Торт с кремом из вареной сгущенки: Торт Орешек с вареной сгущенкой

Бисквитный торт с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт на 10257 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

06.2009 01:49:00″>08 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сыночку 7 марта 2016 года исполнилось 3 года) Вот такой высокий тортик для взрослого мужчинки). Диаметр торта бисквита 18 см. Рецепт бисквита снова от Зарины)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

854

кКал

36%

Белки16 г
Жиры145 г
Углеводы99 г

% от дневной нормы

4 %

28 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Дополнительно для украшения

шоколадные конфеты

1 упаковка

конфеты M&M’s

1 пачка

Крем

сливочное масло

200 г

молоко сгущенное вареное

1 банка

молоко сгущенное

50 г

Бисквит

200 г
170 г

разрыхлитель

2 ч. л.
330 г
2 щепотки

ванилин

1 ч. л.
2 ст. л.

яйца куриные

10 шт.

Пропитка

кофе свежесваренный

100 мл
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до белых пиков.


Желтки взбить с сахаром. Добавить ванилин, теплую воду. Взбить.


Просеять в желтки разрыхлитель и муку. Вмешать аккуратно взбитый белок. Поделить тесто на 2 части.


В половину теста просеять какао, размешать. Испечь шоколадный бисквит при 180°C около 50 минут.


Испечь белый бисквит при 180°C около 50 минут.


Бисквиты охладить, срезать неровные верхушки и каждый разрезать на 3 коржа.

(У меня шоколадный бисквит на 2 коржа разрезан, пришлось много верхушки срезать, поднялась горкой)


Приготовить пропитку для шоколадного бисквита. Смешать горячий кофе с сахаром, остудить.


Крем: Взбить масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавить обычную сгущенку, взбить. Если хотите, чтоб крем был гуще, не добавляйте обычную сгущенку.


Каждый корж смазать кремом, а только шоколадные — пропитать кофе. Бока тоже смазать.


Украсить верх конфетами. Поставить в холод на пару часов, а лучше на ночь.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт сметанных коржей и супер-крема

Рубрики блога

Автор: Оля Афинская

26. 10.2016 | 22:47

Тема: Торты и пирожные

Привет, мои юные друзья-кулинары! Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами. Как вы смотрите на торт с вареной сгущенкой? Вообще-та, я уже и не собиралась писать этот рецепт — времени сейчас вообще в обрез, делала, как обычно,

в попы… впопы-хах… впопыхах  сфоткать забыла, ну, и все в этом духе.

Но торт этот так понравился гостям, и внешне и внутренне, что они буквально упрашивали меня опубликовать его рецепт, говорили, что  скрыть этот торт от народа и оставить его в небытие — большая глупость. Даже фотографировали его сами, без моего участия, правда на айфон, но со знанием дела. Короче, уговорили!

Кто не любит вареную сгущенку?

Этот прекрасный торт я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка его даже не попробовал. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.

Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким, воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!

Крем из вареной сгущенки

Отдельный абзац хочу посвятить крему. Крем из вареной сгущенки все мы делали неоднократно, да? Но обычно у нас это классическое сочетание вкусного, но тяжелого сливочного масла со сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем дополняют воздушные взбитые сливки. И это полностью меняет всю концепцию. Сливочное масло здесь только для того, чтобы закрепить стабильность крема: всего 100 гр. на 250 гр. сгущенки.

Рецепт торта с вареной сгущенкой

Нам понадобится:

Для коржей
  • сметана — 200 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 150 гр.
Для крема
  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр.  для пропитки (можно купить здесь)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.
Для обсыпки
  • грецкие орехи — 100-150 гр. (опционально)

Приготовление:

Сначала приготовим коржи
  1. Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
  2. Сметану размешиваем со щепоткой соды.
  3. Муку в отдельной посуде тщательно смешиваем с разрыхлителем.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
  5. В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
  6. Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
  7. В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.

    Вымешивайте тесто быстро! Долгое вымешивание может привести к тому, что корж получится жесткий.

  8. Получившееся тесто сразу переливаем в подготовленную форму, поверхность разравниваем лопаточкой и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 40 минут.
  9. По истечении 40 минут проверяем готовность коржа на сухую шпажку, вставив ее в центр.
  10. Готовый корж остужаем в форме в течение 15 минут, затем выкладываем из фомы и оставляем остывать не решетке часа на 4.
  11. После того, как корж полностью остыл, срезаем с него самую верхушку, и разрезаем на три равных коржа.
    Такой сметанный корж получается не очень высокий.
Затем готовим крем
  1. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Осторожно, не перевзбейте!

    Для ускорения процесса взбивания миску и венчик для взбивания тоже желательно охладить в холодильнике или в морозильной камере.

  2. В отдельной миске тщательно взбиваем размягченное сливочное масло (идеальная температура масла для взбивания — 20º) с вареным сгущенным молоком до воздушной массы — около 5 минут.
  3. Затем в масляный крем выкладываем взбитые сливки и очень осторожно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем сливки в масляный крем.
  4. Остывшие коржи пропитываем сливками и покрываем кремом, предварительно разделив его на три равные части.
  5. Верхний корж и бока торта покрываем тонким слоем крема, а из оставшегося отсаживаем декоративный узорчик с помощью кондитерского мешка.
  6. Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом, аккуратно прижимая рукой. Но это уже на ваш вкус. На мой — грецкие орехи просто изумительно сочетаются с вареной сгущенкой.

Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!

Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!

Больше тортов с вареной сгущенкой смотрите здесь и здесь.

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Загрузка…

Распечатать

Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail

Хочу получать новые рецепты на почту

Торт со сгущенным молоком и сахаром — Living The Gourmet

· 29 комментариев

Перейти к рецепту

Густой, сладкий и откровенно декадентский сегодняшний торт со сгущенным молоком прост в приготовлении и его легко полюбить.

Этот рецепт хорошо хранится и был бы просто восхитительным, если бы его украсили чем-то вроде домашнего ванильного мороженого или сбрызнули восхитительным ромовым соусом. Для более простого, но не менее вкусного сочетания рассмотрите фирменный кофе.

Ниже я предоставлю вам контрольный список всего, что вам нужно для подготовки к сегодняшнему рецепту, а также некоторые ключевые замены.

Что вам понадобится — контрольный список

  • Яйца.   Четыре яйца, желтки и белки, чтобы связать пирог, добавляя жир и влагу.
  • Сливочное масло.   Влажность, жир и «маслянистый вкус».  Заменители указаны ниже.
  • Сгущенное молоко.   Плотный, насыщенный и сливочный, с восхитительным вкусом «сладкого молока». Это главный ингредиент в сегодняшнем рецепте. Тем не менее, ниже я предоставлю вам несколько заменителей.
  • Мука.   Я предпочитаю использовать муку общего назначения, чтобы пирог получился более плотным и тяжелым. Вы «можете» использовать муку для выпечки, хотя это приведет к более легкому пирогу, чем предусмотрено в этом рецепте. Опять же, чисто предпочтения.
  • Ваниль. Экстракт ванили или цельные бобы прекрасно подходят. Экстракт ванили и цельные бобы заменяются в пропорции один к одному по объему.
  • Лимонная цедра. Совершенно необязательно. Я использую это, чтобы придать торту «намек» лимонного вкуса, просто обязательно промойте лимон перед тем, как нарезать цедру.
  • Коричный сахар.   По сути, это просто корица, смешанная с сахаром в соотношении 1:8 (корица к сахару). Подробнее об этой маленькой жемчужине микса ниже.
  • Разрыхлитель.  Это двухфазный разрыхлитель, без которого рецепт просто не работает.
  • Черника.   Фрукты для сегодняшнего торта, но они совершенно необязательны. Предлагаемые заменители ниже.

Cinnamon Sugar – Букварь

  • Что это?   Корица молотая и сахар-песок. Ближе к осени вы, скорее всего, увидите это в продаже практически везде, где найдете тыквенную специю.
  • Как приготовить сахар с корицей.   Возьмите четыре унции простого белого сахара и смешайте с одной столовой ложкой корицы. Это буквально так. Нет никакой причины покупать этот материал в расфасованном виде. Сделай свой собственный.
  • Использование коричного сахара.   Лично я люблю подмешивать это в овсянку в зимние месяцы. Это также отличная начинка для французских тостов или смесь для взбитых сливок. Посыпьте им йогурт или нарезанные фрукты. Хлебный пудинг, заварной крем и даже кофе — отличные варианты. Серьезно, это просто корица и сахар, возможности безграничны.

Заменители

  • Для сгущенного молока.   Есть несколько заменителей этого ингредиента, но ни один из них не идеален.
  • Домашнее сгущенное молоко.   Для начала — я «не» рекомендую делать свои собственные. Это просто не стоит усилий. Однако, поскольку это «выполнимо», вот как. Начните с кастрюли и взбейте две чашки молока и одну чашку обычного белого сахара. На среднем огне дайте сахару раствориться, а затем уменьшите огонь до минимума непосредственно «до того, как» молоко закипит. Вы хотите, чтобы молоко уварилось на медленном огне в течение примерно тридцати-сорока минут. После этого поместите смесь в холодильник на пару часов или на ночь. Смесь значительно загустеет, и вы получите сгущенное молоко с сахаром.
  • Подслащенный кокосовый крем.   Возможно, наиболее близким заменителем сгущенного молока с сахаром являются кокосовые сливки с сахаром. Эти два элемента заменяют в соотношении один к одному. Однако использование кокосового крема (очевидно) придаст торту очень сильный «кокосовый» вкус.
  • Сгущенное молоко.   Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром очень похожи, но большая разница заключается в сладости, которую можно уменьшить, просто добавив сахар по вкусу. Сгущенное молоко также гуще.
  • Заменители масла.   Для выпечки тортов я могу предложить два заменителя масла. Во-первых, это топленое масло, которое заменяет сливочное масло в соотношении один к одному и «не» меняет вкус торта. Во-вторых, кокосовое масло, которое также заменяет в соотношении один к одному, но придает пирогу явный «кокосовый» вкус, особенно при использовании нерафинированного кокосового масла.
  • Для черники.   На самом деле, это дело вкуса. Нарезанная вишня будет вкусной, как и малина или ежевика. Поэкспериментируйте и найдите свои предпочтения.

Печать

Торт со сгущенным молоком

★★★★★

5 из 18 отзывов

  • Автор: Жить гурманом
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход:
    8 порций 1x
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • 14 унций. банка сгущенки
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 4 ст. масло сливочное несоленое – топленое
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1 стакан черники.
  • 1 1/4 стакана муки
  • 4 яйца
  • С ч. л. лимонной цедры
  • Сахар с корицей – для посыпки
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Смешайте сгущенное молоко, растопленное масло, цедру лимона и ваниль в миске и перемешайте.
  • Добавьте яйца и перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, добавьте к смеси сгущенного молока и перемешайте венчиком.
  • Посыпьте чернику сахарной пудрой с корицей и добавьте в тесто.
  • Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом.
  • Вылейте тесто на сковороду и посыпьте сверху сахарной пудрой с корицей.
  • Выпекать 45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  • Дать остыть и аккуратно отделить бока торта. Снять со сковороды и посыпать сахарной пудрой.

Ключевые слова: торт, десерт, молочный торт, сгущенное молоко

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @LTGfood  в Instagram и поставить хештег #LTGfood

Карта рецептов на базе

Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от любых покупок, сделанных по партнерским ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации об этом, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Спасибо!

24

Торты/кексы

Взаимодействие с читателями

Медовик с кремом из сгущенки

  • org/ListItem»> Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Медовик с кремом из сгущенки

фото: niftyrecipe.com

Медовик с кремом из вареной сгущенки и сливками выходит особенно нежным

Ингредиенты

  • Яйцо

    5 шт

  • Мука

    160 г

  • Сахар

    130 г

  • Мед жидкий

    60 мл

  • Разрыхлитель

    1 чайная ложка

  • Молоко сгущенное

    300 мл

  • Сметана

    400 мл

  • Грецкие орехи

    — по вкусу

  • Клубника

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Всыпать весь сахар в глубокую миску с высокими бортиками. Вбить пять куриных яиц комнатной температуры.

  • 2. Добавьте к ингредиентам жидкий мед. Он может быть любого сорта: цветочный, липовый или гречневый.

  • 3. С помощью миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца с сахаром и медом в нежную пену в течение 10 минут. За это время смесь станет очень воздушной и значительно увеличится в размерах. Вот почему вам нужно использовать глубокую миску для этого этапа.

  • 4. Теперь в два-три приема введите в тесто пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Предварительно эти ингредиенты необходимо просеять, чтобы пирог получился пышным и хорошо поднялся.

  • 5. Аккуратно, но тщательно перемешайте тесто, чтобы мука полностью соединилась с жидкой массой.

  • 6. Дно разъемной формы для запекания диаметром 22 см застелить пергаментом. Бока формы для выпечки не нужно смазывать сливочным маслом или стелить туда бумагу для выпечки. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Постучите формой несколько раз по столу, чтобы проверить наличие дополнительных пузырьков воздуха. Тогда в процессе выпечки бисквит будет подниматься равномерно.

  • 7. Поставить форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать пирог около 30-40 минут до красивого золотистого цвета, не открывая духовку первые 25 минут. Готовность, как всегда, можно проверить деревянной шпажкой. Остудить торт в посуде, затем достать, обернуть пищевой пленкой и отправить на сутки в холодильник, чтобы он пропитался и приобрел нужную текстуру.

  • 8. Приготовьте крем. Для этого смешайте густую вареную сгущенку с жирной сметаной.

  • 9. Взбейте массу в мягкий мусс до однородности с помощью миксера. Если крем получился жидким, добавить 1 пакетик загустителя для сливок.

  • 10. Готовый медовый бисквит разрезать на 3 пласта одинаковой толщины. Коржи размачивать не нужно, они получаются очень нежными и мягкими. Смажьте каждый корж кремом.

  • 11.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *