Приготовить шаурму с курицей в домашних условиях: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Содержание

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепты с фото

Шаурма, шаверма, донер-кебаб – это все названия одного блюда – завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса. Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама. Не знаю, как на вкус покупная, но домашняя нам понравилась очень. Вкусно, сочно, сытно, много. Поэтому сегодня – шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, как обычно.

Как я поняла, курица – это наиболее часто используемое мясо для приготовления домашней шаурмы. Несмотря на то, что принцип везде один, несколько отличающихся друг от друга рецептов много. Давайте рассмотрим несколько, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей и морковью по-корейски

Вот такой вот микс, в котором встретились Ближний и Дальний восток. Микс получился интересный, острая и пикантная морковь очень хорошо оттеняет нежную куриной грудки и нейтральную капусту.

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • морковь – 1шт;
  • специи (хмели-сунели, паприка) – по 1 щепотке;
  • капуста белокочанная – 50гр;
  • майонез – 1ч.л.;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 1шт.

Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему

 

  1. Для 1 порции, которая получается довольно большой, мы берем 1 половинку филе куриной грудки. Нарезаем ее крупной соломкой, кладем в миску, поливаем соевым соусом, чуть-чуть подсаливаем (совсем немного, соус сам по себе соленый) и отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
  2. Тем временем готовим другие ингредиенты. Капусту тонко шинкуем.
  3. Лук для шаурмы можно взять двух видов: красный и обычный репчатый. Обычный мы нарезаем мелко. Он потребуется для приготовления корейской моркови.
  4. Морковь очищаем и натираем на терке тонкой соломкой.
  5. Кладем в миску и добавляем специи. Можно по желанию кроме перечисленных в списке ингредиентов добавить и немного острого перца, тогда наша шаурма с курицей получится более пикантной. Немного присаливаем.
  6. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем в сковороде в нагретом растительном масле. Обжариваем хорошо. Сам лук нам больше не понадобится, а вот масло, напитавшееся им необходимо.
  7. Процеживаем через металлическое ситечко, заливая горячим маслом морковь. Лук выбрасываем. Даем моркови настояться.
  8. Пока она настаивается возвращаемся к курице. Обжариваем ее до готовности в сковороде в растительном масле. Курица готовится быстро, на это уйдет около 5-7 минут.
  9. Немного остужаем. А пока режем помидоры тонкими ломтиками.
  10. Капусту слегка приминаем руками с солью. Очень осторожно добавляйте соль на всех этапах приготовления шаурмы, чтобы в итоге она не получилась слишком соленой.
  11. Теперь внимательно следите за фото. Рецепт переходит в стадию сборки шаурмы с курицей. Расстилаем лаваш. Он может показаться слишком большим, но это только первое впечатление, потом, заворачивая, вы поймете, что его размер подходит идеально. С одной стороны выкладываем салат из капусты, отступив от правого края около 10 см. Сверху кладем курицу.
  12. Следующим слоем пойдет морковь и на ней помидоры.
  13. Красный лук нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, подойдет и обычный.
  14. Сворачиваем шаурму с курицей рулетом. Сначала отгибаем наверх правый край, затем верхний и нижний и плотно скручиваем до конца лаваша, уверенно, но стараясь не порвать. Получаем вот такой конверт, как на фото.
  15. Далее шаурму нужно обжарить. Сделать это можно как на сухой сковороде, так и на слегка смазанной маслом. Я жарила на сухой сковороду-гриль, так на лаваше останутся симпатичные зажаренные полоску. Обжариваем с обеих сторон.

 

Готовую горячую шаурму подаем к столу. Можно ее разрезать на 2 половинки наискосок. Вот вы и освоили рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше.

Если он показался вам сложным и вы хотите получить закуску быстрее и с меньшими усилиями посмотрите следующий рецепт.

Шаурма с курицей, листовым салатом и свежими овощами

В домашних условиях, когда не хочется возиться со сложным рецептом шаурмы, ее можно приготовить с курицей и набором свежих овощей.

Для 3 порций нам понадобится:

  • куриная грудка – 1шт;
  • листовой салат – 3 листа;
  • свежий огурец – 1шт;
  • сладкий красный перец – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • лаваш – 1шт.

Как быстро приготовить шаурму с курицей

  1. Куриное мясо мы так же как и в предыдущем рецепте нарезаем длинными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла.
  2. Пока она остывает подготавливаем овощи. Листья салата моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать капли воды.
  3. Огурцы режем кружками или полукружьями. Сладкий перец чистим от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Помидоры – тонким ломтиками. Лук – полукольцами. Можно так взять как красный, так и обычный лук. Смешиваем овощи в миске, солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом. Да, мы для этой шаурмы с курицей готовим обычный салат из свежих овощей.
  4. Как вы видите на фото, по рецепту шаурму сворачивать будем не рулетом, а кульком, конусом, если так можно выразиться. Поэтому одного большого тонкого лаваша хватит на три порции. Значит, разрезаем его на три равные части. На каждую сначала расстилаем лист зеленого салата, затем кладем кусочки куриного мяса и свежие овощи.
  5. Сворачиваем кульком с открытым верхом. Такая шаурма держит форму не очень хорошо, поэтому чтобы ее было удобно есть оборачиваем листом бумаги для выпечки или плотной бумажной салфеткой и перевязываем ближе к основанию кулинарным шпагатом, бечевкой, толстыми нитками или тесьмой.

Шаурма с курицей готова! Как видите, этот рецепт простой и быстрый. В домашних условиях вы легко приготовите такую шаурму как на фото выше.

Рецепт шаурмы с курицей и жареным картофелем

Но и это еще не все. Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант, когда для шаурмы берется запеченная курица, курица-гриль или куриный шашлык. Чем хорош рецепт? Тем, что решает вопрос с пристройством остатков курицы или шашлыка. Еще нам понадобится жареная картошка или картофель фри. Так что блюдо получается сытным и с приятным ароматом дымка.

Ингредиенты (без указания количества):

  1. запеченная курица;
  2. жареный картофель;
  3. сметана или натуральный йогурт;
  4. зелень;
  5. тонкий лаваш.

Как сделать эту шаурму

  1. Количество ингредиентов я не указала по той простой причине, что их вы можете определить исходя из остатков курицы или шашлыка и основываясь на тех же самых принципах, что и в предыдущих рецептах.
  2. Мясо разбираем руками на небольшие куски.
  3. Картошку, если готовите специально, нарежьте брусочками среднего размера и обжарьте в нагретом растительном масле до готовности. Не забудьте посолить!
  4. Зелень (укроп, петрушку, по желанию можно кинзу) мелко рубим и смешиваем со сметаной или натуральным (несладким) йогуртом.
  5. Смешиваем курицу с картофелем, выкладываем на лаваш, сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом. Так как основные ингредиенты шаурмы – курица и картошка у нас уже жаренные, то дополнительно обжаривать завернутую в лаваш шаурму не стоит.

Готово! Тоже быстро, правда?

Если вам понравились рецепты шаурмы с курицей и вы захотите повторить их дома, распечатайте себе рецепт и фото.

Приятного аппетита!

Шаурма с курицей в домашних условиях

Лаваш (круглый) 5 л. Куриное филе 400 гр. Морковь 80 гр.

Капуста белокочанная 300 гр. Шампиньоны свежие 300 гр. Огурцы 1 шт. Корнишоны консервированные 100 гр. Кетчуп 150 мл.
Майонез 150 мл. Приправа Хмели-Сунели 20 гр. Сыр российский 200 гр.

Шаурма  с грибами и курицей готова. Приятного всем аппетита!

Простой рецепт шаурмы с куриным мясом и греческим йогуртом

Это быстрый и простой рецепт шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях. По вкусу она мало отличается от покупной, а вот продукты не вызывают сомнений.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедер – 150 гр.
  • Огурцы – 50 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Капуста – 50 гр.
  • Морковь – 20 гр.
  • Лук репчатый – 10 гр.
  • Греческий йогурт не сладкий – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 1/4 ч. ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лаваш – 1 лист.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное бедро без кости посолите и приправьте хмели-сунели. Оберните фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Можно мясо обжарить на сковородке до готовности, главное не пересушить мясо. Можно брать и мясо грудки, но оно суше, нежели мясо с бедер. Когда курица будет готова – нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 2. Помидоры нарежьте мелким кубиком и удалите семена. Огурец тоже освободите от семян и нарежьте мелкой соломкой или тонкими слайсами. Проще разрезать огурец пополам и ложкой выскрести семена. Это делается для того, чтобы шаурма не размокала.

Шаг 3. Мелкой соломкой нарежьте морковь и тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 4. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 5. Заправка для шаурмы делается на основе несладкого греческого йогурта. Измельчите чеснок в чеснокодавке, посолите и смешайте с йогуртом. Соусу нужно время чтоб настоятся, через пол часа он будет вкуснее. Можно так же добавить в него хмели-сунели.

Шаг 6. Положите лаваш на стол и на нижний край положите немного соуса. Поверх него положите ломтики моркови и капусты. Потом уложите огурцы и помидоры. Потом уложите куриное мясо и присыпьте сверху луком. Можно присолить и приперчить. Налейте сверху еще соуса. Порядок не так важен, но если вы собираетесь есть шаурму не сразу, то целесообразно соус класть так, чтобы он не соприкасался с лавашом, тогда шаурма сохранит форму.

Шаг 7. Заверните шаурму. Швом вниз, положите готовое блюдо на сковороду, чтобы шаурма покрылась аппетитной корочкой. Жарьте по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Разрежьте шаурму на половинки и полейте соусом сверху.

Приятного аппетита!

Домашняя шаурма в лаваше с мясом курицы

Доступный рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами. Попробуйте приготовить – от шаурмы не оторваться!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе – 450 гр.
  • Тонкий круглый лаваш – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица жидкая – 1 ч. ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Приправа для курицы универсальная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • Растительное масло – 250 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Грудку отделить от килевой кости, приправить универсальной приправой и посолить и пожарить в течение 20 минут. Снять с огня и остудить. Потом нарезать на небольшие кубики где-то 1,5 см с каждой стороны.

Шаг 2. Пока курица жарится, подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры и огурцы нарезать мелким кубиком, нашинковать укроп и петрушку.

Шаг 3. Следующий этап – готовим вариацию испанского майонеза алиоли. Если у вас есть погружной блендер вы легко сможете его сделать. Разбить в чашу блендера 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (измельчать не нужно) и горчицу. Влить 250 мл растительного масла, и аккуратно накрыть яичный желток венчиком блендера, прижав его ко дну чаши.

Шаг 4. Включить блендер и 30 секунд держать его у дна чаши. Постепенно приподнимать венчик, когда снизу пойдет эмульсия. Довести до консистенции густого майонеза. Если не получилось – можно выдавить в майонез чеснок и дать ему постоять минут 30.

Шаг 5. Лист лаваша смазать алиоли, выложить мясо курицы и овощи. Присыпать зеленью. Завернуть конвертом все 5 листов.

Шаурма с курицей по-домашнему  готова. Приятного Вам аппетита!

Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей

Приготовить шаурму очень проста, а ее сытность и вкус нравятся практически всем. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту дома – результат просто фантастический.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Кетчуп – 30 мл.
  • Майонез – 30 мл.
  • Горчица – 15 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сырое куриное филе нарезать на кубики.

Шаг 2. Приправить мясо солью и перцем и замариновать на 15 минут. Можно добавить немного растительного масла, так приправы быстрее раскроются.

Шаг 3. Нашинковать мелко капусту. Нарезать кубиком огурцы и помидоры. Смешать овощи и слегка присолить.

Шаг 4. Курицу обжарить на среднем огне до готовности и образования румяной корочки.

Шаг 5. Соус – вариация классического соуса «тысяча островов». В равных пропорциях смешать горчицу, майонез и кетчуп.

Шаг 6. Листы лаваша промазать соусом и с краю выложить овощную смесь. Потом выложить куриное мясо и корейскую морковь. Сложить лаваш сначала конвертом и прокрутить.

Шаг 7. Обжарить шаурму со всех сторон по 5 минут на сухой сковороде на среднем огне. Сначала надо положить швом вниз, чтобы шаурма не распалась.

Шаурма готова! Всем приятного аппетита!

Острая шаурма с чили перцем и греческим йогуртом

Этот рецепт подойдет любителям остринки. Конечно, рецепт более сложный, чем класс

ический за счет соуса, но вкус такой шаурмы более богатый и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист.
  • Мякоть бедра курицы – 200 гр.
  • Огурец – 50 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Лук репчатый красный (лучше шалот) – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Капуста или салат айсберг – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Йогурт греческий – 50 гр.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Паприка, черный перец, карри, соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 20-30 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Курицу замариновать на 20 минут в паприке, черном перце и карри, посолить и обмазать растительным маслом.

Шаг 2. Нарезать помидоры и огурцы кубиком, лук красный – тонкими полукольцами. Нашинковать капусту и смешать все овощи в салат, слегка присолить.

Шаг 3. Займемся соусом – нарезать белый лук мелким кубиком, измельчить чеснок и пожарить до легкой золотистости на масле. Как зарумянится – всыпать измельченный перец чили и залить все томатной пастой. Томить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавить воды, соли и перца. Охладить.

Шаг 4. Обжарить куриное мясо до готовности и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. На лист лаваша положить овощной салат, потом курицу, положить ложку острого соуса и ложку греческого йогурта.

Шаг 6. Завернуть лаваш конвертом и прокрутить. Отправить шаурму в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаурма с чили готова! Всем приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2475. 3 мкг900 мкг11.255
Витамин В13 мг1.5 мг8.139.9
Витамин В23.7 мг1.8 мг8.341
Витамин В41067 мг500 мг8.742.7
Витамин В513.9 мг5 мг11. 355.5
Витамин В64.7 мг2 мг9.647.4
Витамин В9672.9 мкг400 мкг6.833.6
Витамин В124.7 мкг3 мкг6.331.2
Витамин С162.5 мкг90 мкг7.336. 1
Витамин D1.9 мкг10 мкг0.83.8
Витамин E18.2 мг15 мг4.924.2
Биотин51.6 мг50 мг4.220.6
Витамин К608.6 мкг120 мкг20.6101.4
Витамин РР107. 6 мг20 мг21.9107.6
Калий5479.6 мг2500 мг8.943.8
Кальций2618.5 мг1000 мг10.652.4
Кремний42 мг30 мг5.728
Магний783.5 мг400 мг839. 2
Натрий7935.6 мг1300 мг24.8122.1
Сера1887.4 мг500 мг15.375.5
Фосфор3183.6 мг800 мг16.279.6
Хлор9429.4 мг2300 мг16.782
Алюминий258. 4 мкг30 мкг35172.3
Железо51.2 мг18 мг11.656.9
Йод107.8 мкг150 мкг2.914.4
Кобальт106.2 мкг10 мкг43.1212.4
Литий4.8 мкг70 мкг0. 31.4
Марганец11.4 мкг2 мкг23.2114.4
Медь2238.3 мкг1000 мкг9.144.8
Никель4.8 мкг200 мкг0.10.5
Рубидий96.8 мкг2 мкг196.6968
Селен62. 1 мкг55 мкг4.622.6
Фтор794.5 мкг4000 мкг0.84
Хром99 мкг50 мкг839.6
Цинк21.8 мг12 мг7.436.3
Бор640 мкг1. 2 мкг2166.310666.7
Ванадий739.2 мкг20 мкг150.1739.2
Молибден173.6 мкг70 мкг10.149.6

Жареная куриная шаурма в духовке — Джо Кукс

Курица Обед Ужин Один горшок Ближневосточный

4.7 из 379 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 12.12.22 791 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить эту супер шаурму из жареной курицы Easy Oven , а также необычный чесночный соус и приготовьте свои собственные обертки для куриной шаурмы. Лучше еды на вынос или фаст-фуда!

Лучший рецепт шаурмы с жареной курицей в духовке

Это один из тех рецептов, которые находятся в моем блоге уже более 6 лет, и он пользуется неизменной популярностью. Это неудивительно, потому что вкусы здесь не имеют себе равных. Но это только один пример отличных рецептов в моей новой кулинарной книге.

Эта куриная шаурма хороша не только для ужина в будние дни, но и для вечеринок или встреч, потому что, поверьте мне, когда я говорю вам, именно так вы заведете друзей на всю жизнь. Я люблю подавать его со свежим салатом табуле (который также есть в моей новой кулинарной книге), чесночным соусом, включенным в этот рецепт, хумусом и лавашом.

Очевидно, это не настоящая шаурма, потому что свою я жарил в духовке, а обычно она готовится на вертеле и ее можно жарить хоть сутки. Тем не менее, важно мариновать курицу, ароматы здесь просто умопомрачительные, а курица тает во рту. Он также немного острый из-за хлопьев красного перца, поэтому, если вам не нравится острота, просто не добавляйте их.

Что потребуется для приготовления куриной шаурмы

Курица

  • Курица — Я люблю делать это с куриной грудкой, но я также делала это с куриными бедрами, и я могу заверить вас, что оба великолепны!
  • Лук и чеснок – Как я всегда говорю, это незаменимые усилители вкуса в большинстве блюд, и они определенно имеют значение в этом рецепте куриной шаурмы. Не выбрасывайте нарезанный лук, добавляйте его в обертки для шаурмы для дополнительного вкуса.
  • Лимонный сок — довольно популярный ингредиент в большинстве ближневосточных рецептов, то же самое касается и этого рецепта. Смешайте это со специями для этого большого маринада.
  • Специи – Здесь много специй, используемых в ближневосточной кухне. Вам понадобится тмин, копченая паприка, куркума, корица, хлопья красного перца, соль и перец.
  • Петрушка – Я всегда люблю украшать свои блюда кусочком свежей петрушки.

Чесночный соус

Я считаю, что самый простой способ приготовить этот соус — использовать волшебную пулю или погружной блендер.

  • Растительное масло — Вы можете использовать хорошее растительное масло или, если вы хотите использовать оливковое масло, я бы выбрал более легкое и не первого отжима, чтобы вкус не перебивал вкус соуса.
  • Лимонный сок – Я рекомендую свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок – Здесь много свежего чеснока, в конце концов, это чесночный соус.
  • Яичный белок – Если вы не хотите использовать сырые яичные белки в чесночном соусе, вы можете не добавлять масло в блендер, пока оно не загустеет и не приобретет консистенцию майонеза.
  • Соль – Немного соли, чтобы раскрыть все вкусы.

Как приготовить куриную шаурму в духовке

Цыпленок

  1. Замариновать курицу: В большую миску добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, тмин, черный перец, паприку, куркуму, хлопья красного перца, корицу, чеснока и хорошо взбейте. Добавьте курицу и перемешайте, убедившись, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем ярче будет его вкус.
  2. Подготовка печи и сборка всего: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Добавьте все в форму для запекания 9×13. Маринада у меня не осталось, так как курица впитала его большую часть, поэтому я добавила все в форму для запекания. Равномерно распределите все по форме для запекания.
  3. Запечь курицу: Запекать в духовке, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей по краям, примерно 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы курица была более хрустящей сверху, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3 минут, пока она не станет красивой и хрустящей снаружи.
  4. Отдых и нарезка: Дайте курице отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте ее на кусочки.

Чесночный соус

  1. Приготовление чесночного соуса: Добавьте все ингредиенты в блендер (или погружной блендер) и перемешайте до получения однородной массы, это должно занять от 1 до 2 минут. По этому рецепту получится около 1 1/2 стакана соуса, оставшийся соус охладите.

Как подавать куриную шаурму

Я люблю подавать ее с салатом табуле либо на тарелке, либо добавлять в роллы, если делаю роллы. Вы можете съесть курицу как есть с небольшим количеством риса, но я все же рекомендую чесночный соус для настоящего ближневосточного впечатления.

Я также посыпаю лепешки хумусом , но вы можете полностью отказаться от хумуса и просто добавить салат табуле, куриную шаурму и много чесночного соуса.

Часто задаваемые вопросы

Что такое куриная шаурма?

Куриная шаурма — популярное арабское блюдо, состоящее из мяса, такого как курица, баранина или баранина, нарезанного тонкими ломтиками и обжаренного на медленно вращающемся вертикальном гриле или вертеле.

Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

Абсолютно. Я делала это с обеими бедрами или грудками, и это вкусно, независимо от того, что вы используете.

Могу я приготовить эту куриную шаурму заранее?

Да. Вы можете приготовить это и мариновать накануне. Подготовьте курицу, как описано, и оставьте ее мариноваться в холодильнике на ночь до готовности к приготовлению на следующий день. Вы также можете заморозить курицу в маринаде до готовности к употреблению. Разморозить в холодильнике на ночь.

Остатки

Куриная шаурма хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня . Если вы хотите заморозить это блюдо, я рекомендую заморозить курицу в пакете с маринадом, пока она еще сырая. Когда будете готовы к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь.

Этот домашний чесночный соус можно хранить до 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Я не  рекомендую замораживать этот соус, так как он похож на домашний майонез, который расслаивается и становится непригодным для использования после оттаивания.

Подробная информация о розыгрыше моих кулинарных книг теперь перемещена в этот пост, потому что конкурс уже ЗАКРЫТО .

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Узнайте, как приготовить эту супер Куриную шаурму, запеченную в духовке Easy , а также невероятный чесночный соус и приготовьте собственные куриные обертки для шаурмы. Лучше еды на вынос или фаст-фуда!

курица Shawarma
  • ▢ 4 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатый)
  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 Teaspoons (земля). 2 ч. ложки копченой паприки
  • ▢ ½ ч.0034
  • ▢ 1 large onion (sliced)
  • ▢ 2 tablespoons parsley (fresh, for garnish)
Garlic Sauce
  • ▢ 1 cup vegetable oil
  • ▢ ⅓ cup lemon juice
  • ▢ 6 cloves garlic (peeled)
  • ▢ 1 яичный белок (*)
  • ▢ 1 чайная ложка соли

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Куриная шаурма
  • Замаринуйте курицу: В большую миску добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, тмин, черный перец, паприку, куркуму, хлопья красного перца, корицу, чеснок и хорошо взбейте. Добавьте курицу и перемешайте, убедившись, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем ярче будет его вкус.

  • Подготовка печи и сборка всего: Разогрейте духовку до 425°F градусов. Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Добавьте все в форму для выпечки 9×13. Маринада у меня не осталось, так как курица впитала его большую часть, поэтому я добавила все в форму для запекания. Равномерно распределите все по форме для запекания.

  • Запечь курицу: Запекать в духовке, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей по краям, примерно 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы курица была более хрустящей сверху, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3 минут, пока она не станет красивой и хрустящей снаружи.

  • Отдых и нарезка: Дайте курице отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте ее на кусочки.

Чесночный соус
  • Приготовление чесночного соуса: Добавьте все ингредиенты в блендер (или погружной блендер) и смешайте до получения однородной массы, это должно занять от 1 до 2 минут. По этому рецепту получится около 1 ½ стакана соуса, оставшийся соус охладите.

Роллы с куриной шаурмой
  • Чтобы сделать роллы с куриной шаурмой, сначала разогрейте роллы в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, затем нанесите на каждый рулет немного хумуса, ложку примерно 2–3 ст. л. салата табуле, добавьте куриную шаурму, сбрызните чесночным соусом и подавайте.

  • Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.)

  • Форма для запекания 9×13 дюймов

  • Многоскоростной погружной блендер

  1. *Если вы не хотите использовать сырые яичные белки в чесночном соусе, вы можете не добавлять масло в блендер, пока оно не загустеет и не приобретет консистенцию майонеза.
  2. Рецепт домашнего хумуса можно найти здесь. Рецепт салата табуле можно найти здесь.
  3. Информация о пищевой ценности не включает салат табуле, хумус или питы. В него входит чесночный соус. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 порцияКкал: 460 ккал (23 %)Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 46 г (71 %) Насыщенные жиры: 28 г (175 %) Холестерин: 27 мг (9 %) Натрий: 644 мг ( 28%)Калий: 253мг (7%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 419МЕ (8%)Витамин С: 11мг (13%)Кальций: 20мг (2%)Железо: 1мг (6%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

отличных рецептов куриной шаурмы — вот как я готовлю

Существует множество рецептов куриной шаурмы. И это нормально, потому что это тот, который можно адаптировать к вашему личному вкусу. Больше чеснока, или лимона, или, возможно, меньше перца, просто наслаждайтесь и приготовьте сами!

Куриная шаурма может быть оригинальной курицей с лимонным перцем.

Это восхитительное ближневосточное блюдо готовится путем маринования куриной грудки в смеси ароматных специй, а затем приготовления ее на вертикальном вертеле, пока она не станет сочной и ароматной.

Куриная шаурма — одна из самых популярных уличных блюд в мире, и существует множество рецептов куриной шаурмы.

Эта курица нарезается тонкими ломтиками и подается в лаваше со свежими овощами, чесночным соусом и острым соусом.

Он имеет божественный вкус и может быть приготовлен в духовке или на гриле или даже в комбинации того и другого.

Курица затем измельчается, нарезается ломтиками или нарезается и может быть использована для приготовления карманов из куриной шаурмы в лаваше или сэндвича с куриной шаурмой.

Куриную шаурму также можно подавать с рисом, в лепешках и идеально сочетать с салатами.

Поверьте мне, когда я скажу вам, что вы влюбитесь в куриную шаурму.

Если вы любите куриную шаурму, вам будет приятно узнать, что ее легко приготовить дома.

Этот простой рецепт куриной шаурмы, запеченной в духовке, идеально подходит для ужина в следующий будний день.

Ингредиенты:

Куриные бедра или грудки без костей, без кожи

йогурт

Лимонный сок

Оливковое масло

ЧЕРЛОКОГО ПЛОТЫ, РАНСКАЯ

PAPRIKA

CEMIN

Black Pepper

Соль по вкусу

Ras El Hanout (опцион). шаурма. Он может содержать до 12 различных трав и специй, придающих ему сладкий, теплый, землистый вкус. У каждого своя смесь, но я использую Savory Spice для большинства своих особых нужд.

Лаваш

красного лука

Опционально:

Соус из чеснока

Горячий соус

Соус тахини

Хумм

Свежие гарели, такие как томаты,

.

  1. В большой миске или пакете на молнии смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприку, тмин, черный перец, соль по вкусу и рас-эль-ханут, если используете.
  2. Добавьте кусочки курицы в маринад и перемешайте, пока они не будут покрыты маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите смесь в пакет для заморозки и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа или до 24 часов для достижения наилучших результатов.
  3. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой для удобства очистки.
  4. Выложите кусочки курицы с нарезанным на четвертинки красным луком в один слой на противне и сохраните маринад. Запекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Внутренняя температура курицы должна достигать 165°F (74°C). Однако, если вы решили придать курице вкус копченого гриля, не готовьте ее до конца. Разогрейте гриль и поместите курицу на гриль еще на 5-10 минут, поливая оставшимся маринадом.
  5. Дайте цыпленку отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его тонкими полосками или нарезать кусочками или кусочками.
  6. Разогрейте лаваш на верхней полке духовки или во фритюрнице.
  7. Чтобы собрать шаурму, намажьте лаваш чесночным соусом и соусом тахини (если используете) или даже хумусом. Сверху положите курицу, красный лук и любые другие гарниры по вашему вкусу. Сбрызните сверху острым соусом и сверните карман лаваша.

Этот простой рецепт куриной шаурмы — отличный способ насладиться вкусной едой, не проводя слишком много времени на кухне.

Вы можете приготовить маринованную курицу заранее и зажарить ее вечером, чтобы приготовить быстрый и ароматный ужин.

Вкус куриной шаурмы подлинный и ароматный, с теплыми специями и сочным совершенством.

Если у вас нет вертикального вертела или вертела, не беспокойтесь.

В этом рецепте используется противень и метод приготовления, дающий аналогичные результаты.

Вы также можете приготовить курицу на гриле Джорджа Формана или на сковороде-гриль на среднем огне, чтобы она подгорела и стала хрустящей снаружи.

Неотъемлемым компонентом куриной шаурмы является чесночно-йогуртовый соус.

Придает пикантность и сливочный вкус сэндвичу и уравновешивает количество специй в курице.

Чтобы приготовить собственный соус, просто смешайте греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и черный перец в небольшой миске. Вы можете регулировать количество чеснока и лимонного сока по своему вкусу.

Я часто использую чесночный соус, который покупаю в Trader Joes, вместо того, чтобы делать его самостоятельно, но он не содержит йогурта.

Куриная шаурма — универсальное блюдо, которое можно приготовить по своему вкусу.

Идеально подходит для обычного званого ужина.

Подается с великолепным шафраново-желтым и белым рисом, великолепное блюдо с куриной шаурмой.

Я приготовила его для званого ужина и предложила своим друзьям засунуть эту курицу в питы или съесть ее на подушке из риса.

Топпинги на ваш выбор, но у нас был острый соус, кедровые орешки и кинза.

Я конечно тоже служил хумус и тахини и фета.

Куриная шаурма традиционно подается с соусом.

Как упоминалось выше, чесночный соус довольно распространен, но я только что подала свой на подушке из тахини, смешанной с чесноком и йогуртом.

Если хотите сливки, смешайте с несколькими ложками майонеза.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *