Печеные груши с овсянкой в меду пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки
Печеные груши с овсянкой в меду пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: ЗавтракиЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Телеканал Food NetworkПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
4
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Овсяные хлопья
1 стаканСветло-коричневый сахар
0,4 стакановМиндаль
70 гМолотая корица
¼ чайные ложкиСливочное масло
50 гИзюм
3 столовые ложкиГруши
4 штукиМед
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
Инструмент
Термометр для духовки
2В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
3Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
4Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
5Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (1):
Малик Аль-Асми6 февраля 2018
0
классный рецепт
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыМеренговый рулет с клубникой
Автор: Еда8 порций
2 часа
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса1 порция
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
01:54Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда10 порций
4 часа
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин1 порция
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда4 порции
20 минут
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда12 порций
2 часа
Яблоки в духовке
Автор: Еда4 порции
50 минут
05:55Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда1 порция
30 минут
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда4 порции
30 минут
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
3 часа
Груши запеченные в духовке – ТОП 10 вкусных рецептов с фото
Груши, запеченные в духовке, не оставят равнодушным ни одного сластену. Это в нашей стране чаще запекают яблоки, а вот во многих европейских странах предпочтение отдается героине сегодняшнего дня. В меню большинства кафе и ресторанов Франции вам непременно предложат фрукты, запеченные в вине, с сыром, взбитыми сливками или мороженым. В домашних условиях вы сможете приготовить лакомство намного проще, но не менее вкусно. Добавляйте мед, дробленые орешки, творог, свежие ягодки.
Груши берите любого сорта, но учитывая, что они не должны быть слишком мягкими, иначе при запекании плоды «расползутся» и потеряют форму. Отдавайте предпочтение твердым сортам или не слишком зрелым плодам. Еще один нюанс необходимо обязательно учесть: как правило, груши сами по себе сладкие, поэтому при добавлении меда, десерт может показаться приторным. Советую снизить его количество. Ну а теперь внимательно изучайте подборку рецептов и беритесь за дело.
Меню
- 1 Груши в духовке с сахаром и маслом – простой рецепт
- 2 Груши, запеченные в духовке с творогом
- 3 Вкусные груши, запеченные в слоеном тесте
- 4 Как запечь груши с сыром Дор блю и медом
- 5 Видео-рецепт: груши запеченные в духовке с креветками
- 6 Груши с сыром Рикота
- 7 Груши в вине, запеченные целиком с карамелью
- 8 Груши, запеченные в духовке с медом и орехами
- 9 Рецепт груш, запеченных в сливках с апельсином
- 10 Видео-рецепт: груши с сыром с плесенью и миндальным грильяжем
Груши в духовке с сахаром и маслом – простой рецепт
Легкий в исполнении вариант, практически из того, что всегда имеется среди запасов.
Берем:
- Груши – 3 шт.
- Ванильный сахар – 20 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Сливочное масло – 15 гр.
Запекаем:
- Возьмите пол лимона, выжмите из него сок.
- Ополосните фрукты, очистите от кожуры. Затем разделите на половинки. С помощью ложки удалите серединную часть, придав форму лодочки.
- Полейте соком, выложите в форму для выпекания срезом вверх.
- Положите в выемки по ложечке ванильного сахара, остатками посыпьте края груш.
- Добавьте в выемку по кусочку масла.
- Поместите форму на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 о С.
- Запекайте 15 минут, затем достаньте форму. Внутри выемки скопится много сиропа. Полейте им мякоть груш по краям, замет аккуратно переверните и пролейте выпуклую часть плода.
- Верните форму назад, в печь. Продолжайте готовить еще четверть часа.
Сколько запекать груши? Многое зависит от рецепта и величины плодов. Ориентировочное время приготовления десерта в духовке при 200 о С – 15-20 минут. Если печь разогрета до 180 о С, то время несколько увеличивается, до 25-30 минут.
Груши, запеченные в духовке с творогом
Один из наиболее популярных вариантов приготовления любимого фрукта – начиненные творогом половинки груш.
Возьмите:
- Крупная груша.
- Творог – 150 гр.
- Мед – большая ложка.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Орешки (миндальные, грецкие) – 20 гр.
- Подсолнечное масло для смазки, мята на украшение.
Пошаговый рецепт:
Ополосните фрукт, разрежьте на две половинки. Удалите сердцевину.
С помощью маленькой ложечки выньте мякоть, придав форму лодочки, как на фото.
Выложите в миску творог, засыпьте корицу и добавьте сок из лимона. Хорошенько разотрите массу.
Порежьте орехи в мелкую крошку, отправьте в начинку (немного оставьте на украшение). Вновь размешайте массу.
Наполните выемку в лодочках творожной начинкой.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите заготовки.
Время приготовления – 20-25 минут, в зависимости от величины фрукта. Температура в печи – 180 о С.
Приятного аппетита!
Вкусные груши, запеченные в слоеном тесте
Деликатесный вариант приготовления ресторанного уровня. Запекаются целиком.
Необходимо:
- Груши, крупные – 4-5 шт.
- Слоеное тесто – 400гр.
- Мед – 200 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Вода – литр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Корица – палочка.
- Гвоздика – 5 бутонов.
Запекаем:
- Вскипятите воду в кастрюльке. Засыпьте сахарный песок, положите мед, размешайте до полного растворения ингредиентов.
- Выдавите из половинки лимона сок, бросьте срезанную лимонную кожуру.
- Очистите фрукты от кожуры. Очень аккуратно, не повредив плода, вырежьте сердцевину с семенами.
- Отправьте фрукты в кипящий сироп. Дайте закипеть, затем проварите на тихом огне 10 минут. После достаньте, остудите.
- Разморозьте тесто, разверните. Нарежьте лепешку полосками шириной в 2 см.
- Оберните фрукты тестом. Чтобы оно хорошо держалось, смачивайте ленту водой.
- Подстелите на противень лист пергаментной бумаги. Выложите заготовки.
- Запекайте десерт при 200 о С в течение 20 минут. Сироп, оставшийся после варки фруктов, пустите на приготовление компота или глинтвейна.
Как запечь груши с сыром Дор блю и медом
Праздничный рецепт приготовления десерта, с пикантным вкусом и ароматом. Сыр Дор блю можно заменить Бри или Камамбером с белой или голубой плесенью. Во Франции подобное блюдо считается классикой.
Берем:
- Фрукты – 2 шт.
- Сыр Дор блю – 100 гр.
- Мед – 4 столовые ложки.
- Чабрец, тимьян – 10 гр.
- Арахис для украшения – 15 гр.
Как приготовить:
- Нарежьте сыр на 4 длинных брусочка.
- Помойте фрукты, промокните, разрежьте на половинки.
- Выскоблите центральную часть по всей длите плода, что помещался сыр.
- Вложите в выемку по сырному брусочку. Полейте сыр и мякоть сверху медом.
- Посыпьте заготовки листочками тимьяна и чабреца.
- Уложите заготовки на пергамент, выстеленный на противень.
- Готовьте десерт при 180 о С в течение четверти часа.
- Раздробите орехи в мелкую крошку, посыпьте блюдо.
Видео-рецепт: груши запеченные в духовке с креветками
Это блюдо готовили в нашумевшем сериале «Кухня», но чем мы хуже? Держите очень простой рецепт ресторанного уровня.
Груши с сыром Рикота
Отличный рецепт, также пользующийся успехом у всех, кто пробовал. Рикотту можно сделать самим, в домашних условиях, приглашаю познакомиться с рецептами на отдельной страничке.
Возьмите:
- Фрукты.
- Сыр Рикотта.
- Мед.
- Корица.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления начинки смешайте в плошке мягкий сыр с медом.
Любым способом удалите из плодов, поделенных на половинки, сердцевину с семенами. Немного расширьте выемку, чтобы поместилась начинка.
Заложите сырную массу в выемки.
Посыпьте корицей.
Отправьте на запекание в духовку, разогретую до 200 о С, установив таймер на 30 минут.
Груши в вине, запеченные целиком с карамелью
Еще один интересный вариант для запекания относится к блюдам высокой кухни. Груша в вине – сочетание классическое, проверенное временем.
Состав:
- Груши – 1 кг.
- Сухое красное вино – 150 мл.
- Вода – 150 мл.
- Апельсиновая цедра – 10 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Ванильный стручок.
- Шафран – 1 гр.
Как готовить:
- Почистите плоды от кожуры, осторожно, не повредив стенки, вырежьте серединную часть.
- Установите вертикально в жаростойкую форму.
- Для приготовления сиропа налейте в сотейник вино, добавьте все остальные компоненты, перечисленные в составе рецепта.
- Закипятите, залейте фрукты.
- Поставьте форму в печь, разогретую до 180 о С.
- Запекайте десерт, время от времени доставая форму и поливая заготовки сиропом. В конце приготовления груши будут покрыты чудной карамельной корочкой.
- Ориентировочное время приготовления – около часа, и зависит оно от величины плодов.
Груши, запеченные в духовке с медом и орехами
Очень простая вариация, известная еще из далекого детства.
Потребуется:
- Фрукты – 2 шт.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Мед, жидкий – 80 гр.
- Корица – ½ маленькой ложки.
Запекание:
- Отложите 8 половинок ядер грецких орехов, остальное порубите в крошку.
- Разрежьте на половинки фрукты, удалите семенную часть плюс еще немного мякоти. Обрызгайте лимонным соком.
- В каждую ямку вложите по два ядрышка орехов.
- Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки. Сверху полейте медом, посыпьте корицей и дроблеными орешками.
- Время приготовления 25-30 минут при температурном режиме в печи 180 о С.
- Украсьте мятой, дополните десерт шариком мороженого или ягодами.
Рецепт груш, запеченных в сливках с апельсином
Классная идея для праздничного десерта, смотрится эффектно, да и вкус не подкачает.
Возьмите:
- Груши – 3-4 шт.
- Сливки 33% – 120-150 мл.
- Апельсин.
- Сахарный песок – 20 гр.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Бисквит – для подачи десерта.
Как приготовить:
- Влейте в сотейник сливки, добавьте сахар, гвоздичные бутоны. Тонкой спиралькой срежьте цедру с апельсина, отправьте следом.
- Поставьте на плиту, немного подогрейте, чтобы кристаллы сладости растворились.
- Нарежьте очищенные от кожуры фрукты на 4 части. Удалите семенную часть.
- Поместите в жаропрочную форму. Залейте горячими сливками.
- Запекайте примерно 20 минут в духовом шкафу, прогретом до 200 о С.
- Нарежьте бисквит квадратиками или прямоугольниками. Уложите готовый десерт, еще раз полейте сиропом из сливок и подавайте на стол.
Видео-рецепт: груши с сыром с плесенью и миндальным грильяжем
Судя по названию, приготовление блюда будет очень сложным. Вы удивитесь, но настолько просто, что справятся даже новички. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом груши, вкусно запеченные в духовке.
запеченных груш с шоколадом — Joybilee® Farm | Сделай сам | Травы
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Зимние груши сохраняют свою твердость даже после приготовления. При выпечке сахар концентрируется и получается легкий, сладкий десерт, достойный лучшего обеденного зала, но достаточно простой для ужина в будний день. Просто поставьте форму для запекания в духовку с подготовленными грушами, и печеные груши будут готовы к ужину.
(содержит партнерские ссылки)
Этот рецепт печеных груш рассчитан на 4 порции, но его достаточно легко удвоить или утроить для большего количества посетителей. Запланируйте 1 большую грушу на 2 персоны. Этот рецепт был вдохновлен рецептом из книги «Французская деревенская кухня», «Блюда и моменты из деревни на винограднике» Мими Ториссон (рецепт печеных груш на стр. 300–301)
ПечатьПеченые груши с шоколадом
- Автор: Крис Далзил
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1/2 порции груши 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
color h4-transform.text-transform»> Описание
Вкусный и простой десерт.
- 2 плотные спелые крупные зимние груши, такие как Comice, Anjou, Bosc, Seckle, Nelis и Forelle.
- 1 ст. сливочное масло топленое
- 2 ч. л. мед
- 1 ч.л. экстракт шоколадной мяты
- 2 унции темного шоколада, не менее 70% какао, крупно нарезанного
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разрезать груши вдоль пополам.
- Удалите сердцевину, оставив половинки целыми.
- Смажьте маслом внутреннюю часть неглубокой формы для выпечки 8 x 8. №
- Поместите груши кожицей вниз в форму для запекания.
- Смешайте масло и мед в небольшом блюде.
- Вылейте масляно-медовую смесь на груши, позволяя смеси скапливаться в углублении, оставленном удаленной сердцевиной.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Запекайте груши в предварительно разогретой духовке 20 минут.
- Достаньте груши из духовки.
- Сбрызните горячие груши шоколадно-мятным экстрактом.
- Растопить шоколад на водяной бане до жидкого состояния.
- Положите половинку груши на сервировочную тарелку.
- Сбрызните печеные груши растопленным шоколадом непосредственно перед подачей на стол.
- Повторите то же самое с оставшимися 3 половинками груши.
- Подавать.
Карта рецептов на базе
На 4 порции
Ингредиенты
2 плотные спелые крупные зимние груши, такие как Comice, Anjou, Bosc, Seckle, Nelis и Forelle.
1 ст. сливочное масло, растопленное
2 ч. л. мед
1 ч. л. экстракт шоколадной мяты
2 унции темного шоколада, не менее 70% какао, крупно нарезанного
Проезд:
Разрезать груши вдоль пополам. Удалите сердцевину, оставив половинки целыми. Смажьте маслом внутреннюю часть неглубокой формы для выпечки 8 x 8. Положите груши кожей вниз в форму для запекания. Смешайте масло и мед в небольшой посуде. Вылейте масляно-медовую смесь на груши, позволяя смеси скапливаться в полости, оставленной удаленной сердцевиной.
Разогрейте духовку до 350°F. Запекайте груши в предварительно разогретой духовке 20 минут. Достаньте груши из духовки. Сбрызните горячие груши шоколадно-мятным экстрактом.
Растопить шоколад на водяной бане до жидкого состояния.
Положите половинку груши на сервировочную тарелку. Перед подачей полейте запеченные груши растопленным шоколадом. Повторите с оставшимися 3 половинками груши. Служить.
О французской деревенской кулинарии
Простое упоминание о французской кухне вызывает в памяти романтический идеал катящихся виноградников, розмариновых кустов, полных пчел, шампанского, белого сыра и багетов, разложенных на скатерти для пикника в клетку цвета индиго и в белую клетку. Мими Ториссон передает сущность этого романтического видения французской деревни в своей второй книге о французской кухне.
Эта книга делает для французской региональной кулинарии то же, что и аналогичные книги по итальянской региональной кулинарии десятилетия назад. В поваренной книге особое внимание уделяется свежим местным продуктам и представлено во французской культуре, чтобы читатель почувствовал кухню сельской Франции.
Это даже больше, чем поваренная книга, это книга рассказов о доме, который охватывает семью Ториссон, позволяя им участвовать в его истории. На вставках обложки показано поперечное сечение дома № 1 по улице Луденн с его таинственными комнатами, такими как Красная столовая, Комната виски, Комната большого урожая, Зеленая столовая и Ла-Пещера. В доме раньше был ресторан. Нынешние владельцы сезонно превращают его во временный ресторан. Это часть истории дома и основная нить, пронизывающая всю книгу.
Главы разделены, как и большинство поваренных книг, на блюда, которые варьируются от послеобеденного торта и вина до аперитивов, закусок, основных блюд, гарниров и десертов. Книга далее разделена на воскресные ужины, питание персонала и питание в ресторане. В то время как для каждого основного блюда есть предложения по сочетанию вин, как и следовало ожидать в книге, посвященной французской кухне, есть также глава, посвященная региональным винам этого региона, которая включает информацию о сортах винограда и климате. Это делает увлекательное чтение как для садовника, так и для повара.
Фотография исключительно привлекательна этой тайной Старого Света, вызванной игрой света и теней, и обильной россыпью детей повсюду. Фотографии имеют живописное ощущение, которое заставляет вас думать, что вы смотрите на натюрморт, а не на фотографию рецепта.
Книга имеет солидный вид, что делает ее одинаково удобной как на журнальном столике, так и на полке с кулинарными книгами. Издатель включает оранжевую ленту, чтобы помочь вам сохранить свое место или добавить в закладки свой любимый рецепт. Эта поваренная книга станет прекрасным дополнением к вашей домашней библиотеке поваренных книг и станет прекрасным подарком для поваров в вашей жизни.
Больше рецептов с грушами здесь.
Отказ от ответственности: Я получил копию этой книги для обзора от Blogging for Books. Этот отзыв отражает мое честное мнение о книге. Этот пост содержит партнерские ссылки.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Простые запеченные груши с кленовым сиропом
Главная » Рецепты » Простые запеченные груши с кленовым сиропом
Последнее обновление на . Первоначально опубликовано By Maryea / 4 комментариев
5760 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт простых запеченных груш с кленовым сиропом выглядит как изысканный десерт, но делается так быстро и просто, что вы не поверите!
Только взгляните на эту великолепную тарелку простых запеченных груш с кленовым сиропом. Так прикольно, да? По правде говоря, это самый простой десерт, который вы когда-либо готовили, и он полезен для здоровья!
Что меня больше всего порадовало в этих простых запеченных грушах, так это реакция моей семьи. Они любили эти. Я знал, что я был в восторге от фруктового десерта с очень небольшим добавлением сахара (всего две столовые ложки кленового сиропа во всем рецепте!), но я не думал, что они разделят мой энтузиазм.
Я была приятно удивлена, когда они подумали, что эти простые запеченные груши были невероятными, и все время, пока они их ели, они смеялись!
Я бы назвал это полной победой. Быстрый и простой рецепт десерта, который полезен и нравится моей семье? Эти простые запеченные груши часто будут в нашем меню!
Я готовила их несколько раз и подавала только с грушами. Я действительно думаю, что они были бы невероятными с шариком мороженого (или этого немолочного мусса – YUM!). Думаю в следующий раз попробуем!
Надеюсь, вы их попробуете, потому что я знаю, что они вам понравятся!
Печать color h3-transform.text-transform»> Простые запеченные груши с кленовым сиропом★★★★
4 из 2 отзывов
Описание
Эти простые запеченные груши — быстрый, легкий и полезный десерт с очень небольшим количеством сахара!
- 4 спелых, но крепких груши д’Анжу
- 3 столовые ложки сливочного масла*
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- Дополнительная начинка: нарезанные орехи пекан
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
background-color»/>
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Очистите груши и разрежьте их вдоль пополам. Осторожно выскоблите сердцевину и семена из каждой половинки.
- В чугунной или другой жаропрочной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Положите груши в сковороду срезом вниз и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 2-3 минут. №
- Отправить сковороду в духовку и запекать 15 минут. С помощью вилки аккуратно переверните груши срезом вверх и продолжайте запекать еще 10 минут.
- Достаньте груши из духовки и осторожно переложите их на блюдо.
- Снова поставьте сковороду на плиту на слабый огонь и добавьте в сковороду кленовый сироп с маслом и соком.
- Полейте груши соусом из кленового сиропа. По желанию посыпать нарезанными орехами пекан. Наслаждаться!
Примечания
*Для веганского приготовления используйте кокосовое масло вместо сливочного
Рекомендуемое оборудование: Чугунная сковорода
(партнерская ссылка)
- Время приготовления: 5 минут 9001 6
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: рецепты
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
- Размер порции: 1/2 груши
- Калории: 120
- Сахар: 13 грамм
- Жир: 4,5
- Насыщенные жиры: 2,7 г
- Ненасыщенные жиры: 1,4 грамма
- Трансжиры: 0 грамм
- Углеводы: 20 г
- Клетчатка: 3,3 грамма