Как делать компот из вишни: Компот из вишни на зиму (3 литра)

Содержание

Вишневый компот рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Вишневый компот рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Вишневый компот

АВТОР: Майя Далетшина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов199

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

8 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар.

2Довести до кипения и положить в нее подготовленные ягоды.

3Снова довести до кипения.

4Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Компот вкусный, но на мой взгляд немного переслащен. Я бы на 1 ложку уменьшила количество сахара. Это на мой вкус!

ОтветитьПожаловаться

0

На полтора литра кладу 6 ложек сахара, с горкой. Получается в самый раз. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Сделала по рецепту, получилось приторно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Компот из вишни: рецепт приготовления на зиму

Компот из вишни: Pixabay

Компот из вишни — любимая заготовка хозяек. Витаминный напиток чудесно выглядит и содержит массу полезных веществ. Как заготовить вишневый компот на зиму? Предлагаем простой рецепт без стерилизации с пошаговым выполнением.

Что нужно для приготовления вишневого компота

Плоды на вишне созревают в начале лета. Ягоды отличаются насыщенным красным цветом, а на самых спелых кожица становится практически черной.

Поэтому вишня — популярная ягода, из которой делают ароматные компоты. Напиток — достояние русской кухни.

Ингредиенты

Компот из вишни получается насыщенного красного цвета, поскольку ягода полностью отдает сок при заливке горячим сиропом. Аромат и сочность ягоды позволяют делать компоты без дополнительных ингредиентов. Хотя любители экзотики добавляют в напиток 1–2 г корицы, мяты, гвоздики, кардамона или ванили.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Необходимые ингредиенты для вишневого компота:

  • вишни — 1,2 кг;
  • сахар — 600 г;
  • вода — 6 л.

При повторной заливке горячим сиропом вишня с косточками полностью пропаривается. Можно не переживать, что напиток скиснет и закрутки «взорвутся».

Ингредиенты для компота из вишни: Unsplash

Секреты приготовления компота

Получить вкусный ароматный напиток на зиму и сохранить его до момента употребления можно, если знаешь секреты приготовления:

  • Вишни на компот берут спелые, но не перезревшие. Если тонкая кожица в кипятке лопнет и мякоть полностью расползется, компот будет мутным и неприятным на вкус.
  • Сергей Иванов в «Энциклопедии домашнего консервирования» предупреждает, что вишни нужно собирать с плодоножками. Так ягоды не теряют сок и хранятся дольше. Плодоножки удаляют непосредственно перед переработкой.
  • Можно использовать вишни с косточками. Они сохраняют форму и придают напитку пикантную горчинку и аромат.
  • Вишню на компот закрывают в банки от 1 до 3 л. Чтобы получилось больше напитка, трехлитровые емкости наполняют ягодами на 1/3. Любителям ягод лучше заполнить банки меньшего объема доверху. Тогда сироп будет густым, а ягоды сохранят цвет и аромат.
  • Нельзя заполнять банку до самого края горла. Татьяна Жукова в «Малой энциклопедии консервирования» предупреждает, что оптимальное воздушное пространство должно составлять 1,5–2 см, чтобы не произошло срывание крышки при нагреве.
  • Банки для компота закрывают жестяными крышками закаточным ключом или пользуются емкостями с винтовыми крышками, что значительно упрощает процесс консервации.
  • Десертный напиток часто готовят без сахара, чтобы сохранить естественный вкус ягод. В момент потребления можно добавить мед по вкусу и получить вдвойне полезный напиток.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Автор книги «Варенья, компоты, джемы» Елена Бойко предлагает готовить сироп для заливки ягод, в котором на 1 кг вишен добавляют 1,5 кг сахара. При этом вишни засыпают на ¾ в банки. Если зимой приготовленный компот покажется слишком сладким, его можно разбавить охлажденной кипяченой водой. Вкус от этого не изменится, а напиток будет менее концентрированным.

Секреты приготовления вишневого компота: Pexels

Как приготовить вишневый компот

Готовят компот разными способами, в том числе и методом стерилизации. На это уходит много времени и сил.

Для сохранности витаминов и полезных свойств лучше готовить его ускоренным способом без стерилизации. Поэтому остановимся на простом и проверенном рецепте заливки свежих ягод кипятком.

Подготовительный этап

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Ягоды необходимо подготовить:

  • перебираем каждую ягодку, удаляя поврежденные, мятые и гнилые;
  • убираем плодоножки и листья;
  • заливаем холодной водой на 1 час, добавив 2 ст. л. соли. Процедура проводится для очищения вишен от личинок вишневой мухи;
  • ополаскиваем ягоды в дуршлаге под проточной водой.

Пока ягоды проходят предварительную очистку в соленой воде, готовим посуду для напитка. Банки и крышки тщательно моем с содой. Банки переворачиваем, даем стечь воде, а потом отправляем на 10–15 минут в горячую духовку для просушивания и стерилизации.

Для приготовления сиропа понадобится объемная кастрюля, ложка для перемешивания сиропа, большая кружка для заливки и специальная крышка для слива жидкости из банки.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Подготовка к приготовлению компота из вишни: StockSnap

Технология приготовления

Вот шаги по приготовлению вишневого компота ускоренным способом:

  • Заливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. Нагреваем до кипения 10 минут.
Заливаем в кастрюлю воду и нагреваем до кипения: YouTube/И НА КУХНЕ И В САДУ
  • Засыпаем подготовленные вишни в банки на 1/3.
Засыпаем вишни в банки: YouTube/И НА КУХНЕ И В САДУ
  • Заливаем кипятком банки с вишнями доверху. Прикрываем крышками и оставляем настаиваться 30 минут.
Заливаем кипятком банки с вишнями доверху: YouTube/И НА КУХНЕ И В САДУ
  • Надеваем специальную крышку с отверстиями на банку и сливаем жидкость в кастрюлю.
Надеваем специальную крышку на банку и сливаем жидкость: YouTube/И НА КУХНЕ И В САДУ
  • Засыпаем в кастрюлю сахар и доводим до кипения (10 минут).
Засыпаем в кастрюлю сахар и доводим до кипения: YouTube/И НА КУХНЕ И В САДУ
  • Заливаем сладким кипящим сиропом пропаренные ягоды в банках.
Заливаем сладким сиропом ягоды в банках: YouTube/И НА КУХНЕ И В САДУ

Накрываем банки стерильными крышками и закручиваем закаточным ключом. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем сверху теплым пледом до полного остывания.

Из приготовленных вишен получается 4 полуторалитровых банки замечательного напитка. На подготовку сырья, закипание сиропа и двойную заливку вишневого компота уходит 1 час 40 минут. Термообработка ингредиентов длится 40 минут.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Компот из вишни станет любимым напитком всей семьи. Заготовить ускоренным способом можно любой объем десертного напитка. Последовательное выполнение технологических операций гарантирует хранение компота в прохладном месте до следующего сезона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1737756-kompot-iz-visni-recept-prigotovlenia/

Как варить компот из вишни. Рецепты компота из вишни на зиму и «на сейчас»


Ягоды вишни наполнены солнцем и живительным соком.  Их вкус и полезные свойства – две серьезные причины включать в рацион вишню круглый год. Поможет в этом заготовка свежих ягод впрок. Один из самых рациональных способов консервации – компот:
— минимум термообработки,
— долго хранится,
— улучшенный вкусовой букет за счет использования сахара.
Казалось, каждый знает, как варить компот из вишни на зиму и уж тем более, как варить компот из вишни свежей к обеду или полднику. Но делать это можно разными способами.  Как? Несколько рецептов компота из вишни (на зиму и на «сейчас») предлагаем вашему вниманию.

КАК ВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ ВИШНИ. ШАГ ПЕРВЫЙ. ВЫБОР И ПОДГОТОВКА ЯГОД

Чтобы сварить компот из вишни высшего качества первым делом надо выбрать «правильные» ягоды. Хотя для консервирования подходят практически все сорта, в одной банке советуют их не смешивать.  Плодоножки отрывают перед самой переработкой, одновременно сортируют ягоды, выбирая целые, без дефектов, крупные и упругие. Ягоды одного цвета означают одинаковую степень зрелости и позволяют сварить компот из вишни особенно аппетитным и красивым.  Сорт и степень зрелости влияют и на способ, каким будет сварен компот из вишни. Например, компот из сладких ягод стерилизуют в кипящей бане (15 мин литровую банку, полчаса – трехлитровую), а компот из кислых ягод достаточно пастеризовать при 85 0С, но более длительно (литровые банки – полчаса).

► ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ                          ►ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИШНИ    

Ягоды с косточками моют тщательно, но осторожно, чтобы не повредить. Последний раз ополаскивают питьевой или кипяченой остуженной водой, дают стечь, предварительно не бланшируют. Если вишни много, в банки ее насыпают почти до плечиков, периодически встряхивают, чтобы ягоды лежали очень плотно. Их можно аккуратно прижать рукой, чтобы ягод, которые отдадут не меньше 15 % массы за счет выделения сока, в компоте все-таки было много.

КАК ВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ. ШАГ ВТОРОЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТА. РЕЦЕПТЫ

От урожая, аппетита и свободного времени зависит выбор рецепта компота из вишни на зиму.  Предлагаем три рецепта компота из вишни на зиму для разных ситуаций. Если точные пропорции не указываются, количество ягод и сахара берется «на глазок».

Рецепт 1.  Компот из вишни на зиму таким способом готовит основная часть домохозяек. В стерильные горячие трехлитровые банки насыпают подготовленные ягоды на треть всего объема или больше. Заливают кипящей водой и настаивают 15 – 20 мин. Затем воду сливают через крышку-сито с дырочками и носиком в одну большую кастрюлю, добавляют сахар из расчета стакан с горкой на одну банку, кипятят. Кипящий сироп разливают по банкам, банки сразу закатывают стерильными крышками, переворачивают вниз головой на одеяло и заворачивают в него до полного остывания. Варить компот из вишни на зиму таким способом просто, в результате получается вкусный напиток с небольшим количеством ягод.

Рецепт 2.  Немногим уступает по популярности первому этот рецепт компота из вишни.  На зиму варят его, в основном, любители «густых» компотов, чтобы было не только что попить, но что поесть из компота. Подготовленные трехлитровые банки заполняют ягодами наполовину, насыпают 1,5 – 2 стакана сахара, заливают кипятком, прикрывают стерильной крышкой и ставят на баню на 20 – 30 мин. Закатывают, переворачивают, охлаждают при комнатной температуре. В этом рецепте ягод  берется больше, чем в первом, и вкус компота получается насыщеннее.

Рецепт 3. А этот способ позволяет приготовить на зиму концентрированный компот из вишни. Ягоды в нем занимают большую часть объема банки — стерильные горячие литровые банки надо заполнить ягодами почти полностью. После сварить сироп из 300 – 400 г сахара и 1 литра воды, кипящим вылить его в банки с ягодами. Банки, прикрытые крышками для консервирования, поставить на баню с горячей водой, довести воду до кипения и стерилизовать 15 мин. Закатать и перевернуть.

На этом ассортимент рецептов компота из вишни впрок не заканчивается.

Советуем почитать:   ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ     КОМПОТ, СОК, ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ БЕЗ САХАРА

Не многие знают, что варить компот из вишни на зиму можно и без сахара. Такие рецепты придутся по вкусу тем, кто ограничивает употребление сладких напитков и блюд,  а также в случае большого урожая вишни, который желательно переработать с минимальными затратами.  Для зимнего хранения вишневого компота без сахара потребуется и меньшая площадь.

Компот из вишни на зиму без сахара. Рецепт  1. Варить компот начинают в эмалированной кастрюле. Наливают в неё немного воды, чтобы ягоды не подгорели, и высыпают вымытую вишню. Ставят на слабый огонь. Когда вишня начнет выделять сок, нагрев усиливают. Постепенно все ягоды покроются собственным соком, который будет интенсивно кипеть. Спустя 2 – 3 минуты от начала бурного кипения ягоды с соком фасуют по горячим простерилизованным банкам.  Важно распределить ягоды и сок равномерно. Наполненные банки ставят в кипящую баню. Стерилизуют, закатывают и переворачивают до полного остывания на воздухе.

Компот из вишни на зиму без сахара. Рецепт 2. В этом случае варить компот из вишни в классическом смысле не придется. В горячие стерильные литровые банки очень плотно насыпают вишню, заливают крутым кипятком и выдерживают 10 мин. Воду сливают в кастрюлю, кипятят и вновь разливают по банкам на 10 мин, затем повторяют эту процедуру в третий раз. После этого банки с ягодами в вишневом соке с водой стерилизуют и закатывают обычным методом, переворачивают и накрывают одеялом.

Советуем почитать:       РЕЦЕПТЫ С КЛУБНИКОЙ В ЗИМУ

                         ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ ВПРОК ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ЖЕЛЕ

Этот рецепт компота из вишни, который можно приготовить на зиму, стоит немного особняком. Он более трудоемок, потому что из ягод надо удалить косточки. Но зато с компотной вишней гораздо удобнее и вкуснее, чем с замороженой, готовить выпечку, только предварительно надо дать ей возможность хорошо стечь. Такую вишню кладут в настоящий штрудель и открытый пирог, украшают ей торт и пирожные. Сироп в компоте по этому рецепту получается очень насыщенный, им подкрашивают и ароматизируют крем вместо алкоголя, из него готовят желе и муссы. А можно сироп немного развести водой, и получится отличный напиток, почти натуральный сок.

Прежде чем варить компот, из вишни удаляют косточки и заливают их водой, после  кипятят, лучше всего в обыкновенном чайнике. В стерильную литровую банку насыпают подготовленные ягоды до половины или чуть больше, сверху насыпают 1 – 1,5 стакана сахара, в зависимости от вкуса и сорта ягод. Осторожно, чтобы косточки не попали в банку, наливают туда кипящий отвар. Прикрывают банку стерильной крышкой, ставят на баню на 15 мин, затем закатывают, переворачивают и утепляют одеялом или текстильной грелкой для медленного остывания.

Советуем почитать:  КАК ВЫРАСТИТЬ ВИШНЮ        РАЗМНОЖЕНИЕ ВИШНИ         ЧТО ТАКОЕ «ДЮК»

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ «НА СЕЙЧАС»

В технологии, как варить компот из вишни, который будет выпит сразу, нет ничего сложного. Пропорции для него достаточно приблизительны, определяются личным вкусом и  сортовыми характеристиками ягод, их спелостью.

Самый простой рецепт компота из вишни. В 1 литр теплой воды кладут 0,5 кг вымытых ягод без веточек, сразу после закипания насыпают 7 – 8 ст. л. сахара, дожидаются кипения и выключают. Чтобы компот получился насыщенным, ему надо дать возможность остыть естественным путем, однако если вишня очень спелая и может лопнуть, кастрюлю с компотом полезно поставить в таз с холодной водой.

Самый сложный рецепт компота из вишни. Его варят для сервировки праздничного или банкетного стола. Рецепт несовременный, поэтому узнать, как варить  компот из вишни таким способом, очень интересно.

300 – 400 г подготовленных ягод с косточками разминают в кастрюле и сливают сок через дуршлаг в другую емкость, ставят в холодильник. Мякоть с косточками заливают литром воды, насыпают сахар по вкусу, 5 – 7 ложек, доводят до кипения, выключают через 3 – 5 мин и дают полностью остыть. Отфильтровывают и к полученному напитку добавляют сок из холодильника.

Рецепт десертного компота из вишни. Хотя варить его легко, результат заслуживает того, чтобы занять место в ассортименте ваших напитков. В литре воды растворяют стакан сахара, кладут несколько вишневых листиков без дефектов, 2 – 3 раздавленных гвоздички и наливают 30 – 50 мл вишневой настойки или любого алкоголя. Доводят до кипения, отфильтровывают в другую кастрюлю и осторожно кладут 500 г вымытых ягод. Вновь кипятят и сразу снимают с огня.

Если варить десертный компот из вишни для детей, вместо алкоголя в сироп надо налить апельсиновый сок и положить цедру или вместе с вишней бросить в сироп горсть малины. Корме того, вишня хорошо сочетается с корицей и медом, которым можно полностью или частично заменить сахар. Чтобы повысить плотность компота, его загущают крахмалом. Для этого вишню вынимают шумовкой, в сироп наливают разведенный в воде крахмал, не больше 1 ст. л., кипятят, выключают и опускают остывшую вишню.

Каким бы способом не был сварен компот из вишни – это не только польза, но и бодрость, удовольствие, хорошее настроение! Чтобы обеспечить себе и близким море вишневого позитива надо знать, как варить компот из вишни на зиму и для быстрого употребления. Предложенные рецепты в этом помогут.

Советуем почитать:     ЧЕРНАЯ РЯБИНА В ЗИМУ И РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ          ВИШНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ, САДОВАЯ

► ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru

Вернуться в раздел

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети:

< Предыдущая   Следующая >

Компот из вишни на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пришло время сбора ягод на приусадебных участках. И сегодня мы будем собирать вишню и конечно, делать на зиму вкусный вишневый компот. Наверное, не найдётся человека, кто бы не любил компот из вишни. Мы обязательно и заготавливаем впрок вишенку и варим из неё вкусное варенье и делаем компот. Конечно, компот можно сделать свежий, используя замороженную вишню, но ведь у нас не всегда хватает места в морозильной камеры (тем более когда большой урожайный год), поэтому, предлагаю сделать компот из вишни на зиму в банках.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Вишня
  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)

 

Как приготовить домашний компот из вишни на зиму в банках:

Компоты готовить проще всего. Для этого мы заранее стерилизуем банки и крышки. Обычно используем банки ёмкостью 3л.

Ягоды вишни моем и чуть обсушиваем.

Раскладываем по банкам прямо с косточками (можно без). Сколько закладывать ягоды в банку — каждая хозяйка решает сама. Можно положить на дно банки и залить слабо-сладким сиропом. Такой компот можно просто открыть и выпить — не разбавляя кипячённой водой. Мы как правило делаем компоты насыщенные, сильно сладкие, поэтому и ягоды закладываем в банки в половину. По сахару тоже, как и сказала выше, кто любит не сильно сладкие компоты, на 1 л. воды кладите 1 стакан сахара. Кто любит сильно сладкие, приторные компоты (чтобы потом разводить), добавляйте на 1 л. воды — 2 стакана сахара.

Отдельно готовим сладкий сироп. В воду добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты.

На 3 л. банку у нас уходит до 2 л. сиропа, поэтому, сразу рассчитайте, сколько Вам нужно воды и сахара для приготовления компота.

Кипящий сироп заливаем в банки с вишней.

И сразу закатываем банки под ключ. Вишнёвый компот заливаем один раз. Хранится он отлично при комнатной температуре в тёмном шкафу или в кладовке.

Закатанные банки переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до полного остывания на 1-2 суток. Затем убираем на хранение.

За простой и доступный рецепт вишнёвого компота я благодарю свою сестрёнку Екатерину и конечно снова ждём от неё вкусных, домашних рецептов.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Компот из вишни на зиму

Компот из вишен с косточками на зиму мы сегодня будем готовить невероятно простым и доступным способом. Пошаговый рецепт его создания с фото вы найдете ниже. Из этого рецепта вы узнаете, как можно закрыть очень вкусный и при этом не концентрированный компот из вишни самым быстрым способом.

Есть множество плюсов в самостоятельной заготовке такого ароматного десертного напитка. Основным, разумеется, является то, что такой напиток получится полностью натуральным и в этом вы будете уверены наверняка! Никаких красителей и консервантов. Только натуральный вкус и качество.

Вишневый компот может легко утолить жажду. Прохладный, он буквально наполняет организм живительной влагой. Терпкий вкус вишни станет прекрасной заменой абсолютно любому десерту. К слову, залив консервированные ягоды из банки джемом или использовав их в другом рецепте, вы можете легко приготовить еще одно натуральное лакомство.

Компот из вишни на зиму —  настоящий летний тренд, когда впору ходить на дачу и собирать ягоды собственноручно. На приготовление такого напитка уходит минимум времени и ингредиентов.  Вкуснейший вишневый компот станет прекрасным дополнением к абсолютно любому блюду.

Приступим к заготовке вишневого компота на зиму.

Шаги приготовления

шаг 1

Для закрытия компота из вишни на зиму нам потребуется много основного ингредиента, а именно ягод, и сахар, разумеется. Подберите столько вишни, сколько вы хотите закрыть банок компота из расчета на то, что ягод на одну банку приходится третья часть от ее объема. Тщательно промойте вишню и переберите её от порченых экземпляров. Косточками выбивать не нужно.

шаг 2

Возьмите несколько трехлитровых банок и тщательно их промойте, затем простерилизуйте и остудите. Остывшие банки на третью часть заполните вымытыми ранее вишнями.

шаг 3

На этом этапе необходимо заполнить банки с вишнями доверху очень крутым кипятком, закрыть крышками и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.

шаг 4

По истечении указанного времени открываем крышки, воду с вишен сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем туда же указанное количество сахара. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и только после этого снова заливаем сладкую воду в банки с вишней. Плотно закатываем банки крышками и ставим их в угол, накрываем теплым одеялом.

шаг 5

Полностью остывший компот прячем по всевозможным ящикам и оставляем до зимы либо пьем уже спустя несколько дней. Компот из вишни, закатанный на зиму, готов.

Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму

Вишневый компот на зиму — это настоящая находка для тех, кто не имеет понятия, куда пристроить вишню. Ведь на приготовление такого напитка уходит не только минимум ингредиентов, но и времени. А универсальность вишни позволяет сочетать ее с другими ягодами и фруктами, получая тем самым так называемый компот-ассорти.

Компот из вишни с косточками на 3-х литровую банку

Для того чтобы ваш компот получился вкусным, вам достаточно вовремя собрать урожай ароматной вишни. И вам вовсе необязательно тратить время на удаление косточек из ягод, что для многих будет преимуществом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10

  • Так как извлекать из вишни косточки не собираемся, просто удаляем плодоножки и затем хорошо вымываем вишню в большом количестве воды.

  • Далее прежде чем перейдем к следующему этапу приготовления, обязательно простерилизуем банки. Делать это можно любым удобным для вас способом. По подготовленным банкам раскладываем промытую вишню.

  • Поверх ягод насыпаем сахар. На 500 грамм вишен для трехлитровой банки достаточно 150 грамм сахарного песка.

  • Банку вместе со всем содержимым наполняем кипятком и накрываем простерилизованной крышкой. Приготовления компота можно считать завершенным. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом, чтобы они остужались.

  • Готовый компот храним в темном и прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.


Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на 3-х литровую банку

Компот из вишни можно готовить на зиму даже без стерилизации, благодаря чему в нем сохраняются еще больше различных полезных витаминов и элементов. А  ягоды отлично сохранят свой внешний вид и смотрятся вполне как свежие. Насладитесь процессом приготовления, чтобы потом наслаждаться вкусным напитком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Очень тщательно перебираем и вымываем всю вишню, вместе с тем удаляя плодоножки.

2. Банку также не забываем промыть и высушить.

3. Наполняем вишней 1/3 часть от всего объема банки.

4. Буквально сразу же все заливаем кипятком и сверху накрываем крышкой, не закатывая ее. Оставляем вишню настаиваться на протяжении 10 минут.

5. По истечению этого времени переливаем вишневый морс в эмалированную кастрюлю, всыпаем сахарный песок и хорошо размешиваем. Кипятим сахарный сироп на небольшом огне примерно пять минут. Затем возвращаем его к вишням и закатываем железной крышкой.

6. Прежде чем отправить компот на хранение или же продегустировать, банку нужно перевернуть вверх дном и продержать под одеялом на протяжении 12 часов.

Желаем приятного аппетита!

Компот из вишни и смородины в банках на зиму

Добавление черной смородины в компот влияет не только на его вкус с ароматом, а также  окрашивает сахарный сироп в насыщенный темный оттенок, который сразу же притягивает на себя множество взглядов.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Вишня – 350 гр.
  • Смородина черная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое для приготовления компота количество черной смородины и вишни.

2. В таз с теплой водой всыпаем чайную ложку соли и опускаем ягоды вишни. Нам понадобится 1,5 часа, чтобы весь мусор и червячки могли всплыть. Затем воду сливаем, а ягода тщательно промываем.

3. Параллельно с этим быстро промываем ягоды черной смородины, стараясь их не повредить механическими движениями. После кипятим в кастрюле воду и бланшируем черную смородину на протяжении 20 минут.

4. Также бланшируем и вишню. После чего сразу же подготовленными ягодами наполняем трехлитровую банку и засыпаем лимонную кислоту.

5. Подготовительные этапа позади, остается приготовить сахарный сироп. В воду всыпаем необходимое количество сахара, размешиваем и отправляем нагреваться на небольшом огне. Доводим жидкость до кипения, периодически помешивая сироп, и продолжаем кипятить до полного растворения кристаллов сахара.

6. Заливаем однородным сахарным сиропом ягоды и накрываем крышкой.

7. После чего банку переворачиваем и оставляем в таком положении под одеялом примерно на одну ночь, чтобы компот мог равномерно остывать.

8. Спустя это время ваш компот готов. Разливайте по стаканам и наслаждайтесь его свежестью.

Желаем приятного аппетита!

Компот из вишни и малины в банке на 3 литра

Для любителей сладких напитков рекомендуем присмотреться к такой ягоде, как малина. Она поможет сбалансировать кислинку вишни и создать неповторимый аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Проще всего промыть вишню, если предварительно замочить ее в холодной воде примерно на 15-20 минут. Весь песок и грязь точно отлипнут. А ягоды малины тоже желательно тщательно перебрать и промыть перед самим процессом приготовления компота.

2. В подготовленные банки выкладываем сначала вишню.

3. Следом добавляем малину и сахарный песок.

4. Следующим шагом вливаем в банку кипяток таким образом, чтобы он полностью покрывал ягоды. Прикрываем банки металлическими крышками и оставляем настаиваться 10 минут.

5. Затем переливаем весь сироп в глубокую кастрюлю и доливаем необходимое количество воду, после чего отправляем морс кипятиться на большом огне. Спустя пять минут горячим морсом заливаем ягоды.

6. Все банки закупориваем специальными простерилизованными крышками.

7. Затем перевернутые банки выставляем плотно друг к другу и накрываем толстым одеялом. Это необходимо для постепенного охлаждения компота.

8. На следующий день проверяем банки и переносим в место для хранения. На этом процесс приготовления компота завершен.

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить вишневый компот с яблоками на зиму?

Выбор яблок напрямую отразится на вкусовых качествах вишневого компота, если полностью не изменит его вкус. Ориентируйтесь на ваши предпочтения и смело экспериментируйте, чтобы в зимнее время вспомнить вкус лета.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10  мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Вишню с косточками предварительно хорошо промываем и обрываем все хвостики. По желанию можно удалять косточки.

2. Яблоки вымываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.

3. В одну кастрюлю выкладываем всю подготовленную вишню с яблоками.

4. Все содержимое заливаем холодной водой.

5. Кастрюлю с ягодами и яблоками отправляем нагреваться на тихом огне, затем доводим до кипения и добавляем сахарный песок. После чего продолжаем варить компот на протяжении пяти минут до полного растворения кристалликов сахарного песка.

6. Выливаем готовый компот в стерилизованную банку и накрываем крышкой. В таком виде можем хранить компот в течение долгого времени.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный компот из вишни и крыжовника на зиму

Одно из самых удачных ассорти из доступных и хорошо сочетаемых между собой ягод. Не сомневайтесь, что такому витаминному напитку будут рады не только детки, но и взрослые.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Вишня – 250 гр.
  • Крыжовник – 200 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Обрываем плодоножки у вишни и крыжовника, после чего ягоды замачиваем в холодной воде, чтобы отошел весь песок с грязью.

2. Сразу же стерилизуем трехлитровую банку и наполняем подготовленными и обсушенными ягодами.

3. Аккуратно заливаем кипяток в банку, наполненную ягодами, и прикрываем стерилизованными крышками, не закатывая их.

4. Переливаем воду из банки в эмалированную кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения, затем засыпаем сахарный песок и продолжаем проваривать еще в течение пяти минут, постепенно убавляя огонь.

5. Сладкий кипяток снова возвращаем в банку к ягодам и закатываем крышкой.

6. Прежде чем отправить компот на хранение, банку переворачиваем вверх дном и накрываем толстым одеялом. В таком виде оставляем остывать банку на протяжении 24 часов.

7. Наш вишневый компот с крыжовником готов. Можете попробовать хоть на следующий день или же оставить на хранение до холодных времен.

Желаем приятного аппетита!

Вишневый компот с лимонной кислотой на 3-х литровую банку

Добавление лимонной кислоты отразится  не только на вкусовых ощущениях, придавая сахарному сиропу приятную кислинки, но и улучшит консервирующие свойства заготовки, предотвратив ее порчу во время хранения.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:35 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1500 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 20 ст.л.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты в нужном количестве. В нашем случае вишня замороженная, поэтому мы ее извлекаем из морозилки за несколько часов до начала приготовления.

2. В большой кастрюле доводим до состояния кипения три литра воды, в которой растворяем немного лимонной кислоты.

3. Следом за лимонной кислотой всыпаем сахарный песок и перемешиваем.

4. Держим кастрюлю на небольшом огне до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.

5. Спустя 5-10 минут опускаем в горячую воду ягоды вишни, доводим до состояния кипения и продолжаем варить компот на протяжении 20 минут.

6. Можете отлить один стаканчик ягодного морса для дегустации, а остальной компот переливаем в подготовленную трехлитровую банку, закатываем стерилизованной крышкой и оставляем остужаться под теплым одеялом.

Желаем приятного аппетита!

Ароматный компот из вишни с апельсинов для длительного хранения

Ничто так не освежает как сочетание сладковатой вишни с цитрусовыми. Очень ароматный, вкусный, а главное быстрый в приготовлении компот вызовет желание готовить его снова и снова.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Вишня – 450 гр.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Преимущества данных рецептов в том, что вам не придется уделять много времени вишни. Мы только удалим плодоножки и тщательно промоем ягоды.

2. Затем быстро подготовим апельсин. Хорошо его вымываем и произвольно нарезаем небольшими дольками.

3. В только что простерилизованные банки выкладываем вишню с апельсином. А параллельно с этим приступаем к варке сахарного сиропа. В кипящую воду всыпаем сахарный песок и варим до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.

4. До верха заливаем горячим сиропом наши ягоды и фрукты.

5. И наполненные банки закрываем подготовленными крышками. Затем переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем или лучше одеялом. В таком виде оставляем их остывать на протяжении 12 часов.

6. Спустя это время переносим компот в более темное и прохладное место. Если вы собираетесь пить его в скором времени, то можно оставить баночку в холодильнике.

Желаем приятного аппетита!

Как сделать компот из вишни за час

Знали ли вы, что вишня по праву считается одним из самых плодоносных деревьев? За сезон оно дает около 8 тысяч ягод. Неудивительно, что перед каждым владельцем дачного участка (удержаться, чтобы не посадить вишню не может почти никто) рано или поздно встает вопрос: “А что же делать с этим изобилием?” Печь пироги? Разумеется. Закатывать варенье? Тоже отличный вариант. Готовить вишневое вино? Грех не воспользоваться такой возможностью. Но все это достаточно энергозатрано, плюс, зимой порой тянет выпить простой, безалкогольный, но очень вкусный вишневый компот. 

Ищете самый простой рецепт вишневого компота? Он есть у нас! Ищите подробные инструкции и список ингредиентов ниже. 

Как сделать компот из вишни? Стартовый набор ингредиентов

Итак, нам понадобится (количество ингредиентов указано с расчетом на одну трехлитровую банку):

  • Вишня – 800 грамм считается оптимальным количеством. Однако каждая хозяйка или хозяин сам решает, сколько именно ягод класть, в зависимости от того, насколько концентрированный напиток они планируют получить. В целом, вы можете класть от ¼ до половины банки вишни. 
  • Сахар. Покупайте качественный, сладкий сахар. Как правило, его кладут от 300 до 500 грамм, опять-таки, по вкусу. 
  • Чистая вода. 

Что же касается “оборудования”, его набор более чем прост. Вам понадобятся трехлитровые банки, крышки для закатывания, закаточная машинка, и на этом все. 

Компот из вишни – рецепт, который может использовать каждый

Компот из свежей вишни (как, впрочем, и из замороженной) можно приготовить несколькими способами. Ниже мы описываем самый простой из них. 

1. Подготовка ягод

Помните, из некачественного сырья невозможно приготовить вкусный компот. Ягоды можно брать и покупные, и замороженные магазинные, и замороженные домашние, и свежие домашние. Они просто должны быть вкусными и спелыми. Любые подпорченные вишни, листики, веточки нужно выбростить. Сорт может быть любым, но чем кислее вишня, тем больше сахара следует класть в компот. Перед использованием вишни нужно тщательно вымыть. 

2. Подготовка банок

Закипятите воду. Зачерпните немного воды и плесните (около 100-200 грамм) в каждую из подготовленных банок. Они должны хорошенько запотеть. Так вы стерилизуете их. После добавления кипятка тару нужно оставить на пару минут и затем вылить воду из банок.

3. Приготовление компота из вишни

Засыпьте чистые ягоды в банку. Количество вишни зависит только от того, насколько насыщенный компот из вишни вы хотите получить. Затем засыпьте сахар в каждую банку (количество, опять-таки может ваьироваться, см. пункт ингредиенты.)

Затем каждую банку с вишней и сахаром нужно залить крутым кипятком. Если ваши банки еще не остыли после стерилизации, воду можно заливать всю и сразу.

Если же они успели остыть, делайте это постепенно, чтобы банки не лопнули. Заливайте банку полностью, до горлышка. Перелейте немного кипятка – это не страшно. Хуже будет, если вы оставите зазоры. 

Закройте банки заранее простерилизованными крышками и закатайте их. Уложите банки, покатайте их из стороны в сторону, попереворачивайте вверх-вниз, чтобы сахар окончательно растворился. Заодно проверьте, хорошо ли закатались банки, не идет ли где-то воздух. 

4. Финальный этап – как хранить компот из вишни на зиму?

Поставьте банки донышком вверх и накройте одеялом. Оставьте их на сутки, затем переместите в темное прохладное место. 

Как приготовить идеальный компот из вишни на зиму – альтернативные варианты

Рецепт, который мы описали выше остается самым простым. Но он далеко не единственный. Более того, все хозяева и хозяйки обычно меняют рецептуру “под себя”, и, возможно, вы также станете изобретать свои приемчики, которые помогут вам добиться идеального для вас вкуса. 

Тем не менее, есть еще несколько рецептов, которые могут считаться классическими, и ниже вы найдете неско.

Компот из вишни здесь и сейчас

Вы можете просто-напросто сварить компот из вишни. Возьмите кастрюлю, добавьте сахар и поставьтее ее на плиту. После того, как ваш сироп закипит, добавьте вишню (опять-таки, на трехлитровую стоит брать около 800 грам вишни, но это количество может варьироваться). Сколько варить вишневый компот? Около 5-7 минут. После этого его нужно просто охладить, и вуаля, напиток можно подавать на стол. 

Вишня + малина + мята

Рецепт выше можно немного адаптировать. Вместо 800 грамм вишни, возьмите 600 грамм вишни и 200 грамм малины. Сварите компот, и до этапа остывания, бросьте в него веточку-другю мяты. 

Такой же трюк можно проворачивать и с другими ягодами. Так, весьма популярными комбинациями остаются вишня + крыжовник, вишня + абрикос, вишня + смородина + малина, вишня + яблоки.

Другие безалкогольные напитки домашнего производства

Больше рецептов домашних напитков…

Рецепт компота из свежей вишни | Recipes.net

Как приготовить компот из свежей вишни

Украсьте свои десерты этим простым вишневым компотом, приготовленным с нотками апельсина и бальзамического уксуса, для получения пикантно-сладкой начинки!

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 5 минут

Всего: 15 минут

Состав

  • 1 фунт целиком северо-западной вишни без косточек
  • 2 столовые ложки гранулированного сахара
  • 1 ч. Цедры апельсина, мелко натертая
  • ¼ апельсиновый сок
  • соль пинчкошерная
  • 1 ч. Л. Бальзамического уксуса

Инструкции

  1. С помощью косточки для вишни удалите косточки и разрежьте их пополам, оставив при желании несколько целых вишен.Если без косточки вишни, аккуратно надавите на вишню тыльной стороной ладони, чтобы разгладить ее.

  2. В кастрюле средней инертности смешайте вишню без косточек, сахар, цедру апельсина, апельсиновый сок и соль. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  3. Установите минимальный огонь и готовьте, часто помешивая, в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока вишня не выпустит сок и сахар не растворится.

  4. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус.

  5. Перелейте в чистую стеклянную банку, дайте остыть до комнатной температуры, накройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

  6. Подавайте с булочками, тостами и десертами и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Компот можно хранить в холодильнике до 1 недели. Его можно заморозить на срок до 12 месяцев.

Питание

  • Калорий: 625,53 ккал
  • Жиры: 1,55 г
  • Насыщенные жиры: 0,28 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0.35 г
  • Полиненасыщенные жиры: 0,39 г
  • Углеводы: 158,20 г
  • Волокно: 14,79 г
  • Сахар: 133,65 г
  • Белки: 7,95 г
  • Натрий: 1911,17 мг
  • Кальций: 107,21 мг
  • Калий: 1712,87 мг
  • Железо: 2,75 мг
  • Витамин A: 30,34 мкг
  • Витамин C: 98,21 мг

Легкий домашний вишневый компот — PepperOnPizza

Главная »Десерты» Легкий домашний вишневый компот

Опубликовано: Изменено: Автор Sujata Shukla Этот блог приносит доход за счет рекламы.Этот пост может содержать партнерские ссылки. PepperOnPizza может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по этим ссылкам. Подробности см. В нашей политике раскрытия информации

Публикация — это забота!

Домашний вишневый компот очень легко приготовить из свежей сладкой или кислой вишни. Он настолько универсален, что вы захотите использовать его везде. Полейте им блин, обмажьте им хлеб, чтобы получить бутерброд, намазать им фруктовую пиццу, выложить ложкой на мороженое, приготовить парфе из йогурта (рецепт ниже) — или просто съесть его прямо из миски, возможности есть много. Компот из вишни с корицей и ванилью

Вишни, которые я использовал для компота, были влажными, сладкими и вкусными, и было трудно удержаться от того, чтобы есть их просто свежими, вместо приготовления компота.

Варианты и замены для этого рецепта

  • Можно использовать вишню вместо сладкой, хотя вам нужно увеличить количество сахара или добавить мед или патоку к ингредиентам, указанным в таблице рецептов ниже.
  • Этот домашний компот из вишни можно приготовить всего из 3 ингредиентов: вишни, сахара и воды.Для изменения вкуса могут быть добавлены специи и травы. Добавьте экстракт ванили, цедру апельсина, листья розмарина, корицу — или только один или два из них для тонкого аромата и вкуса.
  • Миндальный экстракт можно заменить ванилью, коричневым сахаром — белым.
Добавление сахара в нарезанные вишни для вишневого компота

Приготовление вишневого компота

Вишни сами по себе имеют восхитительный вкус, но приготовление их с сахаром усиливает их аромат.

Корица и розмарин добавили свою лепту в аромат во время приготовления компота.

Компот можно заморозить и использовать позже, он должен храниться не менее месяца. Если это так, вы не израсходуете его до этого времени. Моя никогда не длится больше одного-двух дней!

Приготовить этот домашний вишневый компот легко и весело, и вы получите чувство удовлетворения, когда он будет готов, так как он вкус и выглядит так хорошо. Однако собрать воедино потребовалось очень мало усилий. Фактически, единственная «работа» заключалась в том, чтобы очистить черешню перед приготовлением!

Когда я впервые приготовил компот, я пообещал своей пятилетней внучке Тамме, что буду делать парфе из вишневого компота и йогурта на десерт, и когда я это сделал, она показала мне двойной палец вверх за отличный вкус! Она мне очень помогла и даже сделала несколько снимков, пока я готовил компот, чтобы я мог разместить их здесь!

Другие рецепты с ягодами

СохранитьСохранить

Простой домашний вишневый компот

Суджата Шукла

Легкий домашний вишневый компот из свежей темно-красной вишни с корицей и экстрактом ванили.Используйте его в парфе, мороженом или даже в бутербродах!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Десертный курс

Кухня Американская, британская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чашка свежей вишни вымыта, очищены от плодов
  • и удалены половинки
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки апельсиновой цедры
  • ½ палочки корицы
  • ½ чайной ложки свежего измельченного розмарина
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1 капля ванильного экстракта

Инструкции

  • Вымойте черешню удалите плодоножки, разрежьте пополам и удалите косточки.Отмерьте все ингредиенты, кроме экстракта ванили. Измельчите розмарин.

  • Поместите вишню в широкую кастрюлю с достаточно высокими сторонами, чтобы удерживать жидкость, когда она пузырится и пенится. Добавьте немного соли (меньше щепотки), добавьте сахар, цедру апельсина, корицу, рубленый розмарин и апельсиновый сок.

  • Перемешайте и доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая. Сахарный сироп нагревается до очень высоких температур, поэтому обращайтесь с кастрюлей осторожно.Слейте воду

  • Снимите с плиты и слейте вишни в чистую миску. Поставьте кастрюлю с сиропом на плиту и варите на слабом огне около 10 минут или пока сироп не загустеет, часто помешивая.

  • Добавьте каплю ванильного экстракта, перемешайте и снова добавьте вишню. Прокипятить еще 5 минут и снять с плиты. Дайте остыть и переложите в контейнер для хранения до использования.

Шаринг — это забота!

Взаимодействия читателей

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

вишневый компот — Рецепты — Мальчик, который печет

Пирог из фисташкового листа
335 г несоленого масла, комнатная температура
300 г сахарной пудры
Цедра 3 лаймов
6 больших яиц

1 чайная ложка ванильного экстракта (или бобовой пасты)
100 г простой муки
200 г фисташек *
100 г измельченного миндаля
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка мелкой морской соли

* фисташки могут быть дороже, поэтому, если вы хотите сделать это миндальный пирог, просто замените фисташки на равные вес измельченного миндаля и пропустить этап измельчения.

Компот из вишни
350 г вишни, очищенной от косточек и разрезанной пополам
50 г сахарной пудры
Сок 1/2 лайма
1/4 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)

Глазурь из сливочного сыра
75 г несоленого сливочного масла, комнатная температура
125 г Полножирный сливочный сыр комнатной температуры
400 г сахарной пудры
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 чайные ложки ванильной пасты
2-3 столовые ложки мелко нарезанных фисташек

Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) и слегка смажьте глубоким маслом 9×13 Форму для брауни и выстелите основу пергаментной бумагой (я рекомендую эту банку от Nordicware в книге).

Поместите фисташки в кухонный комбайн и взбейте до мелкого помола. Вы получите ту же консистенцию, что и измельченный миндаль. Добавьте муку, миндаль и пульс, чтобы все смешалось. Перелейте ореховую смесь в большую миску и добавьте разрыхлитель и соль. Поместите масло, сахар и цедру лайма в чашу миксера (вы также можете приготовить это с помощью ручного миксера) и, используя насадку, взбивайте сливки в течение 5 минут на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными.Добавьте яйца по одному, взбивая до полного смешивания, прежде чем добавлять следующие. Как только яйца смешаются, добавьте ваниль и перемешайте. Добавьте ореховую смесь и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Соскребите смесь в подготовленную форму и разложите ровным слоем.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке примерно 50-55 минут или пока пирог снова не станет легким прикосновением и не начнет отрываться от стенок формы. Достаньте из духовки и поставьте форму на решетку, чтобы она полностью остыла.

Вишневый компот в стиле спритц | Рецепт

Вишневый компот в стиле Spritz

Как вернуться к «настоящей одежде» с удобными скобами…

Как приготовить курицу с яблоками и грушами и сырным картофелем | …

Почему писатель-бестселлер-триллер «Нью-Йорк Таймс» Брэд Мельцер был…

Дженнифер Тилли о ее дерзком характере, никогда не стареющем: «Это действительно…

Семейный вьетнамский ресторан Lilly’s Cafe по-прежнему новый Орл…

Как приготовить кукурузный крем-брюле | Ричард Блейс

Как приготовить обугленный салат из радиккио | Рэйчел Рэй

Как приготовить стейки из рибай в сливочном масле | Ричард Блейс

Как приготовить букатини со сливочным беконом и луковым соусом | Рэйчел…

Как приготовить шпинат со сливками из пастернака | Ричард Блейс

Леди Гага и Тони Беннетт удивляют Рэйчел сладкой нотой +…

Как приготовить грязевые оползни с горячим шоколадом и фундуком | Санни Анд…

У Джейми Ли Кертис есть очаровательный момент, когда он гордится крестной матерью для богов…

Какие любимые блюда на растительной основе Рэйчел приготовить? | Вопросы и ответы…

Джейми Ли Кертис о ее персонаже «Хэллоуин убивает» Лори «Софт…

Как приготовить маринованное филе говядины со шпинатом и рисом плов (…

Как приготовить немецкое шоколадное печенье | Санни Андерсон

Как приготовить слоеное тесто из шоколада и фундука

Как сделать все из слоеного теста Свиньи в одеяле

Вишневый компот — Копиасте..to Greek Hospitality

Поделиться — это забота!

Я сейчас нахожусь на пике вишни и пытаюсь приготовить десерты, пока есть черешня. Я только что приготовила свой первый вишневый компот и смотрю, мне просто нравится этот темно-бордовый цвет вишни.

Так в чем разница между сладостями ложкой и фруктовым намазом? Для начала сладости с ложки — это целые фрукты, консервированные в густом сиропе, и, конечно же, джемы — это фруктовые пюре, консервированные с сахаром.

Компот — это цельный фрукт, приготовленный в сахарном сиропе, и из-за более низкого содержания сахара его срок хранения значительно короче, чем у джема или конфет с ложки.Его можно подавать теплым или холодным в вазах для фруктов с мороженым и взбитыми сливками или греческим йогуртом или использовать в качестве основы для приготовления множества других десертов, таких как мороженое или мусс. Идеально подходит для блинов или блинов на завтрак.

Приготовление похоже на сладкое из вишневой ложки, но здесь вся процедура намного проще. Вы просто откачиваете черешню, отвариваете, снимаете пену и тушите меньше времени. Его можно сдобрить ликерами или специями, такими как корица, гвоздика и т. Д.и вуаля, он готов в кратчайшие сроки.

Вишневый компот — Рецепт Айви

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Урожайность: 1 кг компота

Состав :

1

кг

Вишня без косточек

2

Чашки

Сахар

1

Чашка

Вишневый сироп (из ложки сладкого)

1

столовых ложек

Вишневый бренди (по желанию, так как ложка сладкого сиропа уже ароматизирована).

или

1

килограммов

Вишня без косточек

3

Чашки

Сахар

1

Чашка

Вода

2

столовых ложек

Вишневый бренди (или другой ликер)

1

чайная ложка

Ванильная эссенция

Направление:

1.

Вишну вымыть, процедить, удалить косточки.

2.

Добавьте все ингредиенты, кроме ликера, в кастрюлю и доведите до кипения. Когда пена начнет образовываться, удалите ее ковшом с прорезями.

3.

Когда пена будет снята, убавьте огонь и тушите 20 минут. Добавить ликер и перемешать.

4.

Дать остыть и хранить в холодильнике.

Я приготовил несколько десертов, содержащих компот из вишни, поэтому, пока я не отправлю его, вот один из них. Сможете угадать, что это?

Я сделал этот быстрый пост сейчас, когда все спят, чтобы поблагодарить вас всех за посещение моего блога, и мне очень жаль, что я не был в гостях. Надеюсь скоро навестить вас.

Поделиться — это забота!

Чизкейк быстрого приготовления с вишневым компотом Рецепт

Instant Pot предназначена не только для приготовления супов и тушеных блюд.С помощью функции приготовления под давлением можно также приготовить чизкейк с восхитительно нежной текстурой. Единственные специальные инструменты, которые вам понадобятся, — это пружинная форма 7 дюймов (15 см), которая помещается внутри кастрюли, а также лист алюминиевой фольги, которую вы складываете в полоску примерно 20 дюймов (50 см) в длину и 3 дюйма (7,5 см). см) шириной. Используйте его, чтобы опустить наполненную форму в форму для быстрого приготовления и снова вынуть торт, когда он будет готов.

Чизкейк быстрого приготовления с вишневым компотом

Состав

Для компота :

  • 1/2 стакана (4 унции./ 125 г) сахар
  • 1 фунт (500 г) свежей или размороженной вишни без косточек
  • 1 полоска цедры лимона
  • 2 ч. Л. кукурузный крахмал

Для корочки :

  • 4 унции. (125 г) крекеров Грэм
  • 1 ст. плотно упакованный светло-коричневый сахар
  • 4 ст. (1/2 стика) (60 г) несоленого сливочного масла, топленого

Для начинки :

  • 1 фунт (500 г) сливочного сыра при комнатной температуре
  • 3/4 стакана (6 унций./ 185 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (2 унции / 60 г) сметаны комнатной температуры
  • 2 яйца, при комнатной температуре
  • 2 ч. Л. свежий лимонный сок
  • 1 ч. экстракт ванили
  • Щепотка кошерной соли

Для сметаны :

  • 1 стакан (250 г) сметаны
  • 1/4 стакана (1 унция / 30 г) кондитерского сахара, просеянного
  • 1/2 ч. Л. экстракт ванили
  • Сахар кондитерский для опудривания (по желанию)

Проезд

1.Чтобы приготовить компот, в кастрюле на среднем огне смешайте сахар и 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) воды. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут, пока сахар не растворится. Добавьте вишню и цедру лимона, снова доведите жидкость до кипения и варите, пока вишня не станет немного мягкой, но все еще будет держать форму, около 2 минут.

2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. воды до растворения кукурузного крахмала. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кипящую вишню и готовьте, осторожно помешивая, примерно 1 минуту, пока жидкость не станет прозрачной и слегка загустеет.Переложите компот в миску, удалите цедру лимона и дайте компоту остыть до комнатной температуры.

3. Чтобы сделать корочку, смешайте в кухонном комбайне крекеры из грубого помола и коричневый сахар и измельчите до мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и взбивайте до однородности. Плотно прижмите смесь к дну круглой формы с пружинными формами 7 дюймов (18 см). Отложите в сторону.

4. Чтобы приготовить начинку, смешайте сливочный сыр, сахарный песок и сметану в настольном миксере с насадкой-лопастью и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы около 3 минут.Остановитесь и соскребите по стенкам миски. Добавьте яйца, лимонный сок, ванильный экстракт и соль и взбивайте на средней или высокой скорости примерно 1 минуту до однородного состояния. Вылить начинку в подготовленную корочку.

5. Налейте 2 стакана (16 жидких унций / 500 мл) воды в кастрюлю для быстрого приготовления и вставьте решетку для пара. Используя стропу из фольги (см. Примечание), опустите форму для выпечки на решетку. Заправьте концы фольги на торт, закройте крышку и поверните клапан в положение «герметизация». Установите Instant Pot на готовку под высоким давлением в течение 28 минут.

6. По завершении приготовления под давлением дайте пару выйти естественным образом в течение 15 минут, затем поверните клапан в положение «вентиляция», чтобы выпустить остаточный пар. Снимите крышку и, используя стропу, поднимите форму для выпечки. Дайте пирогу остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока он не застынет.

7. Чтобы приготовить сметанную начинку, смешайте в миске сметану и кондитерский сахар и взбейте до однородной массы. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

8. Для подачи снимите сковороды и равномерно распределите сметанный слой сверху торта. При желании используйте мелкое сито, чтобы слегка присыпать чизкейк кондитерским сахаром. Нарезать пирог дольками и подавать на каждый ломтик с небольшим количеством вишневого компота. На 6-8 человек.

Чтобы узнать об этом и других рецептах с большим вкусом, но с коротким временем приготовления, ознакомьтесь с The Instant Pot Cookbook , созданным поварами тестовой кухни Williams Sonoma.

Название рецепта

Чизкейк быстрого приготовления с вишневым компотом

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Рецепт вишневого компота

Этот универсальный компот может быть несладким или сладким.Попробуйте это как бутерброд с индейкой , намазанный (на фото) или смешанный с простым йогуртом. Хранить компот в герметичном контейнере в холодильнике должно до двух недель.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 фунт.свежая черешня, разрезанная пополам и без косточек

c. сахар

1 чайная ложка мелко нарезанный свежий розмарин

2 чайная ложка бальзамический уксус

Крупная соль

молотый перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой кастрюле смешайте вишню, сахар, свежий розмарин и 1 столовую ложку воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *