10 блюд экономкласса / С приготовлением справится каждый – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru
Экономия вовсе не помеха вкусной и здоровой еде. Даже среди недорогих товаров на полках магазинов можно найти то, что будет не только вкусным, но и полезным. Из таких продуктов, как яйца, курица и потроха, консервы, крупы, макароны, сезонные овощи, молочные продукты, недорогая рыба можно изобрести дешевые и простые в приготовлении блюда на каждый день. К тому же всегда можно подгадать и купить нужные товары по акции в магазине. Специи, сушеные травы, свежая зелень помогут сделать блюда более интересными.
1. Оладьи из печени
Один из самых простых, сытных и универсальных рецептов оладий. Готовится элементарно, а подать его можно в качестве закуски, на обед и на ужин. Это не только быстро и вкусно, но и полезно, ведь печень богата железом.
Печеночные оладьи можно приготовить как из говяжьей, так и из любой другой печени. Это блюдо подают с гарниром, например, с тушеными овощами или картофельным пюре. К нежному вкусу печеночных оладий прекрасно подойдут сливочные соусы, например, сметанно-чесночный. У нас есть много рецептов.
2. Суп из консервов
Рыбные консервы — экономная альтернатива свежей рыбе в супе. Вы можете выбрать любые по вкусу, но больше всего для этих целей подходит консервированная сайра в собственном соку.
В сайре много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, а также полезны для красоты кожи, ногтей и волос.
Такой суп получится ярким и ароматным, а щепотка укропа сделает еще более вкусным. Что особенно приятно, суп из консервов очень скор в приготовлении.
3. Суп с горохом
Густой, сытный, ароматный гороховый суп любят и взрослые, и дети. Из множества рецептов предлагаем выбрать суп не на мясе, а на бюджетной тушенке. Обязательно замочите горох перед приготовлением — это сократит время варки.
Кстати, у супа по этому рецепту есть еще один большой плюс: зимой он будет напоминать вам о веселых летних походах.
4. Запеканка с колбасой
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить картофельную запеканку. Это очень удобно: нужно всего лишь порезать картофель и колбасу, приправить, добавить сыр, поставить в духовку и ждать.
Сыр можете выбрать на свой вкус, например, мягкий или плавленый.
Запеканка — сытное, недорогое и легкое в приготовлении блюдо для всей семьи. Чтобы сделать его не таким калорийным, майонез можно заменить на сметану или йогурт. А украсить можно помидорами черри и рубленым зеленым луком.
5. Птица в духовке
Просто, быстро и вкусно. Наверное, каждый хоть раз пробовал готовить запеченное куриное филе под сыром в духовке. Ингредиенты есть в холодильнике практически у каждого второго, стоят недорого — отличное решение для быстрого в приготовлении бюджетного ужина. Главное — следить за таймером: грудка — нежное мясо, если передержать ее в духовке, может стать сухой.
Сделать блюдо более легким можно, если заменить майонез соевым соусом. Кстати, этот дешевый рецепт — палочка-выручалочка для тех случаев, когда неожиданно нагрянули гости.
6. Макароны с сосисками
Макароны — не скучный гарнир, а основа для десятков самых разных блюд от очень простых до сложных. В качестве бюджетного варианта предлагаем приготовить макароны с яйцом и сосисками. Один из самых простых в приготовлении рецептов — вкусный и сытный. Вряд ли вы найдете того, кто откажется от него после долгого рабочего дня. Это блюдо такое простое, что справится даже начинающий кулинар.
7. Куриные потрошка в соусе
Мы часто проходим мимо субпродуктов в магазине, а зря. Например, куриные сердечки — вкусное, полезное, простое в приготовлении и недорогое мясо.
Интересный факт
В куриных сердечках много железа, которое участвует в выработке гемоглобина. Поэтому они особенно полезны для людей с заболеваниями сосудов и сердца.
Если потушить их в сметане и подать, посыпав ароматной зеленью, получится настоящий деликатес за небольшие деньги. Чеснок и горчица придают блюду особую пикантность. Скорее всего, этот простой в приготовлении и вкусный рецепт вы захотите повторить не один раз.
8. Рыба на сковороде
Рыба кажется дорогим продуктом, но это касается не всех ее видов. Треска — нежирная, вкусная, полезная и довольно бюджетная. К тому же это диетическая рыба.
Важно выбрать свежую треску. Если она заморожена, то должна правильно храниться. Треска, которую замораживали больше одного раза, будет сухой и горьковатой на вкус.
Обжарить треску на сковороде с луком не составит труда. Подавайте ее со сметаной и свежей рубленой зеленью.
Треска станет еще полезнее, если жарить ее на масле с высокой точкой дымления, например, оливковом extra virgin или топленом. Кстати, у нас еще много рецептов приготовления трески с фото.
9. Пирог с капустой
Ничто не сравнится со свежей домашней выпечкой. Но не всегда есть возможность тратить на нее много времени. Для этого случая есть простое решение — рецепты заливных пирогов. Не нужно месить и раскатывать тесто, устраивая беспорядок на кухне. Приготовьте начинку из капусты и лука, залейте жидким тестом, поставьте в духовку и все. Это вкусный и бюджетный пирог. В начинку можно также добавить свежую зелень, шпинат или брокколи.
Кстати, пироги хороши еще и тем, что их удобно брать с собой, например, в качестве обеда на работу или положить ребенку в школу.
10. Сладкий пирог на сметане
Сочная, воздушная и ароматная выпечка, приготовление которой не отнимет лишних усилий. Ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике. Особую пикантность пирогу придает лимонная цедра. Спорим, вы не сможете дождаться, когда уже можно будет достать пирог из духовки? А на кухне наверняка соберутся домашние, привлеченные ароматами.
Что можно сделать?
Провести ревизию холодильника и кухонных шкафов: если там есть набор сезонных овощей, крупы и консервы, то вы наверняка сможете приготовить что-то из нашей подборки рецептов.
Узнать больше о разумной экономии на Food.ru:
Как отметить Новый год без лишних трат. Важные рекомендации
Специалист научила экономить на продуктах без вреда для здоровья
Ученые выяснили, что растительные диеты помогают сэкономить на продуктах
новости, блюда, экономия, рецепты, кулинария, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
17. 09.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 20:43
Радовать близких вкусными блюдами любит каждая хозяйка. Она готова тратить время на их приготовление, силы. Но порой у нее просто нет никаких ресурсов, но вместе с тем покормить близких ей нужно.
Содержание
- Драники
- Бобовый буррито
- «Пустой» суп
В таком случае важно обратить внимание на еду, которая позволит сэкономить и время, и даже деньги.
Экономичных блюд на самом деле существует много. Умелые и опытные хозяйки поделились своими рецептами таковых.
Драники
Это известное блюдо готовится из 4 средних картофелин, 2 луковиц, 1 яйца, 3 столовых ложек муки, соли и перца по вкусу.
Фото: PixabayПотребуется также взять растительное масло для жарки и сметану, чтобы подавать с ней еду на стол. Картофель нужно помыть и почистить, пропусти вместе с луком через мясорубку. К полученной массе нужно добавить муку, яйцо, перец и соль, после чего все перемешать.
Полученное тесто следует ложкой выкладывать на сковороду, где было разогрето растительное масло, обжаривать с двух сторон полученные картофельные лепешки.
Бобовый буррито
Чтобы приготовить это простое блюдо, нужно взять половину стакана фасоли, 1 тонкий лаваш, 1 томат, 2 столовые ложки острого соуса, 100 граммов твердого сыра, листья салата и соль по вкусу.
Фасоль следует отварить в подсоленной воде. Салат и помидор необходимо мелко нарезать. Лаваш следует подогреть, смазать острым соусом, посыпать сыром, выложить на него овощи.
Далее останется только свернуть его трубочкой.
«Пустой» суп
Для его приготовления необходимо взять 2 картофелины, 1 лавровый лист,2 луковицы крупного размера, соль по вкусу и сметану для подачи.
В кастрюлю на 3 литра необходимо налить воды так, чтобы заполнить ее на три четверти. Жидкость нужно довести до кипения, перед самым закипанием подсолить ее. Далее в воду нужно положить картофель, который предварительно был нарезан кубиками.
В каждую из них следует добавить по горстке измельченного лука и немного сметаны.
Все эти блюда простые и быстрые. Также они являются весьма бюджетными, поэтому приготовить их можно всегда.
Автор: Яна Лысова
- блюда
- экономия
- рецепты
- кулинария
Последние новости
Праздники
11.04.2023
Народные приметы на 11 апреля: о чем говорят быстрые облака
Праздники
11.04.2023
Какой сегодня праздник: 11 апреля 2023 года
Гороскопы
11.04.2023
Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 11 апреля 2023 года
Гороскопы
11.04.2023
«Дар судьбы»: в середине апреля 2023 года 4 знака зодиака накроет лавиной счастья и везения
Главные новости
Гороскопы
10.04.2023
«Твердо поверят в удачу»: в третьей декаде апреля 2023 года 3 знака зодиака ждут крупные перемены
В мире
10. 04.2023
Боец «Вагнера» рассказал о передислокации ВСУ в Артёмовск
Общество
10.04.2023
В Госдуме объявили о планах создать информационную базу воинского учёта
Гороскопы
10.04.2023
«Любовь закружит голову»: во второй половине апреля 2023 года 4 знака зодиака столкнутся с счастьем и романтикой в отношениях
Новости сегодня
10.04.2023
В США раскрыли, каким станет танковый кулак ВСУ
10.04.2023
Признаки, которые указывают на самовлюбленного человека: он думает только о себе
10.04.2023
«Откроется дверь удачи»: в ближайшее время 3 знака зодиака добьются небывалых побед и роста доходов
10.04.2023
Психолог Людмила Ермакова рассказала, какие ошибки женщины допускают в браке
Все новости
Обзор
TPG: 5 лучших блюд эконом-класса в небе
Мы уже говорили об этом раньше и повторим еще раз: не вся еда эконом-класса плохая.
После того, как мы опубликовали наши обзоры лучших и худших экономических событий, мы решили копнуть немного глубже и сосредоточиться на некоторых аспектах наших прошлых обзоров.
Начнем эту серию с кулинарных изысков, испытанных во время обзоров полетов эконом-класса за последние пару лет. Приведенный ниже рейтинг учитывает лучшие варианты питания, которые наши обозреватели использовали до COVID-19.раз. Обратите внимание, что если вы планируете летать одним из этих перевозчиков во время пандемии, предложения бортового питания могут существенно отличаться.
Вот пять лучших блюд эконом-класса в небе.
British Airways
Оценка: 13,8/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)
Вы можете не поверить, но победителем в номинации «Лучший экономичный обед в небе» стал рейс из Сан-Франциско (SFO). в Лондон (LHR) с British Airways.
Менее чем через час после взлета репортер TPG Кэти Гентер уже припарковалась на двойной стоянке с двумя мини-бутылками вина и двумя банками кока-колы Zero.
Кэти описала основное блюдо, состоящее из пасты с оливками и грибами, как «вкусное», а салат как «хрустящий и свежий» — три прилагательных, которые вы не часто слышите при описании эконом-блюда.
Внешний вид и цвета блюда сделали его, смею сказать, аппетитным. Если бы не пластиковые подносы и столовые приборы, можно было бы подумать, что это ресторанная еда.
(Фото Katie Genter/TPG)Даже предложение завтрака перед прибытием попало в точку, что опять-таки редкое явление на ночных дальнемагистральных рейсах эконом-класса.
Было два варианта сытной выпечки: вегетарианский вариант с грибами, шпинатом и картофелем и вариант с беконом, яйцом и сыром для плотоядных. Кэти попробовала и то, и другое, и ей понравилось, несмотря на то, что мясной вариант был «слишком жирным».
(Фото Katie Genter/TPG) В целом, я думаю, можно с уверенностью сказать, что BA заслуживает первого места. Если вам удалось подать вкусную свежую еду на ужин и завтрак в эконом-классе на ночном рейсе, это повод для гордости. Я мог бы съесть одну из этих пирожных прямо сейчас.
Эль-Аль
Оценка: 13,2/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)
Я никогда раньше не летала на Эль-Але, но опыт бывшего креативного директора TPG Изабель Рафаэль из Нью-Йорка (JFK) в Тель-Авив (TLV) заставило меня хотеть. Что еще более убедительно, так это то, что, будучи заядлым ненавистником еды в самолетах, она «слегка наслаждалась» своей едой.
В то время как она старалась не быть слишком поздравительной со своими прилагательными, «полурассыпчатая лаваш», «полезный хумус» и «довольно вкусный» кускус и фрикадельки из говядины явно попали в точку.
Связанный: 7 вещей, которые вы должны сделать во время вашей первой поездки в Тель-Авив
Даже по картинке вы согласитесь, что это выглядит намного лучше, чем обычная еда эконом-класса.
(Фото Isabelle Raphael/TPG) Прежде чем вы закончите пускать слюни на те фрикадельки, завтрак, который был подан Изабель, был таким же приятным, если не более приятным, чем ее ужин.
Блинцы, моцарелла и томатный гарнир с рогаликом и сливочным сыром — это угощение, которого я никогда раньше не встречал в эконом-классе. Как описала Изабель, завтрак был «подходящим для израильского короля».
(Фото Isabelle Raphael/TPG)Связанный: Обзор лайнера 787 компании El Al в бизнесе от TLV до LHR
South African Airways
Оценка: 13/15 это очень щедро с его предложением алкоголя. Бывшему репортеру TPG Джей Ти Гентеру подали две маленькие бутылочки виски только во время службы напитков перед ужином. Также был предложен второй полный набор напитков, а ужин подавался чуть позже — напитки были более свободными, чем на курорте «все включено» в Канкуне во время весенних каникул.
Теперь о еде.
JT описал свое блюдо из курицы как «приятное» — на картинке оно тоже выглядит довольно аппетитно.
(Фото JT Genter/The Points Guy) Вам может быть интересно, что было такого особенного (кроме обильной выпивки), что гарантировало, что эконом-еда SA заняла третье место.
Ответ: завтрак.
Эконом-завтраки часто разочаровывают, поэтому, когда авиакомпания вытаскивает это из сумки, об этом стоит кричать. Фриттата JT была «восхитительной» и выглядела именно так. Это почти напоминает мне фриттату, которую подавали в залах ожидания BA Galleries до пандемии.
(Фото JT Genter/The Points Guy)Небольшое замечание заключалось в том, что напитки подавались после еды, а не вместе с ней, а это означало, что пассажирам нечем было запивать фриттату.
В целом эконом-питание SAA на этом рейсе из Вашингтона (IAD) в Аккру (ACC) определенно заслуживает места в тройке лидеров.
Virgin Atlantic
Оценка: 12,6/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)
Высокая оценка здесь была достигнута благодаря первоклассному угощению, которое Virgin преподнесла во время дневного перелета через Атлантику. из Бостона (BOS) в Лондон (LHR).
Все началось отлично с TPG Points & Miles Редактор Ник Юэн начал с меню. Хотя доступные варианты не совсем соответствовали тому, что было напечатано в меню, нам все же нравится видеть, что меню раздается в первую очередь в экономичном режиме.
Поданный завтрак был не таким, как ожидал Ник, прочитав меню, но, несмотря на то, что это скорее легкая закуска, чем полноценный прием пищи, он сказал: «Было приятно положить что-нибудь в желудок так рано в полете. » В прошлом году у меня был такой же разочаровывающий завтрак на дневном рейсе Virgin Atlantic из Нью-Йорка в Хитроу.
(Фото Ника Юэна/The Points Guy)Выдающееся – это не то слово, которое часто используется для описания экономичных блюд. Однако вторая еда Ника была именно такой. Его итальянская колбаса маринара была вкусной и хорошо сбалансированной.
(Фото Ника Юэна/The Points Guy) Тем не менее, особое время и изменение порядка основных блюд и легких закусок на этом рейсе означало, что Ник и его семья голодали в разные моменты полета, поскольку так же как и сразу после приземления.
Дельта Эйр Лайнз
Оценка: 12/15 (в соответствии с обновленной системой подсчета очков)
На пятом месте у нас эконом-питание Delta Air Line на рейсе из Лос-Анджелеса (LAX) в Амстердам (AMS). На этом рейсе пассажирам эконом-класса даже выдали меню. Хотя это может показаться не новаторским, это долгожданный и довольно редкий и неожиданный бонус при полете в эконом-классе.
Репортер TPG Кэтрин Фан была впечатлена тремя доступными вариантами и еще больше впечатлена вкусом ее курицы с лимонными каперсами, который она «никогда не ожидала увидеть в экономичном режиме». Громкие слова, да? Даже поданный салат был «впечатляюще свежим».
Несмотря на то, что курица была немного суховата, а текстура булочки напоминала губку для мытья посуды, это был огромный палец вверх от Кэтрин, которой так понравилось ее основное блюдо, что она чуть не попросила вторую порцию. .
(Фото Кэтрин Фан/The Points Guy) Delta получила дополнительные баллы за закуски, которые были доступны на камбузе в перерывах между обедами и были «на удивление хорошими».
Завтрак на следующее утро перед прибытием в Амстердам не получил такого же фанфара. Йогурт (в котором трудно ошибиться) был «очень хорош», а маффин был немного приторным.
Итог
Теперь голоден? Я после того, как написал это.
Эти блюда являются примерами правильного питания эконом-класса. Все, что меньше, откровенно говоря, просто недостаточно хорошо. Авиакомпании, предоставившие это питание, доказали, что питание в эконом-классе может быть приятным кулинарным опытом и что небольшая забота и внимание к бортовому меню и питанию имеют большое значение.
Чем отличается питание в экономическом и бизнес классе?
Еда в самолетах не славится качеством и вкусом . Приготовление пищи в самолете – это всегда вызов. Большинство бортовых блюд готовятся заранее и разогреваются во время полета , и редко готовятся с нуля. Это влияет на вкус и консистенцию блюд.
Но совсем по-другому обстоит дело с едой, подаваемой в бизнес-классе. Меню блюд и напитков , предлагаемое на рейсах бизнес-класса, существенно отличается от меню на рейсах эконом-класса с точки зрения качества.
Эконом и бизнес-классы имеют свои особенности и преимущества и недостатки . Одним из основных различий между двумя классами авиаперевозок является предлагаемая еда и ее качество.
У каждого класса авиаперевозок есть свои преимущества. Преимущество эконом-класса в том, что он дешевле и на нем может позволить себе путешествовать больше людей.
Но предлагаемое питание более низкого качества по сравнению с качеством питания, предлагаемого на рейсах бизнес-класса. На рейсах бизнес-класса предлагаются продукты питания и напитки с качеством выше среднего, что гарантирует их превосходный вкус.
Как вы уже знаете, билеты на рейсы бизнес-класса дороже, чем билеты на регулярные рейсы эконом-класса. Качество продуктов питания и напитков – одно из главных отличий бизнес-класса от эконом-класса.
Рейсы бизнес-класса идеальный вариант для тех из вас, кто ценит комфорт и конфиденциальность . Бизнес-класс предлагает услуги и удобства на борту премиум-класса. Еда, предлагаемая на рейсах бизнес-класса, также отличного качества и имеет прекрасный вкус.
Одна из причин, по которой полеты бизнес-класса стоят своих денег, заключается в том, что еда, подаваемая на рейсах бизнес-класса, отличного качества и имеет прекрасный вкус. По этой причине стоит потратить немного больше денег на дорогой билет для бизнеса. сорт.
Питание эконом-класса
Качество
Качество питания не такое высокое, как на рейсах бизнес-класса. Но это и понятно, так как стоимость билета эконом-класса ниже стоимости билета бизнес-класса .
В каютах эконом-класса не работают повара . Вместо этого они полагаются на бортпроводников, которые готовят еду в камбузной зоне, в то время как другая часть бортпроводников подает ее пассажирам.
Большая часть еды в самолетах готовится в готовом виде, а блюда предварительно разогреваются перед подачей на стол. Некоторые продукты являются исключением, например, яйца.
Разнообразие выбора
Разнообразие блюд и напитков, доступных в эконом-классе, не такое богатое, как в бизнес-классе. Это довольно ограниченное меню по сравнению с меню на рейсах бизнес-класса.
Наиболее распространенные варианты питания, которые можно найти в экономическом классе, — это небольших порций из расфасованные салаты и фрукты, хлеб, выпечка, масло, джем, плавленый сыр, различные соусы, крекеры, круассаны, печенье . Основные блюда включают макаронных изделий, супов, лапши, мяса, ветчины, риса, овощей.
Варианты легких закусок включают бесплатные закуски, такие как чипсы , сыр, соусы, йогурт, сэндвичи с закусками .
Разнообразие напитков также не такое богатое , как на рейсах бизнес-класса.0013 бутилированная вода, кофе, чай, белое и красное вино, фруктовые соки.
Упаковка
Другим основным отличием эконом-класса от бизнес-класса является упаковка для пищевых продуктов. Эконом-класс обслуживает в основном расфасованные блюда, и они включают в себя основные вкусы, чтобы удовлетворить вкусы большинства пассажиров.
Некоторые продукты поставляются в обертках или в бумажных или пластиковых коробках на вынос и в упаковке . Блюда подаются на одном подносе с пластиковыми ножами, вилками и ложками в индивидуальной упаковке и бумажными салфетками.
Напитки подаются в пластиковых стаканчиках и бумажных пакетах с солью и перцем. Блюда в эконом-классе могут подаваться на небольших подносах и обычно предварительно разогреваются в микроволновой печи.
Еда бизнес-класса
Разнообразие выбора
Нет сомнений, что питание в самолете определенно достойно в бизнес-классе. Если вы любите вкусно поесть и не переносите некачественную еду во время авиаперелета, то бизнес-класс точно для вас.
Пассажиры бизнес-класса могут выбрать из максимум 2-3 варианта основного питания . Меню бизнес-класса включает полноценных блюд, изысканных блюд и фирменных блюд. Предлагаются закуски, завтраки, обеды, ужины, а также десерты. Путешествуя бизнес-классом, вы вряд ли уйдете из самолета голодным.
Помимо стандартного меню с кофейными напитками, чаем, минеральной водой в бизнес-классе вы также можете выбрать из широкого ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, таких как шампанское премиум-класса, отборное красное и белое вино, пиво, ликер, виски , коктейли, спиртные напитки.
Существует также свежий фруктовый сок . Напитки подаются в бокале для шампанского . Бизнес-класс предлагает богатый выбор высококачественного шампанского и кураторских вин.
Меню бизнес-класса включает также печеный хлеб, свежие зеленые салаты, выбор свежих фруктов, йогурт, яйца, мюсли, оригинальный набор сыров и блюда с различными видами рыбы и мяса (курица, говядина, свинина, баранина ) , морепродукты (креветки) , рыба (лосось) , картофель, супы, макаронные изделия, закуски, канапе, оливки, суши, свежий хлеб.
Варианты десертов включают выпечку, круассаны, суфле, макароны, шоколад, кексы, мороженое и другие.
Основное питание включает региональных блюд в зависимости от маршрута рейса, закуски, изысканные блюда. Кроме того, меню, которое вы найдете на рейсах бизнес-класса, меняется в зависимости от сезона. На некоторых рейсах бизнес-класса вы также можете найти фирменные блюда региональной кухни в зависимости от авиакомпании, маршрута и пункта назначения.
Качество
Качество бортового питания в бизнес-классе зависит от авиакомпании и маршрута, которым вы летите. Блюда и напитки бизнес-класса имеют качество , аналогичное ресторанным блюдам . Они свежие и состоят из высококачественных ингредиентов и специй.
Некоторые авиакомпании даже имеют на борту собственного профессионального повара, который готовит меню в самолете . Это гарантирует отличный вкус и качество блюд.Эта услуга называется «Летающий повар» . У бортовых поваров есть возможность продемонстрировать свое творчество в приготовлении блюд и предложить пассажирам аппетитные блюда.
Наличие бортового шеф-повара в салоне бизнес-класса действительно может гарантировать каждому пассажиру незабываемые впечатления и сделать его полет особенным. Наличие профессионального шеф-повара на борту не обязательно для полета бизнес-классом, но это отличный способ добавить особый штрих к еде в самолете.
Когда речь идет о подаче блюд в бизнес-классе, основное внимание в уделяется кейтерингу и созданию привлекательной презентации блюд. Иногда еду подают в алюминиевых контейнерах, а затем подают на тарелках для пассажиров.
Если в салоне бизнес-класса есть бортовой повар, блюда также сервируются на борту . У них есть кладовые, где они могут использовать отдельные ингредиенты для приготовления пищи. № В результате получаются вкусные блюда из свежих ингредиентов с изысканным внешним видом.
Блюда бизнес-класса включают интересные ингредиенты и готовятся с использованием особых кулинарных технологий. Их качество и способ подачи аналогичны ресторанным блюдам.
Приняв еду от шеф-повара, стюардессы добавляют последние штрихи к блюдам , прежде чем подать их путешественникам.
Одним из самых больших преимуществ бизнес-класса является то, что соотношение персонала и пассажиров выше, чем в экономическом классе. Это позволяет бортпроводникам индивидуально подбирать блюда.
Еще одним большим преимуществом полета бизнес-классом является тот факт, что пассажиров имеют возможность предварительно заказать питание еще до посадки в самолет. Пассажиры бизнес-класса также могут заказать питание в любое время во время полета и в любом порядке.
Упаковка и размер порций
Еда и напитки в бизнес-классе подаются на настоящих тарелках и в настоящих стаканах. Так же есть дополнительная посуда для еды тканевая салфетки, соль и перец в мини-шейкерах .Иногда блюда бизнес-класса подают на изысканной китайской посуде.
Питание в бизнес-классе не только качественнее, но и представлено в более привлекательном виде. Это связано с тем, что бортпроводники на рейсах бизнес-класса имеют специальную подготовку по кулинарной подаче и подают блюда как в ресторане. Они разогревают еду и правильно раскладывают ее по тарелкам перед подачей пассажирам.
Еще одна важная деталь заключается в том, что порции еды в бизнес-классе обычно больше, чем порции еды в обычном экономическом классе. Это также зависит от типа еды, которую вы заказываете.