Чечевица в духовке: Курица с чечевицей, запеченная в духовке

Содержание

Курица в духовке с чечевицей

Курица в духовке с чечевицей

Курочка с чечевицей

Эту вкусную курицу запекать легко и просто. Курочка готовится целиком в духовке с гарниром из красной (или оранжевой) чечевицы, которая добавляется к птице сразу же в жаровню.

Томясь в духовке, чечевица пропитывается куриными соками и специями, в которых мариновалась курочка, со временем превращаясь в очень вкусное, рассыпчатое и пикантное пюре.

Курица с чечевицей в духовке – блюдо на скорую руку, когда некогда стоять  у плиты, кура сама маринуется, потом сама запекается с гарниром. А вы только перемещете ее со стола в духовку и обратно! )))

Что требуется для запекания целой курицы

на 4 порции (+курица еще может и остаться)

Курица  – 1 тушка;
Специи: черный и душистый перец (1 столовая ложка свежемолотого или меньше), я брала смесь 5 перцев;
Лимон – 0,5 штуки;
Чечевица – 1 стакан;
Вода – 1-2 стакана;
Немного растительного масла.

Как запечь курицу с чечевицей

Чистую курочку полить лимонным соком, натереть цедрой (натертой от этого же лимона) и посыпать перцем. Оставить мариноваться на 30 минут или дольше (если времени нет, то можно сразу готовить дальше).

Курочка обсыпана смесью перцев

Выложить курочку в смазанную маслом форму для запекания (грудкой вниз, чтобы белое мясо было сочнее), по бокам засыпать чечевицу.

Курочка на красной чечевице

Поставить блюдо с курицей в духовку и залить чечевицу водой так, чтобы она была скрылась под ней (ставить на противень до заливки, чтобы вода не расплескивалась и сухая чечевица не прилипала к той части курицы, которая над водой Иначе – зернышки засохнут в камень и не пропекутся). Сверху куру слегка полить растительным маслом.

Запекать куру в духовке при температуре 180 градусов С, периодически перемешивая лопаточкой чечевицу, чтобы она равномерно тушилась. Я ничем не накрывала курицу. При необходимости, можно еще долить водички. Запекание длится 1,5-2 часа, как только курочка призывно запахла, стала румяной, а при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок без крови, она готова!

Курица с чечевицей

Готовую птицу с гарниром вынуть из духовки, посолить (и тушку и чечевичное пюре) и подавать к столу (я курицу выкладывала на блюдо, а чечевицу сразу порционно на тарелки.

Особенности приготовления курицы и чечевицы и вкус блюда

Какую чечевицу брать для пюре

Для чечевичного пюре подходит быстро разваривающаяся оранжевая (красная) чечевица, в кастрюле на плите процесс превращения оранжевых зерен чечевицы в пюре занимает минут 20. Я покупала мистралевскую чечевицу.

Как выглядит красная чечевица

Почему солить чечевицу в конце

Если солить бобовые сразу, они будут готовиться значительно дольше. Вкус курицы это не испортит, вы присолите ее сверху, а чечевице поможет стать вкусным кремообразным пюре с пикантными перечными нотами и лимонной кислинкой.

Чем заменить чечевицу

Для запекания с курицей отлично подойдет и зеленый колотый горох (быстро разваривающийся, того же производства). Будет ОЧЕНЬ вкусно. (рецепт курицы на бутылке с гороховым пюре)

Если нет чечевицы и гороха, можно выложить к курице заранее замоченный рис или сухую гречку. Запекание птицы с гречневой крупой дает превосходный результат, гречневая каша, пропитанная соками курицы или утки – это объедение! (рецепт курицы или утки с грибами и гречневой кашей).

Лимон, помидоры и чечевица

Чечевица, как и любые бобовые, набирает полную силу вкуса только при соединении с чем-нибудь кисловатым. Лить уксус в чечевицу я вам советовать не буду (хотя некоторые поступают именно так, когда ничего другого нет), но вкуснее, все же, добавить в чечевичную похлебку или пюре помидоры или лимонный сок (например, как в похлебке из баранины и чечевицы)

Кислинка проявит вкус не только чечевичного, но и горохового пюре, делая это блюдо более изысканным и сложным. А главное – очень вкусным!

Поэтому, если курочка впитала в себя слишком много лимонного сока, а чечевице досталось мало его цитрусовой кислинки, то можно дополнительно сбрызнуть эту вкусную кашу из чечевицы лимонным соком.

С чем подавать курицу и чечевичное пюре

Очень хорошо добавить к нашему блюду из чечевицы с курицей еще и салат из помидоров или помидоров и огурцов. У меня помидоры закончились, и я подавала блюдо с дольками огурцов и луком-пореем (нарезала тонкими кольцами белую часть стебля). Порей очень был к месту – сочный, слегка обжигающий, вперемешку с роскошной кремовостью перченого чечевичного пюре…

Чечевица в этот раз у меня, почему-то, выцвела. Брат спросил – а что это такое? Я ответила, что пюре. 🙂  Потом попробовал и несколько раз повторял, что очень вкусно, а потом собрал остатки со стенок посуды.

Если вы не любите перец или вам нельзя острого

Перец в рецепте можно заменить на базилик, мяту и орегано. Будет вкусно, но с другими ароматами и линиями вкуса.

В перечном плену нежная чечевица становится острой, сильной, с твердым характером и неодолимой яркостью.

А с пряными травами она приобретает более мягкий, спокойный и более податливый характер. И тоже вкусно.

Приятного вам аппетита!

Чечевица с курицей и овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня готовим вкусный, сытный и полезный ужин. Этот вид бобовых содержит в себе большое количество белка и полезных микроэлементов, поэтому его обязательно необходимо включать в свой рацион. Чечевица хорошо сочетается с разными видами мяса и свежими овощами. Однако не переборщите со специями, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.


Ингредиенты:

красная чечевица 350 г

куриное филе300 г

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 0,5 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 2 зубчика

подсолнечное масло 3 ст. л.

сольпо вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

сухой тимьян 0,5 ч. л.

паприка молотая0,5 ч. л.

вода 700 мл

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Чечевица с куриной грудкой и овощами» на 100 г

  • Калорийность

    125.7

    ккал

  • Белки

    16.3

    грамм

  • Жиры

    4.1

    грамм

  • Углеводы

    20.5

    грамм

Для рецепта подойдет куриное мясо с бедрышек и голеней или свинина, тогда блюдо получится более калорийным. Но и эта версия очень хороша, в ней все сбалансировано. Замечательный рецепт — и питательный, и относительно легкий — содержание калорий радует. Благодаря чечевице здесь много белка, благодаря использованию куриной грудки — совсем немного жира. Чистое здоровье!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем куриное филе

    Мясо помоем. Вытрем лишнюю влагу салфетками, так с ним будет удобнее работать. Отрежем жир и пленочки, порежем филе на кусочки небольшого размера, у меня примерно 3 на 3 сантиметра.

    На сковороде разогреем растительное масло. Выложим в него порезанную курицу. Добавим соль и специи по вкусу, чтобы блюдо получилось ароматным. Помешивая, будем жарить мясо на среднем огне до готовности. Слишком долго жарить не нужно, чтобы не пересушить птицу.

    Затем переложим обжаренное до готовности филе в глубокую посуду.

  • Шаг 2: Пассеруем овощи в постном масле

    Луковицу и чеснок очистим от шелухи, морковь почистим от кожуры, у перца вырежем семенную коробку. Порежем овощи на кусочки среднего размера, чеснок мелко нашинкуем.

    Высыплем их на сковороду, на которой мы обжаривали мясо. Помешивая, будем пассеровать их несколько минут.

    Затем добавим их в кастрюлю к жареной курице.

  • Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты и тушим до готовности

    Тщательно промоем чечевицу под проточной водой. Добавим ее к остальным ингредиентам.

    Воду подогреем до кипения и вольем в кастрюлю. Добавим немного соли и специй по вкусу.

    Поставим кастрюлю на медленный огонь и накроем ее крышкой. Будем томить чечевицу с овощами на медленном огне примерно 20-25 минут. Если вы будете использовать другой сорт бобовых, время варки может изменяться. Когда она станет мягкой, выключим огонь. Если вы любите более разваренную чечевицу, увеличьте время приготовления.

  • Шаг 4: Подача

    Готовому блюду дадим настояться под крышкой 10 минут и будем подавать горячим. По желанию можно сбрызнуть все лимонным соком, чтобы придать овощам цитрусовую нотку.

    Приятного аппетита!

Чечевица с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Вкус чечевицы можно назвать феноменальным, а также универсальным в виду ее сочетаемости с любым мясом, овощами и другими продуктами. Ее можно готовить практически ежедневно, причем не повторяясь. Неплохой способ разнообразить свое привычное гречнево-рисово-макаронное меню! Тем более, что эта представительница бобовых очень полезная (богата содержанием железа, фолиевой кислоты, тиамином, токоферолом и т.д.), не накапливает токсины и благотворно действует даже на нервную систему. Приглашаем вас вместе с нами приготовить вкусную, ароматную и сытную чечевицу с грибами!

Ингредиенты для приготовления чечевицы с грибами:

  • чечевица коричневая (можно также использовать розовую или зеленую) – 1 стакан
  • вода (для каши) – 1,5 стакана
  • сушеные лесные грибы – 120 г
  • репчатый лук (можно белый, синий или желтый) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 20 мл

Рецепт приготовления чечевицы с грибами:

Из всех сортов чечевицы быстрее всего разваривается розовая, на втором месте – коричневая, а зеленая и черная – варятся дольше всех. Чечевицу нужно промыть холодной водой, желательно это сделать несколько раз. Затем залить чистой холодной водой в соотношении 1 к 1 и поставить на средний огонь. Соль добавить при кипении, помешивать можно, снимать пенку нужно (кстати, пенка получается довольно темной, поэтому не пугайтесь), варить чечевицу 25-30 минут, можно под крышкой.

Если не вымочить сушеные грибы, то они отдают сильной горечью. Поэтому по возможности с вечера перебрать и замочить в грибы в воде (холодной), поменять воду несколько раз.

Когда увидите, что вода от грибов стала прозрачной, откинуть грибы на дуршлаг, дождаться, чтобы они просохли.

Морковь и лук используются в данном рецепте для улучшения и усиления вкуса блюда. Овощи очистить, а затем натереть/нарезать.

Грибы обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты.

После чего добавить в сковороду овощи, также соль и специи.

Как только лук и морковь станут мягкими, можно влить кипяток в сковороду. Понадобится буквально полстакана кипятка. Протушить грибы с овощами 1-2 минуты.

Готовую чечевицу снять с огня, попробовать достаточно ли она мягкая.

Затем добавить грибы с овощами, поставить еще раз на медленный огонь и тушить чечевицу с грибами примерно 5 минут под крышкой.

Следите за тем, чтобы блюдо подавалось горячим, очень хорошо, если у вас дома найдутся глиняные горшочки, в них можно подать и предварительно подогреть блюдо в духовке. Чечевица с грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Котлеты из чечевицы

Одна чашка любой чечевицы (у меня – красной) в сухом виде весит около 250 граммов. Положите ее на сито над раковиной и тщательно промойте холодной водой. Поместите ее в кастрюлю, долейте чуть меньше 1,5 стакана воды и добавьте чайную ложку соли без горки. Включите огонь на высокую мощность, дождитесь, пока вода закипит, затем уменьшите огонь до минимума.

Если на поверхности появилась белая пена, выловите ее ложкой и выбросьте, накройте кастрюлю крышкой со сдвигом. После 10 минут кипения на малом огне чечевица станет мягкой и впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и кипятите еще 3–4 минуты, постоянно перемешивая, чтобы испарилась оставшаяся вода, а чечевичная масса загустела.

Теперь готовая чечевица весит уже около 300 граммов. Она имеет слегка солоноватый привкус, поскольку вода была подсоленной. Даже без добавок уже очень вкусно)))

Очистите две средних луковицы и очень мелко нарежьте. Также очистите морковь, натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или измельчите ножом.

Разогрейте сковороду и добавьте три столовые ложки растительного масла. Положите в сковороду измельченный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте все овощи вместе на среднем огне около 20 минут, время от времени перемешивая содержимое сковороды деревянной ложкой.

Совет: если вы готовите котлеты из зеленой чечевицы, вместо моркови можно использовать крупный зеленый болгарский перец. Его следует мелко нарезать или даже натереть на терке.

К обжаренным овощам добавьте две столовые ложки томатной пасты и половину чайной ложки соли, плоскую чайную ложку сладкой паприки, половину чайной ложки черного молотого перца и, возможно, щепотку чили. Все перемешайте и выключите огонь.

Совет: если вы готовите котлеты из зеленой чечевицы, вместо упомянутых выше специй можно добавить плоскую столовую ложку карри или чайную ложку тимьяна.

Приготовленная чечевица густеет даже после того, как полностью остынет. В большую миску сложите вареную чечевицу, овощи из сковородки, одно маленькое яйцо (или просто желток от большого яйца), большую горсть мелко нарезанной петрушки или свежего орегано, а также около 6 столовых ложек пшеничной муки (также можно использовать полбу, овсяную, рисовую или кукурузную муку).

Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем. Масса для котлет не должна быть рыхлой, но может быть немного липкой. Так как у меня она была не очень густой, я обжаривала котлеты из чечевицы, предварительно покрыв их панировочными сухарями.

Положите большую ложку чечевичной смеси в глубокую тарелку с панировочными сухарями. Присыпьте панировкой сверху, достаньте смесь из миски и сформируйте в руках слегка приплюснутую круглую лепешку. Каждая лепешка получается весом около 70 граммов.

Совет: если чечевичная масса получится достаточно густая, можно не обкатывать котлеты в панировочных сухарях (снизив таким образом калорийность и избавившись от глютена, который имеется в сухарях).

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте пару ложек растительного масла. Подождите, пока масло нагреется, и выложите лепешки из чечевичной смеси. Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны. Не переворачивайте их, пока они снизу не покроются красной румяной корочкой. Если они слишком быстро поджариваются, уменьшите мощность конфорки. Если через несколько минут они все еще остаются бледными и мягкими, увеличьте мощность конфорки.

Таким образом обжарьте все лепешки. Если вы хотите приготовить чечевичные котлеты в духовке, то я рекомендую положить их на слегка смазанную маслом бумагу для выпечки и запекать на средней полке с подогревом верх/низ. Если подогрев только снизу – выпекайте на верхней полке. Установите температуру 180 градусов и запекайте примерно 8–10 минут с каждой стороны (я рекомендую перевернуть их на половине времени выпечки).

Я обжариваю чечевичные котлеты на сковороде и подаю их на свежих листьях базилика. К ним отлично подойдет чесночный соус. Еще рекомендую самый простой сметанный соус: нежирная (15–18 %) сметана, смешанная с мелко нарезанным соленым огурцом. Очень вкусно!

А какие вы любите овощные котлеты?
Приятного аппетита!

Чечевичные котлеты в духовке, рецепт

Польза котлет из чечевицы

Это блюдо относится к вегетарианской кухне, а это значит, что можно не переживать за свой вес, поправиться на таком блюде сложно. Кроме этого, чечевичные котлеты обладают многими полезными свойствами. Они содержат:

  • фолиевую кислоту;
  • витамины;
  • железо;
  • растительный белок.

Еще одно незаменимое свойство чечевицы заключается в том, что она отличается экологичностью. В ней нет токсичных веществ, нитратов, которые наносят вред здоровью. К тому же чечевица ускоряет метаболизм, что препятствует набору лишнего веса. Существует несколько сортов этого бобового растения. Все они подходят для приготовления супов, салатов или же котлет.

Чечевичные котлеты: рецепт

Приготовить такое растительное лакомство совсем просто. Да и продукты потребуются самые обычные. Попробуйте сделать хотя бы одну порцию и оцените результат. Для этого нужно взять:

— чечевицу – 800 г;

— муки – 40 г;

— подсолнечного масла – 40 г;

— репчатого лука – 3 шт.;

— черного молотого перца – 2 щепотки;

— соли – 2 ч. ложки.

Для начала следует подготовить чечевицу. Ее желательно перебрать и промыть в холодной воде. Затем крупу отварить (для этого хватит 20 минут) и процедить через дуршлаг. Для получения фарша чечевицу надо пропустить через мясорубку.

Лук порезать мелкими кубиками и пассеровать на сковороде, пока он не станет прозрачным. Потом высыпать его в готовый фарш. Если хотите, чтобы блюдо было более калорийным, можно добавить сырой картофель, натертый на терке, и яйцо.

Из получившейся массы сформовать котлетки среднего размера и обвалять их в муке. Противень застелить бумагой для выпекания, а духовку разогреть до 200 градусов. При желании можно включить функцию гриль. Поставить изделия в духовку на 15-20 минут. Когда котлеты зарумянятся, их надо аккуратно перевернуть и выпекать с другой стороны тоже около 15-20 минут. Готовое лакомство должно иметь аппетитный, золотистый цвет.

Подавить их лучше с каким-нибудь соусом. Например, томатным или грибным. Это придаст блюду пикантность и изысканный вкус.

Оцените всю прелесть чечевичных котлет. Они станут отличным гарниром к любым цельным крупам.

В следующей статье: как приготовить карамельный лук

Чечевица, запеченная в пергаменте с овощами

Ингредиенты

  • 400 грамм чечевицы зеленой
  • 2 штуки красного сладкого перца
  • 1 кабачок
  • 300 грамм помидор
  • 3 штуки белого репчатого лука
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 150 грамм феты
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу черный перец, соль
  • оливковое масло

Рецепт приготовления чечевицы, запеченной в пергаменте с овощами

  • Чечевицу, единственную из бобовых, не надо замачивать надолго, ей достаточно тридцати минут до варки, хотя в принципе можно ее варить и сразу, но мы предпочитаем все же замачивать,тогда она получается рассыпчатой и не разваривается в кашу.

2. Замоченную чечевицу слить, залить свежей водой, или если есть, овощным бульоном в соотношении 12 в пользу жидкости, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг.

3. Очистить овощи. Лук (лучше брать мелкий) порезать сегментами, сладкий перец кубиками, кабачок тоже кубиками. Если используете помидоры черри их можно не резать, обычные порежьте кубиками такого же размера как остальные овощи. Зелень петрушки вымыть и порубить.

4. Перемешайте в большой миске все овощи, чечевицу, половину зелени и лимонную цедру. Добавить каплю оливкового масла, посолить и поперчить. Пергаментную бумагу сложить вдвое, положить на противень и положить на нее четвертую часть смеси чечевицы с овощами. Плотно завернуть.

5. Приготовить таким образом все 4 конвертика и запекать их в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

6. Вынуть готовое блюдо из духовки, аккуратно разрезать пергамент (очень осторожно, из него идет горячий пар!), посыпать раскрошенной фетой, оставшейся зеленью петрушки и подавать.

Приятного Вам аппетита!!!

Чечевица с шампиньонами рецепт – турецкая кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Баранья нога 1,5 кг

Чечевица 225 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1 л

Консервированные помидоры 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Запеченная чечевица с сыром

Этот рецепт взят из поваренной книги «Больше с меньшими затратами» — я спрашивал свою маму, какой рецепт она готовила, и она показала мне эту поваренную книгу. Это действительно вкусно и полезно.

Мне это понравилось! В обзоре передо мной я добавил еще несколько специй… луковый порошок, чесночная соль и измельченные хлопья красного перца. Я также не добавил столько лука, потому что это казалось слишком большим. Хотя, может, и не было бы. Я также использовал нарезанные помидоры вместо тушеных, потому что это то, что у меня было. В общем, я подумал, что это очень хорошо.

Это было очень хорошо, и вы можете изменить его в зависимости от того, что у вас было в кладовой в то время.Я использовал свежий тимьян и исключил шалфей. У меня была только половина болгарского перца, поэтому я добавил лишний стебель сельдерея и несколько свежих грибов, и получилось здорово! Я также использовал половину чеддера и половину моцареллы. Моему любящему мясо мужу это тоже понравилось, и оно дает много, так что вы можете наслаждаться остатками на следующий день, безусловно, снова.

Это было нормально, но я не могу себе представить, что буду делать в будущем.Просто казалось, что ему чего-то не хватает.

Просто недорого, вкусно и хорошо на пару блюд, если готовишь на двоих. Что еще можно спросить?

Я внес несколько незначительных изменений: 10 унций свежего помидора вместо консервированного второго стебля сельдерея, красного болгарского перца вместо зеленого, и использовал 1.25 чеддер и 25 ц фета (закончился чеддер). Это действительно хорошо. Оно понравилось даже муженку, что редко бывает для чечевичного блюда!

Я выбрал этот рецепт, потому что мы начали новое изменение образа жизни — отказаться от продуктов с высокой степенью переработки и добавить в свой рацион более питательные продукты.Так что я искал что-то новое, чего у нас никогда не было. Я внес некоторые изменения в этот рецепт. Сначала я использовал домашний овощной бульон вместо воды, а в итоге использовал всего 3 стакана. Я использовал смесь красной и коричневой чечевицы, потому что в рецепте не указано иное. Я пропустил майоран и шалфей, потому что у меня их не было. Я использовал 1 чайную ложку измельченного чеснока из банки и смесь красного / зеленого / желтого перца, потому что это то, что у меня было. Я обжаривал лук, морковь, сельдерей и зеленый перец около 5 минут в небольшом количестве оливкового масла для придания аромата.Я также не прочитал внимательно инструкции и в итоге смешал все, кроме сыра на сковороде. Я выпекал его в течение 30 минут при 350 и проверил, нет ли жидкости (поэтому я добавил еще одну чашку, как указано выше, в общей сложности 3 чашки), в этот момент я увеличил свою духовку до 400, покрыт фольгой и испек еще 45-55 минут, несколько раз проверяя готовность. Я также добавил луковый порошок, чесночный порошок и орегано — по вкусу, потому что он был слишком мягким на мой вкус. Я не запекала его с расплавленным сыром, не поставив обратно в духовку.Это не то блюдо, которое я буду готовить каждую неделю, но оно меняет ситуацию, и я готовлю его снова.

Ничего себе, я искал легкую сторону, чтобы использовать немного чечевицы, и у меня было все под рукой для этого восхитительного угощения.Я смешал немного сыра моцарелла с чеддером. Сделаю это снова и очень рекомендую, спасибо Тиффани!

Если бы я снова приготовил этот рецепт, я бы заранее приготовил морковь и сельдерей.В качестве альтернативы я бы увеличил время приготовления.

Очень вегетарианская запеканка из чечевицы — Easy Cheesy Vegetarian

  • доля 947
  • Твитнуть
  • Штырь 71,6 тыс.

Один из моих самых популярных рецептов, почти полностью получивший 5-звездочные отзывы! Внешний вид не оправдывает ожиданий — эта чечевичная выпечка невероятно вкусна, и ее так легко адаптировать!

Примечание: в 2018 году я приготовил по этому рецепту версию Instant Pot! Если у вас есть IP-адрес, вы можете проверить эту версию здесь: Instant Pot — очень вегетарианская выпечка из чечевицы.

Как кулинарный блогер, которому нужно придумывать новые рецепты почти каждый день, у меня нечасто есть возможность вернуться к старым фаворитам — я думаю, у вас, ребята, будет бунт, если я просто выложу те же четыре рецепта снова и снова. over (… кто-нибудь из вас так сильно заботится?). Но иногда я просто думаю об этом, я собираюсь репостить то, что делал раньше. Потому что иногда я просто хочу. Вы справитесь.

Эта вегетарианская выпечка из чечевицы, по сути, представляет собой обновленную версию действительно старого рецепта выпечки из чечевицы, который я опубликовал еще в феврале 2012 года (кто вообще помнит это далекое прошлое? В те времена, когда нашей самой большой проблемой был надвигающийся конец света … ах, те были дни).

Рецепт был настолько невероятно хорош, а старые фотографии были настолько невероятно. С новым, но столь же глупым названием. Тогда это был мой самый любимый рецепт в мире, и мало что изменилось.

Один прекрасный читатель недавно напомнил мне об этом рецепте, и я был вдохновлен приготовить его снова. Они написали мне в Твиттере фотографию и назвали ее «абсолютно своим любимым блюдом» — раскрасьте меня в восторге! Так что на случай, если вы думаете, что мое собственное восхищение этим рецептом звучит неискренне, будьте уверены, что по крайней мере один человек со мной согласен.

Конечно, поскольку я никогда не могу следовать рецепту в точности, даже если это мой собственный рецепт, я внес несколько незначительных изменений в эту версию. Я, например, увеличил его (это так хорошо, вы будете счастливы, если есть еще) и использовал немного другие овощи, потому что мне было лень ходить по магазинам. Он довольно легко адаптируется — просто используйте те овощи, которые есть у вас под рукой (мне очень нравится хороший очиститель в холодильнике!).

Вы можете отказаться от сыра, если предпочитаете веганскую выпечку из чечевицы, но он придает прекрасный вкус и дает хрустящую начинку, что всегда является большим плюсом. Это не совсем красивое блюдо, но хрустящий сыр имеет большое значение для того, чтобы все выглядело соблазнительно.

Что бы вы ни добавляли, эта вегетарианская выпечка из чечевицы — отличный способ насладиться одними из самых простых ингредиентов, хранящихся в шкафу!

Очень вегетарианская запеканка из чечевицы

Один из моих самых популярных рецептов, почти полностью получивший 5-звездочные отзывы! Внешний вид не оправдывает ожиданий — эта чечевичная выпечка невероятно вкусна, и ее так легко адаптировать!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 4 человека

  • 110 г красной чечевицы (~ 1/2 стакана)
  • 75 г белого риса (~ 1/4 стакана)
  • 650 мл овощного бульона (~ 2 1/2 стакана) или 2 кубика бульона, смешанных с 650 мл воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 маленький лук-порей или 1/2 большого лука-порея, нарезанный ломтиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный довольно маленькими кубиками (я использовал апельсин)
  • 5 средних грибов, нарезанных довольно маленькими кубиками
  • 1 маленький кабачок (цуккини), или 1/2 больших кабачков, нарезанных небольшими кубиками
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Черный перец
  • 90 г тертого сыра чеддер (~ 1 чашка)
  • Варите чечевицу и рис в овощном бульоне 15-20 минут, периодически помешивая.Вам нужно будет постоянно помешивать в течение последних 5 минут или около того, чтобы они не прилипали ко дну сковороды. Когда они будут приготовлены, не сливайте воду, а продолжайте помешивать на огне, пока не выкипит достаточно воды, и смесь будет напоминать кашу.

  • Тем временем нагрейте масло на сковороде и добавьте нарезанный лук-порей, перец, грибы и кабачки. Готовьте на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • Нагрейте духовку до 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F).

  • Смешайте приготовленную чечевицу и овощи в большой миске и добавьте перец, кайенский перец и много черного перца. Хорошо перемешать.

  • Переложите половину смеси в форму для запекания и посыпьте половиной тертого сыра. Добавьте оставшуюся смесь чечевицы, разгладьте верх и добавьте оставшийся сыр.

  • Выпекайте примерно 25-30 минут, пока сырная начинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Британская

Пищевая ценность

Очень вегетарианская запеканка из чечевицы

Количество на порцию (1 порция)

калорий 326 Калорий в составе жира 106

% дневная стоимость *

Жир 11.8 г 18%

Насыщенные жиры 5,3 г 27%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 157 мг 7%

28

Углеводород Калий 39,5 г 13%

Клетчатка 10,5 г 42%

Сахар 3,8 г 4%

Белок 16 г 32%

Кальций 210 мг 21%

Железо 4.5 мг 25%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта.

Любите чечевицу? Здесь есть еще множество вегетарианских рецептов чечевицы, которые могут вас вдохновить:

  • доля 947
  • Твитнуть
  • Штырь 71.6K

Юго-западная выпечка из чечевицы и коричневого риса

Юго-западная выпечка из чечевицы и коричневого риса — это сырная, вкусная, комфортная еда без мяса, которая понравится даже хищникам, и ее очень легко приготовить! Просто смешайте все в форме для запекания, поставьте в духовку и дайте остыть, пока вы занимаетесь другими делами.

Вдохновение для создания этого блюда:

Ох уж чечевичная радость! Кажется, мы с мужем вечно готовим это блюдо! Мы с мужем начали готовить эту запеканку еще во времена вегетарианства.Мы просто скажем, что те дни были давным-давно, чтобы не встречаться со мной.

Рецепт, которому мы изначально следовали, это «Живая выпечка из чечевицы» из острых, острых и без мяса, более 150 вкусных, огненных и полезных рецептов Дэйва ДеВитта и других. al., люди, стоящие за журналом Chile Pepper Magazine. Этот сборник острых вегетарианских блюд был опубликован в 1994 году, и мы много использовали эту поваренную книгу.

Это юго-западное запекание с чечевицей и коричневым рисом — одно из наших любимых блюд, когда мы оба заняты и у нас мало времени на приготовление еды.Довольно часто ингредиенты у нас уже есть в кладовой.

Единственные свежие продукты, которые вам понадобятся, — это лук, зеленый болгарский перец и кинза для украшения, если хотите. Сделать незначительные замены очень легко, так как это универсальный и щадящий рецепт.

Как проверить чечевицу на предмет мусора:

Одна вещь, которую вы всегда должны делать при работе с чечевицей, — это тщательно проверять ее на наличие камней, веток и странных сморщенных веток, потому что они могут быть похожими на камни.

Я делаю:

  • Положите небольшое количество — около 1/4 стакана — на обычную белую бумажную тарелку. Белая поверхность облегчает поиск мусора.
  • Осмотрите их и выбросьте.
  • Затем аккуратно сложите тарелку и поместите их в кастрюлю или в миску.
  • Повторите то же самое с оставшейся чечевицей.

Как приготовить выпечку из юго-западной чечевицы и коричневого риса:

Мой рецепт значительно отличается от оригинала в кулинарной книге, однако процедура осталась прежней:

  • Смешайте все ингредиенты в форме для запекания!

  • Накройте крышкой и дайте ей прогреться, пока вы занимаетесь другими делами! Все, что вы загрязняете в процессе, — это нож и мерная чашка.

  • Один раз перемешайте во время выпечки.
  • Добавьте сыр около на конце и сверху с сыром на на конце.

Юго-западная выпечка из чечевицы и коричневого риса для победы! Почти никаких усилий, и у вас есть сырное вегетарианское блюдо, которое понравится даже хищнику!

Если вы хотите больше отличных вегетарианских запеканок, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6

Юго-западная выпечка из чечевицы и коричневого риса

«Юго-западная запеканка из чечевицы и коричневого риса» — это сырная, вкусная комфортная еда без мяса, которая понравится даже хищникам, и ее очень легко приготовить! Просто смешайте все в форме для запекания, поставьте в духовку и дайте остыть, пока вы занимаетесь другими делами.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

  • 1/2 большой (или 1 средней) луковицы, мелко нарезанной (около 1 1/2 стакана)
  • 1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец среднего размера (около 3/4 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3/4 стакана коричневой чечевицы
  • 3/4 стакана длиннозерного коричневого риса
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
  • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 столовая ложка тако или другой смеси приправ Юго-Запада
  • 2 чайные ложки сушеного орегано (желательно мексиканского и не молотого)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (лист — немолотый)
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
  • 2 чашки тертого сыра (Монтерей Джек, Пепперджек или белый Чеддер), разделенных на
  • Нарезанная свежая кинза для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в глубокой стеклянной или керамической форме на 2–3 литра и хорошо перемешайте. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 1 1/2 часа, помешивая, пока смесь запекается.
  3. Снимите фольгу, добавьте половину сыра и выложите сверху оставшийся сыр.
  4. Вернитесь в духовку (без крышки) и запекайте, пока сыр не растает, примерно 20 минут.
  5. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
  6. Украсить нарезанной свежей кинзой.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 239 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 38 мг Натрий: 1047 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 13 г

Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Запеченная чечевица и ячмень с фетой • Отчет повара

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности.

Этот полезный для здоровья ужин в будние дни из запеченной чечевицы и ячменя, покрытый кусочками подрумяненного фета, успокаивает и согревает зимой.

Мне не хватает этих подрумяненных и хрустящих слоев феты 😍

Это такая хорошая зимняя комфортная еда. Это сытная чечевица, запеченная в насыщенном томатном соусе с жевательной перловой крупой.

Когда все станет мягким, все посыпают пластинами феты, затем возвращают в духовку, пока фета не подрумянится и не станет хрустящей сверху, а соленый вкус не станет слегка прожаренным, и все станет липким и восхитительным.

Мне нравится, когда это подается с зеленым салатом и, может быть, с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы все зачерпнуть и впитать лишний соус.

Почему мы любим эту запеченную чечевицу и ячмень…

Это отличное основное блюдо , наполненное ароматом и превосходной начинкой, как раз то, что вам нужно в это время года!

Если вы хотите приготовить этот рецепт веганский / вегетарианский , то вы можете не добавлять анчоусы и фету, а запеченная чечевица и ячмень все равно останутся восхитительными!

Если вы хотите увеличить количество овощей в этом рецепте, вы определенно можете добавить в блюдо овощей на ваш выбор.Шпинат или капуста хорошо подойдут, если они подойдут под соусом перед запеканием, или даже что-то вроде брокколи можно приготовить в соусе вместе с перловкой и чечевицей.

Как вариант, вы можете добавить белки , например, приготовленную курицу, колбасу или другое мясо по вашему выбору.

Компоненты запеченного ячменя и чечевицы

Этот раздел предназначен для предоставления дополнительных советов и идей по альтернативным ингредиентам. Полный рецепт и инструкции включены в карточку рецептов внизу сообщения!

Томатный соус: Этот соус представляет собой смесь лука, чеснока, хлопьев чили, томатного пюре, нарезанных помидоров, анчоусов и овощного бульона.Я настоятельно рекомендую добавить анчоусы, даже если вы думаете, что они вам не нравятся, вы не можете почувствовать рыбный вкус в конечном соусе, но он придает вкус умами.

Перловая крупа и чечевица: Готовятся прямо в соусе во время выпечки. Я предпочитаю красную чечевицу, потому что она тает в соусе, увеличивая объем.

Feta: Его добавляют в плиты перед возвращением в духовку, чтобы они стали красивыми, плавными и подрумяненными. Если вам не нравится фета, вы можете использовать вместо него халлуми.

Как приготовить выпечку из чечевицы и ячменя

Приготовить соус: Обжарить лук на оливковом масле с большим количеством соли и перца. Готовьте пять минут, затем добавьте чеснок и хлопья чили, затем томатное пюре и анчоусы. Варить пару минут.

Завершите приготовление соуса: Добавьте в соус помидоры, бульон и тимьян. Перемешать помидоры черри, чечевицу и ячмень, затем вылить смесь в форму для запекания и варить 40-50 минут.

Добавьте фету: Разрежьте фету на пластинки и положите их сверху на блюдо. Вернитесь в духовку и готовьте на гриле, пока не подрумянится и не растает.

Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…

Обязательно ли вымачивать чечевицу перед приготовлением?

Для этого рецепта красную чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением.

Хотите больше? Попробуйте другие рецепты из чечевицы!
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для сбрызгивания
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 6 зубчиков нарезанного чеснока
  • 1/2 чайной ложки стружки чили
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 анчоуса в банках
  • 2 400 г банки Нарезанные помидоры
  • 600 мл Овощной бульон
  • 100 г Помидоры черри
  • 2 веточки Тимьян
  • 190 г Перловая крупа
  • 100 г Красная чечевица
  • 300 г Фета
Меры Великобритании — Меры США
  • Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, много соли и перца. Варить 5 минут до размягчения. Добавить чеснок и хлопья чили, варить еще минуту. Добавьте томатное пюре и анчоусы, готовьте пару минут, пока анчоусы не растают в томатном пюре.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, бульон и тимьян. Перемешать помидоры черри, затем чечевицу и ячмень. Вылейте смесь в форму для запекания (в этот момент она будет водянистой).Поставить блюдо в духовку и запекать 40-50 минут, пока чечевица и ячмень не станут мягкими.

  • Разрежьте фету на прямоугольники, а затем разрежьте пополам вдоль так, чтобы у вас были кусочки сыра. Выньте блюдо из духовки и поставьте духовку на гриль (жарение) при высокой температуре.

Пищевая ценность

Запеченная чечевица и ячмень с фетой

Сумма на порцию

калорий 392 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 1161 мг 48% 9128

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 12 г 48%

Сахар 8 г 9%

Белок 16 г 32%

Витамин A 754IU 15%

Витамин C 21 мг 25%

Кальций 319 мг 32%

Железо 4 мг на суточном уровне диета на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!

Об Эми

Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report. Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.

Чечевица: виды, рецепты и способы приготовления чечевицы

Как правильно приготовить чечевицу на плите, в духовке или скороварке, чтобы она не стала мягкой.Центр питания, наполненный белками, клетчаткой и минералами, узнайте о самых популярных типах чечевицы, о том, чем они отличаются, и о простых способах включить больше этих миниатюрных бобовых в свою повседневную кулинарию.

Что такое чечевица?

Чечевица — одна из самых древних пищевых культур. Как и нут, фасоль и горох, чечевица на самом деле является бобовыми — растениями, которые содержат съедобные семена, окруженные защитной внешней оболочкой. Продаваемая с защитным покрытием семян или без него, разделенная пополам или целиком, чечевица является основным ингредиентом в Южной Азии (особенно в Индии), Западной Азии и Средиземноморье.Недорогие, универсальные и долговечные, эти маленькие бобовые являются популярным источником растительного белка.

Источник питательных веществ , сушеная чечевица состоит примерно на 25% из белка, что делает ее одним из лучших источников растительного белка. Но это еще не все — чечевица — невероятно богатый источник витаминов и минералов, включая магний, кальций, калий, цинк и фосфор, а также незаменимую аминокислоту лизин. По данным Гарварда, чечевица также содержит устойчивый крахмал, который медленно переваривается, задерживая всасывание углеводов и, таким образом, приводя к снижению уровня сахара в крови.

Самое лучшее в чечевице — это то, что очень универсальный и доступный по цене , вкусная альтернатива мясу. Подавайте без добавок, добавьте в свой любимый салат, смешайте с любимым соусом для пасты или добавьте в супы, перец чили и тушеные блюда.

Чечевица Nutrition

Эта простая, доступная по цене, необходимая кладовая сделает вкусным и полезным дополнением ко многим любимым блюдам вашей семьи.

Пищевая ценность 1 стакан (198 грамм) вареной чечевицы ( Источник ):

  • Калорий — 230
  • Жир — 0.8 грамм (1%)
  • Углеводы — 39,9 грамма (13%)
  • Пищевые волокна — 15,6 грамма ( 63% )
  • Сахар — 0 грамм
  • Белок — 17,9 грамма ( 36% )

Витамины и минералы:

  • Тиамин: 22% от РСНП
  • Ниацин: 10% от РСНП
  • Витамин B6: 18% от РСНП
  • Фолат: 90% RDI
  • Пантотеновая кислота: 13% от RDI
  • Железо: 37% RDI
  • Магний: 18% от RDI
  • Фосфор: 36% RDI
  • Калий: 21% от РСНП
  • Цинк: 17% от RDI
  • Медь: 25% от RDI
  • Марганец: 49% RDI

Примечание: справочная суточная норма потребления (RDI)

Если присмотреться повнимательнее, вот несколько причин включить больше чечевицы в свой недельный план питания:

Белок : Белок важен для поддержания чувства насыщения и энергии в нашем организме. Всего в одной чашке приготовленной чечевицы содержится 36% вашей дневной потребности в белке, поэтому ее легко упаковать и оставаться сытым в течение всего дня.

Волокно : невероятный источник растворимой и нерастворимой клетчатки, который составляет 63% от ваших ежедневных потребностей всего в 1 чашке приготовленной чечевицы. Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки помогают стабилизировать уровень сахара в крови и помогают снизить уровень холестерина в крови, что в результате помогает защитить вас от инсульта и сердечных заболеваний. И давайте не будем забывать об одном очень важном преимуществе употребления большего количества клетчатки — здоровье пищеварения!

Фолиевая кислота : Из всех растительных продуктов, которые вы можете выбрать, больше всего фолиевой кислоты содержится в чечевице.Что такое фолиевая кислота? Это витамин группы B, который помогает поддерживать рост красных кровяных телец и правильную работу нервов. Другие важные функции включают снижение уровня гомоцистеина, повреждающего артерии, что может помочь предотвратить анемию и защитить от развития сердечных заболеваний, рака и деменции. Фолиевая кислота особенно важна для предотвращения врожденных дефектов нервной трубки. ( источник )

Железо : Без достаточного количества железа — растительного или животного происхождения — вы рискуете получить низкий уровень железа и, возможно, анемию.Железо необходимо для образования гемоглобина в крови и миоглобина в мышцах (которые транспортируют кислород к клеткам и бла-бла-бла). Люди с низким уровнем железа или анемией обычно испытывают утомляемость и утомляемость.

Виды чечевицы

Существует три основных сорта чечевицы: зеленая, коричневая, красно-желтая и специальная.

Зеленая чечевица

Зеленая чечевица с сильным и несколько острым вкусом очень похожа на коричневую чечевицу по вкусу, текстуре и времени приготовления. Они могут варьироваться по цвету от светло-зеленого, бледного до пятнистых с оттенками синего и черного и сохраняют свою форму, если они не пережарены.

  • Время приготовления — примерно 20-30 минут
  • Использование — лучше всего использовать в салатах или как самостоятельный гарнир.

Рецепты :

Простой рецепт супа из чечевицы (Как приготовить суп из чечевицы)

Веганское рагу из чечевицы в медленном огне с хариссой, от Veggie Desserts

Smoky Lentil Chili, от Шэрон Палмер

Коричневая чечевица

Коричневая чечевица — самый популярный и распространенный вид чечевицы, доступный в Интернете и в большинстве крупных супермаркетов.Чуть меньше зеленой чечевицы, коричневая чечевица имеет мягкий землистый вкус и варьируется по цвету от хаки, коричневого до темно-коричневого.

  • Время приготовления — примерно 20-35 минут
  • Использование — лучше всего использовать в салатах, овощных гамбургерах, запеканках, вегетарианских фрикадельках, тушеных блюдах или в качестве самостоятельного гарнира.

Рецепты :

Сальса Верде Сальса из цветной капусты и чечевицы с манго и гранатом

Марокканское рагу из ягненка и чечевицы от на кухню

Средиземноморский салат из чечевицы и ячменя от Craving Something Healthy

Чечевица красная (масур дал)

Иногда красная, иногда оранжевая, а иногда и желтая, красная чечевица бывает сладкой и мягкой.Продается «разделенным» на две половинки с удаленной кожицей. Красная чечевица является одной из самых быстро готовящихся чечевиц и не требует предварительного замачивания. Чрезвычайно популярны в супах, тушеных блюдах и карри, особенно в индийском дале, поскольку они распадаются и практически распадаются во время приготовления.

  • Время приготовления — примерно 10-20 минут
  • Использование — лучше всего использовать в супах, тушеных блюдах и блюдах карри.

Рецепты :

Чечевичный суп карри с кокосовым молоком

Пушистые веганские протеиновые оладьи (без глютена) от My Pure Plants

Турецкие фрикадельки из чечевицы от Единорогов на кухне

Чечевица черная (Beluga)

Сорт специальной чечевицы и один из моих любимых, черная чечевица или чечевица белуга, блестящая, крошечная, яйцевидная и черная.Они держат форму, и их часто сравнивают с икрой при приготовлении.

  • Время приготовления — примерно 25-40 минут
  • Использование — лучше всего использовать в салатах, овощных гамбургерах, запеканках, вегетарианских фрикадельках, тушеных блюдах или в качестве самостоятельного гарнира.

Рецепты :

Салат из рукколы с чечевицей белуги и мускатной тыквой

Ракета и салат для завтрака из чечевицы белуги

Салат из чечевицы и фарро с жареными яйцами

Забавный факт: очищенная версия черной чечевицы белуги называется белой чечевицей, или «урад даал», и на самом деле имеет белый цвет.Как и красная чечевица, при приготовлении этот сорт будет иметь более мягкую текстуру и консистенцию.

Французская зеленая чечевица

Другой вид специальной чечевицы, французская зеленая чечевица (очень похожая по размеру, вкусу и внешнему виду на чечевицу Puy) примерно такого же размера, как коричневая чечевица с зеленовато-черными крапинками. Жевательная с немного острым вкусом французская чечевица сохраняет форму после приготовления.

  • Время приготовления — примерно 30-45 минут
  • Использование — лучше всего использовать в салатах или как самостоятельный гарнир.

Рецепты :

Креольский суп из чечевицы с колбасой Андуй, от Soup Addict

Средиземноморская чечевица с яйцами от The Clever Meal

Салат табуле из чечевицы, Полосатый шпатель

Как варить чечевицу

Чтобы просмотреть полный список и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки рецепта внизу страницы.

Обо всем, прежде чем мы начнем — этот рецепт предназначен для коричневой или зеленой чечевицы , поскольку она наиболее популярна и ее легко найти в продуктовом магазине.Вы можете приготовить и другие виды, используя эти методы, но время их приготовления будет значительно отличаться. В целом, красная чечевица требует меньше всего времени, в то время как белуга и французская зеленая (щучья) чечевица — больше всего.

Есть три популярных (и очень простых) способа приготовления чечевицы — на плите, в духовке или в скороварке. Какой метод мой любимый? Плита, без вопросов. Это дает максимальный контроль. Оставьте мне комментарий и сообщите, есть ли у вас любимый способ приготовления чечевицы!

Хорошо, давайте научимся делать чечевицу.

Как варить чечевицу на плите

Всегда начинайте с тщательного ополаскивания чечевицы под проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь. Проверьте, нет ли обесцвеченной или сломанной чечевицы и выбросьте.

Перелейте в кастрюлю среднего размера и залейте 3-4 стаканами воды. Довести до кипения на сильном огне. Как только закипит, сразу убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте примерно 20-30 минут или до мягкости, но не кашицеобразно.

Слейте воду через мелкоячеистое сито и при желании приправьте солью и перцем.

Как приготовить чечевицу в духовке

Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.

Всегда начинайте с тщательного ополаскивания чечевицы под проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь. Проверьте, нет ли обесцвеченной или сломанной чечевицы и выбросьте.

Перелейте чечевицу и воду в кастрюлю среднего размера, пригодную для использования в духовке или голландскую печь. Накройте кастрюлю крышкой и перенесите в духовку. Выпекайте 30 минут и проверьте степень готовности.Продолжайте выпекать, проверяя степень готовности каждые 4-5 минут, вынимая из духовки, как только станет мягким, с небольшим остатком жевания.

Слейте воду через мелкоячеистое сито и при желании приправьте солью и перцем.

Как приготовить чечевицу в скороварке

Положите чечевицу в мелкоячеистое сито и тщательно промойте холодной водой, чтобы удалить пыль и грязь. Проверьте, нет ли обесцвеченной или сломанной чечевицы, выбросьте.

Перелейте 1 стакан чечевицы и 2 стакана воды (или овощного бульона) в кастрюлю для быстрого приготовления.Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в положение «герметизация».

  • Примечание. Прежде чем начнется время приготовления, в кастрюле для быстрого приготовления повысится давление примерно за 5–10 минут.

Готовить вручную, высокое давление-

  • Зеленый / Коричневый : 8-10 минут
  • Красный / желтый : 1-2 минуты (я не рекомендую готовить красную (или любую чечевицу) в скороварке, если вы не планируете варить суп или дал.Превратятся в кашу) рекомендуется
  • Зеленая или черная чечевица по-французски : Я не пробовал готовить эти виды в скороварке, и я не могу найти время приготовления на официальном сайте Instant Pot. Однако я предполагаю, что это займет у них примерно 12-14 минут.

По истечении времени приготовления быстро отпустите, вручную переместив ручку сброса давления в положение «вентиляция». Всегда накрывайте ручку разблокировки полотенцем или горячей подушкой, чтобы пар не обжигал вашу руку.Как только давление будет сброшено, снимите крышку.

Перемешайте чечевицу и проверьте степень готовности. Если они мягкие, но остается немного жидкости, слейте чечевицу через ситечко с мелкими ячейками и, если хотите, приправьте. Если чечевице нужно немного больше времени для приготовления, закройте крышку и дайте чечевице впитаться немного бульона. Когда станет мягким, при необходимости слейте оставшуюся жидкость.

Советы и хитрости

  • Готовя чечевицу, воспринимайте это как приготовление макарон. Вместо того, чтобы готовить до тех пор, пока вся жидкость не впитается (как в случае с киноа), проверьте степень готовности, начиная примерно с середины приготовления.Готовьте до al dente или нежно с легким укусом до середины.
  • Как только чечевица закипит, немедленно уменьшите огонь до минимума. Чечевица — это нежные маленькие бобовые, и они БУДУТ распадаться, если кипятить слишком долго.

Часто задаваемые вопросы

Безглютеновая чечевица?

Да. Все цвета, формы и разновидности полностью не содержат глютен.

Чечевица ли кето?

. Хотя они растут над землей, они содержат слишком много углеводов и не рекомендуются, если вы соблюдаете строгую кето-диету.

Могут ли собаки есть чечевицу?

Есть . Обычная, не приправленная чечевица — отличный источник растительного белка, железа и клетчатки, которые (как и у людей) помогают собакам дольше сохранять чувство сытости. Это особенно хорошо для домашних животных, страдающих диабетом, так как предотвращает слишком высокий уровень сахара в крови после еды.

Какой вкус у чечевицы?

В целом, чечевицу лучше всего описать как землистый, ореховый и немного острый. Однако их вкус варьируется от человека к человеку и от одного вида чечевицы к другому.Например, зеленая чечевица часто описывается как крепкая и немного острая, а красная чечевица — мягкая и сладкая.

Следует ли замочить чечевицу?

. В отличие от других бобовых, таких как фасоль и нут, чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением.

Насколько расширяется чечевица при приготовлении?

Большинство разновидностей разбухают примерно вдвое при приготовлении, возможно, немного больше. Итак, на каждую чашку сухой чечевицы нужно рассчитывать примерно от 2 до 2.5 чашек вар.

Чечевица — овощи?

Есть . Вы не поверите, но чечевица считается овощем. В конце концов, это бобовые и, по определению, бобовые — зрелые семена растения.

Как мне приправить чечевицу?

Приправляйте сезон как хотите! Некоторые популярные способы добавить дополнительный аромат включают приготовление пищи в овощах, курином бульоне, костном бульоне или добавление небольшого количества белого вина для аромата.

Хотя лучше всего приправлять чечевицу во время процесса приготовления, вы также можете приправить ее после того, как она будет приготовлена.Вот некоторые из моих любимых дополнений —

  • Соль и перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Тмин
  • Паприка
  • Лавровый лист
  • Орегано
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус

Как хранить чечевицу

Сухая и сырая чечевица может оставаться свежей до одного года в прохладном, сухом и темном месте. Нельзя сказать, что по прошествии одного года они стали «плохими».Скорее всего, через год чечевица начала терять вкус.

После приготовления простая чечевица может храниться в холодильнике до недели, если ее запечатать и хранить в герметичном контейнере. Кроме того, вы можете заморозить приготовленную чечевицу и хранить в морозильной камере до шести месяцев. Будьте осторожны при повторном нагревании замороженной чечевицы, поскольку она особенно чувствительна к раскалыванию.

Другие рецепты бобовых,

Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт из чечевицы , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

НЕ ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Чечевица: виды, рецепты и способы приготовления чечевицы

Как приготовить чечевицу идеально на плите, духовке или скороварке, чтобы она не стала мягкой.Центр питания, наполненный белками, клетчаткой и минералами, узнайте о самых популярных типах чечевицы, о том, чем они отличаются, и о простых способах включить больше этих миниатюрных бобовых в свою повседневную кулинарию.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 25 минут

Общее время 27 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции, 4 дополнительных

Калорийность 159 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Как приготовить чечевицу на плите
  • Добавьте чечевицу в мелкоячеистое сито и тщательно промойте холодной водой, чтобы удалить пыль и грязь.

  • Перелейте чечевицу в кастрюлю среднего размера. Залейте 3-4 стаканами воды (или овощного бульона) и при желании добавьте лавровый лист.

  • Доведите воду до кипения на сильном огне. Как только закипит, сразу убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте примерно 20 минут или до готовности, но не кашицеобразно.

  • Слейте чечевицу через мелкоячеистое сито, удалите лавровый лист и, если хотите, приправьте солью и перцем.

Как приготовить чечевицу в духовке
  • Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.

  • Добавьте чечевицу в мелкоячеистое сито и тщательно промойте холодной водой, чтобы удалить пыль и грязь.

  • Переложите чечевицу, воду и лавровый лист в небольшую кастрюлю или голландскую печь, пригодную для использования в духовке. Накройте кастрюлю крышкой и перенесите в духовку.

  • Дайте чечевице запечься в течение 30 минут, затем проверьте степень готовности. Выпекать до готовности, проверяя степень готовности каждые 4-5 минут. Общее время приготовления сильно зависит от типа используемой чечевицы.

  • Слейте чечевицу через мелкоячеистое сито, удалите лавровый лист и при желании приправьте солью и перцем.

Как приготовить чечевицу в скороварке (Instant Pot)
  • Добавьте чечевицу в мелкоячеистое сито и тщательно промойте холодной водой, чтобы удалить пыль и грязь.

  • Перелейте чечевицу и 3 стакана воды (или овощного бульона) в горшок быстрого приготовления.Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в положение «герметизация».

  • Готовьте вручную, высокое давление, 9 минут . Примечание. Это время не включает время (примерно 5-10 минут), необходимое для повышения давления в вашем растворе Instant Pot.
  • После того, как чечевица будет готовиться в течение 9 минут, быстро отпустите ее, вручную переместив ручку сброса давления в положение «вентиляция». Всегда накрывайте ручку разблокировки полотенцем или горячей подушкой, чтобы пар не обжигал вашу руку.Как только давление будет сброшено, снимите крышку.

  • Перемешайте чечевицу и проверьте степень готовности. Если они нежные и остается немного жидкости, слейте чечевицу через мелкоячеистое сито, удалите лавровый лист и, если хотите, приправьте. Если чечевице нужно немного больше времени для приготовления, закройте крышку и дайте чечевице впитаться немного бульона. При необходимости слейте оставшуюся жидкость.

Заметки Джессики

  • Нет необходимости замачивать чечевицу перед приготовлением.
  • Думайте о приготовлении чечевицы как о готовке макарон. Вместо того, чтобы готовить до тех пор, пока вся жидкость не впитается (как в случае с киноа), проверьте степень готовности, начиная примерно с середины приготовления. Готовьте до al dente или нежно с легким укусом до середины.
  • Как только чечевица закипит, немедленно уменьшите огонь до минимума. Чечевица — это нежные маленькие бобовые, и они БУДУТ распадаться, если кипятить слишком долго.
  • Это рецепт: без глютена, вегетарианский, веганский, без молочных продуктов.

Пищевая ценность

Калорий: 159 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 12 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Как приготовить чечевицу, чечевицу, что такое чечевица

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Запеченный лук-порей с пикантной чечевицей

Вчера, когда я ходил за продуктами, там был красивый лук-порей.Действительно толстые, хрустящие палочки. Я просто не удержался…

Я впервые испекла лук-порей, который сильно отличается от того, когда он готовится. В духовке он становится мягким, но сохраняет свою структуру и очень сладкий.

Я получил веганский сыр пармезан с чили от друга, который я использовал для этого блюда. Конечно, вы можете использовать и другие альтернативы. Затем полейте лук-порей небольшим количеством перца чили.

Наслаждайтесь!

Любовь,

Хотите еще лука-порея? Затем попробуйте лук-порей и картофельный пирог, лук-порей на лепешках, веганский сырный суп из лука-порея, тарт фламбе из теста филло и суп из картофеля и лука-порея.

Лук-порей, запеченный с пикантной чечевицей

Автор / Автор: Рина

Банда / Тип: Основное блюдо

  • 2 палочки лука-порея
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки тертого веганского пармезана
  • соль

  • 150 г горной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • перец
  • / 4 пучка петрушки
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).

  2. Отрежьте зеленую перистую часть лука-порея, а нижнюю часть разрежьте пополам вдоль. При необходимости промойте песок. Если у вас очень длинный лук-порей, укоротите его посередине.
  3. Положите лук-порей в форму для запекания и сбрызните маслом. Посолить, поперчить и посыпать веганским пармезаном. Запекать в духовке около 25 минут.

  4. Пока лук-порей в духовке, приготовьте чечевицу. Лук мелко нарезать и тушить в кастрюле на горячем масле до полупрозрачности.Вдавите чеснок и немного обжарьте. Затем выложите чечевицу на сковороду и жарьте 2 минуты. Дегласируйте бульоном и тушите около 20 минут при откинутой крышке.

  5. Нарезать зеленый лук кольцами и мелко нарезать петрушку. Как только чечевица приготовится, но еще не станет твердой, выключите плиту, добавьте зеленый лук и петрушку и приправьте лимонным соком, солью и перцем.

  6. Разложите лук-порей и чечевицу на двух тарелках и сразу подавайте.

3.5.3251


Как приготовить чечевицу Рецепт

Узнайте, как правильно готовить чечевицу каждый раз! Вкусные, питательные и простые в приготовлении, это отличный способ добавить белок в салаты, гарниры и многое другое.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше растительных блюд, чечевица — одно из первых, к чему вам следует обратиться. Эти крошечные бобовые являются источником белка и клетчатки, их легко приготовить, и они обладают восхитительным землистым вкусом, который добавляется ко всем видам блюд.Читайте дальше, чтобы найти мой метод приготовления чечевицы, а также информацию о различных сортах и ​​моих любимых рецептах чечевицы.

Как приготовить чечевицу

Мой метод приготовления чечевицы прост! Это сводится к 2 основным шагам:

  1. Полоскание. Иногда вы можете встретить небольшие камни или мусор, смешанные с сушеной чечевицей. Чтобы не есть их, промойте чечевицу через сито с мелкими ячейками и соберите ее, прежде чем готовить. Выбросьте сморщенную чечевицу и мусор.
  2. Затем, тушить! В отличие от кускуса или киноа, вам не нужно использовать определенное соотношение чечевица: чашки воды. Просто наполните большую кастрюлю наполовину водой, доведите ее до кипения и добавьте чечевицу. Варить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Конкретное время приготовления будет зависеть от того, какую чечевицу вы готовите.

Виды чечевицы и способы их использования

Не все разновидности чечевицы взаимозаменяемы, и каждый особенно хорошо подходит для различных рецептов.Вот сорта, которые вы чаще всего видите в магазинах, а также рекомендации по их использованию:

Ле Пюи или французская зеленая чечевица

Мой любимый сорт чечевицы! Эти парни держат форму во время готовки, и у них вкусная плотная текстура. Мне нравится использовать их в салате из чечевицы и соусе для пасты, и их сытная текстура также восхитительна в моем супе из чечевицы с карри.

Чечевица белуга

Эта черная чечевица очень похожа на французскую зеленую разновидность.Фактически, вы можете использовать их как взаимозаменяемые в большинстве рецептов из чечевицы! Они готовятся примерно за 20 минут и хорошо перекусывают. Я обращаюсь к ним, когда хочу добавить чечевицу в салат или подать ее отдельно в качестве сытного гарнира.

Обычная зеленая или коричневая чечевица

Если вы готовите домашний суп или тушеное мясо, отлично подойдет обычная зеленая или коричневая чечевица. Вместо того, чтобы сохранять форму, они становятся мягкими и мягкими по мере приготовления. Я люблю добавлять сушеную чечевицу в большую кастрюлю с супом и оставлять на медленном огне, пока она не станет мягкой, около 30 минут.

Красная чечевица

Красная (или желтая) чечевица готовится намного быстрее, чем любой другой сорт. Они становятся мягкими и нежными уже через 15 минут на медленном огне! По мере приготовления они тают и растворяются, создавая восхитительную кремообразную текстуру. Следовательно, они отлично подходят для добавления в густые карри, рагу или индийский дал. Я даже смешиваю их с сочным, похожим на хумус соусом!

Любимые рецепты из чечевицы

Ниже вы найдете мой метод приправы для приготовленной французской чечевицы.Я смешиваю их с лимонным соком, дижонской горчицей, свежей зеленью и хлопьями красного перца, чтобы сделать питательный гарнир или основу для мисок на растительной основе. Их хранят в холодильнике до 5 дней, поэтому они являются одним из моих любимых белков при приготовлении еды и хранятся под рукой в ​​холодильнике.

Помимо этой простой подготовки, существует бесконечное количество способов их использования. Помимо рецептов чечевицы, о которых я упоминал выше, вот некоторые из моих любимых:

  • Обжаренная французская зеленая чечевица с чесноком, тмином, кориандром, кайенским перцем, солью и черным перцем, которую можно использовать в качестве сытной начинки для вегетарианских тако. Вы также можете добавить горсть нарезанных грецких орехов для хрустящей корочки!
  • Замени их на нут в моем супе с множеством овощей, добавляя их в кастрюлю одновременно с бульоном.
  • Добавьте к ним простую овощную пасту, чтобы получить больше белка.
  • Используйте их в салате с марокканскими специями, например в салате из жареной и сырой моркови на стр. 121 книги «Любовь и лимоны на каждый день».
  • Добавьте из них овощи, чтобы приготовить богатое белком вегетарианское основное блюдо, например, фаршированные средиземноморскими баклажанами на странице 179 книги «Любовь и лимоны каждый день».Вы также можете приготовить из них уютный запеченный сладкий картофель!
  • Используйте их в домашнем фалафеле! Найдите мой рецепт фалафеля из красной чечевицы на стр. 137 книги «Любовь и лимоны на каждый день».

У вас есть любимые рецепты чечевицы? Дай мне знать в комментариях!

Другие основы приготовления на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих компонентов для приготовления на растительной основе:

Как приготовить чечевицу

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего Время: 25 минут

На 4–6 порций

Это мой метод приготовления чечевицы.Когда чечевица приготовится, попробуйте острый маринад, который сделает чечевицу восхитительной и готовой к использованию в салатах или мисках.

Приготовленная чечевица
  • 1 чашка сырой французской зеленой или черной чечевицы
  • горшок с водой
Лимонно-травяная заправка, необязательно
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка морского соль
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • щепотки хлопьев красного перца, по желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *