Пирог с творожно-яблочной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с творожно-яблочной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Виктория -Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
11
21
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Пшеничная мука
1,5 стакановСливочное масло
150 гСметана 20%-ная
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаЗеленые яблоки
3 штукиТворог
250 гВанильный сахар
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаСахар
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1100 г размягченного масла соединить с 0,5 стакана сахара, размешать, добавить яйца и сметану, взбить.
Инструмент
Миксер
2В стакан муки высыпать соду, перемешать и добавить муку в тесто.
3На раскаленную сковороду выложить яблоки, присыпать сахаром, добавить корицу, перемешать.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
4Минут через 5–7 добавить творог и снова перемешать.
5Подержать еще 2–3 минуты и снять с огня. Слегка остудить.
6На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки, затем выложить тонким слоем тесто.
Инструмент
Бумага для выпечки
7Сверху выложить начинку, слегка вдавливая ее в корж.
8Сверху пирог присыпать крошкой, приготовленной из 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла и 0,5стакана муки.
9Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееспецпроекты
Похожие рецептыШарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева2 порции
40 минут
Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой
вернуться назад
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог. Выпекаю его давно и с успехом. Да, песочное тесто довольно жирное и калорийное, но ведь иногда вполне можно себе позволить. А может вы из тех счастливчиков, которых не испугать калориями… тогда вам повезло :)!
Форма керамическая, 18\27 сантиметров.
Вместо ванильной эссенции можно использовать, например, ванильный сахар.
Пусть вас не пугает видимое большое количество ингредиентов, на самом деле тут самое обычное песочное тесто и просто творог с тертым яблоком.
В тесто идет сахарная пудра, сахаром ее не заменяйте, поскольку он попросту не растворится в сухом, песочном тесте. По большому счету, сахарную пудру можно сделать за 5 секунд — перемолоть сахар в кофемолке — вот вам и пудра.
Соль смешайте с яйцом, просто взбейте слегка яйцо с добавлением соли.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 10 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 289 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарная пудра – 50 г в тесто.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Творог – 250 г
- Яблоко – 2 шт. около 300 грамм.
- Сахар – 80 г для начинки.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Желток яичный – 1 шт. для смазывания верха пирога.
- Сахарная пудра – 1 ст.л. для присыпки готового пирога.
- Мука пшеничная – 1 ч.л. для раскатки теста.
Приготовление: Шаг 1
Песочное тесто — наверное, одно из самых несложных. Самое главное — хоть и тщательно, но, как можно быстрее, его замешать.
Если вы везунчик и у вас есть специальный миксер, то просто берете все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и перемешиваете до однородности. Затем идет мука, секунд двадцать замеса и тут уже понадобятся руки, чтобы слепить все получившиеся крошки в комок. Если же нет, то делайте, как я.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Берем масло из холодильника и режем его небольшими кубиками. В миску к муке добавляем сахарную пудру (50 грамм), кубики масла и всё быстро перетираем пальцами в крошку.
Шаг 2
Далее, как я уже говорила выше, перемешать яйцо с солью, добавить к крошкам и слегка перемешать. После я всё выгружаю на стол и уже там ребром ладони быстро и тщательно замешиваю однородное тесто. Буквально секунд 20 и готово.
Шаг 3
Делим тесто на две неравные части: две трети пойдут на основу, а одна треть — на верх пирога.
Ненадолго положите тесто в холодильник.Если у вас неразъемная форма, а простая керамическая, как у меня, то застелите дно бумагой для выпечки и сделайте длинные концы, которые будут торчать за борта. С их помощью пирог очень легко достать из формы.
Возьмите больший кусок теста и просто руками равномерно распределите его по форме, делая бортики около 2,5-3 сантиметров. Мне, например, так удобнее, чем раскатывать.
Форму с тестом ставим минут на 20 в холодильник.
Шаг 4
Самое время включить духовку на 180″.
Начинка. Творог желательно брать не особо мокрый и мелкий. В этот раз он был у меня довольно крупными кусочками, я спешила и решила его так и оставить… после выпечки эти кусочки стали твердоватыми, что нежелательно.
С помощью мелкой терки снять верхний желтый слой лимона — цедру.
Яблоко почистить, вырезать сердцевину и потереть на морковной терке. Тут же, сверху залить соком лимона, чтобы они не так быстро темнели.
К творогу добавляем тертые яблоки, цедру лимона, пару капель ванильной эссенции, сахар и всё перемешиваем. Сверху равномерно присыпаем крахмалом и еще раз всё тщательно перемешиваем.
Достаем форму с тестом из холодильника и равномерно распределяем начинку. Если ваши бортики оказались выше последней, самое время немного их подравнять до уровня начинки.
Шаг 5
Достаем оставшуюся треть теста. Присыпать стол мукой и раскатать прямоугольник, равный по величине верху нашего будущего пирога. С помощью скалки перенести и закрыть им верх, слегка прижав по краям.
Шаг 6
Желток взбить-размешать вилкой. Верх пирога густо наколоть вилкой и смазать с помощью кулинарной кисти. Вспоминаю, чем же я смазывала, когда не имела этой самой кисти… наверное, просто пальцами. Но в наше время это совершенно не дефицитный, не дорогой и совершенно необходимый гаджет, так что купите обязательно.
Шаг 7
Поставить в духовку примерно на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! В своей старой, газовой я готовила его минут сорок. Если вы сомневаетесь в своей духовке, то тогда лучше основу теста перед тем, как положите начинку, слегка подсушить в разогретой духовке минут 15. А далее все, как описано — начинка, верх, окончательная выпечка.
Если вдруг видите, что верх пирога слишком быстро темнеет — прикройте его фольгой.
Дать пирогу полностью остыть! Иначе начинка будет просто вытекать. Полностью остыв, она прекрасно держит форму. С помощью концов бумаги для выпечки (хорошенько их натяните в стороны и удерживайте) достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Всё, наш пирог готов, приятного вам чаепития!
Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Легкий пирог с яблочным творогом и слоеным тестом
Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 4 комментария
Тарт с яблочным творогом со слоеным тестом представляет собой хрустящую и рассыпчатую корочку, наполненную сладким и кремовым яблочным творогом, а затем покрытую ломтиками яблок, которые становятся идеальными после выпечки.
См. также «Легкий клубничный пирог» и «Пироги из слоеного теста с джемом».
Яблочный творожный пирог — это не что иное, как восхитительное блюдо, которое вы можете приготовить дома, чтобы насладиться неиспользованными ломтиками яблока, а также насладиться идеально гладкой текстурой яблочного творога, который некоторые обычно используют просто в качестве хлебной намазки.
Корж — отличный рассыпчатый лист слоеного теста, и он уже обладает маслянистым вкусом, но с начинкой из яблочного творога? Сочетание высшее. Никто не мог отказаться от одной или двух порций этого рецепта, и это точно.
Этот рецепт очень универсален, так как вы можете подавать его в любое время. Вы можете подать его на завтрак, легкую, но сытную еду после насыщенного дня. Вы также можете подать его в качестве десерта на обед или просто как самостоятельную закуску к послеобеденному чаю с друзьями. Ужин в будний день после долгого рабочего или школьного дня также заслуживает прекрасного десерта к основному блюду, обязательно подавайте это блюдо!
Прежде чем вы начнете думать, что яблочный творог — это просто еще один фруктовый джем, который вы можете приготовить с типичным вкусом джема, вы ошибаетесь! Яблочный творог — это очень насыщенная и сытная паста, которая имеет кремовую и гладкую текстуру со сладким и слегка пряным вкусом. Он в основном сделан из яблок, поэтому имеет крепкий яблочный вкус, который дополняется другими мягкими специями.
Этот творог обычно используется для начинки овсяных хлопьев и тостов. Однако для этого рецепта мы собираемся сделать из него блюдо, похожее на пирог, чтобы попробовать что-то новое!Почему этот рецепт работает?
Пирог с яблочным творогом — это не просто любой другой пирог, он имеет единственную в своем роде начинку и топпинг. Яблочный творог в качестве начинки и ломтики яблока в качестве начинки никогда не помешают, и это сочетание вам понравится видеть и пробовать в каждом случае или во время еды. Вот лучшие причины, которые убедят вас приготовить этот рецепт дома:
- Очень легко приготовить, не нужно делать творог, так как вы можете легко купить его в продуктовом магазине. Лист слоеного теста также является уже готовым ингредиентом для рецепта.
- Корочка хрустящая, рассыпчатая и маслянистая. Начинка гладкая и кремовая, а начинка такая же фруктовая.
- Это блюдо наполнено насыщенным вкусом и насыщенным вкусом. С каждым кусочком вам обязательно захочется еще.
- Подходит для веганов! Позвоните всем своим друзьям-веганам и наслаждайтесь комфортом этой еды, не беспокоясь об изменении своего или их рациона!
- Яблочный пирог с творогом — идеальная идея простого десерта для любого случая, и вы можете удвоить рецепт, чтобы угостить других присутствующих на мероприятии.
Что в этом простом рецепте яблочного творожного пирога?
Лист слоеного теста. Скрепите ломтики яблока вместе, используя для этого рецепта лист слоеного теста. Лист слоеного теста также придаст этому блюду маслянистый вкус на корочке и рассыпчатую хрустящую текстуру.
Яичный желток. Вы не будете добавлять яичный желток в рецепт, вы будете использовать его только для взбивания яиц, что поможет вашему листу слоеного теста приобрести золотистый цвет и более хрустящую текстуру. Это также поможет листу слоеного теста скрепить начинку, не создавая беспорядка.
Яблочный творог. Гладкий, сливочный, с крепким вкусом яблока; это завершает рецепт.
Яблоко . Сделайте этот рецепт еще более фруктовым, добавив сверху настоящие ломтики яблока.
Сахар-песок. Подсластите яблоки, посыпав сверху точное количество сахарного песка
Сахарная пудра. После выпечки вы можете сделать рецепт еще более сладким, посыпав выпечку сахарной пудрой.
Нарезанный миндаль. Это очень необязательный завершающий штрих к вашему пирогу, не стесняйтесь пропустить его, если вы не любите орехи.
Как приготовить яблочный творожный пирог со слоеным тестом?
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Смешайте яичный желток с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске. №
- Раскатайте слоеное тесто и смажьте яичной смесью все края слоеного теста, оставляя бортик шириной около 2 см.
- Равномерно распределите яблочный крем поверх листа теста (на внутренней стороне границы яичной массы), сверху положите ломтики яблок.
- Посыпать яблоки сахарным песком.
- Выпекать 35-40 минут, дать остыть на решетке.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой и ломтиками миндаля, нарежьте и подавайте.
Лучшие советы!
- Не позволяйте температуре вашей духовки превышать 200°C. Это легко подожжет корку вашего пирога с сырой начинкой.
- Яблоки могут показаться вам одинаковыми, но на самом деле существуют разные сорта яблок. Подумайте об использовании яблок Гренни Смит, так как они являются наиболее стандартным сортом для выпечки. Они терпкие, идеально подходят для выпечки и не тают во время выпечки; вместо этого они сохраняют свою структуру после длительного пребывания в духовке.
Вариация
- Чтобы ваш лист слоеного теста приобрел золотистый цвет, используйте яичный желток и воду для яичной промывки. Однако, если вы хотите получить простую и нежную коричневую корочку для рецепта, вы можете использовать комбинацию яичного желтка и молока для мытья яиц.
- Миндаль в этом рецепте не обязателен, так почему бы нам не использовать взбитые сливки, чтобы закончить рецепт? Покройте запеченный яблочный творожный пирог взбитыми сливками, чтобы он получился более сливочным и гладким.
Рекомендации по сервировке
Этот пирог можно подавать как самостоятельное блюдо. Вы можете просто подавать и есть его как есть, без каких-либо гарниров. Однако, если вы планируете включить его в свой десерт, вы должны рассмотреть возможность подачи куриного и овощного салата в качестве основного блюда, а затем яблочного творожного пирога. Во время чаепития идеальной парой к этому блюду будет зеленый чай. Чёрная чашка горячего кофе и этот пирог также прекрасное простое сочетание с утра.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить остатки этого пирога?Всегда лучше подавать это блюдо свежим из печи. Однако в тех редких случаях, когда у вас все еще остались остатки, вы можете нарезать их на маленькие кусочки, прежде чем поместить их в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до 3 дней.
Могу ли я приготовить яблочный творог по рецепту?Да, можно. Не стесняйтесь попробовать наш простой рецепт яблочного творога.
Рецепты, которые могут вам понравиться
- Домашние пироги с клубникой
- Рецепт яблочного творога с корицей
- Персиковый пирог с манго
Рецепт
Печать Pin5 из 5 голосов 900 07
Простой пирог с яблочным творогом
Этот простой пирог с яблочным творогом и Слоеное тесто демонстрирует хрустящую корочку, наполненную сладким и сливочным десертом из яблочного творога, а затем покрытую ломтиками яблок.
Десертное блюдо Британская кухня Время приготовления 5 минут Время приготовления 40 мин. Общее время 45 мин.Кухонный нож
Разделочная доска
Мерные ложки
Мерные стаканчики
- ▢ 1 лист слоеного теста
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ ¼ стакана яблочного творога
- ▢ 3 яблока, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
- ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного миндаля, по желанию
- 90 002 Разогрейте духовку до 200°С и выложите на большой противень пергамент.
Смешайте яичный желток с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске. №
Раскатайте слоеное тесто и смажьте яичной смесью все края слоеного теста, оставив бортик шириной около 2 см.
Равномерно распределите яблочный крем поверх листа теста (на внутренней стороне границы яичной массы), сверху положите ломтики яблок.
Яблоки посыпать сахарным песком.
Выпекать 35-40 минут, дать остыть на решетке.
Посыпьте сверху сахарной пудрой и ломтиками миндаля, нарежьте и подавайте.
- Не позволяйте температуре вашей духовки превышать 200°C. Это легко подожжет корку вашего пирога с сырой начинкой.
- Яблоки могут показаться вам одинаковыми, но на самом деле существуют разные типы яблок. Подумайте об использовании яблок Гренни Смит, так как они являются наиболее стандартным сортом для выпечки. Они терпкие, идеально подходят для выпечки и не тают во время выпечки; вместо этого они сохраняют свою структуру после длительного пребывания в духовке.
Вариант
- Чтобы придать листу слоеного теста золотистый цвет, используйте яичный желток и воду для яичной промывки. Однако, если вы хотите получить простую и нежную коричневую корочку для рецепта, вы можете использовать комбинацию яичного желтка и молока для мытья яиц.
- Миндаль в этом рецепте не обязателен, так почему бы нам не использовать взбитые сливки, чтобы закончить рецепт? Покройте запеченный яблочный творожный пирог взбитыми сливками, чтобы он получился более сливочным и гладким.
Порция: 1 порция | Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 65 мг | Калий: 104 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 56 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HealthyLifeTrainer или отметьте #healthylifetrainer!Если вам понравился этот рецепт и вы хотите сохранить его на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!
Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов. Кроме того, вы можете подписаться на мою рассылку, чтобы получать рецепты всех последних рецептов после их публикации.
Морской десерт
Взаимодействие с читателем
Яблочный творожный тарт со взбитыми сливками и ганашем Рецепт на Food52
Фото итальянского bkr- Время подготовки 12 часов
- время приготовления 2 часа
- делает 1 х 24 см пирог
Перейти к рецепту
Заметки автора
Все мы знаем, что зимние месяцы предлагают ограниченный выбор сезонных фруктов, если только вы не провели предыдущее лето, готовя варенье и джемы (или вы живете на Карибах). Однако это не обязательно означает «скучно».
Давно хочу испечь классический лимонный пирог с меренгой – о боже, я люблю хороший лимонный пирог, особенно если он наполнен творогом из ароматных лимонов из Сорренто или одного из северных озер. , и украшен мягкой итальянской меренгой, полученной паяльной лампой. Но потом я подумал, что рецептов лимонных тарталеток, наверное, бесчисленное множество, и на этот раз я хотел сделать что-то другое.
Следующий сезонный фрукт в списке? Яблоко. Потребовалось совсем немного поиска, чтобы понять, что чистый яблочный творог не так популярен, как лимонный или маракуйя, так что это яблочный. Потребовалось изрядное количество попыток, чтобы сделать это правильно. Но когда я, наконец, добрался туда и попробовал свой яблочный творог, я начал прыгать по кухне, как ребенок.
В этом пироге взбитый ганаш со сметаной прекрасно уравновешивает сладость яблочного творога и очень хорошо сочетается со вкусом яблок в целом. Я даже не пытаюсь описать вкус моего яблочного пирога со взбитыми сливками и ганашем. Не хочу портить тебе первый укус. —theItalianbkr
Что вам понадобится
Ингредиенты
- ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ СОБОЛИ И КОРИЦЫ ШАБЛОН
- 220 грамм
мука
- 120 грамм
холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
- 80 грамм
сахарная пудра
- 50 грамм
яйцо (1 большое)
- 40 грамм
кукурузная мука
- 1 грамм
соль
- 1 / 4 чайная ложка
экстракт ванили
- 1
лимон, цедра
- 50 грамм
белый шоколад
- 5 грамм
порошок корицы (2 чайные ложки с горкой)
- ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТВОРА И ВЗБИТОГО ГАНАША
- 150 грамм
яйцо (3 больших яйца)
- 150 грамм
золотистая сахарная пудра
- 100 грамм
несоленое сливочное масло
- 500 грамм
яблоки, очищенные, без сердцевины и грубо нарезанные (нетто-масса)
- 50 миллилитров
лимонный сок
- 1
лимон, цедра
- 250 миллилитров
яблочный сок
- 5 грамм
желатин в порошке
- 25 грамм
вода
- 0,5 грамма
соль
Маршруты
- ДЕНЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ — Примечание: в идеале тесто должно постоять ночь в холодильнике. Если у вас есть время, приготовьте его за 2 дня, чтобы вы могли испечь его прямо за день до подачи.
- ПРИГОТОВЬТЕ ПЕЧЕНЬЕ САБЛЕ — Насыпьте все сухие ингредиенты (муку, кукурузную муку, сахарную пудру, цедру лимона) в миску. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его пальцами, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. В отдельной миске взбить яйцо с солью и ванильным экстрактом. Добавьте к рассыпчатой смеси и перемешайте тесто лопаткой, а затем руками, пока оно не станет однородной консистенции (не поддавайтесь искушению месить тесто слишком долго). Раскатайте тесто до квадратной формы, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 2 часов. Когда вы будете готовы свернуть его, достаньте из холодильника и дайте постоять 15 минут.
- ВЫПЕЧЬТЕ ПЕЧЕНЬЕ САБЛЕ — Подготовьте кольца или форму для пирога, смажьте маслом и посыпьте мукой. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Раскатать тесто толщиной около 6 мм. Сверните тесто вокруг скалки и аккуратно раскатайте его по кольцу или форме. Выложите тесто в форму, используя кусочек оставшегося теста, чтобы оно приклеилось ко дну и стенкам. Срежьте острым ножом выступающие излишки теста. Отправьте тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно немного затвердело.
- Через 15 минут достаньте его из холодильника и испеките корж вслепую. Застелите форму для тарта бумагой для выпечки, чтобы тесто было полностью покрыто. Наполните его сушеной фасолью, сырым рисом или керамической фасолью и запекайте на центральной полке духовки 18 минут. Удалите фасоль и пергамент для выпечки и запекайте еще 5 минут без крышки. Поставьте на решетку до полного остывания, прежде чем снимать скорлупу.
- ПРИГОТОВЬТЕ ШАБЛОН С КОРИЦЕЙ — Как только ваш пирог полностью остынет, приготовьте шаблон из белого шоколада и корицы. Шаблон – это тонкий слой шоколада, которым намазывают тесто, чтобы оно не пропиталось жидкой начинкой.
- Растопите белый шоколад в микроволновой печи или в небольшой миске, установленной на водяной бане (убедитесь, что дно крышки не касается воды). А пока отмерьте корицу и быстро приготовьтесь к работе. Как только шоколад растает, снимите с огня. Добавьте и перемешайте корицу, затем смажьте этой смесью внутреннюю часть формы для выпечки, работая быстро, так как шоколад остынет и застынет. Поставьте в холодильник для застывания, пока будете делать яблочный творог.
- ПРИГОТОВЬТЕ ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНКУ. Сначала приготовьте яблочное пюре. Положите яблоки в кастрюлю с яблочным соком и цедрой лимона и готовьте, пока они не станут пушистой консистенции. Это должно занять около 25 минут. Снимите с огня и измельчите до пюреобразного состояния с помощью блендера или толкушки. Отложите.
- Налейте воду в небольшую миску, посыпьте ее порошкообразным желатином и оставьте набухать не менее чем на 10 минут. Тем временем приготовить творожную основу. Сначала добавьте яйца в миску, слегка взбейте их, а затем процедите, чтобы удалить все примеси. Отложите. Смешайте яблочное пюре, сахар, лимонный сок и соль в кастрюле и осторожно доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Медленно добавьте яичную смесь в сковороду и взбейте до однородности, чтобы не образовались комочки. Когда яйца полностью растворятся, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и вмешайте желатиновую смесь. Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение получаса.
- Как только творог остынет, вылейте его в форму для тарта, пока он не опустится всего на пару миллиметров ниже края. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы творог застыл.
- ПРИГОТОВЬТЕ КРЕМ-ФРАШ ГАНАШ: налейте воду в небольшую миску, посыпьте ее порошкообразным желатином и оставьте набухать не менее чем на 10 минут. Поместите нарезанный белый шоколад в небольшую миску, отложите в сторону. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте двойные сливки, сметану и сахар и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда он почти закипит, снимите с огня и вмешайте желатин, чтобы он полностью растворился. Как только желатин растворится, вылейте горячую смесь через сито на шоколад и накройте миску крышкой на 3 минуты. Постепенно медленно перемешивайте лопаточкой от центра к краям, пока шоколад полностью не растает, а смесь не приобретет гладкую и блестящую консистенцию. Накройте пищевой пленкой так, чтобы пластик касался поверхности крема. Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на ночь.