азу, чанахи, печеночники, коссуле и галушки — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
Рецепты для семейной трапезы
ЕдаГотовить в горшочках быстро, просто и полезно. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать… Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку. Даже самое простое блюдо в горшочках получается вкуснее. К тому же еда готовится при невысокой температуре, что способствует лучшей сохранности витаминов.
Фото: PostRecept.Ru
Азу в горшочке
Картофель — 8 шт., мясо (вырезка свинины) — 400 г, огурец маринованный — 3 шт. и солeный — 3 шт., лук репчатый — 3 шт., морковь — 1 шт., лист лавровый — 2 шт., перец черный (горошком) — 6 шт., перец чили — 1 шт., соус (майонез + кетчуп в равных пропорциях) — 6 ст. л., томатная паста— 2 ч. л., приправа хмели-сунели.
Островатый, пикантный картофель с мясом и огурчиком в томатной заливке. Соленые огурцы порезать на мелкие кубики, а маринованные потереть на средней терке. Выложить их на дно горшочков. Мясо порезать на полоски, обжарить 5 минут на сковороде на большом огне. В конце жарки слегка подсолить и поперчить. Выложить мясо на огурцы, полить 3 ложками соуса (майонез и кетчуп), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушеным укропом. Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Вложить в горшочки и присыпать сверху небольшим количеством приправы. Потом картофель режем кубиками и обжариваем на сильном огне 5 минут. В конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем картофель в горшочки и заливаем разведенным томатом (на 150 мл воды 2—4 ч. ложки пасты). Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 град. духовку на 30—40 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем в горшочки мелко нарезанный перчик чили.
Чанахи в горшочке
Баранина (говядина) — 700—800 г, лук репчатый — 3 шт. , картофель — 500 г, баклажан — 500 г, помидор — 500 г, сок томатный (по полстакана на горшочек), приправа аджика сухая, кинза, петрушка, чеснок.
Овощи чистим, нарезаем кубиками, лук и зелень измельчаем. И начинаем собирать горшочки, каждый слой посыпая приправой «аджика» и солью. На дно горшочка — мелко нарезанный лук, затем слой картошки, баклажанов, зелени, помидоров и мелко нарезанный чеснок. Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину. Заливаем томатным соком. Горшочки плотно закрываем фольгой и отправляем в нагретую духовку на 2 часа. Первые 30 минут температура 200 град., потом убавьте до 180. После того как блюдо будет готово, положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком и дать настояться 5—10 минут.
Пельмени «Рождественские» в томатном соке
350 г филе индюшки (грудка), 1 луковица, 1 л томатного сока, 200 г шампиньонов, 5 ч. л. соевого соуса, 5 зуб. чеснока, щепотка соли, зелень (укроп и петрушка). В тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, щепотка соли и сладкой паприки.
Замесить тесто. Приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить. Налепить пельменей. Разложить по горшочкам шампиньоны из банки. Если у вас свежие грибы, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет вкуснее. В кастрюлю с кипящей водой всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, сразу достаем их и выкладываем поверх грибов. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус. Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок и добавляем по 1 резаному зубчику чеснока. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при 190 град. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.
Сырники в маковом соусе
Творог — 400 г, яйцо — 1 шт., сахар (1 ст. л. для сырников, остальное в соус) — 150 г, изюм (светлый) — 100 г, мука — 50 г, сметана — 500 мл, масло сливочное — 50 г, мак — 50 г.
Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и поставьте на 3 часа в морозилку. Приготовьте соус. Мак залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите. Сырники обжарьте в растительном масле, сложите в глиняный горшочек и залейте соусом. Поставьте в духовку при 180 град. и дождитесь, пока закипят.
Печеночники в горшочке
Крупа гречневая — 1 стакан, печень говяжья — 0,5 кг, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., сетка жировая (свиная), листья капусты.
Накануне с вечера гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова. Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку. Сетку нарезать на квадратики. Завернуть по 1 ст. л. начинки в жировую сетку таким же способом, как заворачивают голубцы. Получившиеся котлетки — печеночники — обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. В жировой сетке довольно пресная начинка пропитается жиром и станет сочнее. Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев. Заливаем кипятком на 1/3, закрываем и отправляем в духовку минут на 20. Подаем со сметаной.
Тыква с черносливом в горшочках
Тыква — 500 г, чернослив — 120 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 3 ст. л., ванильный сахар, шоколад для подачи.
На дно горшочка кладем сливочное масло, а сверху тыкву кусочками, чернослив без косточек и так далее, чередуя слои. Сверху посыпаем сахаром, выкладываем масло и наливаем на 1/3 воды. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30—40 мин. при 190 град. После запекания выкладываем содержимое горшочка на тарелку, посыпаем тертым шоколадом.
Курица в горшочке с тыквой и пшеном
Тыква — 300 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., пшено — 200 г, грудка куриная — 1—2 шт., масло растительное, масло сливочное, соль, перец.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Переложить мясо в горшочек. Лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в том же масле. Переложить в горшочек вторым слоем. Третьим слоем выложить промытое пшено. Посолить и поперчить. Нарезать кубиками тыкву, обжарить на сковороде на большом огне и выложить заключительным слоем. Добавляем кипятка, чтобы тыква была покрыта, и ставим горшочек в разогретую духовку. Через 20—30 мин. духовку выключаем, но горшочек не вынимаем еще 10—15 мин., даем каше протомиться.
Вместо глиняной крышечки вы можете использовать крышечку из теста. Так и блюдо приготовится гораздо быстрее, и у вас будет вкусный хлеб к ужину. Вот пара рецептов теста для «крышечек». № 1— 3 стак. муки, 1 яйцо, 1 стак. воды, соль по вкусу. № 2 — 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 стак. кефира, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. сахара, соль, мука. Замесите довольно крутое тесто, как на пельмени, раскатайте его, накройте горшочки и готовьте, как обычно.
Сом, тушенный в горшочке
Сом — 1, 5 кг, картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., огурец маринованный — 1 шт., масло сливочное — 50 г, вино красное сладкое (типа «Мадера») — 4 ст. л., сок томатный — 6 ст. л., соль, смесь перцев.
Из тушки сома отделить филе, нарезать кубиками 2х2 см. Картофель очистить и порезать такими же кубиками. Лук обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. На дно горшочков положить половину обжаренного лука, кусочки рыбного филе, прикрыть сверху оставшимся луком. Поверх лука положить нарезанный мелкими кубиками огурец, сверху картофель. Добавить соль и перец по вкусу. Полить каждый горшочек двумя столовыми ложками мадеры, добавить по 3 ст. ложки томатного сока, закрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин. при 200 градусах. Затем открыть крышки и оставить в духовке еще на 30 мин. Перед подачей присыпать зеленью.
Рис с рыбой в горшочках
Рис (круглый) — 1,5 стак. , лук — 1 шт., филе рыбное — 500 г, масло растительное — 2 ст. л., специи для рыбы, соль, лавровый лист.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе трески нарезать крупными кубиками, примерно по 3 см. Разложить по трем горшочкам, посолить и посыпать специями. Всыпать по 0,5 стакана риса, сверху жареный лук. Посолить, перемешать, положить по кусочку лаврового листа. В каждый горшочек влить по стакану воды, можно добавить щепотку куркумы. Поставить в духовку на средний огонь на 40—50 минут.
Коссуле
Свинина — 200 г, колбаса (бекон, грудинка или другие копчености) — 150 г, фасоль консервированная (или отварная) — 200 г, фасоль стручковая — 200 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зуб., бульон (или вода) — 0,5 л, помидоры — 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты), специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Коссуле — это традиционное французское блюдо: жаркое из мясного ассорти с фасолью в глиняном горшочке. Режем морковь и лук полукольцами, свинину — кубиками примерно 1х1 см, копчености — пластинками или соломкой. На небольшом количестве масла обжариваем копчености, добавляем лук, затем свинину, солим и перчим. Добавляем морковь и прованские травы, стручковую фасоль (если замороженная, то не размораживаем), 1—2 минуты обжариваем. Затем добавляем в сковороду фасоль, вливаем бульон. Когда прокипит — порезанные кубиками помидоры (или томатную пасту), мелко нарезанный чеснок. Тушим 5—7 минут и перекладываем в горшочки, закрываем крышками и ставим томиться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Щи в горшочке для занятой хозяйки
Мясо (говядина или свинина) — 300—400 г, картофель — 2 шт., капуста — 1/4 небольшого вилка, перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт. В каждый горшочек — 0,5 ч. ложки соли, 1/2 лаврового листа , 1 горошина перца душистого, 200—250 мл воды.
Щи готовятся с одновременной закладкой всех ингредиентов и томятся в печи 3 часа. Главное — правильно нарезать продукты: мясо — ломтиками в полмизинца, морковь — кружочками, перец и помидор — небольшими кубиками, картофель — крупными ломтиками, лук — мелко, капусту — тонко, короткими полосками. В горшочек положить в следующей последовательности: лавровый лист и душистый перец, мясо, картофель, морковь, капусту (заранее обжатую руками, чтобы уменьшить объем), болгарский перец, помидор. Горшочки залить водой до плечиков. На горшочек уйдет около 1 стакана. Вода должна быть вровень с продуктами или чуть‑чуть покрывать их. Посолить. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку на 3 часа при 150 град. В горшочке одна порция, так что еще польза для занятой хозяйки — в тарелку щи переливать не надо. Когда будет готово, добавляете в каждый горшочек толченый чеснок, сметану, нарезанную зелень и подаете.
Галушки с курицей в горшочке
Филе куриное — 600 г, мука (сколько понадобится для теста), сыворотка или кефир — 1,5 стакана, лук— 2 шт. , морковь — 1 шт., бульон — 2—3 стакана, яйцо — 1 шт., соль, сода, масло сливочное, масло растительное.
yandex.ru
Делаем тесто: в сыворотку (кефир) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса. Отвариваем куриное филе 20 минут в подсоленной воде, нарезаем на мелкие кусочки. Из теста делаем небольшие галушки, отвариваем их в воде или на пару в течение 7 минут. Потом вытаскиваем и перекладываем в миску со сливочным маслом, чтобы не слиплись. Нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем в горшочек галушки, мясо, зажарку, заливаем бульоном до половины горшочка, закрываем и ставим в духовку на 30 минут.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
От каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса8 низкокалорийных рецептов: два завтрака, суп, четыре горячих блюда и десертСвинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год6 рецептов, которые помогут восстановить организм после новогоднего «зажора»Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет6 рецептов с кальмаром: фаршированные, на гриле, в салате и хрустящие кольца6 рецептов вкусных десертов для новогоднего стола5 мясных блюд для новогоднего стола: бараний бок, свиные ребрышки и куриное «эскимо»Как порадовать Кролика: 6 оригинальных рецептов салатов и закусок для новогоднего стола5 любимых блюд жителей Приамурья: «Амурская правда» провела народное голосованиеКартошка с мясом в горшочках в духовке
Приветствую вас на страницах блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Сегодня на обед решила порадовать семью картошкой с мясом, приготовленной в духовке в горшочках. Наше семейство любит такое блюдо. Оно вкусное и сытное. Готовится с любым мясом. А главное — не требует особых хлопот. Подготовил все продукты, разложил по горшочкам и, в духовку.
Несомненным достоинством таких блюд является и тот факт, что их можно готовить без добавления масел, а еда томится, выделяя собственный сок. Также каждая хозяйка может использовать свои любимые сочетания продуктов или же готовить разное количество ингредиентов в каждом горшочке, подстраиваясь под вкусы каждого члена семьи.
В нашей семье особой любовью пользуются три варианта такого яства. Их рецептами я и поделюсь ниже. Но в начале несколько маленьких советов.
- Используйте горшочки, не покрытые внутри глазурью.
- На дно посуды первым выкладывается тот продукт, который дольше всего готовится.
- Обязательно следует накрывать горшочки крышкой, чтобы блюдо получалось сочным.
- Если необходимо подлить жидкость в емкость, то использовать только теплую воду, чтобы предотвратить повреждение горшочка.
Содержание
- Картошка с мясом в горшочках — как приготовить в духовке
- Рецепт картошки со свининой и грибами в горшочках в духовке
- Как приготовить в духовке картошку с мясом и овощами в горшочках
Картошка с мясом в горшочках — как приготовить в духовке
Это, наверное, самый простой рецепт этого кушанья. Важным моментом здесь является жирность используемого мяса. Если не хотите, чтобы блюдо получилось с большим количеством расплавленного жира, то как можно больше срежте его с закладываемых в горшочек кусочков. По этому рецепту продукты, не подвергаются предварительно обработке, а используются сырыми и готовятся в «собственном соку».
Продукты на 3 горшочка:
- мясо — 600 гр.;
- картофель — 6-7 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Количество продуктов зависит от объема горшочков.
Способ приготовления:
Мясо хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. У меня сейчас это мякоть домашней уточки. И выкладываем на дно горшочков.
Плюс блюд в горшочках в том, что можно использовать абсолютно любое мясо. Даже на косточке.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кубики. А затем выкладываем следующим слоем на мясо.
Теперь почистим, помоем и нарежем мелким кубиком лук и также добавим его в горшочки. Я люблю, чтобы лука было много.
Теперь солим все по вкусу. Можно добавить любимые специи и лавровый лист. Далее наливаем в горшочки воду. Не доливаем до верха горшочка примерно 2-3 см. Накрываем крышкой и ставим в духовку на час. Температура приготовления зависит от вашей духовки, но не более 200-220 градусов. Это значение можно уменьшать. Тогда продукты будут томиться очень медленно и получится еще вкуснее.
ВАЖНО. Глиняные и керамические горшочки ставят в еще не разогретую духовку. Так как в противном случае они могут лопнуть.
За 10 минут до конца готовки, выключаем духовку и даем блюду еще настояться в тепле. Затем вынимаем и подаем на стол. Можно это делать в горшочках, а можно выложить все в тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт картошки со свининой и грибами в горшочках в духовке
По этому рецепту часть продуктов обжаривается, а затем все складывается в горшочки, посыпается тертым сыром и запекается. Вкуснятина потрясающая! Это блюдо очень похоже на жульен с грибами и сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=GMrZFSyPiikПродукты:
- мясо — 500 гр.;
- картофель — 500 гр.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- грибы — 300 гр. ;
- сливки 20 % — 150 мл.;
- масло сливочное — 150 гр.;
- растительное масло — 100 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываем проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Затем в казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительно масло и отправляем туда мясные кусочки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 мин на слабом огне.
Пока тушится мясо мы можем заняться подготовкой грибов. Для этого их тщательно вымоем и порежем на кусочки, как показано на фото. Затем обжариваем грибы на разогретой сухой сковороде. И не забываем периодически их помешивать.
Когда вся вода с грибов испарится, добавляем сливочное масло. Даем ему растаять и добавляем немного соли и специй. Все хорошенечко перемешиваем. Жарим грибочки минут 10-15 на медленном огне и добавляем сливки. Опять все смешиваем и тушим три-четыре минутки. Выключаем.
Пока обжариваются грибы и тушится мясо мы подготовим картофель. Для этого его очистим от кожуры, помоем и нарежем на небольшие кубики. Затем все сложим в миску и добавим к картофелю немного соли и специй по вкусу, а также пару ложек растительного масла. Все перемешаем.
Тем временем мясо уже потушилось и начало немного обжариваться. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук. Перемешиваем, слегка посолим и поперчим по вкусу. Опять все перемешаем, дадим потушиться минутки 3-4 и выключаем.
А теперь все раскладываем в горшочки в такой последовательности: картофель, мясо, грибы, картофель. Заливаем водой так, чтобы она не доходила до края горшочка на пару сантиметров. Накрываем крышками и отправляем в духовку. Выставляем температуру на 200 градусов и ждем 40 минут, пока приготовится картофель.
Затем достаем горшочки из духовки и посыпаем верх блюда тертым сыром. Отправляем все в духовку, чтобы расплавился сыр.
Вот и все. Приятного аппетита!
Как приготовить в духовке картошку с мясом и овощами в горшочках
Еще в нашей семье прижился вариант рецепта в котором к картошке и мясу, добавляются овощи. Все пропитывается соком помидора, который придает блюду некоторую кислинку. Получается просто объедение. Конечно, для приготовления лучше использовать домашние овощи, не тепличные, тогда будет совершенно другой вкус и аромат.
Продукты:
- мясо — 500 гр.;
- картофель — 4-5 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- помидор — 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- грибы — 200 гр.;
- сыр — 150 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Грибы (можно использовать мороженые), помидоры промываем и нарезаем кубиками. Перец освобождаем от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на терке.
И начинаем наполнять горшочки. Слои: мясо, картофель, морковь, перец, грибы, помидор, лук. Солим и перчим по вкусу. Наливаем воду, оставляя несколько сантиметров до верха и укрываем все сыром. Ставим в духовку и выставляем температуру на 180 — 200 градусов. Оставляем все на 1 час.
Достаем горшочки из духовки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Если честно, то я очень люблю готовить в духовке и в горшочках. Еда в них получается очень вкусной, сытной, ароматной. Конечно, не такой, как в русской печке, но, на мой взгляд, значительно вкуснее, чем приготовленная на открытой конфорке.
А вы любите картошку с мясом в горшочках? Есть ли у вас свои секреты приготовления этого кушанья? Буду рада вашим ответам и советам в комментариях.
Татьяна
Блюдо на кастрюлях и сковородках
25 октября 2005 г.
Пропустить слайды галереи
От жаровни до суфле — вот как выбрать правильную сковороду.
Начать слайд-шоу
1 из 10
Разъёмная форма для жарки
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или опытным домашним поваром, выбор подходящей посуды может иногда вызывать затруднения. Сотрудники Cooking Light Test Kitchens делятся некоторыми советами о том, какую кастрюлю или сковороду лучше всего использовать для определенных типов рецептов. Конечно, можно импровизировать с тем, что у вас уже есть, но вот несколько рекомендаций, которые помогут вам добиться наилучших результатов для каждого типа блюд.
Реклама
Реклама
2 из 10
Разъёмная форма
Разъёмная форма — это круглая глубокая форма с высокими съемными стенками; его чаще всего используют для выпечки чизкейков. Разъёмные формы со стеклянным дном лучше проводят тепло и сокращают время выпекания, а формы с расширенными краями вокруг дна предотвращают вытекание теста. Девятидюймовые кастрюли наиболее популярны — если ваша разъемная сковорода не соответствует размеру, указанному в рецепте, замените ее на меньшую; Ваш пирог будет толще, и его нужно будет выпекать дольше. И наоборот, если вы замените форму на большую, ваш продукт будет тоньше, и вам может потребоваться меньше времени для выпекания.
Рецепт: Чизкейк с имбирной корочкой, глазированный апельсиновой глазурью
3 из 10
Сковородка
Для приготовления легких блюд необходима сковорода с антипригарным покрытием, так как для нее требуется небольшое количество жира. Но бывают случаи, когда пища должна прилипнуть. Если вы хотите оставить подрумяненные кусочки для удаления глазури или получить темно-коричневую поверхность мяса, используйте тяжелую сковороду без антипригарного покрытия, например, из меди, чугуна или нержавеющей стали.
Рецепт: Свинина Пикката
Реклама
4 из 10
Противень для рулета с желе
Противень для рулета с желе представляет собой форму размером 15 x 10 x 1 дюйм, которая используется для приготовления тонких тортов, таких как бисквиты и рулетики с желе. Некоторые люди называют их противнями для выпечки или формами для печенья, но технически противень имеет обод только с одной или двух сторон. Формы для рулетов с желе бывают блестящими и темными, а также могут иметь антипригарную поверхность.
Рецепт: Рулет с малиновым желе и абрикосовым соусом
5 из 10
Неглубокая форма для выпечки
Неглубокая форма для выпечки высотой всего несколько дюймов позволяет продуктам быстро готовиться и равномерно подрумяниваться. Эти блюда бывают овальными и круглыми, а также квадратными и прямоугольными. У вас, вероятно, есть по крайней мере одна, но вы не могли бы назвать ее так: форма для выпечки размером 11 x 7 дюймов — это обычно используемая неглубокая форма для выпечки объемом 2 литра.
Рецепт: Запеканка с чили и чеддером и галстуком-бабочкой
6 из 10
Трубчатая форма
10-дюймовая трубчатая форма, также трубка в центре. Иногда имеет съемный центр; иногда это не так. У некоторых типов есть маленькие металлические ножки, поэтому вы можете перевернуть кастрюлю вверх дном для охлаждения. Если у вашей кастрюли нет ножек, а в рецепте указано, что пирог следует «повесить» вверх дном, чтобы он остыл, как это делается во многих рецептах пирога с ангельской едой, вы можете перевернуть его на бутылку с длинным горлышком.
Рецепт: Голландско-шоколадный торт «Ангел»
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 10 ваша яичная смесь будет карабкаться по бокам и подниматься высоко. А поскольку они предназначены для доставки из духовки на стол, блюда суфле обычно достаточно привлекательны, чтобы их можно было использовать в качестве запеканки или сервировочного блюда.
Рецепт: Суфле с зеленью и сыром
8 из 10
Противень для жарки
Противни для жарения предназначены для приготовления больших кусков мяса, например свиной корейки или индейки на День Благодарения. Эти тяжелые сковороды бывают больших прямоугольных или овальных форм с вертикальными сторонами от 2 до 4 дюймов, которые не дают соку из сковороды переливаться через край в духовке. Иногда они поставляются со стойками, чтобы мясо было поднято над каплями во время жарки; если на вашей сковороде нет решетки, вы можете поднять мясо с овощами (например, целой морковью и ребрышками сельдерея) или на решетке, которая подходит для сковороды, если только жаркое не должно готовиться в течение нескольких часов (в этом случае капли помогают мясу оставаться влажным). Хорошей заменой является сковорода-гриль со съемной решеткой.
Рецепт: Жареная свинина с осенними овощами
9 из 10
Голландская печь
Голландская печь — это не голландская печь и не духовка, а глубокая кастрюля с плотно прилегающей крышкой, которая может перемещаться от варочной панели к духовке- в большинство наборов посуды входит кастрюля, соответствующая этому описанию. Обычно вмещает от 3 до 6 литров. Некоторые версии имеют длинную ручку, как у сковороды. Если вы выберете духовку с ручкой, убедитесь, что сбоку есть «вспомогательная ручка», так как горячая голландская печь, полная еды, может быть довольно тяжелой.
Рецепт: Тушеная курица по-восточному
Объявление
Объявление
Объявление
10 из 10
Блюдо или сковорода?
Противни металлические; формы для выпечки изготавливаются из стекла или керамических материалов. Стекло проводит тепло лучше, чем металл, поэтому, если вы используете форму для выпечки в рецепте, требующем сковороды, вам нужно будет уменьшить температуру духовки на 25 градусов.
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
20 кастрюль и сковородок, которые можно использовать и как сервировочную посуду (!) вкусная еда, чтобы копаться. А еще есть мытье посуды, а это просто бесконечная утомительная работа. Вы мало что можете сделать, чтобы сделать эту задачу более увлекательной — извините, это то, что есть — но вы можете
сделать ее быстрее. Не за счет быстрой уборки, а за счет меньшего загрязнения посуды. Легче всего резать? Сервировочные тарелки и миски, в которые вы перекладываете еду, так что это достаточно красиво для стола. Эти кастрюли и сковородки настолько красивы, что их можно поставить в духовку или плиту на стол, и никто даже глазом не моргнет. У некоторых даже есть крышки, которые становятся подставками, чтобы сделать жизнь еще проще. Приятного аппетита!КУПИТЬ СЕЙЧАС: 2-квартовая запеканка Kobenstyle от Dansk, 69 долларов США, food52.com
Фото: любезно предоставлено Food52
В МАГАЗИНЕ СЕЙЧАС: большая красная форма для выпечки с дубовой крышкой от Cost Plus World Market, 8,2 дюйма (ширина) x 12,2 дюйма (длина), 25 долларов США, worldmarket.com
Фото: предоставлено Cost Plus World Market. Фото: любезно предоставлено Amazon
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Чугунная овальная кастрюля Terra Cotto с крышкой из имбиря от Sambonet, 5 x 4 дюйма, 70 долларов США, sambonet-shop.com
Фото: любезно предоставлено Sambonet. Фото: любезно предоставлено Amazon. Фото: любезно предоставлено мартом
В МАГАЗИНЕ: Прямоугольная медная жаровня от Navarini, 12,6 дюйма (длина) x 9,4 дюйма (ширина), 270 долларов США, kaufmann-mercantile. com
Фото: предоставлено Kaufmann Mercantile
КУПИТЬ СЕЙЧАС: 10-дюймовая чугунная сковорода с крышкой от FINEX, от 200 долларов США, williams-sonoma.com
Фото: предоставлено Williams-Sonoma. Фото: любезно предоставлено Kettle & Brine
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Реактивная кастрюля с крышкой от Anthropologie, 9,5 дюйма (г) x 4,75 дюйма (в), 78 долларов США, антропология.com
Фото: предоставлено Anthropologie
В МАГАЗИНЕ СЕЙЧАС: 95-дюймовая сковорода из кованого железа с крестообразным плетением от Kauffman Mercantile, от 69 долларов США, kaufmann-mercantile.com
Фото: любезно предоставлено Kaufmann Mercantile
В МАГАЗИНЕ: прямоугольная форма для выпечки Wavy Collection с белыми ручками от BIA Cordon Bleu, 25 долларов США, amazon.com
Фото: любезно предоставлено Amazon. Фото: предоставлено Amazon.