Пирог яблочный с творогом простой рецепт: Шарлотка с творогом и яблоками

Содержание

Нежный яблочный пирог с творожной заливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все люди любят домашние пироги, кто их не любит намного легче сказать. Пирог с творожной заливкой, приготовленный по этому рецепту, получится неимоверно нежный и вкусный. Понравится он всем, даже тем, кто пироги недолюбливает.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сливочное масло75 г
Картофельный крахмал50 г
Яблоки500 г
Творог250 г
Сметана50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар100 г
Крахмал20 г
Лимонный сок30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яйца и остальные продукты лучше покупать на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и яблоки положите на стол. Крахмал, сахар, муку и творог высыпать в глубокие, небольшие тарелки. Сливочное масло положите в неглубокую тарелку.

Шаг 1

Натрите на терке масло. Просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку добавьте к ингредиентам. Замесите мягкое песочное тесто и уберите его в холодильник на полчаса. Яблоки очистите и нарежьте брусками. В миске взбейте желтки с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и лимонным соком. Отдельно взбейте белки. Добавьте их в творожную массу. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто раскатайте по форме. На тесто уложите слой яблок и творожную заливку. Выпекайте пирог при температуре 180° С в течение 45 минут.

произвести впечатление

Для более яркого и насыщенного вкуса можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками – Рецепты Творожный пирог с яблоками | Вкусный и простой рецепт с фото — Агро-Альянс

    • Распечатать
    • Хочу приготовить
    + Добавить рецепт

    Творожный пирог с яблоками

    55

    Вкуснейшее сочетание яблок, корицы и творога — непременно попробуйте!
    Для основы вы можете использовать готовую смесь злаковых хлопьев, а можете самостоятельно смешать несколько видов монохлопьев в том соотношении, которое вам нравится. Таким образом вы можете регулировать вкус теста в соответствии с вашими кулинарными целями, ведь основа из хлопьев подойдёт и для сладкого тарта, и для классического чизкейка, и, например, для овощного киша.

    Вкуснейшее сочетание яблок, корицы и творога — непременно попробуйте!
    Для основы вы можете использовать готовую смесь злаковых хлопьев, а можете самостоятельно смешать несколько видов монохлопьев в том соотношении, которое вам нравится. Таким образом вы можете регулировать вкус теста в соответствии с вашими кулинарными целями, ведь основа из хлопьев подойдёт и для сладкого тарта, и для классического чизкейка, и, например, для овощного киша.

    Вкуснейшее сочетание яблок, корицы и творога — непременно попробуйте!
    Для основы вы можете использовать готовую смесь злаковых хлопьев, а можете самостоятельно смешать несколько видов монохлопьев в том соотношении, которое вам нравится. Таким образом вы можете регулировать вкус теста в соответствии с вашими кулинарными целями, ведь основа из хлопьев подойдёт и для сладкого тарта, и для классического чизкейка, и, например, для овощного киша.

    Вкуснейшее сочетание яблок, корицы и творога — непременно попробуйте!
    Для основы вы можете использовать готовую смесь злаковых хлопьев, а можете самостоятельно смешать несколько видов монохлопьев в том соотношении, которое вам нравится. Таким образом вы можете регулировать вкус теста в соответствии с вашими кулинарными целями, ведь основа из хлопьев подойдёт и для сладкого тарта, и для классического чизкейка, и, например, для овощного киша.

    Это блюдо приготовлено из

    Тростниковый сахар Демерара

    в магазине рядом с вами

    Хлопья 4 злака

    в магазине рядом с вами

    Хлопья 5 злаков

    в магазине рядом с вами

    Хлопья 7 злаков

    в магазине рядом с вами

    Купить

    Рекомендуем для этого блюда

    Тростниковый сахар Демерара в магазине рядом с вами

    Купить

    Хлопья 4 злака в магазине рядом с вами

    Купить

    Хлопья 5 злаков в магазине рядом с вами

    Купить

    Хлопья 7 злаков в магазине рядом с вами

    Купить

    Хочу приготовить

    Похожие рецепты

    Яблочный пирог с творогом и яблоками

    0,8к — — —

    Нежный, сочный, мягкий и вкусный яблочный пирог с яблоками и сыром никого не оставит равнодушным. Тесто будет очень мягким и пористым. Сочетание сыра с яблоками делает его вкус божественным! Обязательно подготовьтесь.

    Содержание:

    • Ингредиенты
    • Видео приготовления
    • Пошаговая инструкция
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты для яблочного пирога с творогом и яблоками

    • Творог — 200 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 150 г
    • Ванильный сахар – 1 упаковка.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Сметана – 3 ст.
    • Мука — 200 г
    • Разрыхлитель — 1 упаковка.
    • Соль — 1 депо.
    • Растительное масло — 1 ст л
    • Сахарная пудра — 1 ст л

    Видео приготовления Яблочный пирог с творогом и яблоками

    Пошаговая инструкция приготовления Яблочного пирога с творогом и яблоками

    Шаг 1

    В миске взбейте в пену яйца, сахар и ванильный сахар.

    Шаг 2

    Добавить творог, сметану и щепотку соли. Все смешать миксером.

    Шаг 3

    Добавьте муку и разрыхлитель. Смешивание.

    Шаг 4

    Форму смазать растительным маслом, выложить тесто.

    Шаг 5

    Яблоки нарезать дольками и выложить поверх теста.
    Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

    Шаг 6

    Остывший торт украсить сахарной пудрой.

    Яблочный пирог с яблоками и сыром готов! Всем приятного чая.

    Яблочный пирог с творогом — нежнейшая выпечка. Как приготовить Сырник с яблоками в духовке и мультиварке

    Творожная Шарлотка с яблоками — отличный вариант детского завтрака.

    Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он точно не сможет отказаться.

    Эта выпечка подходит для праздничного стола.

    Шарлотка из творога с яблоками – основные принципы приготовления

    Творог сделает шарлотку еще нежнее и вкуснее. Для приготовления классического творожного торта вам потребуются: яйца, масло, сахар, яблоки, мука и творог.

    Сливочное масло, натертое сливочным маслом. Затем в масляную смесь добавить такое же количество сахара и творога. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную пастообразную массу.

    Яйца разбиваются, белки отделяются от желтков. Белки взбиваются в отдельной посуде с сахаром до устойчивых пиков. Желтки перетирают с сахаром и вводят в творожную массу. Затем сюда же отправляют взбитые белки и аккуратно перемешивают, чтобы они не осели.

    В творожную массу всыпают гашеную соду и муку и замешивают тесто, консистенция домашней сметаны.

    Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими полосками. Яблоки мешают творожному тесту. В некоторых рецептах фрукты нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на тесто.

    Выпекать шарлотку сорок минут при 180С.

    Вместо муки в тесто добавить манку или приготовить десерт без муки.

    Кроме яблок в шарлотку можно добавить орехи или сухофрукты. Для аромата теста положить ваниль или корицу.

    Рецепт 1.

    Классическая Сырная Шарлотка

    Ингредиенты

    • 300 г творога;
    • несколько капель 9% уксуса;
    • четыре яйца;
    • сода пищевая;
    • 100 г муки;
    • сахар
    • – полтора стакана;
    • масло сливочное
    • — 3/4 пачки;
    • три больших яблока.

    Способ приготовления

    1. Добавить треть сахара и растереть его с мягким сливочным маслом до полного растворения сахара.

    2. Добавить столько же сахара и творога. Продолжаем растирать до пастообразного состояния. 3. Отделяем белки от желтков. Всыпать в белки 50 г сахара и взбить их до плотной пены. Желтки перетираем с таким же количеством сахара.

    4. Желтки ввести в творожную массу и перемешать. Затем добавить взбитые белки и аккуратно вымесить.

    5. Постепенно добавить муку и гашеную соду и замесить достаточно густое тесто.

    6. Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками и добавить в творожное тесто. Размешать.

    7. Заполняем форму пергаментом и выкладываем в нее творожно-яблочное тесто. Выпекать шарлотку 35 минут при 180°С. Готовую шарлотку вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подавайте выпечку с горячими или холодными напитками.

    Рецепт 2. Сырная Шарлотка «Яблоки в облаках»

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 3 мл ванильной эссенции;
    • три яйца;
    • килограмм яблок;
    • 100 г муки;
    • сода гашеная;
    • 130 г сливочного масла;
    • 30 г кукурузного крахмала;
    • 100 г белого сахара.

    Способ приготовления

    1. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите середину с семенами. Нарежьте мякоть фруктов тонкими ломтиками.

    2. В сковороде растворить сливочное масло, добавить сахар и варить до получения коричневой карамели. Выложите кусочки яблок в кастрюлю и перемешайте, чтобы карамель равномерно распределилась по всем кусочкам.

    Подержите пару минут, пока не испарится лишняя жидкость. Переложите карамелизированные яблоки в глубокую миску и поставьте в холодильник на сутки.

    3. Желтки отделить от белков. Желтки соединить с творогом, добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности.

    4. Добавить к белкам сахар и взбить до образования густой пены.

    5. Муку смешать с крахмалом и гашеной содой. Постепенно добавить в творожную массу и перемешать погружным блендером. Теперь аккуратно введите взбитые белки.

    6. Выложить карамелизированные яблоки в глубокую форму. Сверху покройте их слоем творожной массы. Ставим в духовку на сорок минут. Выпекать при 180С. Охладите торт и нарежьте его. Подавать с какао или соком.

    Рецепт 3. Творожная Шарлотка с яблочными прослойками

    Ингредиенты

    Тесто

    • стакан сахара;
    • пять яиц;
    • стакан пшеничной муки.

    Начинка

    • пять яблок;
    • полторы пачки творога;
    • 70 г сливочного масла;
    • 100 г белого сахара.

    Способ приготовления

    1. Яйца взбить с сахаром и взбить миксером на высокой скорости до образования пены.

    2. Перемешивая венчиком, постепенно ввести просеянную муку. Следите за тем, чтобы не было комочков.

    3. Творог измельчить блендером в однородную массу. Всыпать полстакана сахара и добавить 50 г сливочного масла. Размешайте как следует. Если нет желания возиться с творогом, можно использовать готовую сладкую творожную массу.

    4. Яблоки моем, удаляем семенные коробочки и нарезаем тонкими ломтиками. Если кожица жесткая, можно снять ее ножом для овощей.

    5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом и вылейте треть теста. Поверх нее аккуратно выложите дольки яблок, оставив немного для украшения. Наполните их тонким слоем теста и выложите творожную начинку. Наполните его оставшимся тестом и украсьте дольками яблок.

    6. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут. Готовую шарлотку вынимаем, остужаем и подаем с фруктовым соком или компотом.

    Рецепт 4. Пирог творожно-яблочный «Царский»

    Ингредиенты

    • три яблока;
    • два яйца;
    • 40 г ванильного сахара;
    • дес.ложка разрыхлителя;
    • 60 г муки;
    • 220 г творога 2%.

    Способ приготовления

    1. Взбить сахар с яйцами до пышной пены.

    2. В яичную смесь постепенно всыпать муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

    3. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной пастообразной массы.

    4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарезать мякоть тонкими брусочками. Выложить нарезанные фрукты в тесто и перемешать. 5. Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него тесто. Отправляем в разогретую до 180С духовку на полчаса. Готовую шарлотку полейте растопленным шоколадом и украсьте дроблеными орехами.

    Рецепт 5. Творожная Шарлотка с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты

    Тесто

    • три больших яблока;
    • пять яиц;
    • 160 г муки в/с;
    • 200 г сахара.

    Начинка

    • пакетик ванильного сахара;
    • полторы пачки творога;
    • 80 г белого сахара;
    • Масло сливочное
    • — четверть пачки.

    Способ приготовления

    1. Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.

    2. Постепенно ввести просеянную муку и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, избавляясь от комочков.

    3. Взбить мягкое сливочное масло с ванилином и сахаром, добавить творог и перемешать.

    4. Очистите яблоки, удалите семенные коробочки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

    5. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите на дно несколько яблок. Наполнить половиной теста. Выложить творожную начинку и залить оставшимся тестом. Сверху выложить остальные яблоки.

    6. Выпекаем шарлотку, запустив режим «выпечка» на час. По истечении отведенного времени крышку агрегата не открываем и оставляем торт в режиме нагрева еще на четверть часа. Украсить поверхность шарлотки можно тертым шоколадом или полить сгущенкой.

    Рецепт 6. Шоколадная творожная шарлотка с яблоками

    Ингредиенты

    • четыре яйца;
    • 280 г сахара;
    • полстакана сметаны;
    • 200 г муки;
    • 150 г творога;
    • полстакана кефира;
    • два больших яблока;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 г какао;
    • 3 г пищевой соды и разрыхлителя.

    Способ приготовления

    1. В глубокую посуду влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на десять минут 2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.

    3. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять. Постепенно вбивайте ее в кефир, помешивая лопаткой, чтобы избавиться от комочков.

    4. Очищенные яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *