Аджика из слив на зиму: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Как сделать Adledika в домашних условиях

Содержание статьи

  • 1 Традиционный рецепт Adgeka
  • 2 Adgeka с томатной пастой
  • 3 Adjika с яблоками
  • 4 Adgeka с Plums
  • 5 Adlecta «
  • 6 6 60006 5 50005 5 Addeka» Аджика со свеклой
  • 7 Аджика с хреном
  • 8 Видео: аджика из кабачков

Аджика считается национальным абхазским лакомством, но рецепт ее прочно укоренился в каждой стране. Блюдо можно приготовить как с соусом, так и с сухой приправой, все зависит от личных предпочтений. Аджика готовится на основе слив, помидоров, яблок. Обязательный компонент – перец чили или хрен, именно они придают блюду нужную остроту. Часто в состав аджики входят пряные травы, они позволяют добиться изысканного послевкусия. Соус подают к рыбным и мясным блюдам, он по праву занимает почетное место на кухонном столе каждой семьи.

Традиционный рецепт аджики

Абхазская технология приготовления считается основой азов, поэтому имеет смысл рассмотреть ее первой. По народному рецепту томаты не добавляются, насыщенный цвет достигается за счет острого красного перца.

  • перец красный (острый) — 0,9 кг.
  • каменная соль
  • — 60 гр.
  • чеснок — 525 гр.
  • смесь кориандра, семян укропа, хмели-сунели — 65 гр.
  1. Наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить руки от ожогов. При желании аджику можно сделать менее острой, взяв не 900 гр. красного перца и 400-500 гр. При этом его можно заменить паприкой, судите по желаемому результату.
  2. У перца отделить плодоножки, вымыть стручки и удалить семена. Несколько раз пропустите компоненты через мясорубку (можно использовать блендер). Те же манипуляции проделайте со свежим чесноком, предварительно очистив его от шелухи.
  3. Кашу из перца и чеснока смешать с молотыми приправами (хмели-сунели, кориандром, семенами укропа), посолить. Вымесить массу вилкой до однородной консистенции, по желанию добавить еще кинзы и свежего нарезанного укропа.
  4. Классическая технология приготовления не требует варки. Храните аджику в холодильнике не дольше 5 месяцев. Для выдержки выберите стеклянную или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Аджика с томатной пастой

  • перец чили — 165 гр.
  • свежая слива — 2,2 кг.
  • помидоров свежих — 600 гр.
  • масло
  • (желательно оливковое) — 125 мл.
  • томатная паста
  • — 220 гр.
  • поваренная соль
  • — 60 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • Перец болгарский — 350 гр.
  • сахарный песок
  • — 145 г.
  • чеснок — 300 гр.
  1. При желании можно взять больше помидоров (например, 700 гр.). Сливы вымыть, удалить косточки, еще раз промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. У болгарского перца удалить плодоножки, разрезать, очистить полость от семян и промыть. Наденьте резиновые перчатки, вымойте и очистите перец чили, обсушите.
  3. Чеснок очистить, укроп промыть водой и крупно нарезать. Включите блендер, сначала измельчите в нем сливы, затем достаньте кашу и переместите ее в глубокую миску.
  4. Теперь нарежьте помидоры кубиками, предварительно удалив несъедобные части. Пропустите помидоры через блендер. Когда они превратятся в кашу, добавить нарезанный перец чили, болгарский перец, укроп и очищенный чеснок.
  5. Возьмите глубокую посуду с толстыми стенками и дном, переложите в нее кашу из помидоров, болгарского перца, чили, чеснока и укропа. Добавить измельченные сливы, поставить на медленный огонь.
  6. Варить массу около 50-60 минут, за это время она уварится. Добавить томатную пасту, соль, масло, сахар, перемешать, тушить еще 1,5 часа на малой мощности.
  7. По истечении положенного времени выключите конфорку, разлейте смесь по стерилизованным банкам, закатайте. Последний шаг можно пропустить, расфасовав аджику в стеклянную тару. Срок хранения в холодильнике 6 месяцев.

Аджика с яблоками

  • морковь — 900 гр.
  • яблок кисло-сладких – 1,1 кг.
  • томатов — 2,6 кг.
  • чили — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1,4 кг.
  • каменная соль
  • — 25 гр.
  • сахарный песок
  • — 130 гр.
  • уксусный раствор (столовый, винный или яблочный) — 110 мл.
  • чеснок — 220 гр.
  • хрен — 200 гр.
  1. Вымойте все фрукты и овощи. У яблок удалить сердцевину и плодоножку, нарезать плоды дольками апельсина. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками. Помидоры вымойте, обрежьте плодоножки, очистите морковь.
  2. Наденьте перчатки, промойте чили проточной водой, вытащите семена, они не потребуются. Снимите с чеснока шелуху, разделите головку на отдельные зубчики.
  3. Болгарский перец, чеснок, помидоры, морковь, яблоки поместить в чашу блендера, измельчить до состояния каши. Переложить массу в толстодонную кастрюлю, поставить на медленный огонь.
  4. Время приготовления 1 час, за это время нужно перемолоть перец чили на мясорубке или блендере, затем смешать его с хреном.
  5. По истечении указанного срока прибавьте мощность конфорки до средней отметки, отправьте острый перец с хреном в кастрюлю. Тушить еще 45 минут, затем добавить соль и сахар, влить уксус.
  6. Снова довести массу до появления пузырьков, оставить на 10 минут. Стеклянные банки вымыть с содой, просушить. Готовый продукт упаковать в тару, закатать или закрутить крышками. После остывания переместите аджику в холодильник или погреб.

Аджика со сливами

  • сахар — 185 гр.
  • слив — 4,3 кг.
  • перец чили — 110 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • мелкая соль — 90 гр.
  • томатов — 1,8 кг.
  • чеснок — 280 гр.
  1. Сливы откинуть на дуршлаг, тщательно вымыть, чтобы убрать беловатый оттенок. Разрезать на 2 части, удалить семена. Наденьте перчатки, промойте чили под холодной водой, вытащите семена и отрежьте ножку.
  2. Теперь очистите чеснок, его можно заменить белым луком или столовым хреном. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, удалите несъедобные части.
  3. Смешать кусочки сливы с чили, помидорами, чесноком/луком. Отправить овощи в блендер или пропустить через мясорубку 3 раза. Перелить кашу в толстодонную кастрюлю, поставить на огонь.
  4. При появлении пузырьков уменьшите мощность до отметки между минимальной и средней. Всыпать сахар, мелкую соль, варить до растворения гранул, постоянно помешивать.
  5. Продолжительность томления 1,5 часа. Через 15 минут добавить нарезанные укроп и петрушку, предварительно срезав с них веточки. Пока масса закипает, простерилизуйте банки и крышки для дальнейшего закручивания.
  6. По истечении указанного срока разлить готовую аджику в емкости, закатать. Перевернуть емкость вверх дном, охладить в естественных условиях. Переместите в подвал, холодильник или погреб для хранения.

Аджика «нежная»

  • Перец болгарский — 1,2 кг.
  • спелых помидоров сливы — 2,8 кг.
  • перец чили — 30 гр.
  • чеснок — 280 гр.
  • сахарный песок
  • — 30 гр.
  • Уксус столовый
  • (концентрация 9%) — 65 мл.
  • соль
  • — 55 гр.
  1. В итоге у вас получится 3 литра готовой аджики. Композиция будет не слишком острой за счет небольшого содержания перца чили, при желании количество можно уменьшить.
  2. Чтобы конечный продукт не был жидким, помидоры моем и обсушиваем. Затем нарезать ломтиками, переложить на дуршлаг и оставить над посудой, за это время стечет сок.
  3. Очистите семена и ножки чили, сделайте то же самое с болгарским перцем. Овощи нарежьте ломтиками, переложите в блендер вместе с помидорами. Прокрутите до каши, добавьте чеснок и снова измельчите.
  4. В готовую композицию всыпать сахар и соль, влить раствор уксуса. Приготовленную кашицу выложить в кастрюлю, варить около 1,5 часов, периодически помешивая. После этого разлить по стерилизованным емкостям, закатать.
  5. Перевернуть контейнер вверх дном, дождаться остывания при комнатной температуре. Готовую аджику отнесите в место длительного хранения; идеальным вариантом считается погреб или холодильник.
  6. Композицию можно употреблять через 3 дня после приготовления. Срок годности 3 месяца при соблюдении оптимального температурного режима (10-12 градусов).

Аджика со свеклой

  • сахарный песок — 110 гр.
  • чеснок — 60 гр.
  • вода питьевая — 265 мл.
  • масло растительное
  • — 260 мл.
  • свеклы — 1,9 кг.
  • Болгарский перец — 260 гр.
  • помидоров — 750 гр.
  • перец чили — 2 стручка
  • луковиц — 230 гр.
  • уксусная эссенция — 40 мл.
  • соль
  • — 30 гр.
  1. Технология приготовления отличается от всех остальных сладким острым послевкусием, которое достигается за счет содержащихся свеклы и перца чили.
  2. Вымойте, очистите свеклу, нарежьте ее кубиками и положите в блендер (можно 3 раза прокрутить на мясорубке). Чили очистить, удалить ножку и семена, смешать с сахарным песком и солью. Отправить эту смесь в блендер, прокрутить со свеклой.
  3. Снимите предыдущую массу, переложите ее в чашу. Помидоры очистить от кожуры, по возможности снять кожуру. Удалите семена из полости болгарского перца, отрежьте ножки. Помидоры с перцем прокрутить на мясорубке 2-3 раза.
  4. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла (до румяной корочки). Добавляем в кастрюлю кашу из помидоров и болгарского перца, заливаем водой. Тушить четверть часа.
  5. Выложить свекольную смесь в кастрюлю, отправить зажарку в емкость. Поставить на огонь, варить около 45 минут под крышкой. Периодически помешивайте, чтобы масса не прилипала к стенкам.
  6. За 10 минут до готовности влить уксусную эссенцию, добавить измельченный под прессом чеснок. Разлейте смесь по банкам, плотно укупорьте или закрутите пластиковыми крышками. Дайте остыть, затем перенесите в холодильник.

Аджика с хреном

  • томаты — 550-600 гр.
  • перец чили — 40 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • сахар
  • — 20 гр.
  • соль
  • — 20 гр.
  • уксус винный — 200 мл.
  • тертый хрен — 80 гр.
  • приправа по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена. Проделайте то же самое с болгарским перцем и перцем чили. Чеснок очистить, головку разделить на зубчики.
  2. Чеснок, помидоры, чили и болгарский перец пропустить через блендер или мясорубку. Заранее натереть хрен, добавить к сваренным макаронам.
  3. Вымесить до однородности, переложить в глубокую миску, обернуть емкость пищевой пленкой. Охладите в течение 20 часов. По истечении времени достаньте и перемешайте.
  4. Теперь добавляем сахарный песок, соль, добавляем специи по вкусу. Петрушку с укропом помойте и обсушите, нарежьте, смешайте с уксусом. Добавить массу к предыдущей смеси.
  5. Готовую аджику расфасовать в небольшие баночки, хранить в холодильнике или подвале не более 3-х месяцев. Подавать к мясу, рыбе, гарнирам, морепродуктам.

Рассмотрим приготовление аджики на основе спелых слив, помидоров, болгарского перца или перца чили. Добавьте по желанию любимые специи, сделайте соус из свеклы, яблок, хрена или томатной пасты.

Видео: аджика из кабачков

Рекомендуем читать

Самоделка на зиму. Овощные заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму: самые популярные рецепты

Заготовка овощей, фруктов и ягод на зиму уже стала традицией. Долгой зимой, в сильные морозы без салатов и закусок просто не обойтись. С наступлением осени заботливые хозяйки спешат собрать лучшие огурцы и помидоры, кабачки и баклажаны, сочный перец, грибы, ягоды и сладкие фрукты, чтобы приготовить вкуснейшие блюда для всей семьи.

Заготовки на зиму: рецепты маринованных огурцов

Самая популярная в России засолка на зиму, без которой не обходится ни одно застолье, — маринованные огурцы. Этот шедевр кулинарного искусства смело можно отнести к национальной кухне. Малосольные огурцы – это уникальное блюдо, которое можно использовать для приготовления салатов или как дополнение к горячему гарниру, а лучшей закуски к водке просто не найти!

Есть много способов приготовить это простое блюдо. Маринованные огурцы с чесноком пользуются большой популярностью. Многие любители острых вкусов предпочитают использовать для маринада красный перец. А огурцы на зиму с семенами горчицы и ароматными специями никого не оставят равнодушным.

В горячем или холодном виде они хорошо сочетаются с лимонным соком, уксусом или терпкими ягодами рябины, причем эти продукты не только придают овощам особый вкус, но и действуют как консервант.

Соленые и консервированные огурцы: необычные рецепты на зиму

В последнее время стало популярным смешивать разные овощи и фрукты. Несовместимые на первый взгляд продукты способны создать незабываемые вкусы и подчеркнуть лучшие черты каждого из них. Например, консервированные огурцы в томатном соке или маринованные с яблоками станут любимым экзотическим блюдом для всей семьи уже после первой дегустации.

Огурцы идут на приготовление различных салатов, маринуются целиком в бочках и заготавливаются даже в виде голубцов, завернутых в капустные листья. А вкус огурцов в лимонном соке с луком не описать словами.

Огурцы, маринованные в водке с добавлением лимонной кислоты, идеальны для любого застолья. Хрустящие ароматные овощи разлетятся вмиг на любом празднике для взрослых. Каждая хозяйка может создавать собственные шедевры по своему воображению, комбинировать необычные продукты и экспериментировать с ароматными и пряными специями.

Заготовка помидоров на зиму: лучшие рецепты с фото

Не менее знаковым лакомством являются консервированные помидоры. Рецепты заготовок на зиму из помидоров поражают своим разнообразием. Занимаясь кулинарией, многие женщины предпочитают создавать не только кулинарный шедевр, но и настоящую картину. Сочные и красочные помидоры так красиво смотрятся в банке, что вдохновленные хозяюшки создают целые натюрморты.

Таким образом, вы сможете не только накормить своих родных и гостей вкусностями, но и похвастаться незабываемой картиной в шкафу с заготовками. Как приятно поставить на новогодний стол банку «помидорки в снегу», праздничное настроение и хороший аппетит будут обеспечены всей семье.

Невероятно вкусны сладкие помидоры с медом на зиму. Из них готовят джемы, салаты, соусы, сушат и сушат, а салаты из кабачков или баклажанов не обходятся без их участия. Неповторимый вкус маринованных томатов подчеркивается острыми и ароматными специями.

В сочетании с чесноком и перцем чили помидоры станут любимым дополнением к горячему печеному картофелю или мясному блюду. Зеленые фаршированные помидоры в банке смело можно считать шедевром кулинарного искусства.

Вкусные домашние заготовки на зиму рецепты с фото

Прежде чем приступить к приготовлению, обязательно посмотрите приготовление заготовок на зиму с рецептами с фото, они помогут выбрать наиболее подходящее лакомство по составу и времени приготовления. В любом случае без маринованных баклажанов не обойтись. Это пикантное блюдо особенно любят мужчины. Сильный пол также любит горячую домашнюю аджику и жареные кабачки с чесноком.

Приготовить икру из кабачков или баклажанов на зиму – целое искусство. Доведенные до полного размягчения овощи на пару сочетаются с ароматными травами, луком, морковью и острыми специями. Пастообразная масса отлично гармонирует как с горячими, так и с холодными блюдами. А икра, намазанная на хлеб, станет незаменимым быстрым завтраком для всей семьи.

Способы консервации: холодная или горячая

Если вы хотите запастись как можно большим количеством витаминов и сохранить более свежий вкус овощей, то холодная засолка – лучший выбор. Используя небольшое количество консерванта, овощи оставляют для брожения на несколько дней, а затем хранят в прохладном помещении.

Несомненно, намного лучше использовать такие рецепты заготовок на зиму с фото, так как приготовленные таким образом огурцы, помидоры или кабачки сохранят максимальное количество полезных веществ, но срок годности такой консервации, к сожалению, не очень долго (1-2 месяца).

Заготовки на зиму, приготовленные горячим способом, способны сохранять свежесть в течение всего года. Самый надежный способ консервации – стерилизация на водяной бане. Продукция обрабатывается высокой температурой и укупоривается в стерильные банки. Большинство витаминов и минералов теряется в процессе приготовления, но в любой день вы можете открыть банку и полакомиться сочными овощами или фруктами.

Салаты на зиму: рецепты с фото

Самые вкусные салаты на зиму можно отнести в отдельную группу домашней консервации. Занимаясь их приготовлением, многие не ограничиваются рекомендованным методом, а используют свою фантазию и смело экспериментируют. Сочные продукты измельчают, нарезают кубиками и полосками, создавая незабываемую картину красок, форм и ароматов. Нет предела разнообразию пищевых комбинаций; в одной банке с огурцами или помидорами могут ужиться как острые баклажаны, так и сладкие ягоды.

Салаты на зиму, рецепты которых использовали еще наши бабушки, всегда будут неотъемлемой частью кулинарной культуры России. Они прекрасно дополнят праздничный стол и разнообразят привычный обед или ужин. Потратив немного усилий на приготовление, вы сможете наслаждаться свежими и вкусными соленьями в течение всего года, просто открыв баночку с соленьями.

Самые популярные рецепты салатов на зиму в русской кухне – это, конечно же, лечо. Сочный болгарский перец, сладкие помидоры и острый лук создают неповторимое блюдо, а ароматные травы идеально дополняют вкусовую гамму. Но это только основные ингредиенты, многие способы приготовления предполагают использование различных овощей и специй на любой вкус.

Исход

Различные домашние заготовки на зиму, салаты, соленья, маринады занимают целую нишу в питании современного человека. Множество блюд и богатый ассортимент продуктов позволяют создавать самые вкусные шедевры, не выходя из дома, и радовать своих близких новыми изысками.

Кабачки быстрого маринования. ========================== Сезон молодых кабачков начался. Я их очень люблю, и что только не готовлю из них. И вот уже второй год у меня в фаворитах такая еда — молодые быстромаринованные кабачки. Рецепт очень простой: Около 500г молодых кабачков нарезать соломкой (раньше я использовала овощечистку, теперь только ножом) 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара Немного зелени (у меня укроп и кинза) 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. горчицы с семенами 2 ст.л. столового уксуса 2-3 ст.л. ароматического масла Перемешать и оставить на столе на час, затем в холодильнике. Через час я начал медленно двигаться. Кабачки быстрого маринования. Вкусный! Буду делать еще, обязательно.

Отзывов 3

Перец фаршированный на зиму с овощами ================================ Ингредиенты: 3 кг мелкого сладкого перца 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг белокочанной капусты масло растительное соль молотый перец для маринада: 3 л томатного сока 1 ст. сахар 1 стакан 9% уксус растительное масло соль Приготовление: Для консервирования берите только спелый перец: он не только вкуснее, но и содержит в несколько раз больше витамина С по сравнению с неспелым. Перец вымойте, аккуратно удалите плодоножки и семена, чтобы каждый плод остался целым, без трещин. Промойте, обдайте кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинковать и потушить на растительном масле до мягкости. Приправить по вкусу солью и перцем. Нафаршировать перцы овощной смесью, плотно уложить в банки (1-1,5 л). Вскипятите все ингредиенты для маринада и залейте перец. Стерилизовать 30 минут и закатать. Дать остыть вверх дном.

Комментарии 2

Эмоции 136

СВИНИНА ДОМАШНЕЕ ТУШЕНОЕ. ============================ Ингредиенты: грудинка свиная – 1,3 кг шпик – 0,8 кг соль – 1,5 ст. л. смеси перцев — 1 ч.л. кориандра — 0,5 ч.л. семян укропа — 0,5 ч.л. СЛОВА АВТОРА: Засолка. Мясо нарезали кусочками по 50 грамм (чуть больше спичечного коробка), посолили. Приправлен молотой смесью перцев, кориандра и фенхеля. Тарелку с мясом я затянула пищевой пленкой и оставила мариноваться на сутки в холодильнике. Подготовка. Бекон нарезать кусочками 3 х 3 см. Специи для тушения: 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 20 стручков кардамона, 2 гвоздики, 2 бадьяна. В чугунной жаровне я частично растопила жир от сала, добавила вышеперечисленные специи и 5 зубчиков чеснока. Тушение. Выложил мясо на бекон и специи, стараясь распределить его одним слоем. Влейте 200 мл чистой холодной воды. Плотно накрыть крышкой, устроив валик из фольги для большей герметизации. Ставлю в духовку на 4 часа, при температуре 150°С. Вынула жаровню из духовки и дала немного остыть. Пряности извлек, а мясо разобрал вилками почти на волокна. Упаковка. Мясо раскладывал по стерилизованным банкам, заливал жиром и закрывал крышками. Получилось — 4 банки по 500 мл. Созревание. Когда банки остынут, поставьте их в холодильник. Начал пробовать через неделю. Итак, самым вкусным оказался тот, что созревал 4 недели. Как я собственно и предполагал.

Отзывов 3

Эмоции 138

Лечо с грибами =============== Ингредиенты: перец болгарский (красный) — 1,5 кг, помидоры — 700 г, грибы (отварные) — 1 шт. /2 л, уксусная эссенция — 1 ч. ложка, сахар — 1/2 стакана, соль — 1 ст. ложка, перец черный (молотый) – по вкусу, масло растительное – 1/2 стакана. Ингредиенты Болгарский перец очистить, вымыть, нарезать соломкой. Вымытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропускаем через мясорубку (нарезаем кубиками). В кастрюлю (мы готовили в большой сковороде) кладем нарезанный болгарский перец, томатную массу. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут. Добавить отваренные грибы и молотый черный перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам. Закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. А есть можно сразу — горячим, со свежим белым хлебом.

Отзывов 1

Желейный салат ================= Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу открываешь баночку… хрустящие овощи, а вместо рассола — вкусный кисель… красота! И гости довольны! Ингредиенты: Огурец (свежий) — 1 кг Помидор (коричневый) — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт. Петрушка (крупная) — 1 пучок. Чеснок — 6 зуб. Перец черный (горошком) — 15-18 шт. Вода (кипяченая) — 2 л Сахар (с горкой) — 6 ст. л. Соль (без горки) — 4 ст. л. Уксусная эссенция – 3 ст. л. Растительное масло – 6 ст. л. Желатин — 80 г Сразу хочу сказать, что писала про вес овощей, в банки можно положить что-то больше, что-то меньше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровых банки. Итак, приступим: сначала вскипятите воду – 2 литра, из этого количества возьмите 1 стакан воды и охладите в холодильнике. Затем замочите в нем желатин. В оставшейся воде растворить соль и сахар, кипятить 5 минут. Теперь пусть рассол ждет своей очереди. Нарезаем овощи: Болгарский перец соломкой. Огурцы нарезать кольцами. Лук — солома. Нарезаем помидоры кружочками. На дно 1,5-литровых банок (всего их будет 3) положите 5-6 горошин черного перца и 2 зубчика измельченного чеснока. Укладываем слоями овощи – перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Будет два слоя каждого овоща. Набухший желатин растворить на огне, но не доводя до кипения, влить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку насыпать по 1 ст. уксуса и 2 ст. растительного масла, залить рассолом. Накройте банки крышками и поставьте их в большую кастрюлю, дно которой застелите полотенцем. Наполните банки водой до плеч. Доведите воду в кастрюле до 80-85 градусов, закройте кастрюлю крышкой и стерилизуйте 15-20 минут. Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

Комментарии 2

Эмоции 600

Аджика яблочная (очень вкусная) ========================= Вкусная аджика, быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Его можно использовать как приправу (например, к борщам, к тушенке). В общем, он настолько хорош, что его не описать, это надо попробовать и насладиться чудесным вкусом. Ингредиенты: Помидоры — 2 кг Перец болгарский (лучше любой красный) — 1 кг Яблоки (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Перец острый (не любит острого, кладите меньше) — 100 г Масло подсолнечное — 1 стак Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Очистить все овощи (морковь и яблоки). Все перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере) — добавить соль, черный перец, подсолнечное масло и варить 2,5 часа, периодически помешивая. После закатать в стерилизованные банки или закрыть капроновыми крышками. Вкус потрясающий!

Домашнее консервирование давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяйки стараются приготовить вкусные заготовки на зиму для своей семьи из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущих магазинным консервам.

И я, конечно же, не исключение. Вот уже несколько лет я собираю на сайте Домашнего Ресторана золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты из маминого блокнота, домашние рецепты как у бабушки, рецепты варенья и варенья, солений, аджики… это далеко не все домашние заготовки на зиму, рецепты с пошаговыми фото представлены на сайте Домашний ресторан .

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму, проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты заготовок на зиму с сайта – это выверенные до грамма пропорции, проверенные временем рецепты, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночки с закрутками.

Для вашего удобства все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно готовить вкусные заготовки на зиму, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились золотые рецепты заготовок на зиму с сайта Домашний ресторан, не забудьте поделиться ими с друзьями в социальных сетях, а также написать свои комментарии и отзывы о рецептах консервации на сайте!

Из слив можно сварить не только вкусное варенье или компот, из них получается отличный соус к мясным блюдам — ​​ткемали. Вариаций ткемали, как это часто бывает с популярными блюдами, довольно много, поэтому сразу оговорюсь – мой сегодняшний рецепт ткемали на …

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Грибной сезон начался поздно, и я спешу рассказать вам еще один способ заготовки маринованных белых грибов на зиму в банках. Прошлой зимой, будучи в гостях, я попробовал вкусные маринованные …

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Всем сладкоежкам и любителям шоколадных десертов посвящаю сегодняшний рецепт. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, мы будем готовить сливовое варенье с шоколадом и коньяком. Невероятная, волшебная, бархатистая…

Среди заготовок из слив чаще всего преобладают джемы, варенья, компоты… Но сливы хороши не только для сладкой консервации. Из них готовят всем известный соус ткемали, а также очень вкусна аджика со сливами. Да-да, это аджика. У нее очень…

Болгарская перечная икра, предварительно запеченная в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальных. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровые банки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Икра …

Приветствую вас, дорогие друзья и гости Домашнего Ресторана 💖💖💖. По вашим многочисленным просьбам здесь на сайте и в социальных сетях я подготовила для вас рецепт с облепихой. Самое простое и доступное, что можно сделать, это облепиха с сахаром на…

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-пряными, очень интересными на вкус. Эта заготовка для меня относительно новая: рецептом сладких маринованных помидоров на зиму со мной делились на работе в течение года…

Точно не знаю, действительно ли так готовят помидоры на зиму в красивая Португалия, но рецепт таких маринованных помидоров с луковой нарезкой, которым со мной поделилась подруга, имел именно такое название – «португальский». Но, по большому счету, какая разница, как называется…

Сегодня готовим вкуснейшую Тещин Язык из кабачков на зиму — рецепт с фото к вашим услугам!. Я люблю этот рецепт за его простоту и, конечно же, за прекрасный вкус. В итоге получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы надолго сохранить заготовки, используйте…

Не тратим летнее время зря и праздно, дорогие хозяюшки! Сохраняем, заготавливаем хорошие урожаи овощей впрок! Это секреты сохранения некоторых из самых распространенных видов овощей, которыми я хотел бы поделиться с вами.

огурцы

Для засолки и засолки выбирайте огурцы с черными пупырышками, так как белые больше подходят для употребления в пищу в свежем виде. Если у вас на даче растут огурцы, сорвите их с утра и сразу приступайте к консервированию. Такие огурцы даже не требуют замачивания. Их просто нужно хорошо промыть и очистить от земли.

Огурцы, убранные с грядки несколько часов назад, следует замочить на несколько часов в холодной воде. Они восстановят свою эластичность и вернут утраченную влагу.

Распределяем огурцы в банке боком друг к другу, но не плотно, не прижимайте их слишком сильно, иначе они потеряют свою «хрусткость». По этой же причине их нельзя заливать кипящим рассолом, температура которого выше 90 градусов.

помидоры

Для консервирования используются только помидоры поздних сортов. Солить можно зеленые помидоры, красные, розовые. Чтобы сохранить томатный сок, берите помидоры не мясистые, крупные и очень спелые. А для засолки, наоборот, среднего и мелкого размера, мясистые и крепкие на ощупь.

Из специй томаты лучше всего реагируют на петрушку, укроп, хрен, чеснок, острый перец и черный перец горошком.

Сквош

Этот овощ для засолки, для засолки лучше брать одинакового размера, с тонкой кожицей. Срезаем с них (у патиссонов) плодоножку с мякотью, но не более одного сантиметра. Патиссоны лучше мыть мягкой щеткой в ​​проточной воде. Этот овощ не требует замачивания. Мелкие плоды укладываем в форму как в банке, а крупные нарезаем кусочками. Патиссоны любят сельдерей (его корень), листья мяты, хрен, петрушку, чеснок, укроп.

Перец (острый и сладкий)

Это овощ, который сохраняет большую часть своих витаминов в консервированном виде по сравнению с другими овощами. Красный сладкий перец больше подходит для засолки. В качестве приправы к другим овощным накруткам лучше использовать острый перец, а для фарша больше всего подходит белый. Его можно замораживать, солить.

Из рыбной мелочи, и не только из нее, можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола. Это домашние рыбные консервы, которые почему-то всегда сравнивают с магазинными. Даже названия рецептов наверняка звучат примерно так… ›

Квашеная капуста, пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), но при мариновании все витамины остаются целыми и даже добавляются! Количество витамина С, например, возрастает многократно, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей капусте. ›

Пожалуй, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Это не только традиция, которую невозможно изменить, но и огромное удовольствие от созерцания ярких, поднимающих настроение фруктов, и аромат, моментально погружающий всех нас в атмосферу новогодних праздников. Как хочется продлить все эти ощущения подольше! Все возможно — сварите мандариновое варенье! ›

Тыква прекрасно хранится в естественном, так сказать, виде. И все бы ничего, но не у всех есть возможность положить на хранение в квартиру десяток-полтора апельсиновых шариков, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают консервировать тыкву. Одним из вариантов консервирования тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто никогда не пробовал это варенье, стоит хотя бы попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства в целях эксперимента. ›

Сварить замечательное варенье из рожков, это совсем не сложно даже для начинающей хозяйки. Рецептов его приготовления множество, среди них можно выбрать как более простые, так и более изысканные. Главное, сделать это правильно, соблюдая технологию выбранного вами рецепта и прислушиваясь к нашим полезным советам. ›

Хрустящие малосольные огурчики – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, многим из них приходится пройти сложный путь проб и ошибок. Но на самом деле приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму совсем не сложно, нужно лишь знать несколько важных секретов. ›

Каждая хозяйка стремится сохранить в заготовленных на зиму овощах максимум витаминов, которые обеспечат столь необходимую пользу нашему организму зимой. Маринованный чеснок – это лишь один из способов получить одновременно и пользу, и замечательную заготовку, которой можно приправлять самые разные блюда, подаваемые на стол помимо мясных блюд. ›

Каких-то 20 лет назад о кетчупе мало кто слышал, а прилавки магазинов были заняты полулитровыми банками с краснодарским томатным соусом. В детстве мы его ели чуть ли не в баночках — с хлебом, до изжоги, как он вкусен! А потом появился кетчуп — о, это блаженство… С ним можно было есть буквально все. Но вот незадача — чем больше видов кетчупа появляется в магазинах, тем меньше шансов купить настоящий томатный соус со специями и приправами, все больше крахмала, красителей, консервантов… приготовить кетчуп самостоятельно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *