Ингредиенты для приготовления борща: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Борщ ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Основной ингредиент настоящего красного борща — это свекла. Собственно от названия этого овоща и произошло это блюдо. Ведь по-украински свекла – это «буряк», а от русских щей борщ, в принципе, отличается только наличием именно этого овоща, поэтому из сложения этих слов («буряк» и «щи») получилось название «борщ».
Наши предки в основном варили борщи из квашеных капусты и свеклы (кстати, такой борщ, утверждают долгожители намного полезнее, сваренного из свежих овощей).
Борщ любят все словяне и употребляют его часто. Есть даже анекдот по этому поводу: «Я водку не пью, разве только к борщу. А борщ в Полтаве едят три раза в день!»
Есть великое множество рецептов приготовления борща. На Украине хозяйки стараются сделать борщ, ярко-красного (даже бордового цвета), для этого, в натертую вареную или печеную свеклу добавляют кислоту: лимонную или сок лимона, яблочный или простой столовый уксус, сок от квашеной капусты и т.

п. Свеклу хорошо перемешивают с кислотой и в конце варки добавляют в готовый борщ, дают ему закипеть и сразу выключают огонь. Хотя борщ варить довольно долго, но это блюдо стоит того. Давайте будем учиться, как приготовить борщ (рецепт с фото).

Калорийность

101

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

5

грамм

Углеводы

14

грамм

СОСТАВ

1/2 штуки капуста белокочанная

3 штуки картофель

1 штука морковь

1 штука лук

2 штуки свекла

2 столовых ложки томатная паста

100 мл масло растительное

2 столовых ложки лимонный сок

1 пучок петрушка (зелень)

1 зубчик чеснок

0,5 чайных ложек перец черный (молотый)

по вкусу соль

300 грамм Свиные ребра

3 литра вода

1 штука морковь

1 штука лук

3 штуки гвоздика

1 штука петрушка (корень)

1 штука лавровый лист

2 штуки кардамон

1 столовая ложка соль

4 штуки перец душистый

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа 30 минут

1

Свиные ребра моем, разрезаем на порции и кладем в большую кастрюлю (объемом около 4-х литров, ведь борща много не бывает!). Все овощи также моем. Корень петрушки и морковку нарезаем крупными кружками. В целую луковицу втыкаем в семена гвоздики. Все ингредиенты, входящие в состав бульона складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем бульону закипеть, снимаем пену и варим бульон на очень медленном огне. Обычно для готовности бульона и мяса достаточно 2 — 2,5 часа. Через час после закипания бульон солим и вынимаем лук с гвоздикой (если Ваши домашние не любят вареный лук, иначе он сильно разварится).

2

Чистим еще две среднего размера луковицы, 1 большую морковь и 2 средних свеклы. Лук нарезаем кубиками. Морковку и свеклу натираем на крупной терке.На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем 5 минут лук, а затем добавляем натертые морковь и свеклу. Овощи тушить минут 25 под крышкой. Когда овощи станут совсем мягкими, добавляем томатную пасту и 1 столовую ложку сока лимона (или лимонной кислоты) и тушим еще 5 минут. Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем соломкой, очищенный от кожуры картофель режем кубиками.

3

В мясной бульон опускаем картофель, а потом и капусту. Варим борщ 15 минут до готовности картофеля.

4

Добавляем заправку из моркови, свеклы и лука в кастрюлю с бульоном, солим по вкусу и перчим. Добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока, даем закипеть и снимаем с огня. Борщ оставляем обязательно настояться минут на 10-15, чтобы овощи равномерно окрасились и вобрали запах зелени и чеснока. В каждую тарелку добавляют ложку сметаны. Если есть время можно испечь к борщу пампушки (булочки) с чесноком.Вам теперь известно, как приготовить борщ (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Ирина

Спасибо за рецепт!

142 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ БОРЩ

БОРЩ #КОНКУРС — Рецепты от Ивлева

Український борщ | Рецепт Українського Борщу від Євгена Клопотенка | Українські страви

Настоящий БОРЩ! Готовит украинка! Мой семейный рецепт вкусного украинского борща

Я приготовил(а)

Борщ рецепт — как варить борщ, в каком порядку добавлять ингредиенты, как сделать зажарку / NV

9 августа 2022, 06:06

Экспертка советует поджаривать все овощи перед тем, как класть в борщ (Фото:instagram.com/alissatimoshkina)

Автор: Ангелина Головач

Фуд-блогерша и шеф Елизавета Крыжановская поделилась секретами и тонкостями приготовления настоящего украинского борща.

Недавно Елизавета впервые представляла украинскую кухню на одной из крупнейших профессиональных выставок в мире — Нюрнбергской BioFach Messe Nürnberg об эко- и биопродукции. Там кулинарка за три дня приготовила около 400 порций борща (зеленого и красного), много сырников с ягодами и 20 л киселя.

Видео дня

Теперь же экспертка в своем Facebook-посте рассказала о тонкостях приготовления борща.

Сколько в Украине семей, столько и борщей, умноженных на частоту приготовления. То есть каждый раз даже у одной хозяйки борщ может быть иным: сегодня сварила на бульоне из домашней курицы, в следующий раз — на говяжьих ребрах, потом захочется постного с фасолью, а там — вязку грибов достала из шкафчика, у свекрови — аллергия на сладкий перец…

Что в семьях остается неизменным и передается из поколения в поколение — последовательность в закладке в борщ ингредиентов. Но случаются некоторые нарушители мирового порядка и семейных традиций типа меня, которые с детства подглядывают в «чужие» секретики, которые делают тот или иной из съеденных борщей особенно вкусным.

Пишу в первую очередь секретики, потому что пропорции ингредиентов, как и кастрюли определенного объема, у каждого — свои, и рука набита. Кто-то любит такой борщ, чтобы в нем ложка стояла, а кто-то, наоборот, ценитель «юшечки».

Ингредиенты (приблизительная пропорция на 3-литровую кастрюлю):

  • 5−6 картофелин среднего размера
  • ¼ кочана капусты среднего размера
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец сорта белозеркадля аромата
  • 1−2 луковицы
  • 4−5 свежих помидоров или баночка пилатты (консервированных в собственном соке) или 2 ст. л. томатной пасты
  • 4−5 красной свеклы среднего размера
  • 1−2 морковки
  • соль, сахар, черный перец, паприка, уксус по вкусу
  • рафинированное масло
  • 2 листочка лавра.

А теперь главное «секретики»:

1. Борщ можно варить без мяса (бульона), от этого он не станет хуже.

2. Порядок закладки ингредиентов: картофель, капуста, перец, зажарка из лука и помидоров, свекла с морковью.

3. Каждый последующий овощ добавляется после того, как борщ закипел с предыдущим.

4. Главное: почти каждый овощ я поджариваю на рафинированном масле, начиная с картофеля (режу брусочками). Даже капусту. Для капусты сначала насыпаю на сухую сковородку где-то столовую ложку сахара, жду, пока он начнет карамелизоваться, добавляю немного воды, сыплю нарезанную капусту, можно помять ее с солью, как для салата. А уже потом подливаю немного масла.

https://www.facebook.com/elizabeth.kriganovski/posts/pfbid05RxxKyp4pvoe4HYxJuq5hW4FX4MY857EamjgqzxksgC8VRRqy6kV2rRa97DeWwMYl&show_text=true&width=500

5. Затем — сладкий перец, нарезанный кубиками. Далее — зажарка из лука и помидоров. Последними — притушенная свекла с морковью, нарезанная жульеном (довольно тонкой соломкой).

Дайджест главных новостей

Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

6. Почти каждый ингредиент приправляю по вкусу: солью, сахаром, (лук с помидорами и свеклу с морковью — кислотой).

В конце просто корректирую. За 5 минут до конца приготовления добавляю лавровый лист, после выключения огня убираю его.

7. Для сохранения цвета главное — кислота. Кто любит бордовый цвет — можете втереть в конце запеченную или отварную свеклу.

8. Есть любители капусты «надсырь» (аль денте), как мои прадед и дед, чтобы немного хрустела. В этом случае капусту (не притушенную, сырую) добавляете в самом конце, минут за 5 до того, как снять борщ с огня.

Приятного аппетита!

Теги:   Украинская кухня Рецепты Борщ

Ингредиенты для борща Кроссворд Нейт Паркерсон

Реклама

Ингредиенты для борща Ответы на кроссворд перечислены ниже, и каждый раз, когда мы находим новое решение для этой подсказки, мы добавляем его в список ответов внизу. В случаях, когда отображаются два или более ответов, последний из них является самым последним.

У этой подсказки кроссворда может быть другой ответ каждый раз, когда она появляется в новом кроссворде New York Times, поэтому обязательно прочитайте все ответы, пока не дойдете до того, который решает текущую подсказку.

ИНГРЕДИЕНТЫ БОРЩА Кроссворд

  • СВЕКЛА

 

Реклама

Сегодняшняя головоломка указана на нашей домашней странице вместе со всеми возможными решениями кроссворда. Откройте ссылку, чтобы перейти прямо туда NYT Crossword Answers 11.06.23. Или вы можете просто выполнить поиск, набрав ключ:

Если у вас возникнут трудности с головоломками или с нашим веб-сайтом, напишите нам сообщение.

Реклама

Искать:

объявления

Случайные улики

  • Групповое решение кроссворда в поезде – происходит в Лондоне Реклама Задержка поезда стала причиной того, что парень из Лондона, Великобритания, начал разгадывать кроссворды и бросать вызов другим пассажирам во время ожидания. Как …

    Групповое решение кроссворда в поезде – происходит в Лондоне Подробнее »

  • Новое увлечение кроссвордами: поколение Z превзошло бэби-бумеров в разгадывании головоломок Реклама Кто сказал, что молодое поколение просто приковано к своим экранам? Недавний опрос, проведенный Unscrambled Words, показывает, что поколение Z берет …

    Новое увлечение кроссвордами: поколение Z превзошло бэби-бумеров в увлекательной головоломке Подробнее »

  • Исследования показывают пользу головоломок для здоровья мозга Реклама Ежедневный кроссворд уже давно рекламируется как отличный способ сохранить наш мозг здоровым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *