Торт песочный с вишней: Рецепт песочного пирога с вишней

Пирог с вишней из песочного теста — рецепт с пошаговыми фото

Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней. Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом, он и будет основой начинки-крема. Должна сказать, что кроме вишни такой пирог можно приготовить с черешней, малиной, смородиной и ассорти. Поэкспериментируйте в своё удовольствие!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 365 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное – 1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л. по желанию
  • Шоколад – 200 г или кондитерская плитка
  • Сливки – 75 мл или молоко
  • Масло сливочное – 2 ст.л. в начинку
  • Вишня – 1.5 ст. (200 мл) или побольше
  • Вода – по желанию ледяная 1-2 ст.ложки
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления теста для пирога с вишней из песочного теста подготовьте сливочное масло. Достав из холодильника, порубите его на кусочки, поместите их в емкость блендера или другую посуду, в которой готовите тесто, и оставьте на несколько минут, чтобы размягчилось.

    Для ускорения процесса можно поместить масло в микроволновку на малую мощность 300-450 на минуту.

    Затем разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, не забудьте бросить щепотку соли.

  • Шаг 2

    Добавьте муку, два стакана — это около 260 граммов. Имейте ввиду, что в одном стакане 200 мл получается 130 г пшеничной муки, а не 200! Удобнее всего, да и правильнее, готовить песочное тесто при помощи кухонной техники. Песочное тесто, это не то тесто, которое любит теплоту рук. Перемешайте все ингредиенты в чаше блендера или комбайна ножами для замеса теста или лопаточкой в миске.

  • Шаг 3

    Тесто должно выглядеть как крошка. Влейте ледяной воды и руками соберите крошки теста в один шар. Дальше возможны два варианта.

  • Шаг 4

    Первый: распределите тесто по форме, в которой будете печь пирог , т.е. укройте тестом дно и сформируйте бортики.
    Второй: раскатайте тесто на пекарской бумаге или на фольге и затем перенесите лепешку из теста в форму вместе с той поверхностью, на которой раскатывали.

    В обоих вариантах тесто нужно охладить минут 20-30 в холодильнике или 5-10 минут в морозильнике.

  • Шаг 5

    Время, пока тесто охлаждается, используйте для того, чтобы подготовить вишню для начинки. Вишня используется свежая, хотя можно поэкспериментировать и с размороженной…

    Нужно оторвать веточки с листьями и удалить косточки. Для удаления косточек есть специальные удобные приспособления, а если их нет на вашей кухне, воспользуйтесь подходящей палочкой. Это может быть палочка для суши, обратная сторона венчика для блендера и тому подобное что-то в виде палочки с диаметром 3-5 мм.

    Зажмите вишню в ладони, проткните палочкой поверхность противоположную месту крепления плода к ветке и затем прокните насквозь. Палочка вытолкнет косточку в том месте, где была веточка. Дополнительно можно сначала наметить ножом места входа и выхода палочки, если мало опыта или хочется, чтобы вишня лучше сохранила свою форму.

  • Шаг 6

    У охлажденного теста часто наколите поверхность просто вилкой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Но время выпекания все-таки зависит от свойств духовки, поэтому послеживайте и поймайте момент, когда тесто станет золотистым.

  • Шаг 7

    Пока тесто в духовке, займитесь шоколадным кремом. Для этого нужно нагреть молоко или сливки вместе со сливочным маслом в микроволновке под колпаком или на плите в кастрюльке почти до кипения.

  • Шаг 8

    Шоколад или даже просто недорогие бюджетные шоколадные плитки поломайте на произвольные кусочки и расплавьте в этой горячей молочной массе.

  • Шаг 9

    После перемешивания получится блестящая густая шоколадная масса.
    Если вы хотите сэкономить, то используйте половину указанного количества шоколада, но добавьте в молоко одну столовую ложку крахмала желательно кукурузного и загущайте массу вместе с шоколадом, нагревая при помешивании.

  • Шаг 10

    На горячую песочную основу пирога уложите вишни в один слой.

  • Шаг 11

    Сразу же вылейте на них горячую шоколадную начинку. После остывания, поместите пирог с вишней в холодильник на такое время, чтобы шоколадная масса схватилась. Хранить до подачи пирог с вишней из песочного теста нужно тоже в холодильнике. Приятного чаепития!

Категории: Вкусные и сытные десерты, Выпечка с вишней, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Вишневый пирог на песочном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Вишневый пирог на песочном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Шаг

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Евгений Шаг35 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

499

6

23

69

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

250 г

Яичный желток

2 штуки

Сливочное масло

200 г

Сахар

225 г

Вода

25 мл

Замороженная вишня

800 г

Картофельный крахмал

4 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, щепотку соли, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него можно добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Для начинки разморозить вишню. Отжать из нее сок. Половину полученного сока смешать с крахмалом, 150 г сахара. Нагревать на плите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

3В полученную смесь крахмала и сока добавить ягоды вишни и перемешать.

4Тесто разделить на две части размерами 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать.

5На форму с тестом выложить начинку. Поверх начинки распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Все накрыть меньшим пластом теста, раскатанным как и предыдущий.

6Края защипнуть, сверху сделать несколько отверстий вилкой для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.

7Если есть желание то начинку можно украсить сделанной из теста решеткой, ну или другими интересными узорами.

8Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Вынуть когда тесто приобретет красивый золотистый цвет.

ИнструментТермометр для духовки

9Перед подачей пирог остудить до комнатной температуры. Рекомендую подавать с шариком ванильного мороженного.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Наталия Александрова11 января 2016

1

очень вкусный пирог!!! я даже не ожидала, что получится прям как на фотографии к рецепту. Всем советую!

Valya Svetlitskaya17 ноября 2017

1

спасибо за рецепт! он идеальный и особенно подошел после просмотра Twin Peaks 🙂 очень вкусно!

Елена Наумова3 января 2018

1

twin peaks был причиной поиска рецепта вишневого пирога… очень вкусно

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Квадратов с вишневым песочным пирогом | Изношенный шлепок

by Kathryn 4 комментария

25 акции

Тайное признание: Я не так много делаю вишневых десертов. Не потому, что я не люблю вишни (на самом деле я их люблю), а потому, что класть целую кучу вишен для пирога или клафути — это головная боль. Это также трудно, потому что я не могу отказаться от шоколада, поэтому иногда шоколадные десерты доминируют в моем списке дел вместо того, чтобы уступать место другим удивительным десертам (показательный пример: этот шоколадный закусочный торт, шоколадные кексы с мороженым с мороженым или печенье без выпечки). шоколадно-малиновый пирог или эти шоколадные горшочки с кремом… ну вы поняли).

Но лето еще на пару недель, и я планирую держаться за лето, пока оно не утащит меня, как трехлетнего ребенка, вцепившегося в мои ноги. Это означает пропитывать все десерты фруктами, даже если это означает консервированную фруктовую начинку.

Верно. Начинка для пирога с консервированной вишней. Не ненавидь пекаря, ненавидь игру. Это на самом деле не применимо здесь … но вы поняли идею.

Просто не значит скучно.

Эти квадратики с вишневым песочным пирогом созданы Шоной Север, которая написала этот рецепт еще в 2010 году. Когда я прочитал ее запись в блоге об этих квадратиках, мне показалось, что она была моим тотемным животным или что-то в этом роде. Она не элитарна в своих вкусах в еде (вы знаете, люди, которые не могут есть макароны в коробках с сыром или козий сыр, в котором уже есть травы… эти люди), и я здесь для всего этого.

Этот рецепт включает в себя приготовление очень простого песочного печенья, каким оно и должно быть: не слишком сложное и не сладкое. Как только у вас будет тесто на половине противня, вы будете использовать зубочистку, чтобы разделить песочное печенье на 24 квадрата. Затем вы положите по 3 вишенки в середину каждого квадрата. Ага, вишня из банки, липкая и сладкая. Вон те. (Линия исчезнет — вы просто делаете это для красоты) Сахарная терпкость вишни — хорошее сочетание с более приглушенным песочным печеньем. Как и эти батончики с сахарным печеньем, они также могут накормить небольшую армию (24!), Так что, если вам нужен десерт для большей толпы, это здорово.

У Шоны также есть кулинарная книга, которая выходит в октябре под названием Сделано на Среднем Западе: Большая, смелая выпечка из Хартленда . Я тоже помешан на истории еды, поэтому мне нравятся истории о происхождении еды (многие из которых происходят со Среднего Запада). Еда — это отражение наших ценностей, культуры, воспитания и целей, и она вызывает так много воспоминаний. Еда невероятно мощная. Вы можете предварительно заказать книгу Шоны здесь. Мне нравится поддерживать крутых женщин, и она одна из них. Я свой предзаказал.

Надеюсь, вам понравится!

xox

  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ½ чашки сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры опционально
  • 903 чайная ложка морской ванили мелкого помола 2 соль
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 2 стакана небеленой универсальной муки, выложенные ложкой и разровненные
  • 1 банка начинки для вишневого пирога на 21 унция
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, установив решетку в центре духовки. Смажьте жиром и выровняйте противень (12×17 дюймов с ободком 1 дюйм) кулинарным спреем, затем застелите пергаментной бумагой. . Взбить лимонный сок, ваниль и соль, пока не смешано. Затем вбить яйца по одному. Соскребите со стенок миски. Включив миксер на самую низкую скорость, медленно вмешайте муку, пока она не смешается. Если вы не хотите смешивать слишком много, смешайте остальное вручную шпателем.0005

  • Выложите тесто на противень, пока оно не станет ровным слоем. Используя зубочистку, надрежьте тесто, чтобы получилось 24 квадрата (они исчезнут после выпечки). В центр каждого квадрата положите по 3 вишенки.

  • Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Перед нарезкой полностью остудите в форме на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Храните остатки в герметичном контейнере.

Они останутся свежими в течение 3 дней, если вы храните их в герметичном контейнере и прокладываете между стержнями вощеную или пергаментную бумагу.

Другие десерты

Взаимодействие с читателями

Квадраты с вишневым печеньем – Нэн готовит книги

Перейти к рецепту

Визиты к одному из моих друзей детства всегда заканчивались закуской, тщательно выбранной из белой коробки для выпечки, перевязанной веревкой, заманчиво стоящей на кухонном столе. Моя рука зависла над выбором предлагаемых фруктовых тарталеток, нерешительно переключаясь между мини-пирожными, наполненными острым лимонным творогом, горками глянцевой темно-фиолетовой черники или блестящими рубиново-красными вишнями. Неизбежно я всегда выбирала вишневую тарталетку, не в силах устоять перед большой ложкой консервированной начинки для вишневого пирога, заманчиво укрытой рассыпчатой, слоеной корочкой.

Шона Север без сожаления использует консервированную начинку для вишневого пирога в этом рецепте вишневых квадратов в своей превосходной книге для выпечки, Сделано на Среднем Западе: большая, смелая выпечка из Хартленда . Вишня, аккуратно уложенная на густое тесто для торта, слегка опускается во время выпекания, образуя сладко-терпкий контрапункт лимонному песочному пирогу. Визуально поразительные вишни выглядят как малиновые витражи на снежном фоне. Это простой торт, который можно приготовить за считанные минуты и который может щедро угостить толпу.

Обратите внимание, что это тесто для торта не включает в свой список ингредиентов разрыхлители, такие как разрыхлитель или пищевую соду. Подъем торта происходит за счет тщательного взбивания сливочного масла или маргарина и сахара в течение полных 5 минут с помощью электрического миксера. При взбивании сливочного масла и сахара кристаллы сахара пробивают маленькие отверстия в масле ; эти отверстия захватывают воздух. Масло или маргарин не должны быть комнатной температуры, а должны быть более прохладными , между 60-65 F., для достижения наилучших результатов. Добавление яиц из холодильника также поможет сохранить более низкую температуру масла или маргарина. Я осталась верна рецепту, написанному г-жой Север, за исключением добавления тертой цедры целого лимона, которая делает торт ярче и придает дополнительный вкус.

Соберите ингредиенты. Поместите решетку посередине духовки и разогрейте духовку до 350 F. Сбрызните противень или форму для выпечки размером 10X15 дюймов или 12X17 дюймов кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой.

Натереть цедру лимона и добавить к сахару. Растереть цедру лимона с сахаром пальцами. В чаше электрического миксера взбейте «прохладное» масло или маргарин и сахар на средне-высокой скорости плоской взбивалкой в ​​течение пяти минут до легкой и воздушной массы. Как упоминалось выше, в этом пироге нет добавленных разрыхлителей. Что бы ни происходило, это происходит от взбивания масла/маргарина и сахара. Вбейте яйца по одному, выжидая 30 секунд между добавлением каждого яйца. Взбейте лимонный сок, ваниль и соль. Соскребите миску. Снова взбить в течение одной минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте муку. Когда в миске останется всего несколько полосок муки, остановите миксер и завершите перемешивание вручную лопаткой.

Соскребите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой, если она у вас есть. С помощью зубочистки или шпажки разделите тесто на 24 квадрата (4 столбца и 6 рядов). Эти линии предназначены только для того, чтобы помочь вам в размещении вишен. Линии исчезнут, когда пирог выпечется. Используя чайную ложку, выньте вишенки из банки по одной или две за раз, оставив большую часть вишневой «липкости», и поместите по три вишенки в центр каждого квадрата. Выпекайте, пока зубочистка, помещенная в пирог, не будет выходить чистой, от 30 до 40 минут (в моей духовке это заняло 40 минут). Готовый кекс будет казаться светло-золотистым.

Разрезать на 24 квадрата и обильно посыпать сахарной пудрой. Храните остатки в герметичном контейнере между слоями пергаментной бумаги. Эти квадраты тоже красиво застывают.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 чашка несоленого сливочного масла ИЛИ маргарина (2 палочки), чуть холоднее комнатной температуры
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • Натертая цедра целого лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 4 больших яйца
  • 2 стакана универсальной муки, разровнять ложкой
  • 1 Начинка для вишневого пирога (21 унция)
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в центр духовки. Смажьте жиром и выровняйте противень размером 12 x 17 дюймов с ободком 1 дюйм или противень размером 10 x 15 дюймов кулинарным спреем, затем застелите пергаментной бумагой.

2

Натереть на терке цедру целого лимона. Смешайте цедру лимона и сахар и перетрите смесь пальцами.

3

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло или маргарин и сахар вместе на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы. Это должно занять целых пять минут. Затем по одному вбить яйца. Взбивайте каждое яйцо в течение 30 секунд, прежде чем добавить еще одно яйцо. Соскребите со стенок чаши. Взбейте лимонный сок, ваниль и соль, пока они не смешаются. Включив миксер на минимальную скорость, медленно вмешайте муку, пока она едва не смешается. Вы не хотите чрезмерно смешивать. Остальное смешать вручную лопаточкой.

4

Выложите тесто в подготовленную форму. Разровняйте шпателем до образования ровного слоя. Используя зубочистку или шпажку, надрежьте тесто, чтобы получилось 24 квадрата (они исчезнут после выпечки). Чайной ложкой положите в центр каждого квадрата по 3 вишенки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *