Запеканка из курицы и картошки: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Содержание

Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

  1. Тонко порезать куриное филе.

  2. Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  4. Лук порезать тонкими колечками.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешать сметану и специи.

  8. Картофель порезать тонкими кружочками.

  9. На смазанную маслом форму выложить слой лука.

  10. На лук выложить слой картофеля.

  11. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  12. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  13. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  14. Сверху обильно посыпать сыром.

  15. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

  16. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 400 г

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Твердый сыр 150 г

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

2 марта 2020

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть.

Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1H5M1 час 5 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать небольшими кубиками куриную грудку

  • Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать

  • Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу

  • Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем

  • В отдельной миске смешать яйца и сметану

  • Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать

  • Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой

  • Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров

  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки

  • Готовую запеканку посыпать укропом

  • Нарезать запеканку на порции и можно подавать

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Запеканка из картофельного пюре с курицей

Картошку, как известно, называют вторым хлебом. И это не зря, ведь великое множество блюд  из картофеля существует во всех кухнях мира, особенно это касается  русской кухни.

Давайте приготовим сегодня рецепт запеканки из картофельного пюре  с курицей. Чем примечательно данное блюдо так это тем, что для его приготовления вовсе необязательно использовать свежеприготовленный картофель. Можно применить картошку, оставшуюся в холодильнике после  вчерашней трапезы.

А  вместо курицы для приготовления  запеканки можно использовать  и мясной фарш, и  колбаску, и грибы с овощами.

Чтобы начать  готовить запеканку из картофельного пюре с курицей, нам понадобятся:

  • Куриное филе – 600-700 граммов,
  • Картошка (готовое пюре) примерно полкило,
  • Два-три куриных яйца,
  • Сметана 50 г.,
  • Твердый сыр -200 г.,
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна морковь
  • Томаты 3 шт, либо ложка томатой пасты,
  • Болгарский перец – 1шт.,
  • Сливочное масло по вкусу,
  • Растительное масло
  • Соль, перец или сухая приправа для курицы.
  • Майонез.

Как готовить запеканку из картофельного пюре с курицей

Филе курицы  лучше всего снимать с куриных грудок, сейчас  в  любом магазине можно приобрести куриные грудки, выгода и по цене и качеству.

Мясо курицы промываем, отделяем от костей, даем воде стечь, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла. Жарим минут 10-15 на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, соль и перец пускаем по вкусу.

Лук, морковь, томаты – промываем, чистим, лук мелко режем, морковь натираем на терке, перец режем соломкой, помидоры на кусочки.

Добавляем к курице сначала лук, жарим 5 минуточек вместе с мясом, затем пускаем морковь, тушим еще 5 минут, после чего пускаем томаты и порезанный болгарский перец, огонь делаем минимальный, накрыв крышкой сковородку.

Мясо  с овощами тушим еще 5-10 минут, после чего выключаем огонь, даем остынуть, чтобы начать готовить запеканку из  картошки  с курицей.

В картофельное пюре добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Дно протвиня или емкости для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофельного пюре  и разравниваем по дну.

На слой картошки  выкладываем  куриное мясо с овощами, разравниваем по поверхности, а сверху  накрываем оставшимся картофельным пюре, выравнивая поверхность запеканки.

Поверх  картофеля по  всей площади равномерно  натираем через крупную терку сыр, а сверху смазываем тонким слоем майонеза.

Теперь отправляем запеканку с картофельным пюре  и курицей в  разогретую  духовку на 40-50 минут, где при 180 градусов будет готовиться наше блюдо.

Запеканка  из картофельного пюре с курицей готова, перед  подачей к столу дать слегка остыть, нарезать на кусочки и приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями  рецептом  запеканки с картошкой и курицей.

Посмотрите еще видео, как приготовить запеканку с курицей и картофелем.

👌 Картофельная запеканка с курицей по-французски, рецепты с фото

Сегодня хочется поделиться рецептом одной из моих самых любимых запеканок. Она оставит не удел даже знаменитую итальянскую лазанью. Может быть, это блюдо не столь эффектно выглядит, но на вкус – превосходно! А это имеет в любом случае большое значение, не правда ли?

Мы готовили картофельную запеканку с курицей по-французски в нашей семье на протяжение многих лет, но и теперь она нравится мне, как и в первый раз.

Как и картофельная бабка, она по-русски очень нежная, теплая и родная. В отличие от большинства запеканок, которые мне доводилось есть, данное блюдо сытное, но не тяжелое. В нем соединены в одной форме для выпекания картофель и мясо.

Картошечка нежная, воздушная, но все еще сохраняет свою форму. Сверху – курятина, и поскольку я использовала куриные бедрышки, то она получилась мягкой и сочной. Для того, чтобы получить хрустящую золотистую корочку, мясо полито майонезом и присыпано сыром.
 
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для приготовления картофельной запеканки с курицей по-французски понадобятся следующие ингредиенты:
 

 
Способ приготовления:
 
Сначала очистила и порезала картофель тонкой и длиной соломкой толщиной около 0,5 см. я специально выбирала желтоватый картофель: он хорошо сохраняет свою форму. Светлые сорта более крахмалистые и при готовке быстро разваливаются.

 
Обычно разрезаю картошку пополам, кладу половинку плоской частью вниз и нарезаю тонкие пластинки. Потом каждую из них режу тонкой соломкой.
 
Очень важно нарезать картофель тонко, иначе он будет готовиться гораздо дольше.
 

 
Очистила лук и мелко его порубила. Почистила морковку и натерла ее на терке.
Растопила в сковороде ½ столовой ложки сливочного масла, добавила лук и морковь и обжарила в течение 5 минут, пока они не стали мягкими.
 

 
Добавила к овощам картофель. Все смешала, приправила солью, перцем, приправой для курицы и тимьяном. Переложила в форму для выпекания.
 

 
Между тем, подготовила куриные бедрышки. Удалила косточки, сняла кожу и вырезала лишний жир.
 
Натерла куриные бедрышки солью, перцем и приправой для курицы.
 
Подогрела на огне сливки, но не доводила до кипения. Залила картофель. Сливки должны лишь едва охватывать овощи, но не покрывать их сверху.
 

 
На блюдо поместила куриные бедрышки.
 
Кстати, вместо цыпленка можно использовать свинину. Для этого просто порезать куриные ребрышки на тонкие кусочки и положить поверх картофеля. Можно взять и колбасу.
 
Не рекомендовала бы использовать в этом рецепте куриную грудинку. Она готовится очень быстро, а после 1,5-2 часов, проведенных в духовке, станет сухой и резиновой, как подошва :)) .
 
Подсказка: чтобы сделать это блюдо еще более сочным и ароматным, можно перемешать мясо с тонко нарезанными ломтиками лука до того, как залить майонезом и посыпать сыром. Лук можно также положить снизу под курятину.

 

 
Я же просто нанесла на куриные бедрышки слой майонеза, натерла два вида сыров и присыпала блюдо сверху.
 

 
Укрыла алюминиевой фольгой.
 
Чтобы защитить фольгу от прилипания сыра, сперва смазала ее с помощью кулинарной кисточки растительным маслом (это можно сделать и рукой или воспользоваться салфеткой или бумажным полотенцем). Это хороший трюк, который держу в уме, когда готовлю что-нибудь с сыром, например, лазанью.
 
Запекала в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, пока картофель полностью не приготовился. За 10 минут до того, как выключить газ, сняла фольгу, чтобы сыр подрумянился. При этом нужно быть очень внимательной: стоит ненадолго отвернуться – и блюдо сгорает дотла. Например, отходите помыть посуду, и пуф — все черным черно!
 
В этом случае спасти блюдо можно так. Соскребите подгоревшую сырную корочку, посыпьте свежим сыром и запеките в течение 10 минут. Разницы не будет почти никакой.
 

 
Вынула готовую картофельную запеканку с курицей по-французски из духовки. Получилось – просто пальчики оближешь! Подавать ее можно с солеными огурчиками, чесноком, салатом из помидоров или с хрустящей капустой. Оставшееся блюдо можно заново разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы снова насладиться вкусом ароматной картофельной запеканки с курицей по-французски.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Иногда хочется приготовить что-то очень вкусное и сытное, не тратя при этом много времени и усилий. Самый простой вариант в таких случаях вообще ничего не готовить, а заказать пиццу, но иногда хочется домашней пищи. В таких случаях я готовлю запеканку из курицы и картошки. По вкусовым качества она даже превосходит пиццу, а по затратам получается гораздо экономнее. Я очень люблю это блюдо на завтрак, она надолго дарит ощущение сытости – это очень важно, особенно если день предстоит напряженный, а времени для перекусов не будет. Также я частенько беру ее с собой на работу, это очень удобно, ведь запеканка вкусна и в холодном виде, но при желании ее можно разогреть в микроволновке.

Выглядит моя запеканочка очень красиво, по ее виду и нельзя предположить, что готовится она очень просто, она напоминает настоящее ресторанное блюдо. Если ко мне собираются прийти гости, то такую запеканку я обязательно подаю на стол – и просто, и вкусно, и красиво. На ночь это калорийное блюдо лучше не есть, разве что изредка, так как есть риск набрать лишний вес.

Чтобы приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке, вам понадобится:

куриное филе – 500 г
картофель – 600 г
сыр – 200 г
лук – 150 г
чеснок – 3 зубчика
майонез – 50 г
сметана – 300 г

Как приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке:

1. Куриное филе нарезаем на тонкие пластины.
2. К курице добавляем чеснок, нарезанный ломтиками, майонез, перец, соль и специи по вкусу.
3. Все хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса.
4. Лук нарезаем тонкими колечками.
5. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
6. Смешиваем сметану, перец, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
7. Сыр трем на крупной терке.
8. На смазанную маслом форму выкладываем слой лука.
9. На лук выкладываем слой из половины картофеля.
10. Картошку смазываем половиной сметанного соуса.
11. Сверху выкладываем половину куриного филе.
12. Посыпаем сверху половиной сыра.
13. Выкладываем слой из оставшегося картофеля.
14. Смазываем оставшейся сметаной.
15. Выкладываем куриное филе.
Сверху посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке один час. Можно сделать и в мультиварке.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка с картошкой и курицей

Запеканка с картофелем и курицей – это замечательное блюдо для всей семьи!

Готовить его можно как из вареного, так и из жаренного куриного мяса.

Я готовлю такую запеканку с картофелем, когда использую бульон для супа, а сваренная курица остается без надобности.

Пюре – изюминка этой запеканки – очень ароматное и необычное на вкус благодаря морковке и луку (морковка добавляет сладости, а обжаренный лук – аромата). Такое пюре хорошо не только для запеканки с картофелем и курицей, но и как самостоятельный гарнир к основному блюду! Попробуйте!

Состав:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Яйца – 3 шт. (2 шт. в курицу и 1 шт. в картофель)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 г

Специи по вкусу:

  • Зелень (я использовала, шпинат, однако можно добавить любую зелень – свежую или сушеную – на ваш вкус)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сначала подготовим мясо (в этот раз я использовала куриное мясо, оставшееся от варки бульона, получилось сразу и первое, и второе).

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. В закипевшую воду кладем заранее промытую куриную грудку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо двадцать минут на медленном огне. Чтобы мякоть получилась более сочной, оставляем ее остывать в бульоне.

Чтобы за основу взять жареную куриную грудку, сначала нарезаем ее небольшими кубиками и маринуем минут двадцать в майонезе или сметане (двух столовых ложек будет достаточно). Далее обжариваем мясо сначала на большом огне, а как только оно посветлеет, накрываем сковородку крышкой и жарим еще десять минут на слабом.

Сваренную куриную грудку прокручиваем через мясорубку или очень мелко нарезаем. Зелень измельчаем и добавляем к курице.

Жаренное куриное мясо достаточно просто остудить, а потом также добавить зелень по вкусу.

Чтобы готовая запеканка не развалилась на мелкие кусочки, вбиваем пару яиц в куриное мясо с зеленью и все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Мясная основа запеканки готова.

Подготовим овощное пюре.

Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем овощи.  Пассеруем лук с морковью минут десять-пятнадцать, пока они не станут мягкими.

В то время, пока овощи тушатся, моем и чистим картофель, нарезаем средними кубиками. Отправляем в сковородку с пассерованными овощами, добавляем полстакана кипяченой воды, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение двадцати минут. Если вода быстро испаряется, добавляем еще чуть-чуть. Однако в готовом картофеле воды быть не должно. Солим, перчим овощи за пять минут до готовности картофеля.

Пюрируем готовую картошку с овощами с помощью блендера до пастообразного состояния. Даем остыть и добавляем одно яйцо. Перемешиваем как следует.

Смазываем форму для запеканки сливочным маслом. Картофельное пюре и куриное мясо выкладываем в три слоя: первым слоем картофельное пюре, потом куриное мясо с зеленью и яйцом, и снова с пюре.

На верхний слой кладем несколько кусочков оставшегося сливочного масла.

Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут.

Запеканка с картошкой и курицей готова!

Подавать ее следует горячей, в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Майонез — 2 ст . л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

  1. Тонко порезать куриное филе.

  2. Порезать ломтиками чеснок.смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  4. Лук порезать тонкими колечками.

  5. org/HowToStep»>

    Сыр натереть на крупной терке.

  6. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешать сметану и специи.

  8. Картофель порезать тонкими кружочками.

  9. На смазанную маслом форму выложить слой лука.

  10. На лук выложить слой картофеля.

  11. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  12. org/HowToStep»>

    Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  13. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  14. Сверху обильно посыпать сыром.

  15. У Вас должна получиться вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 * -200 * 35-55 минут.Готовность проверить ножом или зубочисткой.

  16. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

2 марта 2020

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра.Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1H5M1 Время приготовления: 5 минут

Кухня:

Домашняя кухня:
  • Нарезать небольшими кубиками куриную грудку

  • Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать

  • Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу

  • Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу Добавить ровным слоем

  • В отдельной миске смешать яйца и сметану

  • в смеси натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать

  • Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой

  • Сверху сырной смесью слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров

  • Накрыть форму фольгой и поставить заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки

  • Готовую запеканку посыпать укропом

  • Нарезать запеканку на порции и можно подавать

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим сделать выбор.

Я приготовил (а)

Фотоотзывы

Картофельная запеканка с курицей и сыром рецепт — русская кухня: основные блюда.«Еда»

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 400 г

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Твердый сыр 150 г

Запеканка из курицы с картофелем

Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Выложить филе сверху на картофель.
Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая 3-4 минуты.

Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку.
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в нагретой до 180 ° С духовке около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из картофеля с курицей — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 100 гр. ,
  • лук репчатый — 1/2 шт.,
  • морковка — 1/2 шт.,
  • картошка — 8-10 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сметана или майонез — 1 ст.л.,
  • укроп измельченный,
  • соль йодированная,
  • растительное или оливковое масло — 1 ч.л.

Слоеная запеканка из картофеля с курицей — любимое блюдо в нашей семье. Готовится оно быстро и просто, а на вкус — просто замечательное!

Запеканка из картофеля с курицей — Рецепт с фото:

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, морковку и картофель — кружочками, репчатый лук мелко покрошить.

В следующем порядке слой смазочного масла для запекания выложить продукты слоями в следующем порядке: сначала слой курицы, репчатого лука, моркови и снова картофеля.

Слишком плотно укладывать не нужно. Каждый слой немного посолить. Сверху получился слой картофеля.

Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. Для нее понадобятся куриные яйца, сметана, соль и укроп.

Все хорошо взбить венчиком или просто вилкой. Кстати, если использовать миксер для взбивания и взбить все в пену, запеканка получится воздушной и очень пышной.

Вылить аккуратную смесь в форму.

Затем накрыть сверху пищевой фольгой либо крышкой.

Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. После этого фольгу снять и оставить в духовке картофельную запеканку еще где-то на 5 минут.Затем достать и остудить.

Блюдо получается очень простым и одновременно вкусным. Его отлично дополнит детский киселек. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

»Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Запеканка с картошкой и курицей

Запеканка с картофелем и курицей — это замечательное блюдо для всей семьи!

Готовить его можно как из вареного, так и из жаренного куриного мяса.

Я готовлю такую ​​запеканку с картофелем, когда использую бульон для супа, и сваренная курица остается без надобности.

Пюре — изюминка этой запеканки — очень ароматное и необычное благодаря морковке и луку (морковка сэр сладости, а обжаренный лук — аромата). Такое пюре хорошо не только для запеканки с картофелем и курицей, но и как самостоятельный гарнир к основному блюду! Попробуйте!

Состав:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Яйца — 3 шт. (2 шт. В курицу и 1 шт. В картофель)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15 г

Специи по вкусу:

  • Зелень (я использовала, шпинат, однако можно добавить любую зелень — свежую или сушеную — на ваш вкус)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сначала подготовим мясо (в этот раз я использовал куриное мясо, оставшееся от варки бульона, получилось сразу и первое, и второе).

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. В закипевшую воду кладем заранее промытую куриную грудку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим двадцать минут на медленном огне. Чтобы мякоть получилась более сочной, оставляем ее остывать в бульоне.

Чтобы за основу взять жареную куриную грудку, сначала на основе ее небольших кубиков и маринуем минут в майонезе или сметане (двух столовых ложек будет достаточно). Далее обжариваем мясо сначала на большом огне, а как только оно посветлеет, накрываем сковородку крышкой и жарим еще десять минут на слабом.

Сваренную куриную грудку прокручиваем через мясорубку или очень мелко наем. Зелень измельчаем и добавляем к курице.

Жаренное куриное мясо достаточно просто остудить, а потом также добавить зелень по вкусу.

готовая запеканка не развалилась на мелкие кусочки, вбиваем пару яиц в куриное мясо с зеленью и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Мясная основа запеканки готова.

Подготовим овощное пюре.

Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем овощи. Пассеруем лук с морковью минут десять-пятнадцать, пока они не станут мягкими.

В то время, пока овощи тушатся, моем и чистим картофель, нарезаем средними кубиками. Отправляем в сковородку с пассерованными овощами, добавляем полстакана кипяченой воды, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение двадцати минут.Если вода быстро испаряется, добавляем еще чуть-чуть. Однако в готовом картофеле воды быть не должно. Солим, перчим овощи за пять минут до готовности картофеля.

Пюрируем готовую картошку с овощами с помощью блендера до пастообразного состояния. Даем остыть и добавляем одно яйцо. Перемешиваем как следует.

Смазываем форму для запеканки сливочным маслом. Картофельное пюре и куриное мясо выкладываем в три слоя: первым слоем картофельное пюре, потом куриное мясо с зеленью и яйцом, и снова с пюре.

На верхний слой кладем несколько кусочков оставшегося сливочного масла.

Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут.

Запеканка с картошкой и курицей готова!

Подавать ее следует горячей, в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картофельная запеканка с курицей и беконом — пошаговый фоторецепт

Картофельная запеканка с курицей и беконом

Порций: 4-5

Время приготовления:

Блюдо такое сытное, что много не съедает хочется.Тонкие слои запеканки из курицы, картошки, жареного бекона с луком своеобразный аппетитный вкус всего блюда.

Ингредиенты
  • 150-170 г ломтиков бекона (или грудинки)
  • 2 средних луковицы
  • 200-250 г куриной грудки (филе)
  • 6-7 средних картофелин
  • 100-120 г шампиньонов (не обязательно)
  • соль, молотый перец
  • укроп и петрушка свежие или сушеные
  • растительное масло
  • 30-40 г сливочного масла
заливка
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • четверть ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч. ложка крупной соли
Способ приготовления

Бекон поперек нарезаем полосками, рубим средним кубиком лук. На одной ложке масла обжариваем 3-4 минуты на средне-сильном огне бекон, и еще 4-5 минут обжариваем с луком.

Куриное филе, поделив на ломтики толщиной 6-8 мм, быстро, 40-50 секунд обжариваем в перекаленном масле с одной стороны.

Переворачиваем, столько же жарим вторую сторону.

Картофелины, очистив, нарезаем очень тоненькими ломтиками на терке для шинковки капусты.

Включив духовку на 180-190 °, щедро смазываем стенки небольшого формы сливочным маслом, начинаем выкладывать слои запеканки. На дно — ломтики курицы, поперченные и чуть подсоленные.

Затем тонкий слой картофеля посыпаем беконом с луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *