Блюдо в горшочках в духовке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

азу, чанахи, печеночники, коссуле и галушки — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Рецепты для семейной трапезы

Еда

Готовить в горшочках быстро, просто и полезно. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать… Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку. Даже самое простое блюдо в горшочках получается вкуснее. К тому же еда готовится при невысокой температуре, что способствует лучшей сохранности витаминов.


Фото: PostRecept.Ru

Азу в горшочке

Картофель — 8 шт., мясо (вырезка свинины) — 400 г, огурец маринованный — 3 шт. и солeный — 3 шт., лук репчатый — 3 шт., морковь — 1 шт., лист лавровый — 2 шт., перец черный (горошком) — 6 шт., перец чили — 1 шт., соус (майонез + кетчуп в равных пропорциях) — 6 ст. л., томатная паста— 2 ч. л., приправа хмели-сунели.

Островатый, пикантный картофель с мясом и огурчиком в томатной заливке. Соленые огурцы порезать на мелкие кубики, а маринованные потереть на средней терке. Выложить их на дно горшочков. Мясо порезать на полоски, обжарить 5 минут на сковороде на большом огне. В конце жарки слегка подсолить и поперчить. Выложить мясо на огурцы, полить 3 ложками соуса (майонез и кетчуп), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушеным укропом. Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Вложить в горшочки и присыпать сверху небольшим количеством приправы. Потом картофель режем кубиками и обжариваем на сильном огне 5 минут. В конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем картофель в горшочки и заливаем разведенным томатом (на 150 мл воды 2—4 ч. ложки пасты). Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 град. духовку на 30—40 минут.  За 5 минут до конца приготовления добавляем в горшочки мелко нарезанный перчик чили.

Чанахи в горшочке

Баранина (говядина) — 700—800 г, лук репчатый — 3 шт.

, картофель — 500 г, баклажан — 500 г, помидор — 500 г, сок томатный (по полстакана на горшочек), приправа аджика сухая, кинза, петрушка, чеснок.

Овощи чистим, нарезаем кубиками, лук и зелень измельчаем. И начинаем собирать горшочки, каждый слой посыпая приправой «аджика» и солью. На дно горшочка — мелко нарезанный лук, затем слой картошки, баклажанов, зелени, помидоров и мелко нарезанный чеснок. Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину. Заливаем томатным соком. Горшочки плотно закрываем фольгой и отправляем в нагретую духовку на 2 часа. Первые 30 минут температура 200 град., потом убавьте до 180. После того как блюдо будет готово, положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком и дать настояться 5—10 минут.

Пельмени «Рождественские» в томатном соке

350 г филе индюшки (грудка), 1 луковица, 1 л томатного сока, 200 г шампиньонов, 5 ч. л. соевого соуса, 5 зуб. чеснока, щепотка соли, зелень (укроп и петрушка). В тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, щепотка соли и сладкой паприки.

Замесить тесто. Приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить. Налепить пельменей. Разложить по горшочкам шампиньоны из банки. Если у вас свежие грибы, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет вкуснее. В кастрюлю с кипящей водой всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, сразу достаем их и выкладываем поверх грибов. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус. Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок и добавляем по 1 резаному зубчику чеснока. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при 190 град. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.

Сырники в маковом соусе

Творог — 400 г, яйцо — 1 шт., сахар (1 ст. л. для сырников, остальное в соус) — 150 г, изюм (светлый) — 100 г, мука — 50 г, сметана — 500 мл, масло сливочное — 50 г, мак — 50 г.

Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и поставьте на 3 часа в морозилку. Приготовьте соус. Мак залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите. Сырники обжарьте в растительном масле, сложите в глиняный горшочек и залейте соусом. Поставьте в духовку при 180 град. и дождитесь, пока закипят.

Печеночники в горшочке

Крупа гречневая — 1 стакан, печень говяжья — 0,5 кг, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., сетка жировая (свиная), листья капусты.

Накануне с вечера гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова. Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку. Сетку нарезать на квадратики. Завернуть по 1 ст. л. начинки в жировую сетку таким же способом, как заворачивают голубцы. Получившиеся котлетки — печеночники — обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. В жировой сетке довольно пресная начинка пропитается жиром и станет сочнее. Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев. Заливаем кипятком на 1/3, закрываем и отправляем в духовку минут на 20. Подаем со сметаной.

Тыква с черносливом в горшочках

Тыква — 500 г, чернослив — 120 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 3 ст. л., ванильный сахар, шоколад для подачи.

На дно горшочка кладем сливочное масло, а сверху тыкву кусочками, чернослив без косточек и так далее, чередуя слои. Сверху посыпаем сахаром, выкладываем масло и наливаем на 1/3 воды. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30—40 мин. при 190 град. После запекания выкладываем содержимое горшочка на тарелку, посыпаем тертым шоколадом.

Курица в горшочке с тыквой и пшеном

Тыква — 300 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., пшено — 200 г, грудка куриная — 1—2 шт., масло растительное, масло сливочное, соль, перец.

 На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Переложить мясо в горшочек. Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в том же масле. Переложить в горшочек вторым слоем. Третьим слоем выложить промытое пшено. Посолить и поперчить. Нарезать кубиками тыкву, обжарить на сковороде на большом огне и выложить заключительным слоем. Добавляем кипятка, чтобы тыква была покрыта, и ставим горшочек в разогретую духовку. Через 20—30 мин. духовку выключаем, но горшочек не вынимаем еще 10—15 мин., даем каше протомиться. 



 

Вместо глиняной крышечки вы можете использовать крышечку из теста. Так и блюдо приготовится гораздо быстрее, и у вас будет вкусный хлеб к ужину. Вот пара рецептов теста для «крышечек». № 1— 3 стак. муки, 1 яйцо, 1 стак. воды, соль по вкусу. № 2 — 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 стак. кефира, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. сахара, соль, мука. Замесите довольно крутое тесто, как на пельмени, раскатайте его, накройте горшочки и готовьте, как обычно.


 

Сом, тушенный в горшочке

Сом — 1, 5 кг, картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., огурец маринованный — 1 шт., масло сливочное — 50 г, вино красное сладкое (типа «Мадера») — 4 ст. л., сок томатный — 6 ст. л., соль, смесь перцев.

Из тушки сома отделить филе, нарезать кубиками 2х2 см. Картофель очистить и порезать такими же кубиками. Лук обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. На дно горшочков положить половину обжаренного лука, кусочки рыбного филе, прикрыть сверху оставшимся луком. Поверх лука положить нарезанный мелкими кубиками огурец, сверху картофель. Добавить соль и перец по вкусу. Полить каждый горшочек двумя столовыми ложками мадеры, добавить по 3 ст. ложки томатного сока, закрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин. при 200 градусах. Затем открыть крышки и оставить в духовке еще на 30 мин. Перед подачей присыпать зеленью.

Рис с рыбой в горшочках

Рис (круглый) — 1,5 стак. , лук — 1 шт., филе рыбное — 500 г, масло растительное — 2 ст. л., специи для рыбы, соль, лавровый лист.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе трески нарезать крупными кубиками, примерно по 3 см. Разложить по трем горшочкам, посолить и посыпать специями. Всыпать по 0,5 стакана риса, сверху жареный лук. Посолить, перемешать, положить по кусочку лаврового листа. В каждый горшочек влить по стакану воды, можно добавить щепотку куркумы. Поставить в духовку на средний огонь на 40—50 минут.

Коссуле

Свинина — 200 г, колбаса (бекон, грудинка или другие копчености) — 150 г, фасоль консервированная (или отварная) — 200 г, фасоль стручковая — 200 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зуб., бульон (или вода) — 0,5 л, помидоры — 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты), специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.

Коссуле — это традиционное французское блюдо: жаркое из мясного ассорти с фасолью в глиняном горшочке. Режем морковь и лук полукольцами, свинину — кубиками примерно 1х1 см, копчености — пластинками или соломкой. На небольшом количестве масла обжариваем копчености, добавляем лук, затем свинину, солим и перчим. Добавляем морковь и прованские травы, стручковую фасоль (если замороженная, то не размораживаем), 1—2 минуты обжариваем. Затем добавляем в сковороду фасоль, вливаем бульон. Когда прокипит — порезанные кубиками помидоры (или томатную пасту), мелко нарезанный чеснок. Тушим 5—7 минут и перекладываем в горшочки, закрываем крышками и ставим томиться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Щи в горшочке для занятой хозяйки

Мясо (говядина или свинина) — 300—400 г, картофель — 2 шт., капуста — 1/4 небольшого вилка, перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт. В каждый горшочек — 0,5 ч. ложки соли, 1/2 лаврового листа , 1 горошина перца душистого, 200—250 мл воды.

Щи готовятся с одновременной закладкой всех ингредиентов и томятся в печи 3 часа. Главное — правильно нарезать продукты: мясо — ломтиками в полмизинца, морковь — кружочками, перец и помидор — небольшими кубиками, картофель — крупными ломтиками, лук — мелко, капусту — тонко, короткими полосками. В горшочек положить в следующей последовательности: лавровый лист и душистый перец, мясо, картофель, морковь, капусту (заранее обжатую руками, чтобы уменьшить объем), болгарский перец, помидор. Горшочки залить водой до плечиков. На горшочек уйдет около 1 стакана. Вода должна быть вровень с продуктами или чуть‑чуть покрывать их. Посолить. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку на 3 часа при 150 град. В горшочке одна порция, так что еще польза для занятой хозяйки — в тарелку щи переливать не надо. Когда будет готово, добавляете в каждый горшочек толченый чеснок, сметану, нарезанную зелень и подаете.

Галушки с курицей в горшочке

Филе куриное — 600 г, мука (сколько понадобится для теста), сыворотка или кефир — 1,5 стакана, лук— 2 шт. , морковь — 1 шт., бульон — 2—3 стакана, яйцо — 1 шт., соль, сода, масло сливочное, масло растительное.

yandex.ru

Делаем тесто: в сыворотку (кефир) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса. Отвариваем куриное филе 20 минут в подсоленной воде, нарезаем на мелкие кусочки. Из теста делаем небольшие галушки, отвариваем их в воде или на пару в течение  7 минут. Потом вытаскиваем и перекладываем в миску со сливочным маслом, чтобы не слиплись. Нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем в горшочек галушки, мясо, зажарку, заливаем бульоном до половины горшочка, закрываем и ставим в духовку на 30 минут.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
От каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса8 низкокалорийных рецептов: два завтрака, суп, четыре горячих блюда и десертСвинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год6 рецептов, которые помогут восстановить организм после новогоднего «зажора»Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет6 рецептов с кальмаром: фаршированные, на гриле, в салате и хрустящие кольца6 рецептов вкусных десертов для новогоднего стола5 мясных блюд для новогоднего стола: бараний бок, свиные ребрышки и куриное «эскимо»Как порадовать Кролика: 6 оригинальных рецептов салатов и закусок для новогоднего стола5 любимых блюд жителей Приамурья: «Амурская правда» провела народное голосование

Картошка с мясом в горшочках в духовке

Приветствую вас на страницах блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Сегодня на обед решила порадовать  семью картошкой с мясом, приготовленной в духовке в горшочках. Наше семейство любит такое блюдо. Оно вкусное и сытное. Готовится с любым мясом. А главное — не требует особых хлопот. Подготовил все продукты, разложил по горшочкам и, в духовку.

Несомненным достоинством таких блюд является и тот факт, что их можно готовить без добавления масел, а еда томится, выделяя собственный сок. Также каждая хозяйка может использовать свои любимые сочетания продуктов или же готовить разное количество ингредиентов в каждом горшочке, подстраиваясь под вкусы каждого члена семьи.

В нашей семье особой любовью пользуются три варианта такого яства. Их рецептами я и поделюсь ниже. Но в начале несколько маленьких советов.

  1. Используйте горшочки, не покрытые внутри глазурью.
  2. На дно посуды первым выкладывается тот продукт, который дольше всего готовится.
  3. Обязательно следует накрывать горшочки крышкой, чтобы блюдо получалось сочным.
  4. Если необходимо подлить жидкость в емкость, то использовать только теплую воду, чтобы предотвратить повреждение горшочка.

Содержание

  • Картошка с мясом в горшочках — как приготовить в духовке
  • Рецепт картошки со свининой и грибами в горшочках в духовке
  • Как приготовить в духовке картошку с мясом и овощами в горшочках

Картошка с мясом в горшочках — как приготовить в духовке

Это, наверное, самый простой рецепт этого кушанья. Важным моментом здесь является жирность используемого мяса. Если не хотите, чтобы блюдо получилось с большим количеством расплавленного жира, то как можно больше срежте его с закладываемых в горшочек кусочков. По этому рецепту продукты, не подвергаются предварительно обработке, а используются сырыми и готовятся в «собственном соку».

Продукты на 3 горшочка:

  • мясо — 600 гр.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Количество продуктов зависит от объема горшочков.

Способ приготовления:

Мясо хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. У меня сейчас это мякоть домашней уточки. И выкладываем на дно горшочков.

Плюс блюд в горшочках в том, что можно использовать абсолютно любое мясо. Даже на косточке.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кубики. А затем выкладываем следующим слоем на мясо.

Теперь почистим, помоем и нарежем мелким кубиком лук и также добавим его в горшочки. Я люблю, чтобы лука было много.

Теперь солим все по вкусу. Можно добавить любимые специи и лавровый лист. Далее наливаем в горшочки воду. Не доливаем до верха горшочка примерно 2-3 см. Накрываем крышкой и ставим в духовку на час. Температура приготовления зависит от вашей духовки, но не более 200-220 градусов. Это значение можно уменьшать. Тогда продукты будут томиться очень медленно и получится еще вкуснее.

ВАЖНО. Глиняные и керамические горшочки ставят в еще не разогретую духовку. Так как в противном случае они могут лопнуть.

За 10 минут до конца готовки, выключаем духовку и даем блюду еще настояться в тепле. Затем вынимаем и подаем на стол. Можно это делать в горшочках, а можно выложить все в тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт картошки со свининой и грибами в горшочках в духовке

По этому рецепту часть продуктов обжаривается, а затем все складывается в горшочки, посыпается тертым сыром и запекается. Вкуснятина потрясающая! Это блюдо очень похоже на жульен с грибами и сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=GMrZFSyPiik

Продукты:

  • мясо — 500 гр.;
  • картофель — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • грибы — 300 гр. ;
  • сливки 20 % — 150 мл.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • растительное масло — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Затем в казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительно масло и отправляем туда мясные кусочки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 мин на слабом огне.

Пока тушится мясо мы можем заняться подготовкой грибов. Для этого их тщательно вымоем и порежем на кусочки, как показано на фото. Затем обжариваем грибы на разогретой сухой сковороде. И не забываем периодически их помешивать.

Когда вся вода с грибов испарится, добавляем сливочное масло. Даем ему растаять и добавляем немного соли и специй. Все хорошенечко перемешиваем. Жарим грибочки минут 10-15 на медленном огне и добавляем сливки. Опять все смешиваем и тушим три-четыре минутки. Выключаем.

Пока обжариваются грибы и тушится мясо мы подготовим картофель. Для этого его очистим от кожуры, помоем и нарежем на небольшие кубики. Затем все сложим в миску и добавим к картофелю немного соли и специй по вкусу, а также пару ложек растительного масла. Все перемешаем.

Тем временем мясо уже потушилось и начало немного обжариваться. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук. Перемешиваем, слегка посолим и поперчим по вкусу. Опять все перемешаем, дадим потушиться минутки 3-4 и выключаем.

А теперь все раскладываем в горшочки в такой последовательности: картофель, мясо, грибы, картофель. Заливаем водой так, чтобы она не доходила до края горшочка на пару сантиметров. Накрываем крышками и отправляем в духовку. Выставляем температуру на 200 градусов и ждем 40 минут, пока приготовится картофель.

Затем достаем горшочки из духовки и посыпаем верх блюда тертым сыром. Отправляем все в духовку, чтобы расплавился сыр.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке картошку с мясом и овощами в горшочках

Еще в нашей семье прижился вариант рецепта в котором к картошке и мясу, добавляются овощи. Все пропитывается соком помидора, который придает блюду некоторую кислинку. Получается просто объедение. Конечно, для приготовления лучше использовать домашние овощи, не тепличные, тогда будет совершенно другой вкус и аромат.

Продукты:

  • мясо — 500 гр.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 200 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Грибы (можно использовать мороженые), помидоры промываем и нарезаем кубиками. Перец освобождаем от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на терке.

И начинаем наполнять горшочки. Слои: мясо, картофель, морковь, перец, грибы, помидор, лук. Солим и перчим по вкусу. Наливаем воду, оставляя несколько сантиметров до верха и укрываем все сыром. Ставим в духовку и выставляем температуру на 180 — 200 градусов. Оставляем все на 1 час.

Достаем горшочки из духовки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Если честно, то я очень люблю готовить в духовке и в горшочках. Еда в них получается очень вкусной, сытной, ароматной. Конечно, не такой, как в русской печке, но, на мой взгляд, значительно вкуснее, чем приготовленная на открытой конфорке.

А вы любите картошку с мясом в горшочках? Есть ли у вас свои секреты приготовления этого кушанья? Буду рада вашим ответам и советам в комментариях.

Татьяна

Блюдо на кастрюлях и сковородках

25 октября 2005 г.

Пропустить слайды галереи

От жаровни до суфле — вот как выбрать правильную сковороду.

Начать слайд-шоу

1 из 10

Разъёмная форма для жарки

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или опытным домашним поваром, выбор подходящей посуды может иногда вызывать затруднения. Сотрудники Cooking Light Test Kitchens делятся некоторыми советами о том, какую кастрюлю или сковороду лучше всего использовать для определенных типов рецептов. Конечно, можно импровизировать с тем, что у вас уже есть, но вот несколько рекомендаций, которые помогут вам добиться наилучших результатов для каждого типа блюд.

Реклама

Реклама

2 из 10

Разъёмная форма

Разъёмная форма — это круглая глубокая форма с высокими съемными стенками; его чаще всего используют для выпечки чизкейков. Разъёмные формы со стеклянным дном лучше проводят тепло и сокращают время выпекания, а формы с расширенными краями вокруг дна предотвращают вытекание теста. Девятидюймовые кастрюли наиболее популярны — если ваша разъемная сковорода не соответствует размеру, указанному в рецепте, замените ее на меньшую; Ваш пирог будет толще, и его нужно будет выпекать дольше. И наоборот, если вы замените форму на большую, ваш продукт будет тоньше, и вам может потребоваться меньше времени для выпекания.

Рецепт: Чизкейк с имбирной корочкой, глазированный апельсиновой глазурью

3 из 10

Сковородка

Для приготовления легких блюд необходима сковорода с антипригарным покрытием, так как для нее требуется небольшое количество жира. Но бывают случаи, когда пища должна прилипнуть. Если вы хотите оставить подрумяненные кусочки для удаления глазури или получить темно-коричневую поверхность мяса, используйте тяжелую сковороду без антипригарного покрытия, например, из меди, чугуна или нержавеющей стали.

Рецепт: Свинина Пикката

Реклама

4 из 10

Противень для рулета с желе

Противень для рулета с желе представляет собой форму размером 15 x 10 x 1 дюйм, которая используется для приготовления тонких тортов, таких как бисквиты и рулетики с желе. Некоторые люди называют их противнями для выпечки или формами для печенья, но технически противень имеет обод только с одной или двух сторон. Формы для рулетов с желе бывают блестящими и темными, а также могут иметь антипригарную поверхность.

Рецепт: Рулет с малиновым желе и абрикосовым соусом

5 из 10

Неглубокая форма для выпечки

Неглубокая форма для выпечки высотой всего несколько дюймов позволяет продуктам быстро готовиться и равномерно подрумяниваться. Эти блюда бывают овальными и круглыми, а также квадратными и прямоугольными. У вас, вероятно, есть по крайней мере одна, но вы не могли бы назвать ее так: форма для выпечки размером 11 x 7 дюймов — это обычно используемая неглубокая форма для выпечки объемом 2 литра.

Рецепт: Запеканка с чили и чеддером и галстуком-бабочкой

6 из 10

Трубчатая форма

10-дюймовая трубчатая форма, также трубка в центре. Иногда имеет съемный центр; иногда это не так. У некоторых типов есть маленькие металлические ножки, поэтому вы можете перевернуть кастрюлю вверх дном для охлаждения. Если у вашей кастрюли нет ножек, а в рецепте указано, что пирог следует «повесить» вверх дном, чтобы он остыл, как это делается во многих рецептах пирога с ангельской едой, вы можете перевернуть его на бутылку с длинным горлышком.

Рецепт: Голландско-шоколадный торт «Ангел»

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 10 ваша яичная смесь будет карабкаться по бокам и подниматься высоко. А поскольку они предназначены для доставки из духовки на стол, блюда суфле обычно достаточно привлекательны, чтобы их можно было использовать в качестве запеканки или сервировочного блюда.

Рецепт: Суфле с зеленью и сыром

8 из 10

Противень для жарки

Противни для жарения предназначены для приготовления больших кусков мяса, например свиной корейки или индейки на День Благодарения. Эти тяжелые сковороды бывают больших прямоугольных или овальных форм с вертикальными сторонами от 2 до 4 дюймов, которые не дают соку из сковороды переливаться через край в духовке. Иногда они поставляются со стойками, чтобы мясо было поднято над каплями во время жарки; если на вашей сковороде нет решетки, вы можете поднять мясо с овощами (например, целой морковью и ребрышками сельдерея) или на решетке, которая подходит для сковороды, если только жаркое не должно готовиться в течение нескольких часов (в этом случае капли помогают мясу оставаться влажным). Хорошей заменой является сковорода-гриль со съемной решеткой.

Рецепт: Жареная свинина с осенними овощами

9 из 10

Голландская печь

Голландская печь — это не голландская печь и не духовка, а глубокая кастрюля с плотно прилегающей крышкой, которая может перемещаться от варочной панели к духовке- в большинство наборов посуды входит кастрюля, соответствующая этому описанию. Обычно вмещает от 3 до 6 литров. Некоторые версии имеют длинную ручку, как у сковороды. Если вы выберете духовку с ручкой, убедитесь, что сбоку есть «вспомогательная ручка», так как горячая голландская печь, полная еды, может быть довольно тяжелой.

Рецепт: Тушеная курица по-восточному

Объявление

Объявление

Объявление

10 из 10

Блюдо или сковорода?

Противни металлические; формы для выпечки изготавливаются из стекла или керамических материалов. Стекло проводит тепло лучше, чем металл, поэтому, если вы используете форму для выпечки в рецепте, требующем сковороды, вам нужно будет уменьшить температуру духовки на 25 градусов.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    20 кастрюль и сковородок, которые можно использовать и как сервировочную посуду (!) вкусная еда, чтобы копаться. А еще есть мытье посуды, а это просто бесконечная утомительная работа. Вы мало что можете сделать, чтобы сделать эту задачу более увлекательной — извините, это то, что есть — но вы можете

    сделать ее быстрее. Не за счет быстрой уборки, а за счет меньшего загрязнения посуды. Легче всего резать? Сервировочные тарелки и миски, в которые вы перекладываете еду, так что это достаточно красиво для стола. Эти кастрюли и сковородки настолько красивы, что их можно поставить в духовку или плиту на стол, и никто даже глазом не моргнет. У некоторых даже есть крышки, которые становятся подставками, чтобы сделать жизнь еще проще. Приятного аппетита!

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: 2-квартовая запеканка Kobenstyle от Dansk, 69 долларов США, food52.com

    Фото: любезно предоставлено Food52

    В МАГАЗИНЕ СЕЙЧАС: большая красная форма для выпечки с дубовой крышкой от Cost Plus World Market, 8,2 дюйма (ширина) x 12,2 дюйма (длина), 25 долларов США, worldmarket.com

    Фото: предоставлено Cost Plus World Market. Фото: любезно предоставлено Amazon

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: Чугунная овальная кастрюля Terra Cotto с крышкой из имбиря от Sambonet, 5 x 4 дюйма, 70 долларов США, sambonet-shop.com

    Фото: любезно предоставлено Sambonet. Фото: любезно предоставлено Amazon. Фото: любезно предоставлено мартом

    В МАГАЗИНЕ: Прямоугольная медная жаровня от Navarini, 12,6 дюйма (длина) x 9,4 дюйма (ширина), 270 долларов США, kaufmann-mercantile. com

    Фото: предоставлено Kaufmann Mercantile

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: 10-дюймовая чугунная сковорода с крышкой от FINEX, от 200 долларов США, williams-sonoma.com

    Фото: предоставлено Williams-Sonoma. Фото: любезно предоставлено Kettle & Brine

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: Реактивная кастрюля с крышкой от Anthropologie, 9,5 дюйма (г) x 4,75 дюйма (в), 78 долларов США, антропология.com

    Фото: предоставлено Anthropologie

    В МАГАЗИНЕ СЕЙЧАС: 95-дюймовая сковорода из кованого железа с крестообразным плетением от Kauffman Mercantile, от 69 долларов США, kaufmann-mercantile.com

    Фото: любезно предоставлено Kaufmann Mercantile

    В МАГАЗИНЕ: прямоугольная форма для выпечки Wavy Collection с белыми ручками от BIA Cordon Bleu, 25 долларов США, amazon.com

    Фото: любезно предоставлено Amazon. Фото: предоставлено Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *