Торт с лимоном и сгущенным молоком: Лимонный пирог со сгущенкой, пошаговый рецепт на 5453 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лимонный пирог со сгущенкой, пошаговый рецепт на 5453 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Расстегай

Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Cо_вкусом_ванили

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог сделан по мотивам «Лаймового пирога» от Ирины Чадеевой (который я, кстати, тоже пекла). Очень нежный, ароматный и освежающий пирог придется по вкусу для любителей выпечки с лимонами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста

120 г холодного слив. масла

220 г муки

щепотка соли

цедра 1 лимона

5 ст.л. ледяной воды

———————————

Для заливки:

2 лимона

2 яйца

пакетик ванильного сахара 15 г

400 г сгущенного молока

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С одного лимона снять цедру.


В холодное масло просеять муку.


Добавить щепотку соли и цедру.


Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.


Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.


И быстро замесить тесто.


Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.


И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.


Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.


Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10.


В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.


Положить сверху бумагу и на нее насыпать «груз» (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает «пузыриться», просто проколите это место еще раз вилкой.


Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.


Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.


Корж достать из духовки и вылить на него заливку.


И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.


Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.


При подаче украсить пирог по желанию. У меня сахарная пудра, цедра лимона и шоколадный декор.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(135)

Теги рецепта

выпечкапирогилимонныйвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной — ВИДЕО

Сладкое

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной – чудесный лимонный пирог с начинкой из сгущёнки с целыми ягодами малины. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить лимонный тарт с малиной легко и без особых усилий. Если вы просто обожаете сочную малину и освежающий вкус лимонов, то такой потрясающий десерт точно придется вам по вкусу! Сказочное лакомство для всей семьи!

Удивительная начинка полностью готовится из сгущенного молока с добавлением лимонного сока и яичных желтков. Такая начинка выходит очень нежной, с шелковистой текстурой, а вкус получается просто необыкновенным. Думаете, что такой пирог будет очень приторным? Совсем нет! В духовке сгущенное молоко вместе с остальными ингредиентами превращается в густой крем с приятным вкусом.

Изумительно вкусный тарт лимонный со сгущенкой и малиной, который станет главным украшением вашего праздничного стола! Неповторимая кислинка лимона прекрасно сочетается со сладостью сгущенного молока. Вместе эти два ингредиента образуют прекрасный дует, гармонично дополняя друг друга. Этот простой тарт со сгущенкой станет одним из ваших самых любимых лакомств.

Хрустящий корж из кукурузных хлопьев приготовить очень просто и быстро. Хлопья нужно измельчить, смешать с остальными ингредиентами и выпекать в духовке всего 10 минут. Не знаете, как измельчить кукурузные хлопья для коржа? Можно воспользоваться блендером или взять обычную скалку. А еще лучше поместить хлопья в пластиковый пакет, а затем использовать скалку или кухонный молоточек.  

Видео рецепт “Тарт лимонный со сгущенкой и малиной”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать сахар, вылить растопленное сливочное масло, перемешать.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 2

В полученную сахарно-масляную смесь добавить лимонную цедру, всыпать измельченные кукурузные хлопья, перемешать до образования однородной массы.

Совет. Для усиления лимонного вкуса коржа можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Совет. Как измельчить кукурузные хлопья? Для этого отлично подойдет кухонный измельчитель. Если у вас его нет, нужно положить хлопья в пластиковый пакет и измельчить с помощью скалки.

Шаг 3

Круглую форму для тарта со съемным дном диаметром 24 см смазать сливочным маслом. В подготовленную форму выложить кукурузную смесь, равномерно распределить по дну, сильно прижать.

Где купить круглую форму для тарта со съемным дном?

Круглую форму для тарта со съемным дном можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для песочных пирогов и тартов
  • Диаметр: 24 см
  • Корж легко вынимается благодаря съемному дну
  • Тесто равномерно пропекается
  • Имеет антипригарные свойства
  • Можно подавать пирог прямо в форме
  • Алюминиевый сплав с антипригарным покрытием

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 4

Форму с коржом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 10 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 5

Готовый корж вынуть из духовки и полностью остудить.

Шаг 6

В среднюю миску вылить сгущённое молоко, добавить яичные желтки и лимонную цедру, влить лимонный сок, тщательно перемешать.

Шаг 7

В полученную лимонно-сгущенную массу выложить ягоды малины, аккуратно перемешать.

Совет. Вместо свежих ягод малины можно использовать замороженные.

Шаг 8

Остывший корж наполнить малиново-лимонной начинкой. Верх разровнять лопаткой.

Шаг 9

Форму с тартом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15 минут.

Шаг 10

Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка окончательно схватилась.

Совет. После выпекания начинка в пироге может слегка покачиваться. Но после полного остывания и охлаждения в холодильнике она окончательно схватится.

Шаг 11

Охлажденный тарт украсить ягодами малины, целыми кукурузными хлопьями и белой шоколадной стружкой.

Шаг 12

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Тарт лимонный со сгущенкой и малиной

Ингредиенты:

для коржа

  • Хлопья кукурузные измельченные – 1 ст. (80 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)

для начинки

  • Желтки яичные – 3 шт. (60 г)
  • Молоко сгущённое с сахаром – 1 банка (380 г)
  • Сок лимонный – 1/5 ст. (50 г)
  • Цедра лимонная – 1/2 ч. л. (2 г)
  • Малина – 2/5 контейнера (200 г)

дополнительно

  • Малина
  • Хлопья кукурузные
  • Стружка шоколадная белая

Способ приготовления:

Корж

  1. В среднюю миску всыпать сахар, вылить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить лимонную цедру, всыпать измельченные кукурузные хлопья, перемешать до образования однородной массы.
  2. Выложить кукурузную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом круглую форму диаметром 24 см. Равномерно распределить по дну, сильно прижать.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 10 минут. Готовый корж полностью остудить.

Начинка

  1. В среднюю миску вылить сгущённое молоко, добавить яичные желтки и лимонную цедру, влить лимонный сок, тщательно перемешать. Выложить ягоды малины, аккуратно перемешать.

Сборка

  1. Остывший корж наполнить малиново-лимонной начинкой. Верх разровнять лопаткой.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 15 минут. Готовый тарт полностью остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка окончательно схватилась.
  3. Тарт украсить ягодами малины, целыми кукурузными хлопьями и белой шоколадной стружкой.

Классический лимонный пирог | Испечь или сломать

Перейти к рецепту

Если вы не знакомы с этой идеей, пирог с поке — это простая, но гениальная идея. После выпекания желтого или белого пирога сверху протыкают отверстия. Затем торт покрывают какой-то смесью, которая затем просачивается в эти только что проткнутые отверстия. Через некоторое время в холодильнике торт покроется глазурью.

Я использовал вариант желтого торта, который я обычно использую. Он более плотный, чем нет, но это позволяет ему выдерживать все удары и толстую, тяжелую начинку.

Есть несколько старомодных версий с небольшими туннелями из свежесмешанного желе, которые украшают стандартный торт. В некоторых версиях используется пудинг. Я немного упростил, смешав сгущенное молоко и свежий лимонный сок. Это густая смесь, и она не впитается полностью в торт. Это прекрасно. Нет причин для беспокойства!

Конечно, есть ли лучший способ украсить охлажденный торт, чем глазурью из сливочного сыра? Добавьте еще немного лимонного сока для еще большего аромата лимона.

Все три компонента этого торта имеют лимонный вкус. В каждом есть только долька лимона. Готовый кекс сохраняет очень нежный лимонный вкус. Нет сомнения, что это лимонный торт, но он не бьет вас по голове. Это прекрасно и прохладно, и это то, что нужно на десерт в летний день.

Ингредиенты

Для торта:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 и 1/2 чашки сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 2-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1-1 и 1/2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 стакан сметаны
Для топпинга:
  • 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
Для глазури:
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Для торта:
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
  2. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смешайте лимонный сок и лимонную цедру. Постепенно добавьте смесь муки, смешивая только до тех пор, пока не смешано. Вмешайте сметану.
  3. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 25-30 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Для топпинга:
  1. Смешайте сгущенное молоко и 1/4 стакана лимонного сока до получения однородной массы. Используя круглую ручку деревянной ложки*, проткните отверстия на расстоянии около 1/2 дюйма по всей поверхности теплого пирога, стараясь не протыкать до дна пирога. Вылить смесь на торт. Учтите, что не вся смесь впитается в торт.
  2. Дайте пирогу полностью остыть. Охладите торт не менее 1-2 часов, чтобы начинка застыла и впиталась в торт.
Для глазури:
  1. Взбить сливочный сыр, сахарную пудру и 1 столовую ложку лимонного сока до получения однородной массы.
  2. Равномерно распределите по поверхности остывшего торта. Охладите не менее часа перед подачей на стол.

Примечания

*Некоторые из вас сталкивались с проблемой, когда смесь из сгущенного молока не впитывалась в торт. Хотя я успешно использовал вилку, чтобы сделать много-много отверстий в пироге, я изменил направление, чтобы использовать круглую ручку деревянной ложки, чтобы смесь немного легче впиталась в пирог. Как было сказано выше, не вся смесь впитается. Держите торт в холодильнике.

Поделись этим:

Как приготовить лимонный торт из 4 ингредиентов

Есть много способов испечь торт, но для этого требуется всего 4 ингредиента!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

В этом рецепте нет ни сливочного масла, ни растительного масла, но все же с мягким, влажным и маслянистым вкусом. Это очень простой в приготовлении рецепт торта. Итак, вы готовы узнать, как приготовить лимонный торт из 4 ингредиентов? Приготовьтесь поставить его в духовку!

Содержание

Торт со сгущенным молоком

Конечно, вы можете приготовить торт со сливочным маслом, яйцами и сахаром. Смешайте ингредиенты перед добавлением яиц.

Но если у вас есть проблемы со сквашенным тестом или вы не хотите проводить много времени на кухне, это отличный рецепт, который стоит попробовать.

Использование сгущенного молока и яиц с сахаром не расщепляется, как это иногда происходит с маслом и яйцами.

По-прежнему важно использовать яйца комнатной температуры.

Используйте свежевыжатый лимонный сок для пикантного вкуса. Если у вас нет свежего лимона, вы также можете использовать лимон из бутылок.

Добавьте еще немного, чтобы почувствовать вкус лимона.

Ингредиенты для лимонного торта

Чтобы приготовить этот простой рецепт торта, вам понадобится всего 4 ингредиента. Большинство из них есть в вашей кладовой или занесены в список покупок:

  • Самоподнимающаяся мука
  • Яйца
  • Полножирное сгущенное молоко с сахаром
  • Лимон

Как приготовить лимонный пирог из 4 ингредиентов

Начните этот рецепт с предварительного разогрева духовки до 375°F в режиме конвекции или 360°F в конвекционной духовке.

Дайте яйцам нагреться до комнатной температуры.

Затем застелите форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой.

Возьмите большую миску или кухонный комбайн. Добавьте сгущенное молоко и лимонный сок.

Взбейте молоко и лимонный сок, прежде чем медленно добавлять яйца по одному.

Добавляйте следующее яйцо только в том случае, если предыдущее полностью растворилось в тесте.

Когда все яйца добавлены, пора добавить муку.

Продолжайте добавлять ложкой муку, взбивая тесто. Взбивайте, пока вся мука не смешается с тестом.

Вылейте тесто для торта в форму для хлеба, застеленную пергаментной бумагой.

Поставьте форму для хлеба в середину духовки и уменьшите температуру до 350°F.

Выпекайте пирог в течение 40 минут, затем проверьте, выходит ли бамбуковая шпажка чистой, иначе продлите форму на пару минут.

Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть на решетке не менее 10 минут, прежде чем пытаться его вынуть.

Как хранить лимонный пирог

Когда вы печете лимонный пирог из 4 ингредиентов и не подаете все сразу, у вас есть несколько способов его хранения. Дайте торту полностью остыть, прежде чем убрать его на хранение.

Способы хранения торта:

  • Комнатная температура – этот лимонный торт можно хранить при комнатной температуре. Храните его в контейнере для тортов или герметичном контейнере для пищевых продуктов до 3–4 дней 9.
    0020
  • Холодильник – если вы посыпаете глазурью торт или когда на кухне жарко, как летом, вы можете хранить ее в холодильнике. Торты высыхают в холодильнике, поэтому желательно хранить их при комнатной температуре, но летом вы можете значительно хранить их в холодильнике, если добавили глазурь
  • Морозильная камера – лучший способ хранить торт, если вы хотите, чтобы он оставался дольше, – в холодильнике. морозильник. Разрежьте бисквит и заверните их по отдельности в фольгу или пищевую пленку. Вы также можете хранить их в герметичном контейнере для пищевых продуктов

Если ваш торт стал несвежим, узнайте, как освежить черствый торт, чтобы вы могли наслаждаться им.

Как разогреть торт

Вы можете съесть торт холодным, но вы можете подогреть его перед подачей на стол. Торт должен быть теплым, а не горячим.

У вас есть несколько вариантов разогреть торт:

  • Духовка – вы можете разогреть кусок торта в духовке. Ставьте пирог в холодную духовку, чтобы он постепенно нагревался. Заверните его в фольгу, чтобы пирог не подсох в духовке. Нагрейте пирог до 250 ℉ и проверьте через 12 минут после включения духовки, иначе продлите на пару минут
  • Аэрогриль — заверните торт в алюминиевую фольгу и поместите его в корзину аэрогриля. Нагрейте аэрофритюрницу до 225 ℉ и нагревайте в течение 7-8 минут, затем проверьте, достаточно ли прогрелся пирог, еще продлите на пару минут
  • Микроволновая печь — будьте осторожны с подогревом пирога в микроволновой печи. Они могут быстро высушить торт и превратить его в твердый кусок пирога. Выложите кекс на тарелку и нагревайте очередями по 20-30 секунд. Проверьте, теплый ли пирог, иначе продлите еще 20 секунд. Переверните торт, если для этого требуется больше времени. Микроволны нагреваются неравномерно, и вы хотите, чтобы только одна сторона вашего торта была теплой

Можете ли вы сделать самоподнимающуюся муку?

Да, вы можете приготовить самоподнимающуюся муку с нуля. Для его приготовления вам понадобится универсальная мука и разрыхлитель.

При приготовлении всей выпечки важно использовать свежие ингредиенты. Это касается как муки, так и разрыхлителя.

Разрыхляющая способность разрыхлителя со временем снижается.

Чем старше разрыхлитель, тем меньше он поднимается. Поэтому для достижения наилучшего результата используйте как можно больше свежих ингредиентов.

Полное описание приготовления самоподнимающейся муки можно найти здесь.

Другие рецепты тортов

Если вам нравится этот рецепт торта, вы также можете попробовать:

  • Торт с яблочным пюре из 3 ингредиентов
  • Торт из хлеба на пахте
  • Клубничный торт без глазури
  • Апельсиновый пирог с греческим йогуртом
  • Сливочный пирог

Не забудьте подписаться на All Day In The Oven в PINTEREST или PIN-коде и сохраните его на потом.

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки (156 г) самоподнимающейся муки
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 больших яйца пищевое молоко

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F/190℃ в обычном режиме и дайте яйцам нагреться до комнатной температуры
  2. Затем застелите противень размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой
  3. Возьмите большую миску или кухонный комбайн. Добавьте сгущенное молоко и лимонный сок. Взбейте молоко и лимонный сок, прежде чем медленно добавить яйца по одному
  4. Добавляйте следующее яйцо только в том случае, если последнее яйцо полностью растворилось в тесте.
  5. Когда все яйца добавлены, пора добавить муку. Продолжайте добавлять муку ложкой, пока вы взбиваете тесто
  6. Взбивайте, пока вся мука не смешается с тестом
  7. Вылейте тесто для торта в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой
  8. Поставьте форму на середину печи. Уменьшите температуру до 350°F/175℃
  9. Выпекайте пирог в течение 40 минут, затем проверьте, выходит ли бамбуковая шпажка чистой, иначе продлите на пару минут
  10. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке не менее 10 минут, прежде чем пытаться вынуть его из формы для выпечки

Примечания

  • Если у вас есть конвекционная духовка, предварительно разогрейте его до 360°F.
  • Нагрейте духовку, используя температуру духовки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *