Нежный яблочный пирог с творожной заливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВсе люди любят домашние пироги, кто их не любит намного легче сказать. Пирог с творожной заливкой, приготовленный по этому рецепту, получится неимоверно нежный и вкусный. Понравится он всем, даже тем, кто пироги недолюбливает.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Сливочное масло | 75 г |
Картофельный крахмал | 50 г |
Яблоки | 500 г |
Творог | 250 г |
Сметана | 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Сахар | 100 г |
Крахмал | 20 г |
Лимонный сок | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и остальные продукты лучше покупать на рынке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца и яблоки положите на стол. Крахмал, сахар, муку и творог высыпать в глубокие, небольшие тарелки. Сливочное масло положите в неглубокую тарелку.
Шаг 1
Натрите на терке масло. Просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку добавьте к ингредиентам. Замесите мягкое песочное тесто и уберите его в холодильник на полчаса. Яблоки очистите и нарежьте брусками. В миске взбейте желтки с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и лимонным соком. Отдельно взбейте белки. Добавьте их в творожную массу. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто раскатайте по форме. На тесто уложите слой яблок и творожную заливку. Выпекайте пирог при температуре 180° С в течение 45 минут.
произвести впечатление
Для более яркого и насыщенного вкуса можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Творожный пирог с яблоками – Рецепты Творожный пирог с яблоками | Вкусный и простой рецепт с фото — Агро-Альянс
- Распечатать
- Хочу приготовить
Творожный пирог с яблоками
55
Вкуснейшее сочетание яблок, корицы и творога — непременно попробуйте!
Для основы вы можете использовать готовую смесь злаковых хлопьев, а можете самостоятельно смешать несколько видов монохлопьев в том соотношении, которое вам нравится. Таким образом вы можете регулировать вкус теста в соответствии с вашими кулинарными целями, ведь основа из хлопьев подойдёт и для сладкого тарта, и для классического чизкейка, и, например, для овощного киша.
Для основы вы можете использовать готовую смесь злаковых хлопьев, а можете самостоятельно смешать несколько видов монохлопьев в том соотношении, которое вам нравится. Таким образом вы можете регулировать вкус теста в соответствии с вашими кулинарными целями, ведь основа из хлопьев подойдёт и для сладкого тарта, и для классического чизкейка, и, например, для овощного киша.
Вкуснейшее сочетание яблок, корицы и творога — непременно попробуйте!
Для основы вы можете использовать готовую смесь злаковых хлопьев, а можете самостоятельно смешать несколько видов монохлопьев в том соотношении, которое вам нравится. Таким образом вы можете регулировать вкус теста в соответствии с вашими кулинарными целями, ведь основа из хлопьев подойдёт и для сладкого тарта, и для классического чизкейка, и, например, для овощного киша.
Вкуснейшее сочетание яблок, корицы и творога — непременно попробуйте!
Для основы вы можете использовать готовую смесь злаковых хлопьев, а можете самостоятельно смешать несколько видов монохлопьев в том соотношении, которое вам нравится. Таким образом вы можете регулировать вкус теста в соответствии с вашими кулинарными целями, ведь основа из хлопьев подойдёт и для сладкого тарта, и для классического чизкейка, и, например, для овощного киша.
Это блюдо приготовлено из
Тростниковый сахар Демерара
в магазине рядом с вами
Хлопья 4 злака
в магазине рядом с вами
в магазине рядом с вами
Хлопья 7 злаков
в магазине рядом с вами
Купить
Рекомендуем для этого блюда
Тростниковый сахар Демерара в магазине рядом с вами
Купить
Хлопья 4 злака в магазине рядом с вами
Купить
Хлопья 5 злаков в магазине рядом с вами
Купить
Хлопья 7 злаков в магазине рядом с вами
Купить
Хочу приготовитьПохожие рецепты
Яблочный пирог с творогом и яблоками
0,8к — — — Нежный, сочный, мягкий и вкусный яблочный пирог с яблоками и сыром никого не оставит равнодушным. Тесто будет очень мягким и пористым. Сочетание сыра с яблоками делает его вкус божественным! Обязательно подготовьтесь.
Содержание:
- Ингредиенты
- Видео приготовления
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для яблочного пирога с творогом и яблоками
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Яблоко — 2 шт.
- Сметана – 3 ст.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 упаковка.
- Соль — 1 депо.
- Растительное масло — 1 ст л
- Сахарная пудра — 1 ст л
Видео приготовления Яблочный пирог с творогом и яблоками
Пошаговая инструкция приготовления Яблочного пирога с творогом и яблоками
Шаг 1
В миске взбейте в пену яйца, сахар и ванильный сахар.Шаг 2
Добавить творог, сметану и щепотку соли. Все смешать миксером.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель. Смешивание.
Шаг 4
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто.
Шаг 5
Яблоки нарезать дольками и выложить поверх теста.
Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Остывший торт украсить сахарной пудрой.
Яблочный пирог с творогом — нежнейшая выпечка. Как приготовить Сырник с яблоками в духовке и мультиварке
Творожная Шарлотка с яблоками — отличный вариант детского завтрака.
Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он точно не сможет отказаться.
Эта выпечка подходит для праздничного стола.
Шарлотка из творога с яблоками – основные принципы приготовления
Творог сделает шарлотку еще нежнее и вкуснее. Для приготовления классического творожного торта вам потребуются: яйца, масло, сахар, яблоки, мука и творог.
Сливочное масло, натертое сливочным маслом. Затем в масляную смесь добавить такое же количество сахара и творога. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную пастообразную массу.
Яйца разбиваются, белки отделяются от желтков. Белки взбиваются в отдельной посуде с сахаром до устойчивых пиков. Желтки перетирают с сахаром и вводят в творожную массу. Затем сюда же отправляют взбитые белки и аккуратно перемешивают, чтобы они не осели.
В творожную массу всыпают гашеную соду и муку и замешивают тесто, консистенция домашней сметаны.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими полосками. Яблоки мешают творожному тесту. В некоторых рецептах фрукты нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на тесто.
Выпекать шарлотку сорок минут при 180С.
Вместо муки в тесто добавить манку или приготовить десерт без муки.
Кроме яблок в шарлотку можно добавить орехи или сухофрукты. Для аромата теста положить ваниль или корицу.
Рецепт 1.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/f/5/f/f5f303c4a8bc480eab644ad69f536d70.jpeg)
Ингредиенты
- 300 г творога;
- несколько капель 9% уксуса;
- четыре яйца;
- сода пищевая;
- 100 г муки; сахар
- – полтора стакана; масло сливочное
- — 3/4 пачки;
- три больших яблока.
Способ приготовления
1. Добавить треть сахара и растереть его с мягким сливочным маслом до полного растворения сахара.
2. Добавить столько же сахара и творога. Продолжаем растирать до пастообразного состояния. 3. Отделяем белки от желтков. Всыпать в белки 50 г сахара и взбить их до плотной пены. Желтки перетираем с таким же количеством сахара.
4. Желтки ввести в творожную массу и перемешать. Затем добавить взбитые белки и аккуратно вымесить.
5. Постепенно добавить муку и гашеную соду и замесить достаточно густое тесто.
6. Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками и добавить в творожное тесто. Размешать.
7. Заполняем форму пергаментом и выкладываем в нее творожно-яблочное тесто. Выпекать шарлотку 35 минут при 180°С. Готовую шарлотку вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подавайте выпечку с горячими или холодными напитками.
Рецепт 2. Сырная Шарлотка «Яблоки в облаках»
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 3 мл ванильной эссенции;
- три яйца;
- килограмм яблок;
- 100 г муки;
- сода гашеная;
- 130 г сливочного масла;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 100 г белого сахара.
Способ приготовления
1. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите середину с семенами. Нарежьте мякоть фруктов тонкими ломтиками.
2. В сковороде растворить сливочное масло, добавить сахар и варить до получения коричневой карамели. Выложите кусочки яблок в кастрюлю и перемешайте, чтобы карамель равномерно распределилась по всем кусочкам.
3. Желтки отделить от белков. Желтки соединить с творогом, добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности.
4. Добавить к белкам сахар и взбить до образования густой пены.
5. Муку смешать с крахмалом и гашеной содой. Постепенно добавить в творожную массу и перемешать погружным блендером. Теперь аккуратно введите взбитые белки.
6. Выложить карамелизированные яблоки в глубокую форму. Сверху покройте их слоем творожной массы. Ставим в духовку на сорок минут. Выпекать при 180С. Охладите торт и нарежьте его. Подавать с какао или соком.
Рецепт 3. Творожная Шарлотка с яблочными прослойками
Ингредиенты
Тесто
- стакан сахара;
- пять яиц;
- стакан пшеничной муки.
Начинка
- пять яблок;
- полторы пачки творога;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г белого сахара.
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и взбить миксером на высокой скорости до образования пены.
2. Перемешивая венчиком, постепенно ввести просеянную муку. Следите за тем, чтобы не было комочков.
3. Творог измельчить блендером в однородную массу. Всыпать полстакана сахара и добавить 50 г сливочного масла. Размешайте как следует. Если нет желания возиться с творогом, можно использовать готовую сладкую творожную массу.
4. Яблоки моем, удаляем семенные коробочки и нарезаем тонкими ломтиками. Если кожица жесткая, можно снять ее ножом для овощей.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом и вылейте треть теста. Поверх нее аккуратно выложите дольки яблок, оставив немного для украшения. Наполните их тонким слоем теста и выложите творожную начинку. Наполните его оставшимся тестом и украсьте дольками яблок.
6. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут. Готовую шарлотку вынимаем, остужаем и подаем с фруктовым соком или компотом.
Рецепт 4. Пирог творожно-яблочный «Царский»
Ингредиенты
- три яблока;
- два яйца;
- 40 г ванильного сахара;
- дес.ложка разрыхлителя;
- 60 г муки;
- 220 г творога 2%.
Способ приготовления
1. Взбить сахар с яйцами до пышной пены.
2. В яичную смесь постепенно всыпать муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
3. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной пастообразной массы.
4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарезать мякоть тонкими брусочками. Выложить нарезанные фрукты в тесто и перемешать. 5. Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него тесто. Отправляем в разогретую до 180С духовку на полчаса. Готовую шарлотку полейте растопленным шоколадом и украсьте дроблеными орехами.
Рецепт 5. Творожная Шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
Тесто
- три больших яблока;
- пять яиц;
- 160 г муки в/с;
- 200 г сахара.
Начинка
- пакетик ванильного сахара;
- полторы пачки творога;
- 80 г белого сахара; Масло сливочное
- — четверть пачки.
Способ приготовления
1. Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.
2. Постепенно ввести просеянную муку и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, избавляясь от комочков.
3. Взбить мягкое сливочное масло с ванилином и сахаром, добавить творог и перемешать.
4. Очистите яблоки, удалите семенные коробочки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
5. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите на дно несколько яблок. Наполнить половиной теста. Выложить творожную начинку и залить оставшимся тестом. Сверху выложить остальные яблоки.
6. Выпекаем шарлотку, запустив режим «выпечка» на час. По истечении отведенного времени крышку агрегата не открываем и оставляем торт в режиме нагрева еще на четверть часа. Украсить поверхность шарлотки можно тертым шоколадом или полить сгущенкой.
Рецепт 6. Шоколадная творожная шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- четыре яйца;
- 280 г сахара;
- полстакана сметаны;
- 200 г муки;
- 150 г творога;
- полстакана кефира;
- два больших яблока;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г какао;
- 3 г пищевой соды и разрыхлителя.
Способ приготовления
1. В глубокую посуду влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на десять минут 2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.
3. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять. Постепенно вбивайте ее в кефир, помешивая лопаткой, чтобы избавиться от комочков.
4. Очищенные яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками.