Как готовить сырники с манкой: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Как готовить сырники с манкой?

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Выпечка » Разная выпечка » Как готовить сырники с манкой?

moderator

Ингредиенты:

Творог500 гр.
Манка3 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Яйца2 шт.
Соль2/3 ч.л.
Мукапо вкусу
Растительное маслопо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака

30-60 минут 6 порций

1

Ну а теперь подробнее о том, как готовить сырники с манкой. Зерновой творог для приготовления классических сырников с манкой, нужно размешать вилкой, чтобы убрать все комочки. После, в творог нужно вбить два яйца и хорошо все это дело перемешать. Затем сюда нужно добавить соль, сахар, перемешать все и добавить манку. 

2

Последним этапом тут будет замес теста. Стоит отметить, что делать это нужно руками, и добиваться, чтобы получилось оно без комочков. После того, как тесто готово, можно приступать к формированию непосредственно сырников. Для этого, от теста нужно оторвать небольшой кусочек массы. 

3

Делать это можно ложкой для мороженого, в таком случае, они получатся как шарики. Если ложки нет, то нужно оторванный кусок скатать в шарик. При этом шарики стоит обваливать в муке, чтобы в процессе приготовления они не прилипали к руке или к сковородке. На этом вопрос о том, как делать сырники с манкой, еще не закрыт.

 

4

После того, как из теста удалось сделать шарики, из них нужно сделать лепешки, что возможно, если приплюснуть их немного ладонью. После, сырники нужно выложить на разогретую сковородку, дно которой будет покрыто маслом. Жариться они должны до тех пор, пока не появится на боках золотистая корочка. 

5

Лучше всего, подавать данный десерт со сметаной или сгущенкой. Также, прекрасно они сочетаются на тарелке со свежими ягодами. Стоит заметить, что сырники обладают большим арсеналом полезных свойств. Из-за наличия в своем составе творога, они благоприятно сказываются на состоянии нервной системы, а также на скелете человека.

Поделится в:


Воздушные сырники с манкой и крахмалом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовление сырников в домашних условиях ― занятие совсем несложное и очень простое, полезное. Такое блюдо можно на сковороде либо в духовке, а также в пароварке. Не думаю, что от кусочка нежного сырника кто-то сможет отказаться, стоит только раз попробовать, вы захотите готовить их часто.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Манная крупа4 ст. л. = 64 г
Творог400 г
Куриное яйцо120 г
Ванильный сахар0. 5 ч. л. = 4 г
Соль3 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Крахмал4 ст. л. = 112 г
Пшеничная мука хлебопекарная6 ст. л. = 180 г
Растительное масло20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо растительного масла лучше использовать оливковое, оно намного полезнее, хорошо сохраняет свою пользу во время жарки, запекания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, отмерьте нужное количество всех продуктов, ингредиентов, специй по списку, разложите в емкости по отдельности, для дальнейшего использования.

Шаг 1

Обязательно просейте через сито творог либо измельчите в блендере, переложите в глубокую емкость. В творог добавьте яйцо с сахаром, хорошо перемешайте. Далее сюда же добавьте ванильный сахар и соль, перемешайте блендером до однородной творожной массы. В творожное тесто добавьте крахмал, разрыхлитель, манку и муку, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Из творожного теста скатывайте шарики, немного обвалите их в муке, придайте им плоскую форму. Разогрейте сковороду и начинайте жарить сырники с двух сторон, пока не появится корочка. Готовые сырники переложите на тарелку и дайте им немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте к столу сырники в качестве десертного блюда, дополните их сахарной пудрой и любимым вареньем, от такого вкуса вы точно сойдете с ума.

Сладкая басбуса — арабский чизкейк

ЗавтракДесертЗакуски

Шеф-повар Усама

0 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Сладкая басбуса — традиционный ближневосточный десерт, приготовленный из манной муки, йогурта и некоторых добавок. Его часто подают с каплей меда или сиропа. Басбуса — популярный десерт в таких странах, как Египет, Ливан и Сирия. Оставайтесь с нами, чтобы точно знать, как это сделать.

А также, если вам понравился этот рецепт, вы не захотите пропустить наш первоклассный рецепт Мограби! Ознакомьтесь с рецептом Мограби высшего уровня здесь.

Из чего сделан сладкий чизкейк басбуса?

Басбуса — традиционный египетский пирог из манной муки, сахара и йогурта. Его часто приправляют миндалем, водой из цветков апельсина или розовой водой. Басбусу обычно подают в качестве десерта, но ее также можно есть в качестве закуски или блюда на завтрак.

Чизкейк басбуса и кунафа — одно и то же?

Сладкая басбуса и кунафа — традиционные ближневосточные десерты, очень популярные в Египте и других арабских странах. Оба десерта сделаны из манного теста и пропитаны сладким сиропом. Основное различие между двумя десертами заключается в начинке. Басбуса обычно покрыта кокосовой стружкой, а кунафа — сырной начинкой.

Вам может понравиться

  • Рецепт пирога с сырной мышью
  • Ливанские сырные рулетики

Как приготовить сладкую басбусу?

Ингредиенты
  • Манная крупа
  • Сахарная пудра
  • Масло рафинированное или топленое масло
  • Кокосовая пудра
  • Молоко
  • Ванильная эссенция
  • Разрыхлитель
  • Лимон
  • Розовая вода
  • Миндаль
Схема проезда
  • Приступим к приготовлению нашей сладкой басбусы. Сначала в миску насыпаем 1/3 стакана манной крупы и 1/2 стакана сахарной пудры. Смешайте их хорошо.
  • Во-вторых, добавьте 1/3 стакана рафинированного или растопленного сливочного масла. Снова хорошо перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана кокосового порошка, 1 стакан молока, 1 чайную ложку ванильной эссенции и 1 чайную ложку разрыхлителя. Снова хорошо перемешайте.
  • В-третьих, принесите запеканку и смажьте ее растительным или сливочным маслом.
    Вылейте в нее тесто и разровняйте все одинаково, чтобы одна сторона не приготовилась больше, чем другая. Добавьте немного миндаля поверх теста.
  • Далее выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 – 40 минут.
  • Пока выпекаем, приготовим сахарный сироп. В миску добавьте 1/2 стакана кипяченой воды, 1/2 стакана сахара, 1 ломтик лимона и 1 чайную ложку розовой воды. Хорошо перемешайте, пока сахар не растает, затем дайте остыть.
  • После этого, когда басбуса испеклась, выньте ее из духовки и дайте остыть.
  • Наконец, разделите его на квадраты с помощью ножа (2,5 дюйма на каждый). Медленно влейте сахарный сироп и дайте ему постоять 20 минут. Ваше здоровье!!!

Ингредиенты

Порции

  • 1+ 1 3 стакан манной крупы
  • 1 2 стакан Сахарная пудра
  • 1 3 стакан Рафинированное масло или топленое масло
  • 1 2 стакан Кокосовая пудра
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • 50 грамм Миндаль

Инструкции

  1. Сначала в миску насыпьте манку и сахарную пудру. Смешайте их хорошо.

  2. Во-вторых, добавьте рафинированное масло или растопленное масло. Снова хорошо перемешайте, затем добавьте кокосовую стружку, молоко, ванильную эссенцию и разрыхлитель. Снова хорошо перемешайте.

  3. В-третьих, принести запеканку и смазать ее маслом или маслом. Вылейте в нее тесто и разровняйте все одинаково, чтобы одна сторона не приготовилась больше, чем другая. Добавьте немного миндаля поверх теста.

  4. Далее выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 – 40 минут.

  5. Пока выпекаем, приготовим сахарный сироп. В миску добавьте кипяченую воду, сахар, лимон и розовую воду. Хорошо перемешайте, пока сахар не растает, затем дайте остыть.

  6. После этого, когда басбуса испеклась, выньте ее из духовки и дайте остыть.

  7. Наконец, разделите его на квадраты с помощью ножа (2,5 дюйма на каждый). Медленно влейте сахарный сироп и дайте ему постоять 20 минут. Ваше здоровье!!!

Вы приготовили по этому рецепту?

Отметьте @foodhomerecipe в Instagram и пометьте его хэштегом #foodhomerecipe, чтобы мы могли видеть все ваши рецепты

Закрепите этот рецепт и поделитесь им со своими подписчиками

Файл под arabicbasbouscheesecakesweet

Карта рецептов

Шеф-повар Усама

Блогер о еде

Привет, меня зовут Усама, и я кулинарный блоггер. У меня есть хобби: приготовление рецептов, путешествия. Следите за мной за новыми обновлениями. Не забудьте попробовать наши рецепты. Ваше здоровье!!!

Мелопита (Медовый чизкейк) с Сифноса

Делиться заботой!

472 акции

Перейти к рецепту

Мелопита — традиционный греческий чизкейк с медом, приготовленный на острове Сифнос на Кикладах. Это разновидность чизкейка, приготовленного из сыра мизитра, свежего, мягкого и сливочного сыра, похожего на рикотту, но с более острым вкусом.

Этот чизкейк  может легко удовлетворить потребности любого человека в  простом , вкусном десерте  , который требует только основных ингредиентов.

В качестве сыра используется свежий несоленый антотирос или мизитра, похожий на рикотту и подслащенный греческим цитрусовым медом.

Я предпочитаю использовать мизитру (mee-ZEE-thrah) с Крита, которая производится из овечьего и козьего молока и имеет более насыщенный вкус благодаря антотиросу, приготовленному из коровьего молока.

Сыр Мизитра

Для ароматизации я использовала немного апельсиновой цедры, ванилин со вкусом апельсина и цитрусовый мед, который придает ему неотразимый апельсиновый аромат.

Myzithra или anthotyros – это сыр с низким содержанием жира, но с богатым вкусом, а цедра апельсина придает приятный вкус.

Это очень универсальный рецепт, поэтому, если вы хотите сделать его более современным, вы можете превратить его в пирог.

Чтобы сделать из него пирог, вы можете следовать моему рецепту пирога с инжиром и персиком Антотиро с сыром.

Поверьте мне, это десерт, который люди не забудут!

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧИЗКЕЙКА

Когда кто-то слышит название «Чизкейк», ему на ум приходит чизкейк в нью-йоркском стиле.

Чизкейк Нью-Йорк

Однако первый чизкейк был приготовлен древними греками. Его давали спортсменам, чтобы обеспечить их энергией.

 Это был также вид свадебного торта, который делала невеста.

Афиней (2 век н.э.) упоминает, что у Каллимаха (3 век до н.э.) была работа Эгимиуса, в которой описывалось искусство приготовления сырников (πλακουντοπουκόν σύγγραμμα) plakountoboukon syggramma.

Сам рецепт был довольно прост: растереть сыр до однородности, смешать в медной сковороде с медом и мукой из яровой пшеницы, разогреть чизкейк «в одну массу», дать остыть и подавать к столу.

Легкий десерт для завтрака или бранча

Мне нравится, что этот десерт легко приготовить и он не слишком сладкий. На самом деле, это было бы даже идеальным здоровым десертом для завтрака или позднего завтрака.

В своем видео я использовал ручной миксер, чтобы взбить ингредиенты, и кухонный комбайн, чтобы сделать его более кремовым.

Это очень старый рецепт, поэтому тогда им не понадобился электрический миксер или кухонный комбайн.

Таким образом, вы можете легко сделать это, используя вилку, чтобы раздавить сыр, а затем ложку или венчик, чтобы смешать оставшиеся ингредиенты.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО ДЕСЕРТА

  • Этот десерт имеет тенденцию прилипать к форме, поэтому обязательно смажьте стенки формы для кекса маслом и посыпьте сверху манной крупой (или мукой).
  • Чизкейк влажный и плотный. Это лепешка, поэтому не добавляйте больше смеси, чтобы сделать ее выше. Само название подразумевает, что оно плоское, поскольку греческое слово «пита» означает плоский.
  • Вы можете заменить апельсиновую цедру любой другой цитрусовой цедрой, которую вы предпочитаете.

Ингредиенты

  • 650 г антотиро (аналог рикотты)
  • 5 больших яиц
  • 200 – 250 г греческого цитрусового меда
  • 20 грамм кукурузной муки (крахмала)
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 пакетик ванилина со вкусом апельсина или ½ ч. л. цитрусовой эссенции
  • 20 грамм сливочного масла
  • 20 грамм мелкой манной крупы

Инструкции

  1. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 24 см и посыпьте манной крупой или мукой, чтобы покрыть форму и стенки.
  2. Смешайте сыр ручным миксером или блендером, пока он не разобьется на более мелкие кусочки.
  3. Постепенно добавляйте яйца, перемешивая, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  4. Добавьте мед и перемешайте.
  5. Добавьте цедру, корицу, кукурузную муку, соль и ванилин и перемешайте до однородности. (Если у вас нет ручного блендера, переложите смесь в кухонный комбайн и измельчите, чтобы разбить комочки и сделать смесь однородной и кремообразной).
  6. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Наполните форму примерно на 2–3 см
  7. (1 дюйм) и используйте резиновый шпатель, чтобы равномерно распределить смесь.
  8. Разогрейте духовку до 180°C / 350°F (или 160°C / 320°F, если используется конвекционная печь) и выпекайте около 45 минут или до золотистого цвета сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *