Торт песочный с вишней: Рецепт песочного пирога с вишней

Пирог с вишней из песочного теста — рецепт с пошаговыми фото

Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней. Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом, он и будет основой начинки-крема. Должна сказать, что кроме вишни такой пирог можно приготовить с черешней, малиной, смородиной и ассорти. Поэкспериментируйте в своё удовольствие!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 365 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Мука – 2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное – 1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л. по желанию
  • Шоколад – 200 г или кондитерская плитка
  • Сливки – 75 мл или молоко
  • Масло сливочное – 2 ст.л. в начинку
  • Вишня – 1.5 ст. (200 мл) или побольше
  • Вода – по желанию ледяная 1-2 ст.ложки
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления теста для пирога с вишней из песочного теста подготовьте сливочное масло. Достав из холодильника, порубите его на кусочки, поместите их в емкость блендера или другую посуду, в которой готовите тесто, и оставьте на несколько минут, чтобы размягчилось. Для ускорения процесса можно поместить масло в микроволновку на малую мощность 300-450 на минуту.

    Затем разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, не забудьте бросить щепотку соли.

  • Шаг 2

    Добавьте муку, два стакана — это около 260 граммов. Имейте ввиду, что в одном стакане 200 мл получается 130 г пшеничной муки, а не 200! Удобнее всего, да и правильнее, готовить песочное тесто при помощи кухонной техники. Песочное тесто, это не то тесто, которое любит теплоту рук. Перемешайте все ингредиенты в чаше блендера или комбайна ножами для замеса теста или лопаточкой в миске.

  • Шаг 3

    Тесто должно выглядеть как крошка. Влейте ледяной воды и руками соберите крошки теста в один шар. Дальше возможны два варианта.

  • Шаг 4

    Первый: распределите тесто по форме, в которой будете печь пирог , т.е. укройте тестом дно и сформируйте бортики.

    Второй: раскатайте тесто на пекарской бумаге или на фольге и затем перенесите лепешку из теста в форму вместе с той поверхностью, на которой раскатывали.

    В обоих вариантах тесто нужно охладить минут 20-30 в холодильнике или 5-10 минут в морозильнике.

  • Шаг 5

    Время, пока тесто охлаждается, используйте для того, чтобы подготовить вишню для начинки. Вишня используется свежая, хотя можно поэкспериментировать и с размороженной…

    Нужно оторвать веточки с листьями и удалить косточки. Для удаления косточек есть специальные удобные приспособления, а если их нет на вашей кухне, воспользуйтесь подходящей палочкой. Это может быть палочка для суши, обратная сторона венчика для блендера и тому подобное что-то в виде палочки с диаметром 3-5 мм.

    Зажмите вишню в ладони, проткните палочкой поверхность противоположную месту крепления плода к ветке и затем прокните насквозь. Палочка вытолкнет косточку в том месте, где была веточка. Дополнительно можно сначала наметить ножом места входа и выхода палочки, если мало опыта или хочется, чтобы вишня лучше сохранила свою форму.

  • Шаг 6

    У охлажденного теста часто наколите поверхность просто вилкой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Но время выпекания все-таки зависит от свойств духовки, поэтому послеживайте и поймайте момент, когда тесто станет золотистым.

  • Шаг 7

    Пока тесто в духовке, займитесь шоколадным кремом. Для этого нужно нагреть молоко или сливки вместе со сливочным маслом в микроволновке под колпаком или на плите в кастрюльке почти до кипения.

  • Шаг 8

    Шоколад или даже просто недорогие бюджетные шоколадные плитки поломайте на произвольные кусочки и расплавьте в этой горячей молочной массе.

  • Шаг 9

    После перемешивания получится блестящая густая шоколадная масса.
    Если вы хотите сэкономить, то используйте половину указанного количества шоколада, но добавьте в молоко одну столовую ложку крахмала желательно кукурузного и загущайте массу вместе с шоколадом, нагревая при помешивании.

  • Шаг 10

    На горячую песочную основу пирога уложите вишни в один слой.

  • Шаг 11

    Сразу же вылейте на них горячую шоколадную начинку. После остывания, поместите пирог с вишней в холодильник на такое время, чтобы шоколадная масса схватилась. Хранить до подачи пирог с вишней из песочного теста нужно тоже в холодильнике. Приятного чаепития!

Категории: Вкусные и сытные десерты, Выпечка с вишней, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей

Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Вишневый пирог пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Шаг 2

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.

Шаг 3

Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.

Шаг 4

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.

Шаг 5

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!

Шаг 6

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Шаг 7

Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.

Шаг 8

На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Шаг 10

Любым удобным способом удаляем косточки.

Шаг 11

Перекладываем ягоды в кастрюльку — всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Шаг 12

Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.

Шаг 13

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Шаг 14

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

Шаг 15

За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.

Шаг 16

Вот так выглядит песочное тесто после выпечки — оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Шаг 17

Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

Шаг 18

Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Шаг 19

Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки — начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!

Шаг 20

А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

Шаг 21

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Квадратов с вишневым песочным пирогом | Изношенный шлепок

by Kathryn 4 комментария

25 акции

Тайное признание: Я не так много делаю вишневых десертов. Не потому, что я не люблю вишни (на самом деле я их люблю), а потому, что класть целую кучу вишен для пирога или клафути — это головная боль. Это также трудно, потому что я не могу отказаться от шоколада, поэтому иногда шоколадные десерты доминируют в моем списке дел вместо того, чтобы уступать место другим удивительным десертам (показательный пример: этот шоколадный закусочный торт, шоколадные кексы с мороженым или кексы без выпечки). шоколадно-малиновый пирог или эти шоколадные горшочки с кремом… ну вы поняли).

Но лето еще на пару недель, и я планирую держаться за лето, пока оно не утащит меня, как трехлетнего ребенка, вцепившегося в мои ноги. Это означает пропитывать все десерты фруктами, даже если это означает консервированную фруктовую начинку.

Верно. Начинка для пирога с консервированной вишней. Не ненавидь пекаря, ненавидь игру. Это на самом деле не применимо здесь … но вы поняли идею.

Просто не значит скучно.

Эти квадратики с вишневым песочным пирогом созданы Шоной Север, которая написала этот рецепт еще в 2010 году. Когда я прочитал ее запись в блоге об этих квадратиках, мне показалось, что она была моим тотемным животным или что-то в этом роде. Она не элитарна в своих вкусах в еде (вы знаете, люди, которые не могут есть макароны в коробках с сыром или козий сыр, в котором уже есть травы… эти люди), и я здесь для всего этого.

Этот рецепт включает в себя приготовление очень простого песочного печенья, каким оно и должно быть: не слишком сложное и не сладкое. Как только у вас будет тесто на половине противня, вы будете использовать зубочистку, чтобы разделить песочное печенье на 24 квадрата. Затем вы положите по 3 вишенки в середину каждого квадрата. Ага, вишня из банки, липкая и сладкая. Те. (Линия исчезнет — вы просто делаете это для красоты) Сахарная терпкость вишни — хорошее сочетание с более приглушенным песочным печеньем. Как и эти батончики с сахарным печеньем, они также могут накормить небольшую армию (24!), Так что, если вам нужен десерт для большей толпы, это здорово.

У Шоны также есть кулинарная книга, которая выходит в октябре под названием Сделано на Среднем Западе: Большая, смелая выпечка из Хартленда . Я тоже помешан на истории еды, поэтому мне нравятся истории о происхождении еды (многие из которых происходят со Среднего Запада). Еда — это отражение наших ценностей, культуры, воспитания и целей, и она вызывает так много воспоминаний. Еда невероятно мощная. Вы можете предварительно заказать книгу Шоны здесь. Мне нравится поддерживать крутых женщин, и она одна из них. Я свой предзаказал.

Надеюсь, вам понравится!

xox

  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ½ чашки сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры опционально
  • 903 чайная ложка мелко натертой морской ванили
  • 903 соль
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 2 стакана небеленой универсальной муки, выложенные ложкой и разровненные
  • 1 банка начинки для вишневого пирога на 21 унция
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, установив решетку в центре духовки. Смажьте жиром и выровняйте противень (12×17 дюймов с ободком 1 дюйм) кулинарным спреем, затем застелите пергаментной бумагой. . Взбить лимонный сок, ваниль и соль, пока не смешано. Затем вбить яйца по одному. Соскребите со стенок миски. С миксером на самой низкой скорости, медленно вмешайте муку, пока она не смешается. Если вы не хотите смешивать слишком много, перемешайте остальное вручную шпателем.0005

  • Выложите тесто на противень, пока оно не станет ровным слоем. Используя зубочистку, надрежьте тесто, чтобы получилось 24 квадрата (они исчезнут после выпечки). В центр каждого квадрата положите по 3 вишенки.

  • Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Перед нарезкой полностью остудите в форме на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Храните остатки в герметичном контейнере.

Они останутся свежими в течение 3 дней, если вы храните их в герметичном контейнере и прокладываете между стержнями вощеную или пергаментную бумагу.

Песочное печенье с вишней — Foodness Gracious

1990 г. акции

  • Поделиться
  • Твит

Песочное печенье с начинкой из домашней черешни и взбитыми ванильными сливками. Летние десерты стали еще проще!

Если вы слышите, как кто-то кричит, Шорткейк! Вы можете задаться вопросом, что, черт возьми, происходит, но в конечном итоге вы подумаете о клубнике.

«Клубника» определенно захватила рынок песочного печенья, и это несправедливо. Распространите любовь и добавьте новые фрукты в слоеное масляное печенье. Можно вишни!

Вишня сейчас везде и цены низкие. Я помню, как видел их в магазине несколько месяцев назад, они стоили больше, чем моя ипотека. Хорошо, что сейчас цена ниже.

В отличие от моей ипотеки.

Каждый десерт из песочного печенья должен начинаться с потрясающего печенья, и это одно из лучших. Он легкий и слоеный с хрустящей сахарной начинкой, но мягкий внутри, когда разрезаешь его пополам.

Эннн, для протокола, у него нет того странного химического привкуса из-за разрыхлителя. Это сводит меня с ума.

Так может, просто положить горсть вишен на песочное печенье и намазать кремом?

Нет, это было бы так не круто.

Выньте из вишни косточки и доведите их до кипения в кастрюле с маслом, сахаром и яблочным соком. Варите вишню на слабом огне почти час и дайте остыть в холодильнике, если можете.

Теперь у вас есть густая вишневая начинка, которая пропитает корж и порадует вас густыми ванильными взбитыми сливками сверху.

Если вам нужен легкий десерт этим летом, вот он. Я обещаю, что если у вас останется вишневая смесь, добавьте ее к ванильному мороженому, чтобы получить еще одно смехотворно простое летнее лакомство.

Удачной недели, друзья.

 

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Время подготовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 200 ккал начинкой и увенчан ванильными взбитыми сливками. Летние десерты стали еще проще!

Распечатать рецепт

Для вишни
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 стакана вишни с удаленными косточками
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана яблочного сока
Для печенья
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 9020 3 столовые ложки сахара для выпечки
  • 9020 соды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 6 столовых ложек соленого сливочного масла
  • 1 чашка пахты
  • 2 столовые ложки молока
  • Дополнительный сахар для посыпки сверху
  • 2 чашки жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта0030
  • В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне.

  • Добавьте вишню, коричневый сахар, кукурузный крахмал и яблочный сок.

  • Доведите до кипения и убавьте огонь.

  • Варить около 45-50 минут, пока смесь слегка не загустеет.

  • Дать остыть перед добавлением в песочное печенье, желательно на ночь.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Застелите небольшой противень пергаментной бумагой

  • В миске смешайте муку, сахар, соду для выпечки и разрыхлитель.

  • Взбить вместе.

  • Добавьте масло небольшими кусочками и перемешайте руками с мукой.

  • Добавьте пахту и осторожно перемешайте, пока тесто не соберется в шар.

  • Высыпать на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной около 1 дюйма.

  • Используя 3-дюймовую формочку для печенья, вырежьте 6 кругов и положите их на противень.

  • Смажьте верхушки молоком и обильно посыпьте сахаром.

  • Выпекайте в духовке 12-15 минут и дайте остыть.

  • Взбить сливки и ваниль до мягких пиков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *