Бисквитный торт с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт на 10257 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Марокканский торт
Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Идеал»
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила
Юлия Высоцкая
06.2020 17:00:00″>03 июня 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Арканникова
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Сыночку 7 марта 2016 года исполнилось 3 года) Вот такой высокий тортик для взрослого мужчинки). Диаметр торта бисквита 18 см. Рецепт бисквита снова от Зарины)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
854
кКал
36%
Белки | 16 г |
Жиры | 145 г |
Углеводы | 99 г |
% от дневной нормы
4 %
28 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно для украшения
шоколадные конфеты | 1 упаковка |
конфеты M&M’s | 1 пачка |
Крем
сливочное масло | 200 г |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
молоко сгущенное | 50 г |
Бисквит
200 г |
170 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
330 г |
2 щепотки |
ванилин | 1 ч. л. |
2 ст. л. |
яйца куриные | 10 шт. |
Пропитка
кофе свежесваренный | 100 мл |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до белых пиков.
Желтки взбить с сахаром. Добавить ванилин, теплую воду. Взбить.
Просеять в желтки разрыхлитель и муку. Вмешать аккуратно взбитый белок. Поделить тесто на 2 части.
В половину теста просеять какао, размешать. Испечь шоколадный бисквит при 180°C около 50 минут.
Испечь белый бисквит при 180°C около 50 минут.
Бисквиты охладить, срезать неровные верхушки и каждый разрезать на 3 коржа. (У меня шоколадный бисквит на 2 коржа разрезан, пришлось много верхушки срезать, поднялась горкой)
Приготовить пропитку для шоколадного бисквита. Смешать горячий кофе с сахаром, остудить.
Крем: Взбить масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавить обычную сгущенку, взбить. Если хотите, чтоб крем был гуще, не добавляйте обычную сгущенку.
Каждый корж смазать кремом, а только шоколадные — пропитать кофе. Бока тоже смазать.
Украсить верх конфетами. Поставить в холод на пару часов, а лучше на ночь.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепт сметанных коржей и супер-крема
Рубрики блога
Автор: Оля Афинская
26. 10.2016 | 22:47
Тема: Торты и пирожные
Привет, мои юные друзья-кулинары! Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами. Как вы смотрите на торт с вареной сгущенкой? Вообще-та, я уже и не собиралась писать этот рецепт — времени сейчас вообще в обрез, делала, как обычно, в попы… впопы-хах… впопыхах сфоткать забыла, ну, и все в этом духе.
Но торт этот так понравился гостям, и внешне и внутренне, что они буквально упрашивали меня опубликовать его рецепт, говорили, что скрыть этот торт от народа и оставить его в небытие — большая глупость. Даже фотографировали его сами, без моего участия, правда на айфон, но со знанием дела. Короче, уговорили!
Кто не любит вареную сгущенку?
Этот прекрасный торт я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка его даже не попробовал. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.
Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким, воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!
Крем из вареной сгущенки
Отдельный абзац хочу посвятить крему. Крем из вареной сгущенки все мы делали неоднократно, да? Но обычно у нас это классическое сочетание вкусного, но тяжелого сливочного масла со сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем дополняют воздушные взбитые сливки. И это полностью меняет всю концепцию. Сливочное масло здесь только для того, чтобы закрепить стабильность крема: всего 100 гр. на 250 гр. сгущенки.
Рецепт торта с вареной сгущенкой
Нам понадобится:
Для коржей
- сметана — 200 гр.
- сода — на кончике ножа
- мука — 240 гр.
- разрыхлитель — 5 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- вареная сгущенка — 150 гр.
Для крема
- жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр. для пропитки (можно купить здесь)
- сливочное масло — 100 гр.
- вареная сгущенка — 250 гр.
Для обсыпки
- грецкие орехи — 100-150 гр. (опционально)
Приготовление:
Сначала приготовим коржи
- Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
- Сметану размешиваем со щепоткой соды.
- Муку в отдельной посуде тщательно смешиваем с разрыхлителем.
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
- В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
- Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
- В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.
Вымешивайте тесто быстро! Долгое вымешивание может привести к тому, что корж получится жесткий.
- Получившееся тесто сразу переливаем в подготовленную форму, поверхность разравниваем лопаточкой и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 40 минут.
- По истечении 40 минут проверяем готовность коржа на сухую шпажку, вставив ее в центр.
- Готовый корж остужаем в форме в течение 15 минут, затем выкладываем из фомы и оставляем остывать не решетке часа на 4.
- После того, как корж полностью остыл, срезаем с него самую верхушку, и разрезаем на три равных коржа.
Такой сметанный корж получается не очень высокий.
Затем готовим крем
- Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Осторожно, не перевзбейте!
Для ускорения процесса взбивания миску и венчик для взбивания тоже желательно охладить в холодильнике или в морозильной камере.
- В отдельной миске тщательно взбиваем размягченное сливочное масло (идеальная температура масла для взбивания — 20º) с вареным сгущенным молоком до воздушной массы — около 5 минут.
- Затем в масляный крем выкладываем взбитые сливки и очень осторожно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем сливки в масляный крем.
- Остывшие коржи пропитываем сливками и покрываем кремом, предварительно разделив его на три равные части.
- Верхний корж и бока торта покрываем тонким слоем крема, а из оставшегося отсаживаем декоративный узорчик с помощью кондитерского мешка.
- Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом, аккуратно прижимая рукой. Но это уже на ваш вкус. На мой — грецкие орехи просто изумительно сочетаются с вареной сгущенкой.
Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!
Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!
Больше тортов с вареной сгущенкой смотрите здесь и здесь.
До новых встреч.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Загрузка…
Распечатать
Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail
Хочу получать новые рецепты на почту
Медовик с кремом из сгущенки
фото: niftyrecipe.com
Медовик с кремом из вареной сгущенки и сливок выходит особенно нежным
Ингредиенты
Яйцо
5 шт
Мука
160 г
Сахар
130 гжидкий мед
60 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко сгущенное
300 мл
Сметана
400 мл
Грецкие орехи
— по вкусу
Клубника
— по вкусу
Ступени
1. Всыпать весь сахар в глубокую миску с высокими бортиками. Вбить пять куриных яиц комнатной температуры.
2. Добавьте к ингредиентам жидкий мед. Он может быть любого сорта: цветочный, липовый или гречневый.
3. С помощью миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца с сахаром и медом в нежную пену в течение 10 минут. За это время смесь станет очень воздушной и значительно увеличится в размерах. Вот почему вам нужно использовать глубокую миску для этого этапа.
4. Теперь в два-три приема введите в тесто пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Предварительно эти ингредиенты необходимо просеять, чтобы пирог получился пышным и хорошо поднялся.
5. Аккуратно, но тщательно перемешайте тесто, чтобы мука полностью соединилась с жидкой массой.
6. Дно разъемной формы для запекания диаметром 22 см застелить пергаментом. Бока формы для выпечки не нужно смазывать сливочным маслом или стелить туда бумагу для выпечки. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Постучите формой несколько раз по столу, чтобы проверить наличие дополнительных пузырьков воздуха. Тогда в процессе выпечки бисквит будет подниматься равномерно.
7. Поставить форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать пирог около 30-40 минут до красивого золотистого цвета, не открывая духовку первые 25 минут. Готовность, как всегда, можно проверить деревянной шпажкой. Остудить торт в посуде, затем достать, обернуть пищевой пленкой и отправить на сутки в холодильник, чтобы он пропитался и приобрел нужную текстуру.
8. Приготовьте крем. Для этого смешайте густую вареную сгущенку с жирной сметаной.
9. Взбейте массу в мягкий мусс до однородности с помощью миксера. Если крем получился жидким, добавить 1 пакетик загустителя для сливок.
10. Готовый медовый бисквит разрезать на 3 пласта одинаковой толщины. Коржи размачивать не нужно, они получаются очень нежными и мягкими. Смажьте каждый корж кремом.
11. Верх и бока торта также промазать тонким слоем нежного крема. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Украшаем получившейся крошкой бока торта. Украсьте верх торта ломтиками свежей клубники.
12. Для украшения также можно использовать шоколад, орехи, сухофрукты, свежие ягоды или фрукты.
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептШоколадный торт со сгущенным молоком — Торт Every Little Crumb poke
Опубликовано: · Изменено: автор: Farah Abumaizar · Оставить комментарий
Перейти к рецепту сверху, с кусочками ириски и взбитыми сливками. Шоколадный бисквит со сгущенкой — это феноменально! Абсолютный угодник толпы.
Зачем мне готовить по этому рецепту?
Он сделан из смеси для торта, так что проще не бывает. Времени на приготовление уходит совсем немного, а на вкус просто нереально!
Сгущенка и карамель выливаются в теплый торт и пропитывают его, чтобы он был влажным и липким внутри. Это очень хорошо!
Использование готового карамельного соуса делает это еще проще, но вместо этого вы можете использовать свой любимый домашний рецепт.
Мне нравится подавать его холодным, так что это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее.
Противень размером 9×13 листов, в котором выпекается шоколадный торт со сгущенным молоком, позволяет легко накормить целую толпу.
Ингредиенты для шоколадного торта:
Смесь для шоколадного торта на ваш выбор. Мой любимый торт Devils food, а также темный шоколад, но вы можете использовать любую смесь для шоколадного торта.
Ингредиенты, необходимые для приготовления смеси для торта, обычно это вода, масло и яйца.
Карамельный соус: Соус, купленный в магазине, либо в банке, либо в пластиковой бутылке. Вы также можете использовать домашний карамельный соус, если хотите немного больше. У меня есть пара действительно прекрасных рецептов карамели, например, соленая карамель с розовой водой или медово-карамельный соус, приготовленный с использованием меда вместо сахара.
Сгущенное молоко с сахаром : волшебный ингредиент, из которого состоит множество вкуснейших десертов.
Шоколадные батончики с ирисками: , такие как Daim (я нахожу это в Ikea) или батончики Heath. Вы можете использовать любой шоколад или шоколадные батончики на ваш выбор.
Топпинг из взбитых сливок: приготовлен из густых взбитых сливок, небольшого количества сахарной пудры и ванильного экстракта. Вы можете заменить готовые взбитые сливки крутым венчиком или просто банкой со взбитыми сливками, но я думаю, что домашние сливки особенные.
Как приготовить шоколадный торт со сгущенным молоком:
- Приготовьте торт согласно инструкции на упаковке. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, также в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Непосредственно перед приготовлением торта приготовьте карамельную глазурь, чтобы ею можно было полить торт, когда он выйдет из духовки. Просто растопите карамельный соус и сгущенное молоко на медленном огне и отставьте в сторону.
- Когда теплый кекс выйдет из духовки, проткните его, чтобы сделать дырочки. Мне проще всего это сделать с помощью деревянной ложки или ножа для масла, но вы можете использовать и вилку. Полейте торт сгущенным молоком и дайте ему немного остыть.
- Посыпать торт кусочками шоколадной ириски.
- Приготовьте взбитые сливки, взбивая жирные сливки, сахарную пудру и ваниль до образования мягких пиков. Распределите это по всему остывшему пирогу.
- Охладите до готовности к подаче. Вы можете украсить дополнительными кусочками ириски и карамельным соусом, если хотите. Наслаждаться!
Посмотрите видео в карточке рецепта!
Советы и рекомендации по приготовлению шоколадного торта:
- Испеките торт в соответствии с инструкциями на упаковке. Важно то, что зубочистка выходит чистой, что в моей духовке заняло около 30 минут в 9×13 кастрюля.
- Убедитесь, что пирог теплый, когда вы поливаете его соусом, также теплым. Это гарантирует, что он действительно хорошо впитается и пропитает весь торт.
- Дайте торту остыть, прежде чем смазывать сверху взбитыми сливками, чтобы они не таяли.
- Охладите торт перед тем, как наслаждаться им — это мой любимый способ есть этот торт.
Приготовление этого торта заранее:
Все компоненты этого рецепта можно приготовить заранее за день до подачи, но я бы рекомендовала в день подачи намазать взбитыми сливками, чтобы он оставался воздушным и легким.
Как хранить остатки шоколадного торта со сгущенным молоком:
Оставшийся торт можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней, и он останется таким же вкусным!
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться:
Клубничный пирог
Шоколадный торт Трайфл
Торт Nescafe
- ▢ 1 коробка темного шоколада или торта Devils Food
- ▢ смесь для торта яйца, масло, вода)
- ▢ 1/2 стакана карамельного соуса, купленного в магазине или домашнего приготовления 6 унций 160 г
- ▢ 1/2 банки сгущенного молока с сахаром 7 унций, 200 г
- ▢ 1/2 чашки измельченных шоколадных батончиков, покрытых шоколадом, 4 унции, 100 г
- ▢ 1 чашка жирных взбитых сливок 8 унций, 240 г
- ▢ 2 столовые ложки глазури сахар
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 F (180 C) и приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 9 × 13 дюймов и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой (около 30 минут).
Когда торт будет готов, смешайте карамельный соус и сгущенное молоко в небольшой кастрюле на медленном огне, пока они не смешаются и не прогреются. Снимите с огня.
Проткните торт по всему дну деревянной ложкой или ножом для масла, чтобы отверстия равномерно покрылись сверху. Вылейте теплую карамель на теплый торт, посыпьте сверху измельченным шоколадом и дайте пирогу полностью остыть.
Взбивайте сливки с сахаром и ванилью в течение нескольких минут на средней скорости до образования мягких пиков. Распределите это по всему охлажденному торту и храните торт в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.
Остатки тоже нужно хранить в холодильнике, а в холодном виде этот торт вкуснее всего! Наслаждаться!