрустящего маринованного чеснока
12 сентября 2019 Ликбез Еда
Это остренькое блюдо отлично сочетается с мясом и овощами.
Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.
1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели
belchonock/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г чеснока;
- 10 г соли;
- 30 г сахара;
- 4–5 горошин чёрного перца;
- 2–3 лавровых листа;
- 2 чайные ложки хмели‑сунели;
- 100 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок очистите, за 2–3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.
В кастрюлю сложите соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.
Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой или резинкой, чтобы зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Готовую закуску храните в холодильнике.
Попробуйте 🍄
- 4 рецепта аппетитных маринованных опят
2. Маринованный чеснок с гвоздикой
luknaja/Depositphotos.comИнгредиенты
- 350 г чеснока;
- 250 мл воды;
- ½ столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 зонтик укропа;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- 8–10 горошин смеси перцев;
- 35 мл уксуса 9%;
- 1 столовая ложка свекольного сока — опционально.
Приготовление
Чеснок почистите, ополосните и подсушите. Переложите в банку.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лаврушкой и горошинами перца. Когда рассол закипит, добавьте уксус.
Залейте в банку с чесноком маринад. Если хотите, чтобы у закуски был розовый цвет, добавьте свекольный сок. Закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике.
Через две недели блюдо можно пробовать.
Оцените вкус 🥣
- 10 простых способов замариновать лук
3. Маринованный чеснок с соевым соусом
koreanbapsang.comИнгредиенты
- 450 г чеснока;
- 240 мл соевого соуса;
- 80 мл рисового или белого винного уксуса;
- 65 г сахара.
Приготовление
Чеснок очистите и сложите в банку.
В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Залейте чеснок маринадом, чтобы зубчики были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недели при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике после того, как впервые откроете крышку.
Удивите всех 🍑
- 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски
4. Маринованный чеснок с укропом на зиму
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 800–2 000 г молодого чеснока;
- 1 веточка укропа;
- 3–5 горошин острого перца;
- 1 л воды;
- 50 г соли;
- 50 г сахара;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок очистите от верхней части шелухи и удалите корни. Не разделяйте на зубчики.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.
Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.
Сохраните рецепты 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
5.
Маринованный чеснок с зеленью и острым перцем на зиму Lena_Zajchikova/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 1 зонтик укропа;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1–2 веточки тимьяна;
- 3 листа смородины;
- 1 000–1 200 мл кипятка;
- 5 горошин душистого перца;
- 10 горошин острого перца;
- 1 бутон гвоздики;
- 2–3 лавровых листа;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Стручок перца разрежьте на колечки, зёрна не удаляйте. Выложите в банку вместе с зеленью и листьями смородины. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 6–8 минут.
Слейте жидкость в сотейник и добавьте туда горошины перца, гвоздику и лаврушку. Доведите до кипения на среднем огне и засыпьте соль с сахаром. Через 2–3 минуты добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой.
Обязательно приготовьте 🍅
- 5 рецептов вкусных маринованных помидоров
6. Маринованный чеснок в масле на зиму
jirkaejc/Depositphotos.comИнгредиенты
- 200 г чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 250 мл воды;
- 125 мл яблочного уксуса;
- 35 г соли;
- 40 г сахара;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 200 мл оливкового масла.
Приготовление
Чеснок очистите. Лавровый лист ополосните в кипятке и подсушите.
В кастрюле смешайте воду с уксусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль с сахаром и перемешайте до их полного растворения.
Снова доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30–45 секунд. Переместите зубчики на тарелку и подсушите, а после переложите в банку. Закиньте лавровый лист с тимьяном и залейте маслом. Закрутите крышкой.
Угощайтесь 🥒
- 5 рецептов вкусных маринованных огурцов
7. Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму
paulbrighton/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г чеснока;
- 4 средние свёклы;
- 20 г соли;
- 50 г сахара;
- 5 бутонов гвоздики;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 500 мл воды;
- 50 мл уксуса.
Приготовление
Чеснок почистите и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой. После переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.
Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в холодной воде, а после измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выдавите сок.
В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на небольшом огне, через 5–6 минут залейте воду. После повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.
Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.
Читайте также 🍳
- Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
- 6 рецептов малосольных огурцов
- 3 рецепта вкусных маринованных маслят
- 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
- 5 лучших рецептов солёных помидоров
Маринованный чеснок быстрые рецепты на зиму зубками и головками
Консервирование 21 мая 2019 2526 Комментарии к записи Маринованный чеснок отключены
Маринованный чеснок — вкусная и пикантная закуска и отличный способ заготовить чеснок на зиму, если его много уродилось. Рецептов маринования чеснока много. Его можно сделать за ночь и кушать уже на следующее утро — это быстрый рецепт. Можно мариновать целой головкой или зубчиками на зиму. Чеснок маринованный по-корейски и по-армянски очень популярен, а еще есть замечательный рецепт со свеклой и по=грузински. Можно даже мариновать стрелки чеснока- отличная закуска.
Если вы заготовили его на зиму хранить надо в темном месте. А еще лучше обернуть банки черным пакетом, чтобы чеснок не изменил цвет. Мариновать лучше свежесобранный чеснок.
Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте на здоровье. Чеснок берите местный, а не китайский, чтобы не позеленел.
Содержание
Хрустящий маринованный чеснок быстрого приготовления
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления маринованного чеснока. Пикантная закуска будет готова за 3 дня. Готовить ее лучше небольшими порциями по пол-литровой баночке. Сделали- съели, снова сделали. Уходит на ура!
Продукты:
- половина 0,5 л банки зубчиков чеснока
- 40 мл 9% уксуса
- 40 г соли
- 40 г сахара
- 0,5 л воды
Специи:
- 1 лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
Приготовление по шагам:
Головки чеснока разделить на зубчики и почистить. Хорошо помыть их под проточной водой.
Лучше брать чеснок средний и мелкий по размеру, ему понадобиться меньше времени для маринования. Крупные зубчики лучше разрезать
Выложить очищенные зубчики чеснока в глубокую чашку.
И залить кипятком так чтобы вода покрыла чеснок. Оставить прогреваться чеснок до теплого состояния воды, т.е. ее можно будет трогать руками без риска обжечься.
Нам понадобятся еще 9% уксус, соль и сахар, а также 0,5 л воды
Готовим маринад. В Ковшик или кастрюлю налить воду 0,5 л, высыпать сахар и соль, положить специи — лавровый лист и перец душистый горошком. Уксус можете налить сразу ,а можно это сделать после закипания рассола.
Я обычно наливаю потом, чтобы сильно не пахло уксусом, запах у него довольно резкий и разносится по всему дому.
Доводим до кипения, добавляем уксус и кипятим еще 1-2 минуты, чтобы вкус специи перешел в маринад.
Сливаем воду в которой в чашке прогревался чеснок и перекладываем его в банку, в которой будем мариновать. Количество чеснока — половина банки. если вы наполните банку доверху чесноком, то количество маринада будет недостаточно на такое количество чеснока и он не промаринуется как надо.
Заливаем чеснок кипящим маринадом.
Закрываем капроновой крышкой, Укутываем банку полотенцем и ждем пока он полностью остынет.
Затем, когда баночка с чесноком остынет, ставим ее в темный пакет и убираем в холодильник на 2-3 дня.
Первую пробу уже можно снять через сутки. Мелкий чеснок как правило, уже готов. Зубчики покрупнее маринуются дольше.
Через 3 дня хрустящий маринованный чеснок готов!. Хранит его надо в холодильнике , в темном пакете, чтобы цвет чеснока не изменился.
Вкусная и пикантная закуска готова! Приятного аппетита!
Маринованный чеснок на зиму зубчиками видео рецепт
Вкусный, хрустящий маринованный чеснок можно заготовить на зиму в пол-литровых банках. Это сделать довольно просто. Важно какой чеснок вы берете для заготовки. Китайский не подойдет — он позеленеет, берите свой с огорода или купите у бабушек местных.
Продукты на 0,5 л банку
- чеснок — 350 г
- вода — 250 мл
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ст.л.
- черный перец горошком — 5 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- лавр. лист — 1 шт.
- зонтик укропа — 1 шт.
- уксус 9% — 35 мл (3 неполных ст. л.)
Приятного аппетита!
Чеснок маринуем на зиму целыми головками — рецепт с фото
Вкусный маринованный чеснок можно заготовить на зиму в банках целыми головками. Таким способом надо заготавливать молодой чеснок, предварительно сняв с головки верхнюю кожицу. Приправы вы можете дополнительно добавить на свой вкус. Сделать вкус чеснока острее или экзотичнее.
Продукты:
- 1,3 кг молодого чеснока
- 1 стручок горького перца
- 1 лист хрена
- 3-4 листа смородины
- 3-4 листа вишни
- 3 зонтика укропа
- 5-6 горошин душистого перца
- 5-6 горошков черного перца
- 2 шт. гвоздики
- 0,5 чайн. ложки зерен кориандра
- 6-10 горошков черного перца кубеба (по желанию)
- 5 горошков сычуаньского перца (по желанию и наличию)
Рассол на 1 л воды берем
- 2,5 стол. ложки соли с горкой
- 1 стол. ложку сахара с горкой
- 100 мл яблочного уксуса если он 9%, если натуральный (4-5%), то 200 мл
Приготовление по шагам
С молодого чеснока снять верхнюю кожицу, срезать корешки и помыть, обсушить.
Готовим рассол
Ставим кипятить воду и добавляем в нее соль и сахар
Затем высыпаем все специи. Ждем по ка закипит, кипятим 3 минуты
Пока рассол закипает закладываем в банку чеснок
Банку нужно помыть и простерилизовать. Если готовите впервые на зиму выбирайте любой способ стерилизации банок из этой статьи.
На дно уложите лист хрена, а сверху начинаем укладывать головки чеснока , пересыпая их листьями смородины и вишни, зонтиками укропа
Закладываем весь чеснок в банку и заливаем кипятком чтобы его прогреть, перед тем, как залить его рассолом. Ждем 5 минут.
По прошествии этого времени горячую воду из банки надо слить.и залить яблочный уксус. если у вас нет яблочного уксуса, воспользуйтесь столовым уксусом той же концентрации. Кончено натуральный яблочный уксус предпочтительнее, особенно если вы сделали его в домашних условиях сами.
Затем заливаем все кипящим рассолом.
Наливайте рассол до верху, так как чеснок его впитает пока будет остывать
Накрываем прокипяченной крышкой и закрываем машинкой или закручиваем, если винтовая.
Все чеснок на зиму готов Переворачиваем банку, укутываем одеялом до остывания! Когда остынет убираем до зимы.в прохладное темное место. Есть его, в принципе, можно уже через месяц. Отличное дополнение к любому мясу и рыбке. Хрустите на здоровье!Приятного аппетита!
Чеснок маринованный со свеклой видео
Отличная закуска зимой. Чеснок не только вкусный, но и красивый.
Все тонкости маринования чеснока со свеклой в этом видео рецепте:
Засолка чеснока по-грузински — видео рецепт
Этот чеснок не маринованный, но очень вкусный. посмотрите традиционный грузинский рецепт засолки чеснока, получается очень вкусно: Есть можно сразу до зимы.
youtube.com/embed/0tfffPMDYws» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Способов маринования и засолки чеснока много выбирайте тот, что понравился и делитесь в комментариях своим проверенным рецептом
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей.
Маринованный чеснок (быстрый рецепт маринования)
Маринованный чеснок обладает всеми восхитительными чесночными вкусами, которые вы ищете, но без остроты сырого чеснока. Этот быстрый рецепт маринада будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, и его легко адаптировать к вашим вкусам.
К
Лорел Рэндольф
Лорел Рэндольф
Лорел более 10 лет занимается разработкой рецептов и написанием статей о еде. Она является автором 4 кулинарных книг, в том числе бестселлера The Instant Pot Electric Cookbook.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 12 октября 2022 г.
Просто рецепты / Элисон Бикель
В этом рецепте
Предварительно очищенный чеснок
Лучший способ очистки
Синий чеснок
Вариации
Если вы никогда не имели удовольствия попробовать маринованный чеснок, позвольте мне первой познакомить вас с этим вкуснейшим лакомством. Вы заливаете очищенные свежие зубчики чеснока простым горячим рассолом и ставите банку в холодильник.
В течение недели или двух рассол убирает сырой, острый вкус чеснока и оставляет после себя сладкие, острые зубчики, которые так же хорошо смотрятся на сырной тарелке, как и в соусах и сальсе.
Маринованный чеснок — это настоящий быстрый рассол, не требующий консервирования. На самом деле, мы не рекомендуем это делать, так как методы домашнего консервирования не повышают температуру достаточно высоко, чтобы исключить риск ботулизма при хранении при комнатной температуре.
К счастью, маринованный чеснок хранится в холодильнике около 3 месяцев.Наслаждайтесь маринованным чесноком в качестве закуски, добавляйте его в спреды для сэндвичей, соусы, заправки для салатов и соусы или включите его в свою следующую сырную тарелку. Мне нравится смешивать их с причудливыми оливками для вкусной закуски. Вы также можете использовать рассол в заправках, «Кровавой Мэри» или «грязном мартини».
Просто рецепты / Элисон Бикель
Использование предварительно очищенного чеснока
Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать для этого рецепта предварительно очищенный чеснок — это, безусловно, экономит время и силы, — я не рекомендую это делать. Свежий чеснок даст вам лучший вкус и с меньшей вероятностью станет зеленым или синим (подробнее об этом позже!).
При этом вы, безусловно, можете использовать в этом рецепте предварительно очищенный чеснок, просто результаты будут не такими ароматными.
Как лучше всего чистить чеснок?
В Интернете есть множество советов, как быстро почистить чеснок, и, честно говоря, большинство из них не работают. Единственный метод, который я считаю эффективным, — это раздавить гвоздику ножом, но он не подходит для этого конкретного рецепта, так как нам нужна целая гвоздика.
Вот мой метод: хорошенько ударьте каждую головку чеснока по столу ладонью или острием ножа, чтобы отделить зубчики. Обрежьте самые кончики у каждого зубчика. Часто при этом кожура легко отделяется.
Я не возражаю против медитативной практики очистки чеснока и обычно делаю это во время прослушивания подкаста. Когда вы видите кучу чистых, очищенных гвоздик на прилавке, это становится приятной рутиной.
Для любой упрямой гвоздики (или для тех из вас, кто менее терпелив, чем я), положите их все в большую банку и закрутите крышку. Сильно встряхните, чтобы отделить кожуру.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Почему мой чеснок стал синим?
Если вы заметили, что несколько зубчиков чеснока приобретают зеленоватый или синеватый оттенок при мариновании, не паникуйте. Это все еще безопасно есть. Это происходит время от времени, когда чеснок сочетается с кислыми ингредиентами, такими как уксус. Почему? никто действительно знает .
Иногда ферменты в чесноке реагируют в кислой среде, окрашивая зубчики в зеленый или синий цвет. Это распространенная проблема при травлении, и ее может быть сложно избежать. Хотя у домашних поваров есть теории вроде взаимодействия со следовыми металлами в водопроводной воде, по моему опыту, это в основном случайное явление. Иногда мой чеснок синеет, а иногда нет.
Чтобы уменьшить шансы получить цветной чеснок, используйте очень свежий чеснок, а не луковицы, которые лежали неделями. Я обнаружил, что предварительно очищенный чеснок также с большей вероятностью меняет цвет.
Даже если ваши зубчики приобретут необычный оттенок, их можно есть совершенно безопасно, а на вкус они точно такие же, как обычный старый маринованный чеснок.
Простые варианты
Помимо основного раствора уксуса и воды, с этим рецептом легко поэкспериментировать. Вы можете увеличить или уменьшить количество соли и сахара по вкусу, а также заменить сушеные специи, добавить травы и многое другое.
- Травы: Добавьте несколько веточек свежего укропа для классического вкуса маринада или добавьте пару веточек розмарина или лавровый лист для травяного рассола.
- Специи: Попробуйте другие сушеные специи, такие как семена сельдерея и хлопья красного перца, или используйте смесь специй для маринования.
- Уксусы: Дистиллированный белый уксус всегда хорошо подходит для маринования, но яблочный уксус — хороший выбор, если вы хотите немного больше аромата. Мне нравится использовать смесь по 1/2 чашки каждого.
- Пряный: Добавьте в банку тонкие ломтики острого перца чили, например, халапеньо или серрано, перед добавлением горячего рассола.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Соленья из холодильника More
- Маринованный красный лук
- Маринованные яйца
- Вьетнамская маринованная морковь и дайкон
- Соленья Easy Холодильник
- Маринованные креветки
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 30 минут
порций 16 порций
Выход 1 пинта
Мы не рекомендуем консервировать этот рецепт, так как методы домашнего консервирования не позволяют поднять температуру достаточно высоко, чтобы исключить риск ботулизма, когда маринованный чеснок хранится при комнатной температуре.
6 средних головок чеснока (или 2 чашки очищенных зубчиков)
1 стакан белого или яблочного уксуса (кислотность 5 %)
1 стакан фильтрованной воды
1 1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка маринованной, морской или кошерной соли или по вкусу (не йодированная)
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка семян кориандра, по желанию
1/2 чайной ложки семян горчицы, по желанию
1/2 чайной ложки семян тмина, опционально
- 1 пинта банка
Очистить чеснок:
Ударьте каждую головку чеснока по столу ладонью или боковой стороной кухонного ножа, отделяя зубчики. Срежьте с каждого зубчика коричневое жесткое основание с помощью ножа для очистки овощей и очистите их.
Простой совет!
Если ваши гвоздики трудно чистить или вы хотите сэкономить немного времени, положите их в большую банку с крышкой. Банка должна быть заполнена наполовину или меньше, поэтому при необходимости работайте партиями. Завинтите крышку и энергично встряхивайте чеснок в течение минуты или больше, или пока кожура не станет свободной и ее будет легко снимать.
Упакуйте очищенные зубчики чеснока в 1-литровую или 2 полулитровые банки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Просто рецепты / Элисон Бикель
Сделать рассол:
Смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, семена кориандра, семена горчицы и семена тмина (если используете) в кастрюле среднего размера.
Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Дайте закипеть и выключите огонь. Вылейте горячий рассол на зубчики чеснока, погрузив все зубчики.
Простой совет!
Если у вас есть лишний рассол, вы можете его выбросить или использовать для маринования чего-то другого. Если у вас недостаточно рассола, добавьте в банку дистиллированную воду и уксус в равных частях, пока гвоздика не будет покрыта.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Охладить и хранить:
Завинтите пластиковую крышку или накройте банку (банки) чистой крышкой и закрутите металлическую ленту. Дайте остыть на столе до комнатной температуры, около 1 часа.
После остывания храните в холодильнике. Для лучшей пользы подождите неделю или больше, прежде чем наслаждаться.
Маринованный чеснок хранится около 3 месяцев в закрытой банке в холодильнике. Если чеснок издает неприятный запах, покрывается плесенью или рассол становится мутным, выбросьте его.
Вам понравился рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Просто рецепты / Элисон Бикель
Рецепт маринованного чеснока — Food.com
«Маринованный чеснок отлично подходит для перекуса прямо из банки, его можно добавлять в салаты или даже в готовые блюда. Многие продуктовые магазины теперь продают очищенный чеснок. Если вы живете рядом с корейским рынком, это отличное место, чтобы купить очищенный чеснок, так как он всегда есть и, как правило, у них большой оборот, поэтому чеснок очень свежий. Я кладу 1/4 чайной ложки Pickle Crisp в каждую банку, но Food.com не знает, что это такое, поэтому мне не разрешают указывать его в списке ингредиентов. Вы можете использовать его или не использовать; Мне нравится использовать его, потому что он сохраняет чеснок хрустящим. Положите его в банку одновременно со специями. «Время приготовления» — это время обработки».
Скачатьфото xtine
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
4 пинты
ингредиенты
- 3 фунтов очищенных целых зубчиков чеснока
- 6 чашки белого уксуса
- 1 ложка поваренной соли
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 2 ложки измельченных хлопьев красного перца, разделить
- 1 ⁄ 2 чайная ложка семян сельдерея, разделенных
- 1 чайная ложка сушеного орегано, разделенная
- 12 перец горошком, разделенный
- 4 лавровый лист
направления
- Наполните большую миску льдом и наполовину наполните водой. Это ледяная баня, которую вы будете использовать, чтобы остановить приготовление пищи после бланширования чеснока.
- Доведите до кипения очень большую кастрюлю с водой. Поместите весь чеснок в кипящую воду и бланшируйте в течение 1 минуты. Не ждите, пока вода снова закипит, начните отсчет минут, как только положите чеснок в воду.
- Слейте чеснок и поместите его в ванну с ледяной водой. Оставьте чеснок в ледяной воде, пока он полностью не остынет.
- В большой нереакционноспособной кастрюле смешайте уксус, соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворилась вся соль и сахар.
- Равномерно распределите специи по 4 литровым банкам: 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, 1/8 чайной ложки семян сельдерея, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 3 горошины перца и один лавровый лист в каждую банку. Если вы используете Pickle Crisp, сейчас самое время добавить его. Добавьте в каждую банку по 1/4 чайной ложки.
- Равномерно распределите чеснок по 4 банкам, оставляя свободное пространство в 1 дюйм.
- Разлейте смесь кипящего уксуса в наполненные банки, оставляя свободное пространство в 1/2 дюйма.
- Используйте палочку для еды или другой тонкий неметаллический предмет, чтобы пройтись по стенкам банки, чтобы убедиться, что в банке не осталось пузырьков воздуха. Протрите края банок влажными бумажными полотенцами, чтобы удалить рассол, который попал на края или резьбу. Поместите крышки и ленты на банки, просто затянув их кончиками пальцев.
- Выдержите в кипящей водяной бане в течение 15 минут, затем выньте и оставьте в покое не менее чем на 12 часов перед проверкой герметичности. Важно оставить их в покое на 12 часов, потому что герметизирующий состав на крышках все еще остывает и затвердевает, завершая уплотнение. Пока банки остывают, вы будете слышать звук типа «пиканье» из каждой банки — это банки завершают вакуумную герметизацию, когда последний воздух выходит из банки. По прошествии 12 часов снимите ленты и проверьте крышки – нажмите на центр крышки. Если вы не можете надавить на крышку дальше, банка запечатана.