Блюда эконом класса: 10 блюд экономкласса / С приготовлением справится каждый – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Содержание

10 блюд экономкласса / С приготовлением справится каждый – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Экономия вовсе не помеха вкусной и здоровой еде. Даже среди недорогих товаров на полках магазинов можно найти то, что будет не только вкусным, но и полезным. Из таких продуктов, как яйца, курица и потроха, консервы, крупы, макароны, сезонные овощи, молочные продукты, недорогая рыба можно изобрести дешевые и простые в приготовлении блюда на каждый день. К тому же всегда можно подгадать и купить нужные товары по акции в магазине. Специи, сушеные травы, свежая зелень помогут сделать блюда более интересными.

1. Оладьи из печени

Один из самых простых, сытных и универсальных рецептов оладий. Готовится элементарно, а подать его можно в качестве закуски, на обед и на ужин. Это не только быстро и вкусно, но и полезно, ведь печень богата железом.

Печеночные оладьи можно приготовить как из говяжьей, так и из любой другой печени. Это блюдо подают с гарниром, например, с тушеными овощами или картофельным пюре. К нежному вкусу печеночных оладий прекрасно подойдут сливочные соусы, например, сметанно-чесночный. У нас есть много рецептов.

2. Суп из консервов

Рыбные консервы — экономная альтернатива свежей рыбе в супе. Вы можете выбрать любые по вкусу, но больше всего для этих целей подходит консервированная сайра в собственном соку.

В сайре много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, а также полезны для красоты кожи, ногтей и волос.

Такой суп получится ярким и ароматным, а щепотка укропа сделает еще более вкусным. Что особенно приятно, суп из консервов очень скор в приготовлении.

3. Суп с горохом

Густой, сытный, ароматный гороховый суп любят и взрослые, и дети. Из множества рецептов предлагаем выбрать суп не на мясе, а на бюджетной тушенке. Обязательно замочите горох перед приготовлением — это сократит время варки.

Кстати, у супа по этому рецепту есть еще один большой плюс: зимой он будет напоминать вам о веселых летних походах.

4. Запеканка с колбасой

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить картофельную запеканку. Это очень удобно: нужно всего лишь порезать картофель и колбасу, приправить, добавить сыр, поставить в духовку и ждать.

Сыр можете выбрать на свой вкус, например, мягкий или плавленый.

Запеканка — сытное, недорогое и легкое в приготовлении блюдо для всей семьи. Чтобы сделать его не таким калорийным, майонез можно заменить на сметану или йогурт. А украсить можно помидорами черри и рубленым зеленым луком.

5. Птица в духовке

Просто, быстро и вкусно. Наверное, каждый хоть раз пробовал готовить запеченное куриное филе под сыром в духовке. Ингредиенты есть в холодильнике практически у каждого второго, стоят недорого — отличное решение для быстрого в приготовлении бюджетного ужина. Главное — следить за таймером: грудка — нежное мясо, если передержать ее в духовке, может стать сухой.

Сделать блюдо более легким можно, если заменить майонез соевым соусом. Кстати, этот дешевый рецепт — палочка-выручалочка для тех случаев, когда неожиданно нагрянули гости.

6. Макароны с сосисками

Макароны — не скучный гарнир, а основа для десятков самых разных блюд от очень простых до сложных. В качестве бюджетного варианта предлагаем приготовить макароны с яйцом и сосисками. Один из самых простых в приготовлении рецептов — вкусный и сытный. Вряд ли вы найдете того, кто откажется от него после долгого рабочего дня. Это блюдо такое простое, что справится даже начинающий кулинар.

7. Куриные потрошка в соусе

Мы часто проходим мимо субпродуктов в магазине, а зря. Например, куриные сердечки — вкусное, полезное, простое в приготовлении и недорогое мясо.

Интересный факт

В куриных сердечках много железа, которое участвует в выработке гемоглобина. Поэтому они особенно полезны для людей с заболеваниями сосудов и сердца.

Если потушить их в сметане и подать, посыпав ароматной зеленью, получится настоящий деликатес за небольшие деньги. Чеснок и горчица придают блюду особую пикантность. Скорее всего, этот простой в приготовлении и вкусный рецепт вы захотите повторить не один раз.

8. Рыба на сковороде

Рыба кажется дорогим продуктом, но это касается не всех ее видов. Треска — нежирная, вкусная, полезная и довольно бюджетная. К тому же это диетическая рыба.

Важно выбрать свежую треску. Если она заморожена, то должна правильно храниться. Треска, которую замораживали больше одного раза, будет сухой и горьковатой на вкус.

Обжарить треску на сковороде с луком не составит труда. Подавайте ее со сметаной и свежей рубленой зеленью.

Треска станет еще полезнее, если жарить ее на масле с высокой точкой дымления, например, оливковом extra virgin или топленом. Кстати, у нас еще много рецептов приготовления трески с фото.

9. Пирог с капустой

Ничто не сравнится со свежей домашней выпечкой. Но не всегда есть возможность тратить на нее много времени. Для этого случая есть простое решение — рецепты заливных пирогов. Не нужно месить и раскатывать тесто, устраивая беспорядок на кухне. Приготовьте начинку из капусты и лука, залейте жидким тестом, поставьте в духовку и все. Это вкусный и бюджетный пирог. В начинку можно также добавить свежую зелень, шпинат или брокколи.

Кстати, пироги хороши еще и тем, что их удобно брать с собой, например, в качестве обеда на работу или положить ребенку в школу.

10. Сладкий пирог на сметане

Сочная, воздушная и ароматная выпечка, приготовление которой не отнимет лишних усилий. Ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике. Особую пикантность пирогу придает лимонная цедра. Спорим, вы не сможете дождаться, когда уже можно будет достать пирог из духовки? А на кухне наверняка соберутся домашние, привлеченные ароматами.

Что можно сделать?

Провести ревизию холодильника и кухонных шкафов: если там есть набор сезонных овощей, крупы и консервы, то вы наверняка сможете приготовить что-то из нашей подборки рецептов.

Узнать больше о разумной экономии на Food.ru:

  • Как отметить Новый год без лишних трат. Важные рекомендации

  • Специалист научила экономить на продуктах без вреда для здоровья

  • Ученые выяснили, что растительные диеты помогают сэкономить на продуктах

новости, блюда, экономия, рецепты, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

17. 09.2022 05:00

[email protected]

Обновлено: 03.04.2023 20:43

Радовать близких вкусными блюдами любит каждая хозяйка. Она готова тратить время на их приготовление, силы. Но порой у нее просто нет никаких ресурсов, но вместе с тем покормить близких ей нужно.

Содержание

  • Драники
  • Бобовый буррито
  • «Пустой» суп

В таком случае важно обратить внимание на еду, которая позволит сэкономить и время, и даже деньги.

Экономичных блюд на самом деле существует много. Умелые и опытные хозяйки поделились своими рецептами таковых.

Драники

Это известное блюдо готовится из 4 средних картофелин, 2 луковиц, 1 яйца, 3 столовых ложек муки, соли и перца по вкусу.

Фото: Pixabay

Потребуется также взять растительное масло для жарки и сметану, чтобы подавать с ней еду на стол. Картофель нужно помыть и почистить, пропусти вместе с луком через мясорубку. К полученной массе нужно добавить муку, яйцо, перец и соль, после чего все перемешать.

Полученное тесто следует ложкой выкладывать на сковороду, где было разогрето растительное масло, обжаривать с двух сторон полученные картофельные лепешки.

Бобовый буррито

Чтобы приготовить это простое блюдо, нужно взять половину стакана фасоли, 1 тонкий лаваш, 1 томат, 2 столовые ложки острого соуса, 100 граммов твердого сыра, листья салата и соль по вкусу.

Фасоль следует отварить в подсоленной воде. Салат и помидор необходимо мелко нарезать. Лаваш следует подогреть, смазать острым соусом, посыпать сыром, выложить на него овощи.

Далее останется только свернуть его трубочкой.

«Пустой» суп

Для его приготовления необходимо взять 2 картофелины, 1 лавровый лист,2 луковицы крупного размера, соль по вкусу и сметану для подачи.

В кастрюлю на 3 литра необходимо налить воды так, чтобы заполнить ее на три четверти. Жидкость нужно довести до кипения, перед самым закипанием подсолить ее. Далее в воду нужно положить картофель, который предварительно был нарезан кубиками.

Когда он станет мягким, суп нужно разливать по тарелкам.

В каждую из них следует добавить по горстке измельченного лука и немного сметаны.

Все эти блюда простые и быстрые. Также они являются весьма бюджетными, поэтому приготовить их можно всегда.

Автор: Яна Лысова


  • блюда
  • экономия
  • рецепты
  • кулинария

 


Последние новости

Праздники

11.04.2023

Народные приметы на 11 апреля: о чем говорят быстрые облака

Праздники

11.04.2023

Какой сегодня праздник: 11 апреля 2023 года

Гороскопы

11.04.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 11 апреля 2023 года

Гороскопы

11.04.2023

«Дар судьбы»: в середине апреля 2023 года 4 знака зодиака накроет лавиной счастья и везения

Главные новости

Гороскопы

10.04.2023

«Твердо поверят в удачу»: в третьей декаде апреля 2023 года 3 знака зодиака ждут крупные перемены

В мире

10. 04.2023

Боец «Вагнера» рассказал о передислокации ВСУ в Артёмовск

Общество

10.04.2023

В Госдуме объявили о планах создать информационную базу воинского учёта

Гороскопы

10.04.2023

«Любовь закружит голову»: во второй половине апреля 2023 года 4 знака зодиака столкнутся с счастьем и романтикой в отношениях

Новости сегодня

10.04.2023

В США раскрыли, каким станет танковый кулак ВСУ

10.04.2023

Признаки, которые указывают на самовлюбленного человека: он думает только о себе

10.04.2023

«Откроется дверь удачи»: в ближайшее время 3 знака зодиака добьются небывалых побед и роста доходов

10.04.2023

Психолог Людмила Ермакова рассказала, какие ошибки женщины допускают в браке

Все новости

 

Обзор

TPG: 5 лучших блюд эконом-класса в небе

Мы уже говорили об этом раньше и повторим еще раз: не вся еда эконом-класса плохая.

После того, как мы опубликовали наши обзоры лучших и худших экономических событий, мы решили копнуть немного глубже и сосредоточиться на некоторых аспектах наших прошлых обзоров.

Начнем эту серию с кулинарных изысков, испытанных во время обзоров полетов эконом-класса за последние пару лет. Приведенный ниже рейтинг учитывает лучшие варианты питания, которые наши обозреватели использовали до COVID-19.раз. Обратите внимание, что если вы планируете летать одним из этих перевозчиков во время пандемии, предложения бортового питания могут существенно отличаться.

Вот пять лучших блюд эконом-класса в небе.

British Airways

Оценка: 13,8/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)

Вы можете не поверить, но победителем в номинации «Лучший экономичный обед в небе» стал рейс из Сан-Франциско (SFO). в Лондон (LHR) с British Airways.

Менее чем через час после взлета репортер TPG Кэти Гентер уже припарковалась на двойной стоянке с двумя мини-бутылками вина и двумя банками кока-колы Zero.

Кэти описала основное блюдо, состоящее из пасты с оливками и грибами, как «вкусное», а салат как «хрустящий и свежий» — три прилагательных, которые вы не часто слышите при описании эконом-блюда.

Внешний вид и цвета блюда сделали его, смею сказать, аппетитным. Если бы не пластиковые подносы и столовые приборы, можно было бы подумать, что это ресторанная еда.

(Фото Katie Genter/TPG)

Даже предложение завтрака перед прибытием попало в точку, что опять-таки редкое явление на ночных дальнемагистральных рейсах эконом-класса.

Было два варианта сытной выпечки: вегетарианский вариант с грибами, шпинатом и картофелем и вариант с беконом, яйцом и сыром для плотоядных. Кэти попробовала и то, и другое, и ей понравилось, несмотря на то, что мясной вариант был «слишком жирным».

(Фото Katie Genter/TPG)

В целом, я думаю, можно с уверенностью сказать, что BA заслуживает первого места. Если вам удалось подать вкусную свежую еду на ужин и завтрак в эконом-классе на ночном рейсе, это повод для гордости. Я мог бы съесть одну из этих пирожных прямо сейчас.

Эль-Аль

Оценка: 13,2/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)

Я никогда раньше не летала на Эль-Але, но опыт бывшего креативного директора TPG Изабель Рафаэль из Нью-Йорка (JFK) в Тель-Авив (TLV) заставило меня хотеть. Что еще более убедительно, так это то, что, будучи заядлым ненавистником еды в самолетах, она «слегка наслаждалась» своей едой.

В то время как она старалась не быть слишком поздравительной со своими прилагательными, «полурассыпчатая лаваш», «полезный хумус» и «довольно вкусный» кускус и фрикадельки из говядины явно попали в точку.

Связанный: 7 вещей, которые вы должны сделать во время вашей первой поездки в Тель-Авив

Даже по картинке вы согласитесь, что это выглядит намного лучше, чем обычная еда эконом-класса.

(Фото Isabelle Raphael/TPG)

Прежде чем вы закончите пускать слюни на те фрикадельки, завтрак, который был подан Изабель, был таким же приятным, если не более приятным, чем ее ужин.

Блинцы, моцарелла и томатный гарнир с рогаликом и сливочным сыром — это угощение, которого я никогда раньше не встречал в эконом-классе. Как описала Изабель, завтрак был «подходящим для израильского короля».

(Фото Isabelle Raphael/TPG)

Связанный: Обзор лайнера 787 компании El Al в бизнесе от TLV до LHR

South African Airways

Оценка: 13/15 это очень щедро с его предложением алкоголя. Бывшему репортеру TPG Джей Ти Гентеру подали две маленькие бутылочки виски только во время службы напитков перед ужином. Также был предложен второй полный набор напитков, а ужин подавался чуть позже — напитки были более свободными, чем на курорте «все включено» в Канкуне во время весенних каникул.

Теперь о еде.

JT описал свое блюдо из курицы как «приятное» — на картинке оно тоже выглядит довольно аппетитно.

(Фото JT Genter/The Points Guy)

Вам может быть интересно, что было такого особенного (кроме обильной выпивки), что гарантировало, что эконом-еда SA заняла третье место.

Ответ: завтрак.

Эконом-завтраки часто разочаровывают, поэтому, когда авиакомпания вытаскивает это из сумки, об этом стоит кричать. Фриттата JT была «восхитительной» и выглядела именно так. Это почти напоминает мне фриттату, которую подавали в залах ожидания BA Galleries до пандемии.

(Фото JT Genter/The Points Guy)

Небольшое замечание заключалось в том, что напитки подавались после еды, а не вместе с ней, а это означало, что пассажирам нечем было запивать фриттату.

В целом эконом-питание SAA на этом рейсе из Вашингтона (IAD) в Аккру (ACC) определенно заслуживает места в тройке лидеров.

Virgin Atlantic

Оценка: 12,6/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)

Высокая оценка здесь была достигнута благодаря первоклассному угощению, которое Virgin преподнесла во время дневного перелета через Атлантику. из Бостона (BOS) в Лондон (LHR).

Все началось отлично с TPG Points & Miles Редактор Ник Юэн начал с меню. Хотя доступные варианты не совсем соответствовали тому, что было напечатано в меню, нам все же нравится видеть, что меню раздается в первую очередь в экономичном режиме.

Поданный завтрак был не таким, как ожидал Ник, прочитав меню, но, несмотря на то, что это скорее легкая закуска, чем полноценный прием пищи, он сказал: «Было приятно положить что-нибудь в желудок так рано в полете. » В прошлом году у меня был такой же разочаровывающий завтрак на дневном рейсе Virgin Atlantic из Нью-Йорка в Хитроу.

(Фото Ника Юэна/The Points Guy)

Выдающееся – это не то слово, которое часто используется для описания экономичных блюд. Однако вторая еда Ника была именно такой. Его итальянская колбаса маринара была вкусной и хорошо сбалансированной.

(Фото Ника Юэна/The Points Guy)

Тем не менее, особое время и изменение порядка основных блюд и легких закусок на этом рейсе означало, что Ник и его семья голодали в разные моменты полета, поскольку так же как и сразу после приземления.

Дельта Эйр Лайнз

Оценка: 12/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)

На пятом месте у нас эконом-питание Delta Air Line на рейсе из Лос-Анджелеса (LAX) в Амстердам (AMS). На этом рейсе пассажирам эконом-класса даже выдали меню. Хотя это может показаться не новаторским, это долгожданный и довольно редкий и неожиданный бонус при полете в эконом-классе.

Репортер TPG Кэтрин Фан была впечатлена тремя доступными вариантами и еще больше впечатлена вкусом ее курицы с лимонными каперсами, который она «никогда не ожидала увидеть в экономичном режиме». Громкие слова, да? Даже поданный салат был «впечатляюще свежим».

Несмотря на то, что курица была немного суховата, а текстура булочки напоминала губку для мытья посуды, это был огромный палец вверх от Кэтрин, которой так понравилось ее основное блюдо, что она чуть не попросила вторую порцию. .

(Фото Кэтрин Фан/The Points Guy)

Delta получила дополнительные баллы за закуски, которые были доступны на камбузе в перерывах между обедами и были «на удивление хорошими».

(Фото Кэтрин Фан/The Points Guy)

Завтрак на следующее утро перед прибытием в Амстердам не получил такого же фанфара. Йогурт (в котором трудно ошибиться) был «очень хорош», а маффин был немного приторным.

Итог

Теперь голоден? Я после того, как написал это.

Эти блюда являются примерами правильного питания эконом-класса. Все, что меньше, откровенно говоря, просто недостаточно хорошо. Авиакомпании, предоставившие это питание, доказали, что питание в эконом-классе может быть приятным кулинарным опытом и что небольшая забота и внимание к бортовому меню и питанию имеют большое значение.

Чем отличается питание в экономическом и бизнес классе?

Еда в самолетах не славится качеством и вкусом . Приготовление пищи в самолете – это всегда вызов. Большинство бортовых блюд готовятся заранее и разогреваются во время полета , и редко готовятся с нуля. Это влияет на вкус и консистенцию блюд.

Но совсем по-другому обстоит дело с едой, подаваемой в бизнес-классе. Меню блюд и напитков , предлагаемое на рейсах бизнес-класса, существенно отличается от меню на рейсах эконом-класса с точки зрения качества.

Эконом и бизнес-классы имеют свои особенности и преимущества и недостатки . Одним из основных различий между двумя классами авиаперевозок является предлагаемая еда и ее качество.

У каждого класса авиаперевозок есть свои преимущества. Преимущество эконом-класса в том, что он дешевле и на нем может позволить себе путешествовать больше людей.

Но предлагаемое питание более низкого качества по сравнению с качеством питания, предлагаемого на рейсах бизнес-класса. На рейсах бизнес-класса предлагаются продукты питания и напитки с качеством выше среднего, что гарантирует их превосходный вкус.

Как вы уже знаете, билеты на рейсы бизнес-класса дороже, чем билеты на регулярные рейсы эконом-класса. Качество продуктов питания и напитков – одно из главных отличий бизнес-класса от эконом-класса.

Рейсы бизнес-класса идеальный вариант для тех из вас, кто ценит комфорт и конфиденциальность . Бизнес-класс предлагает услуги и удобства на борту премиум-класса. Еда, предлагаемая на рейсах бизнес-класса, также отличного качества и имеет прекрасный вкус.

Одна из причин, по которой полеты бизнес-класса стоят своих денег, заключается в том, что еда, подаваемая на рейсах бизнес-класса, отличного качества и имеет прекрасный вкус. По этой причине стоит потратить немного больше денег на дорогой билет для бизнеса. сорт.

 

Питание эконом-класса

Качество

Качество питания не такое высокое, как на рейсах бизнес-класса. Но это и понятно, так как стоимость билета эконом-класса ниже стоимости билета бизнес-класса .

В каютах эконом-класса не работают повара . Вместо этого они полагаются на бортпроводников, которые готовят еду в камбузной зоне, в то время как другая часть бортпроводников подает ее пассажирам.

Большая часть еды в самолетах готовится в готовом виде, а блюда предварительно разогреваются перед подачей на стол. Некоторые продукты являются исключением, например, яйца.

 

Разнообразие выбора

Разнообразие блюд и напитков, доступных в эконом-классе, не такое богатое, как в бизнес-классе. Это довольно ограниченное меню по сравнению с меню на рейсах бизнес-класса.

Наиболее распространенные варианты питания, которые можно найти в экономическом классе, — это небольших порций из расфасованные салаты и фрукты, хлеб, выпечка, масло, джем, плавленый сыр, различные соусы, крекеры, круассаны, печенье . Основные блюда включают макаронных изделий, супов, лапши, мяса, ветчины, риса, овощей.

Варианты легких закусок включают бесплатные закуски, такие как чипсы , сыр, соусы, йогурт, сэндвичи с закусками .

Разнообразие напитков также не такое богатое , как на рейсах бизнес-класса.0013 бутилированная вода, кофе, чай, белое и красное вино, фруктовые соки.

 

Упаковка

Другим основным отличием эконом-класса от бизнес-класса является упаковка для пищевых продуктов. Эконом-класс обслуживает в основном расфасованные блюда, и они включают в себя основные вкусы, чтобы удовлетворить вкусы большинства пассажиров.

Некоторые продукты поставляются в обертках или в бумажных или пластиковых коробках на вынос и в упаковке . Блюда подаются на одном подносе с пластиковыми ножами, вилками и ложками в индивидуальной упаковке и бумажными салфетками.

Напитки подаются в пластиковых стаканчиках и бумажных пакетах с солью и перцем. Блюда в эконом-классе могут подаваться на небольших подносах и обычно предварительно разогреваются в микроволновой печи.

 

Еда бизнес-класса

Разнообразие выбора

Нет сомнений, что питание в самолете определенно достойно в бизнес-классе. Если вы любите вкусно поесть и не переносите некачественную еду во время авиаперелета, то бизнес-класс точно для вас.

Пассажиры бизнес-класса могут выбрать из максимум 2-3 варианта основного питания . Меню бизнес-класса включает полноценных блюд, изысканных блюд и фирменных блюд. Предлагаются закуски, завтраки, обеды, ужины, а также десерты. Путешествуя бизнес-классом, вы вряд ли уйдете из самолета голодным.

Помимо стандартного меню с кофейными напитками, чаем, минеральной водой в бизнес-классе вы также можете выбрать из широкого ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, таких как шампанское премиум-класса, отборное красное и белое вино, пиво, ликер, виски , коктейли, спиртные напитки.

Существует также свежий фруктовый сок . Напитки подаются в бокале для шампанского . Бизнес-класс предлагает богатый выбор высококачественного шампанского и кураторских вин.

Меню бизнес-класса включает также печеный хлеб, свежие зеленые салаты, выбор свежих фруктов, йогурт, яйца, мюсли, оригинальный набор сыров и блюда с различными видами рыбы и мяса (курица, говядина, свинина, баранина ) , морепродукты (креветки) , рыба (лосось) , картофель, супы, макаронные изделия, закуски, канапе, оливки, суши, свежий хлеб.

Варианты десертов включают выпечку, круассаны, суфле, макароны, шоколад, кексы, мороженое и другие.

 

Основное питание включает региональных блюд в зависимости от маршрута рейса, закуски, изысканные блюда. Кроме того, меню, которое вы найдете на рейсах бизнес-класса, меняется в зависимости от сезона. На некоторых рейсах бизнес-класса вы также можете найти фирменные блюда региональной кухни в зависимости от авиакомпании, маршрута и пункта назначения.

 

Качество

Качество бортового питания в бизнес-классе зависит от авиакомпании и маршрута, которым вы летите. Блюда и напитки бизнес-класса имеют качество , аналогичное ресторанным блюдам . Они свежие и состоят из высококачественных ингредиентов и специй.

Некоторые авиакомпании даже имеют на борту собственного профессионального повара, который готовит меню в самолете . Это гарантирует отличный вкус и качество блюд.Эта услуга называется «Летающий повар» . У бортовых поваров есть возможность продемонстрировать свое творчество в приготовлении блюд и предложить пассажирам аппетитные блюда.

Наличие бортового шеф-повара в салоне бизнес-класса действительно может гарантировать каждому пассажиру незабываемые впечатления и сделать его полет особенным. Наличие профессионального шеф-повара на борту не обязательно для полета бизнес-классом, но это отличный способ добавить особый штрих к еде в самолете.

Когда речь идет о подаче блюд в бизнес-классе, основное внимание в уделяется кейтерингу и созданию привлекательной презентации блюд. Иногда еду подают в алюминиевых контейнерах, а затем подают на тарелках для пассажиров.

Если в салоне бизнес-класса есть бортовой повар, блюда также сервируются на борту . У них есть кладовые, где они могут использовать отдельные ингредиенты для приготовления пищи. № В результате получаются вкусные блюда из свежих ингредиентов с изысканным внешним видом.

Блюда бизнес-класса включают интересные ингредиенты и готовятся с использованием особых кулинарных технологий. Их качество и способ подачи аналогичны ресторанным блюдам.

Приняв еду от шеф-повара, стюардессы добавляют последние штрихи к блюдам , прежде чем подать их путешественникам.

Одним из самых больших преимуществ бизнес-класса является то, что соотношение персонала и пассажиров выше, чем в экономическом классе. Это позволяет бортпроводникам индивидуально подбирать блюда.

Еще одним большим преимуществом полета бизнес-классом является тот факт, что пассажиров имеют возможность предварительно заказать питание еще до посадки в самолет. Пассажиры бизнес-класса также могут заказать питание в любое время во время полета и в любом порядке.

Упаковка и размер порций

Еда и напитки в бизнес-классе подаются на настоящих тарелках и в настоящих стаканах. Так же есть дополнительная посуда для еды тканевая

салфетки, соль и перец в мини-шейкерах .Иногда блюда бизнес-класса подают на изысканной китайской посуде.

Питание в бизнес-классе не только качественнее, но и представлено в более привлекательном виде. Это связано с тем, что бортпроводники на рейсах бизнес-класса имеют специальную подготовку по кулинарной подаче и подают блюда как в ресторане. Они разогревают еду и правильно раскладывают ее по тарелкам перед подачей пассажирам.

Еще одна важная деталь заключается в том, что порции еды в бизнес-классе обычно больше, чем порции еды в обычном экономическом классе. Это также зависит от типа еды, которую вы заказываете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *