Приготовить хумус из нута: Классический хумус рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Классический хумус рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

Классический хумус рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

דוד צייתלין

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут + 8 часов

Автор рецепта

Автор: דוד צייתלין6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

273

10

17

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Нут

100 г

Лимонный сок

10 мл

Оливковое масло

20 мл

Кумин (зира)

5 г

Копченая паприка

5 г

Тахини

40 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут + 8 часов

Распечатать

1Замочить нут в холодной воде на ночь.

2На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.

3Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.

4Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.

ИнструментБлендер

5Добавить тахини (тхину) и лимонный сок, постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).

6Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

Совет к рецепту

Тахини (Тхина), если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно).

популярные запросы:

Комментарии (54):

людмила делигиез30 апреля 2021

0

есть еще один секретик- чтоб нут быстро сварить надо замочить в теплой воде с чайной ложской соды

Andrew K.

8 февраля 2022

0

В ингредиентах лимонный сок есть, а в рецепте его нет, надо исправить

Еда14 февраля 2022

0

Исправили, спасибо!

Valentine Cherniy22 февраля 2022

0

такое впечатление, что КБЖУ написано «от балды» — в одном только нуте нутриентов больше чем во всем рецепте

Valentine Cherniy22 февраля 2022

0

на 100 грамм: К-470 Б-30 Ж-52 У-67,5 … проверяйте, простая математика третьего класса

Valentine Cherniy22 февраля 2022

0

забыл разделить на 1,8))) Правильный ответ — на 100 грамм: К-470 Б-16,69 Ж-28,89 У-38.5 … все равно значительно больше, чем указано.

Valentine Cherniy22 февраля 2022

0

Аааа, не на 100грам, на порцию… Беру свои слова обратно, извините!

Еда25 февраля 2022

0

Извинения принимаем, спасибо))

Читайте также:

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Хумус из тыквы с вешенками и брокколи

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Закуски•Авторская кухня

Хумус из брокколи

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Хумус из тыквы с гранатом

Автор: Еда

6 порций

Закуски•Арабская кухня

Острый хумус из консервированного нута

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с артишоками и печеным бататом

Автор: Екатерина Маслова

3 порции

1 час 30 минут

Закуски•Европейская кухня

Домашний хумус

Автор: Дмитрий Терехов

1 порция

10 минут

Закуски

Хумус из тыквы с паприкой и кумином

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Хумус из батата с креветкой

Автор: Еда

4 порции

Закуски

Хумус со спражей и печеным перцем

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Закуски•Еврейская кухня

Хумус с запеченным баклажаном

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Тыквенный хумус

Автор: Изабелла Грачева

2 порции

20 минут

Домашний хумус из нута пошаговый рецепт

Рецепт приготовления классического хумуса из нута в домашних условиях. Эта пастообразная закуска родом с Ближнего Востока — хороша с лавашем, питой и свежими овощами. Вкусный, полезный и сытный домашний хумус на вашем столе!

Как правило, для приготовления классического хумуса используется вареный или консервированный нут (турецкий горох), хотя в настоящее время некоторые кулинары успешно делают эту закуску из обычного гороха или фасоли. В качестве основых ингредиентов также значатся кунжутная паста (тахина), лимонный сок и оливковое масло. Для более насыщенного и яркого вкуса в ход идут приправы: чеснок, паприка, зира (кумин), соль, зелень.

Домашний хумус из нута сам по себе нейтральный по вкусу, с легким ореховым ароматом. Именно поэтому его нужно обязательно приправлять, но делать это нужно исключительно по вкусу. При приготовлении важно добиться однородного и нежного состояния — быстро, легко и удобно с этим справляется блендер.

Шаг 1

Для приготовления домашнего хумуса нам понадобятся следующие ингредиенты: нут, вода, кунжутная паста, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, паприка, зира и соль.

Шаг 2

Для начала нужно промыть и замочить 200 граммов сухого нута в холодной воде. Ее количество не столь принципиально, но лучше больше, чем меньше (беру 1 литр), так как горох сильно ее впитывает. Оставляем как минимум на 4 часа (я делаю это на ночь).

Шаг 3

Спустя часов 8-10 нут впитает влагу и сильно увеличится в объеме.

Шаг 4

Промываем его, перекладываем в кастрюльку и заливаем чистой холодной водой (около 600 миллилитров). Ставим на средний огонь и даем закипеть, после чего варим при умеренном нагреве под крышкой до мягкости турецкого гороха. В процессе снимаем пенку.

Шаг 5

Как правило, благодаря предварительному замачиваю на варку уходит около 40 минут, может чуть больше. Если горошины легко разминаются между пальцами, нут готов. К слову, переварить его практически невозможно. Жидкость, которая остается после варки гороха, называется аквафаба (ее не выливаем — будем добавлять в хумус, чтобы регулировать его консистенцию). Я уже делилась с вами рецептами, в которых используется аквафаба: мы готовили вкуснейший постный майонез и хрустящее постное печенье безе без яиц.

Шаг 6

Вареный нут без жидкости перекладываем в емкость. Добавляем 3 столовые ложки кунжутной пасты (как ее делать в домашних условиях смотрите в этом рецепте), пару очищенных зубчиков чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку паприки (у меня копченая, она очень ароматная), щепотку молотой зиры и соль.

Шаг 7

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера (можно воспользоваться стационарным). В процессе регулируем густоту домашнего хумуса за счет добавления аквафабы (отвара).

Шаг 8

Обязательно пробуем домашний хумус на вкус, по необходимости корректируя количество той или иной добавки. К примеру, если мало соли, смело доводите до вкуса — должно нравиться именно вам. Не хватает чесночка или сока лимона — добавьте. По консистенции готовый хумус из нута должен быть гладким и однородным, он густой (как намазка). Хранить эту постную закуску нужно в герметичной посуде в холодильнике не дольше недели.

Шаг 9

Домашний хумус, приготовленный своими руками по этому простому рецепту, получается очень вкусным, сытным и полезным. Подавайте его в качестве холодной закуски с хлебом, лавашем, питой и овощами. Мария, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как приготовить аквафабу (Полное руководство)

Аквафаба — это крахмалистая жидкость, в которой варились бобы, особенно нут. Это также жидкость в банке с фасолью. Узнайте, как приготовить аквафабу, как ее хранить и как использовать. Перейдите к рецепту Aquafaba или прочитайте все наши советы по его использованию.

Что такое аквафаба?

Аквафаба — это жидкость для приготовления фасоли или жидкость в банке с фасолью. Чаще всего, когда мы говорим об аквафабе, мы имеем в виду конкретно жидкость для варки нута (фасоли гарбанзо) или жидкость в банке с нутом. Не так давно, когда мы с Адамом готовили нут или открывали банку с нутом, мы выплескивали жидкость в канализацию. Теперь, когда мы знаем, насколько полезной может быть эта жидкость на кухне, мы пинаем себя!

Когда вы варите фасоль или варите фасоль в банке с жидкостью, эта жидкость становится очень крахмалистой. Именно эта крахмалистость делает аквафабу такой интересной.

Аквафаба только из нута?

Технически аквафаба производится при приготовлении других бобовых. Нут, однако, имеет тенденцию создавать лучшую, самую крахмалистую жидкость. Вот почему вода из нута чаще всего используется при использовании аквафабы в других рецептах.

Что можно сделать с аквафабой?

Только в 2015 году Гусь Вольт, инженер-программист, ищущий способы приготовления безе без яиц, открыл для себя магию бобовой воды (источник). Мы уже знаем, что он работает как загуститель, стабилизатор, связующее вещество и эмульгатор, но можно с уверенностью сказать, что применение аквафабы все еще находится в поиске. Вот наиболее распространенные способы использования, о которых мы знаем. Если вы знаете другие способы его использования, пишите в комментариях!

  • Яичный белок и заменитель цельного яйца в хлебобулочных изделиях, таких как блины и кексы
  • Приготовьте безе или павлову без яиц
  • Приготовьте веганские взбитые десерты, такие как шоколадный мусс.
  • Сделайте веганский сливочный крем
  • Сделайте веганские взбитые сливки или мороженое
  • Сделать веган при замене яиц в рецептах.

    Как приготовить аквафабу?

    Слить и сохранить жидкость из банки с нутом — самый простой (и самый надежный) способ получить аквафабу. Выбирайте консервированные бобы с низким содержанием соли или без нее, чтобы жидкость не была слишком соленой. Также рекомендуется несколько раз встряхнуть бобы вокруг банки, прежде чем открывать ее и сливать воду. Этот дополнительный шаг помогает добавить немного больше крахмала в жидкость, так как бобы врезались друг в друга внутри банки.

    Вы также можете приготовить аквафабу с нуля, замочив, а затем приготовив сушеный нут. Этот метод немного сложнее, так как после того, как ваши бобы будут приготовлены, вам нужно будет варить жидкость на медленном огне до нужной консистенции, чтобы она соответствовала результатам, которые вы получаете при использовании консервированной жидкости. После приготовления бобов удалите их, а затем кипятите жидкость от варки до тех пор, пока она не уварится и не приобретет консистенцию жидкости из банки. Эта консистенция также довольно близка к тому, как выглядят яичные белки.

    Приготовление аквафабы с нуля

    Как я уже упоминал выше, аквафаба из банки действительно самый надежный вариант, особенно если вы планируете ее взбивать. Однако, если вы готовите много нута дома и задаетесь вопросом, как использовать эту жидкость, оставшуюся в кастрюле, вот как:

    1. Замочите 1 фунт (2 чашки) сушеного нута в воде на ночь. Убедитесь, что вы покрыли бобы несколькими дюймами воды, так как они расширяются при замачивании.
    2. Слить воду с замоченного нута и добавить его в большую кастрюлю с 8 чашками воды. Не используйте соль или специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, от 1,5 до 2 часов. Вот наш подробный рецепт приготовления сушеного нута.
    3. Когда нут сварится, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте фасоли остыть в жидкости от варки. Этот шаг оставляет лишний крахмал в жидкости, что придает аквафабе ее волшебные свойства, подобные яйцу.
    4. Когда остынет, выньте нут шумовкой, доведите жидкость до кипения и варите еще 30–45 минут. За это время жидкость должна уменьшиться и превратиться в более густую желтоватую жидкость, напоминающую жидкость, которая выходит из консервированного нута.
    5. Дайте аквафабе остыть, а затем храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев.

    При приготовлении с нуля следите за тем, чтобы в жидкость не попали масла или жиры. Это может вызвать проблемы, если вы планируете взбивать жидкость позже.

    Чем заменить яйца на аквафабу?

    Как видно из приведенного выше списка, аквафаба может использоваться во многих областях, но одно из моих любимых — это заменитель яиц в блинах и выпечке, такой как кексы. Он имитирует многие характеристики яиц при выпечке. На самом деле, мы используем его для приготовления этих замечательных веганских кексов с черникой. Вот общее правило при замене яиц аквафабой:

    • 3 столовые ложки аквафабы = 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки аквафабы = 1 яичный белок

    Как вы его используете?

    Аквафабу можно использовать в качестве заменителя яиц тремя способами:

    • Используйте ручной венчик и взбивайте до легкой пены , затем используйте в качестве связующего вещества для яиц в печенье, блинах и кексах.
    • Взбейте до мягких пиков и сложите в жидкое тесто , которое придает дополнительную воздушность, например, вафли, маффины и кексы.
    • Взбейте до жестких пиков и используйте для приготовления безе, мороженого или веганских макарон.

    Как взбить аквафабу?

    Самый надежный способ приготовления взбитой аквафабы, который мы нашли, — это использовать настольный миксер и небольшое количество винного камня. Вы можете взбить его с помощью ручного миксера или даже кухонного комбайна (как показано на наших фотографиях), но если он у вас есть, лучше всего подойдет стационарный миксер с большой насадкой-венчиком.

    Требуется ли винный камень для взбивания аквафабы?

    Вы можете взбить аквафабу без винного камня, но мы рекомендуем добавить винный камень, чтобы пена оставалась взбитой как можно дольше (полный рецепт ниже). Взбитая аквафаба сама по себе довольно быстро сдуется. Вы можете перебить его, но кто захочет это делать? Поэтому вместо этого мы добавляем немного винного камня, чтобы стабилизировать ситуацию. Как только он взбит, вы можете использовать его в своих любимых рецептах.

    Для взбивания аквафабы может потребоваться некоторое время, поэтому не позволяйте этому обескураживать вас. Если ваш не взбивается так быстро, как вы надеялись, просто продолжайте в том же духе. Некоторые отмечают, что порка заняла у них 10 минут! Обычно мы видим мягкие пики в течение 4 или 5 минут, но если это не так для вас, продолжайте, в конечном итоге это произойдет.

    Как долго можно хранить аквафабу?

    Храните невзбитую аквафабу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Заморозьте аквафабу на несколько месяцев. Для удобства заморозьте его столовыми ложками в формочке для льда. Когда он полностью замерзнет, ​​достаньте замороженную аквафабу из лотка, а затем поместите в закрывающийся пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на несколько месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте необходимое количество столовых ложек кубиков в холодильнике, а затем используйте в своих рецептах.

    3 Комментарии / 1 Обзоры

    Как сделать aquafaba (Ultimate Guide)

    • Prep
    • Всего

    Aquafaba — это Starchy — Особенно по кулинарной Quiceeas — Особенно Babypeeas — Особенно BAIDEAS — Особенно в COUSEEAS — Особенно BAIDEAS — Особенно по кулинарной QUICKPAEAS — Особенно по кулинарной QUIDEEAS — Особенно по кулинарной QuiceEAS, особенно в BABEAS. , Это также жидкость в банке с фасолью. Его можно использовать многими способами. Мы используем его чаще всего в качестве заменителя яиц. №

    Аквафабу можно использовать в качестве заменителя яиц тремя способами: (1) слегка взбить в качестве связующего вещества в печенье, блинах и кексах, (2) взбить до мягких пиков и смешать с тестом, который имеет дополнительную воздушность, например, вафли, кексы и кексы и (3) взбитые до жестких пиков и используемые для приготовления безе, мороженого или веганских макарон.

    Выбирая, в каком состоянии использовать аквафабу, вам, скорее всего, понадобится слегка взбить ее или взбить до мягких пиков. Слегка взбитая аквафаба отлично подходит для большинства рецептов, но когда вы замените ее взбитой аквафабой, вы, вероятно, увидите еще лучшие результаты. Рецепт ниже предназначен для взбитой аквафабы.

    Получается 2 чашки аквафабы

    Вам понадобится

    1 банка (15 унций) нута без добавления соли или 1/2 чашки жидкости для приготовления нута, см. примечания

    1/4 чайной ложки винного камня

    Указания

      Энергично встряхните закрытую банку с нутом, затем откройте и слейте фасоль, сохранив жидкость. Если в жидкости много мелких кусочков фасоли, процедите ее через мелкое сито, чтобы удалить их.

      Слегка взбейте жидкость, а затем отмерьте необходимое количество аквафабы. Ориентировочно, при замене целого яйца вам понадобится три столовые ложки жидкости. При замене одного яичного белка вам понадобится две столовые ложки.

      Выберите способ добавления аквафабы в свой рецепт: слегка взбитой или взбитой.

      Для легкого взбивания добавьте отмеренную жидкость в широкую миску и взбивайте вручную проволочным венчиком, пока она не станет пенистой, около 1 минуты. Вам не нужно добавлять винный камень.

      Для приготовления взбитой аквафабы добавьте отмеренное количество в стационарный миксер, снабженный насадкой-венчиком. Добавьте винный камень и включите миксер. Взбивайте на высокой скорости до желаемой пышности. Это займет некоторое время, так что наберитесь терпения. Обычно мы прекращаем перемешивание через 4-5 минут. Чтобы определить, правильно ли взбит, снимите венчик и переверните его вверх дном. Мягкие пики сначала будут держаться, а через секунду медленно растают. Твердые пики будут держаться и выглядеть более отчетливо, но кончики все равно будут загибаться. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, так как это может привести к тому, что он потеряет всю свою воздушность и сдуется.

    Советы Адама и Джоанны

    • Жидкость из консервированного нута — самый надежный вариант аквафабы, однако вы можете приготовить ее, используя оставшуюся жидкость после варки нута. Если вы готовите его с нуля, вам нужно будет удалить приготовленные бобы, а затем варить жидкость на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет и не станет похожа по вязкости на жидкость, вытекающую из банки с фасолью. Советы, как это сделать, приведены в статье выше.
    • У вас нет стационарного миксера? Вместо этого попробуйте ручной миксер или кухонный комбайн. Настольный миксер действительно является лучшим инструментом для работы, но два других прибора будут работать в крайнем случае.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали данные с этого сайта (все об аквафабе).

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Размер порции 1 столовая ложка / Калории 5 / Всего жиров 0 г / Насыщенных жиров 0 г / Холестерина 0 мг / Натрия 0 мг / Углеводов 0 г / Пищевых волокон 0 г / Всего сахаров 0 г / Белков 0 г

    АВТОР:  Adam and Джоан Галлахер

    Предыдущий пост: Легкое падение с кости, запеченные в духовке Следующее сообщение: Быстрый и легкий салат с макаронами

    Лучший рецепт хумуса (плюс советы и варианты)

    3 526 комментариев

    Перейти к рецепту

    Лучший хумус имеет сливочный вкус, но в то же время легкий и пушистый. Он красиво гладкий и закрученный, и так и просится, чтобы его зачерпнули на ломтик лаваша. Он ореховый и острый, благодаря тахини, с нотками яркого, свежего лимона и спелого чеснока.

    Вкуснейший хумус мне попался в кафе «Аладдин», местном средиземноморском ресторане. Этот хумус соответствовал всем вышеперечисленным характеристикам, и я надеялся, что владелец сможет просветить меня своими методами. Однако, когда я спросил, он ответил: «Это секрет», с лукавой улыбкой и ушел.

    Я пошел домой, полный решимости научиться делать хумус с великолепным кремовым вкусом. Во-первых, я убрал причудливые ароматизаторы из других моих рецептов хумуса, чтобы сделать простой хумус. Он был плотным, немного песчаным и резко чесночным. Я был так разочарован.

    Затем я пошел в Google и открыл миллион вкладок, чтобы узнать все о хумус. Ты меня знаешь. Спустя десять попыток хумуса я готов поделиться с вами всеми своими советами и хитростями по приготовлению хумуса. Приготовь лучший хумус в своей жизни!

    Интернет восторженно отзывается о том, что израильский шеф-повар по имени Михаил Соломонов готовит самый лучший хумус . Настолько хорошо, что Bon Appetit назвал его хумус Блюдом года 2015. Это серьезный хумус.

    Секрет Соломонова? Он использует нут, приготовленный до тех пор, пока он не станет таким нежным, кашеобразным.

    Он тоже готовит нут с пищевой содой. По словам Bon Appetit, пищевая сода «повышает pH воды и помогает маленьким ребятам расщепляться до мягкой, мясистой массы… идеально подходит для сверходнородного пюре».

    Переваренный нут показался мне многообещающей идеей. Видите ли, однажды я пытался приготовить хумус из консервированного нута, который был странно недоварен, и получился ужасный хумус. Сколько бы я ни смешивал хумус, недоваренный нут никогда не растворялся в сливочном забвении.

    Кроме того, пищевая сода помогает разрушить кожуру нута, а это значит, что вам нужно , а не , снимать кожуру по отдельности. У кого есть на это время?! Бьюсь об заклад, у вас тоже нет времени замачивать нут на ночь и готовить его с нуля, как Соломонов.

    Вот мое решение для экономии времени: просто прокипятите консервированный или оставшийся вареный нут с пищевой содой в течение двадцати минут.

    Вы можете увидеть разницу, которую дает пищевая сода, на фотографии ниже. Видите, как нут справа раскрывается больше? Они также значительно мягче по текстуре.

    Нут готов к употреблению после быстрого ополаскивания под прохладной проточной водой, которая смоет запах пищевой соды и охладит нут, чтобы у хумуса не образовалась странная внешняя пленка.

    Вы так же взволнованы этим, как и я? Вы можете съесть этот невероятный хумус прямо сейчас, а не завтра! Чистить нут от кожуры не требуется.

    У меня есть еще несколько советов и способов приготовления отличного хумуса, так что читайте дальше или прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и его варианты.

    Как приготовить лучший хумус

    1) Мягкий нут

    Приготовьте консервированный или оставшийся приготовленный нут в соответствии с шагом 1 ниже. Это только добавляет 20 минут к вашему времени приготовления хумуса, и это мой главный совет по приготовлению идеального хумуса дома.

    Хотите приготовить нут с нуля? Конечно, можно — смотрите примечания к рецепту.

    Можно ли переварить нут в мультиварке? Я не рекомендую это делать — вы получите массу нутовой пюре, забивающую вентиляционное отверстие, и лужу воды, приготовленную из нута, вокруг мультиварки. Я говорю из опыта.

    2) Великий тахини

    Все тахини не одинаковы. Когда я был в Израиле, израильтяне говорили о тахини, или «тхина», с благоговением. Я узнал, что лучший тахини родом из Эфиопии. Купленный в магазине тахини в США сильно различается по вкусу, причем некоторые из них настолько плохи, что испортили мой хумус.

    Мои любимые сорта тахини? Пришлось попробовать любимый Соломонов, Soom . Я нашел его на Amazon (партнерская ссылка) и должен сказать, что оно того стоит. Второй фаворит? Органический тахини Trader Joe’s , который сделан из семян эфиопского кунжута, как и Soom’s. Раньше я ходил в Whole Foods 365, но я столкнулся с несколькими плохими баночками, которые были настолько плохими на вкус, что я боюсь пробовать снова.

    Не скупитесь на тахини, либо — вам нужно использовать 1/2 стакана тахини на банку нута для насыщенного и неотразимого хумуса. Однажды я побывал на огромном предприятии по производству хумуса и узнал, что они часто сокращают стоимость производства магазинного хумуса, используя меньше тахини. Подлый!

    3) Ледяная вода

    Почему вы всегда хотите смешивать ледяную воду с тахини? Это еще один трюк, которому я научился в поездке. Я не могу найти научного объяснения, но кажется, что это помогает сделать хумус легким и пушистым, а цвет тахини осветлить до бледного цвета слоновой кости.

    4) Свежевыжатый лимонный сок

    Приобретенный в магазине лимонный сок всегда имеет несвежий и грустный вкус, и он сделает вкус вашего хумуса пресным и грустным. Купите лимоны, и ваш гумус будет свежим и вкусным. Я почти всегда добавляю еще одну столовую ложку лимонного сока в свой хумус для дополнительного вкуса, прежде чем подавать его на тарелку, но я оставляю фактор остроты на ваше усмотрение.

    5) Чеснок, выдержанный в лимонном соке

    Это еще один прием от Соломонова — если измельчить чеснок в кухонном комбайне или блендере с лимонным соком и дать этой смеси постоять несколько минут, чеснок потеряет свою остроту. , сырой укус и смягчиться. Я пробовал это до и после, и он прав! Вот научное объяснение Serious Eats того, почему это работает.

    6) Оливковое масло, смешанное с хумусом и сбрызнутое сверху

    Соломонов не смешивает оливковое масло со своим хумусом, но я думаю, что одна столовая ложка делает вкус хумуса еще более роскошным и сливочным. Я рекомендую это!

    7) Молотый тмин

    Тмин ненавязчив и предлагает немного «Je ne sais quoi», если хотите. Это распространенный ингредиент в простых рецептах хумуса, который делает вкус хумуса немного более особенным.

    Варианты хумуса

    Этот рецепт хумуса прост (и под простым я подразумеваю вкусный ), но вы можете смешать любой из следующих ингредиентов с нутом, чтобы разнообразить его.

    • Хумус «Зеленая богиня»: 3/4 стакана свежих листовых трав без упаковки
    • Хумус из оливок Каламата: 3/4 стакана оливок Каламата без косточек
    • Хумус с жареным чесноком: зубчики от 1 до 2 головок жареного чеснока
    • Хумус из жареного красного перца: 3/4 стакана жареного красного перца, высушенного и нарезанного полосками
    • Хумус из вяленых на солнце помидоров: 3/4 стакана вяленых помидоров, пропитанных маслом, промытых и высушенных (из одной банки объемом 6,7 унции)
    • Поджаренный хумус с кунжутом: 1/2 чайной ложки в хумус, плюс 1 чайная ложка, посыпанная сверху

    Хумус Гарниры

    • Капля оливкового масла
    • Посыпка молотого сумаха, великолепно кислого и темно-розового цвета, или паприки, практически безвкусной, но придающей цвет
    • Семена кунжута или смесь специй с семенами, например, дукка
    • Ближневосточный острый соус, например, чжоуг или шатта
    • Рубленая свежая петрушка

    Хорошо, давайте приготовим хумус! Мне не терпится услышать, каким получится у вас этот хумус. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях и скажите, имеет ли значение переваривание нута!

    Вы также можете поделиться фотографией своих результатов в Instagram с хэштегом #cookieandkate, чтобы мы все могли видеть ваши результаты.

    Смотреть, как приготовить хумус

    Распечатать

    Лучший хумус

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 2 чашки (8 порций) 1x
    • Категория: Дип
    • Метод: Кухонный комбайн
    • Кухня: Израильская

    ★★★★★

    4.9 из 1737 отзывов

    Узнайте, как приготовить лучший домашний хумус! Он кремовый, мечтательный и легкий. Этот рецепт хумуса прост в приготовлении — не нужно чистить нут или замачивать его на ночь. Рецепт рассчитан примерно на 2 стакана.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута
    • ½ чайной ложки пищевой соды (если вы используете консервированный нут)
    • ¼ стакана лимонного сока (от 1 ½ до 2 лимонов), больше по вкусу
    • 1 зубчик чеснока, средний или крупный, грубо нарезанный
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
    • ½ чашки тахини
    • 2–4 столовые ложки ледяной воды, больше по мере необходимости
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • Любой из следующих гарниров: сбрызнуть оливковым маслом или соусом чжоуг, посыпать молотым сумахом или паприкой, нарезанной свежей петрушкой

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Инструкции

    1. Поместите нут в кастрюлю среднего размера и добавьте пищевую соду. Покройте нут несколькими дюймами воды, затем доведите смесь до кипения на сильном огне. Продолжайте кипятить, при необходимости уменьшив огонь, чтобы предотвратить переполнение, в течение примерно 20 минут или пока нут не станет раздутым, с него не отпадет кожица и он не станет достаточно мягким. Откиньте нут на сито с мелкими отверстиями и промойте его холодной водой примерно на 30 секунд. Отложите в сторону (для этого рецепта не нужно чистить нут!).
    2. Тем временем в кухонном комбайне или мощном блендере смешайте лимонный сок, чеснок и соль. Перемешивайте, пока чеснок не станет очень мелко нарезанным, затем дайте смеси постоять, чтобы чесночный аромат стал мягче, в идеале 10 минут или дольше.
    3. Добавьте тахини в кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести тахини, прилипшую к стенкам и дну кухонного комбайна.
    4. Во время работы кухонного комбайна добавьте 2 столовые ложки ледяной воды. Очистите кухонный комбайн и смешайте, пока смесь не станет очень гладкой, бледной и кремообразной. (Если ваш тахини изначально был очень густым, вам может понадобиться добавить еще 1–2 столовые ложки ледяной воды.)
    5. Добавьте тмин и переваренный нут в кухонный комбайн. Взбивая, влейте оливковое масло. Смешивайте, пока смесь не станет очень гладкой, при необходимости соскабливая со стенок процессора, около 2 минут. При необходимости добавьте больше ледяной воды по столовой ложке, чтобы получить суперкремовую текстуру.
    6. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте — я почти всегда добавляю еще ¼ чайной ложки соли для более общего вкуса и еще одну столовую ложку лимонного сока для дополнительной пикантности.
    7. Переложите хумус в сервировочную миску или блюдо и с помощью ложки сделайте на нем красивые галочки. Украсьте гарнирами на ваш выбор и подавайте. Остатки хумуса хорошо хранятся в холодильнике под крышкой до 1 недели.

    Примечания

    Рецепт взят у Михаила Соломонова, через The New York Times и Bon Appetit, и Йотама Оттоленги.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *