Самая вкусная тушеная капуста: Очень вкусный рецепт тушеной капусты от Шефмаркет

Капуска | Kapuska — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Горячая вода — 500 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.
    л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Мята сушеная — 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой

Как приготовить Капуску (Kapuska)

  1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, репчатый лук нарезать мелко, капусту крупными кусочками, чеснок измельчить.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, обжарить мелко нарезанный лук 3-4 минуты на среднем огне, до золотистого цвета
  3. В сковороду добавить говяжий фарш и обжарить, помешивая, 4-6 минут на среднем огне.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, специи и соль, обжарить, перемешивая, 1-2 минуты на среднем огне
  5. org/HowToStep»> Затем в сковороду добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 1 минуту на среднем огне
  6. Добавить капусту, хорошо перемешать, добавить горячую воду, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, иногда перемешивая.
  7. Капуску подавать горячей добавив натуральный йогурт или сметану.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыТушениеТушеная капустаБлюда из капустыТурецкая кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Капуста, тушеная с ребрышками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Капуста, тушеная с ребрышками
  • Нам понадобится:
  • 500-600 г. свиных рёбрышек
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специи, приправы по вкусу

Капуста, тушеная с ребрышками  — самый простой рецепт приготовления капусты для семейного обеда. Замечательное сытное и вкусное блюдо, которое в холодные дни просто как находка. Летом хочется салатика из свежей капусты, а вот для зимы больше подойдёт тушеная капуста. Нежная, горяченькая, с сочными свиными рёбрышками — это очень вкусно. Если хотите разнообразить вкус, то добавьте грибов, сладкого перца или любых других овощей из заморозки.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

2

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к рёбрышкам, перемешать и тушить до мягкости лука.

Шаг 3

3

3. Добавить томатную пасту.
Морковь натереть на тёрке, добавить в сковороду к рёбрышка, перемешать и тушить минут 10.

Шаг 4

4

4. Капусту нашинковать и добавить к мясу и овощам. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и приправы. Я добавила паприку, базилик и мяту.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на средней температуры до готовности.

Совет

Если капуста не сочная и жидкости в сковороде мало, то можно добавить немного воды.

Шаг 5

5

5. Тушить капусту, периодически помешивая, до готовности. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и перемешать.
Я тушу довольно долго, примерно час, люблю когда капуста мягкая. Вы выбирайте время тушения на свой вкус.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: капуста, свиные ребрышки, тушеная капуста, капуста с рёбрышками, вторые блюда, блюда из овощей

Похожие рецепты

Тушеная капуста в рукаве Тушеная капуста в мультиварке Капуста тушеная с баклажанами Капуста тушенная со свининой Просто тушёная капуста Капуста тушеная в мультиварке с мясом Квашеная капуста, тушенная с клюквой Капуста тушеная с сардельками Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Капуста со свининой в рукаве Тушёная капуста с куриным филе в сметане

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Жареная тыква в панировке Цветная капуста баффало Пряный рис с овощами в сковороде Запеканка из цветной капусты в мультиварке Куриное филе с овощами в духовке Жареный картофель с тыквой Запеканка из тыквы ​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе Жареный рис с овощами Запеченный перец с картофелем и тунцом Капустно-картофельные котлеты Тыква, запечённая в беконе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Вареная капуста — Нежная капуста с приправами

Листья вареной капусты с простыми приправами, такими как соль и перец, и сбрызнутые растопленным маслом или оливковым маслом, являются одним из самых простых, полезных и питательных овощных гарниров, которые вы можете приготовить к любому приему пищи, если ты любишь капусту! Я использовал белокочанную капусту для этого рецепта нежной вареной капусты, вы можете использовать белокочанную или зеленую капусту, в зависимости от того, что у вас есть дома.

Нежные отварные капустные листья

Вы можете легко приготовить дольки отварных капустных листьев на плите, используя большую кастрюлю или сковороду.

Я также приложу инструкции, как варить капусту в скороварке быстрого приготовления.

Вареная капуста — южное лакомство, которое обычно приправляют кусочками бекона или беконным жиром, но это постный вегетарианский рецепт вареной капусты без бекона или мяса, но это очень вкусно!

Эти дольки вареной капусты очень легко приготовить дома, для них требуется минимальное количество ингредиентов, они мягкие по текстуре, но не кашицеобразные. Это отличное блюдо из капусты на ужин, обед или любую праздничную вечеринку, если вы ищете простой овощной гарнир. пойти с едой.

Сколько времени варить капусту дольками на плите?

Вам просто нужно отварить нарезанные ломтиками капусты в течение 4-5 минут (или на пару минут дольше) на плите в кастрюле или сковороде, чтобы получилась идеальная, нежная вареная капуста.

Как только капуста сварится достаточно, как вы предпочитаете, немедленно переложите вареную капусту на сервировочное блюдо (осторожно, используя длинные щипцы), чтобы не переварить капусту, и приправьте растопленным сливочным или оливковым маслом, солью, перцем и т. д.!

Более вкусные и простые рецепты капусты:

как приготовить капусту на плите – жареная капуста

капуста с маслом в кастрюле быстрого приготовления

яичница с капустой на завтрак

жареная капуста со специями

веганский капустный томатный суп

5 Капуста торан Индийский рецепт

Капуста быстрого приготовления Торан Пориял с кокосом

Капуста быстрого приготовления Красная чечевица капуста дал карри

Итак, вот как вы можете легко, вкусно и просто приготовить вареную капусту для питательного гарнира.

Как варить капусту?

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить вареную капусту с маслом в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления вареной капусты

капуста ½ кочана капусты среднего размера

соль по вкусу

черный перец ½ чайной ложки или по необходимости

растопленное сливочное или оливковое масло 1 столовая ложка (у меня ушло около 3 чашек)

Пошаговая инструкция

Тщательно промойте капусту, удалите несвежие листья.

Нарежьте капусту на дольки с неповрежденной сердцевиной, иначе листья могут выпасть.

В этом рецепте мы используем только половину капусты среднего размера. У меня получилось примерно 6-8 долек из половины капусты.

Поместите нарезанную капусту в кастрюлю или сковороду. Это хорошая идея, чтобы держать их в одном слое, но это нормально, если некоторые из них перекрываются с другими частями.

Когда мы отвариваем капусту, становится легко выкладывать ее слоями, так как она становится мягкой.

Добавьте воду и достаточное количество соли, доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, варите на среднем огне.

Примерно через минуту вы можете использовать длинную лопатку, чтобы прижать ломтики капусты, чтобы они укладывались в один слой, если это необходимо, и варить капусту в течение примерно 4-6 минут, пока капуста не станет мягкой.

К этому времени капуста станет мягкой (при необходимости можно проварить еще около минуты).

Немедленно переложите вареную капусту на сервировочные тарелки (с помощью длинных щипцов), сбрызните растопленным сливочным или оливковым маслом и приправьте черным перцем и солью.

Наслаждайтесь вкусной вареной капустой в качестве легкого и питательного овощного гарнира к любому блюду на обед или ужин!

Вареная капуста быстрого приготовления

Приготовить вареную капусту в кастрюле стало еще проще!

Вместо 3 чашек воды вам понадобится примерно 1 чашка воды в кастрюле быстрого приготовления.

После того, как вы добавили воду в кастрюлю быстрого приготовления, положите нарезанные ломтиками капусты в один слой (вы можете положить их прямо во внутреннюю кастрюлю, как мы делаем здесь, или вы можете положить их на решетку или в пароварку, но имейте в виду что, если вы готовите капусту на пару, это займет немного больше времени, чем прямо в воде).

Также посыпать солью.

Закройте кастрюлю с растворимым крышкой в ​​закрытом положении, готовьте при высоком давлении в течение одной минуты.

После завершения приготовления подождите 5 минут до естественного сброса давления, а затем осторожно выполните постепенный контролируемый сброс давления вручную, чтобы избежать переваривания капусты.

После полного сброса давления осторожно откройте крышку и с помощью длинных щипцов осторожно переложите вареную капусту на сервировочное блюдо.

Приправьте солью, перцем и растопленным сливочным или оливковым маслом и наслаждайтесь!

Как хранить остатки вареной капусты?

Если вы не подаете это в тот же день или если у вас остались остатки, вы можете переложить блюдо в герметичные контейнеры для пищевых продуктов и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Так как капуста может издавать неприятный запах при длительном хранении, рекомендуется положить сверху ломтики лимона или лайма или сбрызнуть лимонным соком, если хотите, это поможет.

Подробнее о том, как хранить вареную капусту, можно прочитать здесь.

Ниже вы можете получить подробный рецепт вареной капусты.

  • ½ капусты среднего размера
  • соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца или по мере необходимости
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
  • 3 стакана воды или столько, сколько необходимо для варки капусты 6 4 Промыть капуста очень хорошо, выбросьте любые листья, которые не являются свежими.

  • Нарежьте капусту на дольки с неповрежденной сердцевиной, иначе листья могут выпасть.

  • В этом рецепте мы используем только половину капусты среднего размера. У меня получилось примерно 6-8 долек из половины капусты.

  • Поместите нарезанную капусту в кастрюлю или сковороду. Это хорошая идея, чтобы держать их в одном слое, но это нормально, если некоторые из них перекрываются с другими частями.

  • Пока мы варим капусту, становится легко выкладывать ее слоями, так как она становится мягкой.

  • Добавьте воду и достаточное количество соли, доведите воду до кипения.

  • Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, варите на среднем огне (примерно через минуту вы можете использовать длинную лопатку, чтобы прижать ломтики капусты, чтобы они легли в один слой, если это необходимо) и закипятить капусту примерно от 4 до 6 минут, пока она не станет мягкой.

  • К этому времени капуста станет мягкой (при необходимости можно проварить еще около минуты).

  • Немедленно переложите вареную капусту на сервировочные тарелки, сбрызните растопленным сливочным или оливковым маслом и приправьте черным молотым перцем и солью.

  • Наслаждайтесь вкусной вареной капустой в качестве легкого питательного овощного гарнира к любому блюду на обед или ужин!

Вареная капуста быстрого приготовления

Приготовить вареную капусту в кастрюле еще проще!

Вместо 3 чашек воды вам понадобится около 1 чашки воды в кастрюле быстрого приготовления.

После того, как вы добавили воду в кастрюлю быстрого приготовления, положите нарезанные дольками капусты в один слой (вы можете положить их прямо во внутреннюю кастрюлю, как мы делаем здесь, или вы можете положить их на решетку или в пароварку, но имейте в виду, что если вы готовите капусту на пару, это займет немного больше времени, чем класть ее прямо в воду).

Также посыпьте немного соли.

Закройте кастрюлю крышкой в ​​плотно закрытом положении, готовьте при высоком давлении в течение одной минуты.

После завершения приготовления подождите 5 минут до естественного сброса давления, затем осторожно сделайте постепенный контролируемый сброс давления вручную, чтобы избежать переваривания капусты.

Как только давление полностью сброшено, осторожно откройте крышку и с помощью длинных щипцов осторожно переложите вареную капусту на сервировочное блюдо. Приправьте солью, перцем и растопленным сливочным или оливковым маслом и наслаждайтесь!

Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 130 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Ямайская тушеная капуста — That Girl Cooks Healthy

Последнее обновление . Опубликовано By Charla 53 комментариев

Идеальная закуска в островном стиле должна быть по этому рецепту ямайской тушеной капусты. Простой, но быстрый и легкий гарнир, состоящий из слегка приправленной на пару белокочанной капусты, болгарского перца и моркови. Приготовление занимает всего 10 минут, а к употреблению через 30 минут!

Если вы ищете простой гарнир, который относительно легко приготовить. Тогда это блюдо из тушеной капусты точно то, чего вы так долго ждали.

Я говорю об истинном вкусе Ямайки, который гарантированно будет повторяться снова и снова. Это мой любимый гарнир в семье. К нему также здорово обратиться, если вы ищете альтернативу рису.

То, что я вырос в карибской семье, означало, что в какой-то момент я познакомлюсь с капустой. В странах Карибского бассейна, как и большинство овощей, капуста используется в качестве завтрака, обеда или ужина.

Поэтому, если вы ненавидите ямайскую тушеную капусту, это быстро станет серьезной проблемой.

У меня до сих пор есть отношение любви/ненависти к капусте. Иногда я не могу насытиться им, а иногда я бы предпочел не есть его.

Моим любителям капусты понравится эта закуска так же сильно, как Гаитянский пиклиз Другой гарнир из гаитянской капусты, столь же популярный.

Они имеют некоторое сходство, но не одно и то же.

Причины приготовить это блюдо из капусты
  • Его легко и быстро приготовить с нуля.
  • Отличный способ использовать лишнюю капусту, которая лежит поблизости.
  • Ароматный, в истинно карибском стиле, определенно НЕ безвкусный.
  • Судя по отзывам, вы, ребята, просто не можете насытиться
  • Дешевый и веселый рецепт.
  • Черт… почти все, а их бабушка любит все ямайское (шутка)

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Капуста: Чтобы сохранить аутентичность рецепта, используйте белокочанную капусту.
  • Морковь/болгарский перец/лук/чеснок: все эти ингредиенты являются ключевыми и составляют основу тушеной капусты.
  • Безмолочное масло: мне нравится использовать виталит, но подойдет любое веганское масло!!
  • Кокосовое масло: только мое предпочтение, но подойдут и другие масла с высокой температурой дымления.
  • Тимьян: Некоторые жители Ямайки не любят использовать тимьян, но я люблю добавлять немного свежего тимьяна.
  • Универсальная приправа /черный перец/розовая соль и скотч: Все включено для приправы

Обжаривание — начните с обжаривания чеснока и лука до мягкости.

Добавляем капусту, морковь, шотландскую капусту и болгарский перец — Я использовала половину кочана капусты, нарезанного ломтиками, получилось много. Вам понадобится большая сковорода для овощей. Сначала при добавлении капусты в кастрюлю она может показаться переполненной, но по мере того, как вы складываете ее в кастрюлю, капуста увядает и уменьшается в объеме.

Приготовление капусты на пару — Я добавил в кастрюлю немного воды, чтобы ускорить процесс приготовления на пару. Что касается общего времени приготовления на пару, это зависит от вас и предпочитаемой текстуры. Я люблю очень мягкую капусту, поэтому всю готовлю на пару 15 минут. Если вам нравится хруст, то 10-минутной отметки должно быть достаточно.

Приправа — когда капуста и другие овощи будут приготовлены на пару, добавьте универсальную приправу, черный перец, розовую соль по вкусу, сливочное масло и перемешайте.

Рекомендации по сервировке

Как приготовить ямайскую капусту на пару
  • Добавьте кокосовое масло в сковороду, затем обжарьте лук, чеснок и тимьян до мягкости.
  • Затем добавьте скотч-бонет, морковь, капусту и болгарский перец и сложите в сковороду
  • Добавьте воду в сковороду, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 15 минут. После приготовления на пару добавьте розовую соль по вкусу
  • Наконец добавьте универсальные приправы, масло и черный перец.

Что можно сделать с оставшейся половиной капусты?

Капусту можно нарезать, заморозить и использовать в другой раз. В качестве альтернативы, если вы полны амбиций, приготовьте Капуста и соленая рыба  , Бамия и соленая рыба или Жареный рис с соленой рыбой .

Можно ли добавить в блюдо дополнительные овощи?

Да, если вы хотите включить нарезанную цветную капусту, лук-порей, брокколи, грибы. Хотя это не то, что делается традиционно, нет причин, по которым вы не можете этого сделать.

Советы и примечания 
  • Заморозьте все остатки. Заморозьте остатки вареной капусты, только убедитесь, что используемые контейнеры пригодны для замораживания.
  • При необходимости добавьте еще воды , если ¼ стакана воды недостаточно.
  • Сначала разморозьте, а затем снова нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут.
  • Летучесть вареной капусты. Капуста может довольно быстро стать горькой и прогорклой, обязательно храните в холодильнике и употребляйте до НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ .
  • Скотч-боннет не является ключевым ингредиентом , поэтому, если вы не хотите никакого острого, пропустите его или вместо этого используйте порошок чили.
  • Вы можете добавить сушеный/рассыпной тимьян вместо использования веточек тимьяна или даже использовать оба варианта.
  • Дайте капусте по-настоящему пропариться , не торопитесь! 15 минут ожидания того стоят
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ листовую капусту т. е. савойскую, бок-чой. Этот тип капусты увянет и станет сырым/мягким во время приготовления. Капуста по-ямайски плотная по текстуре.

Ямайские напитки, которые вы можете попробовать

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram  Мне также нравится прикалывать Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

  • ½ большой кочан белокочанной капусты ▢ нарезанная ломтиками
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками
  • ▢ 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
  • ▢ 1 мелко нарезанный красный перец
  • ▢ 1 мелко нарезанный желтый перец
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 3-4 веточки тимьяна, связанные вместе
  • ▢ 1 чайная ложка универсальной приправы 901 901 рецепт см. 1 столовая ложка обезжиренного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ Гималайская розовая соль по вкусу
  • ▢ ½ измельченной чечевицы (или используйте ¼ чайной ложки порошка чили)
  • ▢ столовая ложка кокосового масла
  • Растопите кокосовое масло на среднем огне, затем обжарьте лук, чеснок и веточки тимьяна, пока они не станут мягкими и нежными.

  • Добавьте капусту, морковь, болгарский перец и скотч, сложите и перемешайте. Сковородка может показаться переполненной, но количество капусты уменьшится по мере ее нагревания.

  • Продолжайте перемешивать и складывать, пока капуста не уменьшится в объеме, это должно занять до 5 минут.

  • После выпаривания уменьшите огонь и добавьте воду, готовую к приготовлению на пару.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару 15 минут (10 минут или меньше, если вы хотите хрустящую капусту).

  • Снимите крышку и приправьте универсальной приправой, черным перцем, маслом и солью по вкусу и перемешайте.

  • Подавайте соответственно и посыпьте капусту тимьяном (по желанию).

  • Заморозьте все остатки. Заморозьте остатки вареной капусты, только убедитесь, что используемые контейнеры пригодны для замораживания.
  • При необходимости добавьте еще воды , если ¼ стакана воды недостаточно.
  • Сначала разморозьте, а затем снова нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут.
  • Летучесть вареной капусты. Капуста может довольно быстро стать горькой и прогорклой, обязательно храните ее в холодильнике и употребите до НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ .
  • Скотч-боннет не является ключевым ингредиентом , поэтому, если вы не хотите никакого острого, пропустите его или вместо этого используйте порошок чили.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *