Пирог с вишней из песочного теста — рецепт с пошаговыми фото
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней. Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом, он и будет основой начинки-крема. Должна сказать, что кроме вишни такой пирог можно приготовить с черешней, малиной, смородиной и ассорти. Поэкспериментируйте в своё удовольствие!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
(200 мл) около 250 г
- Масло сливочное – 1 упаковка в тесто 180-200 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 2 ч.л. по желанию
- Шоколад – 200 г или кондитерская плитка
- Сливки – 75 мл или молоко
- Масло сливочное – 2 ст.л. в начинку
- Вишня – 1.5 ст. (200 мл) или побольше
- Вода – по желанию ледяная 1-2 ст.ложки
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления теста для пирога с вишней из песочного теста подготовьте сливочное масло. Достав из холодильника, порубите его на кусочки, поместите их в емкость блендера или другую посуду, в которой готовите тесто, и оставьте на несколько минут, чтобы размягчилось. Для ускорения процесса можно поместить масло в микроволновку на малую мощность 300-450 на минуту.
Затем разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, не забудьте бросить щепотку соли.
Шаг 2
Добавьте муку, два стакана — это около 260 граммов. Имейте ввиду, что в одном стакане 200 мл получается 130 г пшеничной муки, а не 200! Удобнее всего, да и правильнее, готовить песочное тесто при помощи кухонной техники. Песочное тесто, это не то тесто, которое любит теплоту рук. Перемешайте все ингредиенты в чаше блендера или комбайна ножами для замеса теста или лопаточкой в миске.
Шаг 3
Тесто должно выглядеть как крошка. Влейте ледяной воды и руками соберите крошки теста в один шар. Дальше возможны два варианта.
Шаг 4
Первый: распределите тесто по форме, в которой будете печь пирог , т.е. укройте тестом дно и сформируйте бортики.
В обоих вариантах тесто нужно охладить минут 20-30 в холодильнике или 5-10 минут в морозильнике.
Шаг 5
Время, пока тесто охлаждается, используйте для того, чтобы подготовить вишню для начинки. Вишня используется свежая, хотя можно поэкспериментировать и с размороженной…
Нужно оторвать веточки с листьями и удалить косточки. Для удаления косточек есть специальные удобные приспособления, а если их нет на вашей кухне, воспользуйтесь подходящей палочкой. Это может быть палочка для суши, обратная сторона венчика для блендера и тому подобное что-то в виде палочки с диаметром 3-5 мм.
Зажмите вишню в ладони, проткните палочкой поверхность противоположную месту крепления плода к ветке и затем прокните насквозь. Палочка вытолкнет косточку в том месте, где была веточка. Дополнительно можно сначала наметить ножом места входа и выхода палочки, если мало опыта или хочется, чтобы вишня лучше сохранила свою форму.
Шаг 6
У охлажденного теста часто наколите поверхность просто вилкой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
Но время выпекания все-таки зависит от свойств духовки, поэтому послеживайте и поймайте момент, когда тесто станет золотистым.
Шаг 7
Пока тесто в духовке, займитесь шоколадным кремом. Для этого нужно нагреть молоко или сливки вместе со сливочным маслом в микроволновке под колпаком или на плите в кастрюльке почти до кипения.
Шаг 8
Шоколад или даже просто недорогие бюджетные шоколадные плитки поломайте на произвольные кусочки и расплавьте в этой горячей молочной массе.
Шаг 9
После перемешивания получится блестящая густая шоколадная масса.
Если вы хотите сэкономить, то используйте половину указанного количества шоколада, но добавьте в молоко одну столовую ложку крахмала желательно кукурузного и загущайте массу вместе с шоколадом, нагревая при помешивании.Шаг 10
На горячую песочную основу пирога уложите вишни в один слой.
Шаг 11
Сразу же вылейте на них горячую шоколадную начинку. После остывания, поместите пирог с вишней в холодильник на такое время, чтобы шоколадная масса схватилась. Хранить до подачи пирог с вишней из песочного теста нужно тоже в холодильнике. Приятного чаепития!
Категории: Вкусные и сытные десерты, Выпечка с вишней, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей
Автор: Даша ЧерненкоВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Вишневый пирог пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.
Шаг 2Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.
Шаг 4Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.
Шаг 5 Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку.
Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.
Шаг 7Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.
Шаг 8На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.
Любым удобным способом удаляем косточки.
Шаг 11Перекладываем ягоды в кастрюльку — всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.
Шаг 12 Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов. Шаг 13Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.
Шаг 14Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.
За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.
Шаг 16Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.
Шаг 18Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.
Шаг 19Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки — начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!
А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.
Шаг 21Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Квадратов с вишневым песочным пирогом | Изношенный шлепок
by Kathryn 4 комментария
25 акции
Тайное признание: Я не так много делаю вишневых десертов. Не потому, что я не люблю вишни (на самом деле я их люблю), а потому, что класть целую кучу вишен для пирога или клафути — это головная боль. Это также трудно, потому что я не могу отказаться от шоколада, поэтому иногда шоколадные десерты доминируют в моем списке дел вместо того, чтобы уступать место другим удивительным десертам (показательный пример: этот шоколадный закусочный торт, шоколадные кексы с мороженым или кексы без выпечки). шоколадно-малиновый пирог или эти шоколадные горшочки с кремом… ну вы поняли).
Но лето еще на пару недель, и я планирую держаться за лето, пока оно не утащит меня, как трехлетнего ребенка, вцепившегося в мои ноги. Это означает пропитывать все десерты фруктами, даже если это означает консервированную фруктовую начинку.
Верно. Начинка для пирога с консервированной вишней. Не ненавидь пекаря, ненавидь игру. Это на самом деле не применимо здесь … но вы поняли идею.
Просто не значит скучно.
Эти квадратики с вишневым песочным пирогом созданы Шоной Север, которая написала этот рецепт еще в 2010 году. Когда я прочитал ее запись в блоге об этих квадратиках, мне показалось, что она была моим тотемным животным или что-то в этом роде. Она не элитарна в своих вкусах в еде (вы знаете, люди, которые не могут есть макароны в коробках с сыром или козий сыр, в котором уже есть травы… эти люди), и я здесь для всего этого.
Этот рецепт включает в себя приготовление очень простого песочного печенья, каким оно и должно быть: не слишком сложное и не сладкое. Как только у вас будет тесто на половине противня, вы будете использовать зубочистку, чтобы разделить песочное печенье на 24 квадрата. Затем вы положите по 3 вишенки в середину каждого квадрата. Ага, вишня из банки, липкая и сладкая. Те. (Линия исчезнет — вы просто делаете это для красоты) Сахарная терпкость вишни — хорошее сочетание с более приглушенным песочным печеньем. Как и эти батончики с сахарным печеньем, они также могут накормить небольшую армию (24!), Так что, если вам нужен десерт для большей толпы, это здорово.
У Шоны также есть кулинарная книга, которая выходит в октябре под названием Сделано на Среднем Западе: Большая, смелая выпечка из Хартленда . Я тоже помешан на истории еды, поэтому мне нравятся истории о происхождении еды (многие из которых происходят со Среднего Запада). Еда — это отражение наших ценностей, культуры, воспитания и целей, и она вызывает так много воспоминаний. Еда невероятно мощная. Вы можете предварительно заказать книгу Шоны здесь. Мне нравится поддерживать крутых женщин, и она одна из них. Я свой предзаказал.
Надеюсь, вам понравится!
xox
- 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ½ чашки сахарного песка
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры опционально
- 903 чайная ложка мелко натертой морской ванили
- 903 соль
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 2 стакана небеленой универсальной муки, выложенные ложкой и разровненные
- 1 банка начинки для вишневого пирога на 21 унция
- Сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, установив решетку в центре духовки.
Смажьте жиром и выровняйте противень (12×17 дюймов с ободком 1 дюйм) кулинарным спреем, затем застелите пергаментной бумагой. . Взбить лимонный сок, ваниль и соль, пока не смешано. Затем вбить яйца по одному. Соскребите со стенок миски. С миксером на самой низкой скорости, медленно вмешайте муку, пока она не смешается. Если вы не хотите смешивать слишком много, перемешайте остальное вручную шпателем.0005
Выложите тесто на противень, пока оно не станет ровным слоем. Используя зубочистку, надрежьте тесто, чтобы получилось 24 квадрата (они исчезнут после выпечки). В центр каждого квадрата положите по 3 вишенки.
Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Перед нарезкой полностью остудите в форме на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Храните остатки в герметичном контейнере.
Они останутся свежими в течение 3 дней, если вы храните их в герметичном контейнере и прокладываете между стержнями вощеную или пергаментную бумагу.
Песочное печенье с вишней — Foodness Gracious
1990 г. акции
- Поделиться
- Твит
Песочное печенье с начинкой из домашней черешни и взбитыми ванильными сливками. Летние десерты стали еще проще!
Если вы слышите, как кто-то кричит, Шорткейк! Вы можете задаться вопросом, что, черт возьми, происходит, но в конечном итоге вы подумаете о клубнике.
«Клубника» определенно захватила рынок песочного печенья, и это несправедливо. Распространите любовь и добавьте новые фрукты в слоеное масляное печенье. Можно вишни!
Вишня сейчас везде и цены низкие. Я помню, как видел их в магазине несколько месяцев назад, они стоили больше, чем моя ипотека. Хорошо, что сейчас цена ниже.
В отличие от моей ипотеки.
Каждый десерт из песочного печенья должен начинаться с потрясающего печенья, и это одно из лучших. Он легкий и слоеный с хрустящей сахарной начинкой, но мягкий внутри, когда разрезаешь его пополам.
Эннн, для протокола, у него нет того странного химического привкуса из-за разрыхлителя. Это сводит меня с ума.
Так может, просто положить горсть вишен на песочное печенье и намазать кремом?
Нет, это было бы так не круто.
Выньте из вишни косточки и доведите их до кипения в кастрюле с маслом, сахаром и яблочным соком. Варите вишню на слабом огне почти час и дайте остыть в холодильнике, если можете.
Теперь у вас есть густая вишневая начинка, которая пропитает корж и порадует вас густыми ванильными взбитыми сливками сверху.
Если вам нужен легкий десерт этим летом, вот он. Я обещаю, что если у вас останется вишневая смесь, добавьте ее к ванильному мороженому, чтобы получить еще одно смехотворно простое летнее лакомство.
Удачной недели, друзья.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Количество порций: 6 человек
Калорийность: 200 ккал начинкой и увенчан ванильными взбитыми сливками. Летние десерты стали еще проще!
Распечатать рецепт
Для вишни
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 стакана вишни с удаленными косточками
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана яблочного сока
Для печенья
- 2 стакана муки общего назначения
- 9020 3 столовые ложки сахара для выпечки
- 9020 соды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 6 столовых ложек соленого сливочного масла
- 1 чашка пахты
- 2 столовые ложки молока
- Дополнительный сахар для посыпки сверху
- 2 чашки жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта0030
В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте вишню, коричневый сахар, кукурузный крахмал и яблочный сок.
Доведите до кипения и убавьте огонь.
Варить около 45-50 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Дать остыть перед добавлением в песочное печенье, желательно на ночь.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Застелите небольшой противень пергаментной бумагой
В миске смешайте муку, сахар, соду для выпечки и разрыхлитель.
Взбить вместе.
Добавьте масло небольшими кусочками и перемешайте руками с мукой.
Добавьте пахту и осторожно перемешайте, пока тесто не соберется в шар.
Высыпать на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной около 1 дюйма.
Используя 3-дюймовую формочку для печенья, вырежьте 6 кругов и положите их на противень.
Смажьте верхушки молоком и обильно посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке 12-15 минут и дайте остыть.
Взбить сливки и ваниль до мягких пиков.