Рулетики с ветчиной и сыром в лаваше: Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Содержание

Рулет с ветчиной, свежим огурцом, сливочным сыром и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Достойной альтернативой салату и канапе на вашем столе может стать рулет в лаваше с ветчиной, свежим огурцом, сливочным сыром и зеленью. Сочная, легкая закуска с оригинальной подачей. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — удобно кушать. Отлично подойдет для фуршета или организации детского стола. Всем известный факт, что дети не любят тратить время за столом, а рулетик можно взять с собой и скушать по дороге к приключениям.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Ветчина250 г
Огурец2 шт. = 200 г
Сливочный сыр200 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, возьмите куриную ветчину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты, свежие огурцы и петрушку тщательно вымойте. При необходимости ветчину освободите от упаковки.

Шаг 1

Измельчите листья петрушки при помощи ножа.

Шаг 2

Нарежьте ветчину соломкой.

Чем острее будет нож, тем тоньше получится нарезать ветчину.

Шаг 3

Также соломкой нарежьте свежие огурцы.

Огурцы лучше нарезать более крупной соломкой, иначе они потеряют много влаги. Для ускорения процесса приготовления рулета огурцы можете потереть на крупной терке. Лишний сок слейте с разделочной доски.

Шаг 4

Тонким слоем намажьте сливочный сыр на лаваш, он сделает лаваш более мягким и эластичным.

Шаг 5

Сверху на лаваш с сыром выложите ветчину, распределив ее по всей поверхности лаваша ровным слоем. Поверх ветчины также распределите огурцы. Посолите и слегка поперчите. Затем присыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 6

Осторожно закатайте лаваш в рулет. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте пропитаться минут на 20.

Чтобы рулет выглядел аккуратным, обрежьте неровные края. Рулет хорошо пропитается, если его положить в холодильник примерно на 60 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Оборачивать рулет пищевой пленкой можно вместе с разделочной доской, чтобы лишний раз его не перекладывать и не порвать тонкий лаваш.

Шаг 7

Нарежьте рулет кусочками шириной сантиметра три, чтобы их было удобно брать, и они не рассыпались. Все готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Для того, чтобы рулетик выглядел еще аппетитнее, выложите на дне блюда листья свежего салата, аккуратно разложите кусочки рулета и добавьте пару веточек петрушки.

Рулет с ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Закуски в лаваше (холодные)

7 июня 2009

OlgaL

  • Русский черный хлеб
    18 61 64 Легкий
  • «Правильный» кисель по Похлебкину
    22 73 19 Легкий
  • Слоеный салат «Лукошко»
    12 50 9 Легкий
  • Капуста маринованная со свеклой
    16
    54 68 Легкий
  • Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
    38 185 160 Легкий

Все рецепты автора

Наполнение может быть любое, но мне нравится так:

Ингредиенты

лаваш1 шт (3 пласта)
сыр плавленый
майонез
лук (или любая зелень)
чеснок
ветчина (лучше копченая)

Общая информация

Таблица мер и весов

1 слой:
майонез и лук

2 слой:
тертый сыр с чесноком и майонезом

3 слой:
сыр плавленый
копченая ветчина

Все сворачиваем рулетом. На 1-2 часа минимум убираем в холодильник.

Потом разрезаем ножом для хлеба ( с зубчиками), украшаем, и на стол.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

35 612 103

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Олеся

16 296 129

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами
Олеся

7 82 25

Рулет с курицей и корейской морковкой
kisulik

13
72 59

Закусочный лаваш «ОБЪЕДЕНИЕ»
Ирма38

28 33 8

Рулеты деликатесные
Buchy

3 23 0

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Наталья Василенко

2 15 0

Закуска с красной рыбой и овощами
ottenkivkusa

3 9 0

Закуска из лаваша с сыром, яйцами и курицей
PoDomashnemy

5 8 2

Селёдка в лаваше
Ликуленька

3 2 0

Рулеты «Fest» с морковчёй
zarevna

4
3 0

Рулеты»Fest» с красной рыбой
zarevna

2 5 0

Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром
GlebSky

Показать еще рецепты

Navinka

Миоко

noname

noname

Янна

Миоко

Миоко

в лаваше слоеном с грибами

Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтобы удивить своих близких или друзей.

Рулетики с ветчиной и сыром — это блюдо, которое можно приготовить разными способами.

Рулет с ветчиной и сыром – основные принципы приготовления

Их готовят с лавашом, слоеным тестом или заворачивают в сыр в ломтики ветчины.

Кроме ветчины и сыра в рулеты добавляют свежие или маринованные овощи, зелень и вареные яйца.

Все ингредиенты, кроме ветчины, измельчаются. Ветчину, как правило, нарезают тонкими ломтиками. Намазать на лаваш или слоеное тесто слоями и завернуть в толстый рулет. При этом каждый слой промазывается соусом, майонезом или сметаной.

Ветчину и сыр можно завернуть в омлет или грудинку. Готовые рулетики оставляют в холодильнике пропитываться и подают, нарезав на кусочки.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты

огурец;

половина пучка укропа;

лаваш тонкий;

листья салата — пучок;

ветчина — 200 г;

ветчина куриная — 100 г;

сыр или плавленый сыр — 150 г.

Способ приготовления

1. На рабочую поверхность выкладываем лаваш и по периметру промазываем творогом, не пропуская краев.

2. Пучок листьев салата ополаскивают, слегка подсушивают и раскладывают по всей поверхности лаваша.

3. Огурец моем, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на листья салата.

4. Нарежьте два вида ветчины тонкими ломтиками. Промойте вместе с укропом, обсушите и мелко нарежьте. На огурцы выкладываем ломтики ветчины и посыпаем нарезанным укропом.

5. Сложите края лаваша и заверните его в толстый рулет. Заверните его в фольгу и дайте пропитаться 20 минут на столе, затем уберите в холодильник на полчаса. Выложить нарезанный рулет на сервировочное блюдо.

Рецепт 2. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты

2 щепотки черного перца;

300 г ветчины;

20 г зелени;

200 г сыра;

90 г майонеза;

3 яйца;

6 зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Яйца сварить вкрутую, положить в ледяную воду и остудить. Счистите скорлупу и мелко потрите. 2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

3. Мелко нарезаем сыр.

4. Зубчики чеснока очистить от шелухи и раздавить чеснокодавилкой.

5. В глубокой тарелке смешать сыр (отложить для украшения) с чесноком, майонезом и яйцами. Поперчить и добавить рубленую зелень. Перемешать до однородности.

6. Выложить ветчинно-чесночную массу на ломтик ветчины и завернуть рулет. Перевяжите каждый рулет пером зеленого лука, чтобы они не потеряли форму.

7. Концы рулета обваляйте сначала в майонезе, а затем в сырной стружке. Ставим на красивое блюдо.

Рецепт 3. Слоеные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

горчица;

Полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;

мелкая соль;

150 г сыра;

орегано;

259 г помидоров черри;

базилик сушеный;

100 г маринованных огурцов;

яйцо.

Способ приготовления

1. Тесто достаем из холодильника и оставляем размораживаться на полчаса.

2. Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

3. Помидоры промойте, обсушите и снимите с веточек. Нарежьте их так же, как ветчину.

4. Маринованные корнишоны обрезать с обеих сторон и мелко накрошить.

5. Сыр мелко натертый.

6. Слоеное слоеное тесто раскатать в прямоугольник.

7. Центр резервуара смазываем горчицей. Выложить сырные чипсы. Поверх сыра выложите помидоры, ветчину и корнишоны. Слегка посолить и посыпать базиликом и орегано.

8. Наполняем начинкой один край теста и заворачиваем в рулет. Аккуратно защипните края. Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом и посыпьте сушеной зеленью. Ставим в духовку на полчаса и выпекаем при 190С.

Рецепт 4. Рулет с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

1 лаваш армянский;

30 г зелени;

300 г ветчины;

15 г чеснока;

200 г плавленого сыра.

Способ приготовления

1. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку в небольшую миску. Добавьте к нему оливковое масло, слегка посолите, поперчите и, как следует, перемешайте.

2. Разложите лаваш на столе и смажьте его чесночным маслом с помощью силиконовой кисточки.

3. Плавленый сыр намазать по периметру лаваша тонким слоем.

4. Промойте и высушите укроп. Мелко нарежьте его ножом. Измельченный укроп посыпать слоем плавленого сыра. 5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить на лаваш, оставив немного места по краям.

6. Аккуратно сворачиваем лаваш, чтобы он не взорвался, но при этом достаточно плотно сворачиваем.

7. Оберните рулет пищевой пленкой и положите в холодильник. Затем нарезать острым ножом на ломтики и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Рецепт 5. Рулет с ветчиной, сыром и цуккини

Ингредиенты

30 г кунжута;

200 г слоеного бездрожжевого теста;

соль экстра;

2 цукини;

яйцо;

150 г сыра;

200 г ветчины.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики как можно тоньше и обжариваем гриль с двух сторон на сковороде.

2. Сыр крупно натертый.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник. С обоих краев делаем горизонтальные параллельные надрезы.

4. В середину выложить кабачки вдоль всего слоя одним слоем.

5. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на слой кабачков.

6. Посыпать ветчину сырной стружкой.

7. Завернуть полоски по очереди с каждой стороны внахлест, закрывая начинку.

8. Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рулет. Отправляем в духовку на 25 минут и выпекаем при 180С.

Рецепт 6. Рулет из омлета с ветчиной и сыром

Ингредиенты

8 яиц;

щепотка черного перца;

100 г ветчины;

50 мл молока;

60 г сыра;

пучок зеленого лука;

половинка помидора

Способ приготовления

1. Помидор моем, отрываем салфеткой и очень мелко нарезаем.

2. Мелко нарезанная ветчина.

3. Нарежьте сыр крупной стружкой.

4. Мелко нарежьте зеленый лук.

5. В глубокую посуду разбить яйца, посолить, поперчить, влить молоко и взбить до однородности.

6. В отдельную посуду перекладываем нарезанный сыр, помидоры, зеленый лук и ветчину. Яичную массу перелить через сито. Хорошо перемешать.

7. В чугунной сковороде разогреть оливковое масло и тонким слоем влить половину яичной массы.

8. Как только омлет схватится, заверните его одним краем вверх, и переместите омлет на освободившееся место. Влить в сковороду еще немного яичной массы. Продолжаем сворачивать рулет, поливая яичной смесью, пока не закончится. При необходимости смажьте сковороду оливковым маслом. Снять рулет с ветчиной и сыром со сковороды, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 7. Рулет с ветчиной, сыром и шпинатом

Ингредиенты

5 яиц;

400 г ветчины;

30 г чеснока;

10 г соли;

100 г сыра;

400 г творога;

80 г муки;

400 г свежего шпината.

Способ приготовления

1. Промойте шпинат и поместите в чашу блендера. Растолочь его до состояния кашицы.

2. В отдельной глубокой посуде взбить яйца. Сыр натереть мелкой стружкой.

3. В глубокую миску насыпьте шпинатную кашицу, влейте туда взбитые яйца и добавьте сырную стружку и муку. Тщательно перемешайте до однородности.

4. Накройте противень фольгой и вылейте на него шпинатную смесь. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Готовый шпинатный пирог достаньте из духовки и положите на влажное полотенце с фольгой.

5. Немного остудить бисквит и отделить его от фольги. Свернуть его и полностью остудить.

6. Ветчину нарезать как можно тоньше. Чеснок очистить и раздавить через чеснокодавилку.

7. В глубокую тарелку выложить творог, слегка посолить и добавить к нему чеснок. Размешайте как следует.

8. Остывший корж развернуть и обильно смазать чесночно-творожной массой.

9. Поверх творожного слоя выложить тонкие ломтики ветчины и свернуть корж в рулет. Оставьте пропитаться на полчаса и нарежьте порционными кусками.

Рецепт 8. Рулет мясной с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Полуторакилограммовый кусок нежирной грудинки;

смесь перцев;

ветчина — 150 г;

специи для мяса;

Сыр Гауда — 150 г;

мелкая соль;

лавровый лист — 2 шт.;

ветки розмарина.

Способы приготовления

1. Хорошо промойте и высушите грудинку. Открываем его «книгой» на столе и слегка отталкиваем. Солим и приправляем перцем. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.

2. Натираем сыр на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими шайбами.

3. Откройте маринованный бекон. Щедро посыпьте его специями и покройте тонким слоем сырной стружки. Поверх сыра положите ломтики ветчины. Скрутите бекон с ветчиной и сыром в рулет.

4. Возьмите пластиковую бутылку, отрежьте дно и смажьте внутреннюю часть растительным маслом. Со стороны горлышка натягиваем сеточку на бутылку. Поместите рулон внутрь бутылки, конец сетки завяжите узлом внизу. Потяните за горлышко бутылки, пока рулон не окажется в сетке. Зафиксируйте второй конец узла сетки. 5. В жаропрочную форму наливаем немного воды, выкладываем в нее рулет и кладем несколько веточек розмарина. Выпекаем полтора часа в разогретой до 19 духовке.0С. Готовый рулет остудить, снять сетку и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 9. Рулетики с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

12 ломтиков ветчины;

12 оливок;

зелень;

150 г сыра;

упаковка для майонеза;

25 г чеснока;

3 яйца.

Способ приготовления

1. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белок от желтка. Натереть их на крупной терке.

2. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавкой.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. В отдельной тарелке смешать сыр с белками и чесноком. Перемешайте до однородности.

6. На ломтик ветчины выложить чесночно-сырную начинку и завернуть в рулет. Наденьте на деревянную шпажку оливку и скрепите ею рулеты. Украсить рубленой зеленью и раскрошенным желтком.

Рецепт 10. Рулет с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты

Тесто

2 г мелкой соли;

сыр плавленый — 3 шт.; майонез

— 180 г; мука

— 60 г;

яйца — 2 шт.

Начинка

два яйца;

сыр плавленый — 2 шт.;

пачка майонеза;

петрушка и укроп — пучок;

перец красный сладкий;

чеснок — 10 г;

сливочное масло — 100 г;

ветчина — 350 г; сыр

— 250 г;

шампиньоны маринованные — 100 г;

оливки — 20 шт.

Способ приготовления

1. Охладить, очистить и нарезать вареные яйца. Петрушку и укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Сложить все в глубокую миску и перемешать.

2. Слить жидкость с маринованных грибов и мелко их покрошить. Выложить шампиньоны в сырную массу, добавить майонез и перемешать до однородности.

3. Вымойте и оботрите красный сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте как можно мельче.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке, положить к нему нарезанный перец, добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.

5. Яйца взбить, слегка посолить. Добавьте в них мелко натертый плавленый сыр, муку и майонез. Замешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.

6. Накройте противень пергаментом и поместите в него тесто. Хорошо разровняйте влажным шпателем. Включите духовку на 180С. 7. Отправляем противень в разогретую духовку на четверть часа. Как только поверхность подрумянится, достаем пирог из духовки.

8. Снимите корку с противня прямо с пергамента и смажьте грибной начинкой.

9. Выложите тонкие ломтики ветчины поверх слоя с грибами.

10. Покройте ветчину слоем твердого сыра и перца. По краю цепочка маслин. Свернуть лепешку с начинкой. Нужно быстро сформировать рулет, пока он не остыл! Заверните рулет с ветчиной и сыром в пищевую пленку и поставьте в холодильник на шесть часов. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками и разложите на сервировочном блюде.

Рулет с ветчиной и сыром – советы и рекомендации от поваров

Сформируйте рулет очень быстро, если вы сделаете его из омлета или домашней выпечки. Остывший корж будет проблематично раскатать.

Положите лаваш или лепешку на пищевую пленку или полотенце. Так вам будет проще сформировать рулет.

Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, лучше это делать в магазине на специальном агрегате.

Рулет должен полежать не менее получаса, чтобы он хорошо пропитался.

Рулон не подсушивать, обернуть пленкой или фольгой.

Веганская лепешка из лаваша | Kathy’s Vegan Kitchen

Нет ничего вкуснее хрустящего веганского лаваша . Этот веганский рецепт обертывания из лаваша, наполненный жареными и сырыми овощами и мазком хумуса, вернет вас снова и снова.

Я люблю бутерброды. Когда у меня настроение для пикантного бутерброда, я жарю свои любимые овощи и заворачиваю их с сырыми овощами и хумусом в веганский лаваш. Самое замечательное в этом веганском бутерброде из лаваша то, что его можно жарить на гриле, чтобы он был хрустящим снаружи, или есть холодным.

Перейти к:
  • Что такое лаваш?
  • Ингредиенты для сэндвичей
  • Замена ингредиентов для сэндвичей
  • Как жарить овощи
  • Варианты приготовления
  • Приготовление сэндвича в обертке
  • Как свернуть сэндвич
  • 904 47 Предложения гарниров
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы
  • Отличные веганские бутерброды Попробуйте
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Хотя я выбрала любые овощи, которые были в моем холодильнике, выбирайте любую комбинацию овощей, которая вам нравится.

Что такое лаваш?

Лаваш – это мягкая, тонкая пресная лепешка, в которой не только мало углеводов, но и очень мало жира. Лаваш, похожий на лепешку, является идеальной оберткой для любого бутерброда или буррито без углеводов. Вы даже можете использовать лаваш для пиццы или тако.

Обычно лаваш готовят из муки, воды и соли. Однако некоторые рецепты содержат сахар и масло, поэтому обязательно посмотрите на этикетку. Однако 90 калорий на порцию для большого куска лаваша, а также 2,19 доллара США.Цена за 6 штук делает его идеальной оберткой для бутербродов.

Ингредиенты для сэндвичей

Вместо того, чтобы есть жареные овощи для рецепта тарелки, добавьте их в сэндвич, чтобы они стали чудесно хрустящими. Для этого конкретного бутерброда я использовал различные овощи из своего холодильника.

  • Брокколи : Обжаривание брокколи придает ей хрустящую корочку и сладкий ореховый вкус. Хрустящая карамелизованная снаружи брокколи хорошо контрастирует с нежной внутренней частью соцветий.
  • Грибы : При жарении грибы имеют вкус умами. Они приобретают вкус других овощей и становятся мягкими и жевательными.
  • Цуккини : Цуккини добавляет свежую и хрустящую нотку к жареным овощам.
  • Желтый кабачок : Желтый кабачок отличается мягким вкусом с нюансами черного перца и орехов. Маслянистый вкус тыквы становится более очевидным, когда она приготовлена.
  • Желтый лук: у этого лука желтая кожура и сильный аромат из-за высокого содержания серы, которая размягчается во время приготовления, становясь сладкой и ароматной. Его способность удерживать тепло делает его идеальным для карамелизации и запекания.
  • Баклажаны: жареные баклажаны приобретают богатый мясной вкус и универсальны.
  • Красный болгарский перец : Красный болгарский перец — самый сладкий из перцев, а в сочетании с овощами он имеет потрясающий вкус.

Затем я также использовал сочетание сырых овощей.

  • Сырой органический шпинат: Сырой шпинат добавит свежий зеленый хруст к веганскому лавашу.
  • Помидоры, нарезанные кубиками : Помидоры — это идеальное сочетание сладкого и терпкого, созданное природой. Самые вкусные помидоры часто имеют настоящий старомодный вкус с отличным балансом сахара и кислотности.
  • Натертая морковь : Натертая сырая морковь придает дополнительный свежий сладкий хруст.
  • Хумус без масла: Я выбрал безмасляный хумус с простым вкусом.

Замена ингредиентов для бутербродов

  • Вместо брокколи выберите цветную капусту. Также хорошо прожаривается.
  • Красный лук слаще желтого.
  • Если у вас нет шпината, выберите любую крепкую зелень, такую ​​как капуста или листовая капуста. Тем не менее, держитесь подальше от салата, если вы планируете жарить бутерброд, так как он не так устойчив, как прочная зелень.
  • Если у вас нет хумуса, попробуйте паштет из белой фасоли, толченый авокадо или веганский песто в качестве альтернативного варианта паштета.

Как жарить овощи

Одним из замечательных аспектов этого рецепта является то, что его легко приготовить, и все овощи обжариваются на одной сковороде вместе. Для начала предлагаю нарезать овощи примерно одинакового размера. Когда я жарю овощи, я использую силиконовый коврик для выпечки, но пергаментная бумага тоже подойдет.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов
  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • Нарежьте брокколи, цветную капусту, кабачки, тыкву и лук одинакового размера, потому что вы будете жарить их вместе.
  • Смешайте нарезанные овощи с чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью
  • Выложите овощи в один слой на противень.
  • Небольшие кусочки поджариваются через 30 минут; чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они поджарятся, поэтому внимательно следите за ними.

Пока жареные овощи готовятся, подготовьте сырые овощи. Еще один совет: сначала положите шпинат и другие сырые овощи на лаваш, чтобы жареные овощи не пропитались хлебом, потому что никто не любит сырой бутерброд.

Варианты приготовления

Одним из моих любимых приборов является гриль Cuisinart 5-In-One-Panini. Он не только отлично подходит для приготовления панини, но и мы берем его с собой в походы, и моя дочь выжила в колледже с этим потрясающим мультиварочным устройством.

Хотя я использую панини для жарки сэндвичей, вы также можете жарить на большой сковороде без масла или даже на открытом гриле.

Панини-машина

  • Разогрейте панини-машину до средней температуры
  • После того, как лаваш свернут, положите два сэндвича рядом на гриль.
  • Закройте крышку, так как бутерброд будет готовиться с обеих сторон одновременно.
  • Готовьте 10 минут или пока лаваш не станет хрустящим.

Сковородка

  • Включите плиту на минимум (у меня газовая плита, поэтому у меня жарче, чем на электрической) сковорода.
  • Переворачивайте бутерброды каждые пять минут по мере поджаривания хлеба.
  • НИКАКОЕ МАСЛО НЕ НУЖНО
  • Продолжайте переворачивать бутерброд, пока все стороны не будут приготовлены.

Приготовление на гриле

  • Включите гриль на минимум 
  • Положите лавашную пленку прямо на гриль или коврик для гриля
  • Переворачивайте бутерброды каждые пять минут по мере поджаривания хлеба.
  • Продолжайте переворачивать бутерброд, пока все стороны не будут приготовлены.

Приготовление сэндвича в рулете

Следуйте простым и быстрым шагам, чтобы приготовить рулет из лаваша с жареными овощами и хумусом.

  • Положите кусок лаваша на ровную поверхность
  • С помощью ножа намажьте хумус на центральную часть лаваша
  • Добавьте зелень, например, шпинат или капусту
  • Теперь добавьте щедрую порцию жареных овощей.

Как свернуть бутерброд

В отличие от тортильи, сверните хлеб плотно, сохраняя ингредиенты нетронутыми. Затем осторожно переложите на сковороду, в панини или на гриль, стараясь не допустить вытекания начинки с краев.

Варианты гарниров

Если вы ищете варианты гарниров к веганскому лавашу, попробуйте эти рецепты.

  • Веганский картофельный салат
  • Салат с фасолью
  • Салат из табули
  • Жареный картофель с мисо и лимоном
  • Жареный красный картофель с чили и лаймом
  • Картофель, запеченный с травами
  • Веганский салат из капусты с авокадо & Cilantro
  • Vegan Harvest Apple Maple Dijon Slaw

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезен ли лаваш?

Хлеб из лаваша не содержит холестерина и содержит три полезных ингредиента: лен, овсяные отруби и цельную пшеницу, которые могут помочь защитить ваше сердце во время похудения. Кроме того, каждая порция этого лаваша (половина каждого большого хлеба) содержит 3 грамма клетчатки и всего 4 чистых углевода!

Из чего делают лаваш?

Лаваш — это простой хлеб из муки, воды и соли; Напротив, некоторые версии лаваша пресные; большинство из них заквашивается с использованием метода «старого теста», когда небольшая часть каждой партии теста откладывается для инокуляции следующей (по сути, форма закваски). И это без масла!

В чем разница между лаваш и лепешки?

В чем разница между лавашем и лепешкой? Лепешка обычно хрустящая, а лаваш более мягкий и легко складывается. Лаваш также тоньше лепешки и обычно имеет форму круга.

Советы

  • При приготовлении лаваша равномерно добавьте ингредиенты в центр и заверните, чтобы ингредиенты оставались внутри хлеба.
  • Сначала намажьте хумус в центр хлеба. Также полезно добавить немного хумуса на каждый конец, который действует как клей при приготовлении на гриле.
  • Нарежьте овощи, которые вы планируете жарить, одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
  • Я покупаю лаваш в продуктовом магазине в отделе пекарни, или у Trader Joe’s тоже есть отличный лаваш без масла.
  • Неиспользованный лаваш можно заморозить, если посадить или сделать всего пару бутербродов. Он хорошо размораживается и может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Заранее запекайте овощи для приготовления каждого бутерброда.

Вам понравится этот веганский лаваш! Подавать на гриле или в холодном виде!

Отличные веганские бутерброды, которые стоит попробовать

Если вам нравится этот рецепт веганского лаваша, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

📖 Рецепт

Лаваш с жареными овощами и хумусом

Кэти Кармайкл

Нет ничего вкуснее хрустящего веганский лаваш 9002 0 . Этот веганский рецепт обертывания из лаваша, наполненный жареными и сырыми овощами и мазком хумуса, вернет вас снова и снова.

4.67 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут

Сэндвичи

Американская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 158 ккал

  • ▢ 2 Веганский лаваш Обертывания Я купил свой в Trader Joes
  • ▢ ½ стакана соцветий брокколи
  • ▢ ½ чашки нарезанной цветной капусты
  • ▢ ½ чашки желтого лука
  • ▢ ½ чашки желтой тыквы
  • ▢ ½ чашки кабачков
  • ▢ 1 чашка сырого шпината
  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками помидор
  • ▢ ½ стакана тертой моркови
  • ▢ ¼ стакана хумуса Я использовала обычный без масла, но вы можете выбрать свой вкус
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Нарежьте выбранные овощи на равные кусочки.

  • Смешайте нарезанные овощи с чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью.

  • Выложите овощи в один слой на противне.

  • Небольшие кусочки поджариваются через 30 минут; чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они поджарятся, поэтому внимательно следите за ними.

  • Тем временем нарежьте помидоры, морковь и нарежьте шпинат более мелкими кусочками; отложить.

  • Выньте овощи из духовки и дайте им остыть до касания.

  • Разогрейте панини, гриль или сковороду (масло не требуется)

  • Положив лаваш на ровную поверхность, выложите тонкий слой хумуса на основу хлеба через середину.

  • Сначала добавьте сырые овощи: шпинат, морковь и помидоры (они создают барьер для жареных овощей, так что вы можете свернуть лаваш, не ломаясь из-за влаги в приготовленных овощах).

  • Поместите в панини-машину и жарьте на среднем огне до подрумянивания

  • Или вы можете использовать сковороду и готовить на среднем огне, переворачивая каждые 5 минут, пока не подрумянятся с обеих сторон.

  • Нарежьте и подавайте.

  • Я подавал бутерброды из лаваша с салатом.

  • Покупая лаваш, всегда проверяйте состав, т.к. в некоторых компаниях все масло лаваш.
  • Лучший лаваш готовится из воды, муки и соли.
  • Если добавить в лаваш сырые овощи перед приготовленными, это предотвратит его размокание.
  • Если вам не нравится хумус, попробуйте соус из белой фасоли в качестве альтернативы.
  • Вы можете запечь любые овощи, которые остались в холодильнике. Однако убедитесь, что они нарезаны одинакового размера, если вы планируете жарить их вместе на одной сковороде.
  • Чтобы добавить немного специй, добавьте немного шриачи в хумус, прежде чем намазывать лаваш.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *