Торт «Рафаэлло» — 8 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Торт «Рафаэлло» — очень вкусный десерт для любителей кокоса и кокосовых конфет. В процессе приготовления торта вы научитесь печь пышное бисквитное тесто, готовить легкий, воздушный и нежный крем. Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого торта и перейти к процессу приготовления.
Содержание
- Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки
- Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом
- Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока
- Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?
- Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей
- Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой
- Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремом
Сообщить об ошибке
Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условияхВ качестве основы для классического кокосового торта мы приготовим нежнейший ванильный бисквит на горячем молоке. Он хорошо нарезается и довольно быстро пропитывается. Готовится торт весьма быстро, если не учитывать время на охлаждение коржей и готового десерта.
На средний огонь ставим подогреваться кастрюльку с молоком и сливочным маслом. Как только масло растопиться, нужно выключить.
Параллельно с этим соединяем яйца с солью и взбиваем до увеличения смеси в объеме. Постепенно вводим кристаллический и ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку и продолжаем вымешивать при помощи силиконовой лопатки. Важно разбить все комочки.
К этой массе вливаем молоко и снова перемешиваем. Тесто для коржей готово.
Дно и края формы смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой и наполняем тестом. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут. За это время бисквит должен успеть подняться и подрумяниться. Даем бисквиту остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь.
В это же время готовим крем. Смешиваем сметану, сахар-песок, яйцо, ванилин и муку. Отправляем смесь на водяную баню и доводим до загустения, не забывая помешивать. Сюда же добавляем измельченную плитку белого шоколада, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло. Масса получается кремообразной структуры. Ее также оставляем в холодильнике на ночь.
Коржи поливаем молочной пропиткой, для которой растворяем 2 столовые ложки сахара в 50 мл молока. Затем коржи смазываем кремом, соединяя вместе.
-
После того, как торт охладился на протяжении 4-5 часов, можно приступить к декорированию. Традиционно посыпаем кокосовой стружкой и украшаем маленькими конфетами «Рафаэлло». Торт готов.
Приятного вам чаепития!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечкиЗачастую летом совсем не хочется использовать духовку и чтобы не отказывать себе в легком и вкусном десерте, мы предлагаем воспользоваться рецептом торта «Рафаэлло», который не предусматривает выпечку коржей. Чтобы приготовить огромный торт, вам понадобится небольшой набор ингредиентов, а пошаговый рецепт с фото ускорит и упростит процесс приготовления.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 60мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 500 гр.
- Молоко – 1 л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Стружка кокосовая – 100 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яичный желток – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 8 гр.
Процесс приготовления:
1. Молоко разделяем на две части по 300 и 700 мл. Большую часть отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
2. В отдельную емкость к яичным желткам добавляем муку, сахар-песок, ванильный сахар и картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Следим, чтобы не образовывалось комков.
3. Однородную массу порционно вливаем к закипевшему молоку, не прекращая помешивать. Продолжаем держать на огне до загустения. Крем должен получиться в меру жидким.
4. Пока готовый крем будет остужаться при комнатной температуре, размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела и постепенно добавляем к остывшему крему. Все тщательно перемешиваем.
5. Теперь нам понадобится разъемная форма, в которую мы будем выкладывать слоями наши ингредиенты. Дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье в один слой, верх промазываем кремом.
6. Продолжаем также поочередно выкладывать слои, пока не используем все печенье. Верхний слой обильно посыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт оставляем в холодильнике на два часа.
7. Достаем торт из формы и приглашаем близких на угощение.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогомИнтересная особенность приготовления кокосового торта на основе творожного бисквита заключается в формировании теста на небольшие шарики, из которых получаются вкусные и легкие коржи.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
Для крема:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Стружка кокосовая – 40 гр.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар, на протяжении двух минут. Добавляем перетертый творог, соль, соду и продолжаем взбивать.
2. Как только масса станет однородной, порционно всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем с помощью ложки.
3. Перейдем к приготовлению крема: в миске взбиваем яйца, сахар-песок и ванильный сахар. Всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем тщательно перемешивать. В смесь вливаем молоко и отправляем в кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
4. Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. К взбитому маслу постепенно добавляем по две столовые ложки крема и хорошо перемешиваем. Обязательное условие: масло и крем должны быть комнатной температуры. В однородную массу всыпаем кокосовую стружку и продолжаем тщательно взбиваем.
5. На пергаментной бумаге рисуем окружность диаметром примерно 25 см и равномерное распределяем тесто по кругу. Желательно влажными руками.
6. Пять коржей поочередно выпекаем на протяжении пяти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые творожные коржи остужаем при комнатной температуры, обильно смазываем кокосовым кремом и накладываем друг на друга.
7. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в холодильник. Процесс приготовления завершен.
Желаем приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молокаНаверняка вы тоже обратили внимание на необычное оформление классического торта «Рафаэлло». Застывшая глазурь из белого шоколада в сочетании с нежным кремом из сгущенного молока требует отдельного внимания, и благодаря нашему рецепту вы без проблем справитесь с ее приготовлением.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Ванилин – 1,5 гр.
Для крема:
- Сыр мягкий из сливок – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 380 гр.
Для пропитки:
- Молоко сгущенное – 2 ст.л.
- Молоко – 6 ст.л.
Для начинки и украшения:
- Миндаль – 40 гр.
- Шоколад белый — 170 гр.
- Сливки (33%) – 300 мл.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Стружка кокосовая – 80 гр.
- Конфеты «Рафаэлло» – 6 шт.
Процесс приготовления:
1. Самое важное в успешном приготовлении торта испечь вкусный и мягкий бисквит. В глубокой посуде соединяем яйца, пакетик ванилина, сахар-песок и активно взбиваем на протяжении десяти минут, пока масса не станет пышной и белоснежной.
2. Через сито просеиваем муку, продолжая легкими движениями помешивать лопаткой, чтобы масса не опустилась. На этом этапе важно сохранить объем и воздушность.
3. Дно и края формы застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и засекаем 30-40 минут, чтобы тесто успело хорошо пропечься и подрумяниться.
4. В это время обжариваем миндаль на протяжении нескольких минут и измельчаем.
5. Проверяем готовность бисквита. Важно, чтобы деревянная шпажка при прокалывании оставалась сухой.
6. Для пропитки коржей к сгущенному молоку добавляем обычное молоко и хорошо перемешиваем.
7. Для крема взбиваем мягкий сливочный сыр и затем добавляем банку сгущенного молока. Не прекращаем взбивать миксером, пока не образуется пышная масса.
8. Бисквит остыл и теперь аккуратно разрезаем большой корж на три равные части. Берем блюдо для подачи торта и выкладываем первый корж, который поливаем пропиткой и смазываем частью крема. Пропитанный корж посыпаем орехами. Эти же манипуляции повторяем со вторым коржом. Последний корж только пропитываем, не смазывая кремом.9. Торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем охлаждаться минимум на три часа.
10. А пока приступаем к приготовлению глазури. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или другим удобным для вас способом. К растопленному шоколаду добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать глазурь при комнатной температуре.
11. Самые терпеливые подобрались к завершающему этапу.
12. Украшения для торта предлагаем приготовить следующим образом. Максимально жирные сливки взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и на высокой скорости продолжаем взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой украшаем торт взбитыми сливками и конфетами «Рафаэлло». Надеемся, что вы получили удовольствие в процессе приготовления и готовы насладиться неповторимым вкусом тортика.
Приятного вам аппетита.
Сообщить об ошибке
Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля. А маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Кокосовая стружка – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Для безе:
- Яичные белки – 100 гр.
- Сахар-песок – 120гр.
- Миндаль – 100 гр.
- Мука пшеничная – 20 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Для крема:
- Молоко сгущенное – 380 гр.
- Шоколад белый – 100 гр.
- Масло сливочное – 450 гр.
Для пропитки:
- Мороженое пломбир – 300 гр.
Для украшения:
- Стружка кокосовая – 60 гр.
- Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.
Процесс приготовления:
1. Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.
2. В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты. Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.
3. В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.
4. К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.
5. Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.
6. Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.
7. После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.
8. К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.
9. Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.
10. Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.
11. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.
12. Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.
13. На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.
14. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.
15. Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.
16. Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.
17. Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржейБлагодаря этому рецепту у вас получится сэкономить приличную часть времени, но и вместе с тем вы не упустите возможность порадовать вкусным лакомством себя и своих близких. От вас потребуется немножко усилий, чтобы приготовить крем и пропитать им готовые покупные коржи.
Ингредиенты:
- Готовый бисквит — 1 шт.
- Миндаль – 80 гр
Для крема:
- Маскарпоне – 400 гр.
- Молоко сгущенное – 300 гр.
Для пропитки:
- Молоко – 3 ст.л.
- Молоко сгущенное – 1 ст.л.
Для украшения:
- Шоколад белый — 150 гр.
- Сливки (35%) — 75 гр.
- Стружка кокосовая – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Для ганаша сливки заливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим почти до кипения. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут. После того, как шоколад растаял, перемешиваем смесь до однородности. Текучую массу остужаем и охлаждаем в холодильнике минимум час.
2. Для приготовления крем нам понадобится сыр маскарпоне и сгущенное молоко комнатной температуры. Соединяем вместе два компонента и взбиваем миксером до получения пышной массы. Далее перекладываем в кондитерский пакет и также отправляем в холодильник.
3. Пропитку для коржей готовим из простого и сгущенного молока. Перемешиваем до однородности.
4. Перед тем как поджарить миндаль, орехи заливаем водой и доводим на маленьком огне до кипения. Далее оставляем на минуты три и позже промываем холодной водой. Снимаем шелуху, подсушиваем и высыпаем на сухую сковородку. Поджариваем на протяжении пяти минут и крупно нарезаем.
5. Готовый бисквит разрезаем на два коржа.
6. Выкладываем первый корж, поливаем пропиткой и обмазываем кремом из маскарпоне. Сверху посыпаем измельченным миндалем и накрываем другим коржом, плотно соединяя друг с другом. Повторяем те же действия, что и с первым коржом. Пропитанный и смазанный кремом торт отправляем в холодильник минимум на три часа.
7. Охлажденную смесь для ганаша взбиваем до пышной светлой массы и перекладываем в кондитерский мешок с насадками.
8. Крем наносим по всему периметру торта, ровняя при помощи лопатки или большого ножа. Щедро посыпаем кокосовой стружкой. При желании можете украсить орехами, шоколадом или конфетами «Рафаэлло».
Сообщить об ошибке
Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкойВам наверняка знаком нежный сладко-сливочный вкус маскарпоне, благодаря которому десерты приобретают особую изысканность. А знаете ли вы, что этот сыр родом из Италии насыщен витамины и полезными микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на организм.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Вода – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Крахмал картофельный – 100 гр.
- Стружка кокосовая – 40 гр.
Для крема:
- Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Миндаль – 60 гр.
- Конфеты «Рафаэлло» – 14 шт.
Процесс приготовления:
1. Медленно начинаем взбивать миксером яйца, сахарный песок и воду комнатной температуры, постепенно увеличивая скорость. Как только образуется плотная, устойчивая пена, к ней просеиваем муку с разрыхлителем и картофельный крахмал. Продолжаем перемешивать с помощью венчика или лопатки, вмешивая в тесто кокосовую стружку.
2. Готовое тесто заливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
3. Пока тесто выпекается, приступим к приготовлению крема из маскарпоне. Измельчаем миндальный орех до мелких крупинок и поджариваем на сковородке до золотистого цвета примерно на протяжении четырех минут.
4. К сливочному сыру постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции.
5. Готовые коржи остужаем и аккуратно разрезаем вдоль на три равные части. Лучше использовать нож с зубчатым лезвием.
6. Основные этапы выполнены, перейдем к сборке торта. Сливочным кремом промазываем корж и посыпаем поджаренным миндальным орехом. То же самое проделываем и со вторым, и с третьим коржами, соединяя их вместе. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Лопаткой выравниваем верхушку торты, посыпая кокосовой стружкой и украшая конфетами «Рафаэлло». Отправляем пропитываться торт в готовом виде в холодильник на 12 часов.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремомЗаварной крем можно отнести к универсальной прослойке для разного вида десертов. Ведь, несмотря на то, что при варке он загустевает, самые сухие коржи, пропитанные им, становятся сочными и не требуют дополнительной пропитки. А сливочный и нежный вкус позволяет таять десерту во рту.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Мука рисовая – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Стружка кокосовая – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для крема:
- Молоко сухое – 100 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Стружка кокосовая – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Крахмал кукурузный – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки будем использовать позже, а желтки взбиваем до образования пышной пены.
2. К взбитым желткам вливаем кефир и перемешиваем. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (сахар-песок, кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
3. В тесто медленно вводим белки и стараемся перемешивать сверху вниз.
4. Тесто готово к выпеканию. Дно и края формы для выпечки застилаем пергаментом и заполняем тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
5. Коржи получается нежными, нужно с особой аккуратностью доставать их из формы. Даем бисквиту остыть и переходим к приготовлению заварного крема.
6. В сотейнике соединяем молоко, кукурузный крахмал, кокосовую стружку, сахар-песок и сухое молоко. Слегка размешав, ставим на маленький огонь.
7. Варим крем до загустения, не забывая помешивать. В это же время делим остывшие коржи на пару равных по толщине частей и перемазываем заварным кремом.
8. Переходим к этапу декорирования. Здесь вы можете проявить фантазию или последовать нашему совету. Поверх крема посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем фрукты по периметру торта. Перед подачей торт должен пропитаться минимум четыре часа.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Торт «Рафаэлло»: рецепт приготовления с фото
Торты
admin
2 часа
350 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт крема для…
Содержание:
- 1 Необходимые продукты
- 2 Особенности выбора продуктов
- 3 История торта
- 4 Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт
- 4.
1 Рецепт крема для торта
- 4.
- 5 Как красиво оформить и подать торт «Рафаэлло»
- 6 Советы и рекомендации по приготовлению торта
- 7 Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло»
- 8 Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
В Интернете я искала ответ на вопрос: как сделать торт «Рафаэлло». Среди множества рецептов хотелось выбрать тот, который имел бы приближенный вкус и похожий дизайн с известными конфетами «Раффаэло». Но помогла мне подруга. Она рассказала о рецепте, который хранился в ее кулинарной книге. Я решилась на эксперимент. Рецепт привлек мое внимание простотой операций, с которыми справится даже неопытная хозяйка. И я не ошиблась. Главное, что десерт понравился мне и всем гостям.
Кроме того, рецепт можно упростить, покупая готовые бисквитные коржи. Тогда приготовление торта займет намного меньше времени. Но стоит понимать, что приготовленный торт от А до Я, безусловно, займет больше времени, но будет вкуснее. Вам решать, что важнее –изысканный вкус или ваше время.
- Кухонная техника и инвентарь: миска, миксер, форма для выпечки.
Необходимые продукты
Перед тем как приготовить торт «Рафаэлло» своими руками, необходимо приобрести перечень продуктов для теста и крема.
Для бисквитного теста:
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Мука | 250 г |
Ванилин | На кончике ножа |
Соль | 1 щепотка |
Коньяк | 3 ст. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Для двух кремов для торта необходимо:
Сгущенное молоко | 10 ст. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Творог | 300 г |
Сметана | 0,3 л |
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Дополнительно необходимо приобрести:
Миндальные орехи | 100 г |
Круглые вафельные коржи | 1 упаковка |
Кокосовая стружка | 1 пакетик |
Особенности выбора продуктов
Для приготовления торта используют рафинированное растительное масло.
Для крема рекомендуют сыр маскарпоне, но при его отсутствии подойдет любой не кислый творог. Сметану для крема покупают высокой жирности, иначе она не собьётся в крем.
Если вы используете нежирную сметану, необходимо отделить лишнюю сыворотку. Для этого возьмите миску с дуршлагом, на дно постелите два слоя марли и вылейте сметану. Поставьте в холодильник. Через некоторое время из нее выделится лишняя жидкость, и сметана станет намного гуще.
История торта
Домашний торт «Рафаэлло» получил свое название от известных конфет с аналогичным названием компании «Ферреро». Создавая лакомства, кондитеры стремились получить продукт с уникальным вкусом, а вафельная оболочка хорошо поддерживала форму, что являлось немаловажным. Название «Raffaello» берет свое начало от имени великого итальянского художника Раффаэля де Санти. Его уникальные картины вдохновили кондитера на создание шедевра.
Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Готовить торт «Рафаэлло» будет гораздо легче, если это пошаговый рецепт, он разбит на этапы и продемонстрирован на фото.
Готовим бисквитные коржи:
- Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем;
- Яйца с сахаром и ванилином взбиваем с помощью миксера в густую пену. Добавляем в пену сыпучую смесь и взбиваем до образования однородной массы;
- Добавляем в тесто коньяк и растительное масло и снова перемешиваем;
- В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и ставим печь в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов;
- Через полчаса проверяем. Готовый бисквит должен иметь слегка подрумяненный верх и отставать от краев формы. Готовность также можно проверить с помощью зубочистки.
- Вынимаем готовый корж из формы и даем ему остыть;
- Разрезаем острым ножом на две части и пропитываем сиропом.
Рецепт крема для торта
Для торта необходимо приготовить два крема.
Масляный крем:
- Масло сливочное оставляем при комнатной температуре до размягчения;
- Помещаем масло в посуду и взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя сгущенное молоко;
- Взбиваем крем до однородного состояния.
Если масло берется комочками, это свидетельствует о недостаточном его размягчении. Следует немного подождать, пока оно нагреется. Если в результате взбивания крема начала отделяться сыворотка, добавление сгущенки следует прекратить. Сыворотку аккуратно слить и продолжить взбивать.
Творожно-сметанный крем можно назвать кремом рафаэлло для торта. Готовим его последовательно по пунктам:
- Перетираем творог через сито до однородной консистенции;
- Сметану смешиваем с сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы сахар начал растворяться;
- Добавляем ванилин или ванильный сахар и взбиваем миксером сметану до образования густой пены;
- Смешиваем сметанный крем с творогом до однородной консистенции.
Если после взбивания сметанного крема консистенция получилась слишком жидкой, используйте желатин в качестве загустителя. Для этого 1-1,5 ст. ложек желатина замачиваем в 0,5 ст. воды и нагреваем до растворения. После охлаждения заливаем в сметанный крем и перемешиваем с помощью миксера. Также можно использовать закрепитель для сливок.
Из всех приготовленных составляющих собираем торт:
- На блюдо положите нижнюю часть бисквитного коржа и намажьте его творожно-сметанным кремом;
- Сверху – вафельный корж, намазанный с двух сторон масляным кремом;
- Равномерно по всей поверхности распределяем вафельные кусочки и намазываем кремом;
- Посыпаем поверхность миндальными орехами и покрываем вафельным коржом, смазанным масляным кремом с обеих сторон;
- Количество вафельных коржей может быть 2-3;
- Сверху кладем бисквитный корж, промазанный творожно-сметанным кремом;
- Верх и бока торта обмазываем творожно-сметанным кремом и посыпаем обильно кокосовой стружкой.
Как красиво оформить и подать торт «Рафаэлло»
Перед тем как украсить торт, необходимо изготовить снежные шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло». Из кусочков вафельного коржа склейте с помощью масляного крема небольшие шарики. Сверху обмажьте творожно-сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. По своей форме они буду напоминать конфеты «Рафаэлло» и придадут десерту фирменный вид.
По результатам исследований немецких ученых романтические натуры предпочитают конфеты с клубничным наполнителем, творческие –кокосовые, застенчивые – с орехом, материалисты – с вишней.
Можно добавить в центре большой цветок из мастики или фирменную табличку с названием торта. На белоснежном кокосе хорошо смотрится красный цвет. Это тот случай, когда ведущие кондитеры уже продумали дизайн десерта и изобретать что-то новое нет смысла. Для пропитки торт некоторое время должен постоять в холодильнике.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Все продукты для торта перед взбиванием должны быть в охлажденном состоянии. Лишь только при таком условии получится густая пена. Яйца для теста необходимо разделить на белки и желтки и взбивать отдельно. В желтки добавляем сахар, а в белки – соль. После образования густой пены растворы соединяем. К моменту приготовления теста духовка должна быть разогретой. Если тесто будет ждать хоть 5 минут, то воздушность и пышность готового коржа значительно уменьшатся.
На дно формы для теста можно постелить пергаментную бумагу, если вы не уверены, что бисквит легко отделится после выпечки. Пергаментную бумагу также стоит промазать маслом.
Во время выпечки коржа дверцу в духовом шкафу открывать не стоит, иначе можно получить лепешку.
Рафаэль Санти был не только великим художником, но и писал стихи, был известным архитектором. Он украсил Рим дворцами, церквями, виллами. Его графическая работа «Голова молодого апостола» продалась в 2012 году на аукционе «Сотбис» за 29 721 250 фунтов.
Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло»
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Пеките торт «Рафаэлло» в домашних условиях и делитесь впечатлениями в комментариях. Очень интересно узнать ваше мнение и советы по усовершенствованию рецепта.
Торт Рафаэлло (кокосово-миндальный торт)
By Olivia on | 159 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Этот торт «Рафаэлло» — мечта любого любителя кокосов! Слои влажного и нежного миндального бисквита, кокосового заварного крема и масляного крема из кокосового швейцарского безе.
Вы когда-нибудь делали что-то миллион раз без проблем, а потом вдруг терпели неудачу? Со мной такое уже случалось, с макаронс ( Мне еще предстоит вернуться к их приготовлению ) а теперь вдруг с безе для этого Торт Рафаэлло . Мне пришлось сделать безе три раза по , и оно все еще не было идеальным. Мол, что происходитнннн?! Бесит.
Лучшая коллекция тортов
Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.
Получите свою копию сегодня!
Безе почему-то все время получалось зернистым и не совсем жестким. Зернистость говорит о том, что гранулы сахара не полностью растворяются в процессе приготовления в пароварке. Я признаю, что в первый раз это была моя вина. Я думал, что это было почти там, и пошел с ним. Его там не было. Безе было очень горячим (может быть, горячее, чем должно было быть), и я предполагал, что оставшиеся несколько гранул растворятся во время взбивания. Они не. Пришлось все бросить и начать заново.
Во второй раз я готов поклясться, что сахар растворился, но это явно не так. В общем, повторение вышесказанного.
В третий раз я решил использовать горшок большего размера, думая, что это поможет. Безе было горячим, и я не почувствовал ни одной гранулы, когда тестировал его три раза, но, конечно же, в моем безе все еще было немного песка. WTH.
Я не понимаю. Это влажность? В то время шел дождь, но это обычное дело для Ванкувера. Единственная разница между этим рецептом и теми, которые я использовала в последнее время, это масштаб. Обычно я работаю с большим количеством безе, но на этот раз я вернулся к небольшому количеству (хотя в прошлом я использовал его бесчисленное количество раз без проблем). Единственное, что я могу думать, это то, что не хватило яичных белков, чтобы сахар растворил его должным образом, или что-то в этом роде. Хотя рецепт работает совершенно нормально, если его удвоить, и работал в прошлом. В любом случае, если у вас есть какое-то понимание, я весь слушаю.
По совпадению, у меня закончился масляный крем (смеется). Не шутка. Так что я должен был сделать большую партию для начала. Рецепт был соответствующим образом скорректирован.
Ладно, хватит разглагольствований, приступайте к торту Рафаэлло!
Что такое Рафаэлло? Если вы любитель кокосов и никогда в жизни не пробовали Raffaello, вам нужно бежать (не идти) в ближайший магазин и покупать себе. Вы не будете сожалеть об этом. Они чистый рай!!
Raffaello — кокосово-миндальное кондитерское изделие, производимое компанией Ferrero. Возможно, вы знакомы с его двоюродным братом Ferrero Rocher. Рафаэлло не содержит шоколада. Он состоит из целого бланшированного миндаля, окруженного кокосовым кремом, в хрустящей вафельной оболочке, покрытой тертым кокосом. Вкусно правда?
Не буду вам врать, что свой первый Рафаэлло я попробовала только после того, как решила испечь этот торт. Здесь они не так распространены, как у Ferrero Rocher, и мне пришлось искать их в одном конкретном магазине. Но я нашел их! И они вкусные. Вы должны быть поклонником кокоса, чтобы по-настоящему оценить их, так как это доминирующий вкус.
Как приготовить торт Рафаэлло?Моя интерпретация Рафаэлло в форме торта такова:
- Миндальные коржи – приготовлены из миндальной муки и миндального экстракта
- Кокосовый заварной крем – заварной крем из кокосового молока (консервированного) вместо обычного молока
- Кокосово-миндальный швейцарский сливочный крем безе – приготовлен из сухого кокосового молока и небольшого количества миндального экстракта
- Нарезанный миндаль для хруста
Миндальный корж — один из моих любимых. Я слегка адаптировал свой миндальный торт с амаретто, чтобы заменить ликер и использовать экстракт миндаля. Вы, ребята, знаете, что я вообще не люблю использовать экстракты (кроме ванили). Они могут быть сильными и искусственными на вкус, и это часто бывает с миндальным экстрактом. Главное использовать маленький бит. Как часть того, что вы обычно используете. Таким образом, вы получите намек на вкус, не перебивая его.
Если вы предпочитаете не добавлять экстракт, вместо него можно использовать ликер амаретто (пропорции см. в рецепте миндального торта «Амаретто») или вообще отказаться от него и использовать только миндальную муку.
Кокосовый крем очень просто приготовить. Если вы готовили кондитерский крем или пудинг, то вы знаете, как это делается. Ключевым моментом здесь является использование консервированного кокосового молока, а не того, что в упаковке. Консервированное молоко намного вкуснее. Вам нужно будет хорошо встряхнуть банку или хорошенько взбить молоко, если оно густое (мое было на этот раз).
Кокосовый швейцарский масляный крем безе — мой любимый крем, которым я уже пользовалась пару раз. На этот раз я добавила всего одну-две капли миндального экстракта для дополнительного аромата.
При сборке торта я решил использовать натуральный нарезанный миндаль, а не бланшированный, так как хотел немного контраста. Либо работает.
Если вы любите кокосы, вам обязательно понравится этот торт. Если вы фанат Рафаэлло, вам нужен этот торт в вашей жизни!!
Хотите узнать больше о кокосовых десертах?- Lime & Coconut Cake
- Coconut Cake
- Pina Colada Cake
- Coconut Cupcakes
- The recipe as-is will also work in two 8″ pans. Для трех 8-дюймовых кастрюль в 1,5 раза больше рецепта.
- Чтобы испечь кексы, все, что вам нужно сделать, это сократить время выпечки — начните проверку примерно через 15 минут.
- Если у вас нет миндальной муки и вы не хотите ее покупать, вы можете просто не добавлять ее и увеличить количество муки до 2 1/4 стакана.
- Обязательно используйте консервированное кокосовое молоко для заварного крема, а не то, что в упаковке. Либо хорошо встряхните банку, либо взбейте молоко, чтобы избавиться от комочков, прежде чем измерять.
- Заварной крем плохо замерзает. Вы можете хранить его в холодильнике пару дней, но не пытайтесь заморозить его или кусочки торта.
- Полегче с миндальным экстрактом. Он очень силен и может быть очень подавляющим. В большинстве случаев вам нужно менее 1/4 ч. л.
- Обязательно ознакомьтесь с моим постом о швейцарском сливочном креме безе, чтобы получить советы и способы устранения неполадок.
- Узнайте, как сохранить кексы влажными с помощью сахарного сиропа.
- Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются красиво и ровно, ознакомьтесь с моей записью Плоские торты !
Торт «Рафаэлло»
4. 95 от 19 голосов
Этот торт «Рафаэлло» — мечта любого любителя кокосов! Слои влажного и нежного миндального бисквита, кокосового заварного крема и масляного крема из кокосового швейцарского безе!
Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 35 минут
Всего времени 2 часа 35 минут
порции 12
Калории 730KCAL
Автор Olivia
Миндальный пирог:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 Cup Almond Flour
- 2 TSP BAK порошка
- 3/4 ч.л. соли
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч.л. ванили
- 2 капли миндального экстракта ок.
- 3/4 стакана молока комнатной температуры
Кокосовый заварной крем (приготовить заранее):
- 1 стакан консервированного кокосового молока, хорошо взболтанного или взбитого до однородности
- 1/4 ч.
л. ванили
- 2 ст.л. сахарный песок
- 1 большой яичный желток
Кокосовое швейцарское безе Крем:
- 5 больших яичных белков
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1 1/2 стакана несоленого масла комнатной температуры
183 3-4 столовые ложки кокосового молока по вкусу
- 1-2 капли миндаля Миндальный пирог:
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте жиром и посыпьте мукой три круга для кекса диаметром 6 дюймов и застелите пергаментом.
В средней миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите.
С помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбить сливочное масло и сахар на средней мощности, пока масса не станет бледной и воздушной (около 3 минут). Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления.
Добавьте экстракт ванили и миндаля.
Поочередное добавление мучной смеси и молока, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 добавления молока). Полное включение после каждого добавления.
Выпекать прибл. 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой.
Положите кексы на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните на решетку. Дать кексам полностью остыть.
Кокосовый заварной крем (приготовить заранее):
Поместите 3/4 стакана кокосового молока и ваниль в кастрюлю среднего размера. Варить на сильном огне, часто помешивая, пока не начнет кипеть. Снимите с огня.
В средней миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана кокосового молока, яичный желток, сахар и кукурузный крахмал.
Энергично взбивая, медленно влейте горячее молоко в яичную смесь.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.
Пропустить через сито в небольшую миску. Поместите полиэтиленовую пленку прямо поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на пару часов для застывания.
Кокосовый швейцарский сливочный крем безе:
Поместите яичные белки и сахар в чашу стационарного миксера, взбейте, пока смесь не смешается.*
Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (1-2 дюйма) и постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не станет горячей. и больше не зернистая на ощупь или показывает 160F на термометре для конфет (около 3 минут)
Поместите миску на настольный миксер и взбивайте на средней скорости, пока меренга не станет жесткой и не остынет (чаша больше не нагревается до прикосновение (ок. 5-10 минут)).
Переключитесь на насадку с веслом. Медленно добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
** Добавьте сухое кокосовое молоко, экстракт миндаля и перемешайте до получения однородной и воздушной массы.
Сборка:
Положите один корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сбрызните или смажьте сахарным сиропом (по желанию).
Нанесите тонкий слой масляного крема на слой и выдавите плотину по краю, используя большую круглую насадку, чтобы удерживать заварной крем. Наполните центр половиной заварного крема (около 1/2 стакана) и равномерно распределите. Посыпьте примерно 2 столовыми ложками нарезанного миндаля (больше, если хотите). Повторите со следующим слоем.
Верхний слой торта. Заморозьте и разгладьте снаружи тонким слоем крошки. Охладите в течение 20 минут.
Покройте глазурью верх и бока торта и выдавите шарики сверху, используя насадку Ateco или Wilton 1M , при желании покройте каждую порцией рафаэлло.
Аккуратно вдавите кокосовую стружку в бока торта.
* Убедитесь, что в белках нет следов яичных желтков, а чаша миксера и венчик полностью обезжирены, иначе меренга не застынет.
** В какой-то момент масляный крем может выглядеть свернувшимся. Продолжайте перемешивать, пока он не станет полностью гладким.Калории: 730KLCALCARBOHYDRATS: 71GProtein: 8GFAT: 47GSatureted FAT: 28GCHOLESTERON: 161 мгсодиум: 211 мгпотассий: 230 мгфибер: 1GSUGAR: 54GVITAMIN A: 1185IUVIMIN C: 0,2MGCALCAR: 54GRIRIGRIGRIGIGIR: 51MIRIRIRIGIRIRIGIL: 541MIRIRIRIGIRIRIGIL: 541MIRGIRIRIGIRIGIRIGIRIGIRIGIRIGIL. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования метрических единиц.
Узнайте, как испечь идеальный торт!
Советы, приемы и способы устранения неполадок, которые помогут вам каждый раз получать идеальные торты!
Получите свою копию сегодня!
Рецепт торта Рафаэлло — Восхитительный миндально-кокосовый торт
Этот миндально-кокосовый торт — один из лучших тортов, которые я готовила за последнее время, и он вдохновлен трюфелями Рафаэлло, которые представляют собой отличное сочетание гладкой начинки из молочного крема вокруг миндаля, покрытой хрустящей вафлей и тертым кокосом.
Этот нежный и элегантный торт состоит из миндального бисквита, белого шоколада, маскарпоне и кокосовой начинки, а сверху украшен трюфелями Рафаэлло, рубленым миндалем, завитками из белого шоколада и тертым кокосом. У него великолепная текстура и удивительный вкус, не слишком сладкий и не слишком сухой, благодаря удивительной глазури из белого шоколада и кокосовому молоку, которым пропитывается каждый слой торта. Торт имеет нежный миндально-кокосовый вкус и в него сложно не влюбиться с первого кусочка. Попробуйте, я уверен, это доставит массу удовольствия.
Связанные стойки:
Красный бархатный пирог
Шоколадный розовый пирог
Малиновый ванильный пирогМиндальная губчатая пирог
- 6 большие яйца, комнатная температура
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ САЛА
- 1 CAP (200G). (100 г) молотого миндаля
- 1 чашка (125 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка (5 г) миндального экстракта
Кокосовая глазурь из белого шоколада
- 7 унций (200 г) консервированного белого шоколада 5 301474
- кокосовое молоко
- 9 унций (250 г) сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 2 стакана (500 г) взбитых сливок, 35% жирности
- 1/4 стакана (30 г) сахарной пудры
- 1/2 стакана (40 г) несладкой тертой кокосовой стружки
- 44 1 pspl (5G) кокосовый экстракт
Сборка и декорация
- 1 чашка (240 г) Консервированное кокосовое молоко
- Unssweeted Shreded Coconut
- Опциональный
- Raffaello
- Опциональный
- Raffaello
- Опциональный
- 77.
lylase
- . Опциональный .0054
Разогрейте духовку до 340F (170C). Смажьте маслом и застелите дно и стенки формы диаметром 23 см пергаментной бумагой.
Приготовьте миндальный бисквит. Отделите яичные белки от желтков. Добавьте щепотку соли к белкам и начните взбивать до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
В небольшой миске смешайте яичные желтки с миндальным экстрактом и добавьте их к взбитым белкам.
Постепенно добавить молотый миндаль и муку и осторожно ввести в тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать 40-45 минут до легкого золотистого цвета.
Дать остыть в течение 10-15 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Тем временем приготовьте глазурь . Поместите шоколад и кокосовое молоко в термостойкую миску и дайте ему растаять над кастрюлей с кипящей водой.
В большой миске смешайте сыр Маскарпоне до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
В другой большой миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и кокосовый экстракт.
Постепенно добавьте взбитые сливки в смесь из белого шоколада. Всыпать тертый кокос. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Собрать торт . Разделите бисквит на 3 слоя. Положите один корж на сервировочную тарелку.
Смажьте корж 1/3 стакана (80 г) кокосового молока. Равномерно распределите немного меньше трети глазури. Повторите со вторым слоем торта. Добавьте третий корж и смажьте оставшейся 1/3 стакана (80 г) кокосового молока. Смазать оставшейся глазурью верх и бока торта.
Посыпать тертым кокосом верх и бока торта и поставить в холодильник до подачи на стол.
Украсьте по желанию.