Торт пьяная вишня фото: Торт пьяная вишня — рецепт с пошаговыми фото

Торт пьяная вишня — рецепт с пошаговыми фото

Подруга поделилась со мной дачной вишней, а я решила из нее испечь торт. Собственно, вместе с ней мы его потом и съели. Таких восторженных комплиментов моему кулинарному мастерству и этому торту я еще никогда не слышала: хвалили, нахваливали и просили добавку. Торт пьяная вишня действительно получился очень вкусным. Настолько, что я вынесла ему высочайшую оценку – еще раз приготовлю на Новый год.

Торт пьяная вишня

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 14 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    14

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 327 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 7 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 0,3 банки
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Вишня – 1 стакан
  • Коньяк – 100 гр. (или водка)
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Начинаем готовить с вечера. Вынуть из вишни косточки (с помощью шпильки или булавки). Залить вишню коньяком или водкой и оставить «пьянеть» на ночь.Перед началом готовки вынуть сливочное масло и яйца. Они должны стать комнатной температуры.Готовим бисквитный корж. Для этого яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до получения однородной массы. Затем добавить 4 ст.л. какао, соду и все хорошо растереть. Добавить муку и сметану. Опять все растереть до однородной массы.В форму размером 23 см (можно от 21 до 24 см) вылить готовое тесто.

В моей духовке для выпечки теста мне понадобилось 25 минут при температуре 200 градусов.

Дать коржу остыть и вынуть. Пока корж остывает, займемся кремом. Для этого 200 г масла (уже должно стать размягченным) смешать со сгущенным молоком, после чего добавить «пьяные вишни».

Крем для торта

Корж надрезать посередине края ножом и разрезать на 2 части с помощью нитки. Далее аккуратно вынуть мякиш и покрошить в готовый крем. Коржи наполнить начинкой и сложить вместе (начинкой внутрь).

Начиняем торт

Остается только сварить глазурь. Для этого 3 ст.л. какао смешать с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь.

Готовый торт

Торт Пьяная вишня обмазать глазурью, украсить ягодами вишни и поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка с ягодами: рецепты, День рождения, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Дарья Черненко

Торт «Пьяная вишня в сливках» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт «Пьяная вишня» со сливками

Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила на сливочный, так как не любят в моей семье кремы на основе масла.

Тортик получился очень нежным, пьяным, а коктейльная вишня придала ему ароматный миндальный привкус. Для детей коньяк следует исключить и тогда вишня уже будет абсолютно трезвой! Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Вес яиц в скорлупе 307 г.

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня в сливках»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках», нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.

Шаг 2 Ссылка

Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.

Как удалить косточки у вишни

Шаг 3 Ссылка

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.

Шаг 4 Ссылка

Желтки взбить со второй частью сахара добела и увеличения массы в несколько раз.

Шаг 5 Ссылка

Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

Шаг 6 Ссылка

Желтки соединить с половиной белков.

Шаг 7 Ссылка

Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.

Шаг 8 Ссылка

Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.

Шаг 9 Ссылка

Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.

Шаг 10 Ссылка

Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.

Шаг 11 Ссылка

Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктейльная вишня с шоколадом для украшения.

Шаг 12 Ссылка

Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.

Шаг 13 Ссылка

Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.

Чем пропитать бисквитные коржи

Шаг 14 Ссылка

Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.

Шаг 15 Ссылка

Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.

Шаг 16 Ссылка

Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.

Шаг 17 Ссылка

Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов.

Шаг 18 Ссылка

Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.

Шаг 19 Ссылка

Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.

Шаг 20 Ссылка

А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.

Шаг 21 Ссылка

Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.

Шаг 22 Ссылка

Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 23 Ссылка

Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.

Шаг 24 Ссылка

Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.

Шаг 25 Ссылка

Обсыпать бока торта крошкой.

Шаг 26 Ссылка

Пьяный шоколад и вишневый торт на белом векторное изображение

Пьяный шоколад и вишневый торт на белом векторное изображение
  1. org/ListItem»> лицензионные векторы
  2. Вишневые векторы
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Расшир.
Печатный/редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменить
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по требованию
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:

Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.

Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.

Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка 9 долларов0082 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.

Оплата с помощью Цена изображения
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют $ $.

Оплата с помощью Стоимость изображения
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется.
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США).
Оплата
Плата за изображение $ 499
Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение Доступно только с оплатой за изображение 9 долларов0082 85,00

Нравится изображение, но нужно всего лишь несколько модификаций? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!

Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.

Примеры
  • Изменить текст
  • Изменить цвета
  • Изменить размер до новых размеров
  • Включить логотип или символ
  • Добавьте название своей компании или компании
Включенные файлы

Подробности загрузки. ..

  • Идентификатор изображения
    35661156
  • Цветовой режим
    RGB
  • Художник
    Морфарт

Drunk Cherry Cake Ein Leckeres Süßes Konfekt Mit Roter Weißer Glasur Und Kirschen Liegt Auf Dem Tisch Stockfoto und mehr Bilder von Backen

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Betrunkener Kirschkuchen, ein leckeres, süßes Konfekt mit rotweißer Glasur, weißen Schokoladenbröseln und Kirschen liegt auf dem Tisch

Beschreibung

Betrunkener Kirschkuchen, ein leckeres , süßes Konfekt mit rotweißer Glasur, weißen Schokoladenbröseln und Kirschen Liegt auf dem Tisch

Essentials Kollektion

9,00 € для номеров Bild

Günstige и гибкий вариант для бюджета



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis:Mariana-Rusanovschi

Maximale Größe:4016 x 2470 Pixel (34,00 x 20,91 cm) — 300 dpi — RGB

Stock-Fotografie-ID:1399940148

Hochgeladen am:

Категория:Фото | Бакен

Suchbegriffe

  • Backen Fotos,
  • Beere — Obst Fotos,
  • Beere — Pflanzenbestandteile Fotos,
  • Bildhintergrund Fotos,
  • Blickwinkel der Aufnahme Fotos,
  • Bäckerei Fotos,
  • Dekoration Fotos,
  • Dekorieren Fotos,
  • Dessert Fotos,
  • Dessertpasteten Fotos,
  • Eleganz Fotos,
  • Erfrischung Fotos,
  • Essen zubereiten Fotos,
  • Farbbild Fotos,
  • Feiern Fotos,
  • Feinkostgeschäft Fotos,
  • Festliches Ereignis Fotos,
  • Fokus auf den Vordergrund Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *