Торт муравейник без выпечки из печенья: Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Содержание

Торт «Муравейник» (без выпечки) — рецепт с фотографиями

Віка Алтуніна

Суббота, 26 января 2019

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняФранцузская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г

Жиры 17,96 г

Углеводы 39,07 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

343

килокалории

2 нравится

4 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Песочное печенье
600 г
Сгущенное молоко (вареное)
500 г
Ароматизатор сливочного масла
100 г
Сметана
2 ст. л.
Шоколад молочный
30 г
Грецкий орех
по вкусу

Шаг 1:

Песочное печенье
600 г
Сгущенное молоко (вареное)
500 г
Ароматизатор сливочного масла
100 г
Сметана
2 ст. л.
Шоколад молочный
30 г
Грецкий орех
по вкусу

Руками или в кухонном комбайне дробим печенье.

Шаг 2:

Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет немного реже, добавляем сметану и снова взбиваем.

Шаг 3:

Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.

Шаг 4:

В крем добавляем измельченные орехи.

Шаг 5:

Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6:

На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.

Шаг 7:

Посыпаем торт “Муравейник” тертым на мелкой терке шоколадом. Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.
Приятного аппетита!

Торт Муравейник без Выпечки классический рецепт из печенья

Готовим рецепт простого и вкусного классического торта — Муравейник без выпечки. Собирать данный десерт не сложно по времени примерно 10-15 минут, что говорится на скорую руку. В чем преимущество таких тортиков перед теми что делаются на коржах. Да все просто, не требуется заморачиваться с тестом и стоять у плиты. Как бы за нас это уже сделали другие люди, а мы всего лишь возьмем их продукт, добавим немного своих ингредиентов и в короткий срок получим полноценный торт

Для приготовления требуется миксер или погружной блендер

Ингредиенты

  • Печенье «топленое молоко» – 400 г
  • Сгущенка вареная – банка
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Грецкие орехи, изюм – по горсти
  • Мак, шоколад – для декора

Простой рецепт торта со сгущенкой

Ломаем печенье произвольной формой сильно мельчить не обязательно


Кладем орехи в пакет отбиваем молоточком или скалкой высыпаем в миску


Добавляем мягкий изюм


Крем для торта

К вареной сгущенке добавляем мягкое масло. Взбиваем миксером или блендером до однородности примерно 1-2 минуты


Выливаем сгущенку в печенье, хорошо перемешиваем


Формируем торт муравейник на тарелке. Выкладываем горкой полученную массу без выпечки


Посыпаем сверху маком или тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1 час


Домашний тортик застыл и схватился в холодильнике теперь можно резать и подавать на стол. Он прекрасно держит форму и хранится долгое время в прохладном месте. Рецепт как вы видите очень простой и готовится буквально за 30 мин.


Торт муравейник на сметане без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье «Рыбки» – 300-400 гр.
  • Сметана густая 20% – 500 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Банан – 2 шт.
  • Темный шоколад

Сметанный десерт из рыбок

Взбиваем миксером песок со сметаной до полного растворения сахара


Режем бананы мелким кубиком, складываем в глубокую миску


Высыпаем к бананам печенье


Заправляем все это дело подготовленной сметанкой

Хорошенько перемешиваем, оставляем на столе на 30-40 мин. чтобы печеньки пропиталось кремом


Время настаивания торта истекло, перемешиваем массу


Застилаем вторую миску пищевой пленкой, выкладываем туда будущий торт

Выравниваем лопаткой поверхность, прикрываем крышкой или пленкой. Ставим в холодильник на 8-12 часов, а лучше на ночь


Переворачиваем торт на широкое блюдо, снимаем чашу с пленкой


Обильно посыпаем тертым шоколадом, создаем иллюзию муравейника


Тортик получился изумительным со вкусом бананами на сметанке


Торт муравейник из кукурузных палочек

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки – 140 гр.
  • Вареная сгущенка – 350 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Шоколад для декора

Режем палочки на 3 части


Небольшую часть измельчаем в крошку для посыпки, делаем это скалкой или молоточком


Трем на мелкой терке шоколад



Сгущенку можете купить готовую или сварить на сковороде как я

Делается это буквально за 5-7 минут, но при постоянном перемешивании иначе сгорит


Водим сливочное масло. Размешиваем до однородности


Заливаем смесью палочки. Перемешиваем до тех пока они полностью не облипнут сгущенкой


Даем массе остыть, перекладываем в тарелку. Лепим руками торт плотно ингредиенты


Посыпаем крошкой и тертым шоколадом, ставим в холодильник на 1-2 часа


Делаю я такой тортик впервые, и по мне так он прекрасно получился. Рекомендую попробовать этот простой рецепт, и у вас все так же получится с первого раза


Хрустящий шоколадный торт без выпечки

Хоть это и не муравейник, но тоже из этой серии. Вместо печенья используется сухой завтрак

Ингредиенты

  • Сгущенка – 250 грамм
  • Сливочное масло – 180 г
  • Упаковка шоколадных шариков – 250 г (сухие завтраки)
  • Не соленый жареный арахис – 100 г

Приготовление вкусного тортика пошагово

Теплое масло взбиваем миксером


Продолжаем взбивать крем добавляя постепенно сгущенное молоко. У меня ушло 2/3 от банки (70%)


Отгружаем арахис перемешиваем

Я положила целиком, вы если хотите можете измельчить его молоточком или скалкой

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 98

Торт Муравейник без выпечки. Торт «Муравейник» из печенья и обычной сгущенки

Если очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитом, слоеным или песочным тестом, пока не удалось найти общий язык, предлагаю попробовать беспроигрышный и совсем простой торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь не нужна печь или плита.

Печенье для «Муравейник» берется в готовом виде, крем готовится на основе сгущенки и сливочного масла. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки — шоколадную глазурь и кокосовую стружку.

Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 минут, плюс 2-3 часа уйдет на выдерживание «Муравейника» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Попытайся! Рецепт с фото снят пошагово подробно, так что все смогут понять даже новички.

Ингредиенты

  • печенье — 3 упаковки по 160 г,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • какао (порошок) — 3 ст. л. л.,
  • масло сливочное — 100 г, 9 шт.0014
  • шоколад — 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка — 1-2 ст.л. л.

Как приготовить торт Муравейник из печенья без выпечки

  1. Начинаем с орехов, у меня грецкие, но можно добавить, в общем, любые. Орехи перебираем из мусора, отправляем в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает очень мелко, поэтому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.
  2. Далее файл cookie. Лучше выбирать то, что хорошо и быстро рассыпается. Брала печенье «Сахарное», ломаются просто отлично, буквально за 3-5 минут. Я разобрался со всеми тремя пачками. Разламываем печенье так, чтобы, кроме совсем крошки, были еще и относительно крупные кусочки.
  3. На этом подготовка основы для Муравейника завершена, переходим к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, сливочное масло и какао. При желании из крема можно исключить какао и заменить его вареной сгущенкой.
  4. Выливаем всю сгущенку в емкость, где будут взбиваться сливки, и добавляем к ней нарезанное на более мелкие кусочки сливочное масло.
  5. Сливки взбить до однородности, не обязательно до очень густого состояния, и добавить к ним какао. Взбить еще немного и крем готов к дальнейшему использованию.
  6. Вылить шоколадную массу в миску с орехами и печеньем и перемешать, сначала можно мешать ложкой, но потом все же будет удобнее работать руками — так легче почувствовать нужную густоту масса.
  7. Масса должна получиться настолько густой и пластичной, что из нее можно слепить что угодно. При необходимости добавить в массу раскрошенное печенье или сгущенку.
  8. Выкладываем массу на тарелку, придав ей форму горки, и достаем шоколад. Разломайте плитки на кусочки и растопите их на водяной бане. Если на ваш вкус шоколадная глазурь слишком густая, можно разбавить ее 2-3 ст. ложки молока.
  9. Дайте глазури остыть и покройте ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка посыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подавать сразу, но вкуснее будет, если предварительно поставить его на пару часов в холодильник.

«Муравейник» — вкуснейший торт, главное преимущество которого в том, что он готовится без выпечки. Как сделать торт муравейник из печенья, читайте ниже.

Торт Муравейник из печенья — рецепт

Ингредиенты:

сметана
  • — 40 г;
  • вареная сгущенка — 220 г;
  • Печенье Юбилейное — 600 г;
  • гаек.

Подготовка

Печенье ломаем на мелкие кусочки и складываем в миску. Растереть сгущенку с маслом и сметаной. Выложите получившийся крем в пасту для печенья и перемешайте. Также по желанию кладем нужное количество мака и измельченных грецких орехов. Формируем лепешку, выкладывая массу горкой. Сверху посыпьте маком и украсьте шоколадной стружкой или орехами. Поместите торт в холод на 40 минут. А потом его можно нарезать на кусочки и подать к чаю.

Классический торт «Муравейник» из печенья

Ингредиенты:

  • печенье — 400 г;
  • масло натуральное — 200 г;
  • вареная сгущенка — 220 г;
  • орехов — 170 г.

Подготовка

Разломайте печенье на кусочки и положите их в миску. Орехи мелко растолочь. Смешайте их с печеньем. Для крема мягкое сливочное масло растереть с добавлением сгущенки. Добавьте сливки в ореховое печенье и хорошо перемешайте. Выложите массу в виде горки на блюдо и украсьте по желанию.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — рецепт

Ингредиенты:

  • печенье рассыпчатое — 600 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • молоко сгущенное вареное — 2 банки;
  • натуральное масло- 180 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • гаек;
  • кокосовая стружка.

Подготовка

Рассыпчатое печенье помещают в плотный полиэтиленовый пакет. Конец завязываем, а затем обтачиваем скалкой. Мягкое масло смешать с ванилином, вареной сгущенкой и взбить сливки. Добавьте орехи в крем и снова перемешайте. Смешать крошку со сливками. Выкладываем полученную массу на тарелку горкой.

Сверху присыпать торт тертым шоколадом или растопить его и полить сверху торт. Мы также измельчаем его с кокосовой стружкой. Ставим пирог застывать в холод.

Печенье со сгущенкой и орехами за очень короткое время легко может превратиться во вкуснейший сладкий десерт муравейник. Тем более, что его не нужно запекать в духовке. Достаточно просто купить нужные ингредиенты в магазине, вооружиться хорошим настроением и приступить к творчеству. Торт понравится всем сладкоежкам.

Время приготовления всего пятнадцать-двадцать минут. Он относится к песчаному типу.

Ингредиенты:

  1. Печенье топленое молочное — 700 г;
  2. Грецкие орехи — двести граммов;
  3. Масло сливочное — двести граммов;
  4. Сгущенка вареная — 1 банка;
  5. Сахар — 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Обжарить на предварительно разогретой сухой сковороде грецкие орехи для придания им изысканного вкуса и аромата. Вместо обычных грецких орехов можно взять любые другие, которые вам нравятся.
    Подойдут фундук, фундук и даже арахис;
  2. Мягкое эластичное масло взбить с сахарным песком с помощью блендера до однородной массы;
  3. Добавить в массу вареную сгущенку и хорошо перемешать до однородности;
  4. Охлажденные жареные орехи измельчить блендером, скалкой или ножом;
  5. Добавить в крем готовые орешки и размешать;
  6. В полученную кремообразную массу крупно нарезать печенье «Топленое молоко»;
  7. Полученную смесь хорошо перемешать ложкой, чтобы все кусочки печенья смешались с кремом;
  8. Приготовленную массу выложить на тарелку в виде муравейника и поставить в холодильник на 60 — 90 минут.

Нюансы приготовления муравейника:

  1. Чтобы муравейник получился не очень сладким, не добавляйте в сливки сахар. Одной сгущенки будет достаточно;
  2. Если вы все-таки решили добавить в торт сахарный песок, замените его сахарной пудрой, тогда крем не придется долго взбивать, а сахарные крупинки не будут ощущаться на зубах;
  3. Верх торта можно украсить тертой плиткой шоколада, кокосовой стружкой, орехами, свежими ягодами или дольками фруктов, маком, изюмом или другими сухофруктами. А вот украшать нужно непосредственно перед подачей на праздничный стол;
  4. Печенье можно заменить песочной крошкой собственного приготовления. Для этого просеянную муку (3,5 стакана) смешать с маргарином (200 грамм), сахаром (полстакана) и сметаной (200 грамм). Тщательно перемешать и замесить тесто. Пропустите его через мясорубку. Поместите красивое фигурное тесто на противень и выпекайте до золотистого цвета. Важно следить, чтобы печенье не подгорело в духовке. После запекания выньте из духовки и охладите. И тогда песочные косички можно руками превратить в крупную крошку.

Через некоторое время торт муравейник достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Побалуйте своих любимых сладкоежек ароматным чаем.

Совсем скоро придут гости, а на десерт совсем нет времени? Отличная находка для такого случая – любимый с детства торт Муравейник из печенья со сгущенкой. На приготовление этого шедевра уходит буквально десять-пятнадцать минут, и еще столько же потребуется для получения желаемой мягкости (пропитка может происходить и в присутствии гостей).
Предлагается из печенья без выпечки, позволяет приготовить лакомство за считанные минуты и не требует поиска уникальных ингредиентов… К тому же его могут повторить даже дети. Вы заинтересованы? Затем проверьте наличие основных ингредиентов (если чего-то не хватает, не переживайте, ведь это почти всегда можно заменить).

Ингредиенты

  • Варенька (вареная сгущенка) — 350 г
  • Печенье («К кофе» или «Топленое молоко») — 0,6 кг
  • Сметана 20% — 2-3 ст. л.
  • Масло мягкое — 0,1 кг
  • Тертый шоколад или какао-порошок — 70 г
  • Орехи — 0,1 кг

Подготовка

Лучшее решение – начать приготовление торта «Муравейник» с приготовления крема. Хотите сухой пирог, от которого откажутся родные и приглашенные гости? Далее следуйте инструкции:
Пельмени достают из консервной банки, кладут в удобную емкость с высокими бортиками и взбивают венчиком до нужной консистенции.

Добавляется молочный продукт… Опять же, для получения однородной массы приходится использовать венчик или миксер. .. Сметана играет важную роль в креме — она ​​придает изысканный вкус и размягчает печенье.

В полученную массу кладут мягкое сливочное масло, чтобы в итоге не получился сухой корж. Обязательно взбивайте массу до однородности. Не лишним будет добавить в крем измельченные орехи. После этой процедуры нужно отложить заготовку и заняться печеньем.

Одним из основных ингредиентов будущего десерта является печенье, его нужно измельчить до состояния небольших пластин (кусочков). На фото оптимальный размер.

Осталось соединить 2 заготовки и тщательно перемешать. Полученная масса должна быть густой, поэтому, если густоты не хватает, придется добавить еще порцию печенья, иначе – крема.

Осталось оформить почти готовую («Муравейник» напоминает горку).

Готовое лакомство украсить тертым шоколадом и посыпать оставшимися орехами.

Sp-force-hide (отображение: нет;). Sp-form (отображение: блок; фон: #ffffff; отступ: 15 пикселей; ширина: 600 пикселей; максимальная ширина: 100%; радиус границы: 8 пикселей; -moz-border -radius: 8px; -webkit-border-radius: 8 пикселей; цвет границы: #dddddd; стиль границы: сплошной; ширина границы: 1 пиксель; семейство шрифтов: Arial, «Helvetica Neue», без засечек;). ввод sp-формы (отображение: встроенный блок; непрозрачность: 1; видимость: видимая;). sp-form .sp-form-fields-wrapper (поле: 0 авто; ширина: 570 пикселей;). sp-form .sp-form-control (фон: #ffffff; цвет границы: #cccccc; стиль границы: сплошной; ширина границы: 1 пиксель; размер шрифта: 15 пикселей; отступ слева: 8,75 пикселей; отступ справа : 8,75 пикселей; радиус-границы: 4 пикселя; -moz-радиус-границы: 4 пикселя; -webkit-радиус-границы: 4 пикселя; высота: 35 пикселей; ширина: 100%;). sp-form .sp-field label (цвет: # 444444; размер шрифта: 13px; стиль шрифта: обычный; вес шрифта: полужирный;). Sp-form .sp-button (border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background -color: #0089БФ; цвет: #ffffff; ширина: авто; вес шрифта: полужирный;). sp-form .sp-button-container (выравнивание текста: по левому краю;)

До 12.09.2015

Торт «муравейник» (или «хворост») — одно из самых популярных кондитерских блюд на постсоветском пространстве и готовить его одно удовольствие, так как требуется мало времени (буквально 10 минут ) и минимум усилий (не требует выпечки). В основном это измельченная бисквитная крошка, смешанная со сгущенным молоком и масляным кремом. Этот торт проще всего приготовить дома. Тем более, что этот изумительный десерт очень вкусен и знаком каждому с детства.

Чтобы его приготовить, совсем не обязательно иметь какие-либо кулинарные навыки. кондитерские изделия . Все необходимые продукты стоят недорого и их можно купить в любом магазине. Если семья большая, то можно просто увеличить количество ингредиентов вдвое. Детей можно вовлечь в интересный и увлекательный процесс приготовления и они не смогут его испортить.

Ингредиенты

  • Печенье «топленое молоко» — 600 г
  • Молоко сгущенное вареное — 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Молочный шоколад – 30 г
  • Орехи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала нужно измельчить все печенье так, чтобы остались крупные и мелкие крошки (не обязательно до состояния муки). Это можно сделать как в кухонном комбайне или в обычной мясорубке, так и вручную.
  2. Затем приступаем к приготовлению крема. Для этого берем готовую вареную сгущенку(экономит время, но можно приготовить ее самостоятельно) и взбиваем в специальной миске миксером. Затем добавьте в эту же миску сметану и снова взбейте.
  3. В полученную массу положить сливочное масло (для быстрого перемешивания его можно предварительно нарезать кусочками и размягчить или слегка растопить) и снова перемешать тем же миксером. Вместо масла можно использовать маргарин, но делать это не рекомендуется, так как вкус пирога будет другим. Добавить измельченные орехи (так же, как и печенье – кусочками разного размера) и всю массу перемешать. Для приятного запаха можно добавить немного ванилина.
  4. Если у вас богатая фантазия и нет финансовых проблем, то в тесто можно добавить изюм, свежие фрукты или сухофрукты. Это точно сделает торт еще вкуснее.

  5. Пришло время соединить получившийся крем и печенье в большой чашке. Тщательно перемешать до получения однородной массы, чтобы все печенье «пропиталось» кремом. Полученное «тесто» не должно быть жидким. В крайнем случае можно добавить больше печенья или, наоборот, приготовить чуть больше крема.
  6. Выкладываем наш будущий торт горкой посередине любой формы (проще всего на обычную большую тарелку) и формируем форму «муравейник». Можно сделать это небрежно, чтобы было максимальное сходство с настоящим муравейником.
  7. Далее три шоколадки на удобной для вас терке (лучше на средней). У вас получится порошок в виде «завитков», похожих на муравьев. Посыпаем быстро на нашу горку, чтобы шоколад не успел растаять в руках. Можно также использовать горький шоколад, но многие дети его не любят. Белый брать не рекомендуется, так как он не будет сочетаться с цветом торта. При желании можно растопить шоколад и полить сверху, а вместо шоколадной пудры использовать кондитерский мак.
  8. Ставим торт в холодильник на несколько часов, и ждем, пока он полностью пропитается и затвердеет. Потом можно нарезать на кусочки, подать к столу и попробовать это простое и вкусное лакомство… Любители сладкого будут в восторге! Приятного аппетита!

Чтобы поделиться с друзьями:

Аналогичные публикации

Торт Муравейник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник.

Торт «Муравейник» — общие принципы и способы приготовления

Торт «Муравейник» очень распространенное лакомство. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь мы, современные хозяйки, спустя столько лет уже радуем свою семью изумительным десертом. «Муравейник» всегда будет на наших столах, пока существует человечество. Потому что это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того, чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными навыками кондитера. Достаточно немного попробовать, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Сегодня в Интернете можно найти множество рецептов приготовления «Муравейника»: от самых простых без выпечки до самых замысловатых и причудливых. Первое, самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обычное печенье с баночкой сгущенки и сложив все аккуратной горкой.

В принципе, любой «Муравейник» основан на общих принципах приготовления: сначала выпекается тесто, затем его перемалывают и смешивают с кремом для начинки. Традиционно крем состоит из сгущенного молока, смешанного с мягким и мягким сливочным маслом. Однако вместе с развитием кулинарного искусства увеличился и перечень ингредиентов, из которых можно легко приготовить крем. Пусть собственные вкусы, интуиция и воображение станут для вас лучшими помощниками в этом деле.

Торт «Муравейник» — Приготовление пищи

Радует, что подготовка ингредиентов не занимает слишком много времени. Важно, чтобы всегда были куриные яйца, сливочное масло, мука высшего сорта, которую необходимо предварительно просеять, и сахарный песок. В качестве посыпки сложенного десерта можно использовать мак, шоколадную стружку, дробленые орехи или семечки, изюм, сухофрукты и т. д. А дальше — рецепт.

Разрешите предложить вашему вниманию несколько вкусных способов приготовления простого, но такого вкусного торта под названием «Муравейник».

Торт «Муравейник» — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт «Муравейник классический»

Время летит быстро, но торт «Муравейник», приготовленный по «бабушкиному» рецепту, будет актуален всегда. Его нежный вкус мы помним с детства, и сколько бы нам ни было лет – он навсегда оставил в нашей памяти незабываемый след. Ингредиенты:

— три с половиной стакана муки в/с

— полстакана сахара

— стакан (200 гр.) сметаны

— 200 гр. масло сливочное

— щепотка соли (по желанию)

— пол чайной ложки соды

— банка вареной сгущенки

— 200 гр. сливочное масло (сливочное)

— мак или шоколадная стружка для посыпки

Способ приготовления:

1. Муку просеять, добавить масло, сметану, сахар, немного соли и соды. Замешиваем тесто руками и пропускаем через мясорубку. Полученные кусочки (длиной около 15 см) выкладываем на противень и выпекаем до готовности при 180-градусной температуре.

2. Пока ломтики запекаются, приготовьте крем: в миску положите топлёное сливочное масло, смешайте его со сгущённым молоком (кипяченым) и взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

3. Итак, ломтики готовы. Немного остужаем их и растираем, но не до пыли. Это должны быть просто крупные крошки. Влейте в них сливки и все перемешайте, чтобы не было обделено ни одной крошки.

4. Найдите самую красивую плоскую тарелку и начните выкладывать торт слайдером. Сверху посыпать маком и поставить в холодильник часа на три, а лучше на 7-12. Тогда получайте и наслаждайтесь десертом.

Рецепт 2: Шоколадный торт «Пыльник» с вишней

Готовый торт похож на шоколадную горку, но на разрезе секрет удивительно нежного белого суфле, состоящего из мягкого творога или жирных сливок с вишней. Мы с вами пойдем другим путем – будем использовать сливочный сыр маскарпоне, не имеющий аналогов во всем мире.

Ингредиенты:

— два яйца

— банка сгущенки

— сода пол. ч.л.

— стакан муки

— 6 табл. какао

Для сливок:

— 500 гр. жирные сливки

— 500 гр. Маскарпоне

— 150 гр. сахар (лучше песка)

— шоколадная стружка

— 18 гр. желатин (2 пачки)

— вишня консервированная 400 гр.

Способ приготовления:

1. Тушим уксусом (столовым) соду. Сгущенку, яйца, муку и соду взбить до однородности, затем всыпать какао и еще раз перемешать. Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке (180 градусов) 20 минут. Готовый кекс остудить и ровно обрезать края так, чтобы получился ровный круг. Остатки с краев не выбрасываются.

2. Выжать из вишни лишний сок. Приготовление крема: взбить сливки с песком до густоты, постепенно добавляя в смесь сыр и шоколадную стружку. По рецепту (на упаковке) вскипятите желатин и добавьте его вместе с вишней в крем. Размешать. 3. Выкладываем остывший корж на плоское блюдо, а на него горкой – начинку. Оставшиеся крошки от торта мелко растолочь и посыпать ими торт. Убираем закуску в холодильник, ждем три часа. И, наконец, терпение вознаграждается. Торт получился просто отличный. Неземное удовольствие!

Рецепт 3: Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Думаете, торт можно сделать только из теста? Оказывается нет! На самом деле набор ингредиентов для «Муравейника» необычайно широк: печенье, шоколадки и даже кукурузные палочки (некоторые, кстати, умудряются использовать попкорн). Быстро, просто, а главное — доступно каждому… и не надо выпекать. Те, кто не любит слишком утруждать себя кулинарными заботами, милости просим — этот рецепт специально для вас!

Первый вариант — со сгущенкой

Ингредиенты:

— банка сгущенки (вареная)

— нежные сливы. масло 150 гр.

— упаковка кукурузных палочек

Способ приготовления:

Масло нагреваем и смешиваем со сгущенкой, а лучше взбиваем миксером до пышной пены. Влить смесь в кукурузные палочки, все тщательно перемешать. Выкладываем палочки правильной горкой в ​​фольгу и кладем на холод для пропитки и фиксации на несколько часов. Затем достаем и аккуратно раскладываем блюдо.

Второй вариант — с ирисом

Состав:

— упаковка кукурузных палочек

— 400 гр. ирис мягкий

— 200 гр. масло

Способ приготовления:

Растопить ириску и масло, немного взбить их вместе. Засыпаем смесью кукурузные палочки и формируем горку правильной формы (можно просто завернуть в фольгу, так же как и в первом варианте, можно просто на плоской тарелке). Убираем торт в холодильник. Через 4 часа достаем и пробуем. Просто и вкусно!

Рецепт 4: Торт «Муравейник» с орехами

Ни для кого не секрет, что орехи – продукт универсальный с точки зрения кулинарии. Они очень «безвредны» и не портят вкус блюда, особенно тортов. Но добавьте к нему новые вкусы, такие пикантные, игривые и привлекательные! Ставим перед ними важную миссию — стать «героями» нашего следующего рецепта.

Ингредиенты:

— одно яйцо

— полстакана сахара (песка)

— четыре ложки (столовые) молока

— масло сливы. 200 гр.

— три с половиной стакана муки — банка вареной сгущенки

— Масло сливочное еще 300 гр. (на сливках)

— грецкие орехи 1 стакан

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить с песком, постепенно вливая молоко. Гасим соду, растапливаем масло и все перемешиваем. Засыпать муку, сделать тесто. Затем убрать его в морозилку на полчаса.

2. Пока тесто застывает, смешайте сгущенку со сливочным маслом. Тщательно взбить.

3. Тесто достаем и натираем на крупной терке, разделив на несколько частей (так проще). Три прямо на противне. Разровняйте и отправьте в духовку (предварительно разогретую). Такие чипсы очень быстро испекутся, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

4. Дробленую стружку охлаждают и смешивают с дроблеными (но не пыльными) орехами. Их можно немного обжарить заранее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *