Подлива из помидоров к макаронам: Подлива из помидоров к макаронам

Томатная подливка к макаронам без мяса рецепт с фото пошагово и видео

Томатная подливка к макаронам без мяса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать подливку к макаронам? Подготовьте ингредиенты по списку. Помидоры подбирайте сочные, с мякотью, сладкие. Хотя в принципе в это блюдо подойдут томаты не лучшего товарного вида — мы все равно будем их обрабатывать термически.

  2. Шаг 2:

    Помидоры вымойте, сделайте на них надрезы крест-накрест, переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте их так на несколько минут. Затем очистите от кожуры. Эта процедура сделает процесс снятия кожицы более легким и необременительным. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и мелко порубите. Можете использовать для этого пресс. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите ножом.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем болгарский перец около 3 минут, помешивая его лопаточкой.

  6. Шаг 6:

    К перцу добавьте нарезанные помидоры, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Тушите, помешивая, еще 8 минут на сильном огне до выпаривания лишней жидкости.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте сахар, перец, влейте соевый соус. Попробуйте на вкус и, если нужно, доложите чего не хватает. Хорошо перемешайте и томите на медленном огне 1 минуту. Снимите сковороду с огня. Добавьте в подливу рубленую зелень и перемешайте. Томатная подливка к макаронам без мяса готова, можете подавать!

Этим летом в одном московском ресторане попробовала пасту с очень интересной овощной подливкой на основе помидоров, болгарского перца и сельдерея. Решила дома повторить, правда под рукой не оказалось стеблей сельдерея. С ним получается намного ароматнее. Но и этот вариант тоже интересный. Кроме указанных овощей, в подливку можно также добавлять лук, морковь, но это уже по желанию каждого.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для макарон и макаронных изделий

Чесночный соус

Томатный соус домашний

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Сахар, Петрушка, Перец черный молотый

Подлива из помидоров — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Закуски :

Автор: Мария Соколова

4/5 — (60 голосов)

Осень – самое время собирать помидоры, делать из них заготовки, салаты, аджику и прочие вкусности. Подлива из помидор может служить заправкой или приправой для мяса, например шашлыка. Еще помидорная паста хороша, чтобы полить ею макароны, рис или картофель. А вообще, она настолько вкусная и ароматная, что ее можно просто выложить на булочку и съесть. Помидоры – прекрасный ярко-красный плод кисло-сладкого вкуса. В течение всего лета их используют повсеместно: в борщ, в салат, в жаркое, в овощное рагу. Но не менее вкусно подать просто нарезанные помидоры к столу. Для заправки идеально выбирать плоды на рынке. Они не должны быть мягкими, но вместе с тем пусть помидоры будут ярко-красные и плотные. Тогда в них будет больше мякоти, а часть с зернами и соком – поменьше. Конечно же, подливу не надо готовить из тепличных помидоров. Лучше выбирать томаты, выращенные на открытом солнце.

Если вы заметили, вкус их разительно отличается от тепличных.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — ½ ч.л.

Информация

Соус
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Помидоры необходимо помыть и просушить на салфетке, серединку вырезать. Потом разрезать их на части и перемолоть блендером до однородной массы. Можно предварительно снять кожицу, чтобы она не попадалась в заправке. Но если у вас мощный агрегат, она вся должна перемолоться.

Лук режется полукольцами. И кладется на горячую сковороду с маслом.

Лук нужно немного прижарить или «застеклить», а затем вылить в него получившееся пюре из помидоров.

Когда все закипит в сковороде, добавить сахар и корицу.

Подавать подливу можно в пиалке с веточкой петрушки в качестве украшения.

Консервация подливки из томатов на зиму

Закрытая на зиму подлива из помидоров станет вашей палочкой-выручалочкой.

Как правило, любые заготовки из томатов всегда выгодно иметь под рукой. Разнообразные соусы, кетчупы, салаты не только разнообразят зимние кушанья, а и помогут ускорить приготовление некоторых блюд. Поэтому рекомендую обязательно приготовить эту подливку, которая идеально подойдет к макаронам, станет чудесным дополнением к мясным блюдам либо придаст супчику или борщу более насыщенный вкус.

Кроме этого, такая подлива отлично подойдет для смазывания лавашей, пиццы либо в качестве прослойки для блюд типа лазаньи. Эту томатную консервацию можно использовать при готовке голубцов или фаршированного перца. Как видим, она – универсальное блюдо, поэтому непременно должна быть в погребке у каждой хозяюшки.

Приготовление этого соуса не занимает много времени, а сам технологический процесс отличается удивительной простотой. Из указанного количества составляющих получается две 0,5 литровых баночки данной консервации, а время приготовления – всего 30 минут.


Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Информация

Консервация
Порций — 1 л
Время приготовления — 30 мин

Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами или четвертинками.

Обжариваем его на масле до аппетитного полупрозрачного состояния.

Теперь приступаем к подготовке томатов. Их также промываем, убираем плодоножки и дефектные места и нарезаем небольшими дольками.

Совет. Для этого соуса выбирайте сочные и мягкие томаты. Чем больше в них спелости, тем вкуснее и насыщенней будет подлива.

Подготовленные помидоры и лук соединяем и измельчаем при помощи блендера (в крайнем случае подойдет и мясорубка).

На заметку. При желании с томатов можно снять кожуру, тогда овощная жидкость будет иметь более однородную консистенцию.

Устанавливаем на огонь и периодически перемешиваем, чтобы не пригорело, провариваем до легкого загустения (с начала закипания примерно 15 минут). В самом конце прибавляем сахар, корицу и уксус.

Если захотите, можно всыпать по вкусу специи, к примеру красный молотый или черный перец. Провариваем еще 5 минут и убираем с огня.

Разливаем по подготовленным стерильным емкостям и укупориваем.

Рекомендации. Чтобы любая консервация надежно хранилась, необходимо правильно подготавливать стеклянную тару. Именно от того, насколько тщательно будет соблюден данный процесс, зависит сохранность зимних заготовок.

Итак, емкости обязательно вымываем моющим средством или просто содой. Затем выдерживаем их над паром определенное время, исходя из объема используемых банок. Например, для 0,5 литровых емкостей достаточно 5-7 минут.

Стеклотару переворачиваем вверх донышками, накрываем одеялом до полного остывания. Вот и все, солнечная и ароматная подлива из сочных помидоров в сочетании с луком готова!

Ее можно употреблять как отдельное блюдо, просто намазав на ломтик хлебушка, так и в качестве дополнения ко многим разносолам.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепты томатного соуса

Пенне алла рецепт водки

Рецепт соуса для пиццы в нью-йоркском стиле

Лучший итало-американский рецепт томатного соуса

Лучший рецепт соуса Болоньезе медленного приготовления

Воскресный ужин: рецепт болоньезе с лазаньей без ограничений

Рецепт пиццы с водкой

Рецепт Букатини алл’Аматриана

Рецепт пасты с помидорами черри и соусом XO

Рецепт курицы и пенне в сливочном соусе с водкой

Рецепт филиппинского соуса для спагетти

Рецепт соуса для барбекю для пиццы

Лучший рецепт свежего томатного соуса

Рецепт запеченного зити без варки от The Food Lab

Рецепт томатного соуса в скороварке

Рецепт American Chop Suey (макароны, говядина и запеканка из сыра)

Рецепт быстрой и легкой пасты с томатным соусом черри с пузырьками

Томатный кетчуп из «Мастерства ферментации»

Рецепт запеченного зити с двумя моцареллами и сливочным соусом из пармезана

Pasta c’Anciuova e Muddica Atturrata (сицилийская паста с анчоусами и поджаренными панировочными сухарями) Рецепт

Рецепт пасты с баклажанами и помидорами

Рецепт быстрого приготовления томатного пюре (Пассата ди Помодоро)

Рецепт веганского сейтана и грибного рагу болоньезе

Рецепт спагетти и фрикаделек

Рецепт сэндвича с жареными баклажанами и майонезом из баклажанов

Рецепт томатного соуса, запеченного в духовке, с салями, оливками и пекорино

Помидор Фрито из «Юкатана»

Чесночно-баклажанная и томатная паста (Мирза Гасеми) из «Новой персидской кухни»

Рецепт томатного соуса Фрэнки | Приготовить книгу

Майалино Маринара из «Семейного стола»

Рецепт ньокки Alla Sorrentina (запеченные ньокки с помидорами и моцареллой)

Итальянская сальса росса (соус из помидоров и болгарского перца к вареному мясу) Рецепт

Веганская паста с тушеной брокколи и томатным соусом

Рецепт томатно-мятного соуса

Рецепт соуса маринара | Соус

2 лучших способа сделать простое пюре из свежих помидоров

Рецепт воскресного соуса на гриле

Свежий томатный соус для пиццы из «Поваренной книги кухни»

Рецепт спагетти аль помодоро крудо (спагетти с сырым томатным соусом без варки)

Базовый томатный соус

Паста по-сицилийски с баклажанами, помидорами и рикоттой Салата (Pasta Alla Norma)

Еда для максимального комфорта: воскресный соус в медленноварке

Воскресный ужин: запеченный томатный соус с салями, оливками и пекорино

Неделя Tomato Bounty Week: этот томатно-беконный джем вкусен во всем

Рецепт томатного соуса с жареным чесноком и паприкой

Рецепт воскресного соуса в медленноварке

Рецепт томатной подливки

Рецепт кули из сырых помидоров

Рецепт свиной грудинки BLT с помидорами черри

Mario Unclogged: рецепт соуса маринара

Рецепт домашнего кетчупа

томатно-мятный соус | Соус

Базовый томатный соус Джима Лахи

Рецепт томатного соуса в скороварке

Скороварка готовит красный соус со вкусом на весь день по расписанию в будние дни.

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03 ноября 2022 г.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Почему это работает

  • Хороший соус начинается с хороших ингредиентов. Используйте самые лучшие консервированные целые очищенные помидоры, какие только сможете найти, предпочтительно San Marzano D.O.P. помидоры.
  • Смесь сливочного и оливкового масла придает соусу дополнительную насыщенность и смягчает более сильные вкусы.
  • Целая луковица и морковь, добавленные в соус во время кипения, придают естественную сладость, не перегружая соус дополнительными вкусами и не делая его приторным.
  • Скороварка готовит соус достаточно горячим, чтобы вызвать реакцию Майяра, создавая сложные, подрумяненные ароматы в рекордно короткие сроки.
  • Рыбный соус, если вы хотите его использовать, придает насыщенный, очень пикантный вкус (и нет, он не сделает вкус соуса рыбным).
  • Если оставить несколько помидоров, чтобы добавить их в конце, соус станет более свежим.

Мы обычно связываем реакцию Майяра со сверхвысокими температурами: горячие сковороды или грили подрумянивают наши стейки, а горячие духовки дают нам темную корку хлеба. Но на самом деле реакция может происходить при гораздо более низких температурах; это просто происходит немного медленнее.

Я пользуюсь этим фактом, когда готовлю большую партию своего томатного соуса медленного приготовления, который проводит около шести часов в духовке при температуре 300 ° F (150 ° C). Несмотря на то, что температура соуса никогда не приближается к температуре, необходимой для подрумянивания стейка или хлеба, он все равно значительно темнеет по цвету за долгое время приготовления. Такое углубление цвета соответствует такому же углублению вкуса. Это не яркий, свежий томатный соус. Это насыщенный, сложный соус, который на вкус готовился целый день именно потому, что он сделал .

Но что, если у меня нет целого дня на приготовление томатного соуса? Что, если сейчас шесть часов вечера среды, и я хочу быть в пижаме и в постели, с полным животом и довольной улыбкой на лице, к восьми?

Ну, я мог бы превратиться в 40-минутный красный соус Дэниела. Это отличный рецепт, который передает глубину соуса медленного приготовления за счет использования томатной пасты в качестве основы вкуса. Но, учитывая, что я мудро предвидел именно это обстоятельство и купил себе скороварку, чтобы справиться с этим, у меня есть лучший вариант на прилавке.

Поскольку скороварка готовит при более высокой температуре, чем кастрюля, в которой томится на медленном огне — 250°F (121°C) при высоком давлении, в отличие от 212°F (100°C) при стандартном кипячении, внутри ее герметичных стенок происходит множество интересных вещей. . Одним из них является браунинг. Обычно мы не связываем подрумянивание с влажными методами приготовления, такими как варка на медленном огне, кипячение или приготовление на пару, но скороварка позволяет жидкости нагреваться достаточно, чтобы действительно начать проходить реакцию Майяра.

Всего за 45 минут приготовления под высоким давлением вы можете развить многие из глубоких ароматов, которые ассоциируются с томатными соусами, которые используются в течение всего дня. Хорошая новость для повара в будние дни.

Вы можете сказать себе:  Подождите-ка, соус в духовке готовился при 300°F в течение шести часов, а вы готовите при 250°F всего 45 минут. Более низкая температура и меньше времени. Что дает?

Ответ заключается в том, что в духовке температура воздуха составляет 300°F, но это не означает, что температура соуса на самом деле 300°F. Действительно, вы обнаружите, что, за исключением самой поверхности, большая часть соуса никогда не нагревается выше 200 ° F или около того. Подавляющее большинство потемнений, происходящих в духовке, происходит только на поверхности соуса, а это значит, что вам потребуется приличное количество времени, чтобы он потемнел настолько, чтобы ароматизировать всю партию.

Скороварка, с другой стороны, нагревает все содержимое до 250°F. Это соус сверху, снизу и все, что между ними. Подрумянивание происходит более равномерно, а также в большем объеме, поэтому в целом это занимает меньше времени.

Помните, что в скороварке количество жидкости не уменьшается, а это означает, что конечный вкус соуса, приготовленного под давлением, не совсем такой, как у соуса, приготовленного в духовке. Но, если вы не проводите прямое сравнение, вы или ваши собеседники вряд ли это заметите.

Это жертва, на которую я готов пойти, чтобы иметь возможность есть это в любой день недели.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

И помните: самый вкусный соус в мире не стоит и выеденного яйца, если вы неправильно приправляете пасту соусом!

Октябрь 2016 г.

Активность: 20 минут

Итого: 75 минут

Порции: 12 порций

Состав: 1 1/2 кварты

Оцените и прокомментируйте

  • 2 (28 унций) банки целых помидоров без кожуры (всего около 1,5 кг) (см. примечания)

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для отделки

  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла

  • 4 зубчика чеснока, измельченные

  • 1/2 чайной ложки (около 2 г) хлопьев красного перца

  • 1/2 столовой ложки (около 4 г) сушеного орегано

  • 1 маленькая морковь (около 4 унций; 110 г), нарезанная крупными кусками

  • 1 маленькая луковица (около 5 унций; 140 г), разделенная пополам

  • 1 большой стебель свежего базилика

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 чайные ложки (10 мл) азиатского рыбного соуса, опционально

  • 1/4 стакана (около 10 г) измельченной свежей петрушки или листьев базилика (или их смеси)

  1. Положите помидоры в большую миску. Руками раздавите помидоры, сжимая их пальцами, пока не останутся кусочки размером не более 1/2 дюйма. Переложите 1 стакан (240 мл) измельченных помидоров в герметичный контейнер и храните в холодильнике до шага 3.

    Серьезная еда

  2. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в скороварке, пока масло не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, но не подрумянится, около 2 минут. Добавьте хлопья перца и орегано и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, морковь, лук и базилик и перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем. Закройте скороварку и доведите до высокого давления. Готовить 45 минут, затем сбросить давление и открыть крышку.

    Серьезная еда

  3. Используя щипцы, выбросьте половинки лука, морковь и базилик. Добавьте отложенные помидоры в соус и перемешайте. Добавьте рыбный соус, если используете. Щедро приправьте солью и перцем и добавьте измельченные травы, а также оливковое масло по желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *